Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 05 ноя 2025, 16:38

На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 293  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 11:14 
Маркиза
Маркиза

Награды: 2
за позитивность (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 5 раз.
Любителю чая! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 15:32 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Мася, спасибо! :-D
вешаю отчет:

1й З - хлопья "5 злаков" 25 г сух веса, отруби, черника 60 г, брусника 20 г, изюм 15 г, курага 1 шт., финик 1 шт., 10 г миндаля, 1 хлебец, яблоко, 10 мл молока в зел чай с корицей
2й З - десерт (45 г творога, 45 г кефира, 10 г изюма, 45 г черники), 2 хлебца, 10 г рж хлеба, 20 г яблоко, 10 мл молока в зел чай с корицей
О - 2 помидора, огурец, картофель "в мундире" 200 г, курофиле 225 г, кабачок 200 г
У - 1 помидор

БЖУ - 78 /18/166 1 132ккал
вроде все в норме, опять перебор углеводов - кабачки, помидоры, картошка ... лопаю овощи, пока есть свежие...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 15:59 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
вот объясни мне как можно на ужин наестья одним помидором???? Не понимаюююю я как ты это делаешь

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 16:02 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

Kisania писал(а):
как можно на ужин наестья одним помидором????

нормально - гигантский такой помидор, большой и красный. Взвесила - 220 граммов в овоще.
и потом - ты мои завтраки видела? - я за 2 завтрака съедаю больше, чем некоторые за весь день. А ведь я и в обед не голодаю... :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 16:08 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
SilaVoly, приветики! :)
Меня тоже помидор смутил, вобщем-то.. :eek: .Даже если 220 грамм. Я бы с голоду опухла.. :(
...И орешков даже к нему не прилагается... :wink: :P

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 16:10 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Мастер слова (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: В сердце - весна!! :o)
Privet, Svetlanka-OREXOMANKA!!! :D Ja k tebe na minutku zabezhala HALLO sagen :)

SilaVoly писал(а):
ты мои завтраки видела? - я за 2 завтрака съедаю больше, чем некоторые за весь день. А ведь я и в обед не голодаю...

vo-vo!! I ja tak zhe! za odin zavtrak 740 kkal, 15 gr zhira i 120 gr uglevodov, i che na uzhin-to ostanetsja? odni grudki :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 16:16 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)

Ну не знаю, я как часы в независимости от завтрака и обеда к семи вечера жрать хочу как стадо овец и одной помидорой в жизни не наемся. я бы может и попыталась но энта помидора через час уже в кишечнике оказывается и я опять жрать хочу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 16:31 
Герцогиня
Герцогиня

Kisania писал(а):
энта помидора через час уже в кишечнике оказывается и я опять жрать хочу.

Уже 2 часа прошло, как слопала помидор - никакого желания есть не наблюдается (желудок уже спать лёг, по-моему) :grin: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 18:11 
Императрица
Императрица
-Модератор-

SilaVoly писал(а):
Уже 2 часа прошло, как слопала помидор - никакого желания есть не наблюдается (желудок уже спать лёг, по-моему)
не мой случай :lol: я и так каждый вечер ложусь спать с ощущением голода.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 18:40 
Герцогиня
Герцогиня

Kisania писал(а):
я и так каждый вечер ложусь спать с ощущением голода.

Вон, Мириманова пишет: Если Вы испытываете чувство голода - Вы худеете.
Вот - ты поэтому и худеешь :grin:
А я вторую неделю на одном месте :x :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 18:45 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
SilaVoly писал(а):
Уже 2 часа прошло, как слопала помидор - никакого желания есть не наблюдается (желудок уже спать лёг, по-моему

Ты у нас, Свет, не как все :grin: и желудок у тебя oч странный :lol: хм! есть он не хочет! У всех хочет, а у ней - нет :shock:
Kisania писал(а):
я и так каждый вечер ложусь спать с ощущением голода.

Kisania, сегодня ты ляжешь не только с ощущением голода, но и с ощущением обладания новых штанцов 42 размера :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 18:54 
Герцогиня
Герцогиня

Jagodka писал(а):
хм! есть он не хочет! У всех хочет, а у ней - нет

Он у меня и в 7 утра не хочет есть. Он хочет жрать! :x И в 8,9,10,11 утра. Если б себя не останавливала, то завтракала б не 2, а 4 раза. Или 5 :twisted: :lol:

лана...
нарыла инфу. Бум брать пример с француженок :grin:

Почему француженки, которые считаются самыми-самыми гурманками в мире, не имеют проблем с фигурой? Эту загадку раскрывает журналистка Мирей Гальяно в своей книге «Почему француженки не толстеют?».

