Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 05 дек 2025, 07:03

На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 270  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Рыськин дневничок | 85,8 - 47 кг
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 20:40 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник
nebesnaya писал(а):
Приветик!Напиши как роллы делаешь тоже хочу!

Привет.
Рис делаю как вот тут написано: http://www.syhi.ru/ncd-1-12/info.html
Только я уксус использую обычный яблочный (не отличить от специального), и не добавляю мирин.
А вот тут видео с мастер-классом по приготовлению: http://uzy.ru/publ/58.html

ПРиехала с дачи. Съездили вчера сначала к себе, посодили тюльпаны и чеснок, обрезали цветы, порядок немного навели. Затем поехали на родительскую дачу. Муж помогал со стройкой, я работала вчера, а сегодня как то особо ничего не делала.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:36 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)

Сегодня я прямо в расстройстве. Одна из заказчиц, которой я делала в прошлом году сайт, сделала новый сайт. Перезаказала в другом месте. Ну симпатичный, но и тот что был, был тоже не плох. Мы с ней долго делали макет, она не взяла что попало, а именно всё было проработано и продумано с учётом всех её пожеланий. Ну решила так решила. Бывает такое. Уже третий такой сайт. Не приятно это, стараюсь ведь, а они переделывают в другом месте. Наверное надо делать лучше. Не могу спросить что их не устроило в моём сайте, к сожалению, вряд ли удастся получить честный ответ. Надо просто лучше делать, учиться чему-то новому и т.д.

Это не всё. 3 недели назад у меня был заказ. Я сделала макет (тут показывала, с апельсинами такой), затем спросили про цену. Меня это здорово поднапрягло т.к. как можно делать заказ, а только после этого спрашивать цену. Затем пропали, затем опять появились и попросили уже другой макет, с другими пожеланиями. Я тогда тут написала (это было всего то дня 4 назад), что пошли они и ничего делать не буду. Но вот на даче было время и нарисовала ещё 2 макета, но уже по новым пожеланиям. Отправила. Ответили, что макет понравился, но 3 недели назад они заказали в другом месте и внесли предоплату там, но там что-то медленно делают и ещё подождут немного и если там ситуация не изменится, то будут работать со мной. Я ответила, что это непорядочно заказывать у меня параллельно с другим местом, пользуясь тем, что я работаю без предоплаты и нужно ценить время и труд других людей. Это же возмутительно! Я работаю, делаю для них, вношу правки о которых они просят, а у них хватает совести просить эти правки делать, зная, что это всё просто так. Я что играю что ли или время коротаю? Это же труд, я же могла всё это время работать с реальными заказчиками и получить оплату за свою работу! В общем это какое то хамство. С таким вот случаем я встречаюсь второй раз в жизни. В первый раз у меня заказали тоже и помню ещё заказчик показался мне мутным и я попросила предоплату, на что он сказал, что он ценит свои деньги и время и по этому никаких предоплат оставлять не будет. Я тогда была не опытной, зелёной ещё и сделала ему на выбор 3 макета. Он даже на письмо не ответил, а после на форуме веб-мастеров я увидела тему, где веб-мастер показывал макет и говорил, что такого-то числа (как раз в день и моего заказа), у него заказали макет и вот он его сделал, но заказчик ему даже не ответил и спрашивал, что неужели такой ужасный макет. Я конечно написала там и о себе. Просто вот такой вот моральный урод, который ценит своё время, но при этом не ценит время других людей. Вот второй раз с таким столкнулась.

В общем вот так. Ну и мне урок и мне 3 свободных макетика для будущих 3х заказчиков. Так что я в минусе не останусь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 06:04 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
Рыся писал(а):
Ну и мне урок и мне 3 свободных макетика для будущих 3х заказчиков. Так что я в минусе не останусь.

Лишним, конечно, не будет, но мне тоже за тебя обидно. К сожалению, без таких неприятностей не обходится - мы же с людьми работаем! А они разные...
Где там моя ссылочка? :oops:
Про базовый гардероб дочке отправила, пускай изучает :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 11:06 
Графиня
Графиня

Награды: 6
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вперед новичок! (1)
Самый смелый (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Мы худые будем, если жрать не будем :)
Приветик! естественно обидно еще как, но мне кажется такая уж у тебя работа и такие у нас сейчас люди думающие только о себе... :( подстраивайся как то или правда введи предоплату.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 12:03 
Княгиня
Княгиня

Бллллллл блбл бл
Написала большой ответ всем развёнутый и нажала что-то и всё стёрлось :-x В общем ещё раз придётся писать ((((

Дачница писал(а):
К сожалению, без таких неприятностей не обходится - мы же с людьми работаем! А они разные...

