Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 05 ноя 2025, 12:37

На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 543  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 16:55 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
полдник в 16.00,а дома приезжаю в 20.00,пью чай с медом и ем яблоко/банан/грнат/апельсин...что останется в общем от вчерашней закупки :)
чую поругать хочешь! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 16:58 
Графиня
Графиня

Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 223 раз.

Дневник: дневник
*HELLGA* писал(а):
чую поругать хочешь!

не,позавидовать :D )я без ужина не могу,мне прям худо будет.и еда начнет сниться.тебе без ужина можно полдник посытнее сделать я думаю, не страшно будет

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 17:06 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)

жирик писал(а):
Слушай,а ты про японскую вечеринку фотки не зажала

ааааааааааааааааааааа......................
:buum: Поожалей меня!!! дома такая разруха,комп не подключен:bit_comp: и уже не знаю когда это случится,я их даже сама еще не видела...фотик разряженный лежит..Я помню и как только смогу покажу вам!)))уже сама думаю 55 достигла а фотки обещанные не выложила...
Я НЕ ЗАБЫЛА! :)
любимка писал(а):
посытнее сделать я думаю, не страшно будет

да эт да..я раньше творог с фруктами порола,а сейчас творог нельзя,вот и перещла на сухофрукты/фрукты.Орехи хочу купить,но какие ж дорогие...сеня грецкие куплю,главное все не съесть так люблю их... :eek:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 17:07 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Королевн@
Удачи в похудении и хорошего настроения!!
#77[/url]
анимации

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 17:14 
Княгиня
Княгиня

Королевн@
спасибо!только у меня уже удержание веса! :wink: А вот настроение это да!!Да побольше,да повыше!! :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 17:36 
Княгиня
Княгиня

Весна! Капель, любовь и… авитаминоз.
Каждую весну в СМИ, особенно научно-популярных, нас предупреждают о последствиях авитаминоза. Не могли бы вы объяснить, что это такое, и как его избежать?

На такое письмо пришлось мне отвечать. Я-то думал уже все знают что есть авитаминоз. А когда поинтересовался -- оказалось, что не знает никто. Никто! Знают, что это отсутствие витаминов в организме, от чего происходят всякие ослабления и заболевания. То есть -- поверху и мимо.

Витамины - это не те желтые (сейчас уже всяко разноцветные) шарики, продающиеся в аптеках. Витамины - это биологически активные вещества, незаменимые составные части пищевого рациона. Они активно участвуют в обменных процессах организма.

Чтобы уяснить, что такое весенний авитаминоз, конкретнее определимся с терминами: Авитаминоз - патологическое состояние, обусловленное недостатком витаминов в организме. Основные причины: недостаточность поступления витаминов с пищей (экзогенные авитаминозы); нарушение их всасывания (эндогенные авитаминозы); нарушение утилизации витаминов в тканях (ахристические авитаминозы). Гиповитаминоз - состояния, промежуточные между здоровьем и авитаминозами, связанные с недостаточным содержанием витаминов в организме.

АВИТАМИНОЗ -- тяжелое заболевание при котором происходят с организмом плозие вещи вплоть до смерти. Весной же нас преследует гиповитаминоз. Другое дело!

Экзогенные гиповитаминозы возникают при неправильном, нерациональном, качественно неполноценном питании и недостаточном поступлении витаминов в организм. Эндогенные гиповитаминозы обусловлены многими факторами, среди которых можно отметить следующие:

Патологические изменения отдельных органов и систем: поражения кишечника, особенно тонкого; нарушение функций печени; гормональные сдвиги в организме.
Нарушения внутреннего обмена между витаминами и продуктами расщепления белков, жиров и углеводов. Эта регуляция достаточно тонкая и взаимосвязанная. Если с пищей поступает мало белка, витамины плохо усваиваются организмом. Если же белка много - опять нехорошо! Для расщепления и утилизации белка требуется много витамина В6, играющего большую роль в регуляции обмена аминокислот. При большом содержании жира в пище снижается синтез витамина В2 в тонком кишечнике. При потреблении большого количества углеводов необходимо большое количество витамина В1.
Тесная взаимосвязь и условный антагонизм (противостояние) между витаминами. Введение в организм витамина В2 в больших дозах сопровождается повышенным выделением не только этого витамина, но и витамина В1. Избыток витамина В6 вызывает активное выделение с мочой не только его, но и витаминов В1 и В2.
Синергизм (взаимодействие) витаминов проявляется при их оптимальном сочетании. Например, если нарушен обмен или недостаточно поступление витамина А, то в организме будет недостаток не только этого витамина, но и витаминов Е, С, В12 и фолиевой кислоты.
Эндогенный дефицит витаминов, связанный с повышением потребности организма в них, наблюдается у лиц определенных профессий (интенсивные умственные нагрузки, тяжелый физический труд), инфекциях, некоторых физиологических заболеваниях (нервно-эмоциональное напряжение, беременность, "критические" женские дни и др.). Так что, в свете вышеизложенного, весной правильнее говорить не о авитаминозе, а о сезонном экзогенном гиповитаминозе. Как и любое пограничное состояние его нужно своевременно корректировать. Ведь известно - "любую болезнь легче предупредить, чем лечить".

