Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 09 ноя 2025, 16:48

На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317 ... 543  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: *МЕМУАРЫ МАМОЧКИ-БРЮНЕТКИ*
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 21:39 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
вот такая статья.

В одно прекрасное утро вы вдруг обнаруживаете, что ваш кроха капризничает у груди, настойчиво продолжая сосание. Он голоден, и, кажется, что молочка стало меньше. Не пугайтесь. Это носит периодический характер и всегда легко решаемо. Грудное вскармливание имеет естественные периоды снижения количества вырабатываемого молока.

Чаще всего это состояние появляется на 3, 7, 12-й неделях жизни ребёнка. И связано с тем, что растущему крохе требуется уже не грудь, которая привыкла вырабатывать молоко для него в данный момент. Именно потому, что малыш в этот период растёт быстро, организм мамы просто не успевает приспосабливаться к новым потребностям младенца в молочке. К тому же у мамы периодически происходит временное изменение гормонального фона, что тоже влияет на выработку молока. Но в режиме кормления, ни в коем случае не должны вас испугать. Все они временные (длятся обычно не более 2-3, редко 7 дней), и вы обязательно справитесь с ними, если будете прикладывать малыша к груди по первому требованию. Как справиться с проблемами такого плана, расскажем в статье на тему «Что делать если в груди мало молока».

Причины

Количество вырабатываемого молока не всегда одинаково в силу разных причин - активности и настроения малыша, самочувствия и эмоциональной обстановки дома, настроения мамы, которые ах как сильно влияют на лактацию. Некоторые специалисты считают, что скачок в росте ребёнка, который наступает практически каждые полтора месяца, можно назвать «голодным». А наложившиеся усталость, переутомление, нарушение режима питья и питания мамы дают почву для развития снижения молока.

Что же делать?

Врачи советуют мамам в первую очередь обратить внимание на собственный режим питания и отдыха. Ответственная мамочка просто обязана отдыхать и кушать не менее пяти раз в день. В период снижения молока употребляйте больше жидкости - не менее 2,5 л в день. Это очень важно для выработки молока. Налейте в бутылки необходимое количество чая с молоком, фиточая для повышения лактации или компот из сухофруктов и регулярно пейте! Не стоит постоянно думать о нехватке молочка и переживать по поводу кормления, вам нужно банально расслабиться и высыпаться. И молочко появится. Переложите часть домашних обязанностей на близких. В периоды снижения молока носите малыша на руках или в слинге, прижимайте кроху к своей коже, говорите с ним, принимайте совместные тёплые ванны, кладите маленького рядом с собой во время сна. И тайные механизмы запуска молочка обязательно сработают в ближайшее же время.

Помните - именно кроха поможет вам восстановить лактацию. И именно поэтому в кризисный период малыш просит грудь чаще, благодаря чему и регулируется объём вырабатываемого молока. Кроха словно «заказывает» молочка побольше, и мамин организм откликается на его просьбу. Помните: лактация работает по принципу «спрос - предложение», чем больше малыш сосёт молока, тем больше его будет вырабатываться в последующие дни. Не отказывайтесь от кормлений, даже если молока, как вам кажется, нет. Пока вы лежите рядом, пусть ребёнок вволю сосёт. Расскажите маленькому, как важно, чтобы он старался вам помочь преодолеть временные трудности, как вам нужны его усилие, его понимание. Погладьте кроху по спинке, попке, головке. Пусть младенцы не всегда улавливают дословный смысл сказанного, но эмоциональный посыл и основную идею усваивают точно. К тому же контакт «кожа к коже» во время кормления поможет выработке молочка. Опытные консультанты по грудному вскармливанию для повышения лактации во время снижения молока советуют временное сцеживание. Проводите побольше времени на свежем воздухе, совершайте дальние прогулки с коляской. Желательно не в магазины за продуктами, а в парк. Старайтесь также организовать свой режим так, чтобы выделить время и для ночного кормления - ведь без него ваш организм «не разберётся», сколько действительно молока необходимо вырабатывать теперь. Обычно таких мер достаточно, чтобы восстановить нормальный режим кормления и о снижении забыть. В крайнем случае, можно прибегнуть к дополнительной стимуляции лактации.

Чего не стоит делать?

При лактационном снижении ни в коем случае нельзя докармливать, допаивать и успокаивать ребёнка пустышкой. Напрочь откажитесь от использования бутылочки, вне зависимости от её содержимого. Докорм ребёнка смесями допустим, только начиная с шестого дня, после начала снижения молока. До этого момента вы должны понимать, что малыш ещё не голоден по-настоящему, он просто хотел бы получить молочка немного больше. Постарайтесь сократить общение с окружающими, чтобы они не выкормить ребёнка. Проверьте, в правильном ли положении находится малыш, когда вы прикладываете его к груди, так ли он захватывает сосок? Не заболел ли, не простужен? Откажитесь от кормлений по расписанию, если вы до этого по заблуждению или настоянию близких их ввели.

