Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 07 дек 2025, 22:21

На страницу Пред.  1 ... 434, 435, 436, 437, 438, 439, 440 ... 687  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 20:48 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Кэт писал(а):
Ясненько теперь. А я как чумовая, где больше 5% ни-ни. А я фету так люблю...

ага, я тоже вначале прям все 5% искала, а потом с диетологом поговорила. она мне разъяснила все. :)
Кэт писал(а):
окрошки вточила на пол литре кефира, сижу, прямо не дышу. Пока мне нравится все.

ну и славно, тем более, он же не ограничивает время последнего принятия пищи.. :wink:
Кэт писал(а):
обалую себя греческим салатом с фетой.

давай, давай.. и вообще кто чего нового придумает (из салатиков - сразу делитесь, ахха??? :-D
Кэт писал(а):
А я ничего не понимаю! Вы про кого все пишете-то , девочки? Что-то я пролетела как-то мимо темы.

зайди по ссылочке, почитай http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic. ... c&start=45
Jagodka писал(а):
Надеюсь, от счастья Интересно, какой подарок им ваши власти сделают?

вроде бы уже сказали о 4-ех комнатной квартире в новострое эконом класса в спальном районе. :) и питание детское + памперсы на год за счет власти. :)
Moon-лайт писал(а):
Папаша то как, наверно совсем не в себе от счастья?

не пойму , пока в шоке.. :lol:
Moon-лайт писал(а):
Мне мой говорил - будет двойня, я за тобой лет через 18 приеду.

мой тоже вначале испугался, когда нам сказали, что двойня будет, ну, а потом не получилось все равно..

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 20:51 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)

complimenty:) писал(а):
вы меня своими рецептами целый день соблазняла, а сейчас Иришка (Ирина 2007) зовет вообщем видать мы с ней тож на протасовку пойдем

УРАААА!!! Таким макаром скоро форум переименовывать придется - худеем с протасом. ру!! :lol:
complimenty:) писал(а):
Сосед в отрубе говоришь??я его понимаю! тройня ё моё

Кэт писал(а):
Ну я думаю! Взлохматишься тут!

да я сама как-то в смятении хоть меня это меньше всего касается..Просто помню, как маришка переживала, что двойня, у них ведь есть уже один пацанчик - 11 лет. :eek: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 20:52 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Детский фотоконкурс (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник обжорки
Аrinka писал(а):
Спрашиваешь...да с удовольствием!!! Сразу же настроение повышается и мотивация!!

Урррааааа! :Rose:
Пойду вспоминать про диетку.... :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 20:57 
Принцесса
Принцесса

Moon-лайт писал(а):
Пойду вспоминать про диетку.... _

Описание диеты Кима Протасова

Впервые не лишенная юмора заметка Кима Протасова «Не делайте из еды культа. Худая корова еще не газель» с описанием диеты появилась не так давно: в 1999 году. С тех пор диета носит имя автора и именуется диетой Кима Протасова.
Продолжительность диеты Кима Протасова

Итак, внимание! Продолжительность диеты Кима Протасова пять недель. В первый день, во второй, в третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, а также сыры и йогурты 5%-ной жирности. Позволено одно вареное яйцо в день. Количество ЛЮБОЕ! Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и 5%-ных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве ( только без сахара ), а воду в обязательном порядке 2 л в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя разрешаем вам еще 3 зеленых яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье. Причем овощи вы вольны употреблять в любом виде. Хотите – грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой ( 5%-ной ), хотите – макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите – приготовьте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда вареное яйцо и посыпьте все сыром.

И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днем, вечером, ночью – целую неделю. И точно так же – вторую неделю.

Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных нами яблок. Многие даже отказываются от вареного яйца, которое с жадностью поедали в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную легкость во всем теле и в … мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, чтобы не удариться в адюльтер. С начала третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусочек ( 300 г ) жареного мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите еще три недели. И все! Через три недели после начала диеты вы начнете просто таять на глазах у изумленных коллег и домочадцев. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, не сумеете с жадностью наброситься на всевозможные яства. Вам придется приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

Всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, мы советуем раз в год, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.

Плюсы, минусы диеты Кима Протасова

В чем же основные плюсы и минусы диеты Кима Протасова?

