Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 21 фев 2026, 05:14

На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 579  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008, 09:41 
Маркиза
Маркиза

Награды: 16
Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: Муказява надумала слегка постройнеть
Натуля, когда хочется вдохнуть поглубже и кажется, что при якобы нехватке воздуха в лёгких, мешает будто бы какой-то барьер, не дающий вздохнуть полной грудью, и поэтому начинаешь вздыхать чаще, пытаясь раз за разом всё-таки наполнить лёгкие воздухом до отказа (и ведь получается иногда!) - это чистой воды психосоматика.
Огранизм переживает стресс и вот его ответ.
Основную роль в природе этого феномена играет фактор тревожности, ну и общие житейские, так сказать, повседневные проблемы, которые носят стрессовых характер (dayli hassles).
На физиологическом уровне добавить к проблеме могла значительная потеря веса, но основная причина всё-таки в психоэмоциональной сфере.
В таких ситуациях помогают прежде всего: аутогенный тренинг и упражнения на расслабление, а также дыхательная гимнастика.
Вот в общих чертах. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 01:54 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.
Тоже поздравляю и восхищаюсь! :-D :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 02:26 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.
Натуля писал(а):
А чудо зашла посмотрела

Я тоже хотела посмотреть и не нашла. Ни в списке пользователей, ни в дневниках. Просвети меня, как посмотреть, интересно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 08:10 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
ЗАЯ
Привет! Как давно тебя не видела! :grin: Загляну к тебе чуть позже :-D
Спасибо :oops: да хватит уже меня хвалить :oops: Я несколько дней не появлялась на форуме, собственно, чего писать-то?, всё у меня идет по накатанному, питание - нагрузки, вес на месте :-D Удивлять народ нечем :lol:
Ходим гулять каждый день по много часов, стараемся всё время ходить, Соня стала более раскованно себя чувствовать, даже кое-где пытается сама по ступенькам подниматься-спускаться без поддержки. Ее упитанность как раз более всего и мешает, но что касается питания, то я для нее всё продумала, она не переедает, а лишний вес - результат приема противосудорожных. Хотя бы в одном весе стараться ее удерживать.

Mukazyawa
Ленуся, да я примерно догадывалась об этих причинах, так и есть - фактор тревожности. Особенно, когда врачи уже сказали приготовиться к самому худшему, и вот это ожидание дурацкое... Все родственники в состоянии сжатой пружины, свекровь - та вообще в предкоматозном состоянии от бесконечных слез. Сергей был в Ставрополе, его даже в реанимацию пустили со средним братом, говорит, что надежда еще есть. Сделали 4-ую операцию, лечат перитонит открытым способом :? Смертность в таких случаях до 40 % :( но делают всё возможное :yes: Так что ждем и надеемся на лучшее.
А я стала приспосабливаться к тренировкам, вентилятор по-прежнему ставлю, охлаждаюсь, а темп заметно снизила, да и кол-во ккал уменьшила, до 1000 включительно. А еще :lol: :lol: поясок от халата, которым полотенце к себе привязываю, стала послабее завязывать :lol: :lol: Меры приняла :grin:
В субботу у меня был парфюмерный загул, искала подарок для московской подружки-маньячки, выбрала Alien Eau Luminescente Tierry Mugler, летняя лимитка. Яркий и сочный, чем-то Джуси Кутюр напоминает. Себе купила с большой скидкой Cinema YSL :-D впечатлилась твоим присланным пробником, теперь у меня полноценный флакошик :grin: Вызревает желание купить Strip от Агента Провокатора, прям хачунимагу :lol: И вообще как-то сильно обострились мои хотелки, пересмотрела свой wish-лист, внесла коррективы и дополнения.
Надо бы притормозить верблюдов, потому как еще есть желание поехать на море. Неожиданно нашла себе компаньонку (подружке 59 лет :grin: ), потому что муш отказывается от отдыха, работы много. Галина Александровна предлагает поехать в Лазаревское к ее знакомым, у них там свой дом :roll: Теперь только по срокам определиться - и вперед!

