Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 07 дек 2025, 00:58

На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 271  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Клуб "Худеем без диет"
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 14:32 
Маркиза
Маркиза

Награды: 2
Цветок форума (1) Всезнайка (1)
Благодарил (а): 83 раз.

Команда: Худеем без диет
Вот тебе пример с нашего старого форума - Света.

При росте 160 см. вес около 150 кг.
Отдышка, мерцательная аритмия, еще куча проблем. Это помимо двух разрушенных коленных суставов. Я вот по себе знаю - пока с суставами проблема не приключится, ты всё сидишь и думаешь - "Аа, это у других! А у меня все хорошо! Я проверялась, и у меня отличные суставы, сахар - в норме, холестерин - идеально! У меня все хорошо! Что за идиоты рассказывают про убийственный вред жира? Что они в этом понимают?".

А еще такой человек - человек толстый - привыкает жить со своим жиром.
Он его защищает и окружает. Жир человека, а человек - свой жир. Множит год от года, преумножает, как накопления на сберкнижке. Сам всё делает, своими руками. А когда врачи бьют тревогу, человек специально вылезает из дома, прется за пончикам и шоколадками, а потом говорит - "Ну, я не похудею! У меня слабая воля!".

И всё. Снял с себя ответственность.
Света ее так же снимает. Рассказывает про страшный жор. Про то, что воля слабая, а сырокопченка так и манит. Сидеть на диете она не может, ведь там надо есть курицу, а у нее только пенсия (видимо, сырокопченка дешевле, чем курица). Свете пенсия не мешает ежегодно в возрасте 58 лет брать кредиты на шоколадницу (для варки горячего шоколада), а также на абонемент в дорогой фитнес-клуб, в который она поездила, от силы, месяц, а потом заявила, что а) клуб далеко; б) у нее разрушены коленные суставы и она не может тренироваться.

И вся эта эпопея у Светы длится уже много-много-много лет.
Когда ей начинают сочувствовать по поводу разрушенных суставов, она вздыхает: нет денег на операцию по замене суставов (помним, да, про шоколадницу, абонемент в дорогой клуб, про покупку велотренажера?), да и не переживет она ее, ведь у Светы - мерцательная аритмия, а в анамнезе - пара микро-инсультов.

Так и живет Света. К своим 58 годам похудела один раз - до 120 кг. И до сих пор с возмущением рассказывает, что голодала и страдала. И ограничивала себя во всем. Потому что не может Света есть по физиологической норме. И не хочет тонны жратвы приносить в жертву ради стройности. Она свои суставы коленные принесла в жертву жратве. Чего уж там еще говорить.

И ведь у меня язык не поворачивается про нее написать, что она живет.
Она выживает! На обезболивающих! Но еду не бросает. Всю жизнь жратве посвятила. Жратве и самобичеванию. Прожила ли она хоть ОДИН день в своей жизни без самобичевания за съеденное? Просто радуясь тому, что она здесь и жива? Что над головой солнце, или дождь - это не имеет значение. Радуясь тому, что она имеет? Нет. Убогое выживание. Волочение по жизни с разрушенным коленями.

Дааа, я прекрасно понимаю, тех людей, которые ноют, что у них нет мотивации.
На их месте, такому существованию я предпочла бы петлю на шею.
Лучше, ИМХО, чем ныть каждый день, ненавидеть своё тело, рассказывать всем об этом, и со своими подружками разной толщины культивировать день ото дня.
За-ши-би-сь!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 14:33 
Маркиза
Маркиза

Юна, спасибо )
Хорошо отдохнула ) Молодец ) Ты на поиски работы уже с осени, наверное?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 14:39 
Маркиза
Маркиза

Лена, а вот теперь еще один пример с нашего старого форума - Ира.
К весне-лету Ира худеет. Худеет героически - на низкоуглеводке. По хрену, что жиров по 80 гр. в день жрет - это вроде уже истории нашей особо не касается.
Каждый раз, сбросив первые 15-20 кг. Ира клянется, что больше никогда не попадется на удочку Жоры, и будет всегда стройной. Ира в изобилии выкладывает свои фотографии - себя "постройневшей", типа, чтобы и другим была наука.

