Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 01 ноя 2025, 22:00

На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 244  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: "До" и "после" и снова "до"
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 20:00 
Маркиза
Маркиза

Награды: 1
Орден славы 4 степени (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Сладкоголик: испытание на прочность.
Ирочка,ты не думай что я поумничать,мне просто хочется,чтобы у тебя все стало чуточку проще.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 22:02 
Королева
Королева
Модератор

Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 117 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Привет,Иришка. Почиталась пару последних стр. Я поняла,что живу как Богиня.Вспомнила свою маму,вечно стоящую на кухне.И просто убойную фразу - муж с работы пришёл,пошла кормить.Теперь я поняла как отличается российская жизнь и менталитет от Западного.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 05:48 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 2
Вперед новичок! (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Дикий дневник
ТРЕНЕР
что прям так сильно отличается???

Иринка, по сути деввочки правы, ты сама все на себя взвалила.
Вот взрослый сын старший - что он приготовить сам себе не может.
У меня дочка 12 лет и то я ее гоняю, чтобы сама могла себе сварить, пожарить, приготовить, посуду помыть.
У меня еще вот такой вопрос - муж не хочет гулять с сыном, а вот старший ребенок не может помочь, если попросить погулять с младшим, а ты пока для себя что-нить поделала.
Муж конечно тоже хорош, может стоить как-то сесть и поговорить всем вместе, что ты устала и хоть какая-нить помощь была бы тебе очень важна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 10:22 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) С вами я стала мамой! (1)
Творческая натура (1)
Благодарил (а): 45 раз.

Дневник: 10 кг&дисциплина
Ой, девочки.
Я даже ни разу не спорю, конечно я сама на себя все взвалила. И произошло это не вчера. В августе будет 20 лет, как мы женаты.
И когда мы с мужем приняли решение о втором ребенке, я прекрасно знала, что это я сделаю исключительно для себя и под свою ответственность.
По большей части мы копируем что-то из своей семьи, где выросли. А моя мама всегда была и лошадь, и бык, и баба, и мужик. А муж вырос с бабушкой и дедушкой, пока его мама (пусть земля будет ей пухом) занималась личной жизнью, и, конечно, привык, что за него все делают.
Но. 20 лет, девочки, это не просто так. Он у меня сложный человек, с ним тяжело. И он это знает, конечно я ему говорю. И за это время мы оба изменились. Я стала более жесткой и циничной, он более мягким и переживательным. И, самое главное, что мы любим друг друга. Да, именно такими, какие мы есть. А проблемы с помощью по хозяйству - это временно. Пока Владик маленький.
В экстремальных ситуациях: когда я попала в больницу с угрозой выкидыша, или когда уехала на 3-хдневный семинар в мае прошлого года, они, конечно, обходились без меня. Но ели пельмени. Это единственное блюдо, которое муж готовит сам. Моя задача - следить, чтобы они всегда на всякий случай были в морозилке. Но, я же не могу допустить, чтобы они все время питались пельменями, ради высвобождения у меня свободного времени. Я же забочусь об их здоровье.
Так что заняться собой, как следует, я смогу только когда Владюша вырастет до понимания, что маме тоже нужно личное время. Мужу, кстати, мне пришлось это не один год объяснять.
Я очень ценю вашу заботу, девочки. Вы даже не представляете. Я вчера даже домой пешком пошла, так вы меня вдохновили. И утром встала на 15 минут раньше, чтобы успеть поездить. 40 минут поездила. Маловато, конечно, но заряд бодрости получен. Утро, соответственно, получилось скомканным, кофе залпом. В садик вышли на 15 минут позже, но на работу опоздала, как обычно. Видимо из-за автобуса, который я обычно несколько минут жду, а сегодня успела на него бегом.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 10:44 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) С вами я стала мамой! (1)
Творческая натура (1)

