Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 26 янв 2026, 02:19

На страницу Пред.  1 ... 1498, 1499, 1500, 1501, 1502, 1503, 1504 ... 1619  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: На пути К УСПЕХУ!!!
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 19:34 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1) Счастливы вместе (1) Симпатия конкурса (1)
Давайте посмеемся (1) Худеющее лето (1) Минус 10 килограмм (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Дневник: Чудеса случаются,но на над этим надо хорошо поработать
Lena S_Ne)I(naya писал(а):
про обувь. Дома в обуви рекомендуют не просто так ходить, а из-за того, что в носочках на полу скользко. и даже на ковре/покрытии маленькие ножки могут нехило так подскользнуться. или встать на игрушку/мозайку/деталь конструктора, что очень больно и радости ребёнку явно не прибавит.
У нас ортопеды я бы не сказала, что без показаний в ортопедическую обувь запихивают - на 10 детей 1 может. И то, родителям на приёме популярно объясняют и показывают ,как должна в норме выглядеть ступня, а как нет. У нас вот не было показаний к ортопедич.обуви, всегда всё нормально было и я расслабилась как-то, покупала что придётся. Старалась конечно с жёстким задником брать, с супинатором (не понимаю, кстати, как именно он-то может ноги испортить? он же наоборот удобство обуви придаёт и снимает нагрузку), чтобы по ноге хорошо сидела (у Вани ножка худенькая). И до 5 лет всё нормально было. Сейчас неожиданно заметила, что он стал снашивать пятку на обуви внутрь :eek: Летом поедем к хирургу-ортопеду, и вот теперь наверняка нам выпишут ортопедическую обувь :? И появилось это резко и неожиданно :pardon:

А "как из нашего детства" сандалики я что-то не припомню с мягкой подошвой :pardon: Как раз там подошва дубовая была. щас такие тоже делают, прилетало мне случайно от Вани этой подошвой по голым частям тела - ой-ёй, как больно. было
вот нашла я все таки эту статью ,все предельно ясно и про супинатор и жесткую подошву расписано
Комментарии:

