Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 09 ноя 2025, 02:36

На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 342  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Дуся ХУДЕЕТ...
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 18:01 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Крепкий орешек (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 58 раз.

Дневник: Последний рывок!

Команда: "Пионерочки"
Pixie писал(а):
Ну, ужиться с человеком вообще сложно, а уж если долго

..а уж если долго считать мужиков козлами и слабаками.. Будет вообще не на ком тренироваться-уживаться. :-D
Вот почему-то мне кажется, что если бы женатик Юлин развелся неожиданно и стал встречаться с ней, сразу его ореол прекрасный куда-то развеялся бы. Все, что доступно ей отвергается. Похоже на страх.

Кабинет групповой психотерапии :mrgreen:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 18:03 
Императрица
Императрица

Награды: 10
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 45 раз.

Дневник: Как жить дальше...
Незабываемая писал(а):
Кабинет групповой психотерапии

:lol: точно

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:00 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
за позитивность (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 3 раз.
Pixie писал(а):
Цитата:
.Ответственность, зрелый взгляд на семью и семейные отношения, чтоб человек понимал, что это такое.
Нужно чувствовать его надежность.
Чтоб не боялся труда, не боялся ручки замарать.
Ну и чтоб не был истериком и психом, уравновешенный человек с трезвым взглядом на себя.

То есть ты совершенно без понятия. Это ж все общие фразы. Чтобы все было хорошо - это не качества.

Почему без понятия. Общие фразы это -добрый, хороший, красивый и нормальный. Вот это общие.
А ответственность это качество. Тут тебе любой человек скажет.
Зрелость и инфантильность это качества. Я ищу зрелого человека. Для меня это емкое понятие, но если ты хочешь поподробнее, то я могу развернуть простыню с объяснениями.
Трудолюбивость тоже качество, равно как и лень, не вижу тут ничего общего. Все четко и конкретно до предела. Я ищу трудолюбивого мужчину, не боящегося замарать руки. что тут не понятно?
Уравновешенность это не качество?
Удивлена, что увидела тут общие слова. Смею тебя заверить, как человек прошедший немало психологических семинаров с 14 лет, множество тренингов личностного роста. Увлекающийся психологией и религией. Работавший в Духовном училище педагогики и катехизиса. А так же пережившая в 14 лет страшную травму, которая заставила меня повзрослеть за один день, потерять всю свою счастливую жизнь И начать ее заново. Будь уверена, я точно знаю, что вкладываю в эти понятия и, что я ищу.
Мои ровесники гонялись во дворе, как умалишенные, радовались детству, а я поняла, что придется менять все и учиться жить по-взрослому. В 14 лет в результате страшной травмы я потеряла лицо. На фотках не видно, но у меня шрам в поллица. Это заставило меня повзрослеть И мне стоило больших сил пережить это и переживать до сих пор. Потому, говоря о своей силе, я говорю не о том, что мне 30 и я такая невъебенная, что я живу одна.
На мою долю, кроме этой травмы досталось еще много чего, но я не хочу обсуждать это тут.
можешь поверить, что после всего выпавшего на мою долю, я многим мужикам фору дам по силе духа и выживаемости.
вот как-то так.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:18 
Герцогиня
Герцогиня

