Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 22 ноя 2025, 02:24

На страницу Пред.  1 ... 642, 643, 644, 645, 646, 647, 648 ... 1201  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 13:42 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Настырная приветики:)
Настырная писал(а):
Держу равнение на тебя!
давай давай, правда я сейчас планирую постоять до 25 июля, а потом как приеду небось придется привес сгонять :grin:

Baia писал(а):
Обязательно сфотайся в нем и покажи нам всем
ну я попрошу мужа, но макияж и прическу не обещаю - лениво. При полном параде посмотрите уже в августе:)

Baia писал(а):
что за событие тебя ожидает?
братишка у меня женится:)

Moon-лайт писал(а):
Твои кошки едят кактусы?
неа, может потому, что у меня их нет :grin: :grin: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 13:55 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (3) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самой энергичной (2) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 738 раз.

Дневник: Дневник
Kisania писал(а):
серо буро козявчатое короче

:lol: :lol: :lol: :lol: классное описание. Очень доступное.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 13:58 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Kisania, привет! Ты замаскировалась - я не сразу дневничок обнаружила! Ответный поцелуй тебе - хоть и с запозданием!
Kisania писал(а):
я сейчас планирую постоять до 25 июля, а потом как приеду небось придется привес сгонять
Что-то не верится, что ты будешь привес сгонять - небось и на свадьбе не поддашься на уговоры дяди Жорика :) Хотя... вчера вспоминала тебя, когда объедалась украинским салом - этому соблазну противиться невозможно :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 14:26 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 8 раз.

Дневник: Всем привет, я тут новенькая!

Команда: Команда № 2 Леди Лайт (капитан)
Привет! Я тут совсем новенькая, никого не знаю, пришла знакомиться! Можно к вам?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 14:39 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1) Всезнайка (1)
Симпатия форума (1) Детский фотоконкурс (1)
Благодарил (а): 58 раз.

Дневник: История одного слоненка 2...
ОГО!!! -20 оболдеть ты молодчина!!! а платье нам сфоткай потом обязательно!!! а куда в нем собралась? :twisted:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 15:47 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)

Jekaterina писал(а):
Привет! Я тут совсем новенькая, никого не знаю, пришла знакомиться!
привет. Давай знакомиться:) Я Оля, ты я так понимаю - Катя?

Jekaterina писал(а):
Можно к вам?

даже нужно:) Дневничек завела уже?

Сижу вся в раздумках - платье длиной точняк по колено (колени практически прикрыты) - вот думаю, обрезать его или так оставить :? :? :?

С_нежная писал(а):
а куда в нем собралась?
говорю раз в 50-й :lol: :lol: :lol: :lol: на свадьбу к брату.

У нас похоже гроза собирается - духотища :? небо затянуто облаками.

Баттерфляй писал(а):
Ты замаскировалась - я не сразу дневничок обнаружила!
ну не все же тебе маскироваться :grin: :grin: :grin:

Баттерфляй писал(а):
Что-то не верится, что ты будешь привес сгонять - небось и на свадьбе не поддашься на уговоры дяди Жорика
да ладно, я от мамы всегда с килограммом приезжаю :lol: :lol: :lol: :lol: Потом неделю сгоняю:)

Баттерфляй писал(а):
когда объедалась украинским салом - этому соблазну противиться невозможно
а я и не противлюсь, раз пошла такая маза с платьем - сегодня на завтрак был харчо с сальцем :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 15:49 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Мой портрет :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Хочу такую аватарку - а она здоровая :cry: В подпись чтоль влепить :? :? :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 15:56 
Маркиза
Маркиза

Kisania писал(а):
привет. Давай знакомиться:) Я Оля, ты я так понимаю - Катя?

Очень приятно познакомиться! Да, я Катя, правильно поняла :grin:
Kisania писал(а):
даже нужно:) Дневничек завела уже?

Да, так что заходи обязательно в гости! Я с удовольствием к вам в компанию девичью!!!!! Со здоровым питанием!

