Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 18 окт 2025, 20:22

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 205  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008, 22:22 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Танюша, привет, дорогая! Вот стоило дня два не заглянуть в твой дневничок - а столько интересного! Внучок очаровательный - серьезный такой мужичок. Младшая у тебя прелестная девочка. Но, кстати, если будет и дальше есть все и ничем не заниматься, все равно рано или поздно то скажется. Это я не каркаю - это опыт :) Поэтому очень здорово, что она на тебя сейчас смотрит и понимает - фигуру надо зарабатывать.
Старшенькая тоже явно увидит, какие с тобой перемены происходят- и не выдержит, начнет худеть вместе с тобой. Вон как - с талии 2 см.! Это отличный результат и куда ценнее сброшенных килограммов.

Знаешь, очень приятно твои посты читать. По интонации понятно, что ты человек, уже нашедший гармонию в себе, живущий в ладу с собой и миром. И садовый участок твой об этом говорит тоже - вон как красиво ты все обустроила! (Кстати, объяснения насчет кустов пригодились не только Басе - я вобще в этом не разбираюсь, у меня сохнет все, и даже алоэ превращается в саксаул :))
И вот это меня порадовало:
Дачница писал(а):
Вырабатываю полезные привычки - на столе в кухне-столовой всегда полный стакан воды, блокнот с ручкой, рядом весы.
У меня такого порядка пока ни в голове, ни в доме нет. И пить забываю, и рацион урывками записываю в компьютере...
Дачница писал(а):
К мужчинам отношусь ОЧЕНЬ хорошо, куда без них? Но жить вместе .....
Очень тебя понимаю! Я вот после 23-летнего замужества 2 года живу одна... Такое чувство, что отпустили на каникулы! :lol: Так хорошо, свободно, спокойно, радостно! Пока даже не думается о будущем замужестве, хотя без мужского общества, конечно, не остаюсь. Но вот жить вместе - это еще двадцать раз подумаю :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2008, 18:53 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
Мидори, я же чувствую - у нас много общего!
Почему 10 лет назад не было этого форума? Как тогда мне нужна была поддержка и понимание! Ну да ничего! Начинать никогда не поздно. Я вот учебники свои по французскому не выбрасываю. Лет пять тому назад ходила на курсы (вообще то я его в школе и ин-те учила), хотела подарить себе поездку в Париж. Но после решила вложить деньги в дом. Не жалею - вот он мой любименький! А Париж от меня никуда не денется! Вот стану получать пенсию и накоплю денежку. Сейчас то я "безработная". Я смотрела как то фильм про английскую старушку (актриса ещё играет писательницу в фильме "Она написала убийство"). У неё была мечта - сшить платье, которое она увидела на подиуме. Она несколько лет экономила по мелочам (пешком ходила и т.п.) и накопила на поездку в Париж! А там ещё преодолела кучу преград, но сшила это шикарное бальное платье! Сами понимаете, на балы она ходить и не собиралась, просто она МЕЧТАЛА о платье и исполнила свою МЕЧТУ!
Младшая уже понимает, что "красота" даром не дается. Мы с ней на заметку все кремики, скрабики и прочие полезности берем из ваших постов. Тем более она не понаслышке знает, что такое целлюлит.
Ягодка, какой я архитектор, я обычный экономист. Как Макарина. Видимо все экономисты творческие личности, любят свой быт устраивать и украшать. По возможности, конечно.
С фитнесом у меня дело скоро изменится в лучшую сторону. Приехал наш командир. Вчера утром заглядывает в комнату где я лапками дрыгаю, приносит табурет, садится и пару минут смотрит. Потом заявляет, что я не правильно делаю зарядку. Пришлось посмотреть как это делается "правильно".
Дальше - больше. Пошли в соседнюю деревню за молоком. Так этот шкет провел меня через все имеющиеся по пути горки - они, говорит, полезные. А я то искала дорогу по-легче. Ха-ха!
А сегодня меня совсем загонял. Курятник чистили. Набирает в ведра грязные опилки, а я таскаю. Тёма, говорю, я устала уже. А он с авторитетным видом - "Организм просит движения!" Этот пятилетний деспот меня уморит! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2008, 19:56 
Графиня
Графиня

Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
Дачница писал(а):
А он с авторитетным видом - "Организм просит движения!" Этот пятилетний деспот меня уморит!

:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Передавай ему привет!!!! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2008, 21:24 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Дачница писал(а):
Мидори, я же чувствую - у нас много общего!
Взаимно :)
Дачница писал(а):
Я смотрела как то фильм про английскую старушку (...) она МЕЧТАЛА о платье и исполнила свою МЕЧТУ!
Кстати, а ведь я помню этот фильм! Очень милый и правильный. Мечты надо исполнять - наче вообще зачем мы существуем? И ты такая молодчина, что французский учишь! Это ведь можно делать просто потому, что нравится, что интересно... И Париж будет твой - обязательно!