Да Танюш, есть те кто заранее вкладывают злой умысел, а есть просто такие простые, что думают что я, например, целыми днями рисую макеты и ничего со мной страшного не произойдёт, если я для них нарисую парочку - другую, просто за ради посмотреть что у меня получится. Они наверное и не предполагают то, что рисую я исключительно на заказ, а не просто так время коротаю. Мне как то пришло просто гениальное по своей простоте письмо. Вот, не дословно, только смысл передаю:

"У меня есть такой то фронт работы (Среди которых имеется продвижение двух сайтов), НО т.к. бюджет МИНИМАЛЕН, то вы меня научите этому всему, а я сама всё сделаю, тогда вашей работы почти не будет и, соответственно, платить вам будет практически не за что и я уложусь в бюджет."

:crazy: :-| :fool: :klass: :pobeda:

nebesnaya писал(а):
но мне кажется такая уж у тебя работа и такие у нас сейчас люди думающие только о себе...

Неа, не такая у меня работа. Она была бы такая если бы я работала по рекламному принципу, типа "Макет бесплатно сделаем для кого угодно, покупать не обязательно". Типа закажите, нарисую всем желающим просто так, а вы уже потом решите надо или нет. Это маркетинговый ход есть такой. Типа чистки ковров чудо-пылесосом. Мы придём вам бесплатно почистим ковёр и заодно сделаем рекламу, а вы уже решите нужен вам пылесос или нет. Вот я по такому принципу не работаю. Я работаю так, что если человек заказывает, то не демонстрационную версию, а мы работаем до оплаты, до победного конца. Попадаются вот такие исключения, но благо дело, что их значительно меньше чем нормальных людей.

nebesnaya писал(а):
подстраивайся как то

А как под них подстроиться можно? Вот пример хоть один приведи пожалуйста. Вот человек заказал сайт, а потом, допустим, пропал. Мои действия?

nebesnaya писал(а):
или правда введи предоплату.

Предоплату я не могу ввести по двум причинам. Первое - это то что предоплата - это обязательство не только заказчика передо мной, но и моё перед ним. А я не работаю с самодурами и если меня начинают напрягать, то я отказываю в работе и всё. А если будет предоплата, то отказать будет значительно сложнее. Во-вторых я потеряю тех людей, которые никогда не платят непонятно кому и непонятно за что. Вот есть уже макет, пока его делали успели познакомиться, понять кто есть кто, пообщаться и тогда уже человек готов платить. А вот так просто найти кого-то в интернете, якобы делающего сайты и взять и заплатить ему деньги - неа, очень многие не сделают этого. Уж слишком много мошенников у нас, народ стал осторожнее. Таких большинство, а значит 50% заказов у меня будет упущено это минимум.

У меня вариант такой, после того как утверждён макет, что бы дальше мне просто так не заниматься впустую вёрсткой и т.д. (у меня даже таких вот "пропадал" больше, которые макет принимают, я перехожу к вёрстке, делаю уже готовый сайт, а их уже и след простыл), в этот момент перед началом работы регистрировать адрес и пусть платят за хостинг. 70% кидал на этом этапе и растворяются, когда надо за что-то платить. Так что вот, решила, что сразу после утверждения макета регистрируем адрес, они его оплачивают и только после этого я буду делать дальше.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 13:41 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 13
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Трудолюбивым модераторам (1)
Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1) Дюймовочка (1) Самой энергичной (2)
За видение мира (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Думай и похудей (1)
Благодарил (а): 43 раз.

Дневник: Расправлю крылья и полечу
Привет Наталка :friends:
Рыся писал(а):
"У меня есть такой то фронт работы (Среди которых имеется продвижение двух сайтов), НО т.к. бюджет МИНИМАЛЕН, то вы меня научите этому всему, а я сама всё сделаю, тогда вашей работы почти не будет и, соответственно, платить вам будет практически не за что и я уложусь в бюджет."

:lol: :lol: :lol: :lol: умилило :lol:
Рыся писал(а):
Неа, не такая у меня работа. Она была бы такая если бы я работала по рекламному принципу, типа "Макет бесплатно сделаем для кого угодно, покупать не обязательно". Типа закажите, нарисую всем желающим просто так, а вы уже потом решите надо или нет.

на первом этапе ты же Заказчикам показываешь свои работы? вот пусть и определяются :twisted:
Рыся писал(а):
Предоплату я не могу ввести по двум причинам. Первое - это то что предоплата - это обязательство не только заказчика передо мной, но и моё перед ним. А я не работаю с самодурами и если меня начинают напрягать, то я отказываю в работе и всё.

Наташ, тогда терпи... издержки производства :eek: я бы брала предоплату :) в крайнем случае вернула бы для очистки совести :grin:

Рыся писал(а):
Так что вот, решила, что сразу после утверждения макета регистрируем адрес, они его оплачивают и только после этого я буду делать дальше.

