Герцогиня |
 |
 |
Зарегистрирован: 28 май 2011, 09:32 Сообщений: 4183 Откуда: Красноярск Награды: 5
Дневник: Гостья из будущего
|
Romashechka писал(а): пРИВЕТ!А ты не забыла,что обещала мне в личку написать??? Ага забыла, хорошо что напомнила... Я решила написать здесь открыто. Может кому то пригодится информация. Если какие то вопросы можете спросить-что смогу посоветую. От себя хочу посоветовать будущим мамочкам беречь себя во время беременности банально выполнять рекомендации врачей, больше гулять, не нервничать, вовремя уходить в декрет. Это все очень и очень важно!!! Даже не знаю с чего начать… При рождении диагноз родовая травма, гипоксия. Невролог отправляла в 2 месяца в больницу, но вспомнив как я там настрадалась с дочей я написала отказ. Сейчас жалею об этом. В 2,5 года я первый раз залезла в интернет с вопросом : «Ребенок не говорит». И мне попалась статься о том, что ничего в этом страшного нет и оставьте малыша в покое скоро заговорит. И я отбросила мысль идти к врачу на полгода. Исполнилось 3 года и я решила что-то надо делать. Было в обиходе слов 10 не больше. Записалась к логопеду в поликлинику и пока ждала очередь опять в интернет и тут сходу мне попадаются статьи про аутизм и про отсутствие речи. Много много страшного и я начинаю находить схожие черты в ребенке. Т.е. его вредность, его нежелание слушать, его гиперактивность –все то что мы с улыбкой списывали на его «своевольный характер», нежелание слушать книжки, слушать песенки на сон грядущий, закрывание ушек при громком или резком звуке, использование игрушек не по назначению, кружение на одном месте, любовь к молоку и углеводным продуктам, на улице все мамочки спокойно сидели, я же носилась с горки на горку в песочницу на дорогу… Потом я прочитала книгу французкой женщины про ребенка аутиста «Дэниел молчит» улилась слезами и практически уже была уверена что у нас аутизм. Естественно перечитала на эту тему много всего. Вывод он не лечиться медикаментозно. Я побывала у 6 неврологов-самых популярных и опытных в Красноярске. И каждый раз я шла с надеждой, что мне скажут диагноз и методы лечения. Первый невролог женщина с ходу без всякого обследования назначила кортексин уколы и еще кучу каких- то препаратов. Естественно я решила проверить ее назначения и записалась к Носыреву Андрею Валерьевичу невролог в детской краевой больнице, я пошла к нему на прием в частной клинике на Батурина 20. Пришли он посмотрел пообщался с ребенком (это выглядело примерно: подойди ко мне, как тебя зовут, хочешь я дам тебе эту связку ключей). Сказал: «Смотрите больше мультиков таких как Даша путешественница, т.е. где внятная речь, где идет изучение предметов, обучающие мульты – пусть хотя бы формируется пассивный словарный запас, посоветовал отдать в садик, употреблять омега – 3, сказал что уколы вам не помогут которые назначила предыдущий невролог, и сказал что надо пройти обследование которое исключат наличие эпилиптической активности. Это делается в краевой детской больнице ребенок спит, на голову одевается шапочка с проводками и сканируют импульсы в течении 1,5-2 часов. Для этого надо разбудить ребенка в 3 часа ночи и до 12 -13 часов дня не давать ему заснуть. Самое сложное было не давть ему заснуть по дороге в больницу, так как ехали по пробкам почти час и его морило в сон. Обследование исключило эпилепсическую активность. Также мы делали ЭКГ головы и все обследования выдавали нам норму в развитии и работе головного мозга. Не делали только МРТ мозга. Носырев сказал что будут делать под наркозом и наркоз может негативно повлиять на его развитие. Вообщем отсоветовал. Потом я нашла еще одного именитого невролога мужчину (принимает в зеленой роще, где бассейн грудничкового плавания) и также он поставил расстройства аутичного спектра и задержка речевого развития. Назначил целеброкомпозитум капельки (это можно сказать БАД для мозга) и опять никакие уколы и лекарства не нужны. Ждите… Ни отчего это ни как лечиться и будем ли когда то разговаривать никто не говорил. Потом ещ е несколько попыток у неврологов и нулевой результат– например в больнице невролог сходу выписал направление в больницу и сказала что там тот же кортексин будут колоть ну и физио. А так как именитые дядьки мне отсоветовали уколы, то я не пошла в больницу. Потом был поход к Гомеопату Елене Константиновне (2,5 т за 25 минут). Она сказала что больной ЖКТ у ребенка и у мамы назначила диету ( исключение продуктов), полечила руками (гомеопаты используют этот метод), так как и маму надо лечить взяла еще 2,5 тыс. Сказала приходить через месяц. Вообщем где то полгода мы исправно относили ей 5-6 тысяч. Потом она нам впыжила настойки от паразитов (мол надо чтобы у него был сильный организм-а там гляди и речь наладится) за 6 тысяч, и сказала что потом еще возьмете чтоб полный курс пройти. Это я к тому что на горе людей на нашей надежде на помощь другие люди делают деньги. Потом она дала номер телефона еще одного дядьки гомеопата травника (о нем ничего не скажу так как я не пошла) . Приходить надо с анализами со всеми обследованиями (ЭКГ и т.