Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов


Текущее время: 07 ноя 2025, 16:12


На страницу Пред.  1 ... 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363 ... 543  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: *МЕМУАРЫ МАМОЧКИ-БРЮНЕТКИ*
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 19:19 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008, 17:24
Сообщений: 5859
Откуда: Москва
Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА. ЧАСТЬ 11. Творожки и йогурты.


За редким исключением мамы отдают предпочтение промышленному творожку нежели домашнего приготовления. Однако домашний может понравиться далеко не всем детям. Специальный детский творожок имеет жидкую консистенцию, напоминающую йогурт с низкой кислотностью.


Вводят творог после 8 месяцев, к году малыш может получать до 40 гр. в день. Можно и меньше, но не больше, так как творог оказывает дополнительную белковую нагрузку на и ферментные системы и почки. Но эта система подходит лишь для детей отлученных от груди или смесей. Детям на грудном вскармливании (ГВ) творог не нужен, поскольку он и получает достаточно кальция. За исключением определенных индивидуальных генетических особенностей нехватки белка и кальция. Если ребенок был длительное время на ГВ, отодвигаем сроки и делим дозу на два.

При покупке творожка обратите внимание на этикетку, где должно быть обязательно указанно, что это «детский творожок» для детей конкретного возраста. Настоящий детский творог упаковывается в тару по 50 гр., в 100 гр. баночках содержится не творог, а термизированный творожный продукт. Он менее полезный, так как содержит добавки, продлевающие срок годности. Творожок с фруктовыми наполнителями скорее десерт поскольку содержит сахар подавляющий усвоение кальция. Фруктовые и кисломолочные бактерии «не дружат» друг с другом и для того, чтобы они мирно существовали, творог их кипятят. Хотите дать ребенку творожок с фруктами, покрошите в обычный творожок фрукты или добавьте пюре. Также в промышленных творожках содержится модифицированный крахмал (к счастью, модифицированный крахмал не является ГМО).

Всегда пробуйте продукт на вкус перед тем как дать ребенку. Если творог водянистый с хлопьями, значит был нарушен температурный режим. Горчит или пахнет дрожжами – нарушен показатель микробиологической чистоты. Давать творог лучше вечером или на полдник.

Детские творожки: «Му», «Агуша», «Тема». Остальные творожные продукты («Эрмик», «Растишка») годятся для детей старше 3 лет и являются десертами. К сожалению, многие родители путаются среди массы разрекламированных творожков на прилавках и дают маленьким детям творожки не соответствующие возрасту ребенка. Производители творожков не стремятся сделать продукт полезным. Главное заставить родителей каждый день покупать их продукт. Известно, что родители стремятся ежедневно давать детям кисломолочные продукты, вот фирмы и стремятся на этом заработать.

Учитывая высокую популярность «Растишки», предлагаем вам результаты экспертизы, опубликованные на сайте http://www.food-n-goods.ru/

Творог «Ростишка» не соответствует всем санитарным правилам и нормам для детского питания. В производстве баночек для «Растишки» используют полистирол, который является потенциальным канцерогеном для человека. В технологии производства «Ростишки» используется также сычужный фермент, который запрещен для детского питания. Подозрительно и то, что «Растишка» храниться 1 месяц, к тому же продукт не сертифицирован как детское питание. Хотя он никогда и не был продуктом детского питания и только благодаря активной рекламе, он стал широк популярен, включая детей возрастом до 3 лет, хотя для них он не предназначен. К сожалению, многие родители, поддаваясь навязчивым рекламам, не понимают различия между взрослыми и псевдодетскими продуктами и настоящими для детского питания. А те которые понимают разницу между детским питанием и любым другим, не всегда внимательно читают и анализируют информацию на этикетке, т.е. состав и срок годности. В случае с «Растишкой» срок хранения в 1 месяц достигается путем ненатурального состава.

Существует распространенное заблуждение, что детское питание дают детям до года-полтора. На самом же деле, детям до 3 лет категорически не рекомендуются взрослые продукты. Не все разрекламированные детские продукты являются таковыми.

Настоящий продукт детского питания можно определить по трем параметрам: состав, срок хранения и указание возраста.

Детские йогурты появились совсем недавно, раньше на столе всегда был кефир. Йогурт менее кислый, но и мене полезный. Детский йогурт дополнительно обогащен витаминами, микроэлементами и жирными кислотами. Вводят его не раньше 8 месяцев, а при ГВ после года, не более 100 мл. в день. Норма для 2-3 летнего ребенка – 200 мл. Польза от кисломолочного продукта мало зависит от выпитого объема, зато нагрузка на почки может быть вполне ощутимой. Кисломолочный продукты разной закваски оказывают разное влияние на микрофлору кишечника. Так что для большей пользы увеличивают не количество, а ассортимнт «кислых» продуктов, дабы организм получал разные виды бактерий.