Женьчик, про твой пост про готовку.
Сейчас перечитывала и опять улыбалась.
По сравнению со мной, да и не только со мной, ты - супер-мега хозяйка. Я-то знаю. :D
Во-первых, у меня нет - мясорубки, духового шкафа, мультиварки, а так же хлебопечки. У меня есть - плита с 4 конфорками, микроволновка с грилем, пароварка.
Если я делаю котлеты сама (то есть из куска мяса), я это мясо везу к маме, прокручиваю, разбиваю на полкилограммовые порции и замораживаю. Далее так: утром вытащила из морозилки в холодильник, вечером замутила фарш, утром покидала на сковородку. Если такого фарша нет, то покупаю полуфабрикаты вечером, а утром их на сковородку. То есть по времени не затратно, но надо присматривать, переворачивать.
Если с вечера разморозить замороженные овощи (в пакетах продаются по 400 гр.), то утром этот ужасный суп только выбросить. На них четко написано "Перед приготовлением не размораживать!"
Замочить гречку, конечно, можно. И да, она сварится утром очень быстро. Но, за ней все равно надо присматривать. Хотя бы сделать потише, когда закипит.
И т.д.
Я-то сильно не заморачиваюсь. Готовлю все самое простое. Но 2-3 разных меню. Время все-равно нужно. Единственное что, я не умею готовить на 2-3 дня. Если приготовить много и вкусно, они все равно за один день все слопают. А им это обоим не нужно.
А тобой, Женьчик, я всегда восхищалась в плане хозяйственности. И еще ты успеваешь выделить время на уход за собой. Как будто у тебя в сутках не 24 часа. И с детёнками своими сколько занимаешься! Ты для меня недостижимый идеал. Я серьезно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 10:49 
Маркиза
Маркиза

Ира,я поэтому и не советую ничего по поводу мужа и его пиучению :-) в каждой семье свои устои. Мне вот тоже все говорят: поставь свекровь на место,настрой мужа пореже там бывать,мол раз в месяц хватит. Но изнутри мы ситуацию знаем детальнее и не все так просто.
Поэтому я и стала искать резерв времени в твоем расписании,потому что очень быстро в таких условиях можно скатиться в самую настоящую депрессию.
Ты молодец с прогулкой и тренажером,так держать.
О,вижу еще сообщение.
Спасибо,ир. Но я не работаю,заметь. :-)
Есл бы работала,было бы иначе,так что ты на самом деле крутышка!
Я так просто не сдамся! Мы придумаем тебе экономию времени на готовке все равно :-):-)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 12:11 
Герцогиня
Герцогиня

Творческая натура (1)

непышка писал(а):
Я так просто не сдамся! Мы придумаем тебе экономию времени на готовке все равно :-)

Ну давай попробуем :D . У меня сегодня вечером будет удобный момент с ним (мужем) поговорить. Так-то он знает, как я скучаю без спорта. Надо будет проработать вопрос приготовления еды из подготовленных продуктов самостоятельно.
Жень, я знаю, ты любишь свою мультяшку. Расскажи, в чем ее преимущество по сравнению с имеющимися у меня девайсами.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 12:22 
Герцогиня
Герцогиня

Творческая натура (1)

Л.В. писал(а):
Ир, извини, что так резко вроде бы. Ну разумный-то эгоизм должен быть!!!!!!

Ой, да что ты, Люсь. Я сама очень прямолинейный человек. Как есть так и говорю. А здоровый эгоизм у меня есть. Ремарка: недавно на работе у меня был разговор на тему эгоизма с 22 летней девочкой. Я говорю: "Каждый человек эгоист. В той или иной степени. Такими нас создали, здесь ничего не изменить." Она: "Эгоист - это человек, который живет только ради себя. Разве ты эгоист? У тебя дети, ты для них все, что можешь делаешь." Я: "Дети - это мое самое большое проявление эгоизма. Я их родила, потому что именно я этого хотела. Они меня не просили. И, пока они со мной, я каждый день наслаждаюсь этой бескорыстной и беззаветной любовью, что мы даем друг другу. И с мужем я то котиком, то лисичкой себя веду не для него, а для того, чтобы мне было хорошо. Чтобы он был рядом, потому что мне с ним лучше, чем без него. Ведь поддаться слабости, разоср-ся, разбежаться очень просто. Вот только кому от этого будет лучше? Мне? Вряд ли"
Девочка моя задумалась. Я думаю, она поняла, или начала понимать. Умненькая девочка.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 12:29 
Виконтесса
Виконтесса

