Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 02 ноя 2025, 14:09

На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 293  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 09:17 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
а вот еще инфа, очень важная.
Моя бабуля, например, кушала всё свежеприготовленное - холодное или разогретое - не признавала. Дожила до 80 лет, после 70 лет смогла вылечить рак крови и язву желудка - так что здоровье крепкое было у бабули - можно прислушаться к ее опыту.

"Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры.
Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального переваривания не будет.
Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в месте, где должны работать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают множиться бактерии, которые «живут» на мясе и прочих животных белках. В результате развивается дисбактериоз, нарушается обмен веществ, появляются болезни, в том числе ожирение.
Конечно, ничего страшного не произойдет, если человек время от времени побалует себя окрошкой, студнем или мороженым. Однако постоянное питание по принципу фаст-фуда, где булки и котлеты запивают очень холодными напитками, может привести к печальным последствиям."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 09:33 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
SilaVoly писал(а):
вес 61,2 - с 20 августа такой вес держится. Ну что ж, подождем...

SilaVoly, а ты куда-то торопишься? :grin:
SilaVoly писал(а):
Вчера на празднике есть не стала, пила воду. Просто почувствовала, что в 9 вечера в меня еда не полезет..

Завидую, действительно ты SilaVoly! У меня пока так не получается :( Если попадаю на застолье - зачастую срываюсь :oops:
SilaVoly писал(а):
Это у Вас нервы, барышня... нервы...

Свет, ты что забыла - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! :!:
SilaVoly писал(а):
1-я заповедь: не объедайтесь!

А у меня подруга говорит: "Если ты не наелась - значит ты наелась, если ты наелась - значит ты объелась, если ты объелась - значит ты отравилась" :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 10:20 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Светик, привет! Почитала последние страницы твоего дневничка - порадовалась за тебя и твой настрой. Все верно делаешь, и даже то, что мужу не запрещаешь о работе думать. Может быть, если ему запретить, он почувствует себя "в вакууме" и растеряется... Пусть постепенно приучается думать о здоровье. Санаторий будет замечательным выходом - даже, если муж возьмет с собой ноутбук :)

Тебе еще нужна инфа про омега-3? Вот я тут накопала немножко, не знаю, пригодится ли. Понятно, что рыба - прекрасный источник омега-3, но есть еще и добавки. Ты беспокоилась, удастся ли съесть столько, сколько требует диета :) Если потреблять рыбий жир, льняное масло и Кламин - то без проблем.

На сегодняшнем рынке полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 типа представлены продуктами функционального питания и биологически активными добавками к пище (БАД). Основу продуктов - источников полиненасыщенных жирных кислот омега-3 типа, составляют рыбий жир и льняное масло. Обычно в рыбьем жире содержится 10-20% полиненасыщенных жирных кислот омега-3 типа. В России начинает возрождаться производство льняного масла, в частности, в городе Кашин Тверской области выпускается масло льняное пищевое. Льняное масло содержит от 28 до 65% альфа-линоленовой кислоты.
Из БАД хорошо себя зарекомендовали производимый из липидного комплекса бурой морской водоросли ламинарии «Кламин», в одной таблетке которых содержится около 40 мг липидов, преимущественно полиненасыщенных жирных кислот омега-3 типа

ПЕКТИНЫ тоже есть в биодобавках, например:

А вот препарат, содержащий и пектин, и клетчатку:
Такой же бывает банановый и яблочный.

Еще много пектин в корках цитрусовых, так что очищенные корки не выбрасывай, а делай цукаты - будут для твоей семьи самые полезные ЗОЖ-сласти.

Ну вот, ты извини, что я все по делу :)

Как там Асенька Красивый? :) Выздоравливает?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 11:31 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

Midori писал(а):
Ну вот, ты извини, что я все по делу

Она ещё извиняется! Спасибо тебе большущее! :friends:
Я сейчас готовлю мужу комплект "проспектов" в больницу со статьями о пользе разных продуктов и разных БАДов и лекарств. Во-первых, пусть сам почитает, ума наберётся (в больнице самое место этим заняться :grin:), а во-вторых, пусть с врачами на месте проконсультируется, пока есть такая возможность - со спецами поговорить...
А ИНФА ПРО ЛЮБЫЕ ПРОДУКТЫ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА МНЕ НУЖНА!!! И очень :-D :-D :-D

Midori писал(а):
Как там Асенька Красивый? Выздоравливает?

