Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 26 окт 2025, 06:46

На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 154  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Ну-с, начнем...
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 00:29 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: получится ли...
галочка, но так хочется побыстрее!!! :crazy: похудеть в смысле.... а почему вес будет стоять, если мало есть? мне как-то не особенно и хочется, хотя молока мало стало. он ещё на зубы сосёт плохо.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 08:24 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Уютный дом (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 59 раз.

Дневник: Хочу летать!
G@lushka писал(а):
а я вот вчера оторвалась всё-таки, пришлось сократить рацион, но и энергии куча потратилась на поход в больницу и магазины.

Ну и молодец :) Захотела - съела, больше не хочешь и не страдаешь :wink: Я если бы прямо вот очень сильно захотела - тоже бы съела :wink:
Наталик писал(а):
а почему вес будет стоять, если мало есть?

Я вместо Гали отвечу, можно?
Вес будет стоять не сразу. Сначала очень даже быстро будет уходить. А через какое-то время (обычно месяца 2) организм от шока отойдёт, поймёт, что больше ему не перепадёт и впадёт в спячку. И тогда вес встанет. Ты будешь стараться ещё меньше есть, а он (организм в смысле) ещё меньше тратить. В итоге метаболизм убьётся нафик и даже чтобы поддерживать вес, до которого дохудеешься на голодном пайке нужно будет ооочень мало кушать. А любое превышение будет уходить в жир, ибо организм не дурак и на случай отсутствия нормальной кормёшьки умеет делать запасы.
У каждого человека есть свой базовый уровень метаболизма (или ещё называют БЖУК - базовый жизненный уровень калорий) - это то, сколько нужно съедать, чтобы поддерживать жизненно важные функции организма (обогрев, дыхание, работа внутренних органов, сердца, мозга), меньше которого нельзя кушать. Он рассчитывается исходя из веса, роста, возраста человека.

За это сообщение автора Lena S_Ne)I(naya поблагодарил: Наталик(08 дек 2010, 21:11)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 08:36 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Хочу 60 кг!!!
Привет, Галюшка!
Почиткала твой дневник и сама холодца захотела :|
Мне с мужем проблемы решить помогло то, что я собрала детей и укатила в отпуск. 5 месяцев мы не виделись, поначалу даже не созванивались. Я ему смс отправляла с отчетом, как у детей дела. Ну вот посидели по отдельности, подумали, теперь усе нормуль (т-т-т)!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 11:59 
Графиня
Графиня

Награды: 5
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Уютный дом (1)
Благодарил (а): 309 раз.

Дневник: Кажись, получается...
Наталик
Наташ, лена правильно всё написала. Тем более, ты сейчас кормишь - очень большая нагрузка у тебя на организм, а вдруг молоко пропадёт ещё (ттт). Не надо, кушай нормально и всё равно будешь худеть :wink:
Кристуша писал(а):
Мне с мужем проблемы решить помогло то, что я собрала детей и укатила в отпуск.

Кристуш, да мне некуда ехать, да и не хочу я одна с ними :-? Я мужу предлагаю всем вместе на НГ выходные куда-нибудь развеяться, но он не хочет, хотя в отпуске ещё ни разу в жизни не был. Вот так вот :eek:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 12:17 
Графиня
Графиня

Уютный дом (1)

Всем приветы! :bike:
Сегодня у меня -600 :dancing:
Вчерашнее меню:
гречка на воде со слив. маслом+2 бут. с паштетом+сыр
1/4 булки
куриный суп+кур.мясо+салат (капуста, яблоко,зелень, сметана)+хлеб
кур.мясо+хурма+яблоко+МЧ
смесь сухофрукты, цукаты, орехи+МЧ

Вот перестала всё-таки я есть после 18-19, и вес пошёл. Видимо, были лишними перекусы в 20-21. Если хочется есть/пить, я пью МЧ, а не воду, т.к. отекала после неё. Вода - в течение дня до вечера. Но на ночь пару глотков всё равно делаю.