тоже вариант :grin:

Как там твои похуделки?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 16:11 
Княгиня
Княгиня

Тали писал(а):
Привет Наталка

Привет Натусь.

Тали писал(а):
на первом этапе ты же Заказчикам показываешь свои работы? вот пусть и определяются

Тали писал(а):
в крайнем случае вернула бы для очистки совести

Тоже вариант конечно, но из-за обязательств не подходит. Я люблю особо мутных просто игнорить начать не объясняясь перед ними. Пусть сами своё поведение анализируют. А для возврата предоплаты надо ещё объясняться, просить контакты для перевода, ходить переводить, продолжать тратить на них своё драгоценное время впустую.

Тали писал(а):
Как там твои похуделки?

Утром было отлично. Вес порадовал, 71,5 кг. Привес почти весь ушел. Всего 100 грамм осталось. Но как-то не пошло похудение сегодня. Поела вредностей. Буду сейчас составлять меню на завтра. А то когда не составляю как - то плохо худеется. Бесконтрольно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 00:02 
Княгиня
Княгиня

Что-то я сегодня совсем расслабилась. День по питанию на 100% неправильный. Завтра будет привес. Завтра уже и буду бороться с ним. Уже почти продумала меню и надеюсь, что хватит силы воли удержаться т.к. у меня воля здорово ослабла. Надо поднимать карточки с тренинга, перечитывать, заново заряжаться похудательной энергией.

Продолжаю читать книгу по планированию времени. До сих пор писала планы на бумажках, то теряла их, то ничего не отмечала. В общем никакого порядка в записях. А сейчас решила, что пора завести блокнот, что бы можно было носить с собой. Нашла блокнот из роддома, повыдёргивала те записи что там делала, в основном названия таблеток, когда принимать и пару молитв которые там читала (что для меня вообще не свойственно), в общем всё повыдёргивала, выкинула и теперь у меня чистый блокнотик для планирования дел. На первой страничке напишу что хочу изучить. Затем поставлю основные цели, второстепенные, запишу пожирателей времени и рутины. А затем буду записывать планы на день - 1 разворот - 1 день.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 06:44 
Графиня
Графиня

Наташ, спасибо тебе за книжку! Прочитала. Что сказать... мне наши больше понравились (Архангельский, Яна Франк). Вроде о том же самом говорится, но манера и порядок изложения другие, "американские" :)
Хочу для сравнения почитать книгу Алексея Толкачева и Николая Мрочковского «Экстремальный тайм-менеджмент». Видела в книжном, читала отзывы, пока не нашла в Инете. В твоем сундучке с сокровищами случайно не завалялась? :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 09:50 
Княгиня
Княгиня

Марыся, Иришка, спасибо за медальку ))) Надеюсь смогу оправдать надежды. А то у меня всё планы, планы... Вот сегодня второй день как пытаюсь раньше вставать. Решила ежедневно вставать на 15 мин раньше, чем в предыдущий день. Вчера встала в 10:15, сегодня в 10:00. До 4х утра смотрела вчера "Парфюмер". Вообще терпеть не могу фильмы смотреть, тем более ночью, а этот на слуху и надо было посмотреть, что бы хоть знать что такое. Думала не встану, но ничего, встала.

Дачница писал(а):
Наташ, спасибо тебе за книжку! Прочитала.

Ого!!! Ну и скорость! Я уже дня 3 её читаю и до половины ещё не дошла.

Дачница писал(а):
Архангельский

А уточни название, тоже хочу почитать.

Дачница писал(а):
Хочу для сравнения почитать книгу Алексея Толкачева и Николая Мрочковского «Экстремальный тайм-менеджмент». Видела в книжном, читала отзывы, пока не нашла в Инете. В твоем сундучке с сокровищами случайно не завалялась?

Ооой, чего только нету. Сейчас скину. Потом напиши как она тебе, я тоже почитаю.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 12:14 
Графиня
Графиня

Лови - Глеб Архангельский.Тайм драйв: как успевать жить и работать
Рыся писал(а):
Ого!!! Ну и скорость! Я уже дня 3 её читаю и до половины ещё не дошла.

Эту книгу я прочитала "по диагонали", т.к. очень многое уже для меня знакомо из предыдущих книжек по ТМ.
Списибо тебе за новую книжечку - пошла читать!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 14:12 
Княгиня
Княгиня

Нарисовала новый макетик.