Жизнерадостный финал

Относитесь к происходящему оптимистично. Малышу вредно иметь рядом с собой грустную и унылую маму. В реальности ничего трагичного не произошло, и всё обязательно наладится. Дорожите тем, что имеете, стремитесь увеличить объём и качество молока, но спокойно и большая капля маминого молочка - это бесценный вклад в здоровье крохи. Обратитесь к консультантам по грудному вскармливанию, и они обязательно помогут вам восстановить и сохранить кормление грудью.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 06:12 
Принцесса
Принцесса

Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 98 раз.

Дневник: Дневник супер-стройной-мамы

Команда: Леди лайт
*HELLGA*
Привет!
Сразу скажу о фотках, вы просто красотки :) Действительно, малышка подросшая выглядит иначе, ладненько - ты правильно выразилась.
О молоке:
Оль, очень правильная статья. Главное - по любому писку давать грудь. Я еще и сцеживала в стаканчик, когда малышка спала, а потом ей из ложечки давала. И ни в коем случае не докармливай ее, а то она будет лениться сосать.
И не нервничать, это легче сказать, чем сделать, но все же постарайся. С этим молодой мамочке мириться трудно, но ЧТО СЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕ ДОЕСТ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ??? Сама понимашь, ничего страшного. Ну похудеет чуток, и все :) Ну понервничает, а с кем не бывает? Хуже будет, если начнешь ей смеси давать, и она вскоре вобще от груди откажется.
Заяц, все будет замечательно! В районе трех месяцев это часто бывает. И именно после этого криза обычно наступает уж точно ровная классная лактация. Пиши, не пропадай!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 15:09 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)

Девочки спасибо))
Смеси давать не собираюсь,уверена что все наладится!начиталась в инете про кризис 3-х месяцев,все стало понятнее сразу,все по полочкам разложилось..знаю что делать и как себя вести,не нервничать постараюсь :wink:
Плохая новость еще одна стилист наш отменил завтра встречу...у него какие-то личные проблеммы :sorry: Иду сегодня в парикмахерскую обычную...не знаю что из этого выйдет,но все лучше чем сейчас :pardon:
Я кстати поправилась :eek: Вешу около 58кг...Дача знает свое дело :?:
Ладно вернусь в город буду думать)))А пока в среду уезжаю вернусь на следущей неделе,идем к врачу.Нам будет 26 июля 3(!)месяца O:-) Уже...
Всех люблю,мои подружки! :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 16:42 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Кубок ветерана ГП (1) Маршал АДК (1) За заслуги АДК (1)
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: путь к совершенсву)))
Оленька привет!
Какие вы с Варюшкой красавицы :).
*HELLGA* писал(а):
Иду сегодня в парикмахерскую обычную...не знаю что из этого выйдет,но все лучше чем сейчас

а у тебя нет своего мастера? которого ты бы знала, чтобы быть уверенной, что хорошо постригут.
*HELLGA* писал(а):
Я кстати поправилась Вешу около 58кг...Дача знает свое дело

может это к лучшему :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 23:33 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Детский фотоконкурс (2) Кубок ветерана ГП (1) За заслуги в КАХА (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 412 раз.

Дневник: Худеем вместе!!! От 84 кг до 60 кг.
*HELLGA* приветик!!
*HELLGA* писал(а):
начиталась в инете про кризис 3-х месяцев,все стало понятнее сразу,все по полочкам разложилось..знаю что делать и как себя вести,не нервничать постараюсь

Читаю у тебя, что количество молока у тебя уменьшилось, только хотела поумничать, а ты уже сама начиталась умных статей...но я всё-равно дополню, ошибка многих мамочек в том, что именно к 3 месяцам лактации грудь уже не так наливается молоком к кормлению ребёнка и многие мамочки начинают думать, что молока стало меньше, на самом деле это не так, просто основная выработка молока начинает происходить именно во время кормления ребёнка, а между кормлениями грудь уже не такая огромная, как в первые месяцы. Потом, если вдруг тебе всё-таки кажется, что малышке не хватает молока, можешь смело менять грудь во время кормления, причём даже несколько раз, просто на следующем кормлении, начинай с другой груди. А вообще мне в своё время понравились статьи с одного сайта, там очень много дельных советов по грудному вскармливанию, сейчас ссылочку скину:
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1&p=3
Дочурка твоя солнышко!!! Заметно личико уже загорело!!! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 09:20 
Княгиня
Княгиня

Венера писал(а):
Оленька привет

Надюшкин писал(а):
*HELLGA* приветик

:) Венера
Надюшкин
привет вам девочки от меня и дочки)))Доброе утро :Yahoo!:
Венера писал(а):
Какие вы с Варюшкой красавицы

Надюшкин писал(а):
Дочурка твоя солнышко!!!