за позитивность (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Еще хотелось добавить о силе. Не знаю кто и, что под этим подразумевает.
НО! Сила внутри, сила в том, чтоб увидеть свои слабости, уметь признаться в них и работать над собой. Сила в том, чтобы уметь усмирить свою гордыню и довольствоваться малым, в поисках лучшего. Я все это прожила и поняла, увидела себя. Я научилась принимать меньшее, когда хочется большего.
Я это о работе.
Я маялась год на жутких работах, меняла одн у на другую, перетерпела самодурство начальницы и подставы, хорошего начальника с мизерной работой, тяжелые условия в хорошем коллективе...разное было, все этой мой опыт и я все это терпела ради того, чтобы найти то, что хочу. В тот период мой отец валялся на диване и бухал, а я помогала матери и свои жалкие гроши приносила домой на продукты, а не себе на наряды...я не погнушалась работой на которой работала по 12-16 часов(ночные учеты ввели раз в неделю), я шла к своей цели стиснув зубы.
Но я нашла работу, в которой еще надо было научиться и удержаться и там я пережила и алергию, и постоянные простуды и унижения начальства, и ушла к конкурентам и рабоатла всю зиму в помещении с 0 градусов и сквозняком, когда от холода руки отнимаются и у меня начался артроз кистей. и сортир был на улице, где я по-женски простыла. А еще там были утечки газа, в результате одной из них со мной случился приступ, скорая откачивала. Но я не ушла так просто.
Пока я не получила определенную квалификацию, я не сдалась.
Я сделала все, чтобы получить то место, которое сейчас имею.
Потому можно представить, что я умею терпеть и выживать.
Да и еще о силе. Меня в москве не смог встретить бывший, я из Словении ехала с 4-мя сумками, общим весом более 20 кг. Я по Москве с ними добиралась и не позволяла себе останавливаться, я убедила себя что смогу, иначе могла опоздать на поезд и пришлось бы ночевать на вокзале. Я стерла руки, но дошла.
а мой нынешний встретив меня на нашем вокзале взял у меня 2 сумки и останавливался каждые 20 метров и ныл как баба. При этом он здоровый, бывший спортсмен...а я с 2-мя травмами спины как-то могла нести и не ныть.
Сила это отношение к жизни. Это способность переживать все филосовски и не загоняться. Сила это умение изменить свой характер и свою жизнь.
Именно потому, ноющий мужик для меня не мужик...ни разу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:24 
Принцесса
Принцесса

Награды: 8
Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: мое похудение

Команда: Страшно красивые
Юль, а можно и свои пять копеек вставлю
насчет женатика, то девчонки правы. он тебе интересен пока женат
а насчет жены и того что она сидит дома, быть может это его желание чтобы они сидела и заботилась о доме и его уюте
лично у моего мужа было такое желание, чтобы сидела и ждала его, но я за 4 года с ума сходила , да и истерики случались
но слава богу я вырвалась в люди. работаю, начала худеть, вызываю интерес
так что пусть женатик остается просто красивым чуваком к которому есть влечение

Юль. вот и я о том, ты сильная и внутри и внешне. поэтому не разменивайся на всяких не стоящих ни вниманию ни отношения к ним. Будет и на твоей улице праздник. Отвлекись, ты сильно зациклилась на личной жизни.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:43 
Герцогиня
Герцогиня

Крепкий орешек (1)
лисюня писал(а):
Юль, а можно и свои пять копеек вставлю
насчет женатика, то девчонки правы. он тебе интересен пока женат

ну, интересен он мне постольку-поскольку...мне нравятся его человеческие качества,
он внешне в моем вкусе, но я не загоняюсь на его счет, не мечтаю о нем.
и кстати к следущему...
Цитата:
Отвлекись, ты сильно зациклилась на личной жизни.

я не зацикливаюсь на своей личной жизни, я зациклилась на своей работе.
Я фанат своей работы, она для меня на первом месте. Между мужчиной и работой я выберу работу...и уже делала так. Я же не просто так подмахнула контракт на 3 года без права увольнения.
А то, что моя личная жизнь так бурно обсуждалась несколько страниц не говорит, что я циклюсь...просто народу нравится дискутировать, а я не прочь потрещать об этом.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:57 
Принцесса
Принцесса

Награды: 8
Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: мое похудение

Команда: Страшно красивые
Дульсинея писал(а):
а я не прочь потрещать об этом.

меня это радует
короче замяли эту тему

ты как потренировалась?
я вот не бегала сегодня, мы вечером после работы всей семьей ездили к пруду, думали подснежников увидим. так фиг, отцвели уже, когда успели только?! погоды совсем еще не было

погуляли неплохо пешком. поставили машину в гараж и домой притопали
ветер правда холодный, а так все замечательно

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 21:15 
Герцогиня
Герцогиня

Крепкий орешек (1)
лисюня писал(а):
ты как потренировалась?
я вот не бегала сегодня, мы вечером после работы всей семьей ездили к пруду, думали подснежников увидим. так фиг, отцвели уже, когда успели только?! погоды совсем еще не было

погуляли неплохо пешком. поставили машину в гараж и домой притопали
ветер правда холодный, а так все замечательно

позанималсь шикарно, завтра опять пойду. буду снова каждый день заниматься, не хочу на диване сидеть и слушать гундеж Мишеньки, спорт мое все.
в общей сложности 40 минут эллипса, 20 минут велека, руки, плечи и 400 скручиваний на пресс.
После трени шла домой и наслаждалась уже весенним воздухом, так классно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 21:17 
Королева
Королева

Награды: 14
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 224 раз.