Как же его предупредить, этот противный авитаминоз?

Естественно, введением в организм нужных ему витаминов. В любом виде. Как вы уже поняли из моего предварительного (возможно, несколько затянувшегося) объяснения, огромную роль играет сбалансированность питания. Правильное, и в достаточном количестве, поступление в организм нужных ему компонентов - белков, жиров, углеводов. Нельзя сидеть на одной картошке и макаронах. Без жиров и белка невозможно нормальное функционирование организма высших млекопитающих. Энергетическая ценность одинакового количества мяса в десять раз выше, чем растительной пищи, а усваивается оно легко. Гораздо легче растительной пищи. Особенно необходимо это в условиях нашей долгой и суровой зимы.

Но и без фруктов и овощей тоже нельзя. Именно в них находятся витамины в наиболее легко усваиваемой форме. Только нужно помнить, что к весне, даже в зимних сортах, приспособленных к долгому хранению, витамины разрушаются. Тут-то и придут на помощь осенние запасы, если вы успели их сделать. Варенье, компоты, квашеная капуста, соленые помидоры и огурцы - не только вкусно, но и полезно ("Кролики - это не только ценный мех, но и три, четыре килограмма вкусного мяса"). Да, в ягодах и фруктах, в момент их термической обработки, разрушились многие полезные вещества. Но те, что сохранились - сохранились надолго. А в квашеной капусте, не подвергнутой нагреванию и кипячению, до самого лета сохраняются витамины С, В, А прошлого года.

Впрочем, витамины содержатся не только в дарах садов и огородов. Много витаминов содержит, например, сырая печень, подсолнечное масло (и семена подсолнуха). Кроме того, в них содержатся легко усваиваемые и незаменимые аминокислоты. То есть те, которые не синтезируются в организме, а должны поступать извне.

Если же вам не повезло, и запасов не имеется, тогда придется прибегнуть к услугам фармацевтической промышленности. В прежние, советские, времена в аптеках бывали только желтенькие шарики поливитаминов и здоровенные белые таблетки аскорбиновой кислоты с глюкозой. Сейчас же витаминов существует столько, что можно запутаться в одних названиях и способах применения. Витамины в таблетках, драже, капсулах, пастилках. Витамины для глотания, сосания, жевания, приготовления шипучих напитков. Витамины для детей, взрослых, беременных женщин. И тд., и тд., и тд. Вместе с перестройкой жизни страны у нас стало больше импортных медикаментов. Вместе с ними появились и зарубежные витаминные препараты. Честно говоря, вначале они отличались чаще всего только названием. Одинаковые витамины, в одинаковых дозах. Различаясь только цветом и формой таблеток. А сейчас витаминных препаратов появилось еще больше. Для самых различных целей. И это уже другие витамины.

Кроме базового набора витаминов: С, группы В и пр., в эти препараты входят различные наборы микроэлементов, участвующих в жизнедеятельности организма: калий, магний, железо. Причем, это, как правило, те микроэлементы, которые должны поступать извне и которые содержаться тоже во фруктах и других продуктах питания. Которые тоже разрушаются во время длительного хранения и термической обработки.

Минералы и микроэлементы исключительно важны для организма. Они входят в состав соединительной ткани и являются активаторами и составной частью ферментов и гормонов. Витамины и минералы тесно взаимосвязаны в организме, однако в комбинациях могут быть нестабильны. Поэтому в составе комплексов они тщательно сбалансированы, а иногда даже разделены.

