Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 30 окт 2025, 02:03

На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 293  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 05:52 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
SilaVoly с добрым утром - хорошая моя:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 11:08 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
Светик, и я люблю ... и я :grin:
Ты где? Я сейчас пойду фильм смотреть на английском "Запах женщины". Как твой английский?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 11:33 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Kisania, Санна и вас с добрым утром! И я вас очень люблю, симпатяшки мои!
Говорю "с добрым утром" хотя уже ясный день на дворе...

сегодня с утра все-все успела
сдала кровь на холестерин на дальнем конце города (и я, и доча)
сдала кровь на антитела в центре города (еле уговорила тетенек на станции переливания крови принять мой анализ - спасибо добрым тётям - не отказали, хотя и имели полное право)
уволилась с работы (теперь только в сентябре забрать трудовую и ФФФСЁЁЁЁ! :-D )
заключила новый договор на Инет (завтра МОЖЕТ БЫТЬ будет безлимитка - я уж и не надеюсь..)
купила себе новую помаду Буржуа (обожаю) и пару теней - вот таким топорным образом мы поднимаем себе настроение :grin:
сходила в церковь с дочей
заехала за овощами к родителям
заправила машину
ПОЕЛА! (наконец-то, с утра анализ нужно было сдавать натощак...)
и вот наконец, я здесь... :grin:

вес с утра 61,8.
и по ощущениям я какая-то "разбухшая".
удивляться нечему - КД.

Санна писал(а):
Я сейчас пойду фильм смотреть на английском "Запах женщины". Как твой английский?

Сегодня, ясен пень, езчо никак...
Фильмы на английском смотреть хорошее дело... Особенно когда классные актеры играют - интереснее даже в оригинале-то... Вот ещё бы мне достичь уровня, когда я всё (или хотя бы почти всё) понимать буду...
А у меня сыночка смотрит один и тот же мультик по 100 раз. Причем иногда умудряется включить его на английском. Поскольку по-русски я мультик знаю наизусть, то на английском, в принципе, тоже понятно...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 11:49 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
SilaVoly, правильно говорят - кто рано встаёт, тому бог подаёт! :) Сколько всего успела!
SilaVoly писал(а):
купила себе новую помаду Буржуа (обожаю) и пару теней - вот таким топорным образом мы поднимаем себе настроение

Правильно делаешь, любить себя надо и баловать! Кто-кто, а ты это заслужила! :grin:
SilaVoly писал(а):
уволилась с работы

Свет, а это зачем? Всё-таки решила своё дело начать?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 11:57 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
за позитивность (1) Цветок форума (1) Ранняя пташка (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Лена Львенок - на старт к идеальной фигуре!

Команда: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... 22&t=10645">Редиски
SilaVoly
Света, добрый день!!! :grin:
ну ты и монстер - столько всего успела!!! :grin:
молодец!
SilaVoly писал(а):
купила себе новую помаду Буржуа (обожаю) и пару теней - вот таким топорным образом мы поднимаем себе настроение
а для этого фсе средства хороши!!!... :wink: :grin:
SilaVoly писал(а):
Фильмы на английском смотреть хорошее дело... Особенно когда классные актеры играют - интереснее даже в оригинале-то... Вот ещё бы мне достичь уровня, когда я всё (или хотя бы почти всё) понимать буду...
А у меня сыночка смотрит один и тот же мультик по 100 раз. Причем иногда умудряется включить его на английском. Поскольку по-русски я мультик знаю наизусть, то на английском, в принципе, тоже понятно...

я тоже иногда смотрю... :)
люблю сначала посмотреть на английском (французском) а потом по-русски - хоть понять чтоб... :lol:
лучше всего, по-моему, на английском с английскими субтитрами - когда написано - сразу намного понятнее... :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 12:22 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

Jagodka писал(а):
Свет, а это зачем? Всё-таки решила своё дело начать?

Малышу уже 3 года исполняется - в сентябре, а в садик он ещё не готов идти. Поэтому увольняюсь! Насчёт своего дела - на начальном этапе НУЖНО СВОБОДНОЕ ОТ ДЕТЕЙ время!!! И МНОГО!!! А мелкого пристроить некуда...
Jagodka писал(а):
кто рано встаёт, тому бог подаёт! Сколько всего успела!

Вот потому и успела, что родители согласились посидеть с мелким - на ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ ЧАСА!!! :crazy:
Львёнок писал(а):
лучше всего, по-моему, на английском с английскими субтитрами - когда написано - сразу намного понятнее...

