Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 05 ноя 2025, 23:33

На страницу Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 573  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Дневник супер-бизнес-мамы
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 14:09 
Принцесса
Принцесса

Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 98 раз.

Дневник: Дневник супер-стройной-мамы

Команда: Леди лайт
Девчонки, привет :)
Сегодня я нашла пост в ЖЖ, который, думаю, мне поможет отойти от моего перфекционизма по жизни. ВОт он:
Сожгите нафиг «портрет идеального мужчины»!

Педиатр и психолог со смешной фамилией Винни-Пух Винникот обогатил науку парой интересных теорий. Но в бытовом плане гораздо важнее то, что он первым ввёл понятие «достаточно хорошей матери».

Практически все авторы до него описывали родителей идеальных. Которые всегда и всё делают правильно. Но загвоздка заключалась в том, что «идеальный мужчина не курит, не пьёт, не ругается матом, не интересуется другими женщинами и не существует». Бедные родители, не сумевшие достичь идеала просто потому, что они живые люди со своими проблемами и хлопотами, зачастую страшно комплексовали, чувствовали вину перед ребёнком... в общем, их и без того непростая жизнь омрачалась ещё и моральными мучениями.

А вот Винникот сказал: «Эй, ребята! Никто не идеален. Если мать делает для своего ребёнка по меньшей мере вот это, и вот это, и ещё вот это - она пусть и не идеальная, но достаточно хорошая мать, чтобы гордиться собой и быть уверенной, что ребёнок получил всё необходимое».

Так вот, тот же принцип работает во многих других областях. Например, если Вы - женщина, которая ищет идеального мужчину (или наоборот, мужчина в поисках идеальной женщины), то я могу предсказать, что либо Вы ещё очень, очень долго будете находиться в процессе поиска, либо Ваш брак будет скорее по случайному залёту после корпоративной вечеринки, чем по большой любви.

Почему? Да потому, что идеала нет. Едва ли где-то существует мужчина с внешностью Ричарда Гира, голосом Шаляпина, мозгами Эйнштейна и доходами Абрамовича - а если он и существует, крайне мало шансов, что Вы с ним встретитесь. И ещё меньше, что Вы его заинтересуете.

Поэтому если у Вас где-то стоял такой «портрет идеального мужчины» - сожгите его нафиг, пока он не испортил Вам жизнь. И замените его на «портрет достаточно хорошего мужчины», который будет включать лишь действительно важные для Вас вещи.

К чему я рассказываю об этом в бизнес-тренерском журнале? Тот же принцип действует и в бизнесе.

Во-первых, он прекрасно работает на этапе принятий решений - от решения о том, начинать ли новое направление бизнеса, и до выбора поставщика шариковых ручек. Очень легко завязнуть в размышлениях, обсуждениях и проверках, пытаясь выбрать идеальное решение. Но идеал не нужен! Поймите, что Вас вполне устроит просто «достаточно хорошее решение», отвечающее небольшому числу чётких критериев эффективности, чтобы процесс принятия решений упростился в разы.

Во-вторых, принцип Винникота стоит учитывать, когда Вы работаете над чем-то, будь то новый товар, дизайн сайта или сервис в Вашем магазине. Очень часто завершение работы откладывается, и снова откладывается, и опять откладывается в попытках достичь идеала (программисты моего поколения называют такой процесс «полированием глюкала»). Снова, примите решение, что Вас устроит не идеальный, а всего лишь «достаточно хороший товар», соответствующий заранее составленному списку требований к качеству, чтобы позволить себе не дёргаться из-за чепухи, которую едва ли заметит даже один клиент на тысячу.

Что бы Вы не делали, не пытайтесь быть идеальным. Станьте «достаточно хорошим». А тогда уже (не раньше!) сможете подумать и об идеале.

Для меня эта формулировка пригодится не в плане бизнеса, а в плане жизни вообще.
Вот, например, я сегодня достаточно хорошая хозяйка, потому что пропылесосила и купила продукты... И т.п.

