Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 04 ноя 2025, 09:29

На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 293  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 05:59 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Настырная писал(а):
Свет, ну что ж ты вредничаешь -то?)))

натура у мны такая... :cry:
Midori писал(а):
А ты разорвись!

придёёёётся... А что делать? :unknown:
Midori писал(а):
А у меня амплитуда больше. То 51,8 утром, то 52,6...

я то имела ввиду, что цифра на весах мельтешит... :)
А насчет амплитуды... сегодня весы нарисовали отвес 55.8
Покая считаю спросонья, сколько это будет, они опять мигают и пишут 55.7.
Фигасе... Отвес чуть не полкило :o И С ЧЕГО? Ела вчера ... ммм... НЕМАЛО, так скажем... Плюс небольшой читтинг после 18-00 у подружки в гостях...

Olgin писал(а):
Midori писал(а):
А раковину я теперь вытираю досуха, смешно
и я

а я по жизни ее вытираю - с детства мама приучила - "чтобы тараканы соседскиее не прибежали пить" :grin: Маразм, конечно, но это уже на автомате...
Olgin писал(а):
Пусть жизнь идет, как на Рублевке: Приносит каждый день обновки - Наряды, шубки, украшенья, Пусть ждут веселье, развлеченья, Круизы, звездные отели…. И не во сне, а в самом деле!

Спасибо, стройняшка! :)
УЖЕ МИНУС 31????!!!!! :wow!: :crazy: :Yahoo!:
А на самом деле устроила "шмон" в комоде с нижним бельём. Перемеряла ВСЁ! И выкинула ПОЧТИ ВСЁ :-D :-D :-D :-D :-D
Зато нашла с "добеременных" времён несколько коробочек - 2 бюстгалтера и 2 трусиков - новых, так ни разу не надетых, кружевно-шифоновых - уррра! они мне как раз!!! :) :) :) Как полезно выкидывать старьё!
Kisania
Аrinka
Midori
Jagodka
Мася
лерочка
Спасибо, что так украсили мой дневник! Ну, как ХЭЛЛОУИН? Все костюмы надевали? :-D
Санна писал(а):
и главное весело!

талант повредничать у мны и верно - есть.
Скромничать не буду :grin:
Рада, что повеселила - так и былО задумано :)

Девочки, сбегаю по делам... Когда буду - езчо не в курсе...
ВСЕМ ПРИВЕТ И ОТЛИЧНОГО ДНЯ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 06:37 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 10:11 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
Это мужу твоему, если вдруг в аптеке не дадут лекарства...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 15:42 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

Kisania, Минусик, приветики!
Девочки, спасибо за красоту!
Минусик писал(а):
Это мужу твоему, если вдруг в аптеке не дадут лекарства...

:-D :-D :-D прикольно так...
С утра прошли медосмотр с младшим ребёнкой - всё ОК. Только выписали витаминки ему попить. Были у стоматолога, ЛОРа, педагога, окулиста, невропатолога, логопеда. К хирургу не попали - он на больничном со сломанной рукой :o :!:
С дочей обследовались у окулиста - хочу поделиться радостью; в конце прошлого учебного года зрение у дочи упало до 50 и 60%, а сегодня проверили: 80 и 90%. Я считаю, это влияние ЗОЖа. В одной мед статье прочла, если из рациона ребенка убрать белую муку, соль и сахар, то нервная система работает лучше (а снижение зрения у нас было по епархии невропатолога).
Вчера в гостях дочь дорвалась до сладостей и "нарушала". Что вы думаете? Вечером у неё впервые с июля проявились "синяки" под глазами - индикатор кислородного голодания мозгов. Я рассвирепела просто:
- Иди к зеркалу и посмотри на свои глаза!
Бурчит:
- Не пойду... Я видела уже...
:x
Если у меня и были сомнения, навеянные бабушками, по поводу необходимости диеты для дочи, то теперь их НЕТ.