Разнообразьте кисломолочное меню ребенка кефиром, творогом, детскими йогуртами, после 2-3-х лет – ряжанкой и натуральными йогуртами. Некоторые мамы пугаются длинного перечня компонентов в составе детских йогуртов. Например, возьмем детский йогурт «Аруша»: витамины В1, В2, В6, В12,А, Е, фолиевая кислота, РР, С), фруктовый наполнитель (сахар, концентрированное персиковое пюре, сок персика концентрированный, крахмал, пектин, ароматизатор натуральный, сок лимонный, концентрированные соки лимона и моркови). Придраться вроде бы не к чему: натуральный ароматизатор – это эссенция из фруктов, овощей и растений, ну разве что наличие сахара. Детский йогурты сертифицированы, а значит в их составе нет вредных веществ. Испортить их могут только неподобающие условия хранения.

К детским йогуртам относят 2 широко известных «Агуша» и «Тема». Взрослые йогурты без добавок можно давать после 3 лет, продукты со сроком хранения более 2-х недель лучше не давать вовсе. Йогурты, относящиеся к детскому питанию, обязательно имеют пометку на упаковке (например, от 8 месяцев).


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: *МЕМУАРЫ МАМОЧКИ-БРЮНЕТКИ*
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 19:20 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008, 17:24
Сообщений: 5859
Откуда: Москва
Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА. ЧАСТЬ 12. Промышленные каши


Каши в коробочках очень удобны, что тут говорить. И это их основной плюс. Их не нужно варить, они специально сбалансированы для нежной оболочки желудка и кишечника полугодовалого малыша. Растворимые (инстантные) промышленные каши содержат около 50% суточной нормы витаминов и микроэлементов, необходимых ребенку. Они лучше перевариваются, так как содержат меньше крахмала. Детские каши производятся по специально технологии: сначала зерно перерабатывается в муку, после обогащается витаминами, так что продукт не теряет полезные свойства.


Существует несколько видов инстантных каш:

Вэллинг. Еще во времена советские в детские смеси постепенно добавляли гречневую, овсяную или рисовую муку. В Швеции детские каши с добавлением злаков назывались «Вэллинг». Состав: обезжиренное сухой молоко, молочная сыворотка, растительные масла рисовая, овсяно-ржаная или кукурузная мука, витамины и микроэлементы. Процес приготовления не отличается от обычных коробочных каш: порошок залить холодной водой, размешать и подогреть до оптимальной температуры. Кормить ребенка лучше с бутылочки или чашки, поскольку каша очень жидкая. Отечественные специалисты рекомендуют веллинг с 4-х месяцев, не смотря на то, что в составе этих каш содержится сухой молоко. Многие мамы, получив добро от врача, любят подкармливать вэллингом грудничков вечером, чтобы малыш лучше спал. Они доже не подозревают, что в таких кашах содержится нежелательный для малыша продукт – сухое молоко. В той же Швеции, веллинг рекомендуют лишь с 6-ти месяцев.

Безмолочные подходят для детей с аллергией на белок или в качестве первого прикорма. В составе безмолочных каш злаковая мука и витамины. Разводятся только водой. На упаковке может быть написано «развести молоком или соком», но это не медицинское указание, а неразумный совет производителя. Воды для приготовления каши вполне достаточно, сок или грудное молоко можно добавить для вкуса, не более. Если вам покажется, что безмолочная каша на вкус пресная, вспомните, что вкус грудничка еще не испорчен пищевыми добавками, а ваш уже да.

Молочные каши вводят после безмолочных. Ранее их рекомендовали вводить после 6-8 месяцев, сейчас же срок ввода сугубо индивидуален. Если ребенок находится на грудном вскармливании или получает смесь, можно добавить грудное молоко в безмолочную кашу, и получите молочное блюдо. Так что покупать готовую молочную кашу в таком случае нет смысла, тем более что они содержат сахар. К тому же на молоко в составе промышленных молочных каш у ребенка может быть аллергия. По этому молочные каши лучше пробовать ближе к году. Молоко в составе каш частично адаптированное из молочных смесей. Внимательно прочитав состав на упаковке, многие мамы впадают в панику: там же обезжиренное сухой молоко или чего хуже цельное молоко! Лишь на некоторых упаковках можно разглядеть знакомую фразу об искусственной смеси. Производители же утверждают, что каши на основе смесей, но в составе написано молоко. Возможно обезжиренное сухое молоко с молочной сывороткой и есть смесь, вот только потребитель об этом не догадывается.

Безглютеновые – низкоаллергенные гречневые, рисовые кукурузные каши. Подходят детям с аллергией на глютен (пшеничный белок) или в качестве первого прикорма. На упаковке нарисован перечеркнутый колосок.

Глютеновые каши более тяжелые, могут вызвать аллергию, так как содержат клейкий пшеничный белок. Вот почему их стоит вводить попозже, после года. Глютеновые каши бывают овсяные, пшеничные и ржаные. Глютеновыми они называются от английского “glue” – «клей».

