Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 27 окт 2025, 08:57

На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 122  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Впала в похудайство
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 16:11 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
polar bear писал(а):
. А я никогда за 40 лет толком на газе не делала ничего... А хочется, уюта и вкусных ужинов семье.

Так на газе вроде проще всего. Так что быстро привыкнешь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 16:36 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Покой нам только снится
УРА, Натулечка, с приездом :Yahoo!:
Как же я люблю обустраиваться на новых местах, хоть в отпуске, хоть на берегу с палаткой, а уж в новом жилье вообще супер!!!
Я, кстати, совсем не люблю готовить на газе, и всю жизнь готовлю на электроплите, на ней быстрее. У моих матери и свекрови газ, мне часто приходилось там готовить, так я дождаться не могла, всё же газ очень не горячий. Нам в прошлом году провели в дома природный газ, так я всё равно оставила у себя на кухне свою любимую стекло-керамическую электроплиту :grin: . Газ мне не указ :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 16:41 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Я стала бабушкой (1)

Наталья Григорьевна писал(а):
и всю жизнь готовлю на электроплите, на ней быстрее.

:shock:
Я последние 5 лет (после переезда) готовлю на электроплите, до этого на газе. На газе было быстрее, если, конечно, напор достаточный. У нас у кого ни спроси, все считают, что газ удобнее, мне очень сочувствовали, что я переезжаю в дом с электроплитой.
У газа один существенный минус - возможность запаха. Но это только при неисправной плите. И все же это существенно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 20:37 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Селёдки
Девочки-девулечки!
Постояла среди развала вещей, оценила, что на сегодня - хватит, взяла умученого ребёнка и ушла в сосновский парк. Для всех, кто не знает расскажу - это лес. Т.е. там есть парковые дорожки, кафешки и озерочки с утками, но вообще то это ЛЕС с черничными кустиками, болотами и прочей лесной радостью. Классный, и на удивление чистый. У нас в городе лес - достояние народа... Не в каждом лесу чисто при входе, наши леса не муниципальные... И вообще Сравниваю... Видимо ни куда я от этого в ближайшее время не денусь... В Парке вдруг сын сказал:... "Ой, а вдруг они поймут, что яне от сюда"... Я чуть не расплакалась!.. Потом говорила, долго, и надеюсь внятно, что лично я не собираюсь прикидываться, и често могу сказать, что я приезжая, не все понимаю, и нуждаюсь в помощи... Мне это не стыдно. Мне не стыдно, что 40 лет я жила в Мурманске. откуда это у крошечного 7-го ребёнка?! Это же мой ребёнок... Я не поняла. У него есть комплексы. Кто? Когда? и с какой целью? его научил... Можеть он просто боиться за меня?! (Я вчера поссорилась с мужем (ничего особенного - бытого), но я плакала очень и хотела домой)... Домой - это не в Мурманск, это в квартиру просто привычную...
Сегодня же я ощутила те милые чувства, которые были двадцать пять лет назад - надо обосновать крошечную площадь, обуютить ее, при всей романтике отношений, и объять ближайшие бытовые точки... Пашу стриг к школе какой-то удмурт...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 22:05 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: Вперед, к юности
Не знаю, я всегда спокойно говорю, что я не москвичка. И с гордостью - про 26 лет, прожитых на Севере.
А квартирку обустроишь, будет родной. Только время для этого немного надо....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 22:10 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

У меня учится девочка из Воркуты, ребята из Ухты, Магадана учились, все нормально в коллективе приживались. Немаловажно, что у нас одинаковый выговор. В этом плане сложно южанам и уральцам, сибиряков не учила. Детям кажется, что они смешно разговаривают. Но тоже адаптируются довольно быстро.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 10:14 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)
Самый смелый (1) Минус 40 килограмм (1)
Благодарил (а): 23 раз.

Дневник: Дневник
polar bear писал(а):
"Ой, а вдруг они поймут, что яне от сюда".

ха! тут в Питере наверное процентов 70 не от сюда))) Расскажи лучше сыну что не от сюда - это мигранты, в все кто с России все свои! (хотя может не стоит...национализм еще разовьется...)

посмотрела что завтра у тебя мама с Женечкой приезжают, наверное не выйдет в воскресенье да? короче, у меня муж работает по зверскому графику 3 через 1, а когда 3 дня - по 12 часов из дома выходит в 6 утра, приходит в 22.30. ну и вот, короче у меня куча времени когда он работает, ну а когда он дома - конечно хочется побыть с ним. ну эт к сведению))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 10:20 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (2) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 180 раз.

Дневник: Pie. Дневник.
Наташ, не переживай. Скоро привыкнут. Тем более их двое. Поговори с ними, чтобы не замкнулись на себе. Чтобы с другими детьми знакомились.

А по поводу приезжих: мне всегда смешно, когда в Москве слышу "понаехали".
Это мы понаоставались. В Москве и Питере приезжих 80%. Поживут люди здесь и к новеньким начинают относиться как к "понаехавшим". А сами-то?