На пути лечения стоматита столкнулась с неожиданной проблемой :grin: Ваське очень понравился на вкус гель, которым мажем изнутри щечку. Он его сразу всасывает со смачным чмокающим звуком... И смех и грех, короче... :lol: :x
Поэтому лечение идет только за счет спрея... :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 11:43 
Герцогиня
Герцогиня

Всем у кого есть/будут свои дети/внуки, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую изучить следующую инфу:

В сентябре 2005 г Американская Ассоциация Сердца (American Heart Association -AHA) обновила диетические рекомендации для детей.
Несмотря на то, что в последние годы количество потребляемых с пищей насыщенных жиров и холестерина резко уменьшилось, количество детей с ожирением драматически возросло. Последние достижения в понимании избыточного веса и ожирения показывают связь между ожирением и сердечно-сосудистым риском, особенностями рациона.
Ученые пришли к выводу, что наиболее пристальное внимание необходимо направить на пренатальное питание и диету в раннем возрасте.
Несмотря на то, что от 75% до 90% случаев сердечно-сосудистых заболеваний связаны с дислипидемией, гипертензией, сахарным диабетом, курением табака, недостаточной физической активностью наиболее важным фактором являются вредоносные формы поведения, включая нерациональное питание.
Атеросклеротический процесс начинается в детстве, а активность его под влиянием факторов риска достигает кульминации на 3-4 декаде жизни, когда наиболее интенсивно образуются атеросклеротические бляшки.
Рациональное питание, физическая активность и отказ от курения табака и употребления алкоголя снижают риск кардиоваскулярной патологии, отодвигают время появления или даже предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
В своих рекомендациях AHA концентрируется на возрасте от рождения до двухлетнего возраста.
С точки зрения специалистов высококалорийная пища и напитки могут употребляться детьми только эпизодически.
Строго ограничивается употребление так называемых трансгенных (искусственных жиров) и насыщенных жиров.
Повышается количество фруктов в рационе.
Молочные продукты рекомендуется есть обезжиренными или со сниженным содержанием жира.
К употреблению ненасыщенных жиров эксперты относятся довольно либерально, но советуют обратить особое внимание на обеспечение детей необходимым количеством омега – жирных кислот. Детям следует употреблять больше жирных сортов рыбы.
Детям следует употреблять больше видов пищи богатых клетчаткой.
Особо подчеркивается целебная роль грудного вскармливания, которое рекомендуется продлить минимум до 12 месяцев жизни. Причем рацион первых четырех-шести месяцев жизни должен состоять исключительно из материнского молока.
Введение в рацион соков рекомендуется только с 6 месячного возраста ребенка и ограничивается 4 -6 унциями в день (1 жидкостная унция= 29,57 см3).
Особо обращается внимание родителей на то, что время сидения перед телевизором должно быть ограничено двумя часами в день.

И ЕЩЁ ВАЖНО:

Исследователи из Британского кардиологического фонда обнаружили, что у детей, которые получали грудное молоко, реже развиваются атеросклероз и другие болезни сердца и сосудов. У людей, которые в детстве получали не искусственные молочные смеси, а молоко матери, общее содержание в крови потенциально опасных форм холестерина (липопротеинов низкой и очень низкой плотности) ниже среднего примерно на 14-15%. Наиболее важным вскармливание грудью оказалось для детей, родившихся недоношенными - в их случае снижение холестерина, связанное с "правильным" питанием, составляло 20-25%.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 11:57 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
SilaVoly писал(а):
На пути лечения стоматита столкнулась с неожиданной проблемой Ваське очень понравился на вкус гель, которым мажем изнутри щечку. О
не люголь случайно? он сладенький, а я када кота им лечила, врач наоборот сказала, проглотит еще лучше будет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 12:05 
Герцогиня
Герцогиня

Kisania писал(а):
не люголь случайно?

