Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 06 ноя 2025, 03:40

На страницу Пред.  1 ... 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359 ... 500  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Стройная мама двух чудесных мужчин ,:)
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 12:54 
Королева
Королева

Награды: 14
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 224 раз.

Дневник: Protect me from what I want
Лайли писал(а):
еперь ситуация иная - дети смотрят на папу, который чихвостит свою маму, перенимают эту манеру...и вот у нас уже проблемы с Вадькой.

Ну, не думаю, что с этим связана проблема на 100%.
Не хочешь, чтобы дети перенимали манеру - уводи детей в другую комнату. От этого будет реально больше пользы, чем от вступания в ссору мужа и свекрови.
Лайли писал(а):
он был бы счастлив, чтобы не ездили вообще.

Я его понимаю. Я тоже не горю желанием ездить к б.свекрови. Это тебе она - мама, а ему - в общем, чужой человек. С. тоже не особенно горит желанием. Ездим, конечно, и туда, и туда, но без особенного энтузиазма.
Лайли писал(а):
..Но не могу смириться с мыслью, что мои парни растут в крайней нервной обстановке и видят, что уважать старших - не особо-то и нужно.

Ну, не только же из-за плохого мужа с плохими отношениями с матерью? Попробуй просто не влезать в эти отношения, тогда и у их ссор градус накала будет гораздо меньше, и у вас в семье спокойнее.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 13:42 
Княгиня
Княгиня

Награды: 19
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Вес взят! (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1)
Участник клуба Минус 60 (1) Минус 20 килограмм (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Дневник: Стройная мама двух очаровательных мужчин
Pixie писал(а):
Не хочешь, чтобы дети перенимали манеру - уводи детей в другую комнату.

Нин, да не выход это...уж поверь мне. К сожалению...

Pixie писал(а):
От этого будет реально больше пользы, чем от вступания в ссору мужа и свекрови.

я не вступаю в ссоры, когда они ругаются. Мы уже дома разговариваем об этом...

Pixie писал(а):
Я его понимаю. Я тоже не горю желанием ездить к б.свекрови. Это тебе она - мама, а ему - в общем, чужой человек.

Нин, я категорически не разделяю эту точку зрения. Мы семья! У нас дети. Наши мамы - это их бабушки! И мы обязаны прививать нашим детям любовь к близким...это настолько есстевственно, что даже обсуждать тут нечего. Меня не устраивает ситуация, чтобы мы жили вчетвером и дети не общались со своими родственниками. И опять же - я не настаиваю на том, чтобы он посещал мою маму. Не хочешь - не езди. Но я буду ездить туда всегда! И дети будут. Просто, повторюсь, я сама выезжать никуда не могу, это у мужа позиция такая (а вдруг со мной что-то случится, пристанет там кто-нибудь...или уведет, не дай Бог, аки корову). Так что дилемма...Т.е. и сам ездить не хочет, и меня пускать тоже....

Pixie писал(а):
Ну, не только же из-за плохого мужа с плохими отношениями с матерью?

да нет конечно. Основная масса ссор из-за моей мамы. Из-за того, что дети любят там бывать больше, чем у его мамы (а что удивительного - у моей мамы всегда спокойно, они играют, их веселят и развлекают...У его мамы - бесконечные оры и выяснение отношений), из-за того, что по его мнению мама как-то не так ведет дела в своем магазине (хотя наше-то какое дело?), из-за того, что мой брат работает вместе с мамой, вместо того, чтобы устраиваться куда-то на работу (хотя, опять же, наше какое дело?) и т.д. Нин, там масса нюансов, всего просто невозможно рассказать, потому что это долго и запутано.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 14:00 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)

Лайли писал(а):
Нин, да не выход это...

Может, и не выход. Только где выход?
Лайли писал(а):
Мы уже дома разговариваем об этом...

Может, и дома не стоит. Зачем тебе к тем ссорам еще и дома ссоры? Ну, не умеет он по-другому реагировать, не научишь!
Лайли писал(а):
Меня не устраивает ситуация, чтобы мы жили вчетвером и дети не общались со своими родственниками. И опять же - я не настаиваю на том, чтобы он посещал мою маму. Не хочешь - не езди.

Я не говорю о том, чтобы не ездить. Я о том, что не так уж ненормально, что ему в выходные хочется полежать на диване и никуда не ездить. Погулять, фильмы там посмотреть, за компом посидеть...
И тем не менее, ездите же? Ездите. Значит, хоть и не хочет, но понимает, что нужно?
Лайли писал(а):
Основная масса ссор из-за моей мамы.

