Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 20 фев 2026, 11:04

На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 579  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 09:36 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
Аrinka, привет!
Аrinka писал(а):
у тебя давление повышается, да? Это в связи с болезнью или само по себе?

Тут несколько причин, во-первых, нарушение со стороны почек, диабетическая нефропатия, почки работают хуже. Во-вторых, много соленой и острой еды, которую я в обычные дни не ем, то есть это не значит, что я соленья или маринады в огромных количествах съедаю, это как раз я вообще не люблю, а просто вся еда посолена для вкуса, себе я готовлю всё без соли, поэтому даже небольшое кол-во ее сразу тянет воду. Ну, и в-третьих, это следствие второго, пью много жидкости. Отсюда отеки, и они у меня всегда сопровождаются небольшим подъемом давления.
Аrinka писал(а):
как всегда умняшка!!!!

Спасибо тебе за похвалу, но далеко не всегда :lol: Читай ниже...
Сегодня, кстати, решила проверить баланс жидкости (просчитать, сколько пришло-ушло), это я еще до того решила, как на форум вышла :lol: Всё содержимое организма "ушло" без учета, а с 8.00 начну подсчитывать. И так до 8.00 завтрашнего дня.
Вес сегодня 55 кг. :( Всего на 0,5 кг меньше, чем вчера. Нагрузка была ближе к вечеру, снова подкралась гипа, пришлось уже из кровати вставать и есть, выпила яблочный сок, 150 г, съела 100 г хлеба. К вчерашним калориям плюс 310,9 ккал. Чешу репу :?: Если бы я "проехала" только первые 25 км, гипы не случилось бы. И пусть я потратила бы на 300 ккал меньше, но ведь мне бы не пришлось их потом наедать...
Чё делать? :eek:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 11:02 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 2 раз.
Привет Натуля!
Да давление это не очень хорошо, у меня вот тоже постоянные боли были оказалось внутречереное.
Натуля писал(а):
Всего на 0,5 кг меньше

А что это разве мало? :shock:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 11:11 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Мастер слова (1)

Акаська
Приветикус! :grin:
Акаська писал(а):
оказалось внутречереное.

У меня голова частенько болит, но это не столько от давления, у меня еще энцефалопатия имеется, вот она дает совершенно беспричинные и достаточно выраженные боли, которые никакой таблеткой не снимешь. :)
Акаська писал(а):
А что это разве мало?

Ну конечно, мало, я ведь вчера прибавила 1,5 кг. Думала, что отеки, рассчитывала, что к сегодняшнему дню почти вся водичка уйдет. А получается, что не только отеки :eek: :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 11:20 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Натуль, приветики! :)
Натуля писал(а):
поэтому даже небольшое кол-во ее сразу тянет воду. Ну, и в-третьих, это следствие второго, пью много жидкости. Отсюда отеки, и они у меня всегда сопровождаются небольшим подъемом давления

короче, практически замкнутый круг - для постройнения пейте больше, а вода задерживается и отсюда подъем давления.. :? Я просто тоже склонна к повышению давления, поэтому и спрашивала. И когда пью воду, потому что НАДО, а не потому что хочется, частенько бывает головная боль и подъем небольшой давления.. :( Но когда начинаю пить меньше воды (если перед этим пару недель пила примерно по литр-полтора) тоже начинает болеть голова. Чего делать - непонятно.. :x
Натуля писал(а):
решила проверить баланс жидкости (просчитать, сколько пришло-ушло), это я еще до того решила, как на форум вышла Всё содержимое организма "ушло" без учета, а с 8.00 начну подсчитывать. И так до 8.00 завтрашнего дня.

правильно, правильно, проверь, сколько задерживается воды, я может тоже на днях так сделаю. :-D
Натуля писал(а):
Всего на 0,5 кг меньше, чем вчера.

ну так и чудненько!!! :wink:
Натуля писал(а):
снова подкралась гипа

Натуль, я лох, но что такое гипа.. :eek:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 11:45 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Аrinka писал(а):
замкнутый круг - для постройнения пейте больше, а вода задерживается и отсюда подъем давления..

Ариш, немного неправильно. У меня организм "просит" воды, когда соль в рационе появляется. Соли нет - вода фиг задержится :-D Воду в крови и тканях держит натрий. Если полностью от него отказаться - тоже плохо, обезвоживание может быть. Небольшое кол-во солей содержится в самих продуктах, больше всего в овощах, поэтому если даже пытаешься полностью отказаться от солей, то небольшое кол-во всё же поступит в организм с пищей в натуральном виде. Еще, например, в хлебе соль уже есть. Мне по диагнозу и состоянию почек допускается до 3 г соли в день. А за обильным столом явно больше можно употребить (пюре посолила, мясо потушила - посолила, в салате майонез, он тоже соленый и т.д.).
Если пить много жидкости, а соли мало или близко к 0, то водичка уйдет. Взять, к примеру, разгрузку на МЧ. Пьешь чай и чуток меда позволяется. Всё. Соли нет, воду ничего не держит, вот она спокойно и покидает организмус. :-D
А давление может повышаться еще из-за зашлакованности сосудов или их спазмов. :roll:
Аrinka писал(а):
что такое гипа..

