Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 23 окт 2025, 21:12

На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 147  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Нет ничего тяжелее, чем стать легче.
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 21:40 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 62 раз.

Дневник: Нет ничего тяжелее, чем стать легче.
Сладенькая булочка писал(а):
и куда в тебя влазит

:shock: Понятия не имею...
Сладенькая булочка писал(а):
может лучше поспать пойдешь

Я рано так все равно не засну... лучше тут посижу....тут когда нахожусь аппетит пропадает :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 08:08 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)

Чистый Четверг: приметы и традиции этого дня

ТРАДИЦИИ

Согласно обычаям, в Чистый четверг необходимо проснуться до восхода солнца и искупаться (или хотя бы умыться) – символически очиститься от грехов и зарядиться здоровьем, ведь вода в этот день обладает силой исцеления.

С Великого Четверга начинаются приготовления к Пасхе. Верующие приходят в храмы, для того, чтобы исповедаться и причаститься. Там же зажигают свечи, которые приносят живой огонь, поэтому люди несут их домой, стараясь не погасить. Считается, что страстная свеча, изготовленная в Страстный четверг, защищает дом от пожаров, а его жителей от болезней.

После посещения церкви днем хозяйки делают уборку: очищают дом, двор и огород от накопившегося за зиму сора, грязи и пыли. Тщательно моют полы, стены, потолки и всю посуду. Заодно устраивается большая стирка — перестирывается вся одежда, постельное белье, скатерти, занавески и полотенца, а также коврики, половики и подстилки.

После пекут куличи и красят яйца.

После проведенной уборки, в домах не нужно мести полы до Пасхи.

ПРИМЕТЫ

1. Если в Чистый четверг искупаться до восхода солнца, то весь год будешь здоров.

Эта примета связана с тем, что вода в это утро приобретает волшебные целебные свойства. Она способна смыть все грехи, которые накопились в течение года. Кроме того, такая вода успокаивает. Жителям Запорожья не стоит лениться - лучше встать в Чистый четверг рано утром до рассвета, и принять душ или ванну.

2. В Чистый четверг уберешь весь дом – получишь много радости. По религиозным понятиям, последующие шесть дней уборку делать нельзя.

Пятница – страстная, суббота – там своих дел полно перед Пасхой, воскресенье и последующие три дня – святой праздник, делать ничего нельзя. Кроме того, в народе существует поверье, что если человек делает генеральную уборку в доме, то Господь ему дает возможность найти давно потерянные нужные или любимые вещи. А вдруг и вам посчастливится найти что-нибудь ценное.

3. В Чистый четверг нужно пересчитывать все свои деньги – водиться будут. Согласно старинному русскому обычаю, если три раза в течение этого дня пересчитать все деньги, которые есть в доме, то деньги в течение этого года не будут переводиться. Пересчитывать деньги следует на восходе солнца, в полдень и на закате солнца. Видеть этот процесс не должен никто, а пересчитывать деньги должен только тот, кто заведует финансами в семье.

4. Вымой окна и двери той водой, в которой лежит мелочь – весь год деньги будут приумножаться. Начинать уборку следует с окон и дверей, а потом уже убирать все остальное. В таз с водой нужно бросить горсть монет. После того, как вы вымоете все окна и двери в вашем доме или квартире, мелочь необходимо вынуть и положить на неделю в самый дальний угол в вашем доме, но только после того, как вы там уберете. А воду необходимо вылить под любое дерево, которое вам понравится.

5. В Чистый четверг умоешься с серебра – нечистая сила не тронет. Считается, что если в сосуд с водой положить на ночь любую серебряную вещь, а утром этой водой умыться, то никто в течение всего года не сможет нанести вам никакого вреда. Особенно необходимо умывать таким образом ребенка, которому еще не исполнился годик.

6. Четверговая соль, собранная с трех дворов – излечивает даже смертельные болезни. В Чистый четверг необходимо пройтись по своим знакомым и друзьям и попросить по маленькой горсти соли. Потом эту соль необходимо перемешать в любой таре и использовать ее в пищу.

7. Только после Чистого четверга начинают печь куличи и красить пасхальные яйца. У тех, кто не соблюдает правила Чистого четверга, и паски не поднимутся. Все равно, для начала, необходимо провести генеральную уборку, а только после этого можно приступать к приготовлению пасхальных блюд.

8. Если в Чистый четверг переставить много предметов с одного места на другое, то проблем с деньгами не будет. Можно сделать перестановку в доме, если хотите, чтобы ваши желания сбылись. Но если при этом вы оставите все в грязи, то ничего хорошего при этом не случится.

9. Если в Чистый четверг первой увидел старушку, то жди неудач. Именно эта примета лежит в основе четвергового гадания. Если вы хотите узнать свое будущее на ближайшие три месяца, то утром, после того, как помоетесь, выгляните в окно. Если первый человек, которого вы увидите, будет старушка, то в течение следующих трех месяцев вас ожидает череда неудач. Еще хуже, если эта старушка будет идти с пустым ведром или пустой сумкой. В этом случае все ваши неудачи будут связаны с денежными проблемами. Вернее, с их отсутствием или даже с потерей работы. То же самое означает, если вы увидите кошку. А вот увидеть мужчину или собаку – это к счастью и к благополучию.

