Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов


Текущее время: 05 ноя 2025, 20:36


На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 1201  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 22:45 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008, 10:15
Сообщений: 3756
Откуда: Москва
Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
Kisania писал(а):
нафига козе баян

:lol: :lol: :lol: :lol:
Kisania писал(а):
Сижу спину печет так как будто горчичник на нее присандалили

Млин, я ж не люблю когда ТАК печет. Ну ниче, красивой быть хоцца, придется терпеть :eek:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 22:47 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Да оно не долго минут 10 и усе прошло:)


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 22:55 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008, 10:15
Сообщений: 3756
Откуда: Москва
Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
Kisania писал(а):
Да оно не долго минут 10 и усе прошло

ААААААААААА, ну тогда завтра соберусь с духом и в ванну :-D


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 02:52 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2008, 21:24
Сообщений: 1210
Откуда: Slavuta Ukraine
Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Фууу! Ольчик! Ну стоит пару дней пропустить - 5 страниц у тебя перечитывать приходится.. :? ...... уже почти запуталась в девчонкиных постах! :?
Фотки - супер! :!: Супер видно результатище! Я еще помню ту фоту, где ты совсем в большом весе фоталась.
Кто-то из девчонок про изгибы гитарные говорил - так и есть! И в профиль на последней фотке все равно, ты плоская, а не колодой, как некоторые (не бум показывать пальцем :oops: )
Молодец! Красотка! :!:
А любимый-то как склонился над тобой... видно - любит :roll: :wink:
И ванны, смотрю, тебе в помощь хорошо пошли!
Мож, и я решусь их при ГВ заделать?
Вот, чуть позже, когда холода придут, буду греться...


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 07:35 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 15 апр 2008, 13:14
Сообщений: 372
Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Дневник: Мазаня вернулась, добилась цели и опять свалила
Kisania писал(а):
Ну вот все меня нахвалили :lol: :lol: :lol: Теперь буду пугать:) Тот же пузень тока в профили и сразу втдно что худеть мне еще ой как надо.
Гы! И вот то, что на фотке ты называешь пузенью, которой можно пугать???? :shock: Ну ты даешь! Если уж и пугать, чтобы тебе мысли всякие дурацкие о своем животике не лезли в голову, я вечерком своий живот сфоткаю и вывешу. Напугаю, уж так напугаю. :oops: Можешь тазик рядом поставить, если затошнит от увиденного :cry: А чтобы небыло шоком напишу сейчас, что это отвисщая щкура состоящая из растяжек от беременности, с безобразным огромным шрамищем после неудачновырезанного аппендицита в ранней юности. Так что, не хай свий милый крохотный Еротичный животик! :advice:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 07:41 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
100 ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

#77
#77
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 07:44 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
#77
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 07:45 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
#77
#77
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 07:56 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2008, 17:15
Сообщений: 3424
Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Kisania писал(а):
Чем дальше идешь тем большего хочется

Классно сказала! :grin:

Доброе утро, Олечка!

... и приятного аппетита :-D
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 08:05 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 15 апр 2008, 13:14
Сообщений: 372
Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Дневник: Мазаня вернулась, добилась цели и опять свалила
Kisania
Спасибки, за интересную инфу! :!:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 08:23 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2008, 17:15
Сообщений: 3424
Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
мазаня писал(а):
Kisania
Спасибки, за интересную инфу!

Присоединяюсь! Спасибочки тебе, Оль! Инфа не только интересная, но и полезная...

А вот еще одна версия (комменты тож интересные)

