Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 01 дек 2025, 14:50

На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 84  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Шушу о режиме
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 11:33 
Маркиза
Маркиза

Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=3967
Новый год встретили с мужем вдвоём. Не помню, когда было такое, скорее всего - в первый раз. Но понравилось :grin: Какая-либо предновогодняя гонка, вообще, отсутствовала... Всё покупалось и готовилось в расчёте только на наши собственные вкусы. Я даже новогодний стол не накрывала. Конечно, приготовила ужин, запекала ветчинную ножку, а к ней овощи - морковь и ярко-зелёный горошек. Поужинали с бокалом вина и пошли на прогулку. Потом лишь сладкий стол организовала - слоёный торт galetta(начинка - груша и чёрный шоколад), мандарины-орехи, конфеты в виде улиток(начинка пралинэ).
В холодильнике было много деликатесов - рыбки, икорки, копчёного утиного филе - всё это до сих пор там и стоит. Едва прикоснулись :P
Под просмотр "Иронии судьбы" и поедание вкусных вещей обзванивала родных,
Дождались поздравления президента, послушали бой курантов, потом немного новостей мира - красивые салюты в Гонконге и Австралии... И пошли спать.
На утро - дом чистый, посуда машинкою вымыта. На улице плюс 5С и лёгкий туман, такой приятный спокойный день был....
Всем мира и счастья!!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 15:06 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
ChouChou писал(а):
Под просмотр "Иронии судьбы

Это вы вместе смотрите?
У меня сам Новый год прошел в одиночестве (тихо и приятно), зато теперь гости планируются - выходные то у нас длинные предлинные :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 17:15 
Маркиза
Маркиза

ChouChou писал(а):
Под просмотр "Иронии судьбы" и поедание вкусных вещей обзванивала родных

"Иронию" я одна смотрела, более лялякая по телефону :-D
Муж лялякал со своими родственниками по другому телефону :-D
Сегодня ещё один спокойный день, съездили на воскресный рынок, купила мандаринов и ... гречневых блинов. Вот упал глаз на них :?
Потушила шампиньонов с луком и говяжьим фаршем, начинила блины и сейчас запекаю их в духовке. Йээээх, хорошо год начинается :Bravo:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 13:23 
Маркиза
Маркиза

Вчера посмотрела документальный фильм о расстройствах пищевого поведения.
Фильм на французском, с французским же субтитрами, смотрела и понимала абсолютно всё :) Было состояние абсолютного блаженства, ибо я так стремилась к тому, чтобы начать смотреть программы местного ТВ - новости, программы о здоровье и тд, понимая полностью, о чём в них речь. Вчера поймала эту волну, смотрела на одном дыхании, ещё и потому, как предмет обсуждения мне крайне интересный.
Первый гепрой передачи, назову его Обжора , мужчина лет 40, вес под 150 кг, не работает, разведён. С каким энтузиазмом он покупал продукты в магазине - носился между полками и, сверкая глазами, чуть ли не расцеловывал упаковки с мясом - ахххх, как я люблю мясо, даже слегка вальсировал с коробками с пиццей... Дома его кухня забита коробками, банками и упаковками. Он редко выходит из дома, избегает общения, ест в одиночку и очень часто. Когда не ест - находится в процессе приготовленияи еды. Часто ест, глядя в экран компьютера, общается на сайтах, где обсуждаются диеты и тд. Считает себя уродливым, мечтает похудеть на 50 кг, но почему-то не говорил о том, какое у него здоровье, его эстетическая сторона вопроса интересовала. Боится, что его две дочки унаследуют его ужасные пищевые привычки. Готовится к гастро-байпасс операции... Все его надежды только на неё.

