Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 20 фев 2026, 13:42

На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 579  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 18:00 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
Натуля
Привет, дружок!
Я помню и про тебя, и про методичку!
Щас отчет на работе закончу - и вернемся к методичке! :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 19:02 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
:cry: :cry: :cry:
Полтора часа писала пост, успела кучу дел переделать, ужин приготовить и даже накормить всё семейство, перед отправкой забыла копирнуть в буфер и всё пропалоооооо :cry: :cry: :cry:
Начну заново.
SilaVoly
Светик, привет! Слова сами находятся, когда я о своих увлечениях пишу, вспомни, как меня несёт, когда есть возможность о парфюмках потрещать :lol:
SilaVoly писал(а):
сама ответила на вопрос действиями!

:yes: От отека остались 300 г, то есть сейчас я вешу 54,1 кг.
Настырная
Приветикус! С фоткой чуть позже попробую разобраться, нужно сначала диск загрузить, а для этого мужа потрепать. Как только - так сразу :grin:
Настырная писал(а):
правильно ли я занимаюсь на велике

Не знаю, могу ли я советовать :unknown: Если нужны четкие рекомендации, то лучше к Басе обратиться, я ведь такой же обычный пользователь, как и ты, и могу рассуждать только с высоты своего небольшого личного опыта.
Настырная писал(а):
на 700 Вкал у меня уходит примерно 70-75 минут времени

У меня примерно так же, минут 65 ушло на такое же кол-во велоккал.
Настырная писал(а):
сжигаются ли жиры

По любому!
Настырная писал(а):
могу спокойно разговаривать

Лучше не надо, это не способствует эффективности занятия.
Настырная писал(а):
не надо ли мне увеличивать темп

Если тебя устраивают результаты, то может и не надо. У меня ср. скорость 28-30 км/ч, это сейчас, а летом я рассекала со скоростью 30-33 км/ч, когда занималась много.
Настырная писал(а):
я занимаюсь примерно 3-4 раза в неделю, это хорошо (?),

Это просто замечательно :!:
Настырная писал(а):
организм привыкает что-ли?

Это не наш случай. Бася говорила, что тренироваться нужно годами, чтобы развилось стойкое привыкание к нагрузке.
Попробуй подсчитать частоту сердечных сокращений, эффективность тренировки зависит в основном от этого показателя, а так же от массы тела и времени.
Акаська
Оксан, привет!
Акаська писал(а):
от кофе тоже могут оттеки

На меня кофе действует, как сильнейшее мочегонное, но для устранения отеков я его не пью, это неправильно. :)
По поводу ёжиков :roll: . Дайте мне пол-литру, без нее фиг разберешься :lol: . Это часто бывает, причем объяснить рационально невозможно, как после посещения ёжиков масса тела не просто не уменьшается, а либо остается на том же месте, либо увеличивается. Если что-то ушло, то вес обязан измениться :o
Аrinka
Привет-привет!
Аrinka писал(а):
и я так же - 4 раза взвешуь и тогда записываю. Но, правда , бывает, что все 4 раза разные показатели

И что, это электронные весы у тебя так чудят? Или всё же механические? Что-то я нервничать начинаю, стоит ли мне весы менять :o :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 19:19 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Мастер слова (1)