Дневник: Protect me from what I want
Дульсинея писал(а):
А ответственность это качество. Тут тебе любой человек скажет.

Понятие ответственности просто и всего остального у всех разные. Так же, как и "понимал, что такое семья". А "не истерик и псих" - это вообще из области не личностных качеств, а взаимоотношений двоих.
Дульсинея писал(а):
Для меня это емкое понятие, но если ты хочешь поподробнее, то я могу развернуть простыню с объяснениями.

Главное, чтобы сама понимала. Если проходила психологические тренинги, то поймешь, о чем я. Была у меня коллега, большая любительница всяких тренингов. И был у них какой-то тренинг про мужиков, им дали задание написать, какие качества в мужчинах для них важны. Так вот, она никак не могла понять, почему худшие результаты в группе у нее и еще нескольких человек: несколько человек написали что-то типа по 10 качеств (условно, цифр не помню), а она - 97 (!).
Дульсинея писал(а):
Смею тебя заверить, как человек прошедший немало психологических семинаров с 14 лет, множество тренингов личностного роста. Увлекающийся психологией и религией. Работавший в Духовном училище педагогики и катехизиса. А так же пережившая в 14 лет страшную травму, которая заставила меня повзрослеть за один день, потерять всю свою счастливую жизнь И начать ее заново. Будь уверена, я точно знаю, что вкладываю в эти понятия и, что я ищу.

Не дави авторитетом. Я совершенно не сомневалась в твоей образованности. :)
Дульсинея писал(а):
Это заставило меня повзрослеть И мне стоило больших сил пережить это и переживать до сих пор.

У всех свои скелеты в шкафу, чоуж.
Дульсинея писал(а):
Потому, говоря о своей силе, я говорю не о том, что мне 30 и я такая невъебенная, что я живу одна.На мою долю, кроме этой травмы досталось еще много чего, но я не хочу обсуждать это тут.можешь поверить, что после всего выпавшего на мою долю, я многим мужикам фору дам по силе духа и выживаемости.

Только не ставь то, что ты пережила, во главу угла. Те самые мужики не виноваты в том, что это выпало на твою долю, а не на их. Может, выпало бы на их - не хуже бы справились, но вот не случилось.
Дульсинея писал(а):
Я это о работе.

Да оставь ты уже свою работу. Ну, работа, и что? Хорошая работа - молодец, плохая работа - тоже молодец, но работа - это всего лишь работа, она тебя ночью не обнимет и не спросит, как ты провела день.
Понимаешь, вот я читаю и не понимаю, зачем? И мужчина, которому ты это расскажешь, боюсь, не поймет. Да, ты - сильная, но, если мужчине сильная женщина не нужна, он так же не поймет и не оценит, мужчины, по большей части ищут мягкости, женственности, а вовсе не историй, как ты ради работы растеряла половину здоровья. А уж если мужик поймет все это и оценит - готовь шею.
Иногда, знаешь, бывает нелишне и закрытую банку огурцов протянуть мужчине со страдальческим лицом. Не потому, что сама не можешь открыть, а потому, что это просто правильно.
Дульсинея писал(а):
Между мужчиной и работой я выберу работу...

А сама ты готова любить, жить, искренне выстраивать отношения, заводить семью с мужчиной, который между тобой и работой выберет работу?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 22:02 
Виконтесса
Виконтесса

Дульсинея писал(а):
Еще хотелось добавить о силе.

Ты о силе, а я попробую о своем видении ответственности написать. Знаешь, пока ты не научишься рассчитывать на других людей, рядом с тобой не будет по-настоящему ответственного человека. Вот смотри что сделала ты в ситуации с продуктами, а что должна была сделать женщина, рядом с которой ответственный мужчина.

Ты поняла, что на твоего философа рассчитывать не приходится. Разозлилась на него, взяла в долг и пошла затарила свой холодильник. Чтобы сделала я (ну к примеру))? Я бы позвонила своему и сказала, что нам с мамой нечего есть. Денег не осталось совсем и мы просто не знаем, что делать!

Конечно, если человек живет и видит, как бы тебе ножки на шею свесить, он не принесет тебе тут же разносолов. Но, он как мужчина, которому на тебя не чихать, кому-нибудь позвонит, у кого-нибудь займет и принесет тебе картошки и сала. Он ответственно поступит? Да.