Диета Протасова замечательна тем, что не ограничивает количество еды, что очень хорошо с психологической точки зрения. Выдержать такую диету легче, чем многие другие.
Первая и вторая недели диеты:

Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты 5%-ной жирности. Одно вареное яйцо. Три зеленых яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что это все! В любом количестве и в любое время суток.
Третья, четвертая, пятая недели диеты Кима Протасова:

Все то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить потребление сыров и йогуртов.
Вперед!

Диета Кима Протасова приводит в порядок обмен веществ, подводя его к оптимальному состоянию. Благодаря отсутствию углеводов с высоким гликемическим индексом нормализуется работа поджелудочной железы и пересекается тяга к сладкому.

Благодаря большому количеству молочных продуктов в организм поступает достаточное количество белка, а также кальция и лактозы. Это способствует потере жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной.

Диета Кима Протасова предписывает потреблять большое количество некрахмалистых овощей, а это – витамины, минералы, микроэлементы, клетчатка. Сытно и полезно! Налаживает работу кишечника. Если конечно, действительно потреблять овощи по максимуму. А то отдельно взятые «протасовки» и «протасовцы» пытались выпивать по три литра кефира и съедать по паре кило белого сыра в день с жалким огурчиком – помидорчиком, да как-то очень быстро затосковали…

Но: потребление большого количества овощей при отсутствии крахмалосодержащей пищи недопустимо для лиц, страдающих заболеваниями верхних отделов ЖКТ ( хронические гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дуодениты, эзофагиты ), так как крахмал обладает обволакивающим действием и тем самым защищает слизистую оболочку ЖКТ от механического повреждающего действия пищи. У лиц с указанными заболеваниями диета Кима Протасова может вызвать обострение.

Содержание жира в диете Кима Протасова ограничено, но жир как таковой не исключен. Это очень правильно.

Почему в первые недели Протасов запрещает мясо? Видимо, из-за жиров. Даже в постном мясе жира порядочно, это видно из любых таблиц состава продуктов. Но в принципе, можно найти что-то совсем-совсем постное, типа грудки индейки или курицы, постной рыбы. К слову, жир рыбы похудению не мешает, а помогает, но мы сейчас не об этом. Диета Кима Протасова в первые недели напрягает некоторых своей монотонностью.

Теперь относительно яблок. Многие диетологи считают, что три яблока в день должны быть не столько разрешены к употреблению, сколько рекомендованы к обязательному приему во время всего курса диеты. Это очень важно, т.к. позволяют существенно сгладить дефицит углеводов и пектинов. В тоже время, следует помнить, что яблоки ( особенно очень спелые ) обладают не самым низким гликемическим индексом ( то есть способностью быстро и значительно повышать уровень сахара в крови ), в связи с чем мы рекомендуем потреблять из не в качестве перекуса, а исключительно вместе с основным приемом пищи и лучше в активную часть суток.

Чтобы совершить первоначальный рывок и освободиться от тяги к сладкому, диета Кима Протасова может подойти. Если, конечно, по своему внутреннему складу вы к ней расположены. Возможное решение – начать с третьей недели, а потом к трем законным яблокам добавить другие фрукты, растительное масло, что-то зерновое и превратить такой вариант в свою собственную схему питания. Или просто начать с этой самой собственной схемы.

Выход из диеты Кима Протасова

1.Часть молочных продуктов ( не все! ) берем совсем обезжиренные ( 0,5 – 1% жирности ), и в качестве компенсации добавляем в салаты растительное масло – в день не больше 15 г ( это 3 ч.л. ). То есть часть животных жиров замещаем эквивалентным количеством растительных. Для информации: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных миндальных орехах тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более 30-35 г в день, включая жиры, содержащиеся в молочном, мясном, рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах ( в желтке 4-6 г жира ).

2.Два яблока из трех заменяем другими фруктами ( не очень сладкими и уж конечно, не бананами, не манго и не сушеными финиками ).

3.Утром вместо овощей едим кашу ( желательно из грубого геркулеса ), сваренную из расчета 1-2 ст.л. сухой крупы на соответствующее количество воды. Объем порции – до 250 мл. К каше – нежирный творог, плюс овощной салат.

4.Часть молочных продуктов заменяем постным мясом, курицей и другими постными источниками белка.

Указанные изменения надо вводить постепенно.

.

