Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 20 фев 2026, 11:06

На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 579  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 15:39 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
Привет, Натуля!
Натуля писал(а):
Проболев 15 лет диабетом (послезавтра ровно 15 лет, как я на инсулине), пробыв всё это время на второй группе, сегодня у меня ее сняли и дали третью!!! Я пошла на поправку!!!

:evil: :evil: :evil: одни маты у меня .........
Натуля писал(а):
отец от диабета

Натуль, а я читала, что процент наследования СД1 меньше, чем СД2. Получается ты попала в те самые 5%? :shock: Или те данные уже устарели? :?
Натуля писал(а):
А так я ела ооочень много сладкого, не менее 300 г шоколада КАЖДЫЙ день на протяжении первого семестра. Загрузила углеводный обмен по полной программе, а где тонко, там и рвется

Хотя есть столько шоколада конечно не есть гуд. Точно, где ТОНКО!!!
Натуля писал(а):
Она объяснила, что ни по льготам, ни по лекарственному обеспечению разницы нет. То есть мне как давали инсулин и все расходные бесплатно, так это и продолжится.

Это радует!!!!!!!!!!!!!
Натуля писал(а):
большинство зафиксированных анализов или в норме или близко к ней

А это САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! Я очень рада за тебя, Натуль!!! Ты молодец!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 16:36 
Маркиза
Маркиза

Награды: 16
Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: Муказява надумала слегка постройнеть
Натуля, забей на социально-экономическую сторону вопроса!
Здоровье и его поддержание - главное!
Твои результаты в этом направлении, собранные тобой знания и опыт , твоя выработанная методика, твоя сила воли и твоя воля к жизни - полноценной жизни (!!!) - вот единственное, что действительно ценно!
Я за тебя рада - и никаких гвоздей! :!: :!: :!:
Ты умничка!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 16:46 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
Санна
Ксюша, привет! Утром о тебе думала, почему твой ник давно не мелькает в перечне просматривающих форум :roll:
Санна писал(а):
одни маты у меня .........

У меня матов не было, однако эта новость сильно всколыхнула и возникло легкое недоумение. Сейчас уже привыкла, девчонки из Кемерово позвонили, получается, что страшного ничего не случилось. Почитаю нормативные документы, схожу в упр-е соцзащиты, всё разузнаю и тогда будет видно, может я даже в этой ситуации выигрываю. А что? Встану на учет на бирже труда и буду получать пособие по безработице :lol:
Санна писал(а):
процент наследования СД1 меньше, чем СД2. Получается ты попала в те самые 5%?

Вероятность наследование предрасположенности СД I типа 5-15 %. Перекрестная наследственность по максимуму, т.е. 15 % (от отца к дочери и от матери к сыну), я в этих процентах :grin: А два брата у меня здоровы :wink:
Санна писал(а):
Это радует!!!!!!!!!!!!!

Вчера я подходила к медсестре, которая выдает рецепты на инсулины, так вот она начала что-то блеять про то, что скоро начнутся перебои с коротким инсулином... что край нас в разнарядку не внес и перевели на довольствие в местный бюджет... :? Посмотрим, пока у меня запас на 8 месяцев есть.
Санна писал(а):
Я очень рада за тебя, Натуль!!! Ты молодец!

Спасибо! :inlove: :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 16:51 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Мастер слова (1)

Mukazyawa
:grin: Да, Ленусь, ты права, ценнее здоровья ничего нет :yes:
Моя реакция на произошедшее похожа на то, как если бы меня назвали другим именем. Трагедии не произошло, но внутренне что-то воспротивилось и ёкнуло :lol:
Я уже всё осознала :roll: и больше не будем возвращаться к этой теме :-D
Спасибо, что радуешься со мной :inlove: :inlove: :inlove:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 18:03 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)

Натуля писал(а):
Утром о тебе думала, почему твой ник давно не мелькает в перечне просматривающих форум

даааааа, наверное мой ник там чаще всего мелькал :? :o :o
Но то, что ты обо мне вспоминала - прияяяятнооооо :grin:
Натуля писал(а):
Встану на учет на бирже труда и буду получать пособие по безработице

:lol: :lol: :lol:
Натуля писал(а):
Перекрестная наследственность по максимуму

про нее то я и забыла :twisted: а вот про 15% я что-то не слышала и не читала :shock:
Натуля писал(а):
она начала что-то блеять про то, что скоро начнутся перебои с коротким инсулином... что край нас в разнарядку не внес и перевели на довольствие в местный бюджет...