о приятном - встретила в больнице нескольких знакомых, которые меня давно не видели. И разговор они начинали не о детях, как всегда, а о том, как я изменилась. (я довольная как слоооон :) )

Последний раз редактировалось SilaVoly 11 ноя 2008, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 16:54 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
SilaVoly, приветиииикиии!!! :)
УРРРАААА!!! Не обманула!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Светик, ну ты и сама знаешь, что супер!! :) :wink: Но, главное, моя дочь, когда увидела твою фоту в джинсиках пробормотала - ну лан, может и попробую купить с высокой талией джинсики, уж больно красиво выглядят!! :) (просто уже полгода уговариваю ее, что в европе уже не модны джинсы на бедрах и возвратились с высокой талией!).. Так что , Светик, помимо удовольствия созерцать твою восхитительную фигурку - еще и за дочу респект тебе!! :!: :!: :!:
SilaVoly писал(а):
С дочей обследовались у окулиста - хочу поделиться радостью; в конце прошлого учебного года зрение у дочи упало до 50 и 60%, а сегодня проверили: 80 и 90%. Я считаю, это влияние ЗОЖа.

Как хорошо-то, у моей ведь тоже поставили 65% весной...Наверное надо все -таки конкретно вводить ЗОЖ для всего семейства, как и ты. :x
SilaVoly писал(а):
о приятном - встретила в больнице нескольких знакомых, которые меня давно не видели. И разговор они начинали не о детях, как всегда, а о том, как я изменилась. (я довольная как слоооон )

Это тебе за все твои труды, теперь купайся в комплиментах!!!! :!: :inlove:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 18:03 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
SilaVoly, привет!
SilaVoly писал(а):
сегодня весы нарисовали отвес 55.8
Покая считаю спросонья, сколько это будет, они опять мигают и пишут 55.7.

Тааааак! Свет, ты забыла, что тебе муж сказал! :grin:
SilaVoly писал(а):
а я по жизни ее вытираю - с детства мама приучила

А я только в новой квартире стала так делать. Жалею свою мойку из камня :grin: И тряпочку всегда сушу, чтоб не пахла :)
SilaVoly писал(а):
Зато нашла с "добеременных" времён несколько коробочек

Слушай, ты пошерсти в других коробочках - может шубку норковую найдёшь :grin:
SilaVoly писал(а):
С утра прошли медосмотр с младшим ребёнкой - всё ОК.

Молодец Васечка! :!:
SilaVoly писал(а):
С дочей обследовались у окулиста - хочу поделиться радостью; в конце прошлого учебного года зрение у дочи упало до 50 и 60%, а сегодня проверили: 80 и 90%. Я считаю, это влияние ЗОЖа

:shock: Чё правда? Вот классно! :!:
SilaVoly писал(а):
разговор они начинали не о детях, как всегда, а о том, как я изменилась. (я довольная как слоооон )

Ну ещё бы! Выглядишь, Светик, потрясно! Фигурка заглядение! :!: И штанишки мне твои очень понравились :grin:
Аrinka писал(а):
просто уже полгода уговариваю ее, что в европе уже не модны джинсы на бедрах и возвратились с высокой талией

Ариш, просто параНЕнормалные сходства у нас с тобой - даже в детях :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 18:12 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
SilaVoly писал(а):
Вот мой сегодняшний "прикид"
Свет, нет слов! Очень эффектна, очень! Такая линия бедер плавная, текучая - красота! Глядишь, мы тебя еще от застарелой боязни фотографироваться вылечим :)
А еще мне захотелось увидеть тебя со стрижкой или распущенными и подвитыми волосами... Так хочется этот строгий пучок растрепать! :)
SilaVoly писал(а):
С утра прошли медосмотр с младшим ребёнкой - всё ОК.
Молодцы, поздравляю!
SilaVoly писал(а):
С дочей обследовались у окулиста - хочу поделиться радостью; в конце прошлого учебного года зрение у дочи упало до 50 и 60%, а сегодня проверили: 80 и 90%. Я считаю, это влияние ЗОЖа. В одной мед статье прочла, если из рациона ребенка убрать белую муку, соль и сахар, то нервная система работает лучше (а снижение зрения у нас было по епархии невропатолога).
Вдвойне молодцы! Если еще глазную гимнастику делать...
SilaVoly писал(а):
Вчера в гостях дочь дорвалась до сладостей и "нарушала". Что вы думаете? Вечером у неё впервые с июля проявились "синяки" под глазами - индикатор кислородного голодания мозгов.
А вот про кислородное голодание мозгов я не слышала. Свет, кинь ссылку, где почитать? И почему на это влияют сласти? У меня просто бывает иногда - и у дочки...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008, 00:10 
Княгиня
Княгиня