За это сообщение автора Аrinka поблагодарили: 2 Moon-лайт(04 май 2009, 22:48), ТиграЯ (Счастливая)(04 май 2009, 21:21)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 21:26 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 28 раз.

Дневник: Наслаждение от самосовершенствования!
Аrinka писал(а):
УРАААА!!! Таким макаром скоро форум переименовывать придется - худеем с протасом. ру!!

:roll: :oops: ....БЛИИИИН! может и мне подсесть.... ща внимательно прочитаю!!!! :twisted:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 22:40 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 2
Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 29 раз.

Дневник: Худею к лету!=))
Аrinka
вы так на Протасовку рванули,что предупрежу на всякий случай-меня после двух недель диеты так неслАбо скрутило,что рванула УЗИ внутр.органов делать!
Девочки,диетка действительно хороший толчок для сброса даёт и вобщем-то не голодная...Но всё-таки однообразная и для тех,кто привык к постоянному употреблению мяса и рыбы,может оказаться стрессом-у меня кишечник как-то сразу перестал работать (Jagodka,если помнишь был тогда разговор,что все по-разному реагируют на отказ от мяса)
И Юля-Мидори мне тогда посоветовала не начинать диет,если организм привык к разнообразному питанию.
Так что,кто мясоеды-поаккуратней и прислушивайтесь к своим ощущениям,мож кому-то,как и мне, придётся начать выход из диеты раньше срока...
Ну,я предупредила, а так всем-удачи! :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 23:00 
Княгиня
Княгиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Домашний любимец (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Путь к здоровым привычкам (-20кг)
Marta писал(а):
Так что,кто мясоеды-поаккуратней и прислушивайтесь к своим ощущениям,мож кому-то,как и мне, придётся начать выход из диеты раньше срока...
Ну,я предупредила, а так всем-удачи!

присоединяюсь!

привет Аришка!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 23:19 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Аrinka, приветик!
Гляжу, ты на Протасовку?
У мны 4 мая ровно год, как я села на Протасовку в прошлом году.
Уж очень хочется и сейчас на нее подсесть, но А) ещё холодно Б) в прошлый раз скинула за 10 недель Протас+выход 16,5 кг - мне ТАК кардинально худеть щас боязно )))
Marta писал(а):
кишечник как-то сразу перестал работать

перую неделю и мой бастовал ...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 23:20 
Принцесса
Принцесса

счастливая писал(а):
.БЛИИИИН! может и мне подсесть.... ща внимательно прочитаю!!!!

Наташка, жавай уж, веселее же будет и тебе тоже разнообразие! :wink:
Marta писал(а):
после двух недель диеты так неслАбо скрутило,что рванула УЗИ внутр.органов делать!

гпаерное холецистит разыгрался, да?? Меня предупреждали, что такое может быть от только сырых овощей. Поэтому всем , кто подсел с нами на Протасовку совет - можно запекать овози в духовке - хотя бы раза 3 в неделю. На потерю веса абсолютно не влияет, проверено!! :advice:
Marta писал(а):
ак что,кто мясоеды-поаккуратней и прислушивайтесь к своим ощущениям,мож кому-то,как и мне, придётся начать выход из диеты раньше срока...

спасибо, Маришка, согласна с тобой полностью. Канеш будем ориентироваться на свои ощущения. И вообще. кто сильно заскучает по мясу можно третью недельку начать пораньше (я лично читала об этом) :)
Настырная писал(а):
присоединяюсь!

:friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 23:23 
Принцесса
Принцесса

SilaVoly, Светик, привет, дорогая!! С появлением!! :grin:
SilaVoly писал(а):
У мны 4 мая ровно год, как я села на Протасовку в прошлом году.

так я ж твоим дневничком и промотивировалась ну еще и собственным небольшим опытом. :oops: :)
SilaVoly писал(а):
мне ТАК кардинально худеть щас боязно )))

да ни к чему это тебе.. Ты и сама спокойно моешь варьировать своим 1 кг - тудым-сюдым.. :-D
SilaVoly писал(а):
перую неделю и мой бастовал ...

и у меня то же самое было, хотя странно - вроде бы овощи, клетчатка.. :eek:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 06:56 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 07:13 
Маркиза
Маркиза

Награды: 1
Орден славы 4 степени (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Ну всё, это ВОЙНА!!! Сало достало!!!

Команда: Команда № 3 "Коктейль красоток"
Баллы: 586 балла
Ариш, привет !!!