Бася
:grin: Привет! Спасибки, что помнишь о моей просьбе :grin: Я подожду, не торопись :-D
Хочу поделиться своими новостями. Первую половину дня провела в поликлинике. Была на комиссии, которая продлевает инвалидность. Так вот, девочки, барабанная дробь!!! Проболев 15 лет диабетом (послезавтра ровно 15 лет, как я на инсулине), пробыв всё это время на второй группе, сегодня у меня ее сняли и дали третью!!! Я пошла на поправку!!! :lol: :lol: Причем еще вчера у меня вторая группа нерабочая, а уже сегодня третья и вообще без каких-либо ограничений трудоспособности!!! Сказать, что я в афиге - это ничего не сказать! Получается, что тщательно следить за своим здоровьем, добиваться хороших показателей биохимии крови и устойчивой компенсации углеводного обмена для нашего брата экономически невыгодно!!! Зачем же я всё это затеяла год назад??????? :lol: :lol: Блин, шевелились во мне подозрения, не зря шевелились, может, даже кто-то помнит, я пошутила на предмет того, не сняли бы у меня группу :grin: Накаркала! :lol: :lol:
Ну да ладно, кроме 1000 рублей ежемесячно я более ничего не теряю :-D Муж сказал "ваще не парься" :lol: Буду привыкать к своему новому статусу :roll: Обидно и странно не по причине уменьшения денежных выплат. Объективно за такое время болезни в организме произошли определенные необратимые изменения, которые никуда не деваются. А выходит, что у меня положительная динамика. Или мне надо радоваться со страшной силой? Вот что-то не могу разобраться в своих ощущениях...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 21:19 
Графиня
Графиня

Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
Натуля писал(а):
Проболев 15 лет диабетом (послезавтра ровно 15 лет, как я на инсулине), пробыв всё это время на второй группе, сегодня у меня ее сняли и дали третью!!! Я пошла на поправку!!!

Ну и чего??? :eek: :o :shock:
Тебя поздравлять или наоборот, сочувствовать???

Наташа! Ситуация сейчас такова, что по-возможности страховые органы выплаты сокращают - экономят они так....... считай они "нашли" эти твои 12 тыс в год :( :? .
Мед.комиссия к здоровью имеет очень отдаленное отношение.
Так что "не парься".
Положительной динамике порадуйся :!: , остальное - по ощущениям. :unknown:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 00:41 
Княгиня
Княгиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Домашний любимец (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Путь к здоровым привычкам (-20кг)
Приветик, спасибо что ответила на вопросы!
Натуля писал(а):
Проболев 15 лет диабетом (послезавтра ровно 15 лет, как я на инсулине), пробыв всё это время на второй группе, сегодня у меня ее сняли и дали третью!!! Я пошла на поправку!!! Причем еще вчера у меня вторая группа нерабочая, а уже сегодня третья и вообще без каких-либо ограничений трудоспособности!!! Сказать, что я в афиге - это ничего не сказать! Получается, что тщательно следить за своим здоровьем, добиваться хороших показателей биохимии крови и устойчивой компенсации углеводного обмена для нашего брата экономически невыгодно!!! Зачем же я всё это затеяла год назад??????? Блин, шевелились во мне подозрения, не зря шевелились, может, даже кто-то помнит, я пошутила на предмет того, не сняли бы у меня группу Накаркала!

Даже и затрудняюсь, то ли поздравить...а то ли...не поздравить..растерялась :?
Натуля писал(а):
Если что-то ушло, то вес обязан измениться

Это по математике, а не деле - всяко-разно бывет. У меня тоже так бывало, я прифегела пару раз, теперь по утрам не тужусь, иду взвешиваться как есть :twisted:
Натуля писал(а):
Если нужны четкие рекомендации, то лучше к Басе обратиться

Ой! Саша такая строгая, боязно как-то :eek:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 10:10 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Бася
Настырная
Девочки, привет! Я сама до сих пор не понимаю, радоваться мне или огорчаться по поводу 3 группы. Что касается улучшения здоровья, получается, что надо радоваться, и ты права, Бася, мед. комиссия к здоровью вообще никакого отношение не имеет. Изменения в себе я почувствовала буквально весной: месяца 2-3 правильного сбалансированного питания и достаточной физ. нагрузки сделали свое дело. Новая фигура при этом достается в качестве бонуса :grin: Решено - буду радоваться :grin:
Бася писал(а):
считай они "нашли" эти твои 12 тыс в год

