Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 01 дек 2025, 14:34

На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 270  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Рыськин дневничок | 85,8 - 47 кг
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 13:45 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник
Лиска писал(а):
Ну вот могу сказать что я начинаю худеть только когда перестаю ужинать.

Я раньше ужинала как учат, часа за 4 до сна. Ну худелось конечно, но мне кажется, что недостаточно. В этот раз решила кушать в 18 и всё, позже ни-ни. Уже привыкла даже.

Лиска писал(а):
ага, при чем лучше вареного. да с кабачками, да с цветной капустой, тоже вареными.

Оно лучше конечно, но где это взять :? Опять же вспоминая первый раз, я худела очень дорого, муж даже злился, что дорого обходится моё меню. Но тогда у нас не было кредитов, долгов, дачи, ребёнка. Сейчас приходится худеть на том что есть, но благо дело курица есть, котлетки, капуста, крупы, яйца, сыр - уже можно что-то готовить.

Лиска писал(а):
Точно, не вкусно.

Мы давно отправили пароварку на дачу, пылится там теперь, никто не пользуется. Мультиварку пока только мечтаем купить, но купим конечно, каши надо утром что бы нам кто-то варил, вот будет варить )))

Лиска писал(а):
Если начну - худеть буду быстро

Лиз ты мне тоже посоветуй как правильно, я тоже хочу быстро!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 14:13 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: дневник
Пока сохраняется такой перерыв, кушай так, но ищи на всякий случай замену, когда это надоест. То, что не раздражает желудок и не повышает аппетит.

Я ем торты и пирожные только на днях рождения и в кафе. В другое время даже не рассматриваю их как съедобный продукт. Так психологически легче. Я их себе совсем не запрещаю, но только по определенным случаям. Воскресных тортов я себе не позволяю.

В микроволновке нужно ставить мощность поменьше (400-500Вт), а время чуть больше (10-20мин), тогда очень сочно и совсем не сухо. Консистенция как ветчина.
И в такую кастрюльку-пароварку или рукав.

Хмели-сунели, сванская соль, смесь перцев, смесь итальянских трав, смесь средиземноморских трав, имбирь очень разнообразят вкус одного и того же блюда.
Это все не дорого, а как вкусно!

Ты же не привыкнешь за одно семейное мероприятие к новому режиму. Главное стараться и вносить изменения сначала наименее болезненные для психики, но строго и насовсем. Например, чуть меньше сахара в чай или кофе. Пусть на 1\4, но стабильно. Если бы ты год назад отказалась от половины сахара, то к этому моменту была бы хоть одна такая стабильная привычка.

Я начинала с диеты Магги http://forum.say7.info/topic26760.html?sid=47be92c12fc5bce7188563d0ee3c5eac Я все перечитала, очень мотивировалась, что многим помогает и попробовала. Мне такое подходит. Я теперь очень часто ем грейпфруты с яйцом, мне очень нравиться. Но я ее подгоняла под себя, что мне хотелось из списка, то я и ела, а не строго по дням. Недели, правда соблюдала.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 14:25 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

111111

Последний раз редактировалось brullic 06 фев 2015, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 14:25 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)

brullic писал(а):
но ищи на всякий случай замену, когда это надоест

Замену - это другие блюда?

brullic писал(а):
Я ем торты и пирожные только на днях рождения и в кафе.

Вот я также в прошлый раз, тоже если иду на день рождения, то это можно кушать, а в другие дни нет.

brullic писал(а):
В микроволновке нужно ставить мощность поменьше (400-500Вт), а время чуть больше (10-20мин)

Вот наверно по этому у меня жестковато получалось. На полную мощность ставила минут на 12. Надо попробовать уменьшить мощность и время увеличить.

brullic писал(а):
Хмели-сунели, сванская соль, смесь перцев, смесь итальянских трав, смесь средиземноморских трав, имбирь

Хмели-сунели у меня есть, но пока никуда не добавляла.

brullic писал(а):
Ты же не привыкнешь за одно семейное мероприятие к новому режиму.
Надеюсь привыкнуть до. Т.е. сейчас себя психологически настраиваю, что когда будет праздничный стол, я позволю себе только то что я сама приготовлю. Надеюсь получится и я устою перед мамиными салатами.