Мне кажется, это, скорее, от "хорошая-плохой". То, о чем я писала до этого.
Я тоже считаю, что мои - хорошие, всё у них хорошо, всем хорошо, к нему относятся хорошо, помогают в хозяйственно-бытовых вопросах (ну, шуруповерт вот отдали, до этого - второй велик, так мама часто что-нибудь типа пищевых контейнеров и прочей мелочевки придарит, щас вот вызвались нас с вещами на дачу отвезти, а там, меж прочим, около 70 км плюс еще до нас доехать не ближний свет), подарки всегда дарят, свое особое мнение не навязывают и т.д. Короче, золотые родители. А его мама нифига этого не делает и вообще они там все странные. Сестра - бойцовская рыбка, дядя - алкаш, мама - вообще отдельная история. И они все в одной квартире живут. Зоопарк еще тот. Но молчу. Ничего хорошего от этого не будет. А так, вроде, мир и покой, по крайней мере, в этой сфере.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 14:05 
Принцесса
Принцесса

Награды: 28
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Мои цветы (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1)
Мастер слова (2) Счастливы вместе (1) Давайте посмеемся (1) Участник клуба Минус 60 (1)
Минус 10 килограмм (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 2011 раз.
Лайли
Приветик, Оксаночка :)
Я тут начиталась и поняла, что муж у меня золотой (ттт) Мы одинаково любим обоих родителей и сестёр, всегда им помогаем и не было ещё ни одной недели, чтобы мы не зашли в гости и не проведали, не говоря уже о том, что мы свободно общаемся по телефону (я могу позвонить свекрови и долго и обо всём с ней разговаривать, он с моей мамой конечно не так свободно общается (не знает о чём говорить, когда позвонит), но в гости мы к ней всё время ходим :) ) На все праздники мы всех поздравляем и дарим подарки, а как без этого! Мы же семья :)
По поводу "не выносить ссор из избы " я полностью согласна :!: а то мы поссорились, потом помирились, а наши родные думают о нас плохо :oops:
Я надеюсь, что всё у вас будет хорошо, я искренне желаю тебе счастья, много-много :Rose: :Rose: :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 14:06 
Принцесса
Принцесса

Награды: 28
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Мои цветы (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1)
Мастер слова (2) Счастливы вместе (1) Давайте посмеемся (1) Участник клуба Минус 60 (1)
Минус 10 килограмм (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 2011 раз.
*HELLGA* писал(а):
Офигеть... Настя уде в декрет почти уходит... Вот время летит O:-)

Да, Оль, осталось совсем чуть-чуть и будем растить нашу крошку :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 14:07 
Королева
Королева

naty писал(а):
Но думаю, надо повысить уровень самостоятельности, тогда и самооценка подрастёт. И ты уже сможешь не обижаться, а наплевать...

По-моему, это не лучший выход. Самооценка-то, может, и подрастет, но мира в семье поубавится.
Смотря какая цель. Если доказать "я права", то да, так полжизни доказывать можно. А если наладить нормальные взаимоотношения - тут не рогами упираться надо, а компромисс искать.
Женщина - все же женщина, мужчина - мужчина. Мужчине, увы, на компромисс пойти гораздо сложнее. Кстати, за то, что после ссоры муж все же подлизывается и пытается загладить, искупить, ему жирную пятерку в табель.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 14:13 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1)

naty писал(а):
. А ты всегда, всю жизнь собираешься так вот слушаться? Аесли что-нибудь, не дай Бог, а ты не приспособленая?

Наташ, я совершенно с тобой согласна. Но у нас ревность...патологическая. Все мои попытки трепыхаться заканчиваются одним "Ага, свободы захотела? Я тебя уже не устраиваю?" ну и т.д. Я понимаю, что я тут сдаю назад, опять же, только ради спокойствия. Ибо ругаться мне уже надоело до чертиков. Хотя, может, и стоит встать в позу. Хуже все равно уже не будет :)

Pixie писал(а):
Зачем тебе к тем ссорам еще и дома ссоры?

да хз. Ты права. Нужно работать над этим..нах оно мне надо, действительно?

Pixie писал(а):
Значит, хоть и не хочет, но понимает, что нужно?

Понимает. И ездит...и высказывает мне после каждой поездки :) Ну почему не посидеть за компом, не полежать на диване и не дать мне съездить самой без истерик и скандалов? Вот в чем вопрос...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 14:16 
Княгиня
Княгиня

Pixie писал(а):
А если наладить нормальные взаимоотношения - тут не рогами упираться надо, а компромисс искать.