Ирина_2010
ну вот уже маленько хандра ушла и появился кураж!!!!
Я вот никак кураж поймать не могу.
И ты знаешь, вот если бы не моя мамочка которая мне помогает готовить, конечно готовка много времени занимает. Но я в выхи готовлю, утром кашу практически всегда варю. Пока приготовлю на выхи - пол дня пройдет
Кстати, у меня есть мультя, но почему-то я ей не очень пользуюсь, то ли не привыкла, тот ли не знаю.
Для меня в процессе готовки не важно сама готовка как предготовка - помыть, почистить, порезать ингридиенты.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 12:31 
Виконтесса
Виконтесса

Ирина_2010 писал(а):
Я: "Дети - это мое самое большое проявление эгоизма. Я их родила, потому что именно я этого хотела. Они меня не просили. И, пока они со мной, я каждый день наслаждаюсь этой бескорыстной и беззаветной любовью, что мы даем друг другу. И с мужем я то котиком, то лисичкой себя веду не для него, а для того, чтобы мне было хорошо. Чтобы он был рядом, потому что мне с ним лучше, чем без него. Ведь поддаться слабости, разоср-ся, разбежаться очень просто. Вот только кому от этого будет лучше? Мне? Вряд ли"
Девочка моя задумалась. Я думаю, она поняла, или начала понимать. Умненькая девочка.

Ириша, ты такая мудрая все таки!!!! :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 12:42 
Герцогиня
Герцогиня

Творческая натура (1)

Утром кашу - это само-собой. Но ее я готовлю только себе, так что это очень быстро.
А вот
Wild писал(а):
мамочка которая мне помогает готовить

это вопрос спорный.
Конечно, это высвобождает время. НО! Маме никогда не понять, что ты хочешь похудеть. Даже, если она это осознает, то принять не сможет. Мне стоит неимоверных усилий ужинать творогом, когда я остаюсь ночевать у мамы. "Ты что одним творогом питаешься?! Ну хоть котлетку съешь. Это же мясо! Белки же нужны организму!" Мои вялые попытки объяснить, что творог - это тоже белки, ни к какому результату не приводят. А сладости? "Ну хоть конфетку съешь! Там совсем мало шоколада!" Я: "Мам, конфетки совсем никому не нужно есть. Ни взрослым ни детям" Мама: "Как же так?! А чем по твоему мозг питается?" Я: "Мама! Как ты можешь такую ерунду говорить? Ты же медик!!!" Она: "Ну и что. Хоть я медик, а конфеты люблю." И такие разговоры постоянно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 12:43 
Герцогиня
Герцогиня

Творческая натура (1)

Wild писал(а):
Ириша, ты такая мудрая все таки!!!!

Спасибо, Анют. :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 14:02 
Маркиза
Маркиза

Посмеялась с твоей мамы и белка из котлет :-):-):-) наверное,свиных,в панировке из сухарей и обжаренных в масле? В тарелочку положить и сверху маслицем от жарки полить еще :-) :-)
Это моя свекровь.

