Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 25 янв 2026, 15:49

На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 183  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Заметки о процессе похудания. - 40 позади, еще 10 вперед
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 22:00 
Графиня
Графиня

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Чемпион (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: дневник
-Nastya- писал(а):
агар-агар.

а где ты его взяла?
-Nastya- писал(а):
с агаром готовят самы й настоящий зефир

моя давняя задумка, сделать зефир, я его обожаю, но вот не ем уже давно, т.к. сладкий слишком :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Заметки о процессе похудания. - 40 позади, еще 10 вперед
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 09:23 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)
Самый смелый (1) Минус 40 килограмм (1)
Благодарил (а): 23 раз.

Дневник: Дневник
Привет) на 2-советской (пл.восст) есть индийский магазин "гималаи" вроде бы, там взяла) там еще куча всего интересного и нужного))

зефир тоже хочу, но миксера нет чтоб белки взбивать...попозжя) угу

про желе: я поняла что я просто не фанат желе))) с курогрудкой получилось неплохо - такой лайтовый холодец, но бахнула слишком много агара, и он вышел как бетонный0))
фруктовый мармелад - ничо так, но желе - если тока немного и в охотку)

вот зефир да, хочу.
вообще с этой штукой много разных десертов можно натворить...если заморочиться.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 19:31 
Графиня
Графиня

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)

*уныло* всем привеет...
нет не так...
*уже бодрее* Всем привет!

у меня плохие новости - я в конец разожралась. это по ходу со всеми случается кто совсем перестает сюда писать :lol:
ладно, не страшно. фигня какая 81 кг, и больше сбрасывали) но откладывать уже нельзя. отметка более чем критичная. ай-яй-яй.
наверное вернусь к проверенному - полезно-правильному питанию, начну считать бжуки, уменьшать порции, кол-во жиров и простых углеводов.
напомним себе:
идеальные завтраки:
- старая добрая овсянка на воде (можно с фруктом, или сухофруктом - в пределах разумного)
- яйца (вареные или всмятку), в идеале омлет из белка со шпинатом или еще каким овощем, + ц/з кусочек хлеба
-творог
-гречка
идеальные обеды
-рыба с овощами
-н/ж мясо с овощами
-бобы
-субпродукты с овощами
и вариации
идеальные ужины
-супы овощные, бобовые, рыбно-овощные, и т.д.
-творог
-омлеты
-рыба с овощами

идеальные перекусы
- н/ж кефир
-всякое зеленое: огурец/салат/пек. капуста/айсберг и т.д.
-желе на агаре с замен.сахара
-1 фрукт

+ постараюсь возобновить питье лимонной воды
+сократить потребление соли
+максимальное ограничение с алкоголем

с чего начала (сегодня):
завтрак - 2 котлеты из говядины, цветная капуста тушеная с сыром. (тяжеловато но для завтрака простительно. тем более я еще не осознала что начну худеть сегодня)

обед - куриный бульон с кусочком курогрудки, рж.хлеб, салат - огурец, помидор, сельдерей чеснок сметана фета.

ужин - куриный бульон, помидорчик, кусочек пастормы (попробовать).

а теперь про пасторму!
индейка, соль, специи, фольга - диетичная и нежирная еда) бгг 115 ккал, 23 белка! почти без жира - 1,5%.
увидила в жж тэстидиет
если надо кому рецепт - подскажу))

-

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 11:46 
Графиня
Графиня

Стоит только прибрать себя к рукам - и сразу видно результаты. Я конечно понимаю что сначала выходит лишняя вода - но я и этому очень рада. вес сегодня 80 ровно, двигаемся дальше.

сегодня:
завтрак: каша 4 злака на воде с горстью изюма
обед: куриный бульон с кусочками грудки
полдник: пасторма из индейки, огурчик, помидорчик, капустик (возможно замешу в салат)
ужин: бульон, немного пастормы.

сейчас стараюсь сразу спланировать примерно что буду есть и готовить на неделе, что бы в магазине не покупать ничего лишнего, и не чувствовать себя обделенной предвкушая другие полезные вкусности, которые меня ждут.
например: на обеды планирую готовить - запеченое рагу из гов.печени, зел.фасоли и помидоры, печеночно-нутовое суфле (заготовка в морозилке валяется давно - надо использовать) к суфле будут овощи или паровой капустный омлет.
на ужины: чечевично-рыбный суп, омлет со шпинатом, нутовый суп-пюре.
завтраки - понятно, такие же как сегодня.
вероятно на неделе еще буду готовить пасторму, и хычины для мужа.
Хычины! это божественное блюдо, говорят что от него не толстеют...в чем я сомневаюсь. тесто - кефир, соль, сода, мука - типа кефир нейтрализует муку - в первый раз об этом слышу :pardon: фарш - говяжий не так страшен. Жарятся без масла на сухой сковороде, НО потом обильно поливают растопленным сливочным маслом, что опять говорят что это не вредно, но я не верю! Поэтому, я конечно все равно буду готовить эту штуку, но если есть - то в первой половине дня и по немногу...