Моно- и многокомпонентные. Монокомпонентные делают из одного вида крупы. Именно с этих каш начинают прикорм. Когда малыш попробует все виды круп по отдельности, не ранее 10 месяцев можно вводить многокомпонентные каши.

Каши с фруктовыми и овощными добавками пробуют не раньше 7 месяцев. Начинайте с тех добавок, которые были уже введены ранее, груши, яблоки, соответственно возрасту. Производители фруктовых каш мало следят за тем, какие фрукты и овощи и в каком возрасте можно давать ребенку, по этому за этим должны следить вы. Врят ли полугодовалому ребенку подойдет каша с персиком или айвой. Перетертые сушеные фрукты и овощи повышают питательную ценность каш и придают вкус. В качестве добавок производители могут использовать мед, цитрусовые, йогурт, но эти добавки не подходят детям до года, чо бы там не писали производители.

Готовые консервированные каши в баночках. Возможны с добавлением фруктов, йогурта, сливок, творога. Но это скорее больше для вкуса, нежели пользы, поскольку продукт стерилизован. Такие каши удобно использовать, когда негде достать теплую кипяченую воду, вы находитесь в дороге, на природе или где-либо вне дома. Их состав более разнообразен, чем коробочных вариантов: вкусовые добавки, цельное молоко, различные соки чуть ли не в одной баночке, корица.

Лечебно-профилактические каши дополнительно обогащаются бифидо- и лактобактериями и пребиотиками – пищевые волокна (сложные углеводы) для полезной микрофлоры кишечника. Они не перевариваются, а являются пищевым субстратом микрофлоры кишечника, стимулируют развитие полезных бактерий. К таким добавкам относят инулин, лактулозу. Лечебно-профилактическими считаются также низкоаллергенные каши из безглютеновых круп.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: *МЕМУАРЫ МАМОЧКИ-БРЮНЕТКИ*
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 19:21 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008, 17:24
Сообщений: 5859
Откуда: Москва
Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
Рыбный прикорм для самых маленьких. Часть 1.
Почему рыба полезна?

Рыба – один из самых полезных и питательных продуктов нашего рациона. Ее белки усваиваются почти на 98%, в ней содержатся витамины B2, B12, PP, а также магний, цинк и медь. В рыбьем жире есть омега-3 жирные кислоты, участвующие в регуляции обмена веществ. Любая рыба богата железом, а морская содержит еще фтор и йод. Все это необходимо для нормального функционирования щитовидной железы и профилактики малокровия. Кроме того, в мясе рыбы нет пленок, жил и грубых волокон, поэтому ее белок усваивается быстрее, полнее и легче.


Когда и сколько?

Несмотря на столько преимуществ, врачи не рекомендуют вводить рыбу детям почти до 1 года. Начинать прикорм можно с 8-9 месяцев, и только с рыбного пюре, так как рыба – один из основных и сильных пищевых аллергенов. Даже если ребенок здоров и не склонен к аллергии, не следует давать рыбу чаще двух раз в неделю, и то понемногу. Поначалу можно давать не более 5-30 г, увеличить до 50 г можно к 9,5 месяцам, к 1 году можно довести до 60-70 г за раз, а деткам постарше можно давать 85-90 г в виде отварной рыбы, пюре или нежареных котлет. Пару раз в неделю вместо мясного пюре можно давать рыбное. Единственное ограничение – малышам до 3 лет нельзя давать рыбный бульон, так как в нем много экстрактивных веществ.

Если у ребенка были проявления пищевой аллергии, то вводить в его рацион рыбу следует с особой осторожностью, учитывая индивидуальную непереносимость. Начинайте прикорм с ½ ч.л., и только с утра, чтобы вы могли тщательно проследить за реакцией ребенка на протяжении дня. И чтобы правильно понять переносимость рыбных блюд, не вводите никаких других новых продуктов (овощей, мяса, фруктов и соков). Если аллергия не проявилась, можно потихоньку увеличивать дозу до нормы по возрасту.

Замечена одна закономерность: если у малыша наблюдалась аллергия на некоторые слабо аллергенные продукты, то переносимость рыбы, наоборот, абсолютно нормальная. Обратите внимание, что на разные сорта рыбы может быть разная реакция. Например, если у ребенка появилась аллергическая реакция на речную рыбу, то попробуйте дать ему морскую, но не раньше, чем через пару недель после первого прикорма.

Рыбные консервы

Специализированные рыбные консервы лучше всего подходят для детей до 1 года. Помимо того, что их можно легко и быстро приготовить, они являются безопасным и полноценным продуктом. Обычно, в рыбные консервы добавляют овощи или крупы, чтобы повысить их пищевую и энергетическую ценность.