Тёма твой - просто прелесть! Пусть и мамочку свою так же активизирует! :)[/quote]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2008, 22:01 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Дачница писал(а):
Видимо все экономисты творческие личности, любят свой быт устраивать и украшать.

А чем не профессия, а, Дачница? Украшай чужой быт - вот и приработок :grin:
Дачница писал(а):
"Организм просит движения!"

:lol: :lol: :lol: Ха-ароший мальчик! наш человек! :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2008, 19:07 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Привет! Я тут нашла "Считалку калорий" в Excel. Вот тут скачать можно: http://www.all4lady.ru/beauty/food/kkal.htm
Посмотри, может, пригодится. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2008, 19:36 
Графиня
Графиня

оп-стройняшка, обязательно попробую, спасибо! Природу родную тебе обещаю демонстрировать. Не скучай там!
Девочки, как я вас всех люблю!
Сегодня дочитала дневничок СилыВоли! Слушайте, тут через одну - женщины героини. С чем только не приходится справляться!
Была я на других форумах и не встретила такой душевной обстановки. Такое ощущение, что мы тут все подружки-соседки.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2008, 19:50 
Княгиня
Княгиня

за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)

Так и есть, Дачница! :grin: Сейчас вот личики свои открыли - совсем проще стало общаться. Так что давай - присоединяйся! Можешь на фоне своего любимого дома :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 02:02 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Мастер слова (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: В сердце - весна!! :o)
Дачница писал(а):
Слушайте, тут через одну - женщины героини.

у меня тож такое ощущение...и мастерицы, и рукодельницы, и готовят просто загляденье, посмотришь, у каждой свои проблемы, трудности...а ведь находит русская женщина в себе силы, и все эти на–скаку–коня–остановит–женщины у нас на форуме, надо ж :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 05:31 
Графиня
Графиня

Ягодка, у меня "личико" пока на аватарку не войдет! А фотка на первой странице есть - там подробненько видно над чем мы сейчас работаем (типа складочки, подбородочки).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 05:40 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Дачница писал(а):
Сегодня дочитала дневничок СилыВоли!

Ну и как? Много поучительного ? :lol: :lol: :lol:
А в гости почему не заходишь - милости прошу! Очень рада буду тебя видеть!
Дачница писал(а):
А он с авторитетным видом - "Организм просит движения!" Этот пятилетний деспот меня уморит!

Какой он у тебя умничка! И развит не по годам, судя по всему!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 06:04 
Графиня
Графиня

А я только что от тебя! бе-бе-бе, не поймала!
Инфы полно, кучами копирую. Скоро тоже чего-нибудь умное и полезное буду размещать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 20:06 
Княгиня
Княгиня

Чемпион (1) За опыт! (1)

Дачница писал(а):
у меня "личико" пока на аватарку не войдет! А фотка на первой странице есть

Фотку твою я уже да-авно посмотрела :grin: Что касается "не войдёт" - ещё как войдёт! Мои же 89 кг поместились, а уж твои 70 и подавно :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 06:01 
Графиня
Графиня

Вчера "наступила на грабли". Знаю ведь, что хлеб мне не идет, но слопала кусок со своим любимым салатом. В кишках такая революция была - жуть!
Салат этот без хлеба не идет - острый для меня. Я его заготавливаю на зиму, вчера поллитровую баночку распечатала - борщ варить, заодно и просто полопать не удержалась. Состав простой - свекла, морковь, лук, перец сладкий, пастренак, томаты, соль, сахар, масло постное и яблочный уксус. Зимой варю борщ(едиственный суп у нас в семье), летом холодный свекольник делаю, добавив только огурец и яйцо. А если с чесноком и майонезом( забыла что это такое?) , то и салатик.
Я не как Макарина, на фронте заготовок очень скромно тружусь. Огурчиков немного замариную с лимонкой (для зимних салатов) и лечо два вида. Доча компотов накатает. Темке литров 5 варенья сварила. Ягоды замороженные предпочитаем, но нынче холодильник горошком и фасолью набьем, да и ягод мало. Нужно морозилку покупать, а к ней ещё стабилизатор напряжения в нашей деревне необходим. В копеечку заморозка выйдет. Но надо! Я бы и сушилку как у Оли купила для яблок и груш (у нас скоро груши поспеют - обожаю!). Все! Размечталась :)
Кстати,Ягодка, про заработки. Я давненько уже для себя решила, а потом и девчонкам своим проталкивать начала, что зарабатывать нужно тем делом, которое нравится и которое ты хорошо умеешь делать. Мне нравится заниматься своим домом и участком, но я не чувствую себя достаточно уверенно в этом. Зато мы со старшенькой уже давно разводим на продажу саженцы и выращиваем рассаду. Это "наше"! Здесь мы профессионалы. Доча пробовала работать в садовом магазине , не смогла. "Мама - говорит- я не могу обманывать людей, а заставляют продавать такую ....."
Зато она (теперь уже с младшей дочкой вместе) каждый год выезжает на нашу городскую садовую ярмарку и продает свои саженцы. С огромным удовольствием!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 08:54 
Графиня
Графиня

