Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 02 дек 2025, 18:46

На страницу Пред.  1 ... 479, 480, 481, 482, 483, 484, 485 ... 987  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Команда № 4 "Милашки -Постройняшки"
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 14:01 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 14
за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Кубок ветерана ГП (1) Самый лучший защитник (1)
Как мы отдыхаем (1) Худеющее лето (1) Крепкий орешек (1) Алый бант (1)
За участие в ГРД (2)
Благодарил (а): 32 раз.

Дневник: Пока просто -- Маривлада

Команда: Милашки-постройняшки
Марыся писал(а):
Как бы не окончились спортивные состязания, кто бы ни победил – «Спартак», «ЦСКА» или «Динамо» – для спасения души это не важно.

Я думаю, ничего страшного не случится, если я что-то спортивное посмотрю...Лучше я лишнее доброе дело сделаю...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 14:04 
Герцогиня
Герцогиня

за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Кубок ветерана ГП (1) Самый лучший защитник (1)
За участие в ГРД (2)

Марина, с возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 14:05 
Герцогиня
Герцогиня

За участие в ГРД (2)

Марыся, я хочу быть дежурной по меню!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 14:43 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 26
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Дюймовочка (1) Детский фотоконкурс (1)
Детский день Рождения (1) Уютный дом (1) Мисс Снегурочка (1) Как мы отдыхаем (2)
Худеющее лето (1) Креативные похудашки (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Королева осени 2012 (1) Думай и похудей (1) Мое творческое достижение (1) Алый бант (1)
Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 251 раз.

Дневник: Хорошею день ото дня

Команда: Милашки - постройняшки
А я со следующей недели попрошусь в дежурные..

Тема этой недели "Как избавится от обжорства"
Никто не против?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 14:50 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Детский день Рождения (1) Уютный дом (1) Мисс Снегурочка (1) Как мы отдыхаем (2)
Худеющее лето (1) Креативные похудашки (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Королева осени 2012 (1) Думай и похудей (1) Мое творческое достижение (1) Алый бант (1)
Бравому Капитану (1)

Психологический голод
Как избавиться от обжорства

Какой голод вас одолевает. Чтобы понять, психологический или физиологический голод заставляет вас есть, узнайте, как отличить психологический голод от физического, как избавиться от психологического голода и как снизить количество поглощаемой еды.

Несколько примеров психологического голода.

Когда у вас приподнятое настроение или вы находитесь в приятной компании, то незаметно можете в одиночку съесть пиццу приличных размеров.

Если вас одолевает грусть-печаль, то вы налегаете на сладкое.

В часы одиночества и скуки можете запросто умять несколько больших пакетов чипсов.

Такими нехитрыми способами вы удовлетворяете психологический голод, который не имеет никакого отношения к настоящему, физиологическому голоду. И тем самым разрешаете эмоциям, приятным и не очень, оставлять след на животе и талии.Опасность этих"милых привычек" таится в привыкании и" если заедание эмоций войдет в привычку, о стройности можно позабыть. Или изнурять себя бесконечными тренировками, которые будут чередоваться с регулярными эмоциональными перекусами.

Как отличить психологический голод от физиологического
1) "Приступ" психологического голода начинается внезапно, в один момент, в то время как чувство физиологического голода нарастает постепенно в течение нескольких часов.

2) Когда вас одолевает физиологический голод, вы рады любой еде. Когда речь идет о психологическом голоде, организм требует только определенные типы пищи. тоски по только определенный тип пищи. Когда вы едите, удовлетворяя потребности физиологического голода, вам подойдет любой вариант меню, в то время как голод психологический заставляет вас капризничать и "перебирать" едой.

3) Психологический голод зарождается в голове. Вы начинаете не только желать немедленно попробовать то или иное лакомство, но и видите "вкусное" изображение еды, чувствуете запах и вкус во рту. А при физиологическом голоде вас тревожит только урчание в желудке и потребность что-нибудь съесть, перекусить хоть черствой корочкой хлеба, откинув прочь замашки гурмана.