Гипа - это гипогликемия, от большой физ. нагрузки сахар в крови падает, а я это чувствую и приходится его повышать до нормы, сделать это можно только углеводистой пищей или (в самом худшем случае) внутривенной инъекцией глюкозы. Вспомни, ты же писала о своей соседке с СД, которая вот так погибла... :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 12:15 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Натуля писал(а):
немного неправильно. У меня организм "просит" воды, когда соль в рационе появляется. Соли нет - вода фиг задержится

ой спасибки, Натуль, так все разъяснила.. :roll:
Натуля писал(а):
ты же писала о своей соседке с СД, которая вот так погибла...

да-да. канеш.. Вот, блин, эти болячки - откуда только берутся!! :evil: У моей мамы несахарный диабет уже почти 20 лет..Отказал гипофиз и совсем нарушается водно-солевой баланс, если не выпить гормон. Помню, было время, когда не могли нигде его достать и эндокринология не могла ничем помочь..Тогда мой Димка в каждой стране правдами-неправдами доставал маме этот гормон или в порошке или в каплях -короче где что можно было достать. Мы так переживали, потому что если пропустить хотя бы 1 прием (когда почувствуешь необходимость в нем) примерно через 5 часов может наступить обезвоживание. Так страшно было. ужас. А сейчас в Германии ей бесплатно выдают в длюбых нужных ей кол-вах это лекарство и все ТТТ... :) Ой, что-то я все о болячках и о болячках.. :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 12:29 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Аrinka
Аrinka писал(а):
У моей мамы несахарный диабет уже почти 20 лет..Отказал гипофиз и совсем нарушается водно-солевой баланс, если не выпить гормон.

Вот, кстати, болячка тоже серьезная. Я всего однажды видела в Ставрополе такую женщину, она всё время что-то в нос закапывала. Нужно, чтобы непременно на слизистые оболочки это лекарство попало... И еще там плотность мочи постоянно нужно определять, это для таких больных самый важный показатель, как для меня сахар крови :wink:
Сочувствую, потому как лекарственное обеспечение именно для таких людей всегда было страшной проблемой. Хорошо, что в Германии ей бесплатно выдают, вот где забота о людях на должном уровне. :!:
Аrinka писал(а):
что-то я все о болячках и о болячках..

И не говори, я страничку с болячек начала и понеслось, сама только об этом подумала :lol: Мне нужно на форум "давайте хвастаться своими болячками" :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 12:53 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
Натуля писал(а):
"давайте хвастаться своими болячками"

а я? А про мою болячку забыли... Только я никак не могу уловить связь ее обострения с питанием и похудением... есть она, заразка такая...

ну ладно... Наташ, а с чего ты 1,5 кг наела то? :o

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 13:00 
Маркиза
Маркиза

Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Мой путь назад, к стройности))
Приветик, зашла поздороваться;)
Натуля писал(а):
Вес сегодня 55 кг. :( Всего на 0,5 кг меньше, чем вчера.

На первой страничке у тебя прочла, что желаемый вес 56кг. А сейчас уже 55... Может ты уже его достигла, а :wink: . Может ты худеешь уже по привычке :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 13:18 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
Привет, Натали!
Натуля писал(а):
энцефалопатия

а это что такое?
Аrinka писал(а):
У моей мамы несахарный диабет уже почти 20 лет..

:shock: и такое бывает? :shock: :shock: :shock:
Натуля писал(а):
Мне нужно на форум "давайте хвастаться своими болячками"

:lol: :lol: :lol: да лан, мы ж эту тему поддерживаем сами. Наталь, объясни и мне про энцефалопитию, а? Это из-за диабета?
Натуля писал(а):
Вес сегодня 55 кг

Натали, да за 2 дня уйдет еще и с собой захватит грамм 500 сверху :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 14:23 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Минусик
Олик, привет! :-D
Минусик писал(а):
я никак не могу уловить связь ее обострения с питанием и похудением...

Плохо ловишь :lol: :lol: Связь можно найти хошь чего с хошь чем (при желании). Логика - мой любимый предмет в универе, я тебе из любой посылки могу ТАКИЕ умозаключения сделать :o :lol: :lol: :lol:
Минусик писал(а):
Наташ, а с чего ты 1,5 кг наела то?