Это точно :lol: "По писаному" мы все владеем английским в совершенстве :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 15:23 
Герцогиня
Герцогиня

отчет по еде.
1О -курица 100 г, гарнир /картошка, морковка, лук/ - 100 г, 4 помидора, 4 галеты
2О - 10 г сыра, 3 криспа, 5 г изюма, 5 г орехов
П - черника 325 г
У - 5 г орехов,10 г изюма, 1 яблоко

БЖУ - 37 / 17 / 113;
734 ккал
Недобор всего. Но чувство переетости присутствует. Вот что значит нет завтрака!

перестала высчитывать калий/магний. Просто выводы по питанию такие. даже если идёт перерасход по калориям или углеводам всё равно ежедневно нужно съедать - не менее 300 г фруктов, не менее 500 г овощей (и обязательно с кожурой!), ежедневно съедать хотя бы несколько грамм изюма и/или кураги. Ещё прекрасная палочка выручалочка по калию - есть больше помидоров, по магнию - пить негазированую минеральную воду, богатую магнием, вместо обычной (например, питьевая вода Архыз в 5 литровых бутылках). и чуть не забыла - нужно регулярно пить зеленый чай и есть отруби!

Теперь дополнительно буду считать омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты - как только найду нормальные таблички по содержанию этих жиров в продуктах.
Цитирую здесь инфу, выложенную Кисанечкой не помню в чьем дневничке:
Омега-3 ПНЖК, % от веса

Скумбрия (Mackerel) 1.8–5.3
Сельдь (Herring) 1.2–3.1
Лосось (Salmon) 1.0–1.4
Тунец (Tuna) 0.5–1.6
Форель (Trout) 0.5–1.6
Палтус (Halibut) 0.4–0.9
Креветки (Shrimp) 0.2–0.5
Треска (Cod) 0.2–0.3

Растительные источники АЛК. Источник (100г порция, сырая) Омега-3 АЛК, г
ОРЕХИ И СЕМЕНА
Семена льна (Flaxseed) 22.8
Ядра сои, обжаренные (Soybean kernels) 1.5
Грецкие орехи, черные (Walnuts, black) 3.3
Грецкие орехи, английские и персидкие (Walnuts, English and Persian) 6.8
БОБОВЫЕ
Фасоль, обыкновенная, сухая (Beans, common) 0.6
Соевые бобы, сухие (Soybeans) 1.6
ЗЕРНОВЫЕ
Зародыши овса (Oats, germ) 1.4
Зародыши пшеницы (Wheat, germ) 0.7

Мне нужно составить меню с содержанием Омега-3 ПНЖК не менее 4 г в сутки (для мужа). Пока на себе потренируюсь 2 г этих кислот набирать...

ЛЮЮЮДИИИ! Если у кого есть какая инфа на эту тему - ШЛИТЕ ВСЮ!
Буду очень признательна, благодарна, рада и вааще! :-D

У меня на кухне новый "жилец"завелся - пароварка. Стоит, никого не трогает. И я её не трогаю... Чего с ней делать-то? В ней поди и еда вся невкусная получится, водянистая, наверное... Или нет? Кто умеет в ней чего-нить готовить - научите, а... Пожалуйста...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 15:28 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)

SilaVoly писал(а):
Цитирую здесь инфу, выложенную Кисанечкой не помню в чьем дневничке:
- у Самолетика своровала :grin: Щас я для тебя поподробнее распишу:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 15:31 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
SilaVoly писал(а):
Вот ещё бы мне достичь уровня, когда я всё (или хотя бы почти всё) понимать буду...

А ты думаешь я почти все понимаю... НЕТ, почти ничего, если нет субтитров :oops: Но потому мы и взялись за него, ведь так? Хвала нам! И удачи! :roll:
SilaVoly писал(а):
сегодня с утра все-все успела
сдала кровь на холестерин на дальнем конце города (и я, и доча)
сдала кровь на антитела в центре города (еле уговорила тетенек на станции переливания крови принять мой анализ - спасибо добрым тётям - не отказали, хотя и имели полное право)
уволилась с работы (теперь только в сентябре забрать трудовую и ФФФСЁЁЁЁ! )
заключила новый договор на Инет (завтра МОЖЕТ БЫТЬ будет безлимитка - я уж и не надеюсь..)
сходила в церковь с дочей
заехала за овощами к родителям
заправила машину

Дааааааа, насыщенная программа - :!: :!: :!:
Особенно мне нравится пунктик про помаду и тени...люблю косметику себе покупать, даже больше, чем ею пользоваться :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 15:34 
Баронесса
Баронесса

Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Мазаня вернулась, добилась цели и опять свалила
SilaVoly
Рыбий жир, льняное масло - Омега 3, Омега 6, Омега 9
Основными видами полиненасыщенных жирных кислот считаются Омега 3 и Омега 6.
Омега 3 выделяется как основная и незаменимая для жизнедеятельности человека жирная кислота.