А аватарка - класс! Я так понимаю, ты фанатка царства кошачьих :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 16:00 
Графиня
Графиня

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 416 раз.

Дневник: Попытка номер .....
Kisania писал(а):
При полном параде посмотрите уже в августе

Будем ждать. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 16:43 
Императрица
Императрица
-Модератор-

статья из шейпа:)

Летний кодекс стройности

Летом худеть легче: световой день длиннее, погода располагает к тому, чтобы больше двигать­ся, а в жару не очень-то хочется есть, да и полезные и низкокалорийные дары природы в этот сезон более доступны. А чтобы процесс шел без сбоев, мы призвали на помощь ведущих дието­логов.

Диетологи — тоже люди, и они борются с теми же искушениями, что и их подопечные. Поэтому им было нетрудно сформулировать «3 главных правила здорового питания», «5 простых шагов к успеху» и «5 проблем, которые решаются». Всеми этими секретами от профи мы решили по­делиться с вами, подкрепив их рецептами трех блюд, которые могут составить идеальное меню одного дня. 3 главных правила здорового питания

1. ЗАВТРАК — ВО ГЛАВЕ УГЛА
Никогда не пропускайте завтрак. Сделайте этот прием пищи особенно питательным — тогда по­лученного от него заряда энергии хватит как минимум на полдня. Он должен включать сложные углеводы, жиры и белки. На языке реальных продуктов это может звучать так. Первый вариант: цельнозерновая булочка, запеченная с сыром и ломтиками помидора; стакан апельсинового сока, а лучше — грейпфрутового: в нем меньше калорий. Второй вариант {его часто используют спортсмены, которым нужна энергия для утренней тренировки}: белковый коктейль, молоко или кефир, бутерброд с джемом или со сладкой ореховой пастой.

Третий вариант: мюсли или хлопья с фруктами {бананами, ягодами либо цитрусовыми}, зали­тые нежирным молоком. Можно изменить соотношение углеводов и белков в пользу послед­них, добавив немного мюсли, орехов и сухофруктов в легкий ванильный йогурт. На самом деле вариантов намного больше. Завтрак дает вам возможность свободно экспериментировать в рамках рекомен- дованной диетологами формулы.

ФАКТ. Канадские диетологи утверждают: тем, кто стремится похудеть, допустимо получать 10 % всех калорий из сладостей Согласитесь, неплохое утешение для сладкоежек!

2. ЧЕМ ЧАЩЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ
Чтобы избежать спада энергии, диетологи рекомендуют питаться 4–6 раз в день. Приемы пищи должны быть небольшими — по 200–300 ккал каждый. Заморить червячка между завтраком и обедом, обедом и ужином лучше всего смесью сухофруктов или хлопьями. Еще одна неплохая комбинация: пригоршня орехов и свежий фрукт {груша или персик}. Важно обращать внимание не только на калорийность продукта, но и на его общую пользу для организма. Поэтому дието­логи не устают включать фрукты во все оздоровительные программы: в них мало калорий, но за­то много витаминов и антиоксидантов.

В жаркие дни голод может почти не давать о себе знать, поэтому в обед достаточно ограничить­ся легким салатом. В это время года уже полно всяческой зелени: чем ярче ее окраска, тем она полезнее. К «основе» из листьев можно добавить что угодно: кукурузу, огурцы, помидоры, перец, жареные кабачки. Однако такой салат будет недостаточно сытным, пока вы не обогати­те его белками: например, подмешайте 100–120 г вареной или копченой куриной грудки или рыбных консервов, 1 ст. л. тертого пармезана или раскрошенного сыра с плесенью. Сыр придаст блюду пикантную изюминку, и заправки вам понадобится минимум. Вместо тяжелого ужина специалисты по питанию рекомендуют завершить день легкой белковой трапезой. Иде­альное решение: 120 г курицы или рыбы, приготовленных в гриле или на пару, с овощным гарни­ром.