Витаминных препаратов существует большое количество и постоянно появляются новые. Перечислять их все долго, да и не нужно. Поэтому просто назову те, что производятся и продаются сейчас. Как я уже сказал, все такие препараты содержат, как правило, витамины группы А и В, аскорбиновую кислоту. Буду дополнительно указывать, что содержит данный конкретный препарат.

АЭРОВИТ . Содержит никотинамид, витамин Р, фолиевую кислоту. Прием препарата предотвращает дефицит витаминов в организме при длительном питании рационами, состоящими из консервированных и сублимированных продуктов. Также используется для витаминизации рациона лиц, подвергающихся воздействию экстремальных факторов (укачивание, вибрация, шум, пониженное барометрическое давление, поле сверхвысоких частот и др.). Весьма полезен в наших краях и условиях.

ГЕПТАВИТ . Препарат применяют в лечебных целях при поражениях и заболеваниях кожи (обморожения, ожоги, вяло гранулирующие раны, туберкулез кожи, псориаз, экзема), при заболевании глаз.

ДУОВИТ . Две драже: красное и синее. Красное драже содержит витамины РР, D, E. Синее - 8 минералов: магний, кальций, фосфор, железо, молибден и др. Применять при: повышенной физической активности; нерегулярном и неполноценном питании (питание "всухомятку", столовые); при диетах; беременности и лактации; при повышенных потерях минералов (рвота, диарея, обильные менструации, усиленное потоотделение).

КАЛЬЦИНОВА . Кроме витаминов содержит кальций. Рекомендуется для приема детям, особенно тем, кому в рационе недостает молока и молочных продуктов, особенно в период роста и развития. Одна таблетка КАЛЬЦИНОВЫ покрывает 10-15% дневной нормы кальция. Таблетки обладают четырьмя различными вкусами и охотно употребляются детьми любого возраста.

МАКРОВИТ . Витаминные пастилки для снятия усталости. Содержит 10 наиболее важных витаминов, принимающих участие в регулировании биохимических процессов в организме. Обладает при.

Перед употреблением поливитаминных комплексов обязательно прочитайте лист-вкладыш, на котором описаны дозы и способ применения, а также противопоказания и возможные побочные явления. Проконсультируйтесь у работников аптеки, можно ли употреблять данный препарат детям, в какой дозе, в какое время. Каков способ употребления: разжевать, проглотить, растворить в воде. Если нет препарата, который рекомендовал вам ваш врач - спросите у фармацевтов, чем можно его заменить.

И помните, бесконтрольное употребление витаминов чревато отрицательными последствиями. Я уже говорил, что большое введение некоторых витаминов приводит к большему выведению не только их, но и других тоже. Поэтому, съев зараз штук десять-двенадцать витаминов, вы рискуете только усугубить авитаминоз.

ps.Рабочий день к концу подходит...отличный день,провела его с Вами :) работы не было,начальника тоже...у всех все прочитала,всем все написала..уфф...До завтра,мои дорогие!Как говорит Анфиса Чехова... "Не скучной вам ночи" :twisted:

Последний раз редактировалось *HELLGA* 25 фев 2010, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 18:18 
Королева
Королева

Награды: 23
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (2) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Счастливы вместе (1)
Домашний любимец (1) Дикий зверь (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Дневник: Стремительно худею! Вперед!
*HELLGA* писал(а):
Да побольше,да повыше!!

Это к Саньку....
Ну раз комбез на голое тело надел - настроение обеспечено, смотри на него и улыбайся :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 23:26 
Графиня
Графиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 93 раз.

Дневник: "ЛЕД ТРОНУЛСЯ,ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ...

Команда: КОКТЕЙЛЬ КРАСОТОК
*HELLGA* писал(а):
Как говорит Анфиса Чехова... "Не скучной вам ночи"

ФУУУ,она тааакая жирная :lol:
Но если ты говоришь :!:
*HELLGA* писал(а):
..Я помню и как только смогу покажу вам!)))уже сама думаю 55 достигла а фотки обещанные не выложила...

Ну,тогда Ок! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 06:35 
Принцесса
Принцесса

Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 98 раз.

Дневник: Дневник супер-стройной-мамы

Команда: Леди лайт
*HELLGA* писал(а):
Я даже не представляю свое тело тренированным и упругим,с прессом и без целлюлита…это моя следущая ступень развития,пока я «ноль»,как когда то была по ЗОЖ…неужели будет это?...надо поверить и начать действовать..