В первый раз Ира все-таки сбросила свои злосчастные 50 кило.
Покрасовалась на фотографиях, поучила новичков уму-разуму.

Второй раз Ира снова решила, что быстро похудеет, хотя, скорее всего, Ира уже ничего не решала. Несмотря на наличие детей и мужа, у Иры главная страсть в жизни - это жратва. Над ней даже муж смеется, что пельмени она не ест, а глотает. И в этом весь стиль жизни Иры. Сначала она усмиряет себя. Сидит на низкоуглеводке. И к лету, чтобы выглядеть презентабельно - реально быстро худеет. А осенью и зимой она отжирает обратно свои потерянные 50 кг. И снова - в сотый раз - приходит с поканияем на форум. Она - женщина-гармонь, женщина-воздушный шарик. Убивает и изнаешивает своё тело и суставы. Я искренне сочувствую ее мужу - жить рядом с такой женщиной, видимо, надо иметь героическое терпение или полностью наплевательское отношение к этому жиро-приемнику, который становится похожим на женщину только к пляжному сезону.

И, знаешь, печально то, что среди худеющих таких Ир и Свет, которые принесли себя в жертву жратву, загубив своё тело, сексуальность, юность, запал, огонь - их 95%.

Посмотри на них - вечно ноющих на тему того, что они не могут похудеть, или пытаются уже два месяца догнать свою линеечку после обильного застолья. Люди, сливающие свою молодость в унитаз. Они не живут, а - выживают. Ведь каждый день для них начинается с борьбы с собой и своим жором, который они якобы не могут усмирить, а заканчивается - срывом, самобичеванием, обещанием, что завтра они сядут на хорошую диету. На "медиков", например, или на "тощую". Ведь надо скорее похудеть. И снова срыв, срыв, срыв... Почему никто никогда не интересуется статистикой. За пять лет, с тех пор, как женщина решает похудеть, она становится только толще и толще.

Вот ведь ужас.
Но это, к сожалению, никогда и ни для кого не служило мотивацией.
Увы и ах.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 14:42 
Маркиза
Маркиза

Елен, еще вопросы про мотивацию? )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 14:51 
Маркиза
Маркиза

Награды: 1
Цветок форума (1)
Благодарил (а): 16 раз.
Lady_Tenebra
Да, после отпуска мужа, с октября примусь за поиски. В кои то веки отсыпаюсь) хорошо то как!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 16:51 
Маркиза
Маркиза

Хорошая статья, по-моему:
ПОЧЕМУ БЛИЗКИЕ ПЫТАЮТСЯ САБОТИРОВАТЬ ВАШИ УСИЛИЯ, ПОПЫТКИ ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ЖЕЛАЕМУЮ ФОРМУ.

Многие люди рассказывали мне о подобных ситуациях у них в окружении, когда все усилия встречались насмешками, а осуществить свои идеи было крайне трудно из-за неодобрения со стороны близких, друзей или коллег.

Давайте не будем бороться сейчас с реальностью, а посмотри почему же это происходит. Если мы поймем причину, то будет легче разобраться в сложившейся ситуации.

Во-первых, мы должны понять человеческое подведение.
В книге "Парадокс выбора" приведено исследование, где людям предлагали выбрать между двумя гипотетическими вариантами а)зарабатывать 50000$ в год, когда остальные зарабатывают 25000$
б) зарабатывать 100000$, когда остальные получают 200000$ Что бы вы выбрали? К сожалению, большая часть респондентов выбрала первый вариант, где у них относительно других лучшее положение
Люди сравнивают себя с другими, и ситуация "не лучше кого-то" может сделать человека несчастным. И по этой причине становится понятно, почему люди пытаются саботировать наши усилия к изменениям в лучшую сторону.