3. ДЕСЕРТ — ЛЮДЯМ

Диетологам ничто человеческое не чуждо. Их так же, как и простых смертных, тянет на мороже­ное и на сладкое. И они их себе позволяют. Правда, изредка, в виде исключения. Для многих из нас десерт в завершение обеда или ужина — обязательный элемент программы, которому мы слепо следуем, порой даже не отдавая себе отчета. Так вот, с этим стереотипом можно и нуж­но бороться. Это не значит, что на мороженом нужно поставить крест. Можно есть его раз в неделю. Только когда удовольствие приходит редко, человек способен по-настоящему его оце­нить.

5 ПРОСТЫХ ШАГОВ К УСПЕХУ

1. Каждый понедельник приносите на работу 5 фруктов, например: яблоко, грушу, апельсин, ба­нан и персик. Выложите их в симпатичную вазочку прямо на рабочем столе — и глазу приятно, и желудку хорошо. Благодаря клетчатке фрукты неплохо утоляют голод, и если они будут стоять рядом, то рука сама потянется за ними.
2. Потребляйте больше кальция. Он не только укрепляет кости, но и ускоряет процесс сниже­ния веса. Просто посыпьте кунжутными семенами салат, рис или овощное рагу {в 1 ст. л. семе­чек — 97 мг кальция}. Либо же заправляйте овощной салат нежирной сметаной или несладким легким йогуртом {в 100 г — 100–130 мг}. А чтобы йогурт напоминал пикантный соус, сдобрите его специями. В качестве перекуса советуем использовать миндаль {в 30 г — 80 мг} и апельсин {в одном цитрусе — около 50 мг кальция}.
3. Оценивайте степень сытости по десятибалльной шкале, где 1 — острый голод, а 10 — пол­ное насыщение, когда становится трудно дышать. Останавливаться надо на отметке 5.
4. Чтобы исключить переедание и облегчить подсчет калорий, чаще пользуйтесь порционными продуктами: маленькими баночками рыбных консервов, йогуртом в стаканчиках, сыром в заво­дской расфасовке и т. д.
5. Вместо газировки пейте спортивные напитки. В отличие от колы и лимонада такое питье ме­нее калорийно, к тому же оно поставляет в организм ценные вещества-электролиты, нормали­зующие обмен веществ: натрий, калий, кальций. А еще лучше отдавать предпочтение простой или негазированной минеральной воде — в ней ноль калорий, и по способности утолять жажду ей нет равных.

3 легких летних блюда
Не верьте тем, кто говорит, что здоровая и полезная еда всегда невкусная. Три быстрых блюда для завтрака, обеда и ужина не оставляют камня на камне от этого утверждения.

ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНДАЛЕМ
14 оладий
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 4–5 минут

Отличное начало «ленивого» выходного утра! Украсьте оладьи свежими ягодами и йогуртом.

1/2 стакана овсяных хлопьев, перемолотых в порошок
1/4 стакана муки
1/4 стакана миндального порошка
2 ст. л. меда
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
1/8 ч. л. корицы
1 ч. л. соды, гашеной в уксусе
1/4 стакана нежирного кефира
1 яйцо
Растертая в порошок цедра одного апельсина
Растительное масло для смазывания сковороды

В емкости среднего размера перемешайте вилкой первые 8 ингредиентов. В другой посуде сме­шайте кефир, яйцо и цедру. Соедините обе смеси, не доводя тесто до идеально однородной консистенции. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и смажьте ее раститель­ным маслом. Выпекайте оладьи по 2– 3 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими.

Пищевая ценность 1 оладьи: 57 ккал, 33 % жиров {2 г, из них 0,3 г — насыщенных}, 52 % углево­дов {7 г}, 15 % белков {2 г}, 1 г клетчатки, 14 мг кальция, менее 1 мг железа, 180 мг натрия.