такие дела.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 18:04 
Графиня
Графиня

Привет :)
Я сейчас тоже примерно в таком весе (я так думаю) и тоже для меня это запредельно :( Хоть я с форума и не пропадала :lol:
В свое время тренер в спортзале посоветовала заменить сыр 45-55%( а я его оч люблю и ем все время) на маложиный, сейчас я покупаю ольтермани 17%, но есть и другие, только не часто встретишь. Ну, и сметану я заменила на 10%, сразу по жирам стало все гораздо лучше 8)
А врач-эндокринолог говорил, что не надо есть субпродукты, когда сбрасываешь вес, типа, слишком уж они жирные тоже.
У тебя все время такие изыски.... суфле..., пасторма..., хычины....
Я таких названий-то не знаю..., читаю тебя и представляю, что это нужно было бы мне готовить :eek: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 20:01 
Графиня
Графиня

Djo писал(а):
А врач-эндокринолог говорил, что не надо есть субпродукты, когда сбрасываешь вес, типа, слишком уж они жирные тоже.

не думаю что слишком жирна печень говядины))

все это красиво звучит, и даже не страшно в каллориях, даже совсем не страшно (если не брать хычины))) я просто люблю готовить. а вот пасторму и ты осилишь! всего то надо купить 1 кг филе индейки (в великолукском - замечательная) замотать ее так чтоб была красивым куском (нитками) - сунуть на ночь (или хотя бы на 3 часа) в рассол - 1,5 ст.ложки морской соли на 700мл воды. когда закончится настаиваться - сделать кашицу из специй: по 1 ст.л. зерен горчицы, паприки, кориандра, сушеного укропа - обмазать этим делом филе, предварительно натыкав вовнутрь чесночин (надрезать филе и впихивать зубчик, так штук 7), замотать в фольгу и на 30 минут в духовку на 220. пото 2 часа не открывать не доставать, потом в холодильник, и часов через 8 (в идеале) можно доставать резать и есть!. вроде все долго, но трудозатрат - минимум! и получается прекрасный деликатес, который еще и диетичен!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:04 
Маркиза
Маркиза

за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Селёдки
Хм, прикольно, выходит, я как зарегилась у тебя ещё не была... Да, и правда! Чё тут делать?!
Ну здравствуй, что-ли, Рыжулька?!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:07 
Графиня
Графиня

polar bear
здравствуй дорогая) что тут делать?) раньше было нечего, теперь надеюсь, что буду занимательной и полезной) ну и уж потребности в поддержке мне удовлетворите?))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 23:25 
Графиня
Графиня

-Nastya- писал(а):
трудозатрат - минимум! и получается прекрасный деликатес, который еще и диетичен!

звучит красиво :))) но я не могу делать что-то этапами..., замочу в рассоле и через неделю вспомню о ней, потому что в квартире воняет нестерпимо :lol: :lol: :lol:
я так закваску для бездрожжевого теста пыталась сделать..., пол года мучалась..., надо зерно заквашивать и в течении нескольких дней перемешивать, проращивать и еще чего-то там делать...., каждый раз о ней вспоминала по нестерпимой вони :lol: :lol: :lol:
-Nastya- писал(а):
надеюсь, что буду занимательной и полезной) ну и уж потребности в поддержке мне удовлетворите?))

это мы завсегда готовы :)))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 08:22 
Графиня
Графиня

Доброго утра!

весы говорят " 80 бл@ть! худей давай!"
короче питание сегодня так:
завтрак - каша 4 злака на воде с изюмом
перекус - мандарин
обед - пасторма (внушительно так, грамм 200) помидор, огурец, салат.
ужин - чечевично-рыбный суп.

всем добра!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 11:20 
Маркиза
Маркиза

-Nastya- писал(а):
ужин - чечевично-рыбный суп.

:o Это как?! давай рецепт!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 11:24 
Графиня
Графиня

Нать, абсолютно как уха, только вместо картошки чечевица! Ну и начинаем варить с чечевицы т.к. она дольше варится, когда она полу-готовая - туда рыбу, лук, морковь, и все)) вкусно)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 11:53 
Маркиза
Маркиза

-Nastya- писал(а):
абсолютно как уха, только вместо картошки чечевица! Ну и начинаем варить с чечевицы

Дык нажористо выходит))))))))))))))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 12:48 
Графиня
Графиня

нажористо, да не так калорийно, и богато белками! никакого крахмала и быстроусвояемых углеводов))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 12:56 
Маркиза
Маркиза

Завтре отпробую - рыбы размораживается...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2742 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 183  След.