Далее, копаем глубже.
Знакомы ли вы с термином когнитивного диссонанса? Это происходит, когда у нас есть 2 противоречивых желания. Возьмем, к примеру, курение. Хорошо известно, что курение вызывает рак легких, но каждый человек, которого я когда либо встречала, хочет прожить долгую и здоровую жизнь. Неудобное напряжение, вызванное этими 2мя противоположными идеями и можно назвать диссонансом. Человек пытается избавится от этого неприятного чувства, что называется сокращением диссонанса, следующими способами: а) отказ от курения б) отрицание того факта, что люди болеют от курения в) оправдывание и рационализация.
К примеру, курильщик может оправдывать себя тем, что мало кто болеет от курения, это в основном происходит с теми кто много и долго курит, они вряд ли умрут от курения, скорее всего от чего нибудь другого, что бросят в следующем году, живем всего лишь раз; я заслуживаю курения.
В сущности, они либо должны принять меры и бросить курить, либо найти для себя оправдание и продолжить курение, что большинство людей и делает.
Итааааааааааааак...
Ваше желания, попытки и результаты приводят к тому, что окружающие начинают думать: "Охх, я бы хотела иметь столько же силы воли и дисциплины!" Они должны как-то избавится от этого неприятного чувства...
К сожалению, такие люди изначально знают, что они не хотят предпринимать никаких действий и что-нибудь менять.
Так-что, если они не могут изменить собственное тело( большинство людей действительно не хотят изменений, они предпочитают говорить об изменениях), они попытаются опустить до своего уровня людей, выбравших действие. Вот такая борьба с когнитивным диссонансом
Да, это грустно, это человеческая сущность. А сражаться с человеческой природой бессмысленно.

Когда мы понимаем, что происходит вокруг нас - мы можем принять это и двигаться дальше.
Что же делать? Просто улыбнитесь и скажите: " Черт! Это программа работает! Мне нравится что я делаю и я люблю свое тело!"
Конечно, это может быть неприятно, что наши близкие саботируют нас. Но просто попытайтесь понять человеческое поведение, а не бороться с ним. Взгляните на эту ситуацию с другой стороны

За это сообщение автора Lady_Tenebra поблагодарил: Len-ka(20 июл 2014, 19:16)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 19:21 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 20 раз.
Юна, умничка - классные улётные выходные у тебя)))

Lady_Tenebra
спасибо тебе огромное, мозги на место встали))))) не уходи больше отсюдова, плиз))) :x и вообще тебе психологом надо работать))) вот постройнеешь и открывай психологический тренинг для желающих привести свое тело в порядок, а Юна будет физру в этом клубе вести)))))) вместе вы горы свернете))) :!:

да, девочек с того форума помню, печально все это, поэтому и говорю - пока голову в порядок не приведешь - все попытки будут бесполезны)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 19:24 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 20 раз.
всем трям трямчики)))

Отчет за сегодня:
7-30 - кофе, конфета
10-30 - протеин на молоке
11-30 - пэрсик
14-00 - яйцо, макароны из тв сортов, ч/л сгущмолока
17-00 - пэрсик
18-30 - макароны из тв сортов, кетчуп
20-00 - мороженка

2 часа пехом, 20 мин лайтгимнастики, 2 часа уборки в квартире)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 20:22 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Всем привет! В пятницу вечером муж скоропостижно собрал меня на дачу! По дороге не дала купить даже курицу на шашлык! В 22.30 приехали, а в 23.00 позвонил средний брат и сказал что едет в гости с нашими общими друзьями - типа мангал разжигайте! Короче я пожарила много картошки, а муж разжег мангал ....... пили и ели до 4 утра. При этом я не съела ни куска ни чего, но выпила бакал сухого белого вина. А на утро все мальчики рванули на рыбалку. Мои мальчики всех обловили. Итог ловли- 98 штук ( от подлещиков до окуня, весом в среднем по 400- 500 грам ). Моя мама схватилась за голову, но и тут все мальчики отличились и привезли всю рыбу чищенной!!!! Я речную рыбу вообще есть не могу, но вот если ее закоптить то я родину за такой свежачок продам. Муж гад тут же достал коптилку :evil: .
И вот отчет за два дня:
Суббота:
12.00 чай с имбирем 2 хлебца
14.00 арбуз 3 ломтика
17.00 рыбина копченая ( одна, но не маленькая )
19.00 арбуз 2 ломтика