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Уютный дом (1) Орден ГП (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Алка-Фиалка: мечты сбываются! Главное верить в себя!

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
SilaVoly, смотрю на твои фото и восхищаюсь! (в который раз уже). Сразу столько вдохновения и ожиданий, как буду радоваться, когда достигну цели.
Рада, что у тебя все хорошо и с ребенком все в порядке. Здоровье - это самое главное! Лучше быть здоровым и богатым, как говорится :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008, 11:24 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)

SilaVoly писал(а):
Вечером у неё впервые с июля проявились "синяки" под глазами - индикатор кислородного голодания мозгов.
и как с этим справляться?

SilaVoly писал(а):
Вот мой сегодняшний "прикид"

Свет, а еще больше измельчить не могла???? Блин лупа прям нужна. И где попа????

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008, 13:17 
Герцогиня
Герцогиня

Всем добрый день!
Сейчас чуток повредничала... Результат - муж отправился в магазин за какими-то электрическими фигнюшками... Очень может быть, что электропроводка в коридоре будет функционировать нормально...
В прошлый разик (месяц назад) после приступа вредности стал отлично работать домофон... :lol:
А я вот скорее на форум, пользуясь случаем...
Аrinka писал(а):
Не обманула!!!

А рази ж я способна на обман? Сказано - обезьяна - значит, обезьяна.
:grin:
Аrinka писал(а):
Так что , Светик, помимо удовольствия созерцать твою восхитительную фигурку - еще и за дочу респект тебе!!

Аринка, ну ваще... Спасибо за комплименты... :)
Jagodka писал(а):
Тааааак! Свет, ты забыла, что тебе муж сказал!

Лен, всё под контролем - сёдня с утра 56 ровно! :)
Jagodka писал(а):
Слушай, ты пошерсти в других коробочках - может шубку норковую найдёшь

Что ты думаешь? Нашла! :grin: Только крючочки на шубе переставлю и буду зимой вся мооодная из себя. :) На похудевшем тельце шубка гораздо интереснее смотрится. Моя довольная. :-D
Jagodka писал(а):
И штанишки мне твои очень понравились

Спасибо, Лен! А знаешь как в них удобно! Пол-больницы "проползла" за сыночкой и ничего никуда не сползало и не впивалось...
Midori писал(а):
Так хочется этот строгий пучок растрепать!

:grin: Юль, так на то и расчёт - чтоб хотелось... :wink:
Midori писал(а):
А вот про кислородное голодание мозгов я не слышала. Свет, кинь ссылку, где почитать? И почему на это влияют сласти? У меня просто бывает иногда - и у дочки...