31 марта 2013
Здравствуйте, меня зовут Ирина Геннадьевна, я ортопед, работаю в детской городской поликлинике в Москве. Во первых, хотелось бы дать два адреса....
Во-вторых, уважаемые молодые родители, самая лучшая обувь для вашего малыша это туфельки а-ля сандалики из СССР – плоская стелька и небольшой широкий каблучок. И забудьте вы про все эти новомодные модели со супинаторами! Только индивидуальные ортопедические стельки корректируют положение стопы. "
"
Селеверстова Елена Александровна, член Всероссийской Гильдии протезистов-ортопедов orto-luxe@newmail.ru (13.12.2010)
Уважаемая Анна! Хочу, в качестве протезиста-ортопеда, последовательно прокомментировать Ваши материалы по поводу правильного подбора родителями детской обуви.
1. Хирурги и ортопеды должны рекомендовать детям ортопедическую обувь только в случае обнаруженных ортопедических проблем. В остальных случаях дети нуждаются в обуви обычной, но имеющей элементы конструкции, предохраняющие детские стопы от развития патологий.
2. По поводу Вашего описания обуви для здоровых ножек у меня, в основном, нет вопросов. Затрону 2 момента: а) задники - это жесткие детали, вставляемые между верхом и подкладкой в задней (пяточной) части обуви. В обычной детской обуви берцы могут быть любой высоты, но задники в высоту не должны превышать высоты пяток, даже в детской обуви для самых маленьких детей. Задники должны хорошо охватывать пятки, но не должны быть высокими, чтобы не заставлять ахиллово сухожилие работать с избыточным напряжением при сгибании стопы в голеностопном суставе. Высокие жесткие задники нужны исключительно в детской ортопедической обуви, если у ребенка обнаружен крайне вялый или повышенный тонус мышц и связок в области голеностопных суставов; если ребенок ходит не с пятки на носок, а на носках или с носка на пятку, как при ДЦП, т.е.,если необходимо нормализовать стереотип походки. А вот по внутренней боковой поверхности обуви задники в обычной обуви для малышей должны быть удлиненными до начала 1-го пальца. В сочетании с работой правильных застежек обувь с жесткими удлиненными задниками будет предохранять стопы детей от развития плоскостопия.
3. Следующее замечание, пожалуй, наиболее существенное. Оно относится к супинаторам в детской обуви, так полюбившимся родителям и некоторым ортопедам. Кстати, в формальной терминологии нет понятия "условно-ортопедическая" обувь. Обувь может быть или ортопедической, или обычной, т.е. не ортопедической. Обычная обувь по своей конструкции может быть более правильной (выбирайте на Ваш вкус варианты: рациональной, профилактической, анатомической) или менее правильной, что зависит от уровня профессионализма и уровня совестливости производителя обуви. Ортопедическая обувь делится на малосложную и сложную обувь. До начала развития капитализма в России любая ортопедическая обувь изготавливалась по заказам пациентов. И это было правильно. Вне зависимости от степени тяжести ортопедических проблем, особенности проявления этих проблем многообразны и отличаются у каждого пациента. Как нельзя лечить все болезни одной касторкой, так нельзя всем детям рекомендовать одинаковую ортопедическую обувь. Вы верно отметили, что здоровому ребенку, в принципе, супинаторы внутреннего продольного свода в обуви не нужны. А если они есть, то должны быть совсем невысокими и упруго-мягкими. От таких супинаторов не будет вреда, но и особой пользы. Но далее Вы говорите о высоких и жестких супинаторах, которые имеются в большинстве моделей массовой малосложной ортопедической обуви. Вы озабочены тем, что эти супинаторы не всегда располагаются в правильном месте. Хочу Вас спросить: "А как это, по Вашему мнению "подсводник в правильном месте?". Предлагаю Вам и родителям ответ на этот вопрос. Вы верно, Анна, сказали, что наиболее частая ортопедическая проблема у детей - плоско-вальгусные стопы. Вы наблюдаете у ребенка отклонение пяток наружу и завал стоп внутрь. Открою секрет: в состоянии опоры (при стоянии и ходьбе) стопы валятся внутрь в области сочленения пяточной, таранной и ладьевидной костей, т.е. анатомически - в задней!!! трети стоп. Это значит, что успешная коррекция проблемы и эффект реабилитации может быть достигнут только, если приподнимать и поддерживать стопу в задней её трети - супинатором заднего!!! отдела стопы. А под внутренним продольным сводом, особенно ближе к пальцам, не должно быть высокой и жесткой подпорки. Стопа человека от природы получила возможность справляться с ударными опорными нагрузками благодаря наличию рессорной функции. Эту рессорную функцию должна обеспечивать система из костей, мышц, связок и сухожилий, из которых сформирован продольно-поперечный свод, упруго работающий под тяжестью тела. Грубо подпирая внутренний продольный свод, препятствуя его работе, можно успешно достигнуть обратного эффекта - развития плоскостопия. Кстати, детям, как правило, особенно малышам, диагноз "плоскостопие" врачи изначально не ставят. Подвижный аппарат стопы ребенка редко показывает признаки типичного плоскостопия, когда стопа под тяжестью тела проваливается сверху вниз. В абсолютном большинстве случаев у детей при ходьбе наблюдаются более динамичные проявления патологических состояний стоп. Наблюдаются: завалы стоп внутрь или кнаружи, отведение и приведение передних отделов относительно задних, приподнимание краев стоп и др. Все эти признаки наблюдаются у детей в разных вариантах и количестве. Поведение и положения правой стопы также может отличаться от поведения и положений стопы левой. Если у Вас имеются сомнения по поводу ортопедического благополучия Вашего ребенка, обязательно обратитесь к ортопеду, найдите грамотного специалиста. По моему опыту, наибольшего эффекта можно достичь, применяя в любой правильной обуви (обычной или малосложной ортопедической) стельки ортопедические индивидуальные, изготовленные с учетом конкретных проблем пациентов.
Анна, названные Вами марки обуви не вызывают нареканий, хотя повторю: "Следует выбирать не марку, а конкретную модель обуви». Кстати, на Вашем фото ножки ребенка в не совсем правильных сандаликах. Известно, что маленькие дети ходят, имея большой упор на первый палец (посмотрите, в каком месте больше всего затёрты и запачканы стельки в детской обуви). Структуры передних отделов у малышей несовершенные и работают в избыточно активном движении. Было бы гораздо более правильным надеть малышу сандалики, в которых, помимо застежки через голеностопный сустав, была бы застежка в один, а лучше в два ремешка по тылу стопы. Фиксируя передний отдел стопы, можно существенно помочь ребенку в освоении процесса ходьбы и способствовать правильному развитию ребенка.
Анна! На этом заканчиваю обзор Вашей статьи. Надеюсь, что Вам и родителям она покажется не бесполезный. Готова отвечать на другие вопросы по теме.
С уважением, Селеверстова Елена Александровна, тел.:(495)758-45-59, 8-925-206-49-63."