ЛОСОСЬ {СЕМГА} ПОД ЙОГУРТОВО-ЛИМОННЫМ СОУСОМ
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут

Это блюдо можно готовить как на сковороде, так и в открытом гриле.

4 филе лосося {семги} по 150 г
16 крупных зеленых виноградин, разрезанных на половинки
Для соуса
1/4 стакана меда
1 стакан легкого йогурта без наполнителей
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. измельченного имбиря
1 ст. л. давленого чеснока
1 ст. л. мелко нарубленной мяты

Приготовьте соус, смешав вилкой все необходимые ингредиенты до кремообразной консистен­ции.
Выложите рыбу в широкую емкость, залейте половиной соуса и поставьте в холодильник на 1–2 часа. Когда филе замаринуется, обжарьте его на разогретой сковороде или в гриле по 10 минут с каждой стороны. Подогрейте остатки соуса и перелейте в соусницу. Разложите рыбу по тарел­кам, украсив виноградом.

Пищевая ценность 1 порции {1 рыбное филе}: 325 ккал, 25 % жиров {9 г, из них 1,9 г — насыщен­ных}, 33 % углеводов {27 г}, 42 % белков {35 г}, менее 1 г клетчатки, 173 мг кальция, 1 мг железа, 105 мг натрия.

САЛАТ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И АВОКАДО
4 порции
Приготовление: 10 минут

1/2 стакана очищенного от семян и нарезанного кубиками болгарского перца
1/2 очищенного от кожуры и нарезанного кубиками авокадо
1 нарезанный кубиками небольшой помидор
350 г крабового мяса
Рубленые листья салата по вкусу
Для соуса
4 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. мелко нарубленной зелени
4 ст. л. ананасового сока
Соус табаско по вкусу
1/2 ч. л. смеси приправ для салата
1 ст. л. оливкового масла

Соедините все ингредиенты для заправки и отложите в сторону. Смешайте болгарский перец, авокадо и помидоры, а затем добавьте крабовое мясо. Выстелите дно большой салатницы ли­стьями салата и полейте их 1/4 стакана соуса. Сверху выложите овощи с крабовым мясом и за­правьте их оставшимся соусом.

Пищевая ценность 1 порции {1/4 салата}: 186 ккал, 44 % жиров {9 г, из них 1 г — насыщенных}, 19 % углеводов {9 г}, 37 % белков {17 г}, 3 г клетчатки, 70 мг кальция, 2 мг железа, 512 мг на­трия.

5 проблем, которые решаются

ПРОБЛЕМА 1.
УСТАЛОСТЬ

Когда человек утомлен, его часто тянет на сладкое. Поступление в кровь сахара действительно на время снимает усталость, но такой энергетический всплеск длится недолго. Решение. Орга­низм не способен жить без «сахарной инъекции бодрости». Однако глюкозу можно получать не только из конфет, но и из фруктов — свежих, сушеных, консервированных. Летом приятно ос­вежиться фруктовым шербетом. Еще один способ не терять силы в жаркие дни — пить больше жидкости. Можно даже самостоятельно соорудить подобие энергетического напитка: смешайте 120 мл воды, 120 мл апельсинового сока и добавьте щепотку соли — столь малое количество вы даже не ощутите на вкус, но она удержит часть жидкости в организме и тем самым поможет вам меньше потеть.

ПРОБЛЕМА 2.
ПРИСТРАСТИЕ К МУЧНОМУ И СЛАДКОМУ

Всем известны страдания сладкоежек: ну не могут они без лакомства и дня прожить, так уж они устроены. Решение. Чтобы не пасть жертвой сладкой мании, опытные сладкоежки начинают любой прием пищи с овощей. Овощи способны быстро заполнить желудок и притупить чувство голода — в результате вместо целого пирожного вы съедите только малую его часть. Время от времени позволяйте себе пару кусочков шоколада. Кстати, большинство «шоколадозависимых» людей отмечают, что в жаркое время года эта проблема стоит гораздо менее остро. Отмерьте порцию — например, не более 1,5 см2 шоколада в день. При этом отдавайте предпочтение горькому шоколаду, так как в нем меньше калорий, чем в молочном, или легким сладостям ти­па зефира, в которых вообще нет жиров.