29 самых полезных продуктов на планете
Фрукты
1. Абрикос
В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.
2. Авокадо
Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.
Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.
3. Малина
Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жиров и 8 грамм углеводов.
4. Манго
Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит более 8000 МЕ витамина А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов.
Совет: Срезайте и подавайте к столу плоды вместе с зелеными листьями. В этом случае ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус.
5. Мускусная дыня
Витамин С (117 мг содержаться в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин – два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому полдыни содержат 853 мг калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 грамм жиров и 2 грамм углеводов.
6. Клюквенный сок
Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов.
Совет: Купите 100-процентный концентрат сока и добавляйте его в воду без сахара.
7. Томат
Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов. Не содержит жиров.
Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам – ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров.
8. Изюм
Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Полчашки изюма содержат 218 калорий, 3 грамма углеводов. Не содержат жиров.
Совет: Добавляйте всякий раз утром изюм в овсяную кашу или в злаковые.
9. Инжир
Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия», понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов, 0 жиров.
10. Лимон
Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.
Совет: Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.
Овощи
11. Лук
Лук богат одним из самых сильных флавоноидов – Quercetin’ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. Чашка содержит 61 калорию, 3 грамма углеводов и 0 жиров.
12. Артишоки
Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.
Совет: Варите артишок на пару в течение 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. Свежевыжатый лимонный сок добавьте сверху.
13. Имбирь
может помочь уменьшить тошноту. Чайная ложка свежего имбиря содержит 1 калорию, 0 жиров, 0 клетчатки.
14. Брокколи
Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Брокколи также имеет большое количество витамина С и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 грамма клетчатки.
15. Шпинат
Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения. Одна порция содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.
Совет: Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.
16. Бок Чоу (китайская капуста)
Бок Чоу обладает высоким содержанием брассинина, который, согласно некоторым исследованиям, помогает защитить от рака груди. А также индолы и изоциоцинаты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, делая Бок Чоу вдвойне более мощным оружием против рака груди. Порция содержит в себе 158 грамм кальция (16% от рекомендуемой дневной дозы), помогающего бороться с остеопорозом, 20 калорий, 3 грамма углеводов и не содержит жиров. Найти этот продукт можно на Азиатском рынке или в продуктовом отделе магазина.
Совет: Нарежьте белых сочных стеблей и добавьте их к жаркому перед подачей на стол или вместе с оливковым маслом и чесноком.
17. Семейство тыквенных
Тыквенные зимнего сбора имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриальный рака. Порция содержит 80 калорий, 6 грамм углеводов и 1 грамм жиров.
Совет: Расколите орехи (желуди) надвое, достаньте съедобную сердцевину и выпекайте их, пока они не станут мягкими. После посыпьте их корицей.
18. Кресс водяной
Кресс обладает высоким содержанием фенетил изоциоценатом, который наряду с витамином С и Е помогает держать раковые клетки «в страхе». Одна порция содержит 4 калории, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
Совет: Используйте кресс водяной для приготовления бутербродов, а также добавляйте его в салат для того, чтобы придать ему острый вкус.
19. Чеснок.
Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов.
Злаковые, Бобы, Орехи
20. Лебеда (квиноа).
Полчашки приготовленной лебеды содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые), плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний. Энергетическая ценность составляет 318 калорий. Содержит: по 5 граммов углеводов и жиров.
Совет: Добавляйте в суп лебеду для увеличения количества белка. Предварительно рекомендуется ополаскивать листья, чтобы суп не был горьким на вкус.
21. Пшеничный зародыш
Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. В одной столовой ложке содержится 27 калорий, 1 грамм углеводов и жиров. Добавляйте пшеницу в йогурт и к фруктам.
22. Чечевица
Исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Полпорции содержат 115 калорий, 8 грамм клетчатки и не содержат жиров. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. Берите на работу, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.
23. Арахис
Исследования показывают, что арахис (земляной орех) и другие виды орехов (которые содержат только ненасыщенные «хорошие» жиры) могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов. Одна унция содержит 166 калорий, 17 грамм жиров и 2 грамма клетчатки. Держите пачку в вашем портфеле, спортивной сумке или в бумажнике, чтобы перекусить после работы едой, богатой белком или чтобы перекусить до ужина.
24. Пятнистые бобы
Полпорции бобов содержат больше 25 процентов рекомендуемой дневной дозы фолатов, которые помогают уменьшить риск болезней сердца и врожденных дефектов. Полпорции содержат 103 калории, 1 грамм жиров и 6 граммов клетчатки. Освободите бедончик, промойте и добавьте в горшочек с вегетарианским острым соусом.
25. Йогурт с низким содержанием жиров
Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания; кальций укрепляет скелет. Порция содержит 155 калорий, 4 грамма жиров и не содержит клетчатку. Если вы не переносите лактозу, то не беспокойтесь – йогурт не должен побеспокоить ваш живот.
26. Обезжиренное молоко
Рибофлавин (витамин B) нужен для хорошего зрения и вместе с витамином А может помочь предотвратить экзему и аллергию. Плюс к этому кальций и витамин D. Одна порция содержит 86 калорий, 0 жиров и 0 клетчатки.
Дары моря
27. Ракообразные (моллюски, мидии)
Витамин B12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий. Три унции содержат 126-146 калорий, 2-4 грамма жиров и не содержать клетчатку. Попробуйте чашку «манхеттонского» супа из моллюсков, основанного на томатах с пониженным содержанием жиров.
28. Лососевые
Рыбы холодных вод, такие как лосось, макрель и тунец являются главным источником омега - 3 жирных кислот , которых помогают уменьшить риск заболевания сердца. 3 унции содержат 127 калорий, 4 грамма жиров и не содержат клетчатки.
29. Крабовые
Главный источник витамина B12 и цинка. 3 унции содержат 84 калории, 1 грамм жиров и не содержать клетчатки. Краб в суши обычно делают из рыбы; купите вместо этого консервированный и сделайте собственные из краба.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 08:32 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
SilaVoly как интересно:) Осталось еще с унциями разобраться:)
Всем доброго утречка:)
#77

