Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 05 фев 2026, 00:58

На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 327  След.
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: КОМАНДА № 4 "МИЛАШКИ-ПОСТРОЙНЯШКИ"
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 22:20 
Императрица
Императрица

Награды: 32
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (2) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Вес взят! (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1)
Детский день Рождения (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1) Симпатия конкурса (1)
Давайте посмеемся (1) За заслуги в КАХА (1) Держим вес (1) Минус 5 килограмм (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Королева осени 2012 (1)
Благодарил (а): 725 раз.

Дневник: Свет мой, зеркальце, скажи...
ЖенеПузик
Ну, наверно идиш тогда...да и ладно. Но по-немецки ты шпаришь круто!!! :grin: :!: :!: :!: А кота ученого я тоже нашла: хатуль мадан!!! :grin: :grin: :grin: Просто искала историю в инете..Может, вы ее тоже уже читали или слышали?
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.

Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.

Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?

Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.

- Это что? - ласково спросил кабан.

Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:

- Хатуль мадан.

Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.

- А что он делает? - напряженно спросил офицер. (Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).

- А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.

- Кому? - прослезился кабан.

Мальчик постарался и вспомнил:

- Сам себе.

На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.

Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.

Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России. Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.

- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.

- Хатуль мадан, - ответила секретарша.

Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.

- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?

Проблема в том, что коллега тоже была из России...

Но тут уже кабан решил не отступать.

- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан?

- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...

Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.

За это сообщение автора Еленушка поблагодарил: J@ne(28 авг 2011, 10:18)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 08:08 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 21
за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1)
Мисс Улыбка (1) Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (4)
За заслуги в КАХА (1) Гляжусь в тебя, как в зеркало (1) Маленькие вещи (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 465 раз.

Дневник: Вперёд и с песней!

Команда: Милашки постройняшки
Еленушка
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я плакаль...

Когда меня призывали в армию, а мне очень не хотелось служить, меня тоже направили к офицеру душевного здоровья. Но никто мне ничего не объяснил, и хотя к тому моменту в Израиле я была уже лет 7-8, и иврит знала очень хорошо, но все эти армейские сокращения были для меня новы. И вот, говорят мне - иди к КОБАНУ - кабинет такой то... Я несколько раз переспросила К КОМУ ?!! Понятное дело, что я не ожидала увидеть за дверью указанного кабинета живого кобана, но когда открыв её, я увидела приземистого , толстого, ну точно со свинячьей мордой озлобленного дядьку... мда... Я очень старалась не смеяться...

За это сообщение автора J@ne поблагодарил: Марыся(28 авг 2011, 09:23)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 08:18 
Герцогиня
Герцогиня

за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1)
За заслуги в КАХА (1) Гляжусь в тебя, как в зеркало (1) Маленькие вещи (1) Минус 10 килограмм (1)

А еще, я отсидела 2 недели в армейской тюрьме за самоволку :) Ну тюрьма - это конечно громко сказано. На весь Израиль одна женская, и та, рассчитана на 20 человек. Попадают туда за всё что угодно - одна из девочек не вовремя послала письма, другая нахамила командиру ... Зато мужских несколько, и там 100-300 ребят могут туссоваться .
Я им там забастовку устроила - откзалась есть. Не понимаю почему, но они со мной как с писаной торбой возились. У нас за малейший проступок сразу дополнительный срок давали, а меня досрочно отпустили, лишь бы поскорее избавиться :twisted:

А еще, с нами сидела в отдельной камере особо буйная девушка, которую нам же приходилось охранять. Она со всеми дралась, буйствовала, короче был полный ужас. Девочки кому довелось быть с ней в камере приходили оттуда в полной прострации и все в слезах. И вот приходит моя очередь, я думаю, ну всё, я попала... Она своих то местных так изводит, что ж будет со мной, русской...

Захожу, а это козявка, ростом меньше меня (куда уж меньше то - 155 см), весит от силы 40 кг, и откуда силы то берутся... Короче девочки, вы не поверите, я была ЕДИНСТВЕННОЙ кого эта девушка соглашалась терпеть рядом с собой. Оказалось что все её лучшие друзья русские, мы с ней песни русские распевали в 2 голоса... Так что большую часть своего заключения я провела с ней, так как больше туда никто идти не хотел, а только я могла её успокоить. А мне то что, я только рада была - тишина, покой, не кто тебе на мозги не капает, проводишь приятно время с хорошим человеком....