вот на данный момент "компромисс" заключается в том, что я смирилась и позволяю ему везде себя возить и не нервничать по этому поводу...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 14:21 
Королева
Королева

Лайли писал(а):
и высказывает мне после каждой поездки

Ну, ты тогда по дороге домой рассказывай, какой он невероятный молодец, что поехал. То есть заметила и оценила. Памятник на Родине героя поставить прижизненно :grin:
Не надо ему рассказывать, что это - фигня, естественно, "так делают все нормальные мужики, взять хотя бы (тут подставляется имя друга)" и вообще "а ты чо, хотел, чтобы дети весь день дома проторчали, и так бабушку почти не видят! Это тебе лежать на диване только, а им же так хорошо было, изверг". Оно-то, может, и правильно, но получается, что и поехал, и сам дурак в итоге.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 14:22 
Королева
Королева

Лайли писал(а):
вот на данный момент "компромисс" заключается в том, что я смирилась и позволяю ему везде себя возить и не нервничать по этому поводу...

Вот и чудненько. Не может быть все время только так, как нужно тебе.
Я ж помню, у мужа твоего масса плюсов, так можно за эти плюсы согласиться по поводу поездок? :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 14:23 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Ранняя пташка (1) Сочинитель частушек (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: ~My diary~
Оксаночка привет!!!
У моего мужа позиция, у нас своя семья, свои дела. Но мы то и живем ооооочень далеко от всех наших родственников, но даже сейчас благодаря скайпу у нас бывают долгие разговоры про родственников.
А так даже по скайпу очень редко возникает у него желание общаться с моими и своими родными. Но я как то уже посвыклась, мой муж меня намного старше, менять что то вряд ли получится, стараемся миром решать все.
Все у вас конечно же будет хорошо!!! Придете к правильному решению :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 14:37 
Королева
Королева

naty писал(а):
. Я, как человек профессии творческой, нуждаюсь в свободном времени, внимании и признании, а еще популярность люблю и ценю. И муж мой в эти моменты гордиться совершенно искренне и очень помогает физически, ну и материально само собой.

Именно поэтому, наверное, у тебя свой муж, а у Оксаны - свой. Мы все разные, мужья тоже разные, нет единого рецепта. Судя по тому, что Оксана пишет, твой вариант подойдет едва ли.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 14:47 
Королева
Королева

naty писал(а):
Мой бы принял, как издёвку

Ну, если для него это не проблема, то, наверное, как издевку. А учитывая, что у Оксаны ездит, но потом высказывает, он, скорее всего, ждет, что его поступок оценят и заметят.

Всем, по большому счету, нужно признание того, что мы - самые-самые.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 15:53 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
naty писал(а):
А я представляю, что ссоры бывают на ровном месте. у меня бывают. Слово за слово - настроение подпорчено и начинаем цепляться буквально за каждую ерунду. А в начале кто-то интонацию не так уловил, как было сказано на самом деле... Но паровоз уже не остановить...

у нас однажды произошла дикая ссора с молчанием в несколько часов по причине знаете какой??что муж пришел с работы,ужин доваривался(еще минут 15 надо было подождать),а я мыла в этот момент полы в квартире всей...И он мне высказал,что за весь день успеть нельзя было??Обиделся на меня, наорал и не разговаривал :o Я ВООБЩЕ ОХ**ЛА :eek: ...
а потом выяснилось,что на работе проблеммы,по дороге домой все еще больше перебесило и вот так он вылил свой гнев %)
:? :? :?
Pixie писал(а):
У тебя же муж - взрослый человек, он со своей мамой, которая - тоже взрослый человек, разберется сам. Переучивать, конечно, можно, но бессмысленно. Вот так у них сложилось. Не лей масла в огонь.

Pixie писал(а):
Она вполне взрослая женщина, может защитить себя сама, если ей это будет нужно.
Да и вообще, защищать кого-либо, кроме своего мужа/жены - в корне неправильно. Любой человек от своей семьи ждет, в первую очередь, поддержки. Не можешь поддержать - промолчи. Сложно промолчать - скажи потом, когда будете наедине.

Pixie писал(а):
Вставать на чью-либо сторону во время ссоры/спора или просто когда кто-то неправ - это только раздувать скандал дальше. Лучше промолчать и сказать потом.