Смотрю у вас тут целая армия Протасовцев образовывается :lol:
А вот я без мяса, наверное не смогу. Описание диетки почитала и уже тосклииивенько чёт... :lol: :lol: :lol:
Желаю удачи !

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 09:41 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Детский фотоконкурс (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник обжорки
Аrinka писал(а):
можно запекать овози в духовке - хотя бы раза 3 в неделю. На потерю веса абсолютно не влияет, проверено!!

О! Еще подарок. :grin: Сейчас мы эту протасовку так модернизируем... короче просто в ЗОЖ превратим. :lol:
Аrinka, приветик!
Зашла спросить - творог можно? :)
И еще я не смогу не сладкий чай-кофе пить. Поэтому я с медиком. :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 10:18 
Принцесса
Принцесса

Всем добро утречко!!! :)
Kisania
Наталi
Moon-лайт
приветики, девочки!!! Рада вам :fly_kiss:
Kisania, Ольчик, спасибки, нам это ХО-РО-ШО ооочень не помешает.. :-D
Наталi, приветики, давно не забегала.. :)
Наталi писал(а):
вот я без мяса, наверное не смогу. Описание диетки почитала и уже тосклииивенько чёт

да я тоже мясоед по сути, но успокаивает. что это всего лишь 2 недельки. а если ооочень тяжело, то, рнаписано, можно чуть раньше начать кушать мясо, ну может не по 300 грамм :roll:
Наталi писал(а):
Желаю удачи !

спасибочки!! :)
Moon-лайт писал(а):
Сейчас мы эту протасовку так модернизируем... короче просто в ЗОЖ превратим.

я уж тоже вчерась подумла об этом.. ну и лан, лишь бы нам в кайф!! :wink: :lol:
Moon-лайт писал(а):
Зашла спросить - творог можно?

можно. канеш, я беру зерененый, такой солененький слегка, или просто 5% у нас есть творожок, но он по вкусу не очень. поэтому беру 7,5%.. :oops:
Moon-лайт писал(а):
И еще я не смогу не сладкий чай-кофе пить. Поэтому я с медиком.

я тут в протасовском форуме читала, что многие девочки добавляю.т в чай мед потому что сладкое- то ограничено и у некоторых от нехватки глюкозы голова болит. Так что думаю, можно. У них все равно идет сброс веса. :)

Первый день Протасовки позади, настроение боевое - на весах - 400 грамм..Очччень неплохо!! :yesss: Сегодня с утреца случайно с творожком крисп сгрызла.. :eek: Забыла, что нельзя мучное. :x Ну лан, крисп тонюююсенький, не страшно. На обед сделала кефирную окрошку с вареным яичком, на перекус взяла 2 яблока, 3-е оставила дома на ужин, еще на ужин будут помидорчики, сверху намазанные - творохком с зеленью и чесночком (чуть-чуть :oops: ), муж сегодня на даче ночует так что можно.. :-D
Настя с утра сделала себе и Деньке гарячий шоколад со сливками с ароматным Тотоном французским с кремом и изюмом (французская булочная прям у нас в доме - заказываем оттуда на затрак себе все свежайшее, ароматное, м-м-м :roll: ), я чуть слюнями не поперхнулась..Вот сладкого хочется очень, немного спасают яблоки. Обещают, что потом перестанет тянуть на сладкое - поглядим. :roll:
Сегодня после работы едем покупать Насте туфи под платье на выпускной, никак не найдем подходящих. Что ни посмотрим - все не то.. :x А скоро времени не будет ездить - начинаются тесты, а потом экзамены сразу. Ребенок потихоньку в мандраж впадает. :?
Всем приятного дня!!! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 10:37 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
Арина, привет!!!
Аrinka писал(а):
Первый день Протасовки позади, настроение боевое - на весах - 400 грамм..Очччень неплохо!!

:!: здорово!!! Первые результаты!!! Ура!!!

Аrinka писал(а):
начинаются тесты, а потом экзамены сразу. Ребенок потихоньку в мандраж впадает.

Ой, бедная Настюшка... но ничего, все пройдет... пройдет и это :) А куда поступать будет? Какую спец-ть выбрала?

Хорошего денечка всем протасовцам!!! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10297 ]  На страницу Пред.  1 ... 434, 435, 436, 437, 438, 439, 440 ... 687  След.