Мадам Гальяно, имевшая в юности проблемы с лишним весом из-за чрезмерной любви к гамбургерам и круассанам, утверждает, что непревзойденной грациозности парижанки достигают не самоограничением, не фитнес-клубами и не жесточайшими диетами, а жизнелюбием и любовью к кулинарии. И она знает, о чем говорит. В 19 лет Мирей отправилась на учебу в Америку. Благодаря американскому образу жизни из хрупкого подростка девушка превратилась, по определению собственного отца, в «мешок с картошкой». Домашний врач дал девочке несколько советов, и она смогла снова влезть в свой старый купальник. Мирей Гальяно, кстати, до недавнего времени возглавлявшая торговый дом шампанских вин «Вдова Клико», до сих пор остается стройной дамой. При этом ей приходится посещать до 300 званых ужинов в год. Еще она очень любит готовить и лакомиться сладостями и печеностями.

А вот основные правила, которые, по мнению Гальяно, должна соблюдать дама, чтобы оставаться вечно стройной:

Анализируйте это

Три недели подряд записывайте в блокнот, что, в каких количествах и когда вы едите. Только так вы сможете получить полное представление о своих привычках и целенаправленно начать борьбу с жировыми отложениями.

Наслаждайтесь по-французски

Проанализируйте свои записи и выберите блюда, которые доставляют вам наибольшее наслаждение. В будущем не отказывайтесь от них, избегайте только дешевой и невкусной еды. Следите за качеством продуктов, откажитесь от слишком больших порций чего бы то ни было. На каждый прием пищи отводите не менее 20 минут.

Будьте разборчивы

Научитесь быть разборчивыми в еде. Лучше поджарить себе бифштекс из свежего мяса, чем приготовить что-то из полуфабрикатов. Небольшую порцию еды изысканно разложите на тарелке. И обязательно съедайте в день по две упаковки натурального йогурта.

Полюбите лук

Лук — поистине магический овощ, который стимулирует обмен веществ, выводит из организма воду и за 48 часов лишает вас двух — трех килограммов. Рецепт такой. Взять килограмм зеленого лука, отрезать и выбросить перья. Репки погрузить в литр кипяченой воды, настоять 20 минут и пить по стакану каждые два часа в течение двух суток. Если надоест такой вариант, можно залить репки оливковым маслом, заправить специями и лимонным соком и есть в неограниченных количествах.

Больше двигайтесь

Стильные дамы, никогда, как дуры, не потеют в спортзалах. У француженок нет на это ни времени, ни желания, но они всегда находятся в движении. Они много ходят пешком и поднимаются наверх только по лестнице, избегая лифтов. При сидячей работе надо напрягать животик, а по утрам делать приседания и слегка баловаться гантелями. Лучшая тренировка ножек и попки.

Сохраняйте стиль даже в повседневной жизни

Француженки — дамы занятые. Тем не менее, они находят время, чтобы сходить на рынок, купить свежие продукты и что-нибудь из них приготовить. Француженки презирают фаст-фуд и не ходят на обед в кафе, а берут с собой на работу сэндвич или салат. Зато ужинают они с семьей или друзьями по полной программе: минимум четыре блюда и бокал сухого вина. Правда, порции маленькие, без хлеба, вместо картофеля и риса на гарнир идут овощи. После сытного ужина они не плюхаются тут же в постель, а идут перед сном гулять по вечернему Парижу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 19:47 
Герцогиня
Герцогиня

А вот ещё рецепты нашла. Вчера видела, бабульки тыкву продают. Надо купить и повитаминиться!

Тыква изобилия
Ясная солнечная осень и тыква как маленькое (или большое) оранжевое солнышко.Осенняя ягода, фрукт месяца - тыква - овощ удивительно богатый витаминами и микроэлементами. Низкокалокалорийный, богатый клетчаткой диетический продукт.Тыквенная мякоть и тыквенный сок прекрасно подходят для всех, кто заботится о правильном питании, следит за своей фигурой или нуждается в диете, повышающей иммунитет и сопротивляемость организма.Употребление тыквы является профилактикой малокровия и атеросклероза, рекомендовано для лечебного и профилактического питания, и просто как регулятор пищеварения.Тыква прекрасно подходит для детского диетического питания, а также для питания кормящих и беременных женщин.
Диетическая тыквенная каша
Состав: Тыквамасло, мед, сахар, соль и изюм - по вкусу
Приготовление:
Очищенную от кожуры и вымытую мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, уложить в кастрюлю и залить водой, чтобы чуть покрыло.Варить до готовности тыквы (около 20 минут).Готовую тыкву размять вилкой, толкушкой для картофельного пюре или измельчить блендером. Тыквенную кашу заправить по желанию медом, или добавить масло и слегка посолить или подсластить сахаром.При желании добавить запареный изюм.В тыквенное пюре долить по желанию жидкость, которая образовалась при варке тыквы. Если добавить больше жидкости - получится тыквенный суп.