Воскресенье:
11.00 рыбина копченая
13.00 арбуз 2 дольки
15.00 овощное рагу
17.00 2 апельсина

Итог выходных - все знакомые и родные с рыбой. А я вот думаю - а чем вредна копченая рыба? Мы ее только солили и шкурку всю копченую я отодрала и выбросила. Домой привезла 2 штуки самые маленькие.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 20:26 
Новичок

Ах да еще забыла - в субботу я отматала 36 км на велосипеде, а в воскресенье 25 км ( у меня стоит счетчик км.) Сын сказал что я изверг так как я его потащила в воскресенье с собой.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 08:34 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 2 раз.
Всем доброе утро!

Что-то мне в пятницу и субботу нехорошо было, не занималась. В вскр тоже, и опасалась, и некогда, сегодня постараюсь хоть немного позаниматься.

Отчеты
18.07
9.00 - блины, кофемолоко
12.00 - рис с овощами, пдк, блин
13.30 - творого, чай, хлеб
14.40 - 4 печеньки
17.40 - 2 блина, кофе
19.00 - мороженое
21.00 - нектарины, пдк

19.07
9.00 - овсянка, чай
12.30 - жар.картошка, хлеб, помидор, кофе, шоко
15.30 - картошка, кофемолоко, печенье, конфета
17.00 - нектарины
18.00 - брокколи, печенье, кофе

20.07
9.30 - вафли, кофе
14.30 - творог со сметаной
15.30 - лапш, кур.отбивная, вафля, пряник, чай
19.00 - чай, пдк, вафля
21.00 - лапша, отбивная, чай, пряник

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 08:34 
Маркиза
Маркиза

Цветок форума (1)
miso4ka
Ого-го ты велогонщик))

Думаю, рыба естественного копчения вовсе и неплоха, но это сколько соли добавили. А покупные на жидком дыме как раз вредные. Вот это рыбаки! И наловили и почистили, обалдеть)

Len-ka
Тогда мне надо к вам в Московию перебраться, ха-ха))

А психолог из Тани действительно получился бы знатный)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 08:35 
Маркиза
Маркиза

Цветок форума (1)
Eterniti
Доброе утречко!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 08:57 
Новичок

Доброе утро! У меня отвес - если считать с последними прибавками - то 1,400!!!!! После наставления нашего личного психолога Lady_Tenebra ( Спасибо огромное!!!!! ) привесы и отвесы воспринимаются спокойно. :beer:
Пошла заниматься на доске степом.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 10:08 
Маркиза
Маркиза

Девочки, всем - доброе!
Спасибо за такую высокую оценку моих способностей )
У нас есть соц-псих, проблема только одна - там высшая математика - это 50% от всего курса изучения психологии. Я такое просто не потяну )

День вчера был странный. Будем считать, получилась разгрузка.
Завтрак: 100 гр. пюре из абрикоса
Обед: растворимый кофе со сливками и сахаром
Полдник: 90 гр. бананового пюре
Ужин: 1 ржаной хлебец + 20 гр. плавленного сыра

Муж вчера пришел озадаченный из магазина.
Говорит, что пюрешки скоро закончатся, мол, такое ощущение, что детское пюре только он берёт, а ради него магазин не желает пополнять запасы )

А в прошлый раз брал в аптеке, так аптекарша его замучила вопросами, сколько лет ребенку, которому он берёт пюре. Видимо, опасалась, что мух берет пюрешки для младенца, и берет явно неправильно :D Муж только буркнул, что, де, "ребёнок уже большой" :D Ну а я чё? Большой, очень большой ребёнок :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 271  След.