За это сообщение автора Митинка поблагодарил: Irishonka(02 окт 2011, 06:54)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 21:45 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Я знаю точно - невозможное ВОЗМОЖНО
Митинка писал(а):
lemyrrka писал(а):
прочитала про рейму....я ее(или его ) фанат

Люди смотрят у нас, многие знают эту фирму, но пока никто ничего не купил.
Но на детках курточки какие-то очень широкие, у вас тоже так было?
А вчера был случай, который меня аж повеселил. Приходят мама-папа и девочка. Покажите нам зиму, говорят. Им показывают Рейму, а они: нет, вы нам красивое покажите. Тут я согласна. дизайн традиционным назвать нельзя. Тем более, для нашего не очень продвинутого города. :(

я покупаю слитный комбез.....мне нравится свободный....сча фоты скину какие мы красавцы :grin:
а про девочку странно....там столько ярких красивых расцветок.....только эта коллекция как-то подкочала :pardon: а ты рассказывай про достоинства реймы(она ж офигенная...я ее ни на че не променяю O:-) ) :D ты сама работаешь в магазе?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 21:55 
Герцогиня
Герцогиня

эт мы в том году
а это мы сейчас будем

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 06:14 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)

lemyrrka писал(а):
а ты рассказывай про достоинства реймы

ну конечно :) Но согласись, такие вещи - это особенные вещи, не всем нужны. Кому-то гораздо важнее внешний вид, хотя все говорят, что самое важное - качество и т.п. А на деле за внешность берут. И коллекция я бы не сказала, что подкачала, просто это другой дизайн, а у наших людей часто вкусы совсем другие.
lemyrrka писал(а):
ты сама работаешь в магазе?

Нет, девчонки работают, куда ж мне?
lemyrrka
Как вырос малышик твой. Такие комбезы в полоску и у нас есть, мне нравится больше всех :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 06:28 
Принцесса
Принцесса

Привет, дорогие! Мой отвес сегодня 100 г (62,9). Опять не было ежей, зато были косячные вечер и ночь. Вечером были булки с медом. потому что за компанию с семьей, а ночью - косяки с медом, потому что было себя жалко. Злата рыдала и вскрикивала во сне, и не просыпалась, и не успокаивалась, и уже которую ночь так... :( В общем, я не выдержала :(
Сегодня куплю батарейку на весы, а утром буду овсянку...
Может, менюшки свои повыкладывать??? Вечером выложу, что наела сегодня.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 09:51 
Герцогиня
Герцогиня

Митинка
привет :)
не знаю, мне они и по дизайну нравятся...а в этой коллекции только полосатые да с собаками ненормальными :lol: :lol: :lol: самое главное что в них не холодно и не жарко в помещении....я проверяла :grin: не промокают!
мож они плохо объясняют?.....уж я бы точно впарила O:-) у мя знакомые так же подсели на него.....даже кто говорил что они дорого стоят, на деле получается не дорого, т.к. мы носим осень, зиму и весну :)
с отвесом :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 11:02 
Принцесса
Принцесса

lemyrrka писал(а):
мож они плохо объясняют?.....уж я бы точно впарила

Приезжай, возьму тебя на работу :lol: На самом деле, не берут не только рейму, но и все остальное верхнее, ходят-смотрят, у кого что продается. Посмотрим по продажам, что людям больше понравилось.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 06:21 
Принцесса
Принцесса

Доброе утро!
Привес 200 г (63,1) :nakazhu: :nakazhu: :nakazhu:
Это я не смогла отказаться от вечернего пива с мужем. Но сегодня батарейка в весах поменяна, назад пути нет. Решили вместо культпохода в кино заняться домашними делами. так что, думаю, без вредностей обойдемся.