10. Есть поверье, что Чистый четверг – хороший день для стрижки. Девушки старались состричь хотя бы кончики кос, чтобы волосы росли еще гуще и длиннее. Также рекомендуется стричь годовалых малышей.

Тем не менее, главным правилом Великого Четверга является чистота. А посему, дорогие читатели, даже если вы не верите в приметы, не поленитесь и уберите в доме перед Пасхой. Единственная гарантированная примета – чистота в доме на ближайшие несколько дней.

Кстати, во время всех установленных процедур нужно соблюдать такие правила:

- Женщина должна убирать в платке на голове;

- Во время уборки должна гореть церковная свеча;

- Во время мытья окон, дверей и полов, в воду бросали монеты (к достатку). После уборки складывали мелочь в дальний, но чистый угол дома, а воду выливали под любое дерево;

- Выносили мусор до захода солнца

- Выбрасывали всю битую посуду;

- После уборки умывались водой из-под крана, затем перекрещивались

- Платок, в котором делалась уборка, стирали или сжигали;

Напомним, что нельзя убирать в доме после захода солнца и до окончания Пасхи. Нужно также отметить, что после генеральной уборки в Чистый четверг и до пасхального воскресения запрещается что-либо выбрасывать или отдавать из дома.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 08:29 
Графиня
Графиня

Сегодня у меня привес почти 1 кг. :pardon: но ни чего удивительного, сама виновата.
Сегодня у меня выходной и по плану ген. уборка дома, так что думаю времени на пожрать у меня не будет. Даже не знаю успею за сегодня все убрать или нет?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 22:10 
Графиня
Графиня

Наубиралась я сегодня на славу ... даже писать сил нет :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 22:14 
Богиня
Богиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 2055 раз.

Дневник: На пути К УСПЕХУ!!!
severina писал(а):
Наубиралась я сегодня на славу ... даже писать сил нет :lol:

значит завтра будет отвес :mag: :mag: :mag:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 22:19 
Графиня
Графиня

Mariska писал(а):
значит завтра будет отвес

ХОЧУ ОТВЕС... ХОЧУ ОТВЕС :mag: :mag: :mag:
Надеюсь поможет :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 22:21 
Богиня
Богиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)

severina писал(а):
Надеюсь поможет :lol:

конечно :wink: :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 07:17 
Графиня
Графиня

Дааа... я думала сегодня будет приличный отвесик... а тут всего лишь 200 гр от привеса в 1 кг. :( маловато совсем. Такими темпами я до выходных буду бороться с привесами, а после выходных опять все заново... так и буду ходить по кругу.
У меня сегодня все тело болит ...я вчера убиралась с утра до позднего вечера, ни какого фитнеса не надо... вечером даже писать сил не было.
Сегодня буду целый готовить, а то холодильник совсем пустой.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 08:05 
Богиня
Богиня

severina писал(а):
а после выходных опять все заново... так и буду ходить по кругу.

у меня это по кругу месяц длится, я замучилась!!!
severina писал(а):
Сегодня буду целый готовить, а то холодильник совсем пустой.

ух.. это не легче, чем убираться!
сегодня не работаешь? :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 08:12 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Кубок ветерана ГП (1) Маршал АДК (1) За заслуги АДК (1)
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: путь к совершенсву)))
severina писал(а):
У меня сегодня все тело болит ...я вчера убиралась с утра до позднего вечера, ни какого фитнеса не надо... вечером даже писать сил не было.

полноценный чистый четверг у тебя был :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 11:46 
Графиня
Графиня

Mariska писал(а):
у меня это по кругу месяц длится, я замучилась!!!

А я с осени топчусь на месте :)
Mariska писал(а):
ух.. это не легче, чем убираться!
сегодня не работаешь?

Ага... сегодня у меня выходной... второй день идеальная хозяйка O:-)
Венера писал(а):
полноценный чистый четверг у тебя был

Это точно... только про яйца я забыла :sorry: сегодня делала... хорошо что хоть наклейки с того года остались. Только вот яиц белых дома не было , а ходить по магазинам искать не охото... сделала из того что было.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 12:56 
Богиня
Богиня

severina писал(а):
А я с осени топчусь на месте :)

:?
severina писал(а):
Ага... сегодня у меня выходной... второй день идеальная хозяйка O:-)

классно :!:
severina писал(а):
Это точно... только про яйца я забыла :sorry: сегодня делала... хорошо что хоть наклейки с того года остались. Только вот яиц белых дома не было , а ходить по магазинам искать не охото... сделала из того что было.

а я ещё не сделала, буду вечером красить, надо ещё найти, в какой коробке у меня наклейки, краска или может на луке остановлюсь :oops:
красиво у тебя получилось :!: в церковь завтра пойдёшь? освещать? :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 13:09 
Графиня
Графиня

Mariska писал(а):
в церковь завтра пойдёшь? освещать?

Нет... я как то в церковь не хожу :sorry:
Освещенные нам всегда мама мужа приносит.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 14:22 
Богиня
Богиня

severina писал(а):
Нет... я как то в церковь не хожу :sorry:
Освещенные нам всегда мама мужа приносит.

ааа :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 19:52 
Графиня
Графиня

Сейчас сделала пасху творожную...оказываеться ее делать совсем просто. Я обычную как то не очень люблю, а из творога думаю будет вкусная.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2199 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 147  След.