Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 01 дек 2025, 14:34

На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 270  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Рыськин дневничок | 85,8 - 47 кг
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 12:34 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Рыся писал(а):
на самом деле не хочется даже.

Я вот никогда пиццу не любила. Она мне не кажется аппетитной. Скорее наоборот.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 13:10 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник
я худею писал(а):
Я вот никогда пиццу не любила

Ой, а я раньше объедалась! Можно сказать одно из моих любимых блюд. Ещё плов люблю, вот думаю как бы придумать как его сделать менее вредным т.к. от плова я на всегда точно не смогу отказаться.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 13:49 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Я стала бабушкой (1)

Рыся писал(а):
Ещё плов люблю

Да ну, жирный рис.
Я вообще не люблю жирное.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 14:59 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)

я худею писал(а):
Да ну, жирный рис.

Вот именно, как бы его сделать не жирным %) У меня папа из Узбекистана и отлично готовит плов и меня научил, поэтому у нас это самое главное семейное блюдо уже много лет. Мама его почти не готовит, но для меня это очень что-то такое родное что ли. Наверно в каждой семье есть какое-то блюдо из детства, к которому особое отношение. Жаль плов совершенно не пригоден для здорового питания. Надо будет почитать какие есть варианты, что бы сделать его съедобным.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 15:06 
Императрица
Императрица

Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Рыся писал(а):
Надо будет почитать какие есть варианты, что бы сделать его съедобным.

это будет уже не плов, а рисовая каша...ну или ризотто в современных вариантах...
мало мяса... мало масла...побольше овощей...мои всю жизнь такое едят и свято верят. что это и есть плов :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 20:17 
Княгиня
Княгиня

Марыся писал(а):
мои всю жизнь такое едят и свято верят. что это и есть плов

Расскажи пожалуйста как ты его готовишь?

Марыся писал(а):
это будет уже не плов, а рисовая каша

Сразу вспомнила больничный плов. Гадость редкостная - варёный рис с вкраплениями морковки и волокон мяса. Рядом с пловом даже через стенку не стояло.

Кстати на Дионе же есть рецепты, посмотрю там самый лёгкий вариант, но конечно такой, что бы это оставалось пловом.

Меню

Самый прекрасный ужин на свете - куриная грудка с помидоркой :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 20:23 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 350 раз.

Дневник: Похудеть на пенсии
Привет Наташа! с отвесами тебя!!! так держать!
Тут интересно опять по телеку услышала: изменили мнение про питание ученые какие-то западные. Типа: главный враг - это много углеводов. А вот жирное мясо можно есть. Типа: когда вы едите зеленые овощи - вы же не зеленеете, вот они проводили исследования: жирное можно есть иногда. Сомнительные выводы, на мой взгляд, конечно.
Я по TLC про Сбрось лишнее смотрю, и англичан и австралийцев. поучительно. Но там часто только через операцию именно. Давно девочки Донны Розы нет на сайте, которая операцию бандажирования сделала.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 20:39 
Императрица
Императрица

так...плов...
я варю в казанке небольшом...
в принципе подойдёт и глубокая толстостенная сковородка с крышкой без отверстия для пара...
мелко порезать мясо(курицу) и 10 минут обжарить(огонь небольшой, чтобы не горело) в казане на стол.ложке раст.масла.(это где то на полкило мяса, если делаешь меньше, или мясо жирное, то и чайной хватает, для смазки казана, чтобы не прилипало мясо)
потом добавить тёртую (хотя для плова лучше резаную соломкой вдоль оси) морковь, лук полукольцами, минуты три протушить, добавить соль(имей в виду, что рис берёт много соли, поэтому соли сразу с расчётом на рис, мясо тебе будет казаться пересоленым, но рис потом в себя заберёт)
если любите приправы, то можно добавить специальную готовую смесь "для плова", или отдельно перец и куркуму(жёлтая такая, её надо немного, цвет будет красивый и запах) и ещё очень вкусно добавить семена кумина, он ещё бывает под названием "зира"...
пока мясо готовится-промой пару стаканов риса(ну или сколько там надо) и воду сразу слей, не надо его замачивать...
и сразу вскипяти чайник...
в казан сверху мяса высыпай рис, минуту прогрей, потом размешай, чтобы рис пропитался горячим жиром ,выдержи минуты две-три, чтобы рис стал горячим,потом заливай кипятком из чайника, на три см.выше уровня риса,дай хорошо закипеть, убавь газ до дежурного(я переставляю на самую маленькую конфорку), накрой крышкой и забудь на 20 минут.
ну можно и подглядывать(это если газ большой), следить...
потом выключаешь и пусть постоит под крышкой минут 15, рис распарится до конца...
некоторые сверху кладут чеснок, я не кладу...это по желанию...