Другое дело, что ты боишься доводить ситуацию до грани, когда уже будет реальная жопа. Но, именно до парочки таких "жоп" нужно дойти, чтобы мужчина понял раз и навсегда - если не сделает он, не сделает никто. Ты же ведешь себя так, что можно расслабиться и плыть по течению.

И ещё один момент. Женщинам очень важен уровень жизни и мы частенько не доверяем мужикам именно потому, что у нас с ними разное представление о комфорте. Для тебя норма выпить хорошего вина и съесть дорогого сыра, а ему это кажется капризом. Он будет тебя обеспечивать на свои заработанные 3 копейки. Ты будешь ходить в одних штопанных колготках по полгода, но, зато он царски сможет дать тебе возможность не работать, а сидеть дома. В собственных глазах он будет образцовым мужиком-добытчиком. А ты будешь считать, что он чмо пофигистичное. Кто здесь прав? Имхо, у каждого своя правда. :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 22:03 
Герцогиня
Герцогиня

Крепкий орешек (1)
Знаешь, я мужчинам не докладываюсь о том, что я куда потратила(о здоровье), что я пережила и как. Мне важно видеть как мужчина ведет себя в жизненных ситуациях.
Ты говоришь, что может и справились бы не хуже меня, выпади на их долю трудности и страдания...возможно не спорю, но ныть там, где женщина справляется, даже в ерунде гундеть и ждать к себе милости это не по-мужски, согласись?
Цитата:
А сама ты готова любить, жить, искренне выстраивать отношения, заводить семью с мужчиной, который между тобой и работой выберет работу?

А у меня такое было. И знаешь, человек имеет на это право. Я могу хотеть, чтобы выбрали меня, но, если человек выберет не меня, это его выбор и его воля.
А то, что я пока выбираю не мужчину, а работу говорит только о том, что мне не встретился тот человек ради которого можно бросить все, а не то,что я такая шизанутая.
Цитата:
Да оставь ты уже свою работу. Ну, работа, и что? Хорошая работа - молодец, плохая работа - тоже молодец, но работа - это всего лишь работа, она тебя ночью не обнимет и не спросит, как ты провела день.

почему это оставить работу? наши разговоры с Фейкой о моем парне как-раз и начались с работы. И все меня не просто поддержали, а вперед меня высказали свое отношение к неработающему мужчине.
Кстати, ночью меня обнимает человек, который спрашивает как прошел день. Который не работает и ему западло руки марать за 500 р в день
А после ночных объятий этот человек поселился у меня дома, и стал обнимать и согревать каждую ночь, не принося ни рубля и пожрать он любит за троих, и долги его мои и кредиты не волнуют.
Ведь работа, это всего лишь работа. Он считает так же как ты.Главное, что мы вместе.
И каждый день я слышу море осуждения моих действий, купленых продуктов, приготовленой еды, того, что не вовремя завтрак подала и невовремя разбудила.
И тут понимаешь, что и ночью уже никто нахуй не нужен и 30тилетний ребенок на шею мне не нужен. Зачем такой мужик, который сказал, что отогреет меня и защитит от всего мира, а сам рассуждает, что когда я забеременею, я должна буду сменить работу, чтоб вносить посильный вклад в семейный бюджет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 22:16 
Герцогиня
Герцогиня

Крепкий орешек (1)
Незабываемая писал(а):
Вот смотри что сделала ты в ситуации с продуктами, а что должна была сделать женщина, рядом с которой ответственный мужчина.

Ты поняла, что на твоего философа рассчитывать не приходится. Разозлилась на него, взяла в долг и пошла затарила свой холодильник.

Я ему объяснила, чтожить мы пока вместе не договаривались и, что ему лучше пожить у себя и я пока не готова.

Цитата:
Чтобы сделала я (ну к примеру))? Я бы позвонила своему и сказала, что нам с мамой нечего есть. Денег не осталось совсем и мы просто не знаем, что делать!

Конечно, если человек живет и видит, как бы тебе ножки на шею свесить, он не принесет тебе тут же разносолов. Но, он как мужчина, которому на тебя не чихать, кому-нибудь позвонит, у кого-нибудь займет и принесет тебе картошки и сала. Он ответственно поступит? Да.
Другое дело, что ты боишься доводить ситуацию до грани, когда уже будет реальная жопа. Но, именно до парочки таких "жоп" нужно дойти, чтобы мужчина понял раз и навсегда - если не сделает он, не сделает никто. Ты же ведешь себя так, что можно расслабиться и плыть по течению.

