Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 25 окт 2025, 16:33

На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 204  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: arase.
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 14:00 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Марыся* писал(а):
у нас не сгоняли

Я тоже о конкретных случаях не знаю.
С фотографиями хорошая задумка. У нас в школе когда-то мы решили подобную "блокадную газету" сделать. Фотографий и пустых прямоугольников оказалось поровну. У меня вот тоже нет фотографий. Было три пустых прямоугольника. А четверо выжили. Это из тех родственников, про кого хоть что-то знаю.
В этом году тетю пригласили на парад, шла в колонне ветеранов.
Отца уже нет, маму не приглашали. Она бы и не пошла, сил нет, но логика непонятна. Война - жуткая трагедия. Надо помнить. Как бы только память о павших не смешивать с бряцаньем оружием. Чтобы в сознании было: война=трагедия. Воевать аморально, недопустимо. Если ружье висит на стене, оно когда-нибудь выстрелит. Так зачем ежегодно демонстрировать всем, что оно есть. Если так сразу невозможно отказаться от армии, пусть сидят в военных городках. Чтобы выросло поколение, свободное от военной идеологии.
Кому нужен адреналин - добро пожаловать в службу спасения.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 17:19 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
Марыся* писал(а):
ну ты же веришь в то, что матери детей на помойку выбрасывают...или отцы дочерей насилуют...

Это тоже со стороны официальных лиц организовывается?
Марыся* писал(а):
у нас не сгоняли...но чужие фотографии просили нести

Я, наверно, не так идею поняла. Но зачем чужие? А кто несет фотографии их родных?
я худею писал(а):
Война - жуткая трагедия. Надо помнить. Как бы только память о павших не смешивать с бряцаньем оружием. Чтобы в сознании было: война=трагедия. Воевать аморально, недопустимо. Если ружье висит на стене, оно когда-нибудь выстрелит. Так зачем ежегодно демонстрировать всем, что оно есть.
Вот-вот. И я о том же. С каждым годом празднование становится все масштабнее и масштабнее. Песни все бравурнее, фильмы все "боевитие". Пытались с детьми посмотреть "Сталинград" Бондарчука. Бросили. Они ничего не поняли, мы не смогли объяснить. Включили "В бой идут одни старики".

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 17:46 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)

я худею,к чему ведет сдача базового курса? С этим экзаменом можно поступить учиться в ВУЗ? Техникум?

У нас тоже есть разделение на несколько уровней. Обычной школе 2 уроня математики, но не на экзамене, а сразу делят детей на курсы. Но на низшем уровне (это не базовый, а именно низший) не так много обычно, сложно после 10 класса иметь меньше 50% по предмету. С таким курсом ни в один ВУЗ не возьмут, про квалифицированных рабочих не знаю, но то же маловероятно.

А вообще задачки какие-то странные у вас в базовом. Это 11 класс? Даже в Канаде дети почти все это проходят до 10 класса (а им потом еще 3 года в школе учится), пожалуй только логорифмы и производные станетет для них проблемой в 9 классе.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 17:48 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 3
за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 357 раз.
sera-arase писал(а):
Марыся* писал(а):
у нас не сгоняли...но чужие фотографии просили нести

Я, наверно, не так идею поняла. Но зачем чужие? А кто несет фотографии их родных?

ну как тебе сказать?
Ветеранов войны много было, но или родных не было, или уехали и т.п....вот и просят людей нести такую фотографию...а люди не отказывают...Идут ,например, с фотографией своего деда муж и жена, их двое , а фото одно, так почему же не отдать дань уважения ветерану погибшему?
Да, само собой, мероприятие местами муторное, потому что для того, чтобы на Параде было всё красиво и слажено, необходима нудная подготовка...и приходить в колонну надо рано...и ждать, пока все соберутся-долго...
Но я пока ещё ни от кого слов недовольства не слышала...зато видела лица людей в колонне...
Поверь-эти люди были печальны ,но горды за свою миссию!И плакали не оттого, что их туда силком привлекли...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 18:45 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
sera-arase писал(а):
Это реальность