ПРОБЛЕМА 3.
ПОСЛЕОБЕДЕННЫЙ ГОЛОД

Около четырех часов пополудни для многих наступает критический момент. Обед давно позади, а ужин еще не скоро. Страшно хочется есть, сосредоточиться на работе невозможно, и потому приходится срочно перекусывать тем, что есть под рукой. Решение. Диетологи советуют выби­рать здоровый перекус и не увлекаться кофе. Хорошо устроить полноценный полдник: мюсли с обезжиренным молоком или ломтик черного хлеба с плавленым сыром. Летний вариант — клубника или персики с обезжиренным творогом.

ПРОБЛЕМА 4. ЕДА ВНЕ ДОМА
Во время похода в ресторан или в гости, а также в поездках по путевке «все включено» многие теряют контроль над собой. Решение. Заранее продумайте, какую правильную еду вы сможете найти, например, в аэропорту. Дав себе установку, вы уже не будете кидаться к первой буфет­ной стойке. Перед походом в ресторан твердо скажите себе: «Я ем только салаты» или «…толь­ко горячее». Проверено: верный настрой помогает проявлять стойкость и не теряться перед изобилием еды.

ПРОБЛЕМА 5.
ЛЮБОВЬ К ФАСТ-ФУДУ

Соленые орешки, картофель фри, попкорн — для многих просто наркотик. Решение. Здесь нуж­но разбираться с каждым продуктом в отдельности. Итак, картофель фри заменяем печеной картошкой. Вкус почти такой же, зато жиров несравнимо меньше. Нарежьте соломкой 3–4 кар­тофелины, смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и запекайте в фольге при температуре 220 оС. Когда блюдо будет готово, можно его подсолить. С орешками проще — они полезны, просто на­до отказаться от соленого варианта. А альтернативой попкорну могут стать тыквенные семечки, которые содержат ценные аминокислоты и витамины.

За это сообщение автора Kisania поблагодарили: 2 FionaFiona(09 июл 2009, 16:47), Jekaterina(09 июл 2009, 16:56)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 16:46 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Еще одна:

Лишний кусок без лишних калорий

1. В борьбе с перееданием прекрасно помогает пищевой дневник. Записывайте, что и когда вы едите, — и обнаружите потрясающие закономерности. Например, “дежурная” пицца накануне важной презентации либо лишняя пачка печенья или чипсов, когда на работе затишье и вы ску­чаете.

2. Если отказывать себе в еде, она превращается в навязчивую идею. Лишив себя любимых ку­шаний, мы еще сильнее захотим отведать их. Что же делать? Ешьте свое излюбленное лакомст­во понемногу или подберите его низкокалорийный вариант.

3. Атаки голода важно не отражать, а предупреждать. Включайте в свое меню побольше слож­ных углеводов и клетчатки, прежде всего за счет свежих овощей и фруктов. Дело в том, что про­стые углеводы (сахар, мед) легко усваиваются и обеспечивают быстрый прилив энергии. Но очень скоро вас вновь потянет “подзарядить батареи”. Сложные углеводы (цельное зерно, фрукты и овощи) усваиваются дольше, поэтому их энергии организму хватает на более длитель­ное время. Кроме того, сложные углеводы содержат клетчатку — спасительную “обманку”. Она разбухает в желудке, вызывая чувство насыщения. К тому же богатую клетчаткой пищу и жевать приходится дольше, поэтому в мозг успевает поступить сигнал, что вы уже сыты. Добавьте к угле­водам и клетчатке немного белка, а также пищу, богатую кальцием, фолиевой кислотой, бета-каротином и витамином Е (обезжиренные молочные продукты, орехи и семечки), — и получен­ной энергии хватит, чтобы продержаться без лишних “перекусов”.