Во-первых, доче диагноз ещё в роддоме сообщили. При обследовании по части невропотологов гипоксию ставят...
Про диагностику по внешнему виду я читала старый мед справочник не помню названия, что-то типа "Мед справочник для родителей"
А круги под глазами у дочки появляются и пропадают внезапно. Они очень яркие и темные. Не сопровождаются отёком и припухлостью (иначе указывало бы на проблемы с почками/мочевым пузырем)
Что почитать... Много инфы на эту тему... В т ч у меня на компе. Порылась на скорую руку и выкладываю, что нашла. (Вещи, в общем-то банальные, но ...)
В сентябре 2005 г Американская Ассоциация Сердца (American Heart Association -AHA) обновила диетические рекомендации для детей.
Несмотря на то, что в последние годы количество потребляемых с пищей насыщенных жиров и холестерина резко уменьшилось, количество детей с ожирением драматически возросло. Последние достижения в понимании избыточного веса и ожирения показывают связь между ожирением и сердечно-сосудистым риском, особенностями рациона.
Ученые пришли к выводу, что наиболее пристальное внимание необходимо направить на пренатальное питание и диету в раннем возрасте.
Несмотря на то, что от 75% до 90% случаев сердечно-сосудистых заболеваний связаны с дислипидемией, гипертензией, сахарным диабетом, курением табака, недостаточной физической активностью наиболее важным фактором являются вредоносные формы поведения, включая нерациональное питание.
Атеросклеротический процесс начинается в детстве, а активность его под влиянием факторов риска достигает кульминации на 3-4 декаде жизни, когда наиболее интенсивно образуются атеросклеротические бляшки.
Рациональное питание, физическая активность и отказ от курения табака и употребления алкоголя снижают риск кардиоваскулярной патологии, отодвигают время появления или даже предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
В своих рекомендациях AHA концентрируется на возрасте от рождения до двухлетнего возраста.
С точки зрения специалистов высококалорийная пища и напитки могут употребляться детьми только эпизодически.
Строго ограничивается употребление так называемых трансгенных (искусственных жиров) и насыщенных жиров.
Повышается количество фруктов в рационе.
Молочные продукты рекомендуется есть обезжиренными или со сниженным содержанием жира.
К употреблению ненасыщенных жиров эксперты относятся довольно либерально, но советуют обратить особое внимание на обеспечение детей необходимым количеством омега – жирных кислот. Детям следует употреблять больше жирных сортов рыбы.
Детям следует употреблять больше видов пищи богатых клетчаткой.
Особо подчеркивается целебная роль грудного вскармливания, которое рекомендуется продлить до 12 месяцев жизни. Причем рацион первых четырех-шести месяцев жизни должен состоять исключительно из материнского молока. Введение в рацион соков рекомендуется только с 6 месячного возраста ребенка и ограничивается 4 -6 унциями в день (1 жидкостная унция= 29,57 см 3).
Особо обращается внимание родителей на то, что время сидения перед телевизором должно быть ограничено двумя часами в день

Kisania писал(а):
и как с этим справляться?

А ХЗ, Оль... :x Что я делаю:
режим дня. То есть вставать-ложиться вовремя ВСЕГДА. Высыпаться. Мало телевизора, почти под полным запретом компьютер, ЗОЖевское питание (средиземноморская диета в-общем-то), мало читать (Ох, хорошо предподаватель литературы стройняшка и на форум наш не заглянет, скорее всего :grin: ). много занятий, развивающих мелкую моторику - рисование, лепка, шитьё, вышивание, вырезание, конструирование... Вязать не умею, а так бы научила дочь... Хотя - вязание - монотонная нагрузка на глаза, так что Бог с ним, с вязанием... Умеренная физ нагрузка (4 часа в неделю). Желательно больше гулять, но - либо гимназия, либо свободное время :(
Меньше стрессов - пытаюсь организовать дочино время так, чтобы как можно больше всего было сделано заранее. Авральный режим - не для неё. (хотя лично я лучше поработаю час до дрожи в руках, зато потом часа 3 - моё личное время).
Я уже давно поняла (если не с роддома), что дочь требует особого подхода практически во всём. Но ничего, справляемся, пока справляемся... Четверть дочь закончила нормально (для нас с ней :) ). Много пятерок, физкультура, русский, литература - "4", математика - "3". Последние две четвертные контрольные она написала на "5". Ходила счастливая, как стадо слонят :)
Правда, после одной из контрольных (письменный счет на скорость) мне говорит: "Мам! Я успела! Успела!!! Только потом меня всю прям трясло и глаза не видели, прямо черное и мутное перед глазами..." :x :x :x
Вот лично мне - НАФИК не нать таких пятерок. :twisted: Но доче я так НЕ МОГУ сказать. Для неё это слишком серьёзно - иначе не садилась бы она в любой день за стол и упёрто бы не отрабатывала этот самый счёт...
Алка Фиалка писал(а):
Рада, что у тебя все хорошо и с ребенком все в порядке. Здоровье - это самое главное! Лучше быть здоровым и богатым, как говорится