Это из области Хотели как лучше, а получилось как всегда :lol:
Основная вина только на организаторах! Нельзя винить детей-школьников. Это мы из первых рук слушали, что такое война, да и то осознавать начинаешь (и начинаешь ли, и можно ли в полной мере осознать не побывав?) только с возрастом. Что с детей несмышленышей спрашивать? А вот учить истории да, и патриотизм прививать. И то неизвестно у кого когда прозрение щелкнет чтоб прям нутром вот понять, что на самом деле была та война. Все это достаточно сложные вещи.
Мальвина писал(а):
Зачем такая показуха блина

Для того, чтобы парад красиво смотрелся, организованно и тожественно. Но я все таки против показухи. У нас намного все проще было. Кстати в этом году тоже впервые были фотокарточки на палочках, но приносили их кто хотел, и несли в любом месте строя (да и не строй можно сказать это вовсе, а простое шествие жителей города, без всяких там предшествующих репетиций). Мне кажется действительно, проще надо быть. В России еще много от совковости. Ну а без показушничества вообще куда?
Мальвина писал(а):
Было бы очень смешно, если б не было так грустно.

Слухай, я погуглить пошел, что и как, и наткнулся на сайт, где все описывали такие случаи то ли с ними, то ли с их знакомыми. Случаев миллион! Женщина варит на кухне суп, пробует. Подавилась кусочком мяса. Муж ничего не смог сделать, когда приехали врачи, было уже поздно. Очень грустно!
https://www.youtube.com/watch?v=E6diCSRES-o
https://www.youtube.com/watch?v=JlmgYd-1ggc
https://www.youtube.com/watch?v=rG8YU2HOMJE
sera-arase
Вчера я сделал в честь дня Победы поход по местам боевой славы, ну памятники там у нас. Всего 33 км. Одел кирзачи :!: тока блин не на размер больше, а на размер меньше, других не было)) Кароч ноженьки у меня сегодня красавы :lol:
Понравилось, что люди и группами и по одиночке у памятников возлагали цветы, а ведь это далеко за городом.
Пламенные!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 22:12 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Мастер слова (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: В сердце - весна!! :o)
Денис писал(а):
Мне кажется действительно, проще надо быть. В России еще много от совковости.

вот ДА! :!:
Денис писал(а):
Случаев миллион! Женщина варит на кухне суп, пробует. Подавилась кусочком мяса. Муж ничего не смог сделать, когда приехали врачи, было уже поздно. Очень грустно!

Ни фига себе! Кстати, вспомнила, рассказывали у нас тож историю, когда я ребенком была и мы на речку ходили, что стоял мужик, просто брызгал на себя воду, ну типа чуток споласкивался, вода по колено была. И вот так брызги попали в легкие и все...захлебнулся. И никто не понял и не успел! :eek:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 23:29 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Мальвина писал(а):
брызги попали в легкие и все...захлебнулся

Ну а просто слюни, как они могут чего закупорить? Я не понимаю, возможно при попадании инородного тела в путях спазм происходит, что становится не продохнуть. Здесь не зря говорят, что надо расслабиться и обязательно успокоиться. Может это как раз чтоб спазм снять. Есть такой симптом, что люди реально во время еды давиться начинают. И все чаще и чаще у них начинает это случаться, и только потому, что они боятся, что сейчас насмерть подавятся, тем самым и вызывая спазмы.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 00:14 
Герцогиня
Герцогиня

Вот, нашла. Это мое.

Перед телевизором

Булат Окуджава

Слишком много всяких танков, всяких пушек и солдат.
И военные оркестры слишком яростно гремят,
и седые генералы, хоть и сами пули льют, —
но за скорые победы с наслажденьем водку пьют.
Я один. А их так много, и они горды собой,
и военные оркестры заглушают голос мой.