Сейчас м. спрашиваю, заметно ли, что я на 15 кг похудела? А он глаза выпучил на меня: Кошмар! Разве можно так себя мучить?! Я-то думала, может, похвалит... :oops: :lol: Говорю: а что, разве не надо худеть? А он: нет, конечно! На этом разговор и закончился#77
Так что, девочки, только благодаря вам и своему отражению я справляюсь с собой. Это вам!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 13:16 
Графиня
Графиня

Уютный дом (1)

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Салат зеленый

?2?3 кочана листового салата = 14 ккал
?100 гр. свежего огурца = 15 ккал
?50 гр. редиса = 8 ккал
?30 гр. укропа, петрушки, зелёного лука = 10 ккал
?25 гр. = 1 ст. л. соуса майонез = 167,5 ккал
Промыть кочаны листового салата и нарезать его. Выложить в салатницу. Нарезать редис и свежий огурец кружочками и уложить сверху. Посолить по вкусу, заправить соусом майонез и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зелёного лука.

Общая калорийность салата: 72 ккал на 100 грамм

Салат грибной

?150 гр. разных свежих грибов = 36 ккал
?10 гр. = ? ст. л. растительного масла = 90 ккал
?40 гр. укропа и петрушки = 16 ккал
?лимонный сок, чёрный перец — по вкусу
Грибы очистить и хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Поперчить чёрным перцем. Полить растительным маслом и лимонным соком. Выложить в салатницу. Посыпать зеленью петрушки и укропа.

Общая калорийность салата: 71 ккал на 100 грамм

Фруктовый салат

?100 гр. = 2 шт. моркови = 32 ккал
?100 гр. = 2 шт. сладкого перца = 95 ккал
?50 гр. = 1 шт. свежих яблок = 23 ккал
?12 гр. = ? ст. л. соуса майонез = 84 ккал
?10 гр. укропа = 3 ккал соль — по вкусу
Свежие яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать сладкий перец. Морковь натереть на крупной тёрке. (На тёрке можно натереть и яблоки, и перец). Посолить по вкусу. Заправить соусом майонез и посыпать зеленью укропа.

Общая калорийность салата: 88 ккал на 100 грамм

Салат из фасоли

?30 гр. отварной фасоли = 90 ккал
?50 гр. репчатого лука = 22 ккал
?30 гр. отварного мяса (говядина) = 47 ккал
?25 гр. = ? отварного яйца = 40 ккал
?12 гр. = ? ст. л. майонеза = 84 ккал
?соль, чёрный перец — по вкусу
Фасоль хорошо сварить и отцедить, положить в салатницу, прибавить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанное отварное мясо, крутые яйца, нарезанные кубиками; соль и чёрный молотый перец по вкусу. Заправить соусом майонез.

Общая калорийность салата: 192.5 ккал на 100 грамм

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 13:27 
Графиня
Графиня

Уютный дом (1)

«Правильный» салат для желающих похудеть

В меню любого человека, желающего похудеть, одно из первых мест занимает салат. В нем мало калорий, много витаминов и минералов, а разнообразие возможных ингредиентов не позволяет ему приедаться. Но, как говорится, не все салаты одинаково полезны! Будьте осторожны: пара лишних ложек майонеза или сыра может сравнять салат по количеству калорий и жиров с порцией жареной картошки!

Итак, что нужно класть в «правильный» салат:

Помидоры. Они богаты витаминами А и С, а также ликопином, веществом, помогающим в борьбе с раком. В одном помидоре – половина дневной нормы витамина А, 25 % нормы витамина С и всего лишь 20 калорий. Сколько класть помидоров в салат? Полчашки.

Яйца. Это хороший источник протеина (7 г на яйцо). Только помните, что в 1 желтке содержится 6 г жиров. Поэтому не кладите в салат больше 1 яйца (65 калорий) или кладите только белки (в 1 яичном белке всего 15 калорий).