новости одна лучше другой :eek:
Натуля писал(а):
больше не будем возвращаться к этой теме

все-все, больше не будем :oops:
Натуля, а отчет будет сегодня? А то циферок на этой страничке не хватает :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 02:16 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Санна
По чесноку отвечаю, тебя не видела в списке просматривающих форум :eek: Наверное, мы с тобой по времени не совпали.
Про 15 % это в любой медицинской литературе попадалось, от 5 до 15, точно много раз встречала этот "коридор". Ну, вообщем, достаточно низкий процент, не то, что со вторым типом.
Попасть под обеспечение местного бюджета - это, конечно, косяк, но будем надеяться, что пропасть не дадут :grin:
Отчета сегодня не будет, точнее, отчет за 16 января будет 17-ого утром :lol: Сейчас третий час ночи, мы только что вернулись из гостей, причем о гостях меня поставили в известность только в 5 часов вечера. Со всех сторон лучше быть трезвой и в состоянии развести всех по домам :lol: И дешевле :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 03:12 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Мастер слова (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: В сердце - весна!! :o)
Натуля
привееееееет!! я тебя недавно как раз вспоминала, что мол Натуля похудела и все, свалила! :grin: Ан–нет, вы оказывается у свекровки неплохо даже питались и теперь опять ПОЕХАЛИ! Эх, Натах, Натах, да вижу ж, что специально ты всю эту катавасию затеяла, ну шоб опять что–то сбрасывать :grin: :grin: :grin: А про группу инвалидности – мда...экономия должна быть где–то в другом месте у государства... :evil: :evil: ну да ладно. Тперь зато ты знаешь, что ты почти ЗДОРОВА, и эта мысль даст тебе больше уверенности и сил, что это так!! А вдруг и излечиваются от диабета???!!! А вдруг ты снова попадешь в маленький процент!? – да не вдруг, а попадешь, Натах!!! :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: Удачи!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 09:43 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Мальвина
Катюшкин, привет! :grin:
Мальвина писал(а):
вы оказывается у свекровки неплохо даже питались

О, да! Холодец, запеченый гусик, разные салаты, жареная картошка (зажмуриваюсь) на сале, пончики, всякая выпечка, короче, валите меня и вяжите, я еще долго могу перечислять :lol:
Мальвина писал(а):
да вижу ж, что специально ты всю эту катавасию затеяла, ну шоб опять что–то сбрасывать

От тебя правду-матку не утаишь, ты меня насквозь видишь, все мои помыслы. И ведь не придерешься теперь, мол опять эта Натуля :P , торчу здесь на законных основаниях :lol: :lol: :lol:
Мальвина писал(а):
А вдруг и излечиваются от диабета???!!! А вдруг ты снова попадешь в маленький процент!? – да не вдруг, а попадешь, Натах!!!