Второй персонаж - Анорексик, работает почтальоном, мужчина лет 35, разведён. После развода похудел со 120 до 62 кг и продолжает худеть, ибо ест крайне мало. Рассказывает, что основное, что держит его в жизни - это момент, когда он встаёт на весы и видит отвес в ещё одни 200 граммов, тут у него ощущение счастья и блаженства. Взвешивается очень часто, десятки раз в день...
Умом понимает ненормальность состояния, но оно ему нравится :?
Ходит на сессии к доктору психо-диетологу, но прогресса в поведении нету.
Не смог съесть зелёный салат в ресторане, куда его пригласил приятель.
Просто сидел и пялился на тарелку, шевелил листочки салата и вилкой и ... не ел.
Хранит свои вещи "толстого периода" и постоянно сравнивает их с ныняшними.
А ныняшние уже подросткового размера :o

Есть о чём задуматься. Вот такие две крайности.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 10:45 
Маркиза
Маркиза

Еле нашла свой дневник, ибо на форуме послепраздничная толкотня :lol:
Читала материалы по интуитивному питанию, некоторые моменты показались дельными, взяла на вооружение, пользуюсь ими 2-3(точно не помню) недели.
Легко провальсировала через праздничные застолья.
Делюсь основной идеей: есть "по голоду", выбирать пищу вкусную, есть медленно и наслаждаться, как только вкус меняется, становится не таким интересным - фффсёёё, ты наелась - тут и отодвигается тарелка. Всё гениальное - просто :|

У нас началась зимняя распродажа, сегодня поедем посмотреть что к чему :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 14:35 
Графиня
Графиня

Шопинг? Хорошее занятие :grin:
А я пытаюсь войти в "правильное русло", но погода расхолаживает :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 16:23 
Маркиза
Маркиза

Шоппинг был крайне коротким, потому что пошёл дождь :(
Бегать из двери в дверь под зонтом - не интересно :(
Распродажи будут до начала февраля, ещё успею потратить деньги :P
Продуктовый шоппинг был удачнее :-D
Ланчую свежей простоквашей с зерновыми хлебцами, чудненькая комбинация вкуса :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 10:00 
Маркиза
Маркиза

После большой компании, которую я принимала в честь Рождества, вчера захотелось качественно отдохнуть, так что я не делала ничего общественно-полезного :-D Даже не готовила ужин, что бывает крайне редко. Муж вызвался сам себе испечь пиццу(замороженную) в духовке. Я обошлась бородинским хлебом с "домашним" паштетом :roll: Потом весь вечер таскала сухарики, сухофрукты и даже шоколад - иногда нужна свобода действий :P

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 10:41 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
ChouChou, приветик! :) :)
Как приятно читать твои постики :) вроде бы еду описываешь обычную, но делаешь это так изысканно, легко и эстетично, я прямо между строк представляю, как можно провальсировать (очень удачное слово!) через праздничные застолья! :!:
ChouChou писал(а):
чудненькая комбинация вкуса

Да-да, у тебя масса интересных наблюдений, я склонна списывать это на особенности культуры :)
ChouChou писал(а):
Делюсь основной идеей: есть "по голоду", выбирать пищу вкусную, есть медленно и наслаждаться, как только вкус меняется, становится не таким интересным - фффсёёё, ты наелась - тут и отодвигается тарелка. Всё гениальное - просто

Для меня такой принцип кажется невыполнимым, потому что здоровая, правильная пища редко бывает необычного, интересного вкуса. Набор продуктов для ЗОЖа в целом скуден, времени экспериментировать с рецептами не всегда хватает... Но я рада, если тебе это удается :) :!:
ChouChou писал(а):
Есть о чём задуматься. Вот такие две крайности.

Да, картинка нерадостная... Наверное, хуже бывает, если обе крайности поселяются в одном человеке, периоды обжорства сменяются жесткими диетами :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 16:07 
Маркиза
Маркиза

Натуля писал(а):
Для меня такой принцип кажется невыполнимым, потому что здоровая, правильная пища редко бывает необычного, интересного вкуса. Набор продуктов для ЗОЖа в целом скуден, времени экспериментировать с рецептами не всегда хватает...

Натуля, я не согласна. Когда человек находится в "правильной" стадии голода, то предельно простая пища кажется вкусной :-D А если еда кажется скудной, то ты неголодная!! :P :lol: Ну и ещё личные предпочтения, я могу наслаждаться свежим тёмным зерновым хлебом, он вкусен сам по себе. А для кого-то это лишь дополнение к супу...
Моя приятельница не может поверить, что я с удовольствием ем бутерброд на завтрак : черный хлеб, немножко сёмги и ломтики авокадо, запиваю простоквашей. Для меня это оооочень вкусно. А для неё - гастритная комбинация :eek:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 18:42 
Графиня
Графиня

Натуля писал(а):
потому что здоровая, правильная пища редко бывает необычного, интересного вкуса.