4) Психологический голод всегда "идет под руку" с эмоциями, приятными или негативными. И не важно, что вы совсем недавно обильно перекусили. Физиологический голод появляется только через несколько часов после еды.

5) Психологический голод трудно контролировать и, удовлетворяя его, вы порой даже не замечаете, что съели коробку печенья или несколько плиток шоколада подряд. Заглушая физиологический голод, вы ясно представляете, что едите и сколько.

6) В периоды психологического голода под действием эмоций, вы продолжаете есть "через силу", хотя желудок уже давно наполнился. Но вкус и запах вожделенной пищи не дает вам остановиться. В то время как чувство физиологического голода уходит по мере насыщения.

7) Прием пищи из-за психологического голода часто сопровождается чувством вины и обещаниями больше не переедать и не предаваться разнузданному обжорству. После удовлетворения физиологического голода вы ничего подобного не почувствуете.

Как избавиться от психологического голода
1) Признать, что вы подвержены психологическому голоду и постараться выяснить, какие эмоции и причины его вызывают.

2) Подумайте, что вы будете делать, если вновь почувствуете психологический голод. Что вы можете сделать, чтобы преодолеть желание поесть.

3) Когда вы начинаете ощущать приступы психологического голода, займите себя. Сходите в магазин или начните делать что-то, что вам интересно и действительно может отвлечь. Например, поболтайте с подругой.

4) "Подмените" еду. Вместо чипсов или печенек съешьте низкокалорийные продукты.

5) Если вы не можете удержаться от того, чтобы не съесть "что-нибудь вкусненькое" проще удовлетворить чувство психологического голода, чем ворочаться с боку на бок и отмахиваться от видений красивой еды. Но "запретный плод" можно только попробовать, строго соблюдая количество еды.

6) В том случае, если психологический голод заставляет вас набрасываться на сладкое, разделите шоколадку или печенье на несколько маленьких кусочков. Которые потом как можно дольше держите во рту, чтобы продлить вкус и обмануть чувство голода.

И самое главное. Если причина, по которой вы чувствуете психологический голод, это ваши эмоции, то избавиться от психологического голода можно, избавившись от эмоций. Будьте спокойней, сдержанней, уравновешенней и обжорство не испортит вам настроение..

Последний раз редактировалось женюсь 12 мар 2013, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 14:52 
Императрица
Императрица

Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
маривлада писал(а):
я хочу быть дежурной по меню!

женюсь писал(а):

:yes:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 15:45 
Принцесса
Принцесса

Награды: 33
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1) Детский день Рождения (1) Мисс Снегурочка (1)
Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Маршал АДК (1)
За заслуги в КАХА (1) Cчитаем калории (1) Худеющее лето (2) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) Королева осени 2012 (1) Алый бант (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 202 раз.

Дневник: Блокнотик***
женюсь писал(а):
Никто не против?

Я только за! :!:

Марысь, а как считать прогулки? По одному баллу за полчаса как спорт и плюс один балл за час? Итого за два часа прогулки 3 балла?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 15:47 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1) Детский день Рождения (1) Мисс Снегурочка (1)
За заслуги в КАХА (1) Cчитаем калории (1) Худеющее лето (2) Минус 10 килограмм (1)

-Marina- писал(а):

Девочки, заходите в гости в дневничек, там рассказик о поездке и немного фото.