4. Если вам все-таки захотелось заморить червячка в перерывах между едой — значит, это дей­ствительно нужно. Иногда не удается включить в свой рацион все полезные вещества, необходи­мые нашему организму (ведь их более 40!), если есть только три раза в день.

Ешьте то, что вам по душе
Не стоит брать с собой на работу пару морковок и пучок петрушки, если вы их терпеть не може­те. В конце концов вовсе не обязательно зарабатывать себе терновый венец “мученицы здоро­вого образа жизни”. Чрезмерное насилие над собой, напротив, лишь вредит здоровью. Предла­гаем несколько вариантов “перекусов”, которыми могут побаловать себя сладкоежки и люби­тельницы солененького.

Для сладкоежек
Разнообразные смеси из сухофруктов — кураги, чернослива, изюма, яблок, фиников, сушеных бананов и т. п.
Инжир с адыгейским сыром или нежирным творогом.
Яблочное пюре без сахара и галеты.
Нежирный йогурт с любыми фруктами.
Готовое желе с кусочками фруктов.
Сухое низкокалорийное печенье.
Леденцы.

Для любителей соленого
Сырые овощи, сбрызнутые уксусом.
Половинка печеной картофелины с обезжиренным творогом и солью.
Галеты или зерновые хлебцы с обезжиренным творогом и солью.
Креветки с соусом “Табаско”.
Соленый миндаль.
Семечки подсолнечника или тыквы.
Помидоры с домашним сыром.
Сухарики из черного хлеба.

Дневное меню, которое поможет вам забыть о переедании

ЗАВТРАК Существует два типа людей — те, кто завтракает, и те, кто этого не делает. Среди лю­бительниц завтраков опять же нет единодушия. Одни жить не могут без яичницы и бутербро­дов, другие смиренно довольствуются кашами и хлопьями. Если ваш облик вам не безразли­чен, вариант здорового завтрака явно предпочтительнее. Во-первых, он содержит меньше жи­ра, а во-вторых, после него меньше тянет перекусить.

Углеводы — прекрасный источник “быстрой” энергии, а если добавить к ним немного белка, ко­торый медленнее усваивается, то “топлива” хватит надолго. Вот несколько идей для тех, кто лю­бит подкрепиться с утра: тост с обезжиренным творогом, хлопья с обезжиренным молоком, фрукты с нежирным йогуртом или тост с омлетом из трех яичных белков. “Завтрак для начинаю­щих” — особое предложение для тех, кто в принципе ненавидит завтракать: фруктовый кок­тейль (измельчите в миксере замороженную клубнику и банан и смешайте с обезжиренным мо­локом), зерновые хлебцы с нежирным творогом или горсть отрубей и стакан сока.

ОБЕД Часто нами руководит привычка, а не голод. “Времени утром не хватает”, — оправдывают­ся те, кто предпочитает в обеденный перерыв отстоять час в очереди вместо того, чтобы дома за 10 минут приготовить здоровый, богатый питательными веществами обед и взять его с со­бой. Если все правильно планировать, приготовление домашнего обеда вовсе не обремени­тельно, к тому же это поможет избежать соблазнов в столовой или буфете.

В конце концов, кто мешает вам с утра захватить с собой красиво упакованные остатки вчераш­него низкокалорийного ужина? Салат, например, можно приготовить заранее, вечером, а за­правлять уже непосредственно перед едой. Кстати, к салату традиционно относятся как к “несе­рьезной” пище — а зря! Он может стать основным блюдом вашего обеда, если добавить в него немного рыбных консервов, стакан фасоли или кусочки нежирного куриного мяса. Не бойтесь экспериментировать: добавьте в салат тертое яблоко, орехи, семечки, изюм или брынзу.

