Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 06 ноя 2025, 02:33

На страницу Пред.  1 ... 399, 400, 401, 402, 403, 404, 405 ... 579  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Время меняться
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 08:09 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: "Стройная мама - любимая жена"
В@ЛЯ писал(а):
Даша-апельсинчик писал(а):
Это ты о чем? Про гормональный сбой? Ты его сама спровоцировала? Я

Нет,это я говорю о временах после первой беременности, на учёт встала 56 кг,а после родов было 59 кг и тогда эти 3 лишних кг стали как кость в горле,мне надо было их убрать.но методы были дикие,и голодовки и диеты.потом таблетки,чаи и кофе для похудения.ой,чего только не было...и вот до чего я дошла? До 92 кг....
Вчера смотрела одно из ток шоу про худых и толстых,там врач про эффект йо-йо рассказывала,очень интересно и похоже на многих из нас.худеем,а потом набираемых больше и с каждым разом больше.
Ещё без врачей с ожирением бороться опасно,а мы тут сами себе врачи.так как денег на специалистов лично у меня нет.

Поняла а чем ты. А чего это без врачей нельзя, цену себе набивают?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 08:16 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Время меняться
Даша-апельсинчик писал(а):
. А чего это без врачей нельзя, цену себе набивают?

по крайней мере нужно какое-то обследование,на соотношение мышц и жира в теле.люди с лишним жиром-это бомба замедленного действия.а если я буду терять мышцы больше,чем жир,то это жопа.
поэтому если не на диетологов,то хотя бы на обследование надо сходить...но честно,я даже не представляю где это и сколько стоит.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 08:18 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Кубок ветерана ГП (1) Маршал АДК (1) За заслуги АДК (1)
Минус 10 килограмм (1)

Дневник: путь к совершенсву)))
Валюша привет!
В@ЛЯ писал(а):
Орех кедровый около четверти стакана(если в чистом виде)

вот эту вкуснотень лучше бы не поздно кушала, очень полезно и очень калорийно
В@ЛЯ писал(а):
Я вот на 1000 ккал уже врядли смогу,хотя раньше на разгрузке по 600-700 сидела.

я условно 1000 написала, надо погуглить, сколько при разгрузе должно быть калорий
В@ЛЯ писал(а):
Мне ещё до этого даже далеко и тоже как-то не по себе,вдруг вид надутого живота эстетичнее у меня смотрится,чем сдутый

сужу по себе, пока стоишь норм, а вот нагибаешься допустим, как то не очень
В@ЛЯ писал(а):
у меня можно сказать средние тарелки.мизерными не наедаюсь

сколько грамм примерно у тебя привычная порция? у меня где то 250-300.
В@ЛЯ писал(а):
Галеты более сухие и без сахара,а это сдобное и немного сладкое,мягкое.

печенье из детства))
В@ЛЯ писал(а):
Пятница,вес вернулся на ту отметку,что и неделю назад. 79,800...вот так один пятничный вечер испортил результаты и неделя ушла,чтоб их вернуть.

главное, что вернула :!:
В@ЛЯ писал(а):
Я понимаю,нужны более подходящие продукты на день и тогда на ночь голода не должно быть,но готовить не всегда успеваю то,что нужно. Поэтому часто ем из общего котла,что в принципе нормально ,если я так собираюсь жить постоянно.

я себе персонально не готовлю, готовлю всем одинаковое, единственное, парней на ужин кормлю мясом и гарниром (крупы, макароны), а сама кушаю мясо и овощной салат, а этот же гарнир ем на обед. А так себе не готовлю отдельно. Просто готовлю не жирно, да и к тому же у меня же Киточка, кушает с нами. А ребенка тоже вредной едой кормить не будешь. Так что все питаются из одного котелка правильной, здоровой едой). И да, готовлю я практически ежедневно, дико выматывает и раздражает, а что делать.
В@ЛЯ писал(а):
каких-то 3 лишних кг стали пунктиком в голове и к чему это привело,ужас...

главное, что ты это осознаешь и теперь нужно учиться на старых ошибках. И когда в этот раз дойдешь до цели, держать вес подконтрольно и сразу бороться с лишним, а не ждать когда 20-ка прилипнет).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 08:19 
Принцесса
Принцесса

Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)