brullic писал(а):
Если бы ты год назад отказалась от половины сахара, то к этому моменту была бы хоть одна такая стабильная привычка.
Она в общем-то уже есть, я чай и кофе давно без сахара пью, ещё с того похудения. Не могу есть кашу совсем без сахара, бросаю заменитель, но он вредный, поэтому муж вчера искал полезную альтернативу. Решили купить полезный натуральный, вчера писала, из травки.

brullic писал(а):
Я начинала с диеты Магги

Сейчас попробую.

brullic
А сейчас что именно у меня неправильно по питанию, уточни, а то я не понимаю что мне скорректировать?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 14:27 
Княгиня
Княгиня

brullic писал(а):
Я тебе тут выложу ненадолго немного себя в 16 лет

Здорово! А рост у тебя какой? Я в 16 ещё стройняшка была, а вот к 18 началось потихоньку :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 14:50 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Рост у меня 164см.

Ну, про соевый соус все ясно. У нас он продается совсем не такой, как едят на его родине. Не ешь его. Пользы никакой, белков в 10 гр все равно не принципиально мало, а соли и всяких ненужных добавок много.

Я, например, не худею от углеводов или процесс идет так медленно, что устаю и все бросаю. Каши ем просто в обычной жизни. Если нужно быстро сбросить, ем яйца вареные, творог, горячее молоко, мясо, грейпфруты (мандарины, апельсины) и по сезону зеленые салаты (сейчас дорого). Я быстро сбрасываю 3-4кг и успокаиваюсь, отдыхаю и перехожу на вот такое питание, как ты пишешь. Через некоторое время (3-7-10 дней) опять немного сбрасываю. Твой режим больше подходит для удержания. Первые килограммы то уходят, потом все замедлится, а нам стресс (ты же помнишь) совсем не нужен. Взвешиваюсь я каждый день, но не реагирую на небольшие скачки вверх. Просто, мне легче вечером отказаться от лишнего, зная что завтра на весах будет чуть меньше. Это же только до утра и на один день, а завтра вечером буду решать, как быть.

Забыла написать свои наблюдения. Вес у меня уходит только в первой половине цикла. На этот период я стараюсь перенести активный сброс, а во второй закрепляю. Во второй половине мне хоть вообще голодай, никакого результата.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 15:08 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 350 раз.

Дневник: Похудеть на пенсии
Наташ, ты особо по кашам на мультиварку не рассчитывай. Я из хлопьев варю на молоке разведенном на плите сразу на несколько дней, потом утром грею в микрухе.
А в мульте варю крупы: гречку, перловку, овес. На воде. Если ты такие крупы не употребляешь, то не думай, что мультя тебя спасет.
А я думаю, что похудение наоборот бюджет бережет: я не покупаю колбасы НИКАКИЕ, сосиски-сардельки-шпикачки, сладости, выпечку. Если хочешь сладкого - лучше мармелад пластовой.
Насчет стевии - говорят вкус у нее отвратный.
Мне очень сначала помог сдвинуться когда 98 кг. была супчик овощной. Как-то с него пошло-пошло

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 15:37 
Княгиня
Княгиня

brullic писал(а):
горячее молоко

А почему именно горячее? Это важно или можно холодное? Это как отдельный приём пищи?

brullic писал(а):
мясо

Только куском или можно заменить котлетой? С гарниром или без?

brullic писал(а):
Твой режим больше подходит для удержания.

А что делать? Сокращать? Но тогда калорийность будет вообще недопустимо низкой %) У меня и так до 1200 никак не дотягивает, как я не стараюсь.

Л.В. писал(а):
Я из хлопьев варю на молоке разведенном на плите сразу на несколько дней, потом утром грею в микрухе.

Во, отличная идея! Что-то она мне в голову не приходила, хотя я всегда всё варю большими кастрюлями, что бы минимум дня на 3, а лучше на неделю хватило :!:

Л.В. писал(а):
А в мульте варю крупы: гречку, перловку, овес. На воде. Если ты такие крупы не употребляешь, то не думай, что мультя тебя спасет.