прямо один в один моя ситуация! Даже представить себе не могу себя... %)
*HELLGA* писал(а):
НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ что будет когда расстает ВЕСЬ этот снег,который навалил за праздники...

а у нас уже заканчивает таять! Дорожки уже сухие, только грязь осталась на земле и кое-где льды... но столько воды было!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 06:37 
Принцесса
Принцесса

Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 98 раз.

Дневник: Дневник супер-стройной-мамы

Команда: Леди лайт
*HELLGA*
Удачного тебе денечка. дорогая! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 08:51 
Королева
Королева

Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
*HELLGA* писал(а):
Я НЕ ЗАБЫЛА!

Удачно я попала,теперь тоже жду фоток с нетерпением :wink:
*HELLGA* писал(а):
но какие ж дорогие...сеня грецкие куплю,

А Оленушка знаешь как делает:покупает каждый день на 10 рублей,не накладно и норма потребления достигнута,лишнего не сьешь. :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 10:19 
Графиня
Графиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 93 раз.

Дневник: "ЛЕД ТРОНУЛСЯ,ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ...

Команда: КОКТЕЙЛЬ КРАСОТОК

ОЛЬГА,ПРИВЕТ!

Как тебе потепление?
В Москве лужи есть?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 10:37 
Княгиня
Княгиня

Доброе утро,мои дорогие подружки!)))
жирик писал(а):
ФУУУ,она тааакая жирная

ага!у меня на нее тоже не стоит :grin:
Митинка писал(а):
Дорожки уже сухие, только грязь осталась на земле и кое-где льды... но столько воды было!!!

Ох и везет же вам,а у нас эта канитель только начинается…и то сегодня уже -7-9 и снег опять пошел :? …Когда же это кончится,я демонстративно назло зиме без шапки 2-ой день! :x
Митинка писал(а):
Удачного тебе денечка. дорогая!

Спасибо!И всем вам девочки желаю хорошей пятницы!У меня кстати реально «пятница»,начальник ща объявил,что завтра опять не работаем!! :evil: ПИПЕЦ…походу получу за февраль 50% от ЗП только,он у нас такой деловой,сам выходные объявляет,а потом у нас за них деньги как за отгулы вычитает…Долбанные частные конторы :waiting:
_/\Ен@_ писал(а):
Удачно я попала,теперь тоже жду фоток с нетерпением

Вот ведь приставучие… :D
_/\Ен@_ писал(а):
А Оленушка знаешь как делает:покупает каждый день на 10 рублей,не накладно и норма потребления достигнута,лишнего не сьешь.

Да это идея отличная!Но у нас заразы фасованные уже. :(

Ремонт полным ходом…в этом смысле даже хорошо,что завтра не работаю..Саньку помогу,побольше сделаем!)))Пока обитаем у моих родителей))мама уже кружится))сегодня встаю в 6 утра,сонная следую в ваннуи боковым зрением улавливаю движение на кухне…эта артистка мне уже вареники на обед варит и кофе на столе!Красота…Но есть и минусы пребывания в «родном гнезде»)))Вчера собиралась не ужинать,в итоге:жареная картошка(грамм 70-100) с баклажанами и квашенной капустой,чай с рахат-лукумом(~100г),груша,2 киви и горсть семечек….no coments…

[b]12 день поста.

Мое меню на сегодня(не очень сбалансированное).
Завтрак-вареники с картошкой(140г)(392кк)+кофе
Обед- вареники с картошкой(180г)(500кк)+квашеная капуста(~50г)(8кк),чай с рахат-лукумом(~150кк)
На перекусы:груша и 2 киви
Итого:1100-1200кк(Надеюсь на легкий ужин или его отсутствие!!!)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 11:05 
Княгиня
Княгиня

Девочки,решила выложить немного постных рецептов для вас,ведь многие затрудняются с разнообразием постного рациона,надеюсь вам пригодится!)Многие мной уже опробованы,какие то ждут своего часа!)))Но все вкусно))

Морковь, тушенная с рисом и черносливом

Морковь - 600 г., чернослив - 180 г., рис - 150 г., масло сливочное или маргарин - 90 г., сахар - 30 г., соль
Чернослив промывают, заливают холодной водой и варят с сахаром до готовности. Охлаждают и вынимают косточки. Отвар процеживают. Морковь очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассеруют на масле. В отвар от чернослива закладывают подготовленный рис (отвара берут в 2 раза больше, чем риса), варят 10 минут, добавляют пассерованную морковь, соль и варят до готовности. Часть чернослива оставляют целиком для оформления, а часть нарезают кубиками и смешивают с морковью и рисом. Готовое блюдо укладывают горкой на тарелку и оформляют черносливом.

