Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 06 ноя 2025, 03:30

На страницу Пред.  1 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361 ... 500  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Стройная мама двух чудесных мужчин ,:)
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 13:16 
Принцесса
Принцесса

Награды: 28
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Мои цветы (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1)
Мастер слова (2) Счастливы вместе (1) Давайте посмеемся (1) Участник клуба Минус 60 (1)
Минус 10 килограмм (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 2011 раз.
Лайли
Оксаночка привет :)
Ты большая умничка :friends:
Я рада, что ты сделала для себя вывод! Всё будет у вас хорошо :Rose: :Rose: :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 14:51 
Княгиня
Княгиня

Награды: 19
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Вес взят! (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1)
Участник клуба Минус 60 (1) Минус 20 килограмм (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Дневник: Стройная мама двух очаровательных мужчин
да конечно будет...хоть и были даже мысли о разводе, если честно. Так чет доконало все...Сейчас понимаю, что глупо...

Девочки, я второй день леплю цветочки из мастики. Новое увлечение у меня :) Я вот заметила, что как только какая-то трудность возникает в жизни - у меня хобби новое появляется. Так мне проще думается (когда руки чем-то заняты)...полезно, в общем, иногда впадать в депрессию :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 15:11 
Принцесса
Принцесса

Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 98 раз.

Дневник: Дневник супер-стройной-мамы

Команда: Леди лайт
Оксан, я тоже в числе хорошо подумавших.
Про хвалить. Сама обижаюсь на мужа, когда он меня не хвалит (по сути, за то, что и так должна делать), а вот его тоже реже стал хвалить. Буду чаще хвалить.

...И цветочки-то покажь. Сладкие, что ли, из мастики или что???

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 21:25 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
В нашей семье это называется "женсовет" :roll: когда стихийно собирается женская половина на кухне или в комнате Томки... Всегда припасено вино и закусон :beer: начинается или маникюры или просто и по теме все высказываются! Вещь!!! :!: за 5 лет жизни в этом доме, мы столько всего решили и обсудили... Мудрее стали однозначно! Ибо другого человека слушаешь и его мысли и слова на себя примериваешь и порой бываешь искренне поражен очевидности происходящего у тебя... В общем.. Окс, ты нам задала женсовет, а мы все из него полезное для себя вынесли :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 07:44 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (3) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самой энергичной (2) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 738 раз.

Дневник: Дневник
Лайли писал(а):
Забью! Буду тупо молчать и делать вид, что ничего не происходит.

Все выводы хорошие и мудрые, потому что конструктивные, а этот, мне кажется, не очень правильный. Делать вид, что ничего не происходит, отразится на здоровье. И рано или поздно замолчанные обиды прорвутся. Просто реагировать можно по-разному - с претензиями и обидами или с трезвым разговором и спокойным объяснением своих чувств.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 09:35 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 224 раз.

Дневник: Protect me from what I want
Koterina писал(а):
Делать вид, что ничего не происходит, отразится на здоровье.

А сначала слушать ссору свекрови с мужем, а потом еще доскандаливать дома - это на здоровье не отражается?
Koterina писал(а):
И рано или поздно замолчанные обиды прорвутся.

В том-то и фокус, чтобы принимать вещи, которые нельзя изменить.
Koterina писал(а):
или с трезвым разговором и спокойным объяснением своих чувств.

А у мужа откуда возьмутся трезвый разговор и спокойные объяснения? Половина скандалов так и начинается, что кто-то пытается спокойно объяснить, а кто-то второй вообще не понимает, чо от него хотят и какого фига, собственно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 09:58 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (3) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Минус 5 килограмм (1)

Pixie писал(а):
А сначала слушать ссору свекрови с мужем, а потом еще доскандаливать дома - это на здоровье не отражается?

Я имела в виду ситуацию "жена-муж", т.е. семью. Речь не шла о взаимоотношениях свекрови и мужа. Более того, жена вправе СПОКОЙНО озвучить свою позицию - что способ общения мужа и свекрови не допустим, но вмешиваться она не будет. Такая позиция означает, что мне не все равно.

Pixie писал(а):
В том-то и фокус, чтобы принимать вещи, которые нельзя изменить.

Принимать можно только тогда, когда готов. Когда есть такие плюсы, когда готов закрыть глаза на минусы. Я не могу закрывать, например, глаза на измены. И я готова расстаться с таким человеком, как бы я его не любила. Но могу принять то, что человек не дарит цветы (потому что вместо он варит по утрам кофе), доедает суп не ложкой, а выпивая с края тарелки (потому что он готов шинковать капусту вместе со мной для этого супа) и т.д. Да, я готова принимать такого человека, когда понимаю, что это не минусы, а его изюминки.