Детские рыбные консервы содержат разные сорта рыбы: речную – форель, судак; океаническую – треску, лосось, хек, минтай. Из овощных добавок могут быть фасоль, зеленый горошек, морковка, картошка, репчатый лук, капуста белокачанная или цветная, тыква, кабачки. Крупа также может быть разной: гречка, манка, кукуруза, рис, перловка, овес. Наряду с небольшим содержанием рыбьего жира, в рыбных консервах есть такие растительные масла, как оливковое, подсолнечное, кукурузное, рапсовое или соевое. Некоторые консервы могут содержать и сливочное масло. Чтобы улучшить вкусовые качества рыбных консервов, в них добавляют экстракты петрушки, укропа, томатную пасту и крахмал.

Выбирая в магазине консервы, обращайте внимание не только на их содержание, но и на степень измельчения. Для самых маленьких деток, которые только начинают кушать рыбу, подойдут пюреобразные консервы, с 11-12 месяцев можно давать крупноизмельченные, а для детей возрастом год-полтора подойдут консервы кусочками. Чтобы гарантировать безопасное питание, лучше всего использовать баночные консервы, изготовленные с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм, и прошедшие тщательную проверку. Если же вы решили приготовить рыбу сами, не забывайте, что безопасность и пищевая ценность продукта зависит от правильной тепловой обработки и соблюдения правил хранения.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: *МЕМУАРЫ МАМОЧКИ-БРЮНЕТКИ*
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 19:21 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008, 17:24
Сообщений: 5859
Откуда: Москва
Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
Рыбный прикорм для самых маленьких. Часть 2: Рецепты
В детский рацион должна входить рыба исключительно нежирных сортов (треска, минтай, хек). Чтобы рыба не потеряла минеральные вещества, размораживайте ее в соленой воде в пропорции 10гр/1л воды. Не нужно ждать полной разморозки – помойте подтаявшую рыбу в прохладной воде, и не забудьте, что готовится она быстрее мяса.

Есть несколько правил приготовления рыбы для малышей:

• чтобы сохранить полезные вещества, рыбу кладут в уже кипящую воду. При этом сразу же убавляют огонь, чтобы рыба не разварилась и не потеряла своих вкусовых качеств;

• некрупные кусочки варят 10-15 минут, а затем разминают, чтобы получилось пюре;

• хранится такой продукт в холодильнике не более 2-х суток.

Не покупайте рыбу на рынках или уличных лотках. Только специализированные магазины могут гарантировать соблюдение условий транспортировки и хранения, нарушение которых чревато необратимыми изменениями, крайне опасными для здоровья ребенка.

Несколько принципов рыбной кулинарии:

• Среда обитания сильно влияет на вкус рыбы: лучше всех речная рыба, после нее идет озерная, а потом прудовая;

• Самая вкусная рыба ловится зимой и весной, до нереста;

• Предпочитайте целую рыбу разделанной;

• Разделывая рыбу, не забывайте снимать черные пленки у брюшка, сгустки крови вдоль позвоночника и жабры;

• Охлажденную рыбу можно хранить в холодильнике не более 4-х дней. Определить ее свежесть можно так: чешуя целая и плотная, глаза светлые и выпуклые, окрас естественный, жабры имеют ровный красный цвет, «мясо» упругое;

• Если постучать по замороженной рыбе – должен раздаться звонкий звук. Определить свежесть можно по тем же признакам, что и охлажденную. Цвет мякоти в разрезе – белый, если рыба подверглась вторичной заморозке – цвет мяса темнеет. Срок хранения – 2-3 дня, после разморозки сразу же приготовить;

• Вмятины на тушке и запах желтого прогорклого жира – признаки неправильного хранения;

• Готовится рыба гораздо быстрее, чем мясо, т.к. в ней в 6 раз меньше соединительной ткани;

• Чтобы рыбное меню не приелось, добавляйте в блюда специи и овощи – они улучшат не только вкус, но и ценность продукта. Для детского питания подойдут такие добавки, как лимон, укроп и петрушка, корни пастернака и сельдерея, морковь и лук. Исключение – красная рыба, которую обычно готовят только с солью;

• Самая вкусная и сочная рыба – приготовленная крупными кусочками или целиком в минимальном количестве жидкости или на пару;

• Морская рыба варится на медленном огне без крышки, с добавлением морковки, лука, корня сельдерея или петрушки, перца и лаврового листа. Укроп избавит ваше блюдо от запаха морской рыбы;

• Вместо пережаренного лука, крупы и муки добавьте в уху немного овощей и пряностей;

• Припускание – самый лучший способ приготовления морской и океанической рыбы. Чтобы максимально сохранить полезные вещества и придать восхитительный аромат рыбе – припускайте ее в небольшом количестве растительного масла, с добавлением лимона и других специй. Для крупных кусочков достаточно 10-15 минут обжарки, целая рыба готовится около 25-45 минут;

• Готовя рыбу для маленьких детей, тщательно удаляйте все кости из филе. Легче всего они вынимаются из вареной и припущенной рыбы.