п.) он смотрит и назначает травы, а также ему можно показать лекарства которые назначены врачом и он скажет подходят они ребенку или наоборот принесут ему вред. На тот момент я разочаровалась во всех неврологах и народных целителях поэтому к нему не пошла. В 3,5 логопед в поликлинике подсказывает нам 2 центра для детей аутистов в Красноярске один в Покровке другой на Красрабе и отправляет нас проходить медикопсихологическую комиссию в логопедический сад. После логопеда я выщла практически уверенная что мой ребенок аутист. В этот момент земля плывет под ногами…И это чувство я очень часто испытывала выходя от очередного специалиста… В Покровском центре мне по телефону вежливо но очень настойчиво отказали-мол мест нет. Звоню на Крас раб, а там отвечают у нас только Свердловский район, а у Вас Советский. Я чуть ли не умоляла нас взять объясняя что они единственные в городе где есть специалисты по работе с аутистами. Назначили время. В первое же посещение психолог работающая с такими детками сказала радостную для меня вещь: Вы пришли не по адресу. Но давайте проведем еще несколько тестов. Мы были 4 раза. Ее вердикт-интеллект сохранен. Вообщем то об этом мне все неврологи говорили, кроме логопеда в поликлинике. Но эта психолог мне предложила попробовать для меня метод системной расстановки. Вначале с ней я это делала на куклах. Потом приезжала женщина из Новосиба и она предложила сходить к ней где вместо кукол живые люди. Это дало мне многое. Я правильно научилась относиться к ситуации (насколько это возможно) и к самому ребенку. Т.е. когда с ребенком что то не так мы начинаем трястись над ним. И он становится самым главным. Дети итак стоят во главе нас, а тут еще все намного хуже. А надо –Я взрослый ты ребенок я должен тебя воспитывать ты должен меня слушаться ну и что не надо забывать о муже и другом ребенке и о себе. Как то они меня немного вывели из коматозного состояния. Это все происходило с весны до осени (примерно 3-3,5 года.) Пытались ходить в развивающие центры к логопедам и вежде провал он просто по русски говоря всех посылал. Информацию я искать не переставала. Тут появилась на горизонте дельфинотерапия. 350000 рублей 2-3 месяца подготовке к поездке и мы на Бали. Массаж, 2 раза по 20 минут занятия и плавания с дельфином 1 раз в день иппотерапия, купание бесконечное, прогулки, масса положительных эмоций. Что это дало нам?- ну наверное мы почти полгода не болели ОРВ и общее развитие ребенка. И скажу что сколько детей я видела там с разными диагнозами-ДЦП, аутизм, последствия инсульта, травм. Ни у кого чуда не случилось. Вернувшись от дельфинов и поняв что речи как не было так и нет, на этот раз я повернула голову в сторону мануальной терапии. Но так как это дело тонкое выбрала опять же опытного профессора с молодости работающего с нарушениями и травмами (восстановление после кровоизлияний) в мозговой деятельности. Т.е. он занимается традиционными методами лечения, но за годы практики понял что нетрадиционные приносят очень хорошие результаты. Я не помню по моему прием у него 3 тысячи. Приходили мы к нему 3 раза с перерывом в 2 недели. Естественно вопрос наш: Скажите мы будем говорить? Ответ: « Вы можете только ждать нарушения речи очень серьезные и никто никогда не скажет вам будет ли ребенок говорить.» После 3-го сеанса он сказал-больше можете не приходить. Есть дети которые после первого сеанса у меня начинают говорить. У Вас прогресса нет-значит дело не в циркуляции спинномозговой жидкости. То что в моей компетенции я подправил. Я ему благодарна за то что он не выманивает деньги просто так. За свой труд взял-не помогает и не надо ходить отдавать по 4 тыс в месяц. Надежда таяла… Прохожу чудодейственный 2-х месячный курс массажа 5 дней в неделю по 500 руб. Ездила после работы с ребенком по пробкам-результат «0». Записались в бассейн 3 раза в неделю. Ну это я не жалею-это все для общего укрепления организма. У меня на руках