Действие полиненасыщенных жирных кислот ряда Омега 3:

Омега 3 укрепляет иммунную систему
Омега 3 укрепляет нервную систему
Омега 3 снижает гиперактивность
Омега 3 рекомендуется при болезни Альцгеймера
Омега 3 укрепляет сердечно-сосудистую систему
Омега 3 снижает уровень холестерина
Омега 3 снижает уровень триглециридов
Омега 3 рекомендуется при ишемической болезни сердца (стенокардия)
Омега 3 рекомендуется при аритмии сердца
Омега 3 рекомендуется при кожных заболеваниях (угри, псориаз, себорея и экзема)
А вообще, она отдельно продается ОМЕГА3 так и называется, мне ее когда-то назначали, когда были кожные проблемы. Помогло хорошо.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 15:37 
Герцогиня
Герцогиня

Санна писал(а):
Хвала нам!

Сейчас вспомнила фильм "Астерикс и Обеликс на Олимпийских играх" и неотразимого Ален Делона в роли Цезаря: "Аве мне!"
АВЕ НАМ, Санна! :grin: :grin: :grin:
Санна писал(а):
люблю косметику себе покупать, даже больше, чем ею пользоваться

Я крашусь мало и редко, но покупать люблююююю....
Kisania писал(а):
Щас я для тебя поподробнее распишу

Вот спасибо так спасибо! :Yahoo!: :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 15:41 
Баронесса
Баронесса

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1) Форумчанка года (1)
Самый смелый (1)
Благодарил (а): 7 раз.
Санна писал(а):
Особенно мне нравится пунктик про помаду и тени...люблю косметику себе покупать, даже больше, чем ею пользоваться :lol:

согласна на 100 %)))

Сила Воли, ты молодец)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 15:54 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Интерес к Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенным жирным кислотам резко возрос на рубеже 70-х и 80-х годов прошлого века, когда в результате исследований, проведенных датскими учеными, было установлено, что крайне низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов и тромбоэмболии, рака толстой кишки у эскимосов Аляски и Гренландии связан с потреблением большого количества морских жиров с высоким содержанием эйкозопентаеновой и декозагексаеновой кислот (Омега-3).

Первоначальные данные были подтверждены результатами исследований, проведенных в прибрежных районах Японии, Канады, Норвегии и ряда других стран.
Механизм действия полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 в основном связан с их влиянием на метаболизм арахидоновой кислоты. Воспалительный процесс в организме обуславливается местными тканевыми гормонами - так называемыми медиаторами воспаления. Они не путешествуют в крови как обычные гормоны, но создаются в самих клетках и регулируют многочисленные клеточные и тканевые функции, такие как проницаемость капилляров, тонус сосудов, реологические свойства крови, возникновении боли.
Таким образом, Омега-3 ПНЖК являются конкурентными антагонистами арахидоновой кислоты, из которой, в свою очередь, образуются многие медиаторы воспалительной реакции.

Люди в своем большинстве потребляют ПНЖК непозволительно мало. В рационе взрослого человека потребление жиров Омега-3 составляет лишь 50-80% от жизненно необходимого. Сам организм их вырабатывать неспособен. Синтетические заменители не созданы.

Как только жиры Омега-3 попадают в организм, они внедряются прямиком в наши клетки, влияя на их структуру и активность. Они улучшают работу сердца, мозга, глаз и суставов, снижают уровень холестерина низкой плотности. Эти жиры могут оказывать противовоспалительный эффект и являются отличными антиоксидантами, то есть способствуют выведению из организма вредных веществ и свободных радикалов. Научными исследованиями доказано, что жиры Омега-3 предотвращают и улучшают состояние при экземе, аллергии, астме, болезни Альцгеймера, депрессии и нервных болезнях, сахарном диабете, гиперактивности детей, псориазе, остеопорозе, артрозе, кардиоваскулярных проблемах, а также более серьезных болезнях, например, раке простаты или раке груди.

Что нужно есть, чтобы получить жиры Омега-3?

Чтобы уравновесить потребление нами жирных кислот, необходимо обеспечить организм жирами Омега-3 и Омега-6 в оптимальном соотношении 1:4. (А.И.Пальцев. О питании и здоровье. Новосибирск, 2004)

Рекомендуемая ежедневная доза жиров Омега-3 – 1,6 граммов для женщин и 2 грамма для мужчин. Именно такая доза необходима для нормальной жизнедеятельности клеток организма.

В переводе на пищевые продукты это 1 ст. ложка рапсового масла, или 1 чайная ложка льняного семени, или 6-9 капсул кедрового масла, или 5-10 штук сырых, не жареных орехов, или 70 граммов свежего лосося, или 3 яйца, обогащенных Омегой-3.