Рецепты:

Тефтели «Морские»

Рыба (филе трески) – 60 г, хлеб пшеничный – 10 г, желток – ¼ шт., вода – 10 мл, раст. масло – 4 г.

Снять с рыбы кожу, и прокрутить через мясорубку вместе с размоченным хлебом. Посолить, добавить желток и масло, перемешать, а лучше взбить. Из полученного фарша скатать шарики, выложить в форму и залить водой наполовину. Готовить на очень слабом огне 20-30 минут.

Рыбное пюре

Филе рыбы (без кожи) – 60 г, молоко и раст. масло по 1 чайной ложке.

Рыбу варить 15-20 мин в небольшом количестве воды. Охладить, пропустить через мясорубку, посолить, добавить молоко и масло, хорошо перемешать и довести до кипения.

Пудинг «Русалочка»

Рыба – 100 г, картофель – ½ шт., масло – 2 ч.л., молоко – 2 ст.л., яйцо – ¼ шт., соль – ½ ч.л.

Картофель почистить и сварить до готовности, сделать пюре с добавлением молока. Рыбу почистить, помыть, сварить в подсоленной воде, выбрать кости и счистить кожу. Мякоть мелко порезать и добавить в пюре. Туда же влить половину растопленного масла, желток, взбитый в густую пену белок и посолить. В смазанную маслом форму выложить получившуюся массу, прикрыть крышкой и томить на водяной бане 20-30 мин.

Рулет «Шторм» (старше 1 года)

Рыба – 200 г, хлеб пшеничный – 40 г, молоко – ¼ стакана, яйцо – ½ шт., масло слив. – 1 ст.л., раствор соли ½ ч. л.

Из рыбы приготовить фарш. Яйца сварить и мелко порубить. На смоченную водой марлю выложить рыбный фарш слоем 1,5-2 см, сверху равномерно выложить рубленые яйца. Приподнять марлю так, чтобы фарш полностью накрыл яйца, придавая изделию форму рулета. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Проколоть рулет вилкой в нескольких местах и полить маслом. Запекать в духовке при t° 220-230°C


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: *МЕМУАРЫ МАМОЧКИ-БРЮНЕТКИ*
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 19:22 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008, 17:24
Сообщений: 5859
Откуда: Москва
Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА. Промышленные каши. Часть 2.
Мы продолжаем обзор каш промышленного изготовления.

Промышленные каши можно давать с 6-7-ми месяцев. Если малыш не набирает достаточного веса или прикорм плохо усваивается, это не значит, что нужно тут же давать каши пораньше, чтобы ребенок поправился. Таким детям нужна специальная диета согласно их индивидуальных особенностей развития организма, но не откорм кашей отнюдь.


В качестве первого прикорма подойдут безглютеновые гречневая, рисовая, кукурузная каши без молока, сахара и прочих добавок. Рисовая каша считается самой низко аллергенной, так как рис содержит меньше белка, чем остальные крупы. Кукурузная – самая «пустая», крахмалистая и тяжело усваивается. Но тем не менее нынешние технологии позволяют сделать даже такие тяжелые каши как пшенная и ржаная легко усваиваемыми для детей. Для первого прикорма подойдут каши «Кукурузная» (Винни), «Бейби Ситтер», «Малышка Нутриция», «Рисовая» (Гербер), «Гречневая с витаминами» (Хиппи). Начинают прикорм с одной ложки, постепенно доводя норму до 100 гр. в день, к году – до 200 гр. Если нет аллергии, можно пробовать другой вид каши.

После благополучно введения безглютеновых каш, вводят глютеновые и многокомпонентные. С этими кашами, а также молочными не стоит торопиться. Вводить лучше ближе к году, не ранее 10 месяцев. В безмолочную кашу можно добавить молоко или смесь – и вкуснее, и качество не пострадает. К сожалению многие молочные каши производители любят портить всяческими добавками. Безмолочные безглютеновые каши: «Ячменная», «Овсяная», «Мультизлак» (Гербер), «Биомюсли бирхера» (Хипп), «Смесь круп» (Винни, Топ Топ), «Мультизлак» (Бич Нат).