За это сообщение автора J@ne поблагодарил: Марыся(28 авг 2011, 09:23)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 09:24 
Императрица
Императрица

Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Спасибо за экскурс ,смеялись всей семьей!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 10:35 
Императрица
Императрица

Награды: 32
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (2) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Вес взят! (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1)
Детский день Рождения (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1) Симпатия конкурса (1)
Давайте посмеемся (1) За заслуги в КАХА (1) Держим вес (1) Минус 5 килограмм (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Королева осени 2012 (1)
Благодарил (а): 725 раз.

Дневник: Свет мой, зеркальце, скажи...
ЖенеПузик
Ну у тебя и жизненный опыт!!!!!!!!!!!! Обалдеть...теперь я понимаю, откуда в тебе столько оптимизма и жизненной силы. Ты, похоже, в любой ситуации позитив найдешь!! Вот правильный у нас капитан, деффки!!!!!!!!!!!!!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 10:54 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 13
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Стройняшка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс Снегурочка (1)
Кубок ветерана ГП (1) Маленькие вещи (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: тут
Девочки, привет! :friends: Столько нового для себя узнала.... :eek: Как будто и не жила вовсе :grin: Посмеялась от души над историей про ученого кота :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 11:42 
Императрица
Императрица

Ну вот, наконец-то, я воплотила задуманное - придумала что-то для нашей Женечки! Девочки, поддержите меня! Думаю, будет хорошо, если у нее в подписи будет отличительный знак капитана команды.
Страна должна знать своих Героев!
Женечка, жду тебя с новой подписью!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 11:59 
Виконтесса
Виконтесса

Вперед новичок! (1) Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс Снегурочка (1)
Кубок ветерана ГП (1) Маленькие вещи (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)

Марыся
Круть! :!: Ну прям очень хорошо! Главное, чтобы Жене понравилось! Может чуть уменьшить размер, чтобы не сильно много места занимала картинка в подписи?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 13:21 
Императрица
Императрица

Так подойдет?Я даже Жене хвостик сделала...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 13:47 
Виконтесса
Виконтесса

Крепкий орешек (1)

Марыся писал(а):

Машуль, это у Женечки надо спрашивать, ей же носить :grin: Мне так подошло :!:

P.S. А я вот не умею так делать...вообще никакими графическими редакторами не владею... даже 2 фото в ряд поставить и подписать не могу :oops: Позорище в общем... :sorry:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 13:51 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
:idea:

Добрый день!

Принимаете новеньких? тогда прошу меня принять в команду)

Мой вес 120,9
Хочу сбросить вес до 70.

Достаточно давно читаю Ваш форум, но только сейчас решилась на какие-либо действия.
Спасибо!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 14:02 
Герцогиня
Герцогиня

ЖААА! с удовольствием примем! Давай, заводи дневник пиши, что к чему и к нам :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 14:03 
Герцогиня
Герцогиня

ivanova щаз научим! Ты только скажи есть ли у тебя какие то программы для работы с изображениями ?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 14:05 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 16 раз.

Дневник: дневник.)
ооо))посмеялась от души)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 14:06 
Герцогиня
Герцогиня

Марыся писал(а):

Обалдеть как класснно, и на меня похоже (- 25 кг) !!! Уже увела в подпись! Только, немножко подправила надпись, чтоб она четче отображалась в уменьшенном варианте. У меня бы никогда на такое бы фантазии не хватило. Мне скажут сделать гирьку - сделаю. А чтоб самой что то создать...
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Спасибо большое Маришка!!!! :friends: :friends: :friends: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :cvetok: :cvetok: :cvetok: :inlove: :inlove: :inlove: :romashka: :romashka: :romashka: :myfriend:

Девочки, это я от переизбытка эмоций.

Пойду посплю, пока мои дрыхнут.

За это сообщение автора J@ne поблагодарил: Марыся(28 авг 2011, 19:47)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4900 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 327  След.