Различают, однако, продукты, содержащие активную форму "Омега 3": рыбий жир из печени трески, рыбий жир из холодноводных рыб (например, лососевый), диетический рубец, глаза, мозг, яички, печень, почки, надпочечники, яичный желток (активная форма сразу усваивается организмом). Наиболее богат Омегой-3 жир морских холодноводных рыб.

Продукты, содержащие неактивную форму "Омега 3": масло льняного семени, масло конопляного семени, кедровое масло, рапсовое масло, зеленые листовые овощи и т.д. (неактивная форма сначала трансформируется в активную). Все масла, являющиеся источниками Омега-3, должны быть свежими! Ни в коем случае не пользуйтесь старым, просроченным, хранившимся на свету маслом. Кроме того, масла должны быть первого холодного отжима; они должны храниться в темном месте, а после открытия бутылочки - помещены в холодильник. При этом лучше использовать капсулированную форму, в ней масла меньше окисляются. Особенно осторожным надо быть с льняным маслом – несвежее, оно способно вызвать отравление, также как и его передозировка.

Сейчас также доступны разные пищевые добавки, содержащие Омега-3. Многие из них производятся из морских жиров и содержат 180 мг ЭПК и 120 мг ДГК в каждой капсуле. Другой источник омега-3 ПНЖК - масло печени трески, обычно 173 мг ЭПК и 120 мг ДГК в каждой капсуле. Эти добавки нужно принимать с осторожностью, не забывая, что они содержат большие количества витаминов А и Д. Сейчас также доступен вегетарианский источник ДГК (100 мг в капсуле), извлеченный из морских водорослей (algae).

Вот еще полезная инфа:

10 суперпродуктов при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Основные правила, которые нужно соблюдать при выборе продуктов следующие.

Продукты должны содержать:

- ненасыщенные жиры, омега-3 жирные кислоты, способствующие снижению уровня триглицеридов. Триглицериды приводят к формированию тромбов и закупорке сосудов;
- диетические волокна, влияющие на снижение уровня холестерина в крови.

В каких продуктах содержится больше всего нужных элементов.

Сардины
Это хороший источник омега-3 жирных кислот, кальция и ниацина. Минимальная рекомендуемая порция: 100 гр. - 3 рыбки среднего размера 281 ккал.

Овсянка
Хорошее начало дня ваш организм получает должное количество волокон. Это также хороший источник сложных углеводов, которые медленно усваиваются организмом и таким образом надолго обеспечивают вас запасом энергии. Минимальная рекомендуемая порция. 40 гр. – 113 ккал.

Скумбрия
Содержит омега-3 жирные кислоты, а также селен. Минимальная порция: 100 гр. филе 220 ккал.

Грецкие орехи
Еще один источник омега-3 кислот и полиненасыщенных жиров. Однако из-за своей калорийности их лучше употреблять в умеренных количествах. Минимальная рекомендуемая порция: 56 гр. очищенных,: 344 ккал

Соевый сыр Тофу
Содержащиеся в сое изофлавоны снижают уровень холестерина в крови. Поскольку тофу способен абсорбировать аромат того продукта, с которым его готовят, вы можете добавлять в любые блюда. Минимальная рекомендуемая порция: 60 гр. 73 ккал.

Сливы/Чернослив
Чернослив известен своим слабительным эффектом, но кроме этого, это еще и хороший источник волокон и железа. Регулярное употребление чернослива снижает уровень холестерина и снижает вероятность возникновения рака толстой кишки. Если вы не любите чернослив, подойдут и просто сливы, богатые волокнами и бета-каротином. Минимальная рекомендуемая порция: 2 сливы 34 ккал, 5 шт. чернослива 71 ккал

Фасоль/горох
Как и все бобовые фасоль и горох содержат хорошо растворяющиеся волокна много белка и мало жира, витамины. Минимальная рекомендуемая порция: сухая фасоль 30 гр . - 133 ккал; горох сухой 30 гр. – 160 ккал.

Ячмень
Хороший источник волокон, белка, железа и других минералов. При выборе ячменной каши лучше всего остановить свой выбор на цельнозерновом продукте. Минимальная рекомендуемая порция 30 гр. – 151 ккал.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 15:55 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)

Дневник: Есть ли жизнь после ...
Ой, а мне моя училка французского (ну когда я несколько лет тому назад в Париж то собиралась) давала "Шербурские зонтики" на французском! Чудо какое! Музыка, актеры молодые и красивые и ЯЗЫК! Обожаю просто слушать французскую речь. Еще бы "Мужчина и женщина" посмотреть.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 15:55 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Так что запасайся рыбкой пожирней и семечками льна вкупе с орехами:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4390 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 293  След.