Я совсем ничего не скажу про микроволновку,потому что муж противник и у нас ее нет. Но я знаю,что многие все делают в ней.
Мультиварка для меня это плюсы отложенного старта,автоматического выключения по приготовлении,функции подогрева приготовленного. Это есть во многих свч.
А так это просто казан на электроплите. У нас нет газа,и мультя нагревается быстрее плиты,поэтому я использую ее чаще.
Вот и все.
А у тебя значит остается пароварка... ну паровые котлеты никто есть не будет,я так понимаю.
Но грудку,грудку то можно готовить на пару,это даже лучше,чем варить.
Можно сделать манты и хинкали...и макароны,кстати.
А для мужа я бы в воскресенье натушила большой казан мяса, брусочками,с луком и морковью. Заморозила порционно. В известность,что он будет есть размороженное,не ставила бы.
А дальше мешала бы с гарнирами: рис,красная фасоль из банки,гречка,макароны.
Грудку в пароварку с пакетом овощей,если дырки крупные,застелить дно фольгой. Завела и на тренажер,ни мешать,ни убавлять не надо.
С мужем я бы по поводу еды не говорила. А по поводу прогулки: да. Распечатай статьи педиатров о пользе детских прогулок. Скажи,что именно в этом озрасте закладывается доверие и близость к отцу,что общие дела,а для малыша это целое путешествие,сближают.
А у мамы,когда фарш крутишь нельзя сразу лепить котлеты и увозить уже подмороженные поуфабрикаты?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 15:11 
Герцогиня
Герцогиня

Творческая натура (1)

непышка писал(а):
ну паровые котлеты никто есть не будет,я так понимаю

Ну почему? Я и сыночки. Старший, конечно, предпочитает жареные (да, если еще в панировке), но ест паровые. Так как за ним тренер присматривает. У них всякий раз перед тренировкой взвешивание.
непышка писал(а):
натушила большой казан мяса, брусочками,с луком и морковью. Заморозила порционно

Вот это хорошая идея. Я, кстати, подумываю и с котлетами так поступить. Нажарить и в морозилку.
непышка писал(а):
Грудку в пароварку с пакетом овощей

Вот это я пробовала, но они у меня почему-то так и не пропароварились. Овощи остались какими-то сырыми. Надо будет еще поэкспериментировать. Я вчера, кстати, утром проводила один эксперимент с ней: в емкость с дырками положила 2 окуньков морских, а в нижнюю емкость, куда сок стекает положила цветную капусту. Получилось съедобно, но как-то уж очень диетично на вкус. Мне-то, безусловно, подошло, а вот как парнишкам моим пока не знаю. Сама все съела. Как раз сейчас ем второго окуня. Первый вчера был.
непышка писал(а):
Распечатай статьи педиатров о пользе детских прогулок

Не распечатанные статьи - это не для нас. Только при условии, что я надену эротичный костюм учительницы :D . Здесь надо "лисенком". Типа: "Ты же знаешь, милый, что в этом возрасте закладывается доверие и близость и т.д." Так-то я очень хороший продаван. Просто некоторые вещи сложно продать кому-то, кому они не нужны (это я про помощь по хозяйству), а доверие и близость - это, конечно, нужные вещи. Попробую убедить.
непышка писал(а):
А у мамы,когда фарш крутишь нельзя сразу лепить котлеты и увозить уже подмороженные поуфабрикаты?

У мамы не в чем подмораживать. У нее старенький холодильник с мини-морозилкой. Я иногда, если есть возможность, когда привожу от нее перекрученное мясо, тут же его делаю в котлеты и замораживаю. Только "улетают" они очень быстро. А принцип тот-же, что и с готовыми полуфабрикатами. Единственное что, они, безусловно, полезней, так как я точно знаю, из чего они состоят.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 16:31 
Маркиза
Маркиза

Лисенком,мышонком,но пусть гуляет. Мой иногда даже упрашивает дать ему малыша на выгул,правда в коляске. Ему так лучше думается,просто ходить по улицам гдупо,а тут типа ребенка катает :-):-):-) а было время стеснялся,типа,что я как баба с коляской,представь.
СО старшим он любит гулять на набережной летом,потому что они очень колоритно смотрятся,говорит,бабы засматриваются,редко кто не скажет комплимент :-)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3649 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 244  След.