"
...И вся эта "ортопедическая" индустрия только провоцирует и способствует развитию патологии. Круто?Давайте, начнём с подошвы. Детские сандалики с жёсткой подошвой - начало для провоцирования процесса уплощения стопы.Супинатор? Это же - чистой воды протез. Он никогда не станет средством профилактики плоскостопия, ни средством реабилитации. Протез он и есть - протез.Высокий верх ботинка возможен в исключительных случаях, вязанных с травмой голеностопа, но никак не средством профилактики и реабилитации.Я специалист в области спорта. Но, и у нас на спортфаке анатомия и физиология были в ряду обязательных предметов. Не знаю, как педиатры (пожалуйста сильно не обижайтесь), но нам твёрдо вдолбили в голову, что свод стопы поддерживается группой мышц и - ничем более. Мышцы 1 и 5-го пальца формируют поперечный свод, а 2,3 4-го. формируют продольный свод. Сама суть плоскостопия это - слабость этих мышц. Значит, их нужно постоянно тренировать? Тренировать можно только работой пальцев стопы, т.е.- сгибанием и разгибанием, которые способствуют и притоку крови. Детские сандалики этого не позволяют. Супинаторы ограничивают рамки величины упругости свода стопы. Стопа помимо упругости является, своего рода, и насосом для кровообращения.... "

За это сообщение автора чародейка поблагодарил: Mariska(26 май 2014, 19:36)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 19:36 
Богиня
Богиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 2055 раз.

Дневник: На пути К УСПЕХУ!!!
Марин, а вы сколько раз делали уже массаж? мы 3 раза до года делали, один из них бесплатно по направлению (это всем положено) и 2 раза за денежку. Помню, что очередь по направлению дошла до нас месяцев в 5 только. А обязательно было делать в месяц, 3, 6 и 9. Но мы делали в 1,5, в 5 и в 9-10 где-то. Вы бесплатный делали массаж в поликлинике? Если что, то массаж общеукрепляющий можно и без направления делать, просто по желанию, но не чаще, чем раз в 3 месяца вроде :D

делали раз, в 4 месяца, очередь дошла до нас ровно в 3 месяца, но мы приболели, отложили пару раз и в итоге не стали на бесплатный в поликлинику ходить, массажистка оттуда сама ходила, но за деньги, у нас это 1000 руб. 30 минут, того курс 10 тыс.
сейчас бы, летом, я и туда походила, но врачи только по назначению отправляют, на данном этапе, что педиатр, что невролог сказали не надо :pardon:
Летом поедем к хирургу-ортопеду, и вот теперь наверняка нам выпишут ортопедическую обувь :?

в город?
у нас врач кстати хороший, она же хирург, такая приятная особа... а вот к мужику все говорят записываться не стоит, плохой врач!
У нас просто попасть-то сложно в садики, не до выбора чаще всего вообще :pardon:

вот это точно...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 06:33 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Уютный дом (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 59 раз.

Дневник: Хочу летать!
Mariska писал(а):
а данном этапе, что педиатр, что невролог сказали не надо

Ну и хорошо :D
Mariska писал(а):
в город?

Я думаю да, в свою поликлинику попробую записаться. Мы там правда вроде как выписались, но прописка-то у нас с Ваней осталась (у Вани ещё временная по месту жительства есть, а я вообще не заморачивалась на эту тему :oops: ). Если будут записывать, хочу к неврологу, которая нас с рождения наблюдает, к окулисту на всякий случай и вот к хирургу-ортопеду. Как вариант ещё в детскую областную или мед.центр Бонум (но для этого нужно в местном ФАПе направление получить и ждать долго вызов). Либо платно уже пойдём :pardon:
И стоматолог ещё у нас :? 4 дырки в зубах, с осени не можем сделать никак. То денег нет платно делать, то записались в бесплатную поликлинику, запись за 2 месяца - перед приёмом Ваня заболел, то записались платно (за 2 недели запись) - врач заболела %)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 22:31 
Принцесса
Принцесса

Награды: 13
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1)
Уютный дом (1) Минус 20 килограмм (1) Новогодняя снежинка (1) Новогодний марафон (1)
Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 342 раз.