Я, видимо, хронический пацифист, поэтому так плохо мне 9 мая.

За это сообщение автора sera-arase поблагодарил: я худею(12 май 2015, 10:03)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 00:33 
Герцогиня
Герцогиня

sera-arase писал(а):
Это реальность ???

Значит реальность :( , хотя каждый к ней относится по-своему.
Я с Денисом соглашусь, все же не верится что кто-то специально так мог сделать.
Денис писал(а):
Это из области Хотели как лучше, а получилось как всегда

Все. Вернемся к математике. :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 09:01 
Герцогиня
Герцогиня

Синеглазка
Марыся*
Мальвина
я худею
Луниана
Денис
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Денис писал(а):
Агась, тока весь смысл точной науки нивелируется напрочь. Хотя ж простому лопушку конешь на хрен эта "точность" нужна

Луниана писал(а):
.а вот интуитивная математика весьма странновата...учитывая.что даже для того что бы похудеть приходится взвешивать все

Интуитивная, я бы все же сказала оценочная, математика вещь крайне полезная, особенно в тех случаях, когда надо быстро принять решение. Хороший пример это спидометр. Если на машине стоит аналоговый сидометр, со стрелкой и практически без чисел, то мозг человека практически мгновенно может оценить опасную сорость принять решение. Если же стоит цифровой,показывающий с точностью до 1км/ч, то до мозга только через несколько секунд доходит насколько опасная скорость.
я худею писал(а):
это есть часть курса математики и у нас, просто без специального названия

Разве в наше время такому учили в школе? Мне кажеться, только на кружах разных и в книжках типа Занимательная математика. Еще мне Календарь Школьника в этом плане вспоминется.
Синеглазка писал(а):
не лично понравилось. Логическое мышление лучше.

Лучше и то, и другое и логическое мышление. :D Ужасно, когда студент-финансист первого курса не знает правила раскрытия скобок. В некоторых провинциальных бизнес-школах первый урок по фин. математике начинается с изучения таких правил. :(
я худею писал(а):
Я своих заставляла все максимально делать устно, включая уравнения всякие разные, и логарифмические с тригонометрическими, делая записи не чаще, чем на каждом четвертом шаге.

Учеников или детей? Я со своими не справилась, она саббатировали все мои попытки с ними заниматься. В итоге просто завтавляю младшую вычислять в уме хотя бы примитивные вещи в быту. например в магазине. Здесь мне на выручку наша система ценообразования еще приходит. У нас налог с продаж в цену не включается, вычисляется отдельно на кассе. Ребенку приходиться мучиться, вычислять проценты в уме, чтоб понять хватит денег или нет. :lol: :lol:

Денис писал(а):
Слухай, я погуглить пошел, что и как, и наткнулся на сайт, где все описывали такие случаи то ли с ними, то ли с их знакомыми. Случаев миллион! Женщина варит на кухне суп, пробует. Подавилась кусочком мяса.

Мальвина писал(а):
Ни фига себе! Кстати, вспомнила, рассказывали у нас тож историю, когда я ребенком была и мы на речку ходили, что стоял мужик, просто брызгал на себя воду, ну типа чуток споласкивался, вода по колено была. И вот так брызги попали в легкие и все...захлебнулся.

Ну и страхов порассказали. Пойду запишу и младшую на курсы Первой Помощи. Старшая уже сертификат получила, готовится тренировать маленьких детишек.

Денис писал(а):
Вчера я сделал в честь дня Победы поход по местам боевой славы, ну памятники там у нас. Всего 33 км. Одел кирзачи тока блин не на размер больше, а на размер меньше, других не было)) Кароч ноженьки у меня сегодня красавы

Не. ну ты ж экстремал. Хотел на собсвенном опыте понять каково это? 33 и без кирзачей испытание. :-D А вообще здорово, что походил. Я бы тоже с детьми пройтись не отказалась, но негде. Только еле пробились ветеранов советских поздравить, их у нас в городе 19 осталось.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 10:14 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
sera-arase писал(а):
я худею,к чему ведет сдача базового курса?