Грибы. Хотя грибы по своим питательным свойствам считаются довольно «пустыми», они хорошо утоляют чувство голода, в них немного калорий, к тому же в них содержится фолиевая кислота и селен, важный антиоксидант. Сколько класть в салат? Полчашки.

Морковь. Она богата бета-каротином, еще одним важным антиоксидантом. Сколько класть? 1/3 чашки тертой или порезанной моркови.

Яблоки. Богаты витаминами и антиоксидантами, хотя и содержат немного «сахара» - фруктозы. Сколько класть? 1/3 чашки.

Сладкий перец. В одном красном перце среднего размера – больше половины дневной нормы витаминов А и С. Сколько класть? Полчашки.

Орехи. Богаты полезными жирами, белками, минералами и клетчаткой, а также витамином Е. Однако очень калорийны. Сколько класть? 1 столовую ложку (50-70 калорий) или меньше.

Капуста. Содержит много клетчатки и витамина С. Особенно полезны и малокалорийны брокколи (почти полная суточная норма витаминов А и С и 8 калорий на 1/3 чашки) и цветная капуста (половина нормы витамина С и каких-то 10 калорий). Сколько класть? 1/3 чашки.

Авокадо. Богат полезными ненасыщенными жирами и минералами, хотя довольно калориен. Сколько класть? Несколько ломтиков.

Оливки. Хотя оливки и весьма полезны, лучше ими не злоупотреблять – в них чересчур много натрия, а натрий – та же соль, которая будет задерживать воду в организме. Кроме того, лучше есть черные оливки (145 мг натрия на 5 штук), чем зеленые (470 мг натрия). Сколько класть? Не больше 5 штук.

Сыр и брынза. Излишне говорить, что в салате для похудения должен быть только низкожирный, обезжиренный сыр или брынза, богатые белком и кальцием. Сколько класть? Полчашки.

Фасоль, горох и бобовые. Используем их отварными или консервированными. Можно также использовать консервированную кукурузу. Эти продукты богаты белком, клетчаткой и витаминами группы В. К тому же хорошо насыщают. Сколько класть? 1/3 чашки.

Отварной рис. Богат клетчаткой и минералами, хорошо насыщает. Сколько класть? 1/3 чашки.

Белки. Хорошими малокалорийными источниками белка для салата будут отварная куриная грудка без кожи, отварная рыба или тофу. Сколько класть? 100 г (кусок размером с ладонь или колоду карт).

От чего лучше отказаться (или класть совсем чуть-чуть):

Ветчина, колбаса, бекон – заманчиво, конечно, но кроме жира, соли и лишних калорий они не содержат практически ничего. На 1/3 чашки – 100 калорий и 8-10 г жиров.

Сухарики – те же пустые калории, соль и насыщенные жиры.

Жирные сыры – слишком много холестерина, способного «убить» даже самый полезный салат. К тому же очень калорийны.

Макароны и картофель. Слишком калорийны при почти полном отсутствии полезных веществ.

Зеленый салат. Да, в нем есть немного витаминов, но в других овощах их намного больше. К тому же, чтобы насытиться, его придется съесть целую охапку – всего лишь 1 г клетчатки на чашку (а в день рекомендуется потреблять 25-35 г клетчатки).

Огурцы не содержат почти ничего, кроме воды. В 1 чашке - такие жалкие остатки витамина А и В, что и говорить о них не хочется. А маринованные огурцы вообще не содержат ничего, кроме соли.

Редиска и редька – немного калорий и немного полезных веществ. Если хотите добавить салату чуть остроты, положите немного, если нет – не чувствуйте никакой вины, вовсе отказавшись от них.

Изюм. Может смело считаться конфетами: в половине чашки содержится 1 г белка и 2 г клетчатки, зато 130 калорий и сахар.