Ну точно, если когда-нить услышишь, что диабет вылечили, то знай, это стопудово обо мне речь :lol: :lol:
Какие у тебя линеечки приятные :!: . Ракета мчит к заветным циферкам, молодец, что уперто двигаешься к цели :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 11:06 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Отчитаюсь за вчерашний день.
205 г заварного пряного хлеба (18,45; 2,26; 102,5 )
176 г вареной говядины (36,1; 4,4; 0 )
15 г чипсы "Лэйс" (0,9; 4,8; 7,65 )
14 г помадная конфета в шоколаде (0,4; 1,5; 10,8 )
30 г овсяные хлопья, каша (3,6; 1,8; 15,3 )
100 г маринованных опят (2,2; 1,2; 0,5 )
100 г картофельное пюре (1,5; 2,3; 12,3 )
400 г апельсинового сока (1,6; 0; 44 )
50 г маслины (0,6; 8,25; 2,4 )
итого: Б - 65,35 г; Ж - 26,51 г; У - 195,45 г. 1281,8 ккал
в процентах 20,4 : 18,6 : 61.
Неплохо, учитывая поездку в гости. Единственный минус - много острого и всё соленое, на ночь много напилась воды и чая, сегодня снова отеки, но не такие, как в прошлый раз.
Вес 54,5 кг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 16:10 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 2 раз.
Привет Натуля!
Натуля писал(а):
заметила, что я пью много воды.

Вот у меня муж и доча очень много пьют воды, если муж пьет любую, то дочка только сладкую.
Натуля писал(а):
У Сони та же беда.

А это твоя дочка?
Насчет мед. комиссии. У мужа знакомый есть его дочери 13 лет и она с рождения слепая, и на каждой мед. коммиссии они воюют чтоб им не снимали инвалидность. (Муж у них работает один жена сидит ома с дочерью)Ты знаешь чем они матевируют снятие инвалидности, тем что она развитая девочка :shock:. Когда мне рассказали, я вообще ахренела. :o

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 16:23 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Натуль, приветик! :)
Натуля писал(а):
Перекрестная наследственность по максимуму, т.е. 15 % (от отца к дочери и от матери к сыну), я в этих процентах

вот как интересно... :) А вот генетик, когда Денькой беременная была, мне говорила, что продолжительность жизни наследуется только по половой пренадлежности - т.е. от матери к дочери и от отца к сыну, даже если дети внешне похожи на противоположных родителей. :wink:
Мальвина писал(а):
А вдруг и излечиваются от диабета???!!! А вдруг ты снова попадешь в маленький процент!?

от души тебе этого желаю, Натуль, ведь должен же кто-нибудь быть первым, так почему не ты??!!! :eek: :grin: :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 17:18 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Наташ, приветик!
Аrinka писал(а):
от души тебе этого желаю, Натуль, ведь должен же кто-нибудь быть первым, так почему не ты??!!!

Вот смотри, какую я статью нашла. Искала инфу для мужа, ему сказали, что в Новосибирске ищут пути излечения его гиперхолестеринемии стволовыми клетками. Типа, ты молодой, следи, может, ещё на твоем веку медицина дойдёт до нового уровня.

"Новосибирский научно-исследовательский институт клинической иммунологии СО РАМН разработал и внедрил новый способ трансплантации стволовых клеток. Для больных с диагнозами цирроз печени и сахарный диабет это стало надеждой на выздоровление.

С 2004 по 2007 год в клинике было проведено лечение 34 больных, страдающих сахарным диабетом. После трансплантации стволовых клеток качество жизни пациентов улучшалось уже на вторые сутки. Уровень сахара в крови сокращался на 20 процентов, что позволяло снижать или отменять дозу инсулина. Улучшалась чувствительность в нижних конечностях, исчезало чувство онемения и боли в мышцах, повышалась переносимость физических нагрузок. В процессе комплексного лечения на 10—15-е сутки у больных восстанавливался иммунный статус.

Кроме того, проведенные в институте исследования показали, что через 180 суток после трансплантации стволовых клеток в печень в пораженных циррозом тканях начинают появляться очаги восстановления, активизируется процесс регенерации. Спустя 12 месяцев после трансплантации, у 100 процентов больных не выявляется развитие типичных осложнений цирроза печени."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 20:32 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Акаська
Аrinka
SilaVoly
Привет, девчонки! Очень рада гостям :grin:
Акаська писал(а):
муж и доча очень много пьют воды, если муж пьет любую, то дочка только сладкую

Я ребенку вообще не даю сладкое питье, только простая фильтрованая вода или чай без сахара. Никаких покупных соков, не варю компоты, никакой газировки, если она захотела вдруг пить на улице, то покупаю простую бутылированную воду без газа, я заметила, что она сладкими жидкостями не напивается, а наоборот, жажда только усиливается. Решила, что нагружать ее быстрыми углеводами не стоит, мало ли что...
Акаська писал(а):
это твоя дочка?