таким же образом можно готовить постный плов(тогда больше моркови и чуть больше масла), или с грибами(вместо мяса обжарить грибы), или с овощами(я часто готовлю с кукурузой, болгарским перцем,можно даже зел.горошек,только тогда морковь и лук не соломкой, а кубиком,
риса тогда половину надо и воды на 1,5 см, так как овощи свою жидкость выделяют)
ещё можно обжарить на масле морковь соломкой, добавить предварительно распаренную гор.водой и порезанную курагу, горсть изюма(можно и без него),солить надо, но не так сильно, чуть чуть,потом так же рис и кипяток, получится очень вкусный сладкий плов...если надо кому послаще-сверху сахарком присыпать, а нам и так хорошо от кураги))))
в общем если что-обращайся)))
всё, что касается пожрать-я умею... :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 20:40 
Императрица
Императрица

Л.В. писал(а):
жирное можно есть иногда.

думаю тут определяющее слово-иногда :grin:
ну и ещё самое главное для нас слово есть-
умеренность

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 20:57 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: дневник
Молодец! Отличный отвес! Сегодняшнее меню тоже идеальное!

Наташа, я готовлю своим и пиццу, и блинчики и салатики, но не воспринимаю это как еду для себя. Вот ты сейчас такое не ешь и дальше постарайся даже не пробовать. Сначала будет сложно, но когда ты попробуешь пиццу через время, то она окажется не настолько вкусной, как ты себе представляла. В будущем это не еда для стройных девочек! Ты ко всему привыкнешь - не переживай! А вкусный плов сделай когда нибудь планово, а не как срыв. Скушай раз в месяц с удовольствием правильно приготовленный плов на один прием пищи без всяких там угрызений совести и дальше продолжай формировать фигуру.

Л.В. писал(а):
жирное можно есть иногда. Сомнительные выводы, на мой взгляд, конечно.

Девочки, мы все вкладываем разный смысл в понятия много-мало, жирный - не жирный. Может они допускают кожу на грудке или семгу, или карпа, а мы представляем кусок сала. Читала интервью одной актрисы, так она говорит: "Пришла домой такая голодная, что съела аж три морковки!" :shock: А теперь представим себя на месте очень голодного человека...

Последний раз редактировалось brullic 07 фев 2015, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 21:01 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 350 раз.

Дневник: Похудеть на пенсии
Тоже где-то читала: ну не можете вы без шейки свиной по-французски - дайте себе слово, что будете есть, но 1 раз в какой-то период времени и все!
какие-то продукты для меня просто запретны: семечки жареные и мороженое, например. я с семечек очень здорово набрала - каждый день после ужина перед телевизором точила по пакетику, а они же, оказывается, жутко калорийные

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 22:37 
Княгиня
Княгиня

Л.В. писал(а):
Привет Наташа! с отвесами тебя!!! так держать!

Привет Людмила, спасибо!!!

Л.В. писал(а):
они проводили исследования: жирное можно есть иногда

Я думаю можно, почему-бы и нет. И творог жирный тоже говорят лучше чем обезжиренный т.к. чем выше в твороге жирность, тем больше там содержится вещества которое помогает этот жир сжечь. Я вот всё сало хочу приткнуть куда-нибудь, пока дома оно есть, а то редко бывает. Муж съедает в день по кусочку и худеет хорошо, но он калории не считает, а я считаю и потому оно у меня никак никуда не вписывается.

Л.В. писал(а):
Давно девочки Донны Розы нет на сайте, которая операцию бандажирования сделала.

Ого а я и не знала что она делала такое. Интересно было бы узнать как у неё вес сейчас. Я помню она влюбилась и пропала :roll:

Марыся писал(а):
так...плов...

А ну это как раз и есть мой плов. Самый что ни наесть настоящий, узбекский. Некоторые моменты у меня по другому. У меня 45 минут готовится после закладки риса, перед этим зирвак 20 минут готовлю, соль и специи кладу в зирвак, потом только рис и не перемешиваю, что бы мясо внизу, рис вверху, вода на 1 см если рис длиннозерновой или не накрываю крышкой пока вода не поровняется с рисом, если рис круглый, втыкаю чеснок и 45 минут на медленном огне, крышку не открываю.