И разумеется, один из самых важных моментов в салате – это заправка. Вот что зачастую портит все усилия! Хуже всего использовать готовые фабричные соусы и заправки на основе сыра - «Цезарь», «Ранчо», «Тысяча островов» и другие – 150 калорий и 16 г жира всего лишь на 1 столовую ложку. Нет, это мы можем себе позволить только по праздникам!

Обычный майонез немногим лучше – 100 калорий и 10 г жира на 1 ст. ложку, тогда как калорийность и содержание жира легкого низкокалорийного майонеза – вдвое меньше: 50 калорий, что примерно равно ложке сметаны. Лучше заменить майонез несладким йогуртом – 15 калорий и 2-3 г жиров на столовую ложку.

Можно сделать заправку самим: смешать 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст. ложки уксуса на один салат (это 40 полезных калорий). Оливковое масло и уксус содержат немало ценных веществ. Можно добавить горчицы, что прибавит 15 калорий на 1 ст. ложку.

Приятного вам аппетита!
Автор: Марина Аль-Рабаки

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 16:39 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Уютный дом (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 59 раз.

Дневник: Хочу летать!
G@lushka писал(а):
Сегодня у меня -600

Галюньчик, поздравляю! :!: Умничка моя :friends:
G@lushka писал(а):
Вот перестала всё-таки я есть после 18-19, и вес пошёл. Видимо, были лишними перекусы в 20-21. Если хочется есть/пить, я пью МЧ, а не воду, т.к. отекала после неё. Вода - в течение дня до вечера. Но на ночь пару глотков всё равно делаю.

Вот видишь, каждому своё :pardon: Я, кстати, тоже не стала перекусывать в это время, только если сильно жрать охота :-D Но я ужинать попозже стала, не в 17-17.30, как раньше, а в 18.30-19.00 :)
G@lushka писал(а):
Сейчас м. спрашиваю, заметно ли, что я на 15 кг похудела? А он глаза выпучил на меня: Кошмар! Разве можно так себя мучить?! Я-то думала, может, похвалит... Говорю: а что, разве не надо худеть? А он: нет, конечно! На этом разговор и закончился

Фигею я с наших мужиков, однако :lol: И чё, так и не сказал, что видно? Предъяви ему себя в старой одёжке, которая тебе большая уже :wink: :twisted:
G@lushka писал(а):

G@lushka писал(а):

О! Спасибки, интересненько :)
А я давно уже салатики себе заправляю йогуртом без добавок :)
Мне нравится. Особенно если чуток лимонного перца добавить :aga: Но я вообще майонез не очень люблю. Тока и ела что в виде заправки салатов (немного клала, не нра мне вкус его), ну и курицу когда запекала - мазала. Щас вообще ничем не мажу. Изредка сметанкой в конце или тем же йогуртом 8)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 17:07 
Графиня
Графиня

Уютный дом (1)

Lena S_Ne)I(naya писал(а):
Галюньчик, поздравляю!

Спасибо, Ленуль!
И чё, так и не сказал, что видно? Предъяви ему себя в старой одёжке, которая тебе большая уже

Так я и так дома хожу в летних штанишках, придерживая рукой резинку, время от времени показываю ему, оттягивая штанину, где нога в ширину раньше заканчивалась, а он только: ну-ну :lol:
А я давно уже салатики себе заправляю йогуртом без добавок

Вот и молодец! Я ещё чередую с подсолнечным пахучим маслом.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 17:19 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: Минус 40, возможно ли?
G@lushka писал(а):
Сегодня у меня -600

Здорово! поздравляю!

G@lushka писал(а):
Вот перестала всё-таки я есть после 18-19, и вес пошёл.

мне тоже очень помогает именно отказ от еды после 5-6! даже если что-то легкое ем позже, вес не уходит!

G@lushka писал(а):
Так что, девочки, только благодаря вам и своему отражению я справляюсь с собой. Это вам!

а мне кажется так даже лучше, когда для себя худеешь, а не для кого-то или чего-то! так результат надежнее!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 21:16 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
за позитивность (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 14 раз.