Гречку и перловку ем. Овёс не помню, не брала кажется.

Л.В. писал(а):
А я думаю, что похудение наоборот бюджет бережет: я не покупаю колбасы НИКАКИЕ, сосиски-сардельки-шпикачки, сладости, выпечку.

Тут смотря что в семье обычно принято покупать. Мы колбасы тоже не очень, мои все на мясокомбинате работают, они там могут поесть, а мне редко когда брали, только когда праздничные заказы приносили с работы (подарки в виде пакета с их продукцией). А в основном у нас из того что всегда - макароны, майонез, кетчуп, картошка, курица (часто), капуста. На первое суп, на второе картошка или макароны с кетчупом или майонезом и когда есть, курица. И всё, овощи дорого. Как тут выбрать что-то диетическое, на одной капусте долго не протянешь %) А когда начала худеть, то овощи нужно, крупы нужно, фрукты, творог, мясо какое-то постоянно нужно 2 раза в день или рыба. В общем из-за того, что нужно всё то чего раньше мы в обязательном порядке не покупали выходит дороже. Это ещё повезло сейчас нашли девочку, которая продукты продает дешево, вчера муж съездил привёз куриных грудок филе 2,5 кг, окорочков 1,5 кг, фарша 2 кг. Вот нам запас на месяца 3. До этого тоже фарш привозил, котлет наделали и фрикаделек для супа, тоже месяца на 2 запас котлет. :grin: А так бы даже не знаю чем питалась, наверно так и не начала худеть.

Л.В. писал(а):
Мне очень сначала помог сдвинуться когда 98 кг. была супчик овощной. Как-то с него пошло-пошло

Я несколько раз пробовала варить, но у нас не идёт он, никто его не ест, я тоже 1 раз поем и больше не хочется, выливаем всегда, так что решила обычные супы варить, просто я ем только бульон и если суп с капустой, то капусту могу себе немного положить. Т.е. первое я решила есть всегда, но только воду из него.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 16:16 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

По поводу замены блюда.
Допустим нашла ты чистый и вкусный творог без добавок. Он тебе очень нравится и ты его ешь часто на завтрак или ужин. От него хорошо идет вес, но со временем тебе он надоел.
Тогда ешь, допустим яйца с грейпфрутом, если тебе вкусно. Тоже хорошо снижают.
Потом, отдохнув, опять творог. Это же не навсегда. Как вес пойдет вниз, ты потом не будешь париться разнообразием. Какой то период времени будет
радовать результат.

Рыся писал(а):
А почему именно горячее? Это важно или можно холодное? Это как отдельный приём пищи?

Горячее молоко хорошо перед сном как отдельный прием пищи, когда кушать хочется. Сейчас я пью каждый день.

Рыся писал(а):
У меня и так до 1200 никак не дотягивает, как я не стараюсь.

Не нужно уменьшать. Просто эта еда не делает обмен быстрее. Тебе нужно поэкспериментировать. Я ем творог. Лиза -Лиска овощи по сыром. Кто-то каши без ничего. Пробуй свое и смотри на утро, что даст наибольший отвес. Но первые существенные килограммы, как правило, толкают какой либо диетой. Недолго, просто войти в колею. Мне Магги сильно помогла.

Цитата:
А в основном у нас из того что всегда - макароны, майонез, кетчуп, картошка, курица (часто), капуста.

На этом тоже можно похудеть. Мы летом жили в Севастополе в лагере для ополченцев. Нас там кормили гуманитаркой. Крупы-макароны, тушенка-пирожки, суп-борщ. ВСЕ СТРОГО ПО РЕЖИМУ. Так я приехала меньше килограмма на полтора-два. Но! Головная боль, сухая кожа и постоянный голод. По объему пищи было завались, но витаминов в ней видать мало.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 17:13 
Княгиня
Княгиня

brullic писал(а):
От него хорошо идет вес, но со временем тебе он надоел.
Тогда ешь, допустим яйца с грейпфрутом

