Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 06 ноя 2025, 21:09

На страницу Пред.  1 ... 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419 ... 573  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Дневник супер-бизнес-мамы
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 14:07 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 3
Цветок форума (1) Звезда форума (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 33 раз.

Дневник: Дневник
Митинка писал(а):
Ты, наверное, со сроками ошиблась... 1000 в две недели, по-моему, очень экономно

не это я написала-ВОТ БЫ так тратить(т.к.подруга сказала что на 800 грн они затаривают холодильник на 2 недели :o )-а я еще накинула 200 грн т.к.у нас ребенок :?
пы.сы. добавлю,что живут они не бедно-стабильно 2 раза в год по 2 недели отдыхают за границей(зимой в тайланде были,сейчас только из Черногории вернулись)
а сколько мы тратим я даже не считаю :o но эта сумма около 10000 тыс(и основные траты это еда :o )
Митинка писал(а):
Во-вторых, та же песня: если в этом конверте не осталось ничего, а муж хочет мороженого домой купить. как ему объяснять, мол, извини, дорогой, обойдешься два дня без мороженого?

вот в этом вся проблема-когда сумма заканчивается-есть окуда взять и так до бесконечности.Мы с мужем много раз обсуждали-что если деньги закончились(если не смогли распределить-т.к.сумма вполне приличная-многие такие не тратят суммы) значит все - едим что есть :?
Митинка писал(а):
Во-первых, у нас супермаркет далековато, и мы где-то раз в две недели его посещаем, делаем большлие закупки.
у нас он возле дома-и мы туда ездим ежедневно,а иногда еще премся в гипермаркет на другой конец города :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 14:57 
Принцесса
Принцесса

Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 98 раз.

Дневник: Дневник супер-стройной-мамы

Команда: Леди лайт
Лайли писал(а):
супермаркеты - зло!

кукла писал(а):
иногда еще премся в гипермаркет на другой конец города

Знаете. девочки, я ж уже сто раз пыталась вести учет своих трат. И вот месяц веду, другой, потом смотрю - и хоть убей не знаю, на чем можно сэкономить. Ну, кроме мелочей вот этих типа бутылки воды на улице, о которых я писала.
А вот, вспомнила еще одну статью. на которой все время порываюсь экономить: в общем она называется моя красота. Это косметика, парикмахерская и т.п. Вот, как раз сейчас наблюдается ситуация: мне нужна тушь новая, но не покупаю, так и тянет на этом сэкономить (правду говоря, чуть-чуть на аренду не хватает в магазине, хочу взять из семейных, а потом положить). Это ведь тоже не правильно - на свое красоте экономить. Причем, я не шикую, все очень бюджетно у меня.
кукла писал(а):
Мы с мужем много раз обсуждали-что если деньги закончились(если не смогли распределить-т.к.сумма вполне приличная-многие такие не тратят суммы) значит все - едим что есть

А мой муж не согласен есть, что есть. Он, когда заканчиваются, дает мне еще, как бы занимает из следующего месяца, и так тоже до бесконечности.
кукла писал(а):
добавлю,что живут они не бедно-стабильно 2 раза в год по 2 недели отдыхают за границей(зимой в тайланде были,сейчас только из Черногории вернулись)

Никогда не поверю, что можно наэкономить на сосисках на целую поездку за границу. Либо эта девушка кривит душой, когда говорит, что 800 грн. на еду тратит в две недели, либо им путевки как-то сверхдешево достаются... А может, не верю, потому что сама не могла бы так сэкономить...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 15:10 
Герцогиня
Герцогиня

Митинка писал(а):
А может, не верю, потому что сама не могла бы так сэкономить...

а вторая моя девочка(с бывшей работы и тоже одногруппница)- сказала что они на еду тратят 1700 грн\мес :o :o :o -это только обычная еда,излишества очень редко,походы в кафе/кино и т.д. отдельные суммы :o
Митинка писал(а):
Либо эта девушка кривит душой, когда говорит, что 800 грн. на еду тратит в две недели,

это было сказано между прочим,когда мы обсуждали штрафы по зарплате.

А вообще, вполне может быть-т.к.очень много людей в стране живет на общий семейный бюджет 3-4-5 тыс гривен(сюда включены и питание\квартплата/и т.д.-а некоторые еще и что-то умудряются откладывать).И они все кушают-и не думаю,что мы покупаем какие-то сверх продукты-вот почему я постоянно думаю об экономии :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 15:14 
Герцогиня
Герцогиня

Митинка писал(а):
А вот, вспомнила еще одну статью. на которой все время порываюсь экономить: в общем она называется моя красота

помню когда мы только поженились и стали жить вместе я себя в этом ущемляла(по глупости)-мы тогда еще учились и деньги давали родители,суммы одинаковые.
раньше я себе на свою сумму позволяла и гулять и крем\тушь какой я хочу( опять же дороже Виши никогда ничего не покупала) а тут я себе не могда крем для лица купить-такой как раньше :? потом мне мама мозг на место поставила :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 15:19 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)

кукла писал(а):
т.к.очень много людей в стране живет на общий семейный бюджет 3-4-5 тыс гривен(сюда включены и питание\квартплата/и т.д.-а некоторые еще и что-то умудряются откладывать)