Минусы промышленных каш:

По началу каша израсходуется в очень маленьких порциях, а срок хранения этого «капризного» продукта 2-3 недели.
В связи с длительной переработкой крупа теряет много полезных веществ, вот почему промышленные каши дополнительно обогащают витаминами. Часто можно услышать такой совет: кормить лучше промышленными кашами, каши домашнего приготовления теряют много полезных веществ на стадии перемалывания и при варке. Но с другой стороны, здоровый малыш, получающий вдоволь грудного молока или смеси, не нуждается в дополнительных витаминах.
Основной минус – на прилавках очень трудно найти кашу, которая соответствовала бы понятиям здоровой пищи для такого нежного возраста. Ребенок привыкает к продуктам определенной фирмы и с определенным составом, и маме приходиться очень сложно найти именно такую любимую кашу в ближайшем магазине.
Промышленные каши считаются самым аллергенным продуктом среди всех продуктов детского питания благодаря добавкам. Так в каше с надписью «от 5-и месяцев» в составе можно найти и экзотические фрукты, и сахар, ванилин, молоко и пр. Возрастные рекомендации на упаковках не соответствуют нынешним нормам. Некоторые производители сочетают такие продукты, которые в «дуэте» имеют чудовищный эффект. Например, фирма «Бейби» предлагает 4-х месячному ребенку давать молочную рисовую кашу с орехами, а 6-ти месячному – еще более шокирующий состав – «шоколад-орех». «Хипп» добавляет персики и абрикосы, «Винни» – сахар, соль, ягоды, «Хумана» – сливочное печенье – и это все для детей от 4-х месяцев. Не все мамы задумываются над тем. Из чего эти «горе-каши» состоят и можно ли такое давать малышу, который родился 4 месяца назад со стерильным кишечником и только что избавился от коликов. Они еще надеются, что состав и пищевые рекомендации ежегодно проверяются медиками. Но, к сожалению, это не так. Медики проверяют наличие запретных добавок консервантов, ароматизаторов, инсектицидов, а вот возрастные рекомендации утверждались лет 10 назад, основываясь на статистику, в которой очень мало детей были на грудном вскармливании и после 6 месяцев. В таком случае считалось, что ребенку в 9 месяцев можно давать кашу с орехами, медом, шоколадом или карамелью, поскольку она очень питательна. А вспомните своих бабушек, которые добавляли в манную кашу творог или взболтанный желток. Ведь это тоже делалось для большей питательности. И 20 лет назад было вполне нормально, как и то, что полугодовалому ребенку предлагали борщ с общего стола, а орехи с медом в 9 месяцев не выглядели такой дикостью.

Специалисты института РАМН руководствуются весьма специфическими принципами при рекомендаций по детскому питанию. Консистенция блюда считается очень важной. Мол малышу нужна каша густая и нежная, а вот каша «Веллинг» – жидкая, и, по их логике, ее можно давать в 6 месяцев. А то, что «Веллинг» содержит сухой молоко, это уже не так важно. Такая я же история и с детским печеньем: мол, оно легко растворяется и превращается в кашицу. Вывод, и его можно давать с 5 месяцев. А мед, сухой молоко и сгущенка, входящие в его состав, это дело десятое. Выходит так. Безусловно, мама должна иметь свою голову на плечах, но ведь многие женщины доверяют надписям на этикетках.

По этому при выборе каш, и особенно каш с добавками, советуем проконсультироваться с врачом, к которому у вам есть доверие.

По материалам сайта http://lojechka.ru/vvedenie-prikorma/vv ... anshe.html


Последний раз редактировалось *HELLGA* 13 дек 2011, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: *МЕМУАРЫ МАМОЧКИ-БРЮНЕТКИ*
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 22:33 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 12:48
Сообщений: 11965
Откуда: Москва
Награды: 23
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (2) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Счастливы вместе (1)
Домашний любимец (1) Дикий зверь (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 314 раз.

Дневник: Стремительно худею! Вперед!
Потрясающая статья! Я прочитала все! Кое что по диагонали, что то внимательней, но конечно здорово все объясняется. Спасибо Оль!
Теперь на многие вопросы смогу ответить бабушке :twisted: которая норовит повкуснее приготовить для ребенка.
Ну и конечно пересмотрела свои, видно устаревшие, взгляды.Да, поздновато ты это выложила. Яна моя давно кушает мяско по 2 ч.л , творожок по 50г в день. Надеюсь ей на пользу, уж очень ей мое молоко тяжело давалось, животик долго болел. Прикорм стал спасением. А так то я читала, что до 8ми месяцев можно вооще ничего не вводить.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: *МЕМУАРЫ МАМОЧКИ-БРЮНЕТКИ*
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 14:59 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008, 17:24
Сообщений: 5859
Откуда: Москва
Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
Лизочек,я сама как увидела...стала читать...думаю надо срочно сохранить..наткнулась случайно,в блоге одной девушки!Если честно у самой еще не было времени прочесть все,только 2 части первые пока глянула и сразу поняла что моя позиция,это именно то и именно так как я делаю и хочу делать в дальнейшем,рада что тебе показалась информация нужной!)))Хотя я сохранила чисто для себя :!: УРА!)))И насчет парирования бабушкам это ты верно подметила :wink:

Сегодня мы с Варварушкой были в детской поликлинике,доделали прививки)))теперь только в год!))Наш вес 10кг O:)
На ужин у меня блинчики домашние с печенью и сметанкой...уммм))))


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: *МЕМУАРЫ МАМОЧКИ-БРЮНЕТКИ*
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 07:17 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:58
Сообщений: 13950
Откуда: г.Екатеринбург
Награды: 13
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Кубок ветерана ГП (1) Маршал АДК (1) За заслуги АДК (1)
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 240 раз.