Helene
Здравствуй, ооочень рада тебя видеть! :grin: Часто вспоминаю о тебе, куда же можно пропасть так надолго? Сейчас же пойду в дневничок. :-D
Спасибо, что следишь за моими успехами :grin: :oops:
А то "чудо", оно в дневничке у Шоколадки, кусочек дневничка девочки-анорексички, с фотками и комментарием о кол-ве съеденного :( щас поковыряюсь и вставлю ссылочку на страничку
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic. ... &start=510

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 10:07 
Маркиза
Маркиза

Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)

Натуля писал(а):
да я примерно догадывалась об этих причинах

я не сомневалась, потому что ты у меня умняшка, поэтому естественно задумываешься периодически о жизни и о себе, и - гёавное! - делаешь меткие наблюдения и правильные выводы. Вот это качество тебе бы очень пригодилось, реши ты к примеру, изучать психологию. :-D

Натуля писал(а):
Все родственники в состоянии сжатой пружины

отлично понимаю. :( Наташенька, остаётся только ждать и надеяться. Надеяться и беречь силы. НАДЕЯТьСЯ и верить, что будет улучшение. Искренне желаю, чтобы это так и было!!!

Натуля писал(а):
стала приспосабливаться к тренировкам

ты молодчина! Кстати о вентиляторе - вот это идея! А то я кручу под открытым окном - получается на сквозняке непосредственно, потому что же и в столовой, и в спальне, и на кухне открыто тоже. Пару раз крючком уже ходила - спину продуло. Надо взять на заметку - ВЕНТИЛЯТОР!
Натуля, ты полотенце пояском вокруг талии привязываешь, а мне бы такое огромно-пушистое банное - на всю морду лица!!! Вот нигде тело во время тренировки не потеет больше, чем просто так в жаркий день, но лицооооёёооо....! Голова, лоб, и усищи...усищи-то! :o :lol: И хоть бы щёки меньше стали! :lol: :lol: :lol:

Натуля писал(а):
В субботу у меня был парфюмерный загул...Alien Eau Luminescente Tierry Mugler, летняя лимитка... Cinema YSL ...Strip от Агента Провокатора ...И вообще как-то сильно обострились мои хотелки, пересмотрела свой wish-лист, внесла коррективы и дополнения.

Я пока без загулов - загруз по макушку - голова не видна! Зато шалимарюсь в любую погоду - ну что поделаешь, люблю я его (оказывается!) - у меня уже все соседи похоже охренели, ибо даже собака (!!) несёт на себе тонкий аромат, будучи накануне обласканной моими свежеопрысканными на запястья лапками. 30 мл - маловато будет! Однозначно!
"Элиена" знаю - хорош. Нахожу его как-бы более акзептабельным по сравнению с классической версией. Классик меня накрывает не по-детски - через минут 15 я становлюсь похожа на рыбку, которая пошла погулять по барханам без зонкика от солнца! Но всё равно хорош!
"Синема" мне тоже нравится, но флакошика нету - есть еще один пробник - побежала, достала, понюхала, брызнула, понюхала - даааа...
Провокатор у меня тожзе торчит в "хотелках", но черёд его наступит нескоро, потому как хотелки у меня переполнены (были бы еще соответствующие "могелки-могёлки"!) - сначала идут две "Дивы" (я хомяк, а "Дивы" больше не будет - это уже точно!), потом новая "Хлоя", потом там классики слегка подобрать - из того, что прикончилось - "шанельку" например 19-ю в духах и т.д.
Открыла для себя 2 мужских: "Фаренгейт 32" от Диора (не знаю, почему он мужской) - сел великолепно - незатейливое сочетание флёрдьоранжа, ветивера и ванили даёт в композиции дорогой аромат, который на моей коже звучит особенно хорошо. --> в хотелки. Еще хорош "дель мар" от Бальдессарини (английское производство) - замечательный, несмотря на мною не всегда адекватно воспринимаемое масло герани, одна беда: уходит быстро и оставляет после себя такую дешовенькую "питейную" тройняшку, но если его частенько подбавлять - мммм... У меня был пробник - ушел за день, как дети в школу. Брать по итогу не буду, но удовольствие от игры получила.Список хотелок тоже персматриваю и корригирую, наподобие жонглёра - а что остаётся делать, если в кармане вошь на аркане? :-D :eek: Но мы подождём!
:-D :-D
Натуля писал(а):
в Лазаревское к ее знакомым, у них там свой дом

Так это великолепно! :!: Особенно для Сонечки было бы замечательно!
А тебе с твоей фигуркой еще + морской загар :roll: (только лицо береги, чтоб не очень тёмное было - кожа стареет быстро - мелких морщинок добавляется в момент целая сетка :( :D ) - это будет бомба! :shock: :-D
Желаю поскорее определиться со сроками и отлично отдохнуть! :!: (И за меня тоже немножко :oops: - я без отпуска)
Привет Мышуньке!
:grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 10:40 
Маркиза
Маркиза

Награды: 2
за позитивность (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 5 раз.
Mukazyawa писал(а):
Наташенька, остаётся только ждать и надеяться. Надеяться и беречь силы. НАДЕЯТьСЯ и верить, что будет улучшение. Искренне желаю, чтобы это так и было!!!