была готовое направление в логопедическую группу, к слову сказать официальный психиатр нам тоже не поставила психических нарушений. Поставила нарушение в развитии на фоне речевых нарушений. Я встала на очередь в речевой садик. Официальный диагноз медико-психологической комиссии: Сенсо-моторная алалия (моторная алалия-нарушения речи, сенсо-нарушение в восприятии речи). И сенсо-моторная алалия это недоразвитие мозга и может лечиться медикаментозно. Иду в поликлинику прошу направление в больницу- думаю может были неправы те именитые дядьки и чудо произойдет после уколов мы заговорим. Ох и насмотрелась я там на деток-сколько сил надо родителям! Уколы болючие кортексин и витамин В, физио, массаж-ребенок настрадался результат «0» Но я могу посоветовать попробовать это лечение. Так как у двух деток с нашего потока практически сразу прорвала речь. У кого то как и у нас ничего. Я уже подумывала пойти на стимуляцию мозга (не помню как точно называется). В Красноярске делают, но есть риск спровоцировать развитие опухоли и эпилепсическую активность. Не пошла. Что еще… нашла хорошего логопеда, которая сказала что речи нет то и тратить деньги на логопедов смысла нет. Зато посоветовала занятия по букварю Жуковой и блоки дьеныша. Сказала важно очень важно заставлять мозг ребенка работать благодаря всевозможным занятиям. Блоки дьеныша очень хорошая вещь там разные по сложности занятия. Не буду врать -иногда я ленюсь, иногда занимаюсь. Она просила заниматься ежедневно по 40 минут. Еще были «народные целители» -5 минут пошушукают деньги возьмут-все будет хорошо и ты счастливый идешь восвояси). Прошел год наших мытарств –мой отец узнав что у его внука проблемы, стал настойчиво советовать какую то знакомую женщину. Это надо было ехать в другой город. А у нас здесь очень активно проходили то одни то другие мероприятия. Шел круговорот событий –надежда появлялась-надежда исчезала…. Слова новые появлялись но очень мало, предложений не было, слова коверкались до неузнаваемости. Я все отнекивалась-просто уже не верила что будет какой то толк. А прошлым летом мы были в отпуске я предложила мужу съездить к моему отцу на свою родину, ну и заодно так уж и быть сходить к этой женщине, чтобы отец успокоился и отстал от меня. Вообще то он всегда был атеистом и не очень то увлекался нетрадиционкой-мне прямо стало интересно посмотреть на эту даму. Попали мы к ней. Она просканировав меня взглядом сходу сказала о моих женских болячках-правильно указав с какой стороны. Про мою поджелудку и прочее. О ребенке сказала что скорее всего был ушиб (мы падали один раз с табуретки на бетонный пол как раз затылком-бабушка до сих пор себе этого простить не может-на мгновение отпустила и ребенок улетел, потом поскользнулся на линолиуме-опять же затылком и на детской площадке со ступенек с метровой высоты назад упал-хорошо там полы были прорезнины)) и образовалась опухоль сзади, и она давит на какие то центры которые отвечают за речь. А также из за родовой травмы и из-за лишней жидкости приводящей к давлению плохо развивались (не помню как называется) ядрышки или по простому кора головного мозга. Я ей говорю но развитие же идет-слова появляются. Она да, идет но из за опухоли в любой момент может произойти регресс и не известно вообще что будет не только с речью. Сказала что если согласны лечить, то я помогу но лечить будем долго. Лечились мы полгода и ездили к ней в другой город и четыре месяца пили травяной отвар по часам, пили витамины и лекарства которые она назначила. Денег не взяла ни копейки. Последний раз травку пропили в январе. У меня руки чешутся сделать тамограмму… Сейчас сыну пять лет прогресс есть и хороший ттт. Но речь еще очень сложная для понимания и очень все плохо с составлением предложений. Что делаю сейчас- стараюсь заниматься любыми развивающими, стараемся больше дать движения-особенно лыжи велосипед, бассейн. Пьем глиатилин, омега 3, просто витамины. Буквы он знает считать умеет, здесь выдал -повторил весь английский алфавит за зайцем и вообще порой выдает англ. Слова. Ну и конечно сейчас когда уже есть какая никакая речь и он старается повторяет слова я очень надеюсь на логопедический сад (по крайней мере подруга сказала что ее сыну он когда то очень хорошо помог). Ну и опять поход к неврологу в поликлинику, что назначит буду делать. Жизнь продолжается и надежда не умирает! И еще причины искать бесполезно-их очень трудно определить и их великое множество нужно просто пробовать все возможные БЕЗОПАСНЫЕ методы.
|
|