Девочки, вчера вся испсиховалась, пока делали с сыном домашнее задание садиковское (ну, заштриховать там и т.п.). Ну совершенно не хочет и очень редко когда старается. И понимаю, что я своим поведением могу ему еще больше охоту отбить... Может быть, посоветуете какие-нибудь книги-статьи на эту тему? Но не в плане все в игровую форму обращать, а как быть, если у него желания нет учиться? :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 07:04 
Княгиня
Княгиня

Награды: 34
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (2) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (3) За видение мира (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1)
Служу АДК (1) За заслуги в КАХА (1) К черту диету, несите котлету! (1) Креативные похудашки (1)
Минус 5 килограмм (1) Королева пляжа (1) Лучший осенний фотограф (1) Новогодняя снежинка (1)
Мое творческое достижение (1) Бравому Капитану (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 677 раз.

Дневник: Мой путь к успеху.
Машунька, привет!!!
Митинка писал(а):
Злата рыдала и вскрикивала во сне, и не просыпалась, и не успокаивалась, и уже которую ночь так...

А что это с ней? :o Может она что-то увидела такое, что так на нее повлияло: у деток же психика очень чуткая. Подавай ей травки какие-нибудь успокаивающие перед сном, может поможет?
Митинка писал(а):
Может быть, посоветуете какие-нибудь книги-статьи на эту тему? Но не в плане все в игровую форму обращать, а как быть, если у него желания нет учиться?

Маш, а сколько ему лет? Может ему пока рано еще? или надоело учиться, он же уже и раньше в развивалку ходил? А то так вообще действительно пропадет желание учиться. :pardon:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 07:12 
Принцесса
Принцесса

IRISHONKA писал(а):
А что это с ней? Может она что-то увидела такое, что так на нее повлияло: у деток же психика очень чуткая. Подавай ей травки какие-нибудь успокаивающие перед сном, может поможет?

Сегодня ночь вроде нормально спала. Но как мы укладывались... Они спят вместе с одной комнате с братом. Я их укладываю, а потом ухожу. Она обычно раньше засыпает, а вчера сын днем не спал и отрубился мгновенно. А когда у него насморк, он храпит очень, в общем, мы с ней сразу ушли к папе. А там - пиво и Прожекторперисхилтон. Злате спать совсем расхотелось, я налила себе пива, ей - воды, и мы еще заседали с папой. Потом я легла, уже спала, а она по мне ползала еще...
IRISHONKA писал(а):
Маш, а сколько ему лет? Может ему пока рано еще? или надоело учиться, он же уже и раньше в развивалку ходил? А то так вообще действительно пропадет желание учиться.

Ему пять будет в декабре. На прописях этих написано, что с 4 до 6 лет. Ириш, нагрузка сейчас у него минимальней не придумаешь, ни о какой такой УЧЕБЕ речи нет, заштрифовать пару квадратиков или прочитать пару словечек - это разве УЧЕБА? Мне кажется, возврасту вполне соответствует. И что значит, рано? Что, бросать все и вообще не заниматься - это ж не выход. В школу мы собираемся не в следующем году (в Украине дети с шести лет идут в школу, а не в семи), а через год, когда ему уже почти семь будет. То есть, я не сторонних ранних нагрузок. Но и дело на самотек пускать не собираюсь.
Когда читаем, я ему пишу интересные предложения, о нем, допустим, или что-нибудь по его любимой театральной теме... А тупо штриховать - ну разве это интересно? Но я была не таким ребенком, мне сказали - надо, значит, надо, и я старалась, чтобы у меня были красивые штрихи. А он в этом смысла не видит. И я не хочу ему внушать, что смысл в оценках или в похвалах, потому что сама была так воспитана, и теперь для меня внешние оценки очень важны по жизни, не хочу такого своим детям. А как иначе объяснить, зачем ему это нужно? Что потом много будет зарабатывать денег, если сейчас заштрихует? Так ему это все фиолетово, он не понимает еще тему денег. Что станет самым умным? Ему это тоже еще не понятно. В общем. далекие перспективы еще не понятны. Что заштрихуешь - получишь печенье? Это ему хорошо понятно, но это неправильно тоже, я знаю...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 07:25 
Принцесса
Принцесса

Награды: 28
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Мои цветы (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1)
Мастер слова (2) Счастливы вместе (1) Давайте посмеемся (1) Участник клуба Минус 60 (1)
Минус 10 килограмм (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 2011 раз.
Митинка
Доброе утречко :friends:
Надеюсь, что у твоего сынишки проснется желание развиваться :)
Митинка писал(а):
Это я не смогла отказаться от вечернего пива с мужем.