Вес сеня без изменений:)
MakArina вот жеж ты сова то:)


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 08:43 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2008, 08:09
Сообщений: 212
Откуда: ставрополье
Награды: 1
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Дневник: Канитель
И когда же у меня такой "пузень"будет....(задумчиво)... :cry:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 09:11 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 15 апр 2008, 13:14
Сообщений: 372
Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Дневник: Мазаня вернулась, добилась цели и опять свалила
Кисань, извини за наглость, у тебя по-моему есть инфа обо всём на свете. А нет ли у тебя какой-нибудь не рекламно-хвалебной, а реальной достоверной инфы от актимелях и имунелле, думаю мож ребенку их подавать для иммунитета в садике...


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 09:18 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17172
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
мазаня вот такая есть инфа:
Пробиотическая эффективность кисломолочного продукта «Актимель» в питании детей дошкольного возраста
В. Д. Отт, д. м. н., профессор;
В. П. Мисник, Институт педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины, г. Киев

Широкая распространенность дисбиозов, отмечаемая многими авторами, в том числе и нашими исследованиями у детей раннего, дошкольного и школьного возраста, является объективным свидетельством неблагополучного состояния их здоровья. Это связано с тем, что микробная флора при дисбиозах не обладает способностью выполнять в полном объеме физиологические функции, свойственные нормальной микрофлоре, главным образом, противостоять колонизации кишечника экзогенными условнопатогенными и патогенными микроорганизмами .

Нарушения структуры и качества микробной флоры кишечника могут возникать задолго до появления выраженных клинических симптомов и проявляться в виде эпизодически повторяющегося, кратковременного пищеварительного дискомфорта: метеоризм, урчание, колики, запоры, разжиженный стул и др., являющихся предвестниками расстройства физиологического статуса организма и угнетения его иммунобиологической защиты. Хроническая интоксикация, отмечаемая при дисбиозах кишечника, способствует развитию общей астенизации организма и повышению восприимчивости ребенка к различным инфекционным заболеваниям, присоединению сопутствующих патологических состояний и осложнений. Учитывая изложенное, большое значение приобретает профилактическое и лечебное использование в питании детей кисломолочных продуктов, обладающих пробиотическими свойствами.

Наиболее физиологичными микроорганизмами, входящими в состав заквасок для приготовления кисломолочных продуктов, являются бифидобактерии и/или лактобацилы, штаммы термофильного стрептококка, кефирные грибки. Для оказания профилактического и лечебного действия препараты и продукты питания с пробиотиками должны соответствовать таким требованиям:

1. содержать достаточное количество живых и активных пробиотических бактерий, безопасных и полезных для здоровья ребенка, устойчивых к действию желудочного, кишечного соков и желчи;
2. обладать антагонистическими свойствами по отношению к условнопатогенным и патогенным бактериям;
3. стимулировать рост полезных микроорганизмов в кишечнике;
4. проявлять иммуномодулирующую способность.

Многочисленные исследования свидетельствуют о высокой эффективности продуктов, содержащих пробиотики, при различных желудочно-кишечных заболеваниях, пищевой аллергии, непереносимости лактозы, которые, как правило, сопровождаются дисбактериозами кишечника .