В Штатах люди переезжают постоянно. Нет такой оседлости как у нас.

Главное, чтобы устраиваясь на новом месте, человек к нему относился как к дому, а не как к перевалочному пункту. Я люблю свой город и мне больно видеть, как его засоряют и разрушают. Пусть даже и свои.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 10:23 
Графиня
Графиня

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)

Pie писал(а):
Я люблю свой город и мне больно видеть, как его засоряют и разрушают.

(Извините, что про политику O:-) ) голосуйте за Навального)) :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 10:44 
Маркиза
Маркиза

девушки, доброе утро!
У меня отвес 300гр. :Yahoo!: Это онашем, о наболевшем :lol:

Продолжаем устраиваться дальше. Отличная погода, а мы вынуждены заниматься бытом :eek:

Спасибо за добрые слова, за поддержку. Я думаю, все будет хорошо, дети в отношении новых коллективов вообще очень гибки. Мои вообще очень открыты к общению и легкие, комуникабельные
с ровестниками. А "политику партии" я постараюсь объяснить. Смотрела сегодня сайт нашей школы, в нашей параллели еще есть двойняшки мальчики. Прикольно будет если все пары окажутся в одном классе :lol:
Завтра приезжает Женечка - все разговоры сводятся у нас с Пашей только к нему.
-Nastya-, получила твою СМС, но думаю до школы вряд ли получится. Очень много еще организационных вопросов открыто. Форму еще не купили, рюкзаки... Надо в ИКЕА ехать за мебелишкой... В поликлинику податься, Паша ведь после операции пока подконтрольный... Мои родители будут тут до числа 5-6 сентября. Специально на первую школьную линейку остаются... Так что увидимся в начале сентября, ОК?! Я то очень хочу!

Последний раз редактировалось селёдка под шубой 23 авг 2013, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 10:46 
Графиня
Графиня

ОК конечно же!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 15:45 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

Pie писал(а):
В Москве и Питере приезжих 80%

Это вы не загнули?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 16:09 
Маркиза
Маркиза

я худею писал(а):
Это вы не загнули?

:lol: :lol: :lol: да, 20% коренным - маловато, думаю больше, жаль не встечала. Хотя среди моих знакомых, коих в Питере очень много, есть только один знакомый, который не помнит откуда в Питере (Петрограде) взялась его прабабушка :lol: Так и тот уехал жить в Вырицу (если не ошибаюсь - поселок гортипа) :lol: Вот Питербуржец он или житель области?! :lol: Думаю не мало коренных Питербуржцев и Ленинградцев просто своевременно покинули свой город, вместе со страной... В провинции было два пути или в страну с короторой граница (у нас уезжали в Норвегию и Финляндию - выбор более чем скромный, ради северной Норвегии я бы точно Родину не бросила, да и северной Финляндии пожалуй) или в Израиль, по умолчанию... В Питере же, как и в Москве всегда все было иначе, масштабнее и свободнее. Думаю, многие воспользовались... Точно знаю, что многое изменилось в годы блокады и собственно самой войны, сюда прибыло много людей из Прибалтики, Финляндии, а многие не вернулись из эвакуации... Разговор о приезжих всегда трудный. Наверное только Мурманск радуется каждой новой человеко-единице, с у четом того, что "джумшутов" у нас так и не появилось. На трудных работах работают люди из области, из развалившихся совхозов и военных городков - это политика праительства области, зачетная, кстати!! Мурманску только еще будет 100 лет... Ну и кто там коренной?! там никогда такого вопроса не стояло никогда, Понаехали это как велком!!! Там даже гостям страшно рады, потому что не утомляют, редкий гость припрётся в отпуск в Заполярье (Тут, Настеньке отдельный привет!). А вот Питерцы в третьем покалении, т.е. пробабушка приехала - никогда не были в Орешке, Выборге, Гатчине и Павловске... Ну я знаю таких. У них дача в Токсово, им не до... В Петродворце, ясень пень были, отметились из приличия, а про прочее говорят: а что там делать, развалины же?! Нормально?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 16:33 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

Я думала, мы о детях, приехавших с родителями и не ощущающими себя здешними. А вы глобально, от Петра.
Мои бабушки и дедушки ленинградцы, но знала только одну бабушку, остальные блокаду не пережили. Так что про прабабушек не ведаю. Но явно понаехали, потому как у отца болгарская фамилия, а у мамы польская :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 16:41 
Маркиза
Маркиза

Нет, я не глобально... Я вообще же не об этом. Сколько достойных питерцев пополнило Москву?! Я просто пытаюсь понять, что ведь в других странах такое даже не обсуждают... Сменил город, ну и сменил. Тебе там не особо рады, но и особо не вредничают, всем по барабану - принеси пользу. Делай что-то в этом городе и все отлично... Хочешь руками, хочешь прцентами...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1828 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 122  След.