Суп-пюре из цветной капусты

Капуста цветная - 300 г., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст., ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, перец душистый - 5 шт., вода - 1 л., соль - по вкусу
Морковь и лук мелко нарежьте и тушите, добавив 1 столовую ложку масла и 5 столовых ложек воды, до полного выпаривания жидкости.
Капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости. Затем выньте из отвара и протрите вместе с тушеными овощами. Муку обжарьте на оставшемся масле до кремового цвета, соедините с протертыми овощами. Постепенно влейте капустный отвар, перемешайте, посолите, поперчите и варите суп 2–3 минуты. При подаче оформите зеленью.
Чай - 450 мл., лимоны - 2 шт., апельсин - 1 шт., сахар - 1 стакан
С лимонов и апельсина теркой снимите цедру, добавьте ⅓ стакана сахара, стакан горячего чая и, накрыв крышкой, выдержите час. Настой процедите. Из мякоти фруктов отожмите сок. Оставшийся чай смешайте с сахаром, доведите до кипения, снимите с огня, влейте сок и настой. Разлейте напиток по чашкам и сразу подавайте.

Суп из белой фасоли

Фасоль белая - 200 г., морковь - 200 г., лук репчатый - 75 г., картофель – 3 шт., воды, растительное масло, мука пшеничная - 20 г, вода - 1,5л, соль, сахар, перец черный молотый, тимьян, уксус - 1 ч. ложка, чеснок - 1 зубчик.
Фасоль промойте и замочите на несколько часов в холодной воде. Затем воду слейте, залейте свежую воду, добавьте мелко нарезанные морковь, лук и картофель и варите на слабом огне.
Когда овощи станут мягкими, протрите суп через сито. Муку слегка спассеруйте на масле, и введите в суп. Варите на слабом огне 20 минут, затем посолите, добавьте немного сахара, специи, растолченный чеснок и уксус.

Картофельная запеканка по-монастырски

Картофель - 5 шт., грибы - 300 г., масло растительное - 3 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, сухари панировочные - 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль.
Огнеупорную посуду натрите разрезанным зубчиком чеснока и налейте в нее масло. Выложите на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него — слой нарезанных грибов, посолите, полейте маслом, затем положите еще один слой картофеля и еще раз полейте маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 40–50 минут. Подавайте, оформив зеленью.

Пирог со шпинатом и укропом

Тесто - 500 г., шпинат - 1 кг., зелень укропа - 2 пучка, лук зеленый - 300 г., масло растительное - 1 стакан., мускатный орех молотый по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу.
На килограмм муки берется 8 грамм дрожжей, соли - 25 гр., сахар- 30, теплой воды – 250 мл., растительное масло – 150 гр.(оно придает тесту пышность). Тесто хорошо вымесить и дать подняться 15-20 минут.
Шпинат нарежьте, посолите. Зелень укропа и лук измельчите, соедините со шпинатом, добавьте мускатный орех, перец, 2/3 нормы растительного масла и перемешайте.
Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смоченный водой, смажьте маслом. На тесто выложите начинку, накройте оставшимся пластом, смазанным маслом, края защипните. Поверхность пирога наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте пирог 50-60 минут при 180°С.

Цуккини по-венециански

Масло растительное для жарки, изюм светлый без косточек - 4 ст. ложки, сок лимонный - 4 ст. ложки, мята - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, сахар - 1 ч. ложка, орехи кедровые очищенные - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль, зелень петрушки или мяты - 2 веточки, цуккини - 3 шт.
Цуккини промойте, нарежьте кружочками, обжарьте в разогретом масле с двух сторон. Жареные цуккини выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Изюм промойте, обсушите, смешайте с лимонным соком, мятой, сахаром, солью, перцем и измельченным чесноком. Горячие цуккини смешайте с изюмом и охладите при комнатной температуре в течение 1 часа. При подаче посыпьте жареными кедровыми орешками, оформите листиками мяты.