тоже не соглашусь с Натулей!
Необычного может в этой пище и нет, но вот интересной на вкус здоровая пища быть может! Я редко ем без удовольствия и часто наслаждаюсь именно вкусовыми ощущениями. Даже простая яичница мне нравится :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 13:27 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
Ну вот, вдвоем напали... :grin:
ChouChou писал(а):
Когда человек находится в "правильной" стадии голода, то предельно простая пища кажется вкусной

Везет тому, кто может себе позволить голод вообще, в любой стадии :) Я не могу.
ChouChou писал(а):
А если еда кажется скудной, то ты неголодная!!

Тут я имела в виду тот факт, что набор еды и способов приготовления пищи для абсолютного ЗОЖа в принципе ограничен. Поначалу, когда только постигались азы этого образа жизни, было трудно отказаться от полуфабрикатов, вкуса жареной еды... Сейчас много говорят о зависимости от усилителей вкуса - вот тут тоже проблема была, вот, собственно, я об этом :) Конечно, сейчас я нахожу удовольствие в овсяной каше, отварной курице и обычном твороге, но периодически все же хочется побаловать рецепторы :roll: Наверное, я просто обжора.
ChouChou писал(а):
могу наслаждаться свежим тёмным зерновым хлебом, он вкусен сам по себе

Вот тут всеми лапами ЗА!!! :) Черный хлеб однозначно вкуснятина :!: Но в то же время редко могу удержаться, чтобы не отломить свежую, хрустящую батоновую попку :twisted: :lol:
Дачница писал(а):
даже простая яичница мне нравится

У меня с яйцами довольно натянутые отношения, я их вообще практически не ем, хотя когда-то любила до невозможности. Теперь 2-3 штуки в месяц. И то, если на завтрак, вареное и только 1 шт за раз :) В одном желтке суточная доза холестерина, однако...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 13:18 
Маркиза
Маркиза

Натуля писал(а):
... Сейчас много говорят о зависимости от усилителей вкуса - вот тут тоже проблема была, вот, собственно, я об этом :) Конечно, сейчас я нахожу удовольствие в овсяной каше, отварной курице и обычном твороге, но периодически все же хочется побаловать рецепторы...

Усилители вкуса, от которых хорошо бы держаться подальше - это соль, сахар, жир - это понятно, почему. Но ведь много других усилителей вкуса - специй растительного происхождения. У меня до сих пор травяной огородик плодоносит, каждый день к готовке срываю петрушку, сельдерей, тимьян и саго.
Чего нет свежего, например, базилика, использую сушёный. Курицу я не отвариваю - не люблю варёную курятину, я её тушу в духовке под крышкой или фольгой, предварительно удалив кожу. Лимон, чеснок, имбирь, перчик - столько приправ к ней можно придумать. И совсем не солю приготавливаемую пищу - отвыкла, кажется лишней соль. Но полстакана белого вина всегда добавляю в мясные и рыбные блюда. Конечно, я вожусь много на кухне :roll:
Зато в магазине мне легко - прошла овощи-фрукты-крупы-мясо-рыба и на выход, никаких разглядываний коробок и пакетов неизвестно с чем :P

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 15:12 
Графиня
Графиня

Натуля писал(а):
В одном желтке суточная доза холестерина, однако...

оно так, но я года три ела КАЖДОЕ утро яичницу из двух яиц и холестерин мне это не повысило. Где-то читала, что белок яйца нейтрализует действие желтка, таким образом яйцо сбалансированный полезный продукт.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 09:25 
Маркиза
Маркиза

Дачница писал(а):
Где-то читала, что белок яйца нейтрализует действие желтка, таким образом яйцо сбалансированный полезный продукт.

Наверное, это была реклама птицефабрики :|
Я люблю вкус яиц от деревенских кур и, именно желтки, пусть будет в них холестерин :P И поджарить яйца на медленном огне, не пришкваривая, чтоб желток таким ярким солнышком оставался :) Кстати, в Испании, в ресторан-буфете можно было заказать яичницу или омлет и их готовят прямо перед тобою.
Так вот - разбитое яйцо обязательно обжаривают с двух сторон - это закон. Когда я попросила не переворачивать, повар сделал глазами вот так :o Но всё ж выложил глазунью мне на тарелку, заводя глаза :|

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1254 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 84  След.