Присоединяюсь к словам Муказявочки.Мы с тобой,Натулька.

Mukazyawa писал(а):
кожа стареет быстро - мелких морщинок добавляется в момент целая сетка Sad Very Happy ) - это будет бомба! Shocked Very Happy

:o а я всё мечтаю чтобы лицо загорело и не казалось таким огромным:eek:

Mukazyawa писал(а):
тожзе торчит в "хотелках"

ну, девуськи, заразили вы меня своими "хотелками" ...теперь вот тоже-ХОЧУ,правда пока сама не знаю чего :lol: приобрела сравнительно дешёвенький GIN TONIC и знаешь,Натуль,подумалось,что в "сногсшибательном"парфюме мечты должна будет присутствовать именно первая ,какая-то апельсиновая чтоли нотка этого самого "тоника"... есть какие-нибудь соображения по этому поводу?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 21:41 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Мастер слова (1)

День заканчивается. И даже не знаю, хорошо это или плохо. Богатый событиями и новостями, настолько богатый, что чего-то лучше бы и не знать. :( Свёкру сделали трахеотомию в связи с асфексией и отеком легких, еще пневмония после аппарата ИВЛ. Сколько человек может прожить в таком состоянии? :(

Mukazyawa
Главная новость дня - я получила твою посылку!!!! :Yahoo!: :yesss:
Спасибо-спасибо-спасибо!!!!!!! :grin: :grin: От Сони отдельное спасибо за мышонка, она варварски стала срывать ленточку, пришлось долго объяснять, от кого подарок, что это за медальончик и какую смысловую нагрузку он несет. Велела кланяться :-D честно, так и сказала. Утащила мышу играть в комнату. :grin: Еще шла, приговаривала, что мышка замечательным образом поместится в ее сумочку-жирафа :lol: Сделает мышке "тёмную" на всю ночь :lol: :lol: Мышу назвали Машей :grin:
За батарейками для весов пришлось сбегать в ближайший супермаркет, потому что дома оказалось только две штуки :cry: Так хотелось поскорее опробовать весы в действии, что оставила Соню одну дома, пришлось включить ради такого дела МУЗ-ТВ, в какой позе оставила ее, в такой же и нашла через 20 минут, муз-тв творит фокусы с концентрацией внимания :!: Ленуся, весы работают !!!! :Yahoo!: взвешено усё, что только оказалось под рукой :lol: Отрезала кусочек сыра, он оказался 4 грамма, а ведь раньше я бы его идентифицировала, как пятиграммовый! :lol: :lol: Ой, завтра наиграюсь! :grin: Спасибочки, я счастлива :roll:
Морда лица, уже (само собой) в новом бронзанте - эффект суперский, я всегда лицо в солярии "прикрываю" кремиками или в горизонтальном солярии "лицо" отключаю, а теперь есть возможность сровнять тон с тельцем! Я не ожидала, что так ровненько и красиво ляжет - восторг! Лена, это совершенно новый продукт для меня, буду пользоваться с удовольствием! Спасибки!!!
С парфюмками, пожалуй, повременю до завтра, тому есть несколько причин. Во-первых, чувствую некоторое моральное истощение после сложного дня, боюсь оказаться неготовой для адекватного восприятия новинок. А во-вторых, вчера накрутила педальки ближе к вечеру, приняла душ, решила пшикнуться "для себя" чем-то любимым, выбрала Непристойную Органзу, один маааааленький пшичок на запястье... Приходит муш. Что было... Ой, чё было... :o Тут и окна настежь, и вытяжка в кухне, вытяжка в туалете, вертухлятор на полну мощность :o Блин, мужа вытравить из хаты хотела!!! Я его таким ни разу не видела... Столько нового о себе узнала... Сегодня ближе к его приходу не рискую ничего на себя наносить, даже в воздух квартиры - ни молекулы! Чтобы не дай бог! :nono: Но посылка парфюмками пропахла, чего уж там, сразу открыла - и вот оно :roll: Так что завтра с утра - сразу за разбор партитуры по нотам! :lol: Единственное, от чего не смогла удержаться - это от Гермеса... Что-то он мне напоминает, никак не могу вспомнить! Чего-то из Герленов... Всё, кажется вспомнила: Vetiver. И еще немного Parure и Habit Rouge, оба вместе взятые. Да, пожалуй, ближе всего к "Красному кафтану", только в едт. Очень достойно и вообще - Гермес! Добавить нечего! Мягкий флёрдоранжево-древесный шипр, полное понимание и приятие.
"Мазилки" - как ты их называешь - тоже буду пробовать завтра, я только бегло просмотрела тюбики, уже вижу тональную основу от Диор (пахнет первым Агентом Провокатором :-D ), очищающий гель от него же (это умывашка, должно быть?), крем анти-возраст от Аннияке, корректор морщин от Диор, вижу и "золотой" от Хелены Рубинштейн (шо за зверь такой? :D ), еще новое для меня - марка Marbet Cosmetics, для моего типа кожи, бум пробовать :grin:
Ленуся, спасибо тебе огромное за всё :grin: , скоро буду, как девка из того анекдота "дюже баловна" :lol: :lol: :lol:

Психологией я увлекаюсь, есть такое, давно уже, как развод стал реальностью, так я сразу и поумнела. Честно говоря, такие знания лично мне иногда сильно мешают в жизни. Я стала видеть людей насквозь. Я вижу их поступки и понимаю то, что в данный момент реально движет людьми, какие у них в голове живут тараканы. И в этот момент понимаешь, что лучше бы этого не понимать.

Мася
Во многих парфюмах, если не сказать в большинстве, верхние ноты содержат геспериды (цитрусы): апельсин (собственно, из апельсинового, да и из любого другого цитрусового дерева делают несколько видов масел, одно из древесины и листьев, другое из кожицы плодов, третье, самое дорогое - из цветов), мандарин, бергамот, лимон, кукват, грейпфрут... GIN TONIC я не знаю. Какой там цитрус - кто ж его знает? Попробуй Лайт Блю от Дольче и Габбана, Эклат от Ланвин - два похожих между собой парфюма, с очень ярким цитрусовым началом. Гуччи Энви Ми, Инканто (Шайн, Дрим), у Шанели Мадмуазель, Шанс и Шанс о фреш, у Ив-Сен Лорана I Love Again, да много чего еще, в каждой парфюмерной "фамилии" полно таких парфюмок, нужно просто конкретно искать под свой нос.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 22:02 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

Натуля писал(а):
И в этот момент понимаешь, что лучше бы этого не понимать.

:lol: :lol: :lol: :cry: :!:

Всем пользуйтесь на здоровье и с удовольствием! Я рада-радёшенька, что всё дошло - только сегодня подумала, не затерялась ли бандеролька, а она вот она!
От Мышки-Машки вам тоже привет. Мы вчера сделали прививку и всю ночь температурили за 40. В бедную попку ушло 4 свечки - больше было нельзя. И только потом посмотрела, что это дозировка для грудничков до 5 кг. :? Убить меня мало! :twisted: Детёныш похудел за вчера на 200 грамм, что при её весе в 9 кил представляет весьма ощутимый процент. Сегодня отпаивала водичкой - ниче, отошла, вечером даже в песочнице ковырялись - пришли домой обе в песке - немецкие дети устроили массивный и внезапный сброс сухого песка ведром с горки на головы ничего не подозревающего населения. Произнести все буквы алфавита помешало только и исключительно моё воспитание.
Натулька, мужа парфюмками не нервируй - он сейчас и так взвинченный и нервничает - восприятие всех органов чувст обострено, так что переходи на нестойкие-мимолётные с утра - потом наверстаешь. Интересно, а что возьмёшь с собой на море?
Ланкастер - милая штука, ососбенно в нанесении - так что светись, благоухай и пусть весь мир уютно уляжется ласковым котом со сказочно-голубой шёрсткой у твоих ног! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 22:05 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Мастер слова (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: В сердце - весна!! :o)
Натуля писал(а):
Психологией я увлекаюсь, есть такое, давно уже, как развод стал реальностью, так я сразу и поумнела. Честно говоря, такие знания лично мне иногда сильно мешают в жизни.

