Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 07 ноя 2025, 13:10

На страницу Пред.  1 ... 394, 395, 396, 397, 398, 399, 400 ... 573  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Дневник супер-бизнес-мамы
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 22:08 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 11
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Маленькие вещи (1) Участник клуба Минус 60 (1) За Победу!!! (1)
Благодарил (а): 46 раз.

Дневник: Летнее настроение!
Митинка писал(а):
Я ж все равно с ним взаимодействую, может, он и думает, что не так все страшно.

Все равно будет правильно, если он первый попросит прощения. А ты ему потом объясни, что бить маму нельзя ни в коем случае. Хотя мне сложно судить.......не знаю что будет в этом возрасте у нас.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 22:19 
Княгиня
Княгиня

Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (2) Кубок ветерана ГП (1) За заслуги в КАХА (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 412 раз.

Дневник: Худеем вместе!!! От 84 кг до 60 кг.
Ещё с утра хотела тебе написать, но домашние заботы затянули, я считаю поведение, когда мама дуется и обижается ТАК на своих детей, это подтверждение полного бессилия перед ситуацией. Тут главное понять, ты РОДИТЕЛЬ, он РЕБЕНОК. И ты вправе требовать от него, чтобы он так не поступал. Поэтому ты четко должна донести до него, чем ты недовольна, а так получается ты целый день дуешься, поди тебя пойми чего тебе надо. :lol: Просто можешь поговорить сама завтра с ним, не перекладывай это на мужа, скажи "я не хочу на тебя обижаться, потому что очень люблю тебя, но ты должен понять, что то как ты себя ведешь на улице мне не нравится, такого не должно быть, бить маму не хорошо, в следующий раз, как только ты ударишь меня, мы сразу пойдём домой". Труднее иногда выполнить это, потому как он может сказать, хорошо пойдём домой (а тебе бы ещё погулять хотелось), но поверь мне он поймёт этот урок.
А вообще поспрашивай в книжных магазинах вот эту книжку, она реально классная и очень помогает наладить взаимоотношения правильные с детьми:
http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/ ... benkom_kak

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 22:53 
Княгиня
Княгиня

Награды: 34
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (2) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (3) За видение мира (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1)
Служу АДК (1) За заслуги в КАХА (1) К черту диету, несите котлету! (1) Креативные похудашки (1)
Минус 5 килограмм (1) Королева пляжа (1) Лучший осенний фотограф (1) Новогодняя снежинка (1)
Мое творческое достижение (1) Бравому Капитану (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 677 раз.

Дневник: Мой путь к успеху.
Машенька, привет!!!!!
Митинка писал(а):
А еще я с сыном поссорилась и не разговариваю. То есть, как поссорилась, просто обиделась на него (на прогулке меня бил и обзывал, и нету у меня уже никаких сил).

Ну что, помирилась с сынулькой? Какая знакомая ситуация, у нас правда младше сынок, но тоже никак не могу ему объяснить, что драться-кусаться-щипаться нельзя. Уже всякие методы пробовала, даже по попе шлепала, хотя сама себя потом за это ругала. А ему все без толку. :cry: Психологи конечно советуют разговаривать, все объяснять, но как ему объяснишь, если он тебя не слушает или просто-напросто игнорирует. :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 05:32 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 98 раз.

Дневник: Дневник супер-стройной-мамы

Команда: Леди лайт
Vitaminka писал(а):
Все равно будет правильно, если он первый попросит прощения. А ты ему потом объясни, что бить маму нельзя ни в коем случае.

Ну, в общем, так все и было, и остаток вечера он хорошо себя вел. Посмотрим, как будет сегодня.
Надюшкин писал(а):
Поэтому ты четко должна донести до него, чем ты недовольна, а так получается ты целый день дуешься, поди тебя пойми чего тебе надо.

Надя, ты не совсем правильно поняла. Конечно, я сразу ему объяснила, почему обиделась. И в течение все этого времени периодически повторяла (ну, ребенок, сам все время переспрашивает). Я даже в отношениях между взрослыми не терплю, когда люди дуются, а ты, мол, сам догадайся. почему. И так никогда не делаю.
Надюшкин писал(а):
"я не хочу на тебя обижаться, потому что очень люблю тебя, но ты должен понять, что то как ты себя ведешь на улице мне не нравится, такого не должно быть, бить маму не хорошо, в следующий раз, как только ты ударишь меня, мы сразу пойдём домой". Труднее иногда выполнить это, потому как он может сказать, хорошо пойдём домой (а тебе бы ещё погулять хотелось), но поверь мне он поймёт этот урок.