Дневник: путь к совершенсву)))
Оленька привет!
*HELLGA* писал(а):
живу у мамы и боюсь объем ее

это да, засада :)
*HELLGA* писал(а):
Сегодня сходила на "молочку" и получила странный набор 3 молока,1 кефир,1 яблочный сок,1 яблочное пюре и 2 творога...И что это??это на неделю???

может это все таки не на неделю?
*HELLGA* писал(а):
Я за банки

вкусно и удобно :grin:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: *МЕМУАРЫ МАМОЧКИ-БРЮНЕТКИ*
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 07:38 
Принцесса
Принцесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2009, 07:01
Сообщений: 9471
Откуда: Украина
Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Дневник: Дневник супер-стройной-мамы

Команда: Леди лайт
*HELLGA*
Привет! Хотела написать "привет. толстушки"! А потом подумлаа, вдруг обидитесь :pardon:
Не знаю, Ольчик, зайду ли я к тебе до 15 декабря, но желаю вам хорошо повеселиться в ресторане! И пусть доча с бабушкой тоже хорошо проведут время :)


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: *МЕМУАРЫ МАМОЧКИ-БРЮНЕТКИ*
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 15:56 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008, 17:24
Сообщений: 5859
Откуда: Москва
Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
Вчера объелась опять за ужином...думаю:"Ну все!! :x ПИПЕЦ!!!Хватит жрать!!"...и созвонившись с Саньком,пожелав ему спокойной ночи(я живу сейчас у мамы,а он дома),облачилась в ночнуху...чай с молоком,яблоко и "Дом-2" O:) ...
НО..звонок в дверь..на пороге Саня...привез мои любимые кексы и свежевыжатый апельсиновый сок :eek: Соскучился и не выдержал, приехал на часок O:-)
А я есть то не хочу совсем :? но сказать ему об этом...неет..он ехал ради меня через весь город,вез снедь!))Ааа..лана думаю :pardon:
...
Сегодня я записываю все что ем :x ...До фига %)
Встаю из грязи...пытаюсь :oops:

Странное дело...когда я с Варей дома и помочь мне не кому...я все успеваю,занимаюсь с дочей,дни отлетают,дома убрано,доча счастливая,что мама с ней развлекается,я довольная собой,что я супер мама...но стоит мне зависнуть у мамы на несколько дней...все...ощущение несобранности и как-будто зависла в ожидании...я уже будто жду,что Варюшей займется мама и прям расстраиваюсь,когда она находит другие дела(что абсолютно естественно :evil: ),я подсознательно жду,что или она или папа покатят внучку гулять,а я тем временем зависну у компа...дома у меня и мыслей таких нет!ужас...потому скорее бы домой,чтобы совесть не мучала...там свой быт и свой уклад...
:friends:
Варя плохо сегодня спала с 3.30 до 5 где т капризничала..и спать вроде хочет,с бока на бок крутится и не спится ей, канючит %) Сегодня весь день тоже капризничает :( Бедная моя малышка :( :( наверное это наш зуб O:-)
Венера писал(а):
может это все таки не на неделю?

нет,на неделю! 8) это точно!
Митинка писал(а):
"привет. толстушки"! А потом подумлаа, вдруг обидитесь

неее,не обижусь!это правда :( :(
Митинка писал(а):
хорошо повеселиться в ресторане! И пусть доча с бабушкой тоже хорошо проведут время

спасибо! :lublu:


Последний раз редактировалось *HELLGA* 14 дек 2011, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: *МЕМУАРЫ МАМОЧКИ-БРЮНЕТКИ*
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 23:26 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 12:48
Сообщений: 11965
Откуда: Москва
Награды: 23
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (2) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Счастливы вместе (1)
Домашний любимец (1) Дикий зверь (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 314 раз.

Дневник: Стремительно худею! Вперед!
*HELLGA* писал(а):
с 3.30 до 5 где т капризничала..и спать вроде хочет,

:friends: Мы Ольк с тобой в одно время гуляем, можно сказать вместе!
Ты знаешь, нас иногда спасает соска. Вертится, вроде сосать хочет, а наелась уже. И вот тогда я ей даю соску. Иногда помогает хоть не на долго уснуть.
А сегодня Яна у меня крутилась, пока я ее пописать не посадила. Потом сразу успокоилась и уснула.
Правда очень радоваться начинает, если обнаруживает, что в кроватке лежит. Хихи говорит! Кладу к себе -блин, спит оказывается!Я ее опять в кроватку. тишина - потом-хихи! :mrgreen:
*HELLGA* писал(а):
доделали прививки)