Эх Натулька, я тож интересовалась какое–то время очень много. И мне эт тож иногда мешает. Я не вижу, как ты прям насквозь, но все равно, намного больше видеть научилась. И иногда правда хочется, чтоб не понимать этого, проще как–то жить. Еще тяжелее, когда видишь, как одни используют других и используемые этого не видят, а использующие с такой вот казалось бы внутренней рожей :twisted: и наивной внешней злорадствуют...эх...

Ну не будем о грустном. Прям читаю и безумно радуюсь за Соньку и за мамку :inlove: :inlove: :inlove: Блин, а для Соньки, я представляю..эта Мыша пропутешествовала больше 3000 км, чтоб к вам в руки попасть. Главное – это ж такое внимание, блиииииин, класс!!! :) Муказявка, молодец... :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 22:49 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Mukazyawa
Ой-ёй-ёй, как Машуня на прививку среагировала :( Себя не вини, мало ли не доглядела, что же теперь, за каждый такой поступок ругать себя? Ты же делала всё возможное, пыталась сбить температуру, а не легла спать спокойно и не пустила дело на самотек. Маша весит 9 кг? :shock: А я думала, что Злата у кумы слишком мелкая, ей 10,5 месяцев, в ней даже 8-ми кг еще нет. Она когда в парке сама топает, у всех такие лица странные, мол, чего у вас 6-тимесячный ребенок ходит (она, кстати, в 6,5 месяцев в кроватке встала на ножки, а в 7,5 уже за руку ходила) :grin:
:grin: :grin: Лежит, лежит этот голубой ушастик, и прям у ног. Ему вчера год исполнился, из котенка превратился в настоящего взрослого кота, поправился еще на 300 г. Иногда вскакивает, подрывается за мотыльками, но возвращается снова ко мне. Я если ночью в туалет встаю, он просыпается и приходит под дверь туалета ложится, а потом вместе со мной снова к кровати возвращается. Хвостик. :-D
Бандеролька шла ровно 2 недели, как и в прошлый раз. Снова всё было вскрыто, из каждого тюбика по чуть-чуть выдавлено, на кисточке бронзанта была большая капля содержимого, конверты вскрыты и кое-как запечатаны. Посылка снаружи тщательно перемотана прозрачным скотчем "Почта России" :-D
А насчет мужа ты права, не учла я как-то его накопившуюся нервозность, он и раньше весьма бурно на Непристойную реагировал, а вчера буквально взорвался :eek: Жаль, мне духи эти таааак нравяццааааа :cry: Я такой малюсенький пшик сделала, ну просто микроскопический, а духи так разыгрались по жаре, что мама не горюй! А у меня их - соткааааааа :cry: :cry:
На море возьму Елисейские поля Герлена, Ангела Шлессера, Ин лав эгейн, Труссарди Скин, Дюну (пахнет морем и соленым ветром), ну, может, еще что-нить.
Мне снова Шурик привез абрикосы, еще ведро... И я снова обожратушки... еле дышу... А говорит, сколько еще там висит :shock:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 23:07 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Мальвина
Сообщения пишу по часу, успела и чай заварить, и анализ крови сделать, инсулины подколола, соседка приходила, с ней минут 10 потрепались, от мужа выслушала, чего я не должна была сегодня делать, короче, пока сообщение писала - тут у меня ты побывала.

Про психологию. Я, конечно, не всех людей насквозь вижу, а только тех, кто со мной в непосредственном контакте, более-менее близкие. В отношении других я просто давно стала понимать, какие именно мотивы движут людьми в разных ситуациях. Звонит мне, к примеру, приятельница. Начинает жаловаться на мужа, его маму, свою маму, свою сестру и т.д. И получается, что все вокруг неправы, а права только она. Я беру и по кирпичику, по шагам ракладываю перед ней ее же поведение. У человека шок. Сначала она брыкается, отнекивается и оправдывается, но если случай не запущенный, то в конце концов приходит понимание, что ее основной и трепетно любимый способ общения с близкими - это шантаж. И она настолько искуссно овладела им, что научилась вуалировать его под любой благовидный поступок, фиг докопаешься. Вроде бы я вся такая, мать семейства, загнанная домохозяйка, а вы меня не цените, туда-сюда, вот щас как возьму, как заболею (и ведь на самом деле серьезно болеет уже месяца 2!!!), тогда вам тут всем мало не покажется :twisted: И правильно ты пишешь, обязательно к своей проблеме привлекать кучу народа, пользоваться их вниманием, причем большинство никогда и не поймет, что их втянули в какую-то игру, выгодную водящему :grin: Вообщем, я за то, чтобы, как минимум, называть вещи своими именами :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 06:32 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Натуля писал(а):
Про психологию. Я, конечно, не всех людей насквозь вижу, а только тех, кто со мной в непосредственном контакте, более-менее близкие. В отношении других я просто давно стала понимать, какие именно мотивы движут людьми в разных ситуациях.