Я именно так и сделала, пока он жил у меня,пока холодильник не опустел, я ничего не сделала. А потом заявила, что дорогой, продукты кончились, в меню только квашеная капуста и макароны...все!
он ответил-замечательно, с голоду не умрем. Причем вкючая и себя сюда, а подумать о том, что нам с мамой еще как-то надо питаться, ему не хочется.
И как-то зная, что у меня все деньги расписаны и свободных нет, предложил попить пива. Я думала решил угостить. Он зашел в магазин, пропустил меня вперед и сказал-"ты иди покупай, а я тут подожду"...понятно?
"меня вином, за мой счет, правда угощал"-как поется в одной известной песне.

Цитата:
И ещё один момент. Женщинам очень важен уровень жизни и мы частенько не доверяем мужикам именно потому, что у нас с ними разное представление о комфорте. Для тебя норма выпить хорошего вина и съесть дорогого сыра, а ему это кажется капризом. Он будет тебя обеспечивать на свои заработанные 3 копейки. Ты будешь ходить в одних штопанных колготках по полгода, но, зато он царски сможет дать тебе возможность не работать, а сидеть дома. В собственных глазах он будет образцовым мужиком-добытчиком. А ты будешь считать, что он чмо пофигистичное. Кто здесь прав? Имхо, у каждого своя правда. :wink:

а вот тут самое веселое. Он бесконечно рассуждает о качестве. Может по полчаса ходить вдоль самых дорогих продуктов и сравнивать цены, опять-таки обсуждая качество.
В моем доме и сыр не тот, он сказал какой он ест.
И хлеб не тот, мне тоже показали какой надо.
И пиво он на мои деньги купленное не каждое будет пить, указал 2 сорта не из дешевых. Я ошиблась и на 8марта к столу купила не то. "любимый" пил и сетовал, дескать не то, качество подкачало.
У меня есть привычка жить в определенном уровне и есть предпочтения в еде. Но мне всегда хватало такта не выебываться в гостях и не обижать гостеприимных хозяев претензиями и замечаниями.
Он впервые попав к моей подруге домой охаял ее блины, которыми она его угощала.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 22:34 
Виконтесса
Виконтесса

Дульсинея писал(а):
И тут понимаешь, что и ночью уже никто нахуй не нужен и 30тилетний ребенок на шею мне не нужен.

Юля, нужно было тебе в самом начале переговорить со своей мамой, чтобы она не лезла к вам и не пригревала ему местечко в вашем доме. А потом, очень-очень мягко, вежливо отказать от стола и ночевок. Лучше всего, когда дело касается мужика-трутня, ездить на его территорию и угощаться с его стола, пусть хоть одной несчастной морковкой и пустым чаем. Сидеть за его компом, заниматься сексом на его постели, а потом ехать к себе, в твой комфорт. Понятно, что он не дурак, и будет лезть к тебе до упора. Но, можно и перенастроить его на свой лад. Ты же умничка! ;)
Если кадр небезнадежен, подстроится под тебя, ему (в отличие от тебя) есть что терять ;)

Цитата:
И как-то зная, что у меня все деньги расписаны и свободных нет, предложил попить пива.

А откуда он знает сколько и для чего у тебя денег? Это вообще лишняя для него информация.
Цитата:
в меню только квашеная капуста и макароны...все!
он ответил-замечательно, с голоду не умрем.

Я и говорю! С таким мужчиной ты будешь сидеть на макарошках, пока они у тебя из ушей не полезут.
Цитата:
У меня есть привычка жить в определенном уровне и есть предпочтения в еде. Но мне всегда хватало такта не выебываться в гостях и не обижать гостеприимных хозяев претензиями и замечаниями.

Делать морду кирпичом. Открывать пустой кошелек, где денег только завтра на маршрутку и ехать к нему после работы на поужинать. С такими только так.

Хотя, понимаю тебя. Желание в игрульки играть со взрослыми лбами не у всех есть.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 22:55 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Юля, давно читаю ваш дневник, даже зарегистрировалась спецом чтобы сказать, что этот ваш миша самый натуральный прихлебатель, два варианта,либо объяснить что вас в нем не устраивает конкретно так сказать, либо гнать в шею

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 22:57 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
а все эти рассуждения в пользу бедных

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5116 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 342  След.