Светлая мысль! :) :grin:
Kisania писал(а):
Свет, а еще больше измельчить не могла????

Оль, так нажми на кнопку "увеличить"! :grin:
Kisania писал(а):
И где попа????

Попу я не обещала! Попу Мазаня фоткает!!! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008, 14:32 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
SilaVoly писал(а):
Что я делаю:
режим дня. То есть вставать-ложиться вовремя ВСЕГДА. Высыпаться. Мало телевизора, почти под полным запретом компьютер, ЗОЖевское питание (средиземноморская диета в-общем-то), мало читать

Ох, ну молодец и молодец!!!

SilaVoly писал(а):
Вот лично мне - НАФИК не нать таких пятерок.

Это да.
SilaVoly писал(а):
Но доче я так НЕ МОГУ сказать.

А может как-то иначе? Потому как, если в пятом классе мутно перед глазами, то....................................

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008, 17:18 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
Свет, джинсы - стильные, а ты в них - еще лучше!!!
А вообще, я пришла тебе сказать, что ты просто идеальная мама и жена!!! Такого сознательного подхода к здоровью своих близких я еще ни в одной семье не встречала!!! Спасибо тебе за такой пример!!! :inlove:
Приятных выходных, красавица!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008, 20:08 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Привет, Светик!!!
Давно я не появлялась со своими проблемами, убить меня мало. но теперь решила аверстать упущенное!!!!
Все таки я поняла, что поддержа, которую я тут получала - очень мотивировала!!!

Посмотрела твои фотки - ну просто супер! просто супер!!! Такая красава!!!

Почитала про твою дочку - ты действительно молодец, что держишься и находишь силы еще и худеть! Я по себе знаю, что такое проблемный ребенок в семье - я ведь сама с пороком сердца, так что у меня список был точно такой же - и нагрузки ограничивать, и не уставать....И себя беречь...А проблему со школой я решила индивидальным обучением - это значит проходить ту же программу, что и все, но по своему плану, чтоб не уставать, не сидеть по 7 часов в школе...
В детстве очень было тяжело смириться, все время смотрела на других детей и не понимала - почему я не могу как все? А теперь вот понимаю - это такая ерунда все! Все можно пережить и не считать себя обделенной.....Школу я закончила с золотой медалью, в университет поступила.... :oops:
И у твоей дочки все обязательно хорошо будет, главное научиться с этим жить...и найти себе свой путь

А кстати, сколько твоей дочке лет?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 06:21 
Герцогиня
Герцогиня

Всем доброе утро!
Бася писал(а):
Ох, ну молодец

спасибо, Басечка! :-D
Бася писал(а):
А может как-то иначе? Потому как, если в пятом классе мутно перед глазами, то....................................

Класс у нас четвертый... :(
НУЖНО! Нужно как-то иначе. Я надеюсь на одно - арифметика закончится в начальной школе и со следующего года основные задания по математике будут на логику, а не на скорость... Такой вариант нам подходит...
Нажалуюсь - на каникулах задали МНОООГО читать. 4 книжки за неделю - отлично! :x А я рассчитывала, что у ребенка глаза одохнут! :twisted: Подруга подсказала - короткие 2 книжки прочтёт сама, на одну мы "забъём", одну я начну ей читать вслух (тем более что 30% информации у дочи вызовет вопросы - книжка то про советскую действительность :grin: ) Ещё нужно тренировать счет по 4 раза в день, выучить стихотворение и сделать домашнюю работу по всем предметам... :x :x :x Беззаботных каникул не будет, видимо...
Санна писал(а):
Спасибо тебе за такой пример!!!