Я уже предупреждала – начну «умное» писать! Уборка журналов до добра не доводит. Вот, наткнулась на статью о долгожителях острова Окинава. Оказывается, этот остров считается самым здоровым местом на планете. Там самое большое количество АКТИВНЫХ долгожителей на единицу населения. Факторов, конечно, много, но я только про питание.
Попробовала рассмотреть их «пирамиду питания» в разрезе ЗОЖ.
Получается такая картина. (по возрастанию объема продуктов)
В течение недели ДОПУСКАЕТСЯ –
• 0-3 порции сладостей. Ясно дело низкокалорийных.
• 0-7 порций мяса постного (90 г), птицы (90 г) или 1 яйцо.
• Ежедневно не возбраняется 100-150 мл красного вина.

Каждый день меню содержит –
1. 1-2 ст. л. растительного масла (мононенасыщенные масла – оливковое, рапсовое, льняное). Регулируют содержание холестерина в крови.
2. 1-3 порции продуктов, содержащих жирные кислоты Омега-3 – это для нормальной работы мозга, сердечно-сосудистой и иммунной систем, предохраняет от образования холестериновых бляшек и тромбов в сосудах. Продукты – рыба с темным мясом (лосось, скумбрия, тунец по 90 гр. порция) или грецкие орехи (2 ст.л.)
3. Фрукты 2-4 порции в день (банан, яблоко, апельсин, пол грейпфрута, полстакана консервированных фруктов или ¾ стакана сока).
4. 7-13 порций овощей в день (1 стакан сырых листовых овощей или ½ стакана прочих сырых или готовых овощей)
5. 2-4 порции продуктов, богатых флавоноидами (мощный антиоксидант растительного происхождения). Например, 90 г соевого сыра или 1 ст соевого молока, 1 ст.л. льняного семени, ¼ ст. нашинкованного лука, ¾ ст. клюквенного сока, ½ ст. стручкового гороха или зеленой фасоли, ½ ст. яблочного пюре или 1 СТАКАН ЧАЯ! (зеленого или черного).
6. 2-4 порции продуктов, богатых кальцием. Молочные (1 порция – 1 стакан молока) и зеленые овощи (1 порция – 1 стакан брокколи или шпината).
7. 7-13 порций - НЕОЧИЩЕННЫЕ зерновые. Одна порция это – ½ стакана готовой каши или макарон, 30 г хлопьев или ломтик хлеба. Мне столько не сожрать!

Я выбрала для себя набор обычных продуктов и посчитала калорийность и БЖУ.
Получилось 2103 ккал 82Б, 74Ж, 318 У.

Моя норма для похудания 1110/ 96-19-140. Понятно, они там похуданием не занимаются.
Пришлось немного обрезанием заняться, но так, что бы не очень изменилась картина.
Убрала (пока) грецкие орехи и растительное масло (1 ч.л. осталась в блюдах), картофель, макароны, хлеб. Вместо молока взяла творог.
Получилось – кура(90 г) или яйцо через день
Рыба по 90 г. Плюс ещё 90, если нет мяса или яйца.
Фрукты 400 г
Овощи (без картофеля) и бобовые 700 г
Каша 1 стакан
Творог 1,8% пачка – 180 г
Чай 1-2 стакана минимум.
Состав 1102 ккал 94 Б , 24Ж, 157 У. Почти в точности моя норма!

Перечитала статью от Мидори о времени приема пищи.
И вот такое суточное меню получается.
На завтрак – выбираем творог, яйцо, овсянку, курочку (что-то одно!)
На обед – мясо или рыба с гречей, рисом, суп –пюре из овощей, салатик из свежих овощей, бобовые.
На полдник – фрукты и разрешенные изредка десерты.
На ужин рыбка, мясо с тушеными овощами.
Я только не поняла – когда лучше пьянствовать? Если Орел залетит, ясно дело – вечером. А если одна дома?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3075 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 205  След.