Я без них точно не пропаду, муж-то мамонтов таскает :-D . Вот если бы одной с ребенком, тогда можно было бы бодаться, писать заявление о несогласии с решением комиссии, добиваться пересмотра. Я вчера вечером взвесила все "за" и "против", проконсультировалась со своими подружками-медиками из Кемерово, мне объяснили, что ситуация сильно изменилась в феврале прошлого года (вышло новое Положение о признании лица инвалидом, надо найти и почитать!), ужесточились критерии, по которым комиссия освидетельствует инвалидов. Раньше брались во внимание социальные условия, наличие детей, состав семьи и т.д. А теперь всё это отбрасывается и берется только непосредственно медицинская сторона. А я уже хвасталась, что в выписке все показатели у меня в пределах нормы здорового человека. Собственно, картина маслом :lol:

Отчитаюсь за вчерашний день. Первая половина дня впроголодь, поэтому вторая с небольшим перебором.
Б - 67,4 г; Ж - 41,8 г; У - 194 г. 1421,8 ккал.
В процентах 19 : 26,4 : 54,6
Нагрузка - только эмоциональная :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 10:22 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Наташ, приветики!! :)
Натуля писал(а):
Проболев 15 лет диабетом (послезавтра ровно 15 лет, как я на инсулине), пробыв всё это время на второй группе, сегодня у меня ее сняли и дали третью!!! Я пошла на поправку!!!

однозначно поздравляю, даже не сомневаясь!!! :grin: :!: :!:
Натуля писал(а):
А теперь всё это отбрасывается и берется только непосредственно медицинская сторона. А я уже хвасталась, что в выписке все показатели у меня в пределах нормы

так я не поняла - есть положительная линамика, или просто критерии результатов анализов изменились??? :eek: Че-то я запуталась.. :?
Натуля писал(а):
Нагрузка - только эмоциональная

покруче, чем физическая иной раз - по себе знаю. :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 10:43 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Аrinka
Приветик! Мы с тобой синхронно друг у друга в дневниках сейчас побывали :grin:
Аrinka писал(а):
однозначно поздравляю, даже не сомневаясь!!!

Спасибо :-D , одной головной болью на целый год будет меньше, сильно уж это муторная волокита бумажная, что просто гора с плеч, когда уже эта розовая справочка на руках :?
Аrinka писал(а):
так я не поняла - есть положительная линамика, или просто критерии результатов анализов изменились??? Че-то я запуталась..

В том-то и дело, что, по определению, при диабете невозможно обратное развитие событий, уж если есть изменения в почке или на глазном дне, то они необратимы. Можно лишь поддерживать эти осложнения в одной стадии, чтобы не прогрессировали. Вот на этой стадии я сейчас и нахожусь. Любой анализ (будь то биохимия крови или общий анализ мочи) отражает состояние лишь на конкретно взятый момент времени. То есть, если, допустим, у меня сахар в крови 4,7 ммоль/л, а в моче ни сахара, ни белка нет, то это не может служить основанием для отрицания диабета и его осложнений, потому что через 2 часа эти же анализы могут сильно отличаться, сахар будет выше 20, в моче появится сахар и ацетон и т.д. Понимаешь, о чем я? Я ведь не могу жить в поликлинике или больнице, чтобы делать полный мониторинг своего здоровья. Если появился ацетон (хотя бы следы!), я сразу же постараюсь от него избавиться в домашних условиях, а не дожидаться следующего дня, чтобы пойти за направлением на анализ, потом нужно записаться в регистратуре, а уж на третий день пойти и сдать мочу. На третий день я буду уже в коме... Я не враг себе и стремлюсь к компенсации заболевания (ну жить хочется, основной инстинкт, блин :lol: ), поэтому большинство зафиксированных анализов или в норме или близко к ней. А врачи посмотрели на эти анализы и пришли к выводу, что я очень даже ничего :!:
Аrinka писал(а):
покруче, чем физическая иной раз - по себе знаю.