Суп рисовый с помидорами

Рис - 160 г., помидоры - 160 г.,
морковь - 100 г., лук репчатый - 100 г.,
корень петрушки - 26 г., вода - 1,8 л.,
специи, зелень - 100 г
Очищенные морковь, петрушку и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют в небольшом количестве воды. Рис перебирают и промывают.
С помидоров снимают кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.
В кипящую воду закладывают подготовленный рис, проваривают 5–6 минут, добавляют пассерованные коренья и лук, варят до готовности. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры, соль, перец, лавровый лист.
При подаче посыпают мелко рубленной зеленью.

Картофель с горошком

Картофель - 700 г., зеленый горошек свежий или консервированный - 400 г., зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, молотый черный перец , соль, сахар по вкусу.Очищенный картофель варить 15 минут в подсоленной воде. Воду слить.В горошек добавить щепотку сахара и 1/2 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне и прогреть на слабом огне еще 10 минут.Добавить к горошку картофель и держать на огне, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой.Можно размять в «зеленое» пюре.

Вареники с капустой

Мука пшеничная - 3 стакана,
вода - 1/2 стакана, соль,
капуста квашеная - 4 стакана или свежая - 1 кг., лук репчатый - 2 головки. морковь - 1 шт.,
корень петрушки - 1 шт., перец черный молотый
Муку соединить с водой и солью, замесить тесто, выдержать его 30 минут.Для начинки капусту мелко нашинковать и слегка припустить в воде. Лук, морковь и петрушку также мелко нашинковать, и припустить, добавить соль, перец, томат и смешать с капустой. Полученную массу тушить на слабом огне до выпаривания жидкости.
Из теста и начинки сформовать довольно крупные вареники и отварить их в подсоленной воде. Подать вареники с поджаренным луком.

Ризотто со сладким перцем

Рис - 300 г., лук репчатый - 1 головка, бульон овощной - 3 стакана, масло оливковое - 2 ст. ложки, вино белое - 1/2 стакана, баклажан - 1 шт., брокколи - 250 г., перец сладкий разного цвета - 2 шт., перец черный молотый. Лук порубите и спассеруйте на масле. Добавьте рис, влейте бульон и тушите до полуготовности. Брокколи разделите на соцветия и 8 минут варите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Цуккини и баклажаны нарежьте кубиками. Баклажаны положите на 10 минут в подсоленную воду, затем дайте воде стечь. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Цуккини с баклажанами жарьте 10 минут на оставшемся оливковом масле. Через 5 минут добавьте сладкий перец и брокколи и продолжайте жарить все вместе. Подготовленный рис добавьте к овощам. Посолите, поперчите и тушите до готовности
Ангела вам за трапезу! :angel_big:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 12:19 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Дневник: Мой дневник
*HELLGA* писал(а):
ага!у меня на нее тоже не стоит

:lol: :lol: :lol:

*HELLGA* писал(а):
я демонстративно назло зиме без шапки 2-ой день!

назло кондуктору пойду пешком! :lol: :lol:
*HELLGA* писал(а):
он у нас такой деловой,сам выходные объявляет,а потом у нас за них деньги как за отгулы вычитает…Долбанные частные конторы

вот козел - то... трудовой комисси на него нет :evil: :evil:
*HELLGA* писал(а):
Вот ведь приставучие…

я тоже жду - пока молча, но ты учти - коллектив, он терпит терпит, а потом ка-а-ак востребует и все... хана... придется дома кома собирать :lol:
*HELLGA* писал(а):
эта артистка мне уже вареники на обед варит и кофе на столе!

:lol: :lol: :!: мама есть мама! :lublu:

*HELLGA* писал(а):
в итоге:жареная картошка(грамм 70-100) с баклажанами и квашенной капустой,чай с рахат-лукумом(~100г),груша,2 киви и горсть семечек….no coments…

:lol: :lol: :lol:
*HELLGA* писал(а):
(Надеюсь на легкий ужин или его отсутствие!!!)

лучше чем-нибудь займись - прогуляйтесь с Сашком что-ли... а потом - на горшок и в люлю :)
Олечка, спасибо за рецепты... я как увидела Ризотто :aga: обожаю... но пока мне его рано есть - это только на поддержании мона, а на похудении - жирно мне будет :lol: :lol:

КРАСИВОГО ДНЯ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8135 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 543  След.