Кисломолочный продукт «Actimel» относится к новому поколению продуктов с пробиотической активностью. Он производится компанией «Данон» (Франция) только на трех заводах в мире: в Бельгии, Испании, Польше. Пищевая ценность «Actimel» (без добавок): белок — 2,8 г, жир — 1,6 г, углеводы — 14,3 г в 100 г продукта. Энергетическая ценность 100 г продукта — 83 ккал (350 кДж).

«Actimel» содержит две стандартные йогуртовые культуры Lactobacillus bulgaricus (107 КОЕ/мл) и Streptococcus thermophilus (108 КОЕ/мл), которые не являются облигатными представителями нормальной микрофлоры кишечника человека, но выживают в желудочно-кишечном тракте и, благодаря способности вырабатывать бактериальную лактазу, оказывают благотворное действие на организм при непереносимости лактозы. Наряду с этим, «Actimel» содержит специальный пробиотический штамм Lactobacillus casei DN-114 001 (108 КОЕ/мл) — коммерческое название casei DEFENSIS. Этот штамм L. сasei был выбран для продукта «Actimel» в связи с его высокой активностью. Он способен выживать в кислой среде желудка и в присутствии желчи 12-перстной кишки в количествах больших по сравнению с другими известными штаммами L. сasei, достигая нижних отделов кишечника.

«Actimel» по сравнению с другими пробиотическими молочными продуктами обладает рядом преимуществ, а именно:

* L. сasei, штамм DN-114 001, находится в продукте в живом состоянии, стабильная концентрация которых гарантирована на протяжении всего срока его годности;
* бактериальная флора «Actimel» устойчива к действию желудочного сока, ферментов и секретов двенадцатиперстной кишки;
* продукт содержит бактериальные метаболиты, необходимые для саморегуляции пробиотической микрофлоры;
* обладает лактазной активностью, т.е. способствует более легкому расщеплению и усвоению лактозы;
* содержит сниженное количество жира, что уменьшает нагрузку на ферментный аппарат желудочно-кишечного тракта;
* относится к низкокалорийным продуктам, что значительно уменьшает риск возникновения ожирения и других алиментарных болезней;
* не содержит консервантов.

В исследованиях продемонстрировано благотворное влияние регулярного употребления продукта «Actimel» на общее состояние детей, в частности, на функциональное состояние желудочно-кишечного тракта при диарее, за счет восстановления нарушенного баланса нормальной кишечной микрофлоры, и повышение естественных защитных функций организма.

Целью настоящей работы было изучение переносимости и эффективности использования в питании нового кисломолочного продукта «Actimel» (фирма «Danone»), его влияния на состояние микробиоценоза кишечника и некоторые показатели здоровья детей. Клинические и лабораторные исследования проведены на базе отделения питания здоровых и больных детей грудного и раннего возраста детских клиник ИПАГ АМН Украины и являлись открытым, проспективным медицинским исследованием у 33 детей в возрасте от 4 до 8 лет.

Критерии включения пациентов в исследование:

* периодическое появление симптомов пищеварительного дискомфорта (лабильный аппетит, метеоризм, кишечная колика, неустойчивый стул и т.д.);
* адекватное физическое развитие;
* отсутствие острого или хронического заболевания, в том числе желудочно-кишечного;
* отсутствие в анамнезе аллергии к белкам коровьего молока или непереносимости лактозы;
* отсутствие иммунодефицитного состояния.

Продолжительность применения продукта составляла 6 недель. На период наблюдения из диеты детей были исключены все другие виды кисломолочных продуктов (кефир, биокефир, йогурт и др.), а также биопрепараты. Наблюдение проводили в амбулаторных условиях. Дети ежедневно получали два раза в день по 100 мл «Actimel» (без добавок) — во время завтрака и ужина.

Критериями эффективности кисломолочного продукта «Actimel» в питании детей, в соответствии с протоколом, были:

* переносимость продукта (аппетит, состояние кожных покровов, наличие срыгиваний, кишечной колики, метеоризма, дискинезий; кратность стула, его консистенция, цвет, наличие непереваренных остатков пищи, патологических включений);
* показатели состояния здоровья (общее состояние, острые заболевания);
* результаты клинического анализа крови;
* бактериологическое исследование кала;
* исследование копрограммы;
* определение уровня рН копрофильтрата.