Что такое эффект йо-йо?
Но начнем с самого названия этого эффекта. Наверняка многим известна игрушка, представляющая собой два диска, соединенных между собой ниточкой, которая, раскручиваясь, приводит диски в движение. Они то удаляются от человека, который держит в руках игрушку, то приближаются к нему. Такое движение и отражает суть эффекта йо-йо. Таким эффектом называется явление стремительного набора веса после окончания кратковременной диеты. При этом вес, который приходит после диеты, значительно превышает вес потерянный. Вопрос о том, как сохранить вес после диеты, остается открытым для многих.
Согласитесь, одна мысль о такой возможности может привести в ужас любого человека, который во что бы то ни стало хочет похудеть. Некоторые люди, к слову, прикрываясь эффектом йо-йо, вовсе отказываются от каких-либо попыток похудеть: стоит ли терпеть лишения, если последствия могут быть весьма плачевны?
Как правило, обозначенный  эффект йо-йо проявляется тогда, когда диета резко прекращается, и человек возвращается к своему привычному питанию.  Избыточное потребление калорий и дает толчок эффекту, о котором мы ведем речь.
Если верить ученым, эффект йо-йо есть элемент человеческой системы самосохранения. Система эта формировалась долгие тысячелетия. Организм человека самой природой запрограммирован на накопление жировых отложений, которые при необходимости будут служить энергетической подпиткой. Сегодня мы не испытываем недостатка в пище: все, что угодно можно купить, были бы средства. Наши далекие предки не знали подобного изобилия. Порой между приемами пищи у пещерных людей могло пройти несколько дней, именно поэтому природа предусмотрела возможность откладывать каждый лишний кусочек «про запас». Удивительно, но наш обмен веществ до сих пор не подстроился под наши реалии. И если наши предки рисковали умереть от голода, то мы рискуем уйти из жизни от ожирения. Что же делать? Ответ прост: не нужно ждать милости от матушки-природы, нужно самим быть хозяевами своего веса.
Даже если вы никогда не слышали об эффекте йо-йо, вы наверняка знаете, что удержать вес всегда намного сложнее, чем избавиться от него, не так ли? Ученые предполагают, что эффект йо-йо активизируется от чувства голода, которе мы неизбежно испытываем во время диеты. Чем сильнее голод, тем больше риск запуска нежелательного механизма.
Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют худеть медленно и постепенно. Оптимальная потеря веса должна составлять один килограмм в неделю, а в идеале этот показатель не должен превышать 500 граммов. При этом диета должна состоять из продуктов, которые на долгое время могут обеспечить чувство сытости.
Желание в одночасье избавиться от жировых накоплений, которые «собирались» годами, губительно. К тому же полуголодные монодиеты, которые невероятно однообразны, приводят организм в состояние стресса. Стресс же неизбежно включит эффект йо-йо.
Диетологи советуют даже после окончания диеты не спешить возвращаться к привычному изобильному и высококалорийному рациону. Даже если вы намерены вернуть на свой стол сладкий и жирные блюда, то их количество должно быть минимальным, и если вы привыкли, что пицца подольск  привозит вам еду на дом, следует ограничить ее потребление.  Если раньше вы съедали одну плитку шоколада в день, то после окончания диеты от сладкого лакомства лучше вовсе отказаться, либо ограничиться одной плиткой в неделю.
К сожалению, в том случае, если у человека есть склонность к полноте или наследственная полнота, его путь к стройности может стать путем длиною в жизнь. Постоянный самоконтроль поможет избежать эффекта йо-йо и надолго сохранить достигнутый результат.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 08:19 
Королева
Королева

Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Минус 10 килограмм (1)

В@ЛЯ писал(а):
по крайней мере нужно какое-то обследование,на соотношение мышц и жира в теле

я бы с удовольствием узнала свое соотношение))
В@ЛЯ писал(а):
а если я буду терять мышцы больше,чем жир,то это жопа.

вот именно поэтому я и считаю КБЖУ, т.к. если кушать недостаточно белка, как раз будут гореть мышцы, а не жир, а я этого не хочу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 08:30 
Принцесса
Принцесса

Венера писал(а):
вот эту вкуснотень лучше бы не поздно кушала, очень полезно и очень калорийно

вот смотрела програмку про толстяков и щелкала орешки :lol: так за них волновалась и сама калории набирала.
Венера писал(а):
сколько грамм примерно у тебя привычная порция? у меня где то 250-300.

у меня не больше 300 тоже)
Венера писал(а):
Так что все питаются из одного котелка правильной, здоровой едой).

самое верное решение,всех перевести на здоровую пищу.
у нас в принципе вредного мало,только калорийное,это да.
вчера был суп куриный с рисом и картошкой.
гуляш из говядины.
рыба селедка,тушеная с овощами.
овсянка.колбаса,имбирь,морская капуста,фрукты.
рахат-лукум,мармелад.
это наш вчерашний рацион на всю семью и каждый для себя выбирает сам,что хочет есть.
Венера писал(а):
И когда в этот раз дойдешь до цели, держать вес подконтрольно и сразу бороться с лишним, а не ждать когда 20-ка прилипнет

если с лишним жиром мой мозг не уйдет,то буду держать себя в рамках одного веса+-.
Венера писал(а):
вот именно поэтому я и считаю КБЖУ, т.к. если кушать недостаточно белка, как раз будут гореть мышцы, а не жир, а я этого не хочу.