Да, доча Соня, ей 10,5 лет.
Аrinka писал(а):
А вот генетик, когда Денькой беременная была, мне говорила, что продолжительность жизни наследуется только по половой пренадлежности

:grin: Я в генетике не сильна, а эту инфу о более вероятной перекрестной наследственности читала не раз в спец. литературе о диабете. Наверное, это даже не генетические исследования, а обычная медицинская статистика :roll:
Аrinka писал(а):
от души тебе этого желаю,

Спасибо, Ариша :Rose: Бум стараться :grin:
SilaVoly
Привет, Светик!
Спасибо за информацию, я вообще-то уже знакома с этим методом лечения. Был один эпизод, мы в сентябре оказались с мужем в гостях, а там среди приглашенных была одна семейная пара, оба медики, но сейчас подались в сомнительный бизнес, впрочем, дело не в этом. Как водится, зашел разговор о том, у кого что болит, ну и про мой диабет заговорили. Вообщем, Олег (ну, это тот медик) как-то с упреком и в неприятном для меня тоне заявил, что сущестует и давно практикуется лечение стволовыми клетками, мол, подсаживаешь их и ты здоров. Сказал, что в Институте транспанталогии в М-ве это давно делается и уже поставлено на поток. И что цена этого лечение вполне невысокая, 480 тысяч рублей, плати в кассу и ты здорова. Я потом в нете нарыла косой десяток подобных институтов, короче, только ленивые сейчас не заняты этим прибыльным лечением. Мне более всего показался обидным его тон, потому что преподнесено было так, будто уже весь цивилизованный мир избавился от всех болезней, а я, как последняя лохушка, сижу и не чешусь :?: Я справилась с волнением и тогда виду не подала, свела все к шутке, мол, трех рублей не хватает. Тут же мне подсказали путь к решению денежной проблемы, предложили вступить в ту инвестиционную организацию, в которой большинство присутствующих состояли Мы вежливо отклонили предложение. Остался неприятный осадок, вот и всё.
В любом случае, спасибо. :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 00:55 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Натуля, привет! Я к тебе с ответным визитом :grin:
Натуля писал(а):
Олег (ну, это тот медик) как-то с упреком и в неприятном для меня тоне заявил, что сущестует и давно практикуется лечение стволовыми клетками, мол, подсаживаешь их и ты здоров.

Натуля писал(а):
. Тут же мне подсказали путь к решению денежной проблемы, предложили вступить в ту инвестиционную организацию, в которой большинство присутствующих состояли Мы вежливо отклонили предложение.

Судя по всему, я знаю, что это за инвестиционная организация. Меня как-то приглашали на собрание оной. Это пирамида! Правильно и сделала, что отказалась. Наташ, у них проходят психологические тренинги - как лучше развести на деньги, вот этот врач и решил умело сыграть на твоей больной струне! :twisted:
Не знаю, действительно ли эффективно лечение стволовыми клетками, но точно знаю, что то, как ты борешься с болезнью и вся твоя история снижения веса достойна уважения :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 20:52 
Герцогиня
Герцогиня

Привет, Натуля!
Jagodka писал(а):
Меня как-то приглашали на собрание оной. Это пирамида!

их столько сейчас разраслось, просто жууууууууууууть.
Jagodka писал(а):
Не знаю, действительно ли эффективно лечение стволовыми клетками

я читала, что не очень то пока оно и эффективное. Хотя очень-очень жаль. эх.
Jagodka писал(а):
то, как ты борешься с болезнью и вся твоя история снижения веса достойна уважения

а вот это на все 1000% верно. :!: :!: :!:
Натуля, как дела? Мужа уболтала установить программу? А то я тоже жду фотку :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8674 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 579  След.