Ветренная Кошка
Спасибо огромное за поздравление, получила открытку просто перед отъездом!!! Успела чудом! Мне очень приятно!!!! СПАСИБО!!! :) :!:

Пожалуйста! :Rose: пойду поглазею.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 15:55 
Принцесса
Принцесса

Марыся писал(а):
2.Питание.
День без наркотика.1 день -1 балл
(наркотик у каждого свой...сладкое,солёное,мучное,семечки...в общем то,что мешает достичь цели)
:

День без шоколада и колбасятины.... :?:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 16:08 
Герцогиня
Герцогиня

За участие в ГРД (2)

Марыся писал(а):
День без наркотика.1 день -1 балл(наркотик у каждого свой...сладкое,солёное,мучное,семечки...в общем то,что мешает достичь цели)

А если наркотиков несколько???Я за каждый давала себе по 1 баллу...А у меня сладкое, мучное и колбасное...В итоге самый правильный день приносил мне 3 балла. Это стимулировало!!!А теперь как???

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 17:09 
Императрица
Императрица

Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Ветренная Кошка писал(а):
а как считать прогулки?
прогулки считаем по льготному тарифу... 8) а спорт-это спорт.
маривлада писал(а):
А если наркотиков несколько???Я за каждый давала себе по 1 баллу...А у меня сладкое, мучное и колбасное...В итоге самый правильный день приносил мне 3 балла. Это стимулировало!!!А теперь как???
так и считай!количество пунктов не оговариваем...
только тогда уж чтобы не было ситуации День без наркотиков-борьба со сладким и Работа над привычками-борьба со сладким...
в общем-каждый сам себе судья!
Я честно говоря не всегда проверяю как вы баллы подсчитали...просто читаю чем вы занимались-и всё... :pardon:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 19:48 
Герцогиня
Герцогиня

Бравому Капитану (1)

Т@HЮШЕЧК@

и фото ляльки не забудь выслать :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 20:07 
Герцогиня
Герцогиня

Бравому Капитану (1)

Все мы иногда бываем обжорами, тогда ну ни как не получается отказать себе в удовольствии съесть ароматную пиццу, любимый торт или другие пряности, которые не так полезны. Поверьте, пока это не обжорство. Как понять о том, что вы страдаете от обжорства? Если у вас часто наблюдаются резкие обострения аппетита – значит у вас расстройство пищевого поведения, во время которого вы потребляете чрезмерное количество. Люди, которые страдают обжорством, могут не осознавать, какое количество еды они съели. После подобных пищевых «набегов» может появиться чувство вины, ненависть к себе. Также булимия в конечном итоге приводит человека к ожирению, вместе с которым наблюдается снижение самооценки и потеря уважения к себе. Со временем человек может прекратить общение с друзьями и близкими людьми, выбирая взамен этого одиночество.

Если у вас имеется привычка вечно что-то жевать, справиться с ней не так легко. В противном случае, если вы не избавитесь от этой напасти, то привычка может перерасти в болезнь. Такое пристрастие к еде, может стать в скором времени неконтролируемой с вашей стороны потребностью, сопротивляться которой вы бессильны.

Причин, почему появляется обжорство у человека, довольно много. Считается, что корни данной пагубной «привычки» исходят от травм психического характера из детства. Люди, которые в детстве были очень восприимчивы к детским обидам, страдают от понижения самооценки и неправильного суждения о своей внешности, и как следствие этого расстройством пищевого поведения.

Поговорим о причинах обжорства.

Одной из важнейших причин, приводящих к ожирению – это «заедание» жизненных неприятностей и проблем: ссора, потеря близкого человека, увольнение с места работы, развод, конфликты с друзьями или непростые экзамены.

Похожая ситуация со временем может возникать и на незначительные неприятности. Но даже если причин, чтобы отвлечь себя едой нету, вы, иногда неосознанно, продолжаете принимать пищу в огромном количестве.

Со временем желание покушать перерастает в настоящий симптом, которые наблюдается всё чаще. Становится просто невыносимо так жить: с постоянными мыслями о еде, перебивающими все другие. Наблюдается потеря работоспособности, а мысли о еде всё также мешают задуматься о важных проблемах. А что самое главное, привычка постоянно жевать приводит к серьёзным заболеваниям пищевода.

Итак, как же избавиться от обжорства?