Всегда пожалуйста! :grin: А если серьёзно, Ксюш, я ничего сверх необходимого минимума не делаю... А проблемы просто решаю по мере поступления.
Санна писал(а):
джинсы - стильные, а ты в них - еще лучше!!!

ооой, как прияяятнооо... :)
Санна писал(а):
Приятных выходных, красавица!!!

спасибо, спасибо! :friends:
Raffaella писал(а):
Все можно пережить и не считать себя обделенной.....Школу я закончила с золотой медалью, в университет поступила....

Умница и борец! Тобой можно только восхищаться!
Raffaella писал(а):
И у твоей дочки все обязательно хорошо будет, главное научиться с этим жить...и найти себе свой путь

А кстати, сколько твоей дочке лет?

ей 11. Если честно, я не воспринимаю её проблемы как ярлык, приговор или трагедию. Я просто их стараюсь учитывать. Получается понемножку. Среди детей даже в нашей гимназии она не выделяется в худшую сторону. Учителя ругают за медлительность, дисциплину, неорганизованность... Но просто отмахиваются, когда я ссылаюсь на здоровье - для нас с дочкой это - лучший комплимент, если честно :)
Вот, хочу привести отрывок из ооочень заумной статьи (всю приводить не буду - огромная и пестрит узкоспециальными терминами - сама еле продралась сквозь них, добираясь до сути):

Начальные проявления недостаточности кровоснабжения мозга
Основными этиологическими факторами возникновения НПНКМ являются АГ, атеросклероз (в частности, гиперхолестеренемия IIа) и вегетососудистая дистония.
Клиника
Одним из наиболее ранних и частых симптомов является головная боль, характер и локализация которой отличаются большим разнообразием. Причем нередко она не зависит от уровня артериального давления. Головокружение – специфическое ощущение, связанное с вестибулярной дисфункцией, — может служить ранним признаком сосудистых нарушений в вертебрально-базилярной системе. Появление шума объясняется затруднением тока крови в близко расположенных к лабиринту крупных сосудах. Память чаще всего ухудшается на текущие события, тогда как профессиональная память и память на прошлое не снижается. Чаще страдает механическая память, чем логическая. Ухудшаются как умственная, так и физическая работоспособность. Изменения психического тонуса отмечаются преимущественно при увеличении объема и ограничении времени выполнения заданий и сочетаются с нарушениями в эмоционально-личностной сфере. Нередко у больных НПНКМ отмечаются астенический, ипохондрический, тревожно-депрессивный и другие неврозоподобные синдромы.
Психологическое исследование.
При НПНКМ у подавляющего большинства больных выявляются повышенная раздражительность, неустойчивость внимания, ослабление памяти и сужение объема восприятия, а у некоторых пациентов – снижение темпа деятельности.
При этом у больных ВСД нарушения умственной деятельности выражены меньше, чем у больных атеросклерозом.
НПНКМ возникают на фоне вегетативных нарушений, эмоциональных сдвигов тревожного характера, патологической фиксации эмоций. Нередко отмечаются раздражительность, слезливость, немотивированное чувство страха, тревоги.
При атеросклерозе преобладают астенические состояния. Наиболее часты жалобы на общую слабость, апатию, быструю утомляемость, нарушение памяти, внимания, неспособность сосредоточиться, неустойчивое настроение.
Тем не менее у больных НПНКМ основные виды психической деятельности остаются на достаточно высоком уровне. Такие люди успешно выполняют сложные задания и даже творческую работу.