Дневник: Я худею снова!!!

Команда: Сам себе режиссер:)
Не знаю как в других группах с массажными ковриками, но у нас идет упор на укрепление здоровья, а еще детки разного возраста, т.е. сразу и младшая и средняя и старшая группа (вот сегодня был выпускной у 10 детей, которые в школу идут в сентябре)-мне нравится, младшие тянутся за старшими, поэтому и хочу перевести в садик с такой же группой :| А еще она бесплатная и питание усиленное. Жалко только отрывать его от друзей-привык уже к деткам, а тут новый коллектив :girl-sigh:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 08:02 
Богиня
Богиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)

запись за 2 месяца - перед приёмом Ваня заболел, то записались платно (за 2 недели запись) - врач заболела %)

ужас
Медвежонок писал(а):
Жалко только отрывать его от друзей-привык уже к деткам, а тут новый коллектив :girl-sigh:

а в старый ездить далеко?

всем доброе утро. сегодня у нас пасмурно и градусник +15 показывает :eek: настроение не понятное...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 08:34 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 350 раз.

Дневник: Похудеть на пенсии
Маришка доброе утро!!!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РАДОСТИ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, ПОХУДАНИЯ!!!!!!!!
ТЫ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

За это сообщение автора Л.В. поблагодарил: Mariska(28 май 2014, 08:36)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 08:37 
Богиня
Богиня

Л.В. писал(а):
Маришка доброе утро!!!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РАДОСТИ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, ПОХУДАНИЯ!!!!!!!!
ТЫ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Спасибо!!! Приятно!!! Вот что точно не хватает, так это продолжить худеть, надо только настрой поймать... O:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 09:08 
Королева
Королева

Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Кубок ветерана ГП (1) Маршал АДК (1) За заслуги АДК (1)
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: путь к совершенсву)))
Маришка, поздравляю с Днем Рожденья!
Желаю тебе женского счастья, пусть малышка продолжает радовать и со временем у вас появятся еще карапузы, которые еще больше скрепят вашу семью. :romashka:

За это сообщение автора Венера поблагодарил: Mariska(28 май 2014, 10:29)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 10:14 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Творческая натура (1) Минус 5 килограмм (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 434 раз.

Дневник: Девушка с формами!
Маришка, с Днем Рождения :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Желаю любви и семейного счастья, удачи в делах!!!!!!!

За это сообщение автора Ariadna80 поблагодарил: Mariska(28 май 2014, 10:29)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 10:30 
Богиня
Богиня

Венера
Ariadna80

спасибо девчонки :Rose: :Rose: :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 10:35 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Королева красоты (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 170 раз.

Дневник: Вперед к мечте!
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :beer: :beer: :beer:

За это сообщение автора beauty k поблагодарил: Mariska(28 май 2014, 11:14)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 11:00 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) Новогодняя снежинка (1) За участие в ГРД (2)
Благодарил (а): 148 раз.

Дневник: welcome to my house
Mariska
:prazdnik: :prazdnik: :prazdnik: :prazdnik: с Днюшкой!!! Побольше солнечных дней :sun2: :sun2: Здоровья и счастья тебе и твоей семье :buket: :buket: :buket: Пусть сбываются мечты :myfriend:
Настюша, красотка :cvetok:

За это сообщение автора Троcтиночка поблагодарил: Mariska(28 май 2014, 11:54)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 11:27 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.

За это сообщение автора я худею поблагодарил: Mariska(28 май 2014, 11:54)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 11:55 
Богиня
Богиня

beauty k
Троcтиночка
я худею

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 15:58 
Королева
Королева

Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Кубок ветерана ГП (1) Маршал АДК (1) За заслуги АДК (1)
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: путь к совершенсву)))
Мариша, праздновать будете?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24271 ]  На страницу Пред.  1 ... 1498, 1499, 1500, 1501, 1502, 1503, 1504 ... 1619  След.