О, да! :o Я помню, сколько тебе пришлось пережить после травмы мужа :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 10:56 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Натуля писал(а):
Мы с тобой синхронно друг у друга в дневниках сейчас побывали

Ахха! :grin: Я тоже у себя это заметила.. :wink:
Натуля писал(а):
если, допустим, у меня сахар в крови 4,7 ммоль/л, а в моче ни сахара, ни белка нет, то это не может служить основанием для отрицания диабета и его осложнений, потому что через 2 часа эти же анализы могут сильно отличаться, сахар будет выше 20, в моче появится сахар и ацетон и т.д. Понимаешь, о чем я

да, конечно, понимаю, состояние постоянной нестабильности и нужно прислушиваться к себе всегда.. :( Хорошо, что у тебя это получается. И я рада, что все равно по самочувствию общему ты замечаешь улучшения, после перехода на ЗОЖ! :!:
Натуля, а утебя обнаружили это заболевание после чего-то ( ну там стресс ли перенесенное заболевание) или на ровном месте практически?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 11:25 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Аrinka
Аrinka писал(а):
состояние постоянной нестабильности и нужно прислушиваться к себе всегда..

В самую точку! Диабетик просто вынужден тщательно следить за собой, своим питанием. ЗОЖ - это не просто временные меры для сброса веса, это необходимое условие для выживания.
Аrinka писал(а):
утебя обнаружили это заболевание после чего-то ( ну там стресс ли перенесенное заболевание) или на ровном месте практически?

Обнаружили почти случайно, но предпосылки были. Умер отец от диабета в феврале 1993 года. У него была другая семья, мы виделись и общались крайне редко, поэтому я просто знала, что у него диабет, а что это такое - не знала. Если бы он или врач побеседовали с детьми (я и брат), предупредили бы о риске развития, о необходимости следить за питанием, то я (возможно) не заболела бы. Или заболела бы гораздо позже, во время беременности, допустим. А так я ела ооочень много сладкого, не менее 300 г шоколада КАЖДЫЙ день на протяжении первого семестра. Загрузила углеводный обмен по полной программе, а где тонко, там и рвется. Ни болезней, ни стресса точно не было, была только напряженная сессия, 8 экзаменов, училась я на очном отделении. Всю сессию сдала на "5". Немного похудела, за этот семестр примерно на 3-4 кг (с 54 кг), но худоба эта была какой-то вымученной, болезненной. На Рождество 1994 года была в гостях у подруги, ее мама заметила, что я пью много воды. Тамара Васильевна заведует отделением функциональной диагностики в Кузбасском Диагностическом Центре, она предложила приехать к ней и сдать анализы. Так у меня диабет и выявили. И с 17 января 1994 года сразу на инсулин.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: св
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 11:55 
Графиня
Графиня

за позитивность (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 8 раз.

Дневник: Выселяю дядю Жору
Приветик!ух какая умничка.мне бы так.....а я вот тортики ем!бестыдница я!!! :-D Сколько уже худеешь??? :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 12:12 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Иришечка
Привет! :D Рада тебя видеть, ты ведь впервые у меня в дневничке? :grin:
Иришечка писал(а):
ух какая умничка

Умничка я местами :lol: вот если бы ежедневно и без откатов, тогда - да, а так я обыкновенная, со своими слабостями :oops:
Иришечка писал(а):
Сколько уже худеешь???

Можешь почитать мой самый первый постик на 1-ой стр, там история моих похуданий до появления на форуме. 20 января в прошлом году муж купил мне в подарок к приближающемуся дню рождения велотренажер, и с 21 января у меня началась новая жизнь. К 34-ому д/р за 19 дней я тогда сбросила 5,4 кг. Потом в начале марта зарегистрировалась на этом форуме, который нашла случайно, сделав запрос в поиске "дневники худеющих". 10 июля достигла веса в 50 кг, который удерживала около 2 месяцев, потом слегка расслабилась и набрала ок. 2 кг. В сентябре-октябре снова взялась за усиленные тренировки и вернула вес. А потом мы переехали к свекрови на 1,5 месяца по причине ремонта в нашей квартире, за это время набрала около 4 кг. 8 января вернулись домой, а с 10-ого вернулась к тренировкам и привычному питанию.
Иришечка писал(а):
а я вот тортики ем!