ой спасибо вам мои милые! O:) ))
Венера писал(а):
а у тебя нет своего мастера? которого ты бы знала, чтобы быть уверенной, что хорошо постригут

Венер,вот как раз он и отменил встречу))Я к нему и собиралась и так долго ждала :sorry: Но на нет и суда нет...ДР отмечать с парашей на голове я не умею :pardon: Это для меня самое важное и долгожданное событие в году,я увижу людей которых не видела ровно год с прошлого ДР и я просто не могу себе позволить выглядеть не на все 100(в моем понимании конечно :twisted: ).Особенно теперь,когда я молодая мамочка :friends:
Вот что получилось,я считаю не плохо,уложу воском,сделаю творческий беспорядок на голове и никто даже не догадается что стрижка эта не от супер мастера,а от обычного парикмахера :P (кстати какого то таджика :o я его как увидела...все думаю...капец мне...но ничего :pardon: :grin: )
Венера писал(а):
может это к лучшему

ты знаешь,Венер,я с тобой почти соглассна...почему почти?потому что для меня набор кг в принцепи трагедия :grin: ,но в целом,думаю это действительно к лучшему ибо после роддома эти 56 кило делали меня просто изможденной..."тощая корова еще не газель"..так кажется?а сейчас я уже больше похожа на полноватую газель.Уже лучше :lol: Фигурой займусь с сентября :pardon: ибо сейчас еще на даче буду жить а в августе вообще в Тамбов к бабушке уеду на полмесяца...а бабушки это страшно в плане поправки-вы и сами знаете :|
Надюшкин писал(а):
Читаю у тебя, что количество молока у тебя уменьшилось, только хотела поумничать, а ты уже сама начиталась умных статей...но я всё-равно дополню

Спасибо!Мне все важно!Каждое мнение и совет!!Но я и правда успокоилась и вчера молока было много к вечеру :crazy: Варюша у меня вчера засыпала с 21.30 до 00.00 :eek: :) И все это время ела с перерывами на столбик и отрыжку %) :| :| Молочка хватило и даже осталось :wink: Сегодня тоже все гуд..Так что-НЕПРИЯТНОСТЬ ЭТУ МЫ ПЕРЕЖИВЕМ :!:

Еще немножко фоточек))
Hallo! :D
Ежедневные солнечные ванны в 7 вечера :D
И мои в 12 дня :lol:
Я раскатилась по стулу,потому выгляжу такой объемной( :P :lol: )
Веселый дачник вымыт :grin:
Мы))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 10:19 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Время меняться
Привет,Оля!
вспомнила я одну штуку,когда с Настюшкой часто были проблемы с носиком-насморк,я молоком прям из груди брызгала в носик,так лор говорил,что только до 3-х мес в молоке хватает гормонов,чтоб лечить носик,потом бесполезно.может этот кризис и с гормонами связан.да ты наверно итак уже начиталась и всё знаешь?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 13:52 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Цветок форума (1) С вами я стала мамой! (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 3 раз.

Дневник: Долой все лишнее!!!
*HELLGA*
опять короткая стрижка?))) ты же вроде отращивать собиралась :lol: или нет?
но в любом случае, хорошааа, спору нет)
и малышка твоя под стать мамочке, сокровище) :twisted:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 15:24 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)

*HELLGA* писал(а):
уверена что все наладится!

Вот молодец! Да с таким настроем ничего не страшно :)
*HELLGA* писал(а):
Вот что получилось

Отлично получилось, все в твоем стиле :)
*HELLGA* писал(а):
И мои в 12 дня

Вот это фигурка... :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 16:45 
Княгиня
Княгиня

В@ЛЯ писал(а):
.может этот кризис и с гормонами связан

именно!Раньше молоко выработка молока зависела от работы гармонов и приходило оно между кормлениями.а теперь колличество молока зависит от колличества прикладываний малыша-чем больше он сосет,тем больше молока и приливает оно непосредственно во время кормления,потому между кормлениями грудь и кажется пустой...не такой распертой как раньше :pardon:
Carrieann писал(а):
опять короткая стрижка?))) ты же вроде отращивать собиралась или нет?

Нее,Ань..я постриглась еще летом,до этого 2 года растила-длинные были,летом надоело все это и я постриглась,потом в октябре(будучи уже беременной)обрил меня Саня машинкой :lol: и вот теперь обросла как болонка...на 2-х последних фотках видно и наконец постриглась O:-) :!:
Carrieann писал(а):
но в любом случае, хорошааа, спору нет)
и малышка твоя под стать мамочке, сокровище

ой спасииибо!! :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:
Митинка писал(а):
Да с таким настроем ничего не страшно

:friends: однозначно!
Митинка писал(а):
Отлично получилось, все в твоем стиле

спасибо!)
Митинка писал(а):
Вот это фигурка...