Я так делаю постоянно, ни фига он выводы не делает из этого. Понимаешь, может, он еще, конечно, мал для этого... Я хотела ему показать именно свои чувства, что мне плохо от его поведения, а не просто наказать его лишением удовольствия в виде прогулки. Хочется, чтобы он понимал, что близким людям нельзя делать плохо, потому что им от этого плохо. а не потому что уйдем с прогулки или без сладкого останемся.
Надюшкин писал(а):
А вообще поспрашивай в книжных магазинах вот эту книжку, она реально классная и очень помогает наладить взаимоотношения правильные с детьми:

Только у кого-то из девчонок обсуждали. Я ее читала. Мне понравилось, кое-какие выводы для себя сделала. Но, я уже говорила, в теории все прекрасно выглядит, а на практике не всегда получается так. как по книжкам. Причем, Надюшкин, я ведь не дура, каждый ее совет надо адаптировать под конкретную ситуацию, я это понимаю. Но после прочтения подобных книжек у меня возникает чувство, что я непутевая мамашка. Хотя на деле я, конечно, очень путевая :lol:
IRISHONKA писал(а):
Психологи конечно советуют разговаривать, все объяснять, но как ему объяснишь, если он тебя не слушает или просто-напросто игнорирует.

Я все объясняю, наверное, перерастет - поймет.
У меня вроде как действует только мои угрозы оставить его без сладкого. И знаю, что это не метод, но пока только он один и действует.

Девочки. спасибо вам за участие :) Я вас люблю :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 05:37 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)

Доброе утро!
Вчера таки было пиво. В общем, привес 300 г (63,2). Блин, как не хочется линейку двигать обратно... А придется.
А сегодня, наверное, тоже будет пиво: едем вечером на море с детками и с друзьями. Но я очень, очень постараюсь хорошо себя вести.
...Хочу успеть по гостям пробежаться.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 16:53 
Графиня
Графиня

Награды: 6
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 3 раз.

Дневник: ЯШКА
Машунь, привет!
Не знаю, если честно, что посоветовать в ситуации с сынишкой. Просто пожелаю, чтобы твои усилия в воспитании посокрее увенчались успехом. :Rose:
Как у вас идет подготовка дочи к садику? Каких врачей надо обойти? вы все прививки сделали?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 17:03 
Графиня
Графиня

Награды: 6
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 3 раз.

Дневник: ЯШКА
Митинка писал(а):
А у вас мы в Ореанде в прошлом году были, другого и не хочется. Хотя не исключаем возможность.

У нас много мини гостиниц частных настроили, может туда?
Митинка писал(а):
А почему именно его?

Читала отзывы об увлажнителях. Бонеко все хвалят. :) Как, кстати ваш работает?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 17:20 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 3
Цветок форума (1) Звезда форума (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 33 раз.

Дневник: Дневник
Привет.что-то мое сообщение исчезло :?
Митинка писал(а):
... Прочитала вчера такое утверждение: "Мужчина учится любить и уважать ту женщину, которая его возбуждает, а женщина - видеть сексуальные стороны мужчины, который ей нравится как личность".

первая часть 100% так-когда с сексом у нас все в порядке-у мужа можно просить что угодно :grin: ,а вот вторая-у меня по жизни как-то сексуальное влечение на первом месте было,а так чтобы наоборот не получалось :-D
Митинка писал(а):
. А еще я с сыном поссорилась и не разговариваю. То есть, как поссорилась, просто обиделась на него (на прогулке меня бил и обзывал, и нету у меня уже никаких сил).

вот у меня тоже такая фигня,хочу почитать литературу,как правильно себя вести в таких ситуациях,чтобы не становилось хуже.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 05:07 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=12026
Митинка привет красотка :) как вам хорошо, море рядом :) сел и поехал :) с сынулей помирилась?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 13:20 
Княгиня
Княгиня

Награды: 19
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Вес взят! (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1)
Участник клуба Минус 60 (1) Минус 20 килограмм (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Дневник: Стройная мама двух очаровательных мужчин
Приветик!

Митинка писал(а):
Может. как-то его с болгарским перчиком потушить???

на прошлой неделе готовила - объедение! Порезала помидоры, лук, болгарский перец и кабачки (все кружочками), грудки. Посыпала всякими приправами, посолила. Все в пакет для запекания и в духовку. Очень вкусно! овощи можно любые.

Митинка писал(а):
А еще я с сыном поссорилась и не разговариваю

конечно все психологи закидали бы тебя помидорами за такое поведение. Мой тоже меня обижает частенько, ну возраст у них сейчас такой, с этим ничего не поделаешь. Я тоже обижаюсь...но я никогда не позволяю себе делать этого долго. Как только ребенок просит пощения - тут же обнимаю его, говорю ему о своих чувствах (что мне было обидно и больно, неприятно) и все. На эту тему мы после этого больше не разговариваем. Я считаю что нельзя ребенка игнорировать ни в коем случае. Этим ты показываешь ему что он тебе безразличен. Хуже этого в воспитании ничего не бывает...И это не выход из положения...
Ну хотя ты и сама уже выводы сделала :)

Удачно вам отдохнуть :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 13:56 
Принцесса
Принцесса

Привет, дорогие!
Сегодня отвес 100 г (63,1). Вчера собирались на море с друзьями. но дожди, похоже. будут все выходные. Поэтмоу мы пошли в игровой центр и оторвались там. Взрослым даже больше понравилось. чем детям: аэрохоккей, танцы (когда загораются квадратики, на которые нужно становиться), баскетбол, гонки машинок на раиоуправлении... А потом была пицца :?
Яшка писал(а):
Как у вас идет подготовка дочи к садику? Каких врачей надо обойти? вы все прививки сделали?