Начнём с того: если вы не голодны – не нужно снова есть! Это, конечно, не такая простая задача, как кажется с первого взгляда. Но, со временем вы научитесь прислушиваться к собственному внутреннему голосу и поймёте сигналы, которыми наш организм пытается достучаться до нас – вы радикально перемените свою жизнь.

Для начала попробуйте научиться различать настоящий голод и желание «немножко покушать». Перед началом еды, руку положите на живот на месте желудка и тем самым прочувствуйте свой голод. Задайте себе вопрос: какие ощущения я испытываю? На самом ли деле желудок говорит о том, что нужно поесть или это всё моё подсознание требует «заесть» проблему? Кушать всегда надо не наедаясь до конца, но не до момента, когда уже не в силах проглотить ещё хоть кусочек.

Чтобы победить обжорство, начните вести записи, помечая в них все свои переживания, ощущения в разное время дня и главное то, как они находят отражение на вашем аппетите и желание поесть. Можете также повесить на холодильник самую ужасную на ваш взгляд фотографию, где вы находитесь в полном росте. И теперь каждый раз, когда бы вы ни подошли к холодильнику, фотография напомнит вам, какими вы не хотите себя видеть и к чему приведёт объедание. Чтобы усилить эффект, попробуйте повесить рядом фото, где вы себе очень нравитесь.

Подумайте, что вы чаще всего предпочитаете из еды. О чём вы обычно думаете и что делаете, когда приступаете к еде: заняты чтением, разговариваете, или может смотрите любимый сериал или телепередачу? То что выберете, немедленно исключайте из своих предпочтений.

Уже давно отмечается необычная связь между вашим ощущением и вкусом принимаемой пищи:[color=#408000] если съеденное вами не приносит удовольствия, то окружающий нас мир становится неинтересным и непривлекательным.[/color]

Вот пять советов, как бороться с булимией:

1.Если у вас начался приступ булимии, то для начала расслабьтесь и послушайте успокаивающую музыку, которую любите. Это отвлечёт вас на время от мыслей о том, что надо поесть. Ещё полезнее прослушивание музыки природы. Купите диск с записями различных «природных» звуков: шум ветра или моря, звуки капель дождя или пения птиц и другие.

2. Привыкните к выполнению дыхательной гимнастики. Когда будете выполнять её делайте это с закрытыми глазами, хорошо расслабившись и сосредоточившись на своём дыхании. Проделывайте такую гимнастику по пять раз в течение дня.

3. Не подпускайте к себе плохие мысли, выкиньте их из головы. Завяжите на запястье яркую ленточку, а когда подумаете о чём-то плохом или если настроение испортится, подёргайте за ленточку. Таким образом вы будете напоминать о том, что подумали о плохом и самое время переключиться на позитив.

4. Обязательно нужно заменить ваши любимые калорийные продукты на фрукты, овощи, отруби – очищенные или нет, злаковые продукты. Кстати, именно злаки приносят ощущение того, что вы уже сыты, при этом не нагружая организм.

5.Старайтесь меньше перчить, сластит или солить вашу еду. И запомните, что такие напитки, как чёрный чай, кофе, газированные напитки намного усиливают ваш аппетит, и борьба с обжорством будет проходить менее эффективно.

Ещё хотелось бы сказать пару слов о булимии – привычке, переходящей в болезнь. Основным симптомом этого заболевания считается – неутолимый голод, сменяющийся резким желанием избавиться от поглощенной пищи. Также, как и анорексию, булимию считают одним из бичей современного общества. Поэтому не доводите себя и свой организм до крайностей в отношении с пищей, ведь еда не должна становиться над вами, тренируйте силу воли и главное будьте здоровы.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 20:15 
Герцогиня
Герцогиня

Бравому Капитану (1)

ОБЖОРЫ

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 20:29 
Принцесса
Принцесса

женюсь
Жесть!!! :shock:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14791 ]  На страницу Пред.  1 ... 479, 480, 481, 482, 483, 484, 485 ... 987  След.