Яйца прям вместе с грейпфрутом или одно, а потом второе? А если сразу чередовать яйца и творог, лучше же будет? Тогда наверно меньше вероятности что что-то надоест. А то получится как у моего мужа, он неделю ест свеклу, она ему надоедает и он неделю ест капусту, она ему тоже надоедает и от свеклы ещё не отошел и всё, есть нечего, сует в себя что-то вредное или через силу туже капусту или свеклу, но уже с жутким отвращением. Я ему всегда говорю - выбери максимальное количество вариантов гарниров и чередуй. Носки тоже самое. Носит пока не сносит одну пару. Тоже говорю ему носи 12 пар, но надевай их по очереди, тогда их на несколько лет хватит, а не как если одни занашивать, эти же 12 пар за пару месяцев уже всё, в мусорном ведре.

brullic писал(а):
Горячее молоко хорошо перед сном как отдельный прием пищи

Не, тогда не пойдет, перед сном я совсем не ем. Может тогда перед ужином за пару часов? Или в нём особой надобности нет, если переставлять на другое время?

brullic писал(а):
Пробуй свое и смотри на утро, что даст наибольший отвес.

Мне сыр вечером почему-то даёт отвесы. И курица кажется тоже. Попробую на ужин съесть куриную грудку без ничего и посмотрю завтра на отвес. А вообще я уже почти перестала верить в то, что можно по отвесу увидеть реально что именно этот самый отвес даёт. Сколько раз уже было - ела всё правильно, с утра каша с кусочком сыра, в обед овощной салат с кусочком рыбы, на ужин творог с зеленью, два перекуса в первый яблоко, во второй стакан обезжиренного кефира, а на следующий день привес 300 гр :shock: , а другой день на день рождения к тёте сходила, поела майонезных салатов, выпила мартини, съела кусок торта, а на следующий день отвес 200 гр. В организме так всё сложно. Это не как пакет пустой взвесить, потом положить в него что-то и взвесить уже с чем-то. Там не поймёшь вообще как он решает когда привес выдать, а когда отвес. %)

brullic писал(а):
Мне Магги сильно помогла.

Я сейчас почитала, ну это прям вот диета настоящая. Я как-то не сторонник диет. Я сторонник правильного здорового питания без голодовок. С диеты, да такой строгой сорваться как нечего делать. А если я сорвусь, то я сорвусь не на здоровое питание, а на обжорство, я себя знаю. У какой-то девочки тут давно читала, которая сидела на подобной радикальной диете, ей все пишут, что не страдай ерундой, ты же после неё наберёшь всё обратно ещё и с привесом и потерей здоровья. А она - нет, я после диеты начну правильно питаться. Не знаю чем там у неё всё закончилось, не следила за ней, но думаю, что вряд ли можно никогда не питаясь правильно вдруг начать это делать, да ещё не имея мотивации в виде одновременного похудения. Она то решила, что начнёт питаться правильно, когда уже похудеет с помощью диет. Тут будучи жирной сложно начать, а уж стройной вообще не возможно т.к. уже вроде бы и надобности нет.

brullic писал(а):
Но первые существенные килограммы, как правило, толкают какой либо диетой

Я в 2010-м когда сюда только пришла, не знала ещё как правильно худеть и у меня была настоящая диета в самом плохом смысле этого слова :| . У меня такое питание было скудное, страшно вспомнить - капустка сырая с рыбкой, ложечка риса с кусочком вареного мяса, яблоко без ничего и т.д. жуть. Ничего не сбалансировано, непонятно что во сколько, рис на ужин, мясо на завтрак и т.д. Потом пришла Нина Piksi и устроила мне трёпку, что так нельзя, нужно утром угли, в обед угли с белком, вечером белок и т.д. Написала мне примерное меню. Вот тогда началось моё питание нормальное. Но начала да, тоже с строгого тогда :roll: Тогда мне можно было с диеты и не начинать так как для моего измученного многолетним обжорством тела и правильное питание уже было диетой. А вот уже потом, когда организм постепенно к такому питанию привыкает, начинается плато, вот тогда уже нужно что-то добавлять. Не знаю диету или что, я спасалась разгрузочными днями.

brullic писал(а):
На этом тоже можно похудеть.