Натуля
А с чего ты начала изучать сей предмет? (имею в виду не почему - это понятно, а с каких книг, с каких авторов) Мне не только других бы видеть насквозь, мне бы себя иногда понять - сама себя в тупик ставлю :shock: :(
Задумывалась, что нужно быть образованнее в этом вопросе - у нас в совке этому не учат, а на загнивающем Западе, подруга рассказывала, это такой-же важный предмет, как, н-р, история или литература...
Из книжек на эту тему З. Фрейд, прочитанный в подростковом возрасте (что-то там о сновидениях) и Д. Карнеги (перечитываемый регулярно и с большим удовольствием). От Фрейда в голове осталась мысль не создавть себе стереотипов ни по какому поводу, а Карнеги научил меня получать кайф, замечая достижения и достоинства других людей (а то подростком я была свехкритична и к себе и к окружающим).
Натуля писал(а):
Вообщем, я за то, чтобы, как минимум, называть вещи своими именами

Так редко люди это делают! и сами себе вредят этим. У матери научилась говорить "как есть" - и этим часто ставлю людей в тупик и обезоруживаю их полностью. Поскольку в интригах я не сильна, такой прямой путь для меня - единственное оружие в борьбе за выживание - на работе и даже в семье. :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 09:03 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Натуля писал(а):
Вообщем, я за то, чтобы, как минимум, называть вещи своими именами :lol:
Ну, это смотря каких целей ты хочешь достичь. По опыту - если объяснить человеку, в чем он не прав, он обидится на тебя (если только не готов морально сам к себе критично отнестись). Так что чаще приходится действовать хитростью, чтобы нужная мысли сама в голову человеку пришла...
Впрочем, психолог из меня никудышный, я не могу сказать о себе, что хорошо понимаю поведение других - только изредка, словно вспыхивает понимание...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 12:37 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Midori
Истина, как всегда, где-то в серединке. Конечно, я не стану малознакомому человеку резать всю правду-матку, разумеется, кроме негатива в свою сторону больше ничего и не получится. Бывает, что и хитростью, и наводящими вопросами подталкиваешь человека к нужным действиям. И еще есть люди, готовые к переменам, открытые для новой информации, а есть наглухо запечатанные, до которых не достучаться никакими силами, тут и времени тратить не стоит, просто сочувственно выслушать и кивать-поддакивать. Всё равно ведь понятно, что именно движет человеком, какие его внутренние заморочки не дают ему видеть ситуацию со всех сторон (лучше всего видно со своей собственной колокольни :wink: ).

SilaVoly
Я психоанализом и консультациями не занимаюсь :D Интересуюсь данным вопросом исключительно ради себя и близких. Так получается, что знакомые видят качественные изменения в наших отношениях с мужем, часто спрашивают, как же так получилось, чего я такого особенного делаю, чтобы сохранять в семье лад. Никаких гор литературы я не перелопачивала, мне в свое время попалось несколько книг Литвака, из которых мне удалось почерпнуть для себя крайне важные и полезные сведения, вот как-то очень гармонично эти новые знания вписались в мою жизнь, как-будто в мозаику добавили недостающую картинку. Было трудно менять себя, менять свои привычки и образ мыслей, во мне постоянно кипели противоречия. Подобной литературы много, это не труды медицинских психотерапевтов, а скорее популярная психология, для домашнего, такскать, пользования.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 13:15 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Натуля писал(а):
Я психоанализом и консультациями не занимаюсь

Понято. :grin:
Натуля писал(а):
мне в свое время попалось несколько книг Литвака

Надо порыться в электронной библиотечке, спасибо. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8674 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 579  След.