Поздравляю. Мы еще можно сказать и не начинали. Гепатит и полиомиелит только делаем. Гденить в феврале начнем АКДС, если анализ крови позволит, щас пока у нас иммунитет низкий, там чета типа нейтрофилов каких то мало.
*HELLGA* писал(а):
Наш вес 10кг

Солидно так! Радуйся, что на встает.Нагрузка на позвоночник и на ножки была бы сильная.
*HELLGA* писал(а):
и прям расстраиваюсь,когда она находит другие дела

Я тоже Ольк, если мама что то еще делает, прям расстраиваюсь. Бедная мама успевает в результате все - и по дому и с Яной :grin:
*HELLGA* писал(а):
нет,на неделю! 8) это точно!

Странно как то. У нас 5ть наименований в день. Ходить через день. В день дают 1дин творожок а остальное по выбору - например 2 молочка и 2 кефира. Совсем маленьким дают кисломолочную смесь Агуша-1 и Агуша-2, по 4 штуки. Щас вроде еще какая то каша появилась, которая никому нафик ненужна, но ее парят, потому что ее в магазинах не берут.
Система такая. У участкового берем рецепт со вписанными продуктами и относим его на молочку, и начинаем ходить брать через день.Мне естеснно в лом. Всем остальным тоже.Два раза пропустишь - заказ аннулируется. Я поначалу ходила брала, потом забила

Кстати, творожок я беру не Агушу, а Избенку, офигенный!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: *МЕМУАРЫ МАМОЧКИ-БРЮНЕТКИ*
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 07:07 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:58
Сообщений: 13950
Откуда: г.Екатеринбург
Награды: 13
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Кубок ветерана ГП (1) Маршал АДК (1) За заслуги АДК (1)
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 240 раз.

Дневник: путь к совершенсву)))
Оленька привет!
*HELLGA* писал(а):
НО..звонок в дверь..на пороге Саня...привез мои любимые кексы и свежевыжатый апельсиновый сок Соскучился и не выдержал, приехал на часок А я есть то не хочу совсем но сказать ему об этом...неет..он ехал ради меня через весь город,вез снедь!))Ааа..лана думаю

вот у меня так же бывает, чтобы не обижать мужа, поддерживаю ему компанию, молодец Сашка что приехал
*HELLGA* писал(а):
Странное дело...когда я с Варей дома и помочь мне не кому...я все успеваю,занимаюсь с дочей,дни отлетают,дома убрано,доча счастливая,что мама с ней развлекается,я довольная собой,что я супер мама...но стоит мне зависнуть у мамы на несколько дней...все...ощущение несобранности и как-будто зависла в ожидании...

у тебя как у детей, ты просто знаеш что мама рядом и она сделает


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: *МЕМУАРЫ МАМОЧКИ-БРЮНЕТКИ*
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 20:51 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 12:48
Сообщений: 11965
Откуда: Москва
Награды: 23
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (2) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Счастливы вместе (1)
Домашний любимец (1) Дикий зверь (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 314 раз.

Дневник: Стремительно худею! Вперед!
Оля! Ты до НГ появишься вообще? Зубки ваши как?Здоровье как?Прививка нормально прошла, не заболели? Мы тоже сделали, была температура, щас нормально, но теперь вылез зуб, ночь не спали


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: *МЕМУАРЫ МАМОЧКИ-БРЮНЕТКИ*
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 22:17 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008, 17:24
Сообщений: 5859
Откуда: Москва
Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
Девочки,всем привет!
Простите времени совсем,совсем нет :( ((Столько забот,хлопот...пару дней как вернулись от мамы,теперь дома живем, режим налаживаем :) Зайти не получается...Варвара не спит дома,только на улице 2 раза..Посвящаю ей все время,а его остатки себе,мужу и домашним делам...Новости?Эээ..зуба 3,четвертый почти,почти...Сопли на этой почве :? Ждем!Попробовали желток..бееее...не пошел...подожду пока с ним...со следующей недели-каша :roll: Гречка))Завтра пробуем зеленый горошек


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: *МЕМУАРЫ МАМОЧКИ-БРЮНЕТКИ*
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 06:53 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:58
Сообщений: 13950
Откуда: г.Екатеринбург
Награды: 13
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Кубок ветерана ГП (1) Маршал АДК (1) За заслуги АДК (1)
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 240 раз.

Дневник: путь к совершенсву)))
Оленька привет!
*HELLGA* писал(а):
Варвара не спит дома,только на улице 2 раза..

странно, чего ей дома не спится
*HELLGA* писал(а):
Попробовали желток..бееее...не пошел...подожду пока с ним...со следующей недели-каша Гречка))Завтра пробуем зеленый горошек

все новое и новое пробуете :)


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8135 ]  На страницу Пред.  1 ... 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363 ... 543  След.



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2025