Я еще подумала: может, эти люди меньше едят в приннципе, которые меньше тратят. Можно съесть две сосиски с макаронами, а можно одну. Можно колбасу по 70 грн покупать, а пожно по 35, а по сути, будет так же колбаса. Можно макароны покупать по 12 грн., а можно по 6...
Моя кума когда-то рассказывала, как с мужем разговаривала. Он ей: а почему ты не купишь кефир в пастиковом стакане, а покупаешь в полиэтилене - разница всего 50 коп (это давно было, я условную сумму написала). А я ему овтечаю: мне что, трудно его в баночку перелить? Зато 50 коп сэкономлю... Я в шоке была. Причем, в кафе она совершенно спокойно расстается с деньгами, не скупердяй. Подход к жизни другой.
Я беру молоко в коробках, так мне удобно (о его полезности - разговор другой, сейчас это к делу не относится). Так мне продавщица уже несколько раз предлаала в полиэтилене, так, мол, дешевле. Но я не хочу так жить! То есть, моя цель - не экономия какой-то суммы, а рациональное планирование и следование этим планам.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 15:20 
Принцесса
Принцесса

кукла писал(а):
потом мне мама мозг на место поставила

Где там твоя мама, пусть и мне поставит, а то моя не способна :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 15:22 
Принцесса
Принцесса

Перечитываю свои рассуждения... Девочки, у которых получается рационально тратить деньги, прокомментируйте: может, я не права?.. Со стороны, может, это выглядит как транжирство???

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 18:15 
Герцогиня
Герцогиня

Митинка писал(а):
Я еще подумала: может, эти люди меньше едят в приннципе, которые меньше тратят.

не то,чтобы меньше-по-другому.мы тоже жили по-разнозному-были времена одну картошку жареную могли есть каждый день :? или макароны с закаткой какой-нибудь.
еще вариант не покупать продукты-которые потом выбрасываются-т.к никто их не ест,или покупать меньше-если не съедается и тоже выбрасывается.

лично я бы на еду тратила минимум-т.к я вообще в еде не привередливая и для фигуры полезно :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 18:28 
Принцесса
Принцесса

кукла писал(а):
еще вариант не покупать продукты-которые потом выбрасываются-т.к никто их не ест,или покупать меньше-если не съедается и тоже выбрасывается.

Я практически ничего не выбрасываю, буквально 1%.
кукла писал(а):
лично я бы на еду тратила минимум-т.к я вообще в еде не привередливая и для фигуры полезно

O:) O:) O:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 18:29 
Принцесса
Принцесса

Люда. а в твоем понятии - сколько зимний комплект должен стоить - курта и штаны. Утеплитель - пополам овчина и синтетика.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 18:51 
Герцогиня
Герцогиня

Митинка писал(а):
Люда. а в твоем понятии - сколько зимний комплект должен стоить - курта и штаны. Утеплитель - пополам овчина и синтетика.

на овчине никогда не покупала(они громоздкие какие-то )
Всегда на синтепоне(полиамид или холофайбер какой-то :? )
вообще разброс по ценам в магазинах от 600 и до 1800 где-то, в зависимости от качества ,производителя и т.д.
Я бы купила в сумме до 1100-1200-дороже не брала бы :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 18:59 
Принцесса
Принцесса

кукла
Ответ правильный :) Я имею в виду цену.
А насчет громоздкости - это те, которые на натуральном меху. А это искусственный мех, в составе которого овчина. Злата такой прошлой зимой носила - отлично. В машинке стираешь - золото. Я по прошлому году поняла что люди любят, чтобы было что-то натуральное в составе.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 19:28 
Герцогиня
Герцогиня

Митинка писал(а):
Я по прошлому году поняла что люди любят, чтобы было что-то натуральное в составе.

а мне нравятся на синтепоне-они легкие,стираются так же лекго и сохнут быстро :)
а как ты пишешь -т.к.покупала в интернет-магазине-мне описание показалось стремным-по описанию искуственный мех с овчиной настораживает больше(и по морозоустойчивости,дышашим свойствам) чем синтепон.но это возможно мои личные тараканы :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 20:10 
Принцесса
Принцесса

кукла писал(а):
а как ты пишешь -т.к.покупала в интернет-магазине-мне описание показалось стремным-по описанию искуственный мех с овчиной настораживает больше(и по морозоустойчивости,дышашим свойствам) чем синтепон.но это возможно мои личные тараканы

Ну, в общем, на каждый утеплитель найдутся свои плюсы и минусы. Посмотрим. как пойдет эта тема у нас. Помню только, что на чистой синтетике народ не очень хотел, пусть она хоть трижды высокотехнологичная.
У нас в прошлом году были пуховики, в основном. "Этти Детти" и "Мир детства". Но с ними мы не будем связываться из-за того, что они сроки поставок затягивают. Решила взять Беларусь, по крайней мере, в качестве уверена, ребенок относил зиму прекрасно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 00:03 
Княгиня
Княгиня

Награды: 34
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (2) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (3) За видение мира (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1)
Служу АДК (1) За заслуги в КАХА (1) К черту диету, несите котлету! (1) Креативные похудашки (1)
Минус 5 килограмм (1) Королева пляжа (1) Лучший осенний фотограф (1) Новогодняя снежинка (1)
Мое творческое достижение (1) Бравому Капитану (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 677 раз.

Дневник: Мой путь к успеху.
Машенька, привет!!!
С отвесом тебя!!! :Bravo:
Машунь, а сколько грн. в переводе в рубли? А то я тут не совсем догоняю... :oops:
кукла писал(а):
а мне нравятся на синтепоне-они легкие,стираются так же лекго и сохнут быстро

Мне тоже, у нас у Сашульки был первый комбинезон на меху искусственном, он в нем практически не мог нормально передвигаться, а потом приобрели на синтепоне - красота. :!:
Митинка писал(а):
на каждый утеплитель найдутся свои плюсы и минусы.

Это точно: на каждый товар найдется свой купец!!! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8588 ]  На страницу Пред.  1 ... 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419 ... 573  След.