Типичными изменениями РЭГ у больных НПНКМ при атеросклерозе являются признаки снижения пульсового кровенаполнения, эластичности сосудистой стенки и реакции на вазоактивные препараты, затруднения венозного оттока и повышения тонуса. Наблюдается снижение минутного объема в связи с уменьшением ударного объема сердца и периферического сосудистого сопротивления
Важную роль в формировании недостаточности кровоснабжения мозга играют нарушения венозного кровообращения. У больных НПНКМ могут регистрироваться дистония, гипертония или умеренная гипотония вен головы и смешанные виды нарушения их тонуса. Поэтому рекомендуется комплексное исследование венозной системы головы, включающее РЭГ, радиоциркулоэнцефалографию, биомикроскопию бульбарной конъюнктивы, офтальмоскопию и офтальмодинамометрию в центральной вене сетчатки.
В связи с тем что сопоставление данных РЭГ и ЭЭГ в определенной степени может свидетельствовать о соответствии между уровнем кровоснабжения мозга и его функциональным состоянием, метод сочетанной регистрации РЭГ и ЭЭГ с функциональными пробами используют для выявления начальных признаков недостаточности кровоснабжения мозга.
НПНКМ, по данным эпидемиологических исследований, составляют 60–75% всех случаев цереброваскулярных заболеваний и являются серьезным фактором риска острых нарушений мозгового кровообращения, что подтверждается длительными проспективными исследованиями.
диастолического объема.
Исследования липидов крови.
Для уточнения характера основного сосудистого заболевания, проведения вторичной профилактики и дифференцированного лечения важна комплексная оценка нарушений липидного обмена с фенотипированием гиперлипопротеидемий. Нарушения липидного обмена обнаруживаются уже на ранних стадиях развития церебрального атеросклероза и возрастают по мере увеличения гемодинамических расстройств в головном мозге. Они проявляются повышением содержания в плазме крови атерогенных классов b-липопротеидов, пре-b-липопротеидов, триглицеридов и неэстерифицированных жирных кислот. Повышаются уровень общего холестерина, суммарные фракции липопротеидов низкой плотности и очень низкой плотности. При НПНКМ преобладают II-А, II-Б и IV типы гиперлипопротеидемий по классификации Фредриксона и соавт. (1974).
Установлена прямая корреляция между дислипопротеидемией и атеросклеротическими поражениями сосудов мозга, обнаруженными при ангиографии.
При НПНКМ усиливается перекисное окисление липидов и уменьшается их антиоксидантная активность.

Мидори, из последнего утверждения видно, что между кислородным голоданием мозга и нарушением жирового (липидного) обмена - прямая связь. Следовательно, необходимо устранять ВСЕ факторы риска, усиливающие течение дочиного заболевания.
Изучая диету для мужа (у которого тоже гиперхолестеринемия II-А), я наткнулась на большое количество рекомендаций по питанию (часто разрозненных, но НЕпротиворечивых). В этих рекомендациях нередко содержались намеки и ссылки, что описанные меры позволяют снизить риск недостаточного мозгового кровообращения. Так что в своём предпредыдущем постике я указала только свои выводы, сделаные мной на основании тонны мед статей + наблюдений за дочей + данных дочиных обследований. :-D

З.Ы. Вспоминая название форума ( :grin: ). Вес утром 56.3. К чему бы это? :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 08:06 
Императрица
Императрица
-Модератор-

SilaVoly писал(а):
Нажалуюсь - на каникулах задали МНОООГО читать. 4 книжки за неделю - отлично! А я рассчитывала, что у ребенка глаза одохнут! Подруга подсказала - короткие 2 книжки прочтёт сама, на одну мы "забъём", одну я начну ей читать вслух (тем более что 30% информации у дочи вызовет вопросы - книжка то про советскую действительность ) Ещё нужно тренировать счет по 4 раза в день, выучить стихотворение и сделать домашнюю работу по всем предметам..

фига себе каникулы у ребенка :evil: А я то наивная предполагала, что каникулы деткам для отдыха от учебы делают.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4390 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 293  След.