Это уже благодаря последней моей книге, которую сейчас читаю. Из неё я научилась ставить перед собой цель, вычислять пути её достижения и главное - задавать себе вопрос, когда я что-то делаю: "Приближает ли это дело меня к цели?". Если нет, то надо это дело бросать и делать запланированное. Вот так вот сидела кошачий форум читала, вдруг задала себе вопрос, как меня это ведёт к цели, разумеется никак, по этому закрыла форум (кстати на самом интересном месте ))), открыла свой список дел на сегодня, позанималась флешем, затем опять, уже с чувством выполненного долга, хотела пойти на форум, но снова вспомнила о списке дел и стала рисовать макет и одновременно слушать лекцию Чичваркина в каком-то институте. Рисовать пошла без всякого вдохновения и идеи. Всё пришло само в процессе работы. Лекция Чичкваркина оказалась редкостным г. Двух слов чувак не может связать и что-то всё время недопонимает. Кроме того самой лекции и не было, а были вопросы студентов. Ну всё равно это как-то помогло мне отвлечься, скоротать время и довести дело до конца. Отправлю заказчице, надеюсь не заставит переделывать. Хотя нет, эта заказчица заставит т.к. я предыдущий вариант уже 3 раза переделывала и всё равно она его не приняла.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 14:23 
Княгиня
Княгиня

Дачница писал(а):
Глеб Архангельский.Тайм драйв: как успевать жить и работать

А вот этой книги что-то там где я качаю нет :( Пошла по сайтам искать, антивирус разрывается при заходе на каждый второй. Танюш, нет уже скаченной книги или проверенной ссылочки где можно скачать? А то у меня от вирусов уже комп еле дышит :?

А всё, нашла в формате для читалки как раз.

Последний раз редактировалось Рыся 10 ноя 2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 15:25 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Привет! Я думаю ты может сразу обговаривать цену. Я столкнулась с рынком услуг в последнее время: знакомая девчонка выходит замуж. Например нужен специалист по съемке свадьбы. Она стала звонить по объявлениям: "специалисты" (пишу в скобочках, потому что мы же их не знаем), сразу оговаривают цену, на торг не ведутся и не снижуют свои расценки. Тогда моя подруга говорит: я просто интересуюсь как оцениваются ваши услуги, т.е. у меня уже есть на примете кандидатура. На это он ей пишет, что он очень одаренный и прекрасный специалист и снижать цену не будет.
Ты же тоже получается с рынка услуг, т.е. предлагаешь клиенту посмотреть свои уже сделанные работы как за образец качетсва и сразу оговариваешь цену.
А получается за один день съемки на свадьбе люди получают больше чем я за неделю работы и ты за свои макеты. Обидно же?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 16:29 
Княгиня
Княгиня

almaz писал(а):
Ты же тоже получается с рынка услуг, т.е. предлагаешь клиенту посмотреть свои уже сделанные работы как за образец качетсва и сразу оговариваешь цену.

Ну я вообще так всегда и делаю. Цены в свободном доступе указаны на моём сайте. Если кто-то не понял что-то или хочет уточнить, то он переспрашивает и я объясняю ещё раз, до начала работы. Этот заказчик цену не спрашивал (видимо потому что и не собирался заказывать), по этому я посчитала, что он прочитал её на сайте и вопросов не возникло. А когда он спросил у меня цену ПОСЛЕ того как я прислала ему уже готовый макет, я в шоке была.

И я не снижаю стоимость. У меня заказчики - сами владельцы питомников и ненавидят когда с ними начинают торговаться по поводу щенков и котят, по этому они сами не торгуются. Одна только у меня выторговала скидку, я пошла на встречу, но так мы с ней каши и не сварили до сих пор, но там девочка на голову не совсем здорова по моему, я от неё с самого начала ничего и не ждала.

almaz писал(а):
А получается за один день съемки на свадьбе люди получают больше чем я за неделю работы и ты за свои макеты. Обидно же?

Ну нет. Как фотограф (точнее ассистент своего мужа ))) и как дочь фотографа, снимающего свадьбы, не соглашусь. Я, делая сайты, сижу дома, в тепле, могу не наряжаться, не краситься и не напрягаться, работать в то время, когда мне этого хочется и параллельно смотреть телевизор или потягивать кофиёк. Если моя работа не понравится заказчику, если я ошибусь где-то, то я могу исправить хоть сто раз. А фотограф должен вовремя прибыть, выглядеть подобающим образом, суметь организовать съёмку, выстроить кадры, что бы молодым потом было приятно смотреть, отстоять (отбегать, отползать) несколько часов, а после этого минимум две недели сидеть и обрабатывать фото. Адский труд. Это кажется, что пришел отщёлкал и ушел. Ничего подобного. Это только видимая часть айсберга. На самом деле работа очень напряженная, нет права на ошибку, нет возможности переснять, нужно потратить весь день, а потом ещё минимум две недели на обработку.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4048 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 270  След.