Если добавить сильный стресс и режим по часам, то можно. Я тут для стимула смотрю "Я худею" и как раз в одной из передач диетолог говорила, что если вес встал или даже привесы на пустом месте, не смотря на строгое соблюдение режима питания, то нужно устроить стресс. Например одна девушка жутко боялась высоты, её усадили в самолёт полетать, такой, двухместный. Одну с парашютом скинули с самолета, с инструктором конечно. Другую ночью по коллектору водили, где крысы бегают и болото под ногами. Это встряска такая для организма, в состоянии стресса организм сам расходует много калорий. В обычной жизни, когда всё более или менее спокойно, сидя дома с ребёнком и кушая макароны и пирожки похудеть вряд ли получится.

Кстати, девочки, подскажите, печень говяжью можно? Муж сейчас жарит капусту, лука туда положил, специй и запах такой, как у печёнки. Но ему врач говорила, что ему нельзя субпродукты и поэтому мы не покупаем. Как вы относитесь, и опыт что говорит, вредно или можно есть? А то я бы тоже для разнообразия брала.

И ещё, возможно ли такое сочетание - куриная грудка с творогом?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 17:35 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Рыся писал(а):
привес 300 гр , а другой день на день рождения к тёте сходила, поела майонезных салатов, выпила мартини, съела кусок торта, а на следующий день отвес 200 гр

Смотри не на один день, а на долгосрочную перспективу. Если будешь месяц кушать
Рыся писал(а):
с утра каша с кусочком сыра, в обед овощной салат с кусочком рыбы, на ужин творог с зеленью, два перекуса в первый яблоко, во второй стакан обезжиренного кефира

или
Рыся писал(а):
майонезных салатов, выпила мартини, съела кусок торта

результат то будет разный в финале. А так водичка.

Рыся писал(а):
Яйца прям вместе с грейпфрутом

да вместе - грейпфрут и два яйца

Рыся писал(а):
Я сейчас почитала, ну это прям вот диета настоящая

Ты почитай состояние людей и их результаты. С нее тяжелее сойти, чем продержаться.

Рыся писал(а):
А если сразу чередовать яйца и творог, лучше же будет?

делай как тебе удобно, это же взаимозаменяемый белок.

Я ж тебе говорю, что нужно изучить свой организм. Что одному хорошо, другому совершенно не подойдет. Но в данный момент ты ориентируешься не на потребности твоего организма, а на свои привычки, которые со временем изменятся. Организму для похудения нужно больше белка (рыба, фасоль, мясо, курица, творог, яйца) и, естественно, углеводы. Только их чуть меньше, чем при обычном питании. Еще нужно много листовых овощей - тогда успех обеспечен.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 18:10 
Княгиня
Княгиня

brullic писал(а):
Я ж тебе говорю, что нужно изучить свой организм. Что одному хорошо, другому совершенно не подойдет.

Спасибо, займусь изучением. Думаю так это сделать - буду разные ужины пробовать и смотреть утром на отвесы. Заметила, что за отвесы больше ужины отвечают. завтрак вообще ни за что не отвечает, только а стояние до обеда (голодно или не очень), обед хорошо если полноценный, не даром на обед можно и первое и картошку, и макароны, а вот ужин самый значимый приём пищи. Посмотрим. переберу ужины, вычислю какие самые удачные, исключу неудачные и займусь обедами, так же, потом и до завтраков доберусь.

Меню. Мидии промыла, масла в них нет. Макароны хорошие, недоваренные, всё как положено. От супа только бульон.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 18:20 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Все хорошо, только, все таки нужно добавить белок, хотя бы до 60гр. Вместо мидий рыбку или куриную котлетку, и будет отлично.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 19:07 
Княгиня
Княгиня

brullic
Сейчас на завтра составлю меню, попробую что бы белок получился выше 60. Это очень трудно сделать, жиры сразу тоже повышаются сильно.

Вступаю в групповые похуделки. Здорово они меня симулировали, хоть я человек не азартный, но очень грел душу титул абсолютного чемпиона и сейчас хочется, а это надо хорошо постараться.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 21:02 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Смотри, что нашла, может пригодится.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4048 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 270  След.