:oops: Маш,я удачно подобралась))

девчата купила я себе платье на ДР..Красиииивое O:) Одену в ночь на свое Рождение и сарафан на 2-ой день празднования..у меня всегда как свадьба по 2-3 дня отмечание!как же жду уже прям не могу :| подаааркиии,друзья....
И Варварушке песочник приобрела красный в белый горошек :lol: Звездулька она и в Африке звездулька O:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 20:46 
Графиня
Графиня

Награды: 6
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 3 раз.

Дневник: ЯШКА
Оленька, приветик!
Очаровашечки вы с Варенькой!
Такие клевые :Rose:
Растет твоя доча не по дням :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 05:27 
Маркиза
Маркиза

Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 26 раз.

Дневник: Я такая как есть.
*HELLGA* писал(а):
в октябре(будучи уже беременной)обрил меня Саня машинкой и вот теперь обросла как болонка...на 2-х последних фотках видно и наконец постриглась

Зря ты так. В жизни могут быть 4 случая:
1. НЕПРЕЕМЛЕМЫЙ. Стрижка жуть или вообще нет, никто за волосами не ухаживали, не холили, не лелеяли, не укладывали - эффект 100% ужаса.
2. НЕ ПРО НАС. Стрижка супер, Но никто за волосами не ухаживал, не холил, не лелеял, не укладывал - эффект 50% ужаса.
3. ВОЗМОЖНЫЙ. Стрижка жуть или вообще нет, Но за волосами ухаживали, холили, лелеяли, укладывали - эффект ты прекрасна.
3. ИДЕАЛЬНЫЙ. Стрижка супер и за волосами ухаживали, холили, лелеяли, укладывали - эффект ты королева.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 11:02 
Княгиня
Княгиня

Награды: 19
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Вес взят! (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1)
Участник клуба Минус 60 (1) Минус 20 килограмм (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Дневник: Стройная мама двух очаровательных мужчин
Оленька. привет :)

Фото просто чудесные! Доченька настоящая принцесса, сладенькая такая! Прелесть :)
Ты, мать, вообще сногсшибательна! Фото в купальнике меня просто убило :) Сеееекси!!!!!

*HELLGA* писал(а):
й к вечеру моя грудь пуста

Оля, не парься. Такие периоды бывают. Это еще не последний раз. Главное сохраняй спокойствие и не дергайся. Почаще прикладывай малышку и все наладиться через несколько дней. Можешь попить фенхелевый чай или гомеопатический Млекоин. Ну или еще что-то в этом роде. Все будет гуд!

*HELLGA* писал(а):
Вот что получилось

Выглядишь просто замечательно! Таджик оказался талантливым :))))))))

*HELLGA* писал(а):
девчата купила я себе платье на ДР.

супер! С обновочками! Будем с нетерпением ждать фото :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 07:17 
Принцесса
Принцесса

Ольчик, у тебя ж завтра ДР?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 08:48 
Маркиза
Маркиза

Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 26 раз.

Дневник: Я такая как есть.
С днем рождения и с именинами.
Значение: «Святая»

Происхождение: Имя заимствовано из скандинавских языков, происходит от имени Хельга.

Характер: В детстве Ольга — серьезная и вдумчивая девочка. Она очень болезненно переживает нанесенные ей обиды, может заплакать после безобидного замечания. Не лишена упрямства, может долго отрицать свою вину, ни за что не попросит прощения.

В школе учится нормально, держится «золотой середины» и за пределы школьной программы не выходит. В обществе сверстников ведет себя спокойно, никогда не совершает поступков, после которых вызывают родителей в школу. Учителя всегда удовлетворены ее поведением.

(!!!)Ольга старается следить за своей внешностью, она довольно привлекательна. Если первая любовь не закончится замужеством, то Ольга долго переживает эту неудачу. Она постоянно будет сравнивать своих новых поклонников с первым в ее жизни мужчиной и долго не сможет выйти замуж.

Ольга будет верной женой. Способна хорошо приготовить любое кушанье. Любит ходить в кино или на выставки вместе с мужем или детьми. Не стремится командовать в семье, но не терпит советов от мужа в ее хозяйственных делах.

Фоносемантика: Слово Ольга производит впечатление чего-то хорошего, красивого, простого, гладкого, величественного, сильного, храброго, могучего, большого, яркого.
Талисман: Леопард
Цвет: Ярко-красный
Камень: Янтарь

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8135 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317 ... 543  След.