На момент поступления под наблюдение все дети были практически здоровыми, их масса тела и рост соответствовали возрастным стандартам. Однако в анамнезе этих детей отмечались эпизоды кишечного дискомфорта — вздутие живота, коликообразные боли, неустойчивый стул (склонность к запорам у 27 детей, диарея у 6 детей).

Клинический мониторинг детей осуществлялся каждые две недели наблюдения. Все лабораторные исследования проводились перед началом введения в рацион детей продукта «Actimel» и после завершения наблюдений. Количественный бактериологический анализ фекалий на дисбактериоз проводили дважды путем посева серийных разведений кала на дифференциально-диагностические среды [Метод. рекомендации № 10-13/31 14/IU 1986 г.]: исходный — до введения в рацион питания кисломолочного продукта «Actimel» и заключительный — через 10-14 дней после окончания его применения. Таким образом, первое исследование служило базовым значением, а результат второго исследования характеризовал клиническую эффективность применявшегося продукта. Исследование рН копрофильтрата проводили на аппарате Acidimetr-333 (ЧНР).

Все наблюдавшиеся дети охотно принимали «Actimel». Ни у одного ребенка не отмечалось непереносимости продукта либо побочных явлений в виде беспокойства, метеоризма, срыгиваний, рвоты, жалоб на кишечные колики, ухудшение стула, появления аллергических высыпаний на коже.

Регулярное употребление продукта «Actimel» оказывало положительное влияние на общее состояние детей и их активность в течение дня. Со второй недели от начала приема продукта родители отмечали у детей постепенное улучшение аппетита. При этом в первую очередь отчетливая положительная динамика наблюдалась у 11 из 33 детей с изначально сниженным аппетитом, что можно объяснить стимулирующим действием кисломолочного продукта на секреторную активность пищеварительных желез, протеолитическую и липолитическую активность. Содержание эритроцитов и гемоглобина в крови у всех детей в динамике наблюдения колебалось в пределах возрастной нормы. На протяжении 6 недель наблюдения только трое детей перенесли острую респираторную вирусную инфекцию, которая протекала на фоне субфебрильной температуры с незначительными катаральными явлениями и не потребовала лечения лекарственными препаратами. Результаты изучения клинической эффективности продукта «Actimel» представлены в таблице 1.

На фоне приема «Actimel» отмечено значительное улучшение общего состояния всех наблюдавшихся детей. Болевой синдром купировался у 26 детей, исчезли вздутия живота. У преобладающего числа детей (28-85%) уже с второго-четвертого дня от начала приема продукта были отмечены улучшение консистенции каловых масс (более мягкие, влажные) и регулярная дефекация один раз в день, без «натуживания», что устойчиво сохранялось в течение всего периода наблюдения. Склонность к запору к концу исследования оставалась только у одного ребенка.

В исходном анализе фекальной микрофлоры были выявлены дисбиотические нарушения различной степени у всех обследованных детей: дисбактериоз I степени у 11 (33%), II степени у 15 (46%), III степени у 7 (21%). Эти нарушения проявлялись дефицитом бифидо- и лактобактерий (табл. 2), увеличением количества и изменением видового соотношения условнопатогенных бактерий (табл. 3). Ведущее место в изменении структуры кишечной микрофлоры принадлежало золотистому и эпидермальному стафилококкам (75,8%), грибам рода Кандида (57,6%), представителям рода энтеробактерий (33,3%), стрептококкам (30,3%), клебсиелле (15,2%). У 21 из 33 детей (64%) дисбиоз кишечника был обусловлен ассоциацией нескольких видов микроорганизмов в различных сочетаниях, преимущественно: грибы рода Кандида, стафилококк и стрептококк (12,1%), грибы рода Кандида и стафилококк (27,3%) или энтеробактерии (9,1%).

В заключительных исследованиях отмечено достоверное повышение до нормального уровня популяции бифидо- и лактобактерий, соответственно, у 83% и 95% детей, имевших исходно сниженный уровень этих бактерий (табл. 2).