Я тоже поела пару раз в праздники, а сейчас даже не тянет. Ты поела и тоже давай завязывай, почаще представляй себя в летящих летних нарядах :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 12:16 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.
Натуля, привет!!!!#77
Натуля писал(а):
почаще представляй себя в летящих летних нарядах

:!: это стимулирует!!!!! И вдохновляет!!!!! #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 12:30 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Натуля, привет!
Ну, что практически рабочий человек, ага? Это я о 2 и 3 группе... С одной стороны, экономное у нас государство, с другой - улучшение в состоянии и самочувствии не оценить никакими деньгами. Посему - мои поздравления! Погоди, ещё и докажешь медикам, что диабет излечим...
Наташ, а лекарства при 3ей группе идут бесплатно? отец у меня все сердечные покупает на пенсию, т к бесплатно выдают не те лекарства, что ему кардиологи назначают.

Натуля писал(а):
От отека остались 300 г, то есть сейчас я вешу 54,1 кг.

ой молодчина :)
О весах. У меня они обычно (ттт) один и тот же вес подряд показывают. В инструкции написано, чем выше вес, тем дольше нужно стоять на весах, замерев. Тогда показания будут адекватными. Ещё я взвешиваюсь всегда на одном и том же месте, чтобы быть уверенной, что этот фактор динамику не искажает. У мны электронные Тефаль, самые примитивные, безо всяких памятей, анализаторов и проч. Короче, мне, чтобы взвешиваться! :grin:
Кстати - на механических я вешу на 2 кг больше, по этой причине им не верю :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 13:02 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Н@талия
Привет! Молодец, что заглянула :-D
Н@талия писал(а):
это стимулирует!!!!! И вдохновляет!!!!!

Ну да, будем, как любимая женщина Остапа Бендера мадам Грицацуева: "к поцелуям зовущая, вся такая воздушная" :lol: :lol:
SilaVoly
SilaVoly писал(а):
привет... практически рабочий человек,

Да прикидываюсь я, разве не ясно, наконец-то меня на чистую воду вывели :lol: :lol: Разбазариваю государственные деньги, живу и ни в чем себе не отказываю. Светик, праально мне муж всё время твердит, что я здорова, как лошадь, в плуг меня да в пахоту :lol: Это точно он накаркал :lol: :lol:
SilaVoly писал(а):
а лекарства при 3ей группе идут бесплатно?

Я задала вопрос председательше, в чем отличие между 2 и 3 группами. Она объяснила, что ни по льготам, ни по лекарственному обеспечению разницы нет. То есть мне как давали инсулин и все расходные бесплатно, так это и продолжится. Будем надеяться, что это действительно так.
SilaVoly писал(а):
бесплатно выдают не те лекарства, что ему кардиологи назначают.

Есть такая фигня. Назначены, допустим, препараты альфа-липоевой кислоты ежедневно, по показаниям. Мне предлагают самые дешевые аналоги, а не тиогамму, допустим, или берлитион. А то, что консервирующие соли другие, никому до этого дела нет. И как ты будешь переносить препарат - по фигу. У Сони та же беда. В списке есть депакин, но обычный, а ей нужен "хроно", который действует принципиально по-другому и стоит в разы дороже. Покупаем, куды денешься, упаковочка в 100 таблеток 1400 рябчиков.
Тут в конце декабря мне довелось страшно приятно удивиться, когда мне выдали бесплатно!!! :o запас нолипрела на год! Видать, на конец года нужно было обнулить запасы, а тут я под руку попалась. А я его в аптеке покупаю по 400 рублей уже года 3-4 :o Их надо почаще теребить и буквально измором брать, чтобы зашевелились :x
SilaVoly писал(а):
У мны электронные Тефаль,

Вот и я к Тефалям присматривалась. Память и остальные навороты мне не нужны, я ведь ежедневно дневник веду и сама могу как хошь проанализировать данные.
SilaVoly писал(а):
на механических я вешу на 2 кг больше, по этой причине им не верю

Странно это. Я помню обратное, когда Мидори поменяла весы с механических на электронные, она на последних стала весить на 2 кг больше. Интересно, какой сюрприз меня ждет: в большую сторону или меньшую? :o

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8674 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 579  След.