Овощные ни разу не пробовала, но обязательно попробую, мне кажется должно необычно получиться, но вкусно. Кстати сколько лет готовлю плов, но только этим летом узнала (и для меня это было большим открытием), что оказывается, в плов можно вместо мяса класть тушенку. На даче 2 раза так пробовала делать, вкус совершенно идентичен, как с мясом, если бы я не готовила сама, то даже не поняла бы что это не из обычного мяса.

Марыся писал(а):
в общем если что-обращайся))) всё, что касается пожрать-я умею...

Буду обращаться обязательно. Пока я все свои рецепты, которые у нас в ходу, не доведу до состояния, при котором их можно будет есть в моей новой жизни, я не успокоюсь :grin:

brullic писал(а):
Молодец! Отличный отвес! Сегодняшнее меню тоже идеальное!

Спасибо!

brullic писал(а):
Наташа, я готовлю своим и пиццу, и блинчики и салатики, но не воспринимаю это как еду для себя.

Ох, хорошо я сейчас избавлена от этого и муж тоже стал худеть. Правда я и диетическую еду на него не готовлю, суп только варю на всех.

brullic писал(а):
Пришла домой такая голодная, что съела аж три морковки!" А теперь представим себя на месте очень голодного человека...

Я тоже один раз удивилась. Пришла ко мне на работу подруга, а она стройная и не склонная к полноте совсем. Пришла очень голодная, я ей подсказала, что магазин на верху, она пошла. Купила пакетик ржаных сухариков и питьевой йогурт. Я очень удивилась и тогда поняла, что у стройных совсем другие пищевые привычки. Я бы пирожков взяла бы, пирожных каких-нибудь, чипсов или шоколадку. Правда она потом меня удивила обратным. Там же на верху в магазине пирожки слоёные продавались с разными начинками, я на обед не могла себе отказать, но из-за полноты стеснялась и брала 1-2 штуки. Она приехала опять голодная, я ей про пирожки сказала, так она купила 10 штук и все и съела сразу же. Для меня тоже было неожиданно.

Л.В. писал(а):
Тоже где-то читала: ну не можете вы без шейки свиной по-французски - дайте себе слово, что будете есть, но 1 раз в какой-то период времени и все!

Вот как раз смотрю "Я худею", уже 2 сезона посмотрела, 3-й сегодня начала. Так вот там у многих героинь есть любимые продукты, от которых они не могут отказаться и их им разрешают есть ежедневно, но порция ограничена 30-50 гр. Одной так наказали есть ежедневно в 3 часа халву, сегодня вот смотрела колбасу копчёную 50 гр в день. При чем не куском, а измельчать и добавлять кусочки во все блюда. Она даже в куриную грудку колбасу добавляла. Другой пирожные разрешили в день по одному маленькому 50-граммовому. Хорошо у меня нет фанатизма ни к одному из продуктов.

Л.В. писал(а):
для меня просто запретны: семечки жареные и мороженое

Не, семечки это жутчайшее зло, чистое подсолнечное масло. Если зернышко в руке раздавить, рука аж жирная становится. Я помню на лепестках сидела и как раз на злаковом дне на семечках и сорвалась. Тоже больше не буду никогда их есть. Хотя в первое похудение позволяла грамм по 30 в день в деревне, от нечего делать. А вот мороженое я могу есть во время диеты, оно меня не срывает с верного пути. Как раз сегодня в этой передаче была героиня любительница мороженого и ей разрешили 100 гр с творогом и ягодами. Пломбир без шоколада, вафельных стаканчиков, просто одно мороженное и в него уже наполнитель для количества.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 10:54 
Княгиня
Княгиня

Всем привет! Отвес -500 гр! Вес 82,5 кг. :Yahoo!: Так вчера хотелось поскорее 82 увидеть, но думала будет болтаться туда-сюда как обычно бывает, когда дело подходит к следующему килограмму.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Рыськин дневничок | 87 - 47 кг
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 11:40 
Императрица
Императрица

Рыся писал(а):
Отвес -500 гр!

Умничка,Рысёночек! :!: :!: :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Рыськин дневничок | 87 - 47 кг
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 11:45 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

:Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4048 ]  На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 270  След.