мне с переменным успехом это удается посчитать,цифры ненавижу просто.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 08:31 
Принцесса
Принцесса

из статьи про йо-йо одно поняла,если я теряю по 500 гр в неделю,то это самый верный путь.есть надежда,что много мышц не уйдет,а все таки жирок.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 08:36 
Графиня
Графиня

Награды: 2
за позитивность (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Дубль два! Шли плюшки, шли, шли и худели....
Привет, хорошего настроения и отличного дня! :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 08:44 
Королева
Королева

Минус 10 килограмм (1)

В@ЛЯ писал(а):
вот смотрела програмку про толстяков и щелкала орешки так за них волновалась и сама калории набирала.

так за них волновалась, что про себя забыла :grin:
по TLC раньше были интересные передачки про пухлячков, я тоже часто смотрела. Была передача про детский лагерь, где дети с большим весом жили и худели, так там у детей такой вес критичный был, жутковато.
В@ЛЯ писал(а):
у нас в принципе вредного мало,только калорийное,это да.

а за счет чего калорийное? я готовлю из нежирного мяса, мясо может быть хоть свинина, главное постная, плюс то что обжариваю, много масла не кладу. Ну и майонез мы не едим, салаты делаю каждый день из овощей разных, заправляю маслом, или сметаной. Супики с заправкой делаю, опять же не много масла кладу. Вот колбасу мои любят, но едим редко, покупаем ветчину, она мне кажется более безобидная.
Про 500 гр., которые теряешь в неделю, видимо мои мышцы хорошо кормятся и не горят, а и того в неделю меньше теряю)).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 08:49 
Принцесса
Принцесса

Венера писал(а):
а за счет чего калорийное? я готовлю из нежирного мяса, мясо может быть хоть свинина, главное постная, плюс то что обжариваю, много масла не кладу. Ну и майонез мы не едим, салаты делаю каждый день из овощей разных, заправляю маслом, или сметаной. Супики с заправкой делаю, опять же не много масла кладу. Вот колбасу мои любят, но едим редко, покупаем ветчину, она мне кажется более безобидная.

тогда у нас выходит только колбаса из вредностей.
суп я вообще не зажаривала,просто кинула тертую морковь и все.суп на куриных крылышках,горле и спинке.и картошки с рисом побольше.я себе картошку вытаскивала с него с гуляшом чтобы поесть и морской капустой..а Женьке густоту беру из супа рис с картошкой и мясо.дети едят все вместе,особенно мяско.
у тебя значит не так много жирка,раз уже так мало уходит.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 09:43 
Принцесса
Принцесса

Приведу пример порций своих,так как вес в меню не пишу.
Например каша пшеничная на фото 150 гр,грудка 100 и салат 50.все вместе 300 гр.
Грудка и каша варились без соли,поэтому плюс десертная ложка соевого соуса.и в прикуску два хлебца с апельсиновой горчицей.

Тарелка 250 гр весит.

Плюс сюда ещё мандарин 100 гр

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 09:56 
Королева
Королева

Минус 10 килограмм (1)

В@ЛЯ писал(а):
Приведу пример порций своих,так как вес в меню не пишу.

вполне себе все прекрасно, на мой взгляд

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 10:08 
Принцесса
Принцесса

Венера писал(а):
вполне себе все прекрасно, на мой взгляд

мне прям нормой ощущается,но бывает для плотности еще чем-нибудь догонюсь.
вот с этой порцией вышли хлебцы и мандарин.так как я решила пока делать упор на день,чтоб к вечеру так не наедаться.
пока вес снижается,продолжу.но как что-то опять пойдет не так,то придется менять тактику :|

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 11:25 
Королева
Королева

Минус 10 килограмм (1)

В@ЛЯ писал(а):
но бывает для плотности еще чем-нибудь догонюсь.

Да, иногда бывает недогон)))), но кстате редко. У меня сегодня утром был запланирован намеренный поход в магазин за мороженым. Съела и так хорошо стало))). А еще я раньше перед сном часто ела, вот прямо есть хотела. Сей-час не хочу, скорее потому что привычки меняются. Может ты тоже тупо привыкла есть на ночь?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 11:35 
Принцесса
Принцесса

Венера
Очень часто ела на ночь и ночью.и когда поправлялась и когда худела :pardon:
Одно дело когда это прихоть,другое когда голод страшный.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8679 ]  На страницу Пред.  1 ... 399, 400, 401, 402, 403, 404, 405 ... 579  След.