Наряду с этим выявлялась отчетливая тенденция к убыванию в фекалиях представителей условнопатогенной микрофлоры фекалий (табл. 3), за счет элиминации стафилококков у 52%, грибов рода Кандида — у 58%, стрептококков — у 60% и энтеробактерий — у 73% детей. Кроме того, у детей достоверно уменьшилась концентрация стафилококков, грибов рода Кандида и энтеробактерий в фекалиях.

Учитывая сложность терапии клебсиеллезного дисбактериоза, особого внимания заслуживает полная элиминация из фекалий клебсиеллы у четырех из 5 наблюдавшихся детей, получавших «Actimel». Достоверно снизилась и частота выявления условнопатогенных микроорганизмов в ассоциациях — в заключительном исследовании лишь у 6 детей (18%) отмечена двувидовая ассоциация микроорганизмов против 21 ребенка (64%) в исходном исследовании.

Отчетливая положительная динамика содержания защитной микрофлоры, уменьшение энтеропатогенов в фекалиях у большинства наблюдавшихся детей изменила распределение их по степени дисбактериоза. Так, после регулярного употребления кисломолочного продукта «Actimel» у 14 детей (42%) была достигнута коррекция нарушений микробиоценоза до уровня эубиоза, у 14 детей оставались явления дисбактериоза I степени и только у 5 детей сохранились явления дисбактериоза II степени.

Результаты динамических микробиологических исследований позволяют сделать вывод о том, что положительное влияние нового кисломолочного продукта «Actimel», с большей вероятностью, обусловлено поступлением пробиотических культур в пищеварительный тракт в жизнеспособном состоянии. Это сокращает латентный период действия пробиотических культур, обусловленный выходом бактерий из состояния анабиоза, вызванного лиофилизацией, что наблюдается при применении сухих (лиофилизированных) биопрепаратов. Важно подчеркнуть, что вместе с продуктом, обладающим пробиотическим действием, ребенок получает комплекс биологически активных веществ, улучшающих функционирование системы пищеварения [6]. Этот факт подтверждается нашими исследованиями уровня рН копрофильтратов у наблюдавшихся детей. Как видно из данных, представленных в таблице 4, нормальный (нейтральный) уровень рН кала в исходном исследовании был у 16 (48%) детей, слабокислая реакция — у 12 (36%) детей, слабощелочная — у 5 детей.

В контрольном исследовании рН копрофильтрата количество детей с нейтральной реакцией увеличилось в полтора раза (73% против 48%). Полученные результаты дают основание считать, что в результате нормализации рН среды толстого кишечника ухудшаются условия для жизнедеятельности условнопатогенной флоры, что уменьшает риск продолжения микробной колонизации кишечника и функциональных нарушений пищеварительной системы.

Об эффективности продукта «Actimel» и его положительном влиянии на процессы пищеварения свидетельствовало также уменьшение содержания крахмала, неперевариваемой клетчатки, слизи и лейкоцитов в испражнениях наблюдавшихся детей.

Таким образом, полученные результаты свидетельствуют, что кисломолочный продукт «Actimel» является достаточно эффективным продуктом функционального питания. Он оказывает выраженное положительное влияние на общее и эмоциональное состояние детей, аппетит, соматические показатели и способствует убыванию симптомов пищеварительного дискомфорта, обусловленного дисбактериозом кишечника. Включение кисломолочного продукта «Actimel» в рационы питания детей с явлениями кишечного дисбиоза приводит к увеличению популяции бифидо- и лактофлоры, уменьшению степени колонизации, вплоть до полной элиминации условнопатогенных бактерий, таких как стафилококки, грибы рода Кандида, стрептококки, представители рода энтеробактерий, клебсиелла. Использование кисломолочного продукта с пробиотическими свойствами у детей с функциональными запорами способствует нормализации консистенции стула и частоты дефекации.

Также выявлено благотворное влияние регулярного употребления продукта «Actimel» на общее состояние детей, естественные защитные функции организма, что, в свою очередь способствует повышению устойчивости их организма к заболеваниям, в том числе и желудочно-кишечным.

Отчетливо выраженная клиническая эффективность, удобное дозирование, отсутствие побочных эффектов свидетельствуют о том, что кисломолочный продукт «Actimel» может стать эффективным способом профилактики и коррекции нарушений пищеварительных процессов и дисбиозов кишечника у детей дошкольного и младшего школьного возраста.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18008 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 1201  След.



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2025