К получению аттестата. И только.
sera-arase писал(а):
А вообще задачки какие-то странные у вас в базовом.

Не то слово! Просто шокирующие. К тому же достаточно сделать 7 задач из 20.
Зато вторая часть профильного весьма серьезна. Как тебе?
sera-arase писал(а):
я худею писал(а):
Я своих заставляла все максимально делать устно, включая уравнения всякие разные, и логарифмические с тригонометрическими, делая записи не чаще, чем на каждом четвертом шаге.

Учеников или детей? Я со своими не справилась, она саботировали все мои попытки с ними заниматься.

Учеников, конечно.
sera-arase писал(а):
Разве в наше время такому учили в школе?

Нас учили (я закончила школу в 75 году, это последний год по старой программе). Я тоже учила. Я ведь не заканчивала педвуз, может поэтому не относилась к программе как к Корану, ни буквы не переиначить - это не про меня. Мне казалось обязательным научить "видеть" или "чувствовать" числа, понимать, например, что при умножении на четное число не может получиться нечетное и прочие очевидные вещи. А в младшей школе очень полезны палочки и счеты. Я в дошкольном детстве очень много считала на счетах.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:50 
Герцогиня
Герцогиня

я худею писал(а):
Зато вторая часть профильного весьма серьезна. Как тебе?

Ну у нас на выпускном точно все легче было, да и на вступителньных такие задачки я только в МГУ и МФТИ видела. У остальных попроще было.
Особенно меня 19 задача удивила. Компаунд интерес (не знаю как на русском этот термин звучит) стал входить в курс математики или они хотят чтоб ученики прям на экзаменах эту вообщем-то не простую формулу вывели?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 18:49 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: ЖИРИК - ПЕРЕЗАГРУЗКА!
Привет,дорогая!
Я в 2009 была жирик :grin:
Если, конечно помнишь :?
Я тогда здесь хорошо похудела и вес держала, ушла с 54 кг и в итоге за 5 лет стала 65кг :evil:
Как семья? Дети? Как твой спортзал?
Как жизнь?
Очень, очень рада!
Кто ещё из нашей компашки есть???

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 19:07 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: ЖИРИК - ПЕРЕЗАГРУЗКА!
Почитала последних двадцать страниц, так что в курсе твоих дел :grin:
Рада, что ты в тонусе и всё в порядке. Голова болит-сочувствую :cry:
Первое сообщение писала читая начало дневнечка.
Как же я тебе рада!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 06:45 
Герцогиня
Герцогиня

я худею
ДАМОЧКА
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
я худею писал(а):
Я тоже учила. Я ведь не заканчивала педвуз, может поэтому не относилась к программе как к Корану, ни буквы не переиначить

Мне тоже повезло, пелагог с 4 по 8 молоденький был только-только с мех.мата. Энтузиазма море. В 9 классе поняла КАК повезло, когда поменялся педагог.

ДАМОЧКА писал(а):
Я в 2009 была жирик
Если, конечно помнишь

Конечно помню. :grin:
ДАМОЧКА писал(а):
Кто ещё из нашей компашки есть???

Я, да я худею из стареньких, stamp иногда заглядывает. Но и "новенькие" неплохую компанию составляют.

ДАМОЧКА писал(а):
Как семья? Дети?

ДАМОЧКА писал(а):
Почитала последних двадцать страниц, так что в курсе твоих дел

Да... выросли дети как-то незаметно. А твой сын как?
ДАМОЧКА писал(а):
ушла с 54 кг и в итоге за 5 лет стала 65кг

Сама земетила как? Или очнулась уже при 65?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3055 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 204  След.