Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов


Текущее время: 06 ноя 2025, 05:03


На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 331  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Лимка с каждым днем все стройнее и красивее :)
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 15:55 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2011, 16:55
Сообщений: 12538
Откуда: Россия/Грузия
Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
За опыт! (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Дневник: Фейко и Кролег....
Юля - Спортсменка :) писал(а):
но не забываем, что желатин делают из свиных ножек и ушек

Юля, окстись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Агар-агар, водоросль..


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимка с каждым днем все стройнее и красивее :)
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 16:02 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2011, 16:55
Сообщений: 12538
Откуда: Россия/Грузия
Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
За опыт! (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Дневник: Фейко и Кролег....
Юля - Спортсменка :)
Юлька, беру слова свои обратно.... пребываю в аху в шоке, ради интереса посмотрела состав желатина...действительно: кости крупного рогатого скота.......


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимка с каждым днем все стройнее и красивее :)
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 16:04 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2010, 16:18
Сообщений: 6826
Откуда: Самара - СПб
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Творческая натура (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 201 раз.

Дневник: Похудалочка :)
Агар-агар только для мармелада.
Обычный - из костей и рыбных остатков.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимка с каждым днем все стройнее и красивее :)
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 16:05 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2011, 16:55
Сообщений: 12538
Откуда: Россия/Грузия
Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
За опыт! (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