:nakazhu: :nakazhu: :nakazhu:
А вот пиво вообще нельзя пить :nono:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 09:19 
Принцесса
Принцесса

*HAPPY* писал(а):
А вот пиво вообще нельзя пить

Больше не буду :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 09:31 
Королева
Королева

Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Митинка писал(а):
заштрифовать пару квадратиков или прочитать пару словечек - это разве УЧЕБА?

Маша,он у тебя уже читает?У меня Катя прописи очень любит,по точкам ей нравиться рисовать,сама садится и чего-то вычерчивает.Но ведь все детки разные,помню Витя у меня в этом возрасте совершенно не стремился к учебе,а в школе потом вполне нормально училсянет,конечно отличником не был,да и тройки бывали,но как я уже писала,школу то вполне хорошо закончил.Всему свое время,не торопи.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 09:36 
Герцогиня
Герцогиня

Митинка
200гр, фигня.... :)
у нас, например, есть развивающие центры, может его туда поводить...там в игровой форме ему объяснят....я думаю, можно и со своим заданием прийти...и ему помогут сделать...или есть же психологические подготовки к школе....выбирай :D
мы ходим в центр развития личности....мне оч нравится....мы тот весь год отходили...летом не ходили...и сейчас опять идем O:-) у нас пока вместе с мамой....в том году вообще танцевать не хотел....стоял как валенок все время, а сейчас когда спросила: будем ходить к Насте? он :да! я: а чего делать там будем? он: танцевать :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 14:30 
Принцесса
Принцесса

_/\Ен@_ писал(а):
Маша,он у тебя уже читает?У меня Катя прописи очень любит,по точкам ей нравиться рисовать,сама садится и чего-то вычерчивает.Но ведь все детки разные,помню Витя у меня в этом возрасте совершенно не стремился к учебе,а в школе потом вполне нормально училсянет,конечно отличником не был,да и тройки бывали,но как я уже писала,школу то вполне хорошо закончил.Всему свое время,не торопи.

Читает. Ему это было реально интересно, а потом все изменилось (не понимаю, как, что было причиной), теперь эти пять слов с боями мы читаем. Не могу я это все забросить. Да. возможно, через год у него проснется это желание. Но что, теперь год ничего не делать??? Мы летом делали большой перерыв в чтении, он реально позабывал многое. Тем более, занятия у них теперь в садике, он же не может в них не участвовать. Моя проблема не в том, что у него нет желания, а в том, что я явно себя неправильно веду.
Сегодня опять мы чуть-чуть занимались... И опять это закончилось моими слезами. Пипец...
И уж точно я не стремлюсь сделать из детей отличников, сама этим по горло сыта, это очень вредно - отличником быть.
lemyrrka писал(а):
развивающие центры

Он с двух лет в такие центры ходит. Это очень нравится ему, очень полезно, я супердовольна. А про игровую форму мне преподавательница из центра еще в прошлом году сказала такую вещь, что в четыре года ребенок уже должен отличать, где занятия, а где игра, и относиться соответствующе. Но в смысле, что в скучном виде занятия им давать, нет, конечно, методики должны соответствовать возрасту. Но ребенок должен понимать, что играет он для удовольствия, а учится, чтобы полуать знания и т.п. Может, я коряво объяснила, но, надеюсь, вы меня поняли.
...Девчонки, а это идея. Я обязательно запишусь и посоветуюсь именно с психологом развивалковским. Именно в их группе она работает только с сентября, но тетка очень умная. адеюсь. она мне мозги вправит. Вот видите, дорогие, как вы мне по жизни помогаете :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8588 ]  На страницу Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 573  След.