это точно!я придерживаюсь такой же позиции!я никогда не лезу теперь...раньше имела неосторожность,но потом стала виновной и зарабатывала на свою голову обиду с 2-х враждующих сторон :bad: теперь нет!Или молчу или ухожу!Пускай сами разбираются...Конечно с Варечкой сложнее, мне хочется чтобы она росла в любви и нежности со стороны всей семьи...но это невозможно!У нас вечно дома скандалы,я стараюсь ее оградить максимально...благо маленькая еще :?
Pixie писал(а):
У меня в этом плане позиция другая. Если родители - самые близкие люди, то и вываливать на них все свои проблемы совершенно не нужно. Пусть лучше радуются хорошему и не знают о плохом.

тоже так думаю, мои родители лишь догадываются, что Саша сложный человек...они думают что мы не ссоримся вообще и я вселенская терпила! :)
Pixie писал(а):
Женщины и мужчины разные. Никогда мужчина не будет настолько же заботлив, как женщина. У нас это инстинктами заложено.
Кстати, иногда забота раздражает. Когда знаешь, что за нее потом что-то потребуют взамен.

я не думала об этом..Нин..спасибо за наводку,хотя так просто и очевидно!
Лайли писал(а):
В общем, да...нам бы сесть и напиться с вами вместе Мы бы однозначно нашли выход из всех ситуаций

Это даже если конструктивно не поможет,так душевно будет! O:)
...
Оксан,могу сказать тебе вот что..я по сути позицию Нины очень поддерживаю,но и тебя понимаю..Дети превыше всего!И мне тоже непонятно почему лишь у нас матерей так...у меня был случай,когда Варя маленькая на кухне в люлечке лежит,я что-то делаю...наши итальянские страсти в виде свекра и свекрови перемещаются по квартире и орут, приходят на кухню и орут!Я говорю:"не выясняйте свои отношения при ребенке,просто запрещаю"(мне плевать!В четырехкомнатной квартире можно найти место кроме того,где в данный момент ребенок!!!)...Ладно,на следующий день тоже самое...мама орет на Сашу, Саша орет в ответ!Я опять:"Не кричите при Варе",уношу ее...Итог?Мама в обиде на Сашу и на меня :eek: что я такая сякая позволяю мужу мешать ее с гавном...вот так блин...
а то что она сама давно уже много чего ему позволяет...В общем мрак...твоя ситуация совсем не единичная как выяснилась да?
у нас все тоже...отец с матерью как кошка с собакой всю жизнь...мать внушила детям,что отец полный лох,тряпка...в итоге живя с ним никакого уважения они к нему не испытывали...а взрослея поняли,что их водила мама за нос и сама она далеко не подарок и все говно,что в их семье происходит сама много раз раздувала...уверенность в ее мудрости погасла...в итоге никакого уважения к родителям,возможность орать на них при каждом случае...и матом тоже :? ...
У меня семья(в моем понимании) идеальная!Дружная и очень заботливая...и муж мой как и твой не понимает этого,он просто не привык к такому!Потому находится у моих больше 2-х дней не может впринцепи...его пушистость вылезает клоками и начинает обнажаться натура совсем другая-невыносящая рядом кого либо %) Он открыто признавался мне что не может ни с кем кроме меня жить и сейчас жизнь с родителями просто дошла до пика..ВСЕ!Предел...
я раньше сильно переживала,думала...но всегда,всегда старалась войти в его положение и посмотреть на все его глазами,получалось...и чем дальше мы вместе,тем больше получается...мы много раз говорили и еще тысячу раз будем говорить с ним обо всем этом...Он старается меняться,я стараюсь его понять и принять...воспитание так много значит...невозможно в один день все с ног на голову поставить...наши с тобой мужья,поверь,так сами мучаются от своей сучности и гордыни и "Я лучше всех"...они не умеют по другому,этот культ из них раздули их же родители и теперь они считают,что имеют право орать на них и указывать что да как,вкусно-не вкусно...в эти отношения лезть уже бесполезно,но надо как то мудро донести,что я не мама и хавать это не намерена...давай вместе идти на уступки...я к тебе более терпимо-ибо знаю,что ты сейчас не в духе можешь наорать и т.п.,но и ты будь добр менять что-то в себе...иначе просто никак...ведь дети смотрят на нас как в зеркало...а будут ли они счастливы если переймут такое поведение?
В общем слова...слова......а как мудро поступить...
Окси,дай Бог вам поговорить и разобраться...хотя бы на этот раз!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 16:00 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
*Kapriz* писал(а):
Да, Оль, осталось совсем чуть-чуть и будем растить нашу крошку

начнется сааамое интересное! O:-)
дай Бог тебе хорошо доходить и легких родов! все гуд будет! :)

За это сообщение автора *HELLGA* поблагодарил: Kaprizik(28 май 2012, 16:23)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7494 ]  На страницу Пред.  1 ... 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359 ... 500  След.