Дневник: Начинаю жить по новому!!!

Команда: Леди Лайт
Галюш приветик!
Зашла к тибе, а у тебя столько полезностей...
G@lushka писал(а):

G@lushka писал(а):

Нужно обязательно попробовать...
G@lushka писал(а):
Сейчас м. спрашиваю, заметно ли, что я на 15 кг похудела? А он глаза выпучил на меня: Кошмар! Разве можно так себя мучить?! Я-то думала, может, похвалит... Говорю: а что, разве не надо худеть? А он: нет, конечно! На этом разговор и закончился

Что не говори, а мужики наши словно слепые... мой вот тоже даже не замечает...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 00:17 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Чемпион (1) Вперед новичок! (1)
Дюймовочка (1) Самой энергичной (1) Мисс Снегурочка (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Меняю свою жизнь к лучшему

Команда: Команда №4 "Милашки - постройняшки"
G@lushka писал(а):
Сегодня у меня -600

МОЛОДЕЦ!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :prazdnik: :romashka: :crazy:

G@lushka писал(а):
Сейчас м. спрашиваю, заметно ли, что я на 15 кг похудела? А он глаза выпучил на меня: Кошмар! Разве можно так себя мучить?! Я-то думала, может, похвалит...

Да....уж.....вот они наши любимые мужья. Никакой поддержки....

Галюнь,не грусти.
Вот похудеешь сильно сильно, наденешь красивое платье и пойдете вместе с мужем гулять, он увидит как на тебя все мужчины оглядываются и АБАЛДЕЕТ и поймет какая у него шикарная жена.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 00:57 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 62 раз.

Дневник: Нет ничего тяжелее, чем стать легче.
G@lushka писал(а):
Сегодня у меня -600

Умничка! Поздравляю!!!!!!!!!!
НеймЛесс писал(а):
а мне кажется так даже лучше, когда для себя худеешь, а не для кого-то или чего-то! так результат надежнее!

Вот-вот худеть надо в первую очередь для себя. Чтобы нравиться в первую очередь себе, а не ужасаться своего отражения в зеркале. Когда будешь на 80 -90 % довольна собой в зеркале, тогда и другие заметят и оценят. Это мы здесь понимаем друг друга и радуемся сброшенным граммам и для нас каждый сброшенный килограмм как праздники, а тем кто не худеет сложно оценить, порадоваться за нас и тем более понять нас.
Поэтому, Галюнь, не грусти, наберись терпения и продолжай худеть в том же духе и скоро все заметят и оценят твои старания, в том числе и муж. А когда станешь красоткой еще и ревновать ко всем будет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 05:38 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 21 раз.

Дневник: Уже верю, что это произойдет!!!!
Галина, поздравляю тебя с отвесиком. Молодец!!!!А что касается того что муж не замечает твое похудение не бери в голову, все он замечает просто наверное его ревность берет, что ты такой красоткой становишься, а он ничего не делает при этом. Продолжай в том же духе и докажи ему , что похудевшей ты еще лучше будешь выглядеть :!: :!: :!: У меня тоже такая проблема была, мой молодой человек говорил , что он пышечек любит и все такое, а в один прекрасный день сказал ну нет все хватит есть, давай уже худей :( Мне так было это не приятно, но в тоже время я подумала, а он прав и начался мой процесс похудания. Теперь я ему нравлюсь больше я это чувствую, хотя он молчит как партизан. :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 12:04 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: Минус 40, возможно ли?
Трофитролька писал(а):
что касается того что муж не замечает твое похудение не бери в голову, все он замечает

Знаешь, есть такие мужики слепые! Я могу пойти постричься, сделать вечерний макияж, маникюр, платье вечернее одеть, а мой все равно не заметит! Так обидно! нет, конечно, это просто прекрасно, что меня любят любой! но для кого тогда стараться? для чужих мужиков что ли????

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2299 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 154  След.