Тыква печеная с медом
Состав: тыква мед
Приготовление:
Тыкву вымыть, разрезать , вырезать середину с семенами.Шкурку с тыквы не снимать!Вымытую тыкву разрезать на прямоугольники (примерно 3х5 см).Каждый кусочек тыквы смазать с очищенной стороны медом и выложить на противень шкуркой вниз.Запекать в духовке до готовности (размягчения тыквы).

Тыква фаршированная изюмом, рисом и маком
Состав: 1 небольшая круглая тыква несколько горстей риса (лучше сорта "Жасмин")изюм - 1-2 горстимак - 1-2 горстимолоко - около 0.5 лмед - 1-3 столовые ложки 1 столовая ложка творога.
Приготовление:
Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами.(Тыквенные семечки потом можно отделить от мякоти и высушить для дальнейшего употребления).Осторожно ножом (или ложкой) срезать и вынуть небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенка тыквы стала толщиной в палец.Внимательно следить, чтобы не прорезать кожуру тыквы.Промытый рис перемешать с нарезанной тыквенной мякотью, промытыми изюмом и маком, добавить сахар и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.Количество всех ингридиентов варьируется по вкусу и размеру тыквы - риса (по объему) должно быть немного меньше, чем нарезанной тыквенной мякоти, изюм и мак - по 1-2 горсти, мед 1-3 столовые ложки, 1 столовая ложка творога.Тыкву поставить в небольшую металлическую мисочку или форму для запекания, чтобы ее положение в процессе запекания было устойчивым.Тыкву на 3/4 заполнить рисовым фаршем.Внутрь тыквы налить молоко (не до верху, а примерно на несколько пальцев выше фарша, чтобы в процессе приготовления не выливалось).Тыкву накрыть ранее срезанной шапочкой и поставить в духовку.Запекать до готовности риса и тыквы при температуре 160-180°C (время запекания зависит от размера тыквы, но при температуре 160°C это не меньше 2.5 часов).Готовую фаршированную тыкву подают целиком, горячей - "с пылу - с жару".С тыквы снять крышечку, ложкой набирать тыквенную кашу и раскладывать ее по тарелкам.Очень вкусный горячий десерт.

Тыквенная каша с молоком и рисом
Состав: 500-600 г уже очищенной тыквы7 столовых ложек рисаоколо 1 стакана молокатворог, мед - по вкусу
Приготовление:
Тыкву вымыть, срезать кожуру.Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды . Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, мед (по вкусу. Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите).Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!Тыквенная каша вкусна и холодной.Рис при желании можно заменить пшеном.Вкус тыквенной каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы.Очень вкусная каша из мускатной тыквы.А тыквенная каша из "стофунтовой" тыквы, риса сорта "Жасмин" и топленого молока, в меру подслащенная, представляет собой настоящий горячий десерт.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 20:50 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
SilaVoly
Прикольные эти француженки :lol: Луковые репки улыбнули, пытаюсь представить, как это - замоченный в воде лук :twisted:
Немного странно, что если ты потеешь в спортзале, то вроде как уже не совсем умная. Я вот тоже практицки француженка, если потеть - то только дома :lol:
За тыкву - отдельное спасибо, прекрасный продукт, полезный и легкий в готовке. Обязательно себе прикуплю. Только зимой столкнулась с реальной трудностью - долго искала состав тыквы на предмет БЖУ. Сейчас покопалась у себя в записях - не могу найти. Светик, подскажешь? Помню, что калорийность 29 на 100 г, не так уж и мало по сравнению с другими овощами семейства (кабачок, огурец), кажется, ближе к цветной капусте.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 05:49 
Герцогиня
Герцогиня

Натуля писал(а):
долго искала состав тыквы на предмет БЖУ

выкладываю сразу всю инфу по бахчевым, что имею. Интересно в сравнении состав продуктов проанализировать. сразу понятно, почему нужно разнообразить меню :)

Арбуз Б-0,7 У-9,2, 38 ккал, калий 64, магний - 224
Арбуз - самый высокомагниевый изо всех бахчевых

Дыня Б-0,6 У-9,6, 39 ккал, калий 118, магний - 33

Тыква Б-1,0 У-6,5, 29 ккал, калий 170, магний - 14
Тыква - отличное соотношение белков и углеводов в составе. Относительно невысокая калорийность.

Кабачок Б-0,6 Ж-0,3 У-5,7, 27 ккал, калий 238, магний - 7
Кабачок - высококалийная "бомба". Следовательно, прекрасное оружие против отёков.

И вообще - ВСЕХ С ДОБРЫМ УТРОМ!
Вес 59.0
Стою на месте.
Жду чего-то... :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4390 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 293  След.