неа... холисал какой-то

Jagodka писал(а):
у меня подруга говорит: "Если ты не наелась - значит ты наелась, если ты наелась - значит ты объелась, если ты объелась - значит ты отравилась"

Ягодкааа! Срочно звони 911! Я ОТРАВИЛАСЬ за обедом! :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 12:09 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
:lol: информация интересная... Моя подруга ребенку уже в 4 мес стала соки понемногу давать... надо сообщить ей об этом... Нечего, пусть молоком кормит :x мою дочу :lol: ...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 12:24 
Герцогиня
Герцогиня

Минусик, я обоих кормила по 2 года (второго дольше). Мне многие говорили - "Ну нафига тебе это надо. Сейчас все смесями кормят. Портишь себе фигуру, вон, какая солидная стала" (эпитеты менялись, в зависимости от тактичности собеседника :lol: )
А вот ведь, только сейчас выяснилось, что при наследственности моих детей и при том, что оба родились с дефицитом веса :
SilaVoly писал(а):
в их случае снижение холестерина, связанное с "правильным" питанием, составлет 20-25%.

Так что ГВ - лучшее, что мама может дать своему ребенку!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 12:27 
Герцогиня
Герцогиня

А ещё - до 8 месяцев мои дети питались и пили ТОЛЬКО грудное молоко. До 1,5 лет грудное молоко было значительной, если не бОльшей, частью их рациона.
Детки мои не знают, что такое соска или что такое пить из бутылочки. Сначала поила их с ложки, потом из кружки.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 12:43 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.
SilaVoly привет.
Очень инетресную информацию ты дала. Прям можно сказать пищу для рамышления.
SilaVoly писал(а):
что у детей, которые получали грудное молоко, реже развиваются атеросклероз и другие болезни сердца и сосудов.
я считала это уже давно известно, с советского времени.
SilaVoly писал(а):
А ещё - до 8 месяцев мои дети питались и пили ТОЛЬКО грудное молоко. До 1,5 лет грудное молоко было значительной, если не бОльшей, частью их рациона.
вот тут я с тобой полностью согласна. Смеси остаются смесями, они ни когда не заменят материноское молочко.

я вот каждый раз открывая твой дневничок, читаю первую строчку: на сегодня мой вес 75 кг. Ну что то в этом роде. И меня прям передергивает :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 12:45 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.
вот они, минуты любви

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 12:51 
Герцогиня
Герцогиня

шоколадка писал(а):
вот каждый раз открывая твой дневничок, читаю первую строчку: на сегодня мой вес 75 кг. Ну что то в этом роде. И меня прям передергивает

:lol: :lol: :lol: Насмешила! :grin: А я помню, СЧАСТЛИВАЯ такая была тогда - НА 8 КИЛОГРАММОВ ЛЕГЧЕ, чем "на пике формы" :grin:
Ну, если бы я ЗАВТРА такую цифру на весах увидела - меня б тоже ПЕРЕДЁРНУЛО. Однозначно! :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 14:00 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
SilaVolyЯ до сих пор сожалею, что не справилась с ГВ. Дочка недоедала, мне посоветовали подкормить смесями, а моя лентяйка после бутылочки от тугой груди отказалась. Я по неопытности не настаивала... :( Эх, если б все это знать заранее...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 14:13 
Герцогиня
Герцогиня

Midori писал(а):
Эх, если б все это знать заранее...

знаешь, часто в последнее время повторяю эту фразу. Есть поводы... :(
Что же теперь назад оглядываться... Будем смотреть вперед! С оптимизмом!
Я готова разродиться очередной банальностью: "Тот, кто знает больше - живёт дольше!"
Поэтому буду больше читать и, по мере изучения, здесь выкладывать особенно важную (на мой взгляд) инфу.
Как частенько говорят на тренингах: "Сейчас мы с вами поговорим об известных всем вещах. И убедимся, что они известны, потому что действительно верны и важны".

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4390 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 293  След.