У нас с этим проблемы. У нее на лице начались жуткие прыщи, сегодня мы пошли к дерматологу, и та нам выписала лечения на десять дней. То есть, с 1 июля мы никак не идем. наверное. числа с 15-го в лучшем случае получится... :( Говорит врач, что она грязными руками почесала и внесла заразу. Эритрема как-то там раскак-то называется... :( :( :( Мочить нельзя, потеть тоже, а Злата капец как потеет...
кукла писал(а):
хочу почитать литературу,как правильно себя вести в таких ситуациях,чтобы не становилось хуже.

Если не читала Геппенрейтер, почитай, все хвалят.
shfk писал(а):
с сынулей помирилась?

Ну да, уже двое суток нормально себя ведет
Лайли писал(а):
Я тоже обижаюсь...но я никогда не позволяю себе делать этого долго. Как только ребенок просит пощения - тут же обнимаю его, говорю ему о своих чувствах (что мне было обидно и больно, неприятно) и все. На эту тему мы после этого больше не разговариваем.

Оксан, то есть, он просит у тебя прощения, всегда подумав и все осознав? Моему попросить прощения - как чихнуть, это чисто формальность для него, я же вижу. Это у него типа волшебного слова: провинился, ага, значит, скажу "мам, извини", и все будет ок...
Лайли писал(а):
Этим ты показываешь ему что он тебе безразличен. Хуже этого в воспитании ничего не бывает...

Девочки, хрен его знает, или я пишу вам как-то не так. как есть, или мне просто хочется, чтобы было не так, а вам со стороны виднее. Мне хотелось показать ему, что мне плохо от его поведения. Как? Просто сказать, что мне было плохо и через пять минут обо всем забыть??? Разве это отложится в его голове? Я же ни в коем случае не говорю. что он мне безразличен, что не люблю его. что мне такой сын не нужен и т.п. Но как я могу продолжать себя с ним вести хорошо в ответ на то. что он ведет себя плохо? (ну, это я утрирую. надеюсь. вы понимаете). Ну правда, ничего лучше, чем так, как я, мне до сих пор не может и в голову прийти. А ведь явно подобные ситуации повторяться будут.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 13:59 
Принцесса
Принцесса

Блин, ну точно непутевая мамаша, у всех дети как дети, а я своего не могу воспитывать нормально %)
(Это в смысле, девочки, скажите, что все ок у меня, как у всех, а то сижу перед компом и рыдаю...)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 14:01 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1)

Митинка писал(а):
всегда подумав и все осознав?

нет, конечно!!! Но это и невозможно в таком возрасте. Они еще слишком маленькие. Им сложно еще делать ВЫВОДЫ. Пока у них все на уровне эмоций...И важно чтобы эмоций было больше положительных :)

Митинка писал(а):
Мне хотелось показать ему, что мне плохо от его поведения. Как?

Маш, повторюсь снова - он пока не сможет понять этого все равно! И молчание - не выход. Он сделает совсем другой вывод - раз мама обижена и молчит, значит я плохой. Раз я плохой, то это судьба (ну я тоже утрирую :).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 14:03 
Княгиня
Княгиня

Митинка писал(а):
что все ок у меня, как у всех, а то сижу перед компом и рыдаю...)

:)) Ну ка прекратить истерику :)
Ну конечно ты не непутевая. И у всех все точно так же. Я же только недавно в своем дневнике писала, помнишь...У всех все одинаково в таком возрасте. Это неизбежно. Это еще один этап развития...И ты ничего с этим сделать не сможешь. Только пережить. И постараться себя вести максимально правильно, изо всех сил показывая ему любовь и заботу. Ты же хочешь остаться другом для своего сына? Однозначно да! Поэтому просто поддержи его в этот сложный и для него тоже период :)
Все будет хорошо!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 14:09 
Принцесса
Принцесса

Лайли писал(а):
Маш, повторюсь снова - он пока не сможет понять этого все равно!

И в каком возрасте дети начинают понимать? А мне кажется, что в четыре с половиной года ребенок в принципе может понять, что плохо обижать своих близких.
Лайли писал(а):
Он сделает совсем другой вывод - раз мама обижена и молчит, значит я плохой. Раз я плохой, то это судьба (ну я тоже утрирую

Понимаю, что ты хочешь сказать. Но я думаю, ход его мыслей приблизительно такой: раз мама обижена и молчит, пока могу позаниматься своимои делами, а там пообижается и перестанет. Вот, поэтмоу и понимаю, что долгие обиды - не выход. Ноо и другого выхода не вижу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8588 ]  На страницу Пред.  1 ... 394, 395, 396, 397, 398, 399, 400 ... 573  След.