:oops: Ну как с чего? Два дня на ночь почти по целой банке жирнючей сайры съедала, в субботу поминки были у меня дома, мне пришлось сначала много готовить, а потом много есть - не пропадать же добру :lol: Алкоголь, опять же. Боевые 120 г. Пирожки были, как же я без них? :roll: Ну, вообщем, это неинтересно и вполне банально, килограммы появились от еды :eek: Я вчера еще рассчитывала, что это вода, но нужно смотреть правде в глаза. :oops:
Amellu
Привет! Рада видеть у себя в гостях :-D
Amellu писал(а):
желаемый вес 56кг. А сейчас уже 55...

Оооооо! 56 кг! То когда было! Скока воды утекло! Я похудела до 56 кг, а жирок остался. Тогда озадачилась искать причину, почему этот вес меня не устраивает. Оказалось, что я астеник, поэтому рекомендуемый для меня вес 48-51 кг. До 50 похудела, а в ноябре-декабре набрала 4 кг, теперь снова здесь, убираю наетое :-D
Amellu писал(а):
Может ты худеешь уже по привычке

Тут уже высказывались предположения, что я специально эти 4 кг налопала, чтобы на вполне законных основаниях снова здесь торчать, уж больно форум нравится, люди здесь такие, каких больше нигде нет :!:
Санна
Ксюшкин, привет! :grin:
Санна писал(а):
а это что такое?

Точно не скажу, но знаю, что это распространенное явление, в общих чертах когда мозг работает в неполную силу, из-за ишемических нарушений, трофика страдает, сосуды... Короче, жить буду :lol: Во что нашла:
Энцефалопатия — это заболевание, при котором дистрофически изменяется ткань мозга, что приводит к нарушению его функции.

Существует несколько причин вызывающих энцефалопатию:

атеросклероз (бляшки)
дисциркуляция (сосудистая, гипертоническая)
травма (после черепно-мозговых травм)
лучевая (радиационное поражение)
ишемия (хроническая кислородное голодание мозга)
диабет
печёночная
токсическая (алкоголь, отравление ядами)
венозная (повышенное внутричерепное давление, вегетативно-сосудистая дистония) и др.

Ксюш, еще чуть-чуть и нас отсюда с болячками стопудово попрут :lol: :lol: :lol:

Санна писал(а):
за 2 дня уйдет еще и с собой захватит грамм 500 сверху

Спасибо, моя хорошая, что веришь в меня :grin: :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 14:48 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
Натуля писал(а):
Короче, жить буду

Я и не сомневалась :wink: :grin:
Натуля писал(а):
Существует несколько причин вызывающих энцефалопатию:

Натуля писал(а):
диабет

мдя. все ясно. Спасибо, Натали за объяснение!
Натуля писал(а):
Ксюш, еще чуть-чуть и нас отсюда с болячками стопудово попрут

все-все, замолкаю :lol:
Натуля писал(а):
Спасибо, моя хорошая, что веришь в меня

Натусь, у тебя же темпы аховские :!: Сила воли железная. По-другому быть не может :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 15:08 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
Натуля
А ты чего, сегодня весь день "в строю"???
А велотренажер как??? :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 16:36 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Санна писал(а):
все-все, замолкаю

:lol: :lol: :lol:
Санна писал(а):
у тебя же темпы аховские

ттт, завтра жду приятной информации от весов :grin:
Бася писал(а):
А ты чего, сегодня весь день "в строю"???

Шурик, это ты весь день видишь меня в числе просматривающих форум? :lol: Не верь написанному! :lol: Я с утра окошечко открыла и потихоньку своими делами занимаюсь. Щас вот залезла в "sunduk" посмотреть калорийность маринованных грибов, вижу - тут новые сообщения. :-D
Бася писал(а):
А велотренажер как???

Уже в кроссовки переобулась, минут через 10 поеду. Опять к вечеру получается :twisted: Радует, что полноценный ужин еще впереди, смогу сахар подкорректировать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 20:45 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

26 января, отчет :-D
100 г молоко 2,8/2/4,7
175 г бородинского хлеба 12,25/2,1/70
38 г вареной говядины (отрезала себе побольше, но половину выпросил кот) 7,8/0,95/0
465 г яблоко 1,86/0/45,6
250 г творог 40,75/2,5/3,25
220 г кефира 6,6/2,2/8,8
20 г грецких орехов 2,76/12,26/2,04
52 г кукурузных хлопьев 3,4/0,4/17,7
200 г маринованые грибы 7/3/6
итого: Б - 85,22 г; Ж - 25,41 г; У - 158,09 г. 1201,93 ккал.
в процентах 28,4 : 19 : 52,6.
Нагрузка: в/тр 71 минута, 35,1 км, 800 велоккал. По ЧСС реально потрачено 565 ккал.
Результаты дебет-кредит жидкости пока оочень странные. Пришло еды и питья 3032 г, а вышло :oops: 2200 г. Причем, я даже вещички взвесила до и после занятия на в/тр и внесла разницу в расход. 830 г расхождение.
:eek: :eek:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8674 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 579  След.