УЖИН Вечером после рабочего дня голод порой терзает нас так сильно, что все самые распре­красные принципы правильного питания кажутся какими-то вялыми и неубедительными. И ес­ли под рукой не окажется здоровой пищи, то, бросившись с порога к холодильнику, вы неизбеж­но съедите что-нибудь “неправильное”. Так что лучше заранее загрузите холодильник нежирны­ми молочными продуктами, свежими и замороженными овощами и фруктами, томатными со­усами, а кухонный шкаф — крупами (гречкой, неочищенным рисом, пшеном, перловкой), мака­ронами из муки грубого помола, консервированными овощами и фасолью, сушеными грибами. Прекрасный ужин из макарон с овощами и грибами можно приготовить всего за 20 минут, вклю­чая время закипания воды. В конце концов, 20 минут потерпеть можно…

За это сообщение автора Kisania поблагодарили: 2 FionaFiona(09 июл 2009, 16:48), Jekaterina(09 июл 2009, 16:52)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 16:51 
Маркиза
Маркиза

Ого, какой классный текстик! Только вот про 1,5 квадратных см шоколадки мне смешно стало - так умилило! Я могу и плитку 15 на 15 слопать, не моргнув глазом.....У меня на лицо шоколодная звисимость!
А фаст-фуд, это вообще ужас - я тут на прошлой недельке довольно часто попадала в МакДональдс и Хесбургер, в итоге и кг набрала, и дышать тяжело стало и денег потратила уйму. А кончилось все вообще расстройством желудка, но нет худа без добра - после этого я так испугалась, что задумалась о том, что творю с собой!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 16:53 
Графиня
Графиня

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 416 раз.

Дневник: Попытка номер .....
Ну что, это наша тема! Хорошие статьи. Оль, я зашла на сайт журнала Худеем правильно. Ниче так. Единственное, ответы специалиста Гинзбурга могли бы быть и более развернутыми. А то, что это - А можно.........? Гинзбург - Можно.
А нельзя ли....?
Гинзбург - Нельзя.
Несерьезно. Еще вызвало недоумение следующее:
Цитата:
Михаил Моисеевич, большое спасибо за Ваши книги и статьи!!!
Хочу спросить у Вас, как у врача - слышала, что полезно утром натощак выпивать стакан горячей воды - вроде как очищает стенки пищевода и желудка от слизи, запускает обменные процессы. Насколько это соответствует действительности?

Ответ специалиста:
Это не соответствует действительности

Вон, оказывается, как! А я была в обратном уверена. И че теперь делать? Кому верить, а?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 16:58 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Фиона писал(а):
Вон, оказывается, как! А я была в обратном уверена. И че теперь делать? Кому верить, а?

своему организму:) Ты же должна видеть, помогает тебе это или нет. Я лично не за горячую воду по утрам, а за медоволимонную.
Фиона писал(а):
Единственное, ответы специалиста Гинзбурга могли бы быть и более развернутыми. А то, что это - А можно.........? Гинзбург - Можно.

А нельзя ли....?

Гинзбург - Нельзя.
а мне кажется там и не он отвечает - сидит кто нить и пишет - поэтому и не разворачивает ответы, чтоб не попалили :grin:

Щас на работе делать нечего, я потихоньку начала статейки из своих журналов перепечатывать в электронный вид, так что буду вас баловать инфой по маленьку:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 17:00 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Jekaterina писал(а):
Ого, какой классный текстик!

тут этого добра на 600-х страницах знаешь сколько :lol: :lol: :lol: :lol:

Jekaterina писал(а):
я тут на прошлой недельке довольно часто попадала в МакДональдс и Хесбургер,
пожалей себя - не ходи ты туда - я могу себе позволить бургер какой нить, но не чаще чем раз в два месяца. Ты знаешь что у всех, кто долго работает в маке хронический понос? Оно тебе надо?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18008 ]  На страницу Пред.  1 ... 642, 643, 644, 645, 646, 647, 648 ... 1201  След.