Pixie писал(а):
А у мужа откуда возьмутся трезвый разговор и спокойные объяснения? Половина скандалов так и начинается, что кто-то пытается спокойно объяснить, а кто-то второй вообще не понимает, чо от него хотят и какого фига, собственно.

Потому что многие путают разговоры и скандалы. Разговор - это озвучка своей позиции, а не взаимные обвинения. Даже сейчас ты переводишь на мужа, а надо говорить о том, что сделала ты. Моя точка зрения, что не надо объяснять мужчине, как себя вести, надо говорить, что ты хочешь.
Pixie, ты, возможно, со мной не согласна. Это твое право. Я говорю только исходя из своего жизненного опыта и книг, которые читала. Это означает только одно, что я могу быть не права.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 10:13 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)

Koterina писал(а):
Речь не шла о взаимоотношениях свекрови и мужа. Более того, жена вправе СПОКОЙНО озвучить свою позицию

Да все всё вправе. Только ничего хорошего из этого не получается. Щас представь на минуточку, что муж спокойно тебе озвучивает позицию, что ты всю жизнь неправильно общаешься со своей матерью.
Koterina писал(а):
что способ общения мужа и свекрови не допустим

Эээээ... это кто решил? То есть свекровь все так или иначе устраивает, мужа тоже так или иначе устраивает, и тут появляюсь я - дивная фея, пришла и всё всем объяснила?
Koterina писал(а):
Когда есть такие плюсы, когда готов закрыть глаза на минусы.

Плюс - мир в семье. Кому-то достаточно, кому-то нет.
Koterina писал(а):
Я не могу закрывать, например, глаза на измены.

Я потеряла мысль. Откуда взялись измены?
Koterina писал(а):
Разговор - это озвучка своей позиции, а не взаимные обвинения.

Это когда оба человека это понимают.
Koterina писал(а):
. Я говорю только исходя из своего жизненного опыта и книг, которые читала.

Все говорят, исходя из своего жизненного опыта.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 10:32 
Герцогиня
Герцогиня

Минус 5 килограмм (1)

Pixie писал(а):
Щас представь на минуточку, что муж спокойно тебе озвучивает позицию, что ты всю жизнь неправильно общаешься со своей матерью.

Легко. 1) Мои родители живут всю жизнь как кошка с собакой. Вчера у мамы с папой был очередной скандал. Мама пыталась вмешать меня в их конфликт. Я ей спокойно сказала, что люблю их обоих, но они взрослые люди, чтобы самостоятельно разобраться. 2) Мне экс-муж уходя сказал, что я была баржей и ему со мной тяжело. Тогда мне было обидно, но он был прав. Я человек земной, а он творческий, мы друг друга не понимали, и мы развелись. 3) Мой нынешний муж до свадьбы позволял общаться с другими девушками (ходить в кино по-дружески), я спокойно сказала, что мне неприятно это. Он меня услышал, понял и больше у нас таких проблем нет. Он в свою очередь сказал, что ему неприятно, что я ревнивая. Я поняла, что это мой таракан и стала искать путь, как это менять.

Pixie писал(а):
Эээээ... это кто решил? То есть свекровь все так или иначе устраивает, мужа тоже так или иначе устраивает, и тут появляюсь я - дивная фея, пришла и всё всем объяснила?

Я - не дивная фея. Я бы просто сказала, что мне неприятно присутствовать при конфликтах их семьи. И все. Конечно, я бы не стала говорить в такой форме - что вы плохо общаетесь, что так нельзя. Это не мое дело. Это мое дело - когда что-то касается моей семьи.

Pixie писал(а):
Плюс - мир в семье. Кому-то достаточно, кому-то нет.

Тут я тебя не понимаю. Я имела в виде недостатки человека. Мы вышли замуж. Это наш выбор. Вышли по любви. Брак - это не сказка, это труд. Работа без отпусков и выходных. Никто не говорил, что будет легко.

Pixie писал(а):
Я потеряла мысль. Откуда взялись измены?

Я привела пример о пределе своего терпения и способности принимать вещи, которые нельзя изменить.

Pixie писал(а):
Это когда оба человека это понимают.

Не надо думать, что мужчины - дураки. Если они не хотят мира в семье, то зачем завели с ними семью? Если они такие дураки - зачем выходите замуж за дураков?

Pixie писал(а):
Все говорят, исходя из своего жизненного опыта.

А какой твой жизненный опыт? Ты не веришь в счастливые браки? Не веришь в то, что возможен компромисс? Не веришь в то, что между супругами возможно взаимопонимание?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 10:44 
Королева
Королева

Koterina писал(а):
но они взрослые люди, чтобы самостоятельно разобраться.

Вот и муж со свекровью не менее взрослые люди. Этот факт, мне кажется, надо просто принять.
Koterina писал(а):
2) Мне экс-муж уходя сказал, что я была баржей и ему со мной тяжело. Тогда мне было обидно, но он был прав. Я человек земной, а он творческий, мы друг друга не понимали, и мы развелись. 3) Мой нынешний муж до свадьбы позволял общаться с другими девушками (ходить в кино по-дружески), я спокойно сказала, что мне неприятно это. Он меня услышал, понял и больше у нас таких проблем нет. Он в свою очередь сказал, что ему неприятно, что я ревнивая. Я поняла, что это мой таракан и стала искать путь, как это менять.

Тут речь не о внутрисемейных отношениях, а конкретно о стиле отношений мужа и свекрови и том, насколько правомерно и эффективно в них вмешиваться.
Примеров, кто кому и в чем пошел на уступки, можно привести миллион, но они к делу не относятся.
Я вообще читаю и не понимаю, о чем ты пишешь. Был конкретный пример, в этом конкретном примере я и Оля писали, что лучше не вмешиваться, Оксана, вроде, согласилась, что, хоть ей и тяжело, наверное, так нужно делать. И тут внезапно - подруги, кино, измены и прочее. Я потерялась, честно говоря.
Koterina писал(а):
Не надо думать, что мужчины - дураки. Если они не хотят мира в семье, то зачем завели с ними семью? Если они такие дураки - зачем выходите замуж за дураков?

Эээээ... я про дураков ничего не говорила. Речь не идет о том, что кто-то - дурак и мира в семье не хочет, но глупо отрицать, что при всех хотениях мир получается далеко не всегда, люди иногда ссорятся. Есть спектр больных тем, которые лучше не затрагивать. Потому что после 125 затрагивания этих тем можно уже понять, что никакого конструктива не услышишь, а просто будет скандал. То есть, как я написала, понимать должны оба, а не просто наступать на одни и те же грабли в надежде, что муж - не дурак, должен понять. То есть при обсуждении некоторых тем по-любому кто-то либо дурак, либо дура. Не надо всю ответственность перекладывать на мужа.
Koterina писал(а):
А какой твой жизненный опыт? Ты не веришь в счастливые браки? Не веришь в то, что возможен компромисс? Не веришь в то, что между супругами возможно взаимопонимание?

Офигеть. Простите. :shock:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 10:56 
Герцогиня
Герцогиня

Минус 5 килограмм (1)

Pixie писал(а):
Офигеть. Простите.

Прошу прощения, если обидела.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 10:56 
Королева
Королева

Koterina писал(а):
Прошу прощения, если обидела.

Не, не обидела, но у меня реально взорвался мозг, из чего ты сделала подобные выводы. Просто прям и не знаю, что ответить.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 11:00 
Герцогиня
Герцогиня

Минус 5 килограмм (1)

Pixie писал(а):
Не, не обидела, но у меня реально взорвался мозг, из чего ты сделала подобные выводы

Я говорила в целом , а не по конкретной ситуации, поэтому и вышло некоторое недопонимание. Зато разобрались. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 11:05 
Королева
Королева

Koterina писал(а):
Я говорила в целом

Мне кажется, никакого в целом не бывает. К разным ситуациям - разный подход. Даже вот если муж намыливается с подругами в кино. Если это раз в миллион лет - почему нет, если это происходит периодически - тут может быть как да, так и нет, в зависимости от того, насколько тебя это задевает, и что это за подруги, если это происходит часто - однозначный повод задуматься, почему с подругами, а не с тобой или, на худой конец, не с мужиками.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 12:17 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 98 раз.

Дневник: Дневник супер-стройной-мамы

Команда: Леди лайт
Pixie писал(а):
Половина скандалов так и начинается, что кто-то пытается спокойно объяснить, а кто-то второй вообще не понимает, чо от него хотят и какого фига, собственно.

:lol: :lol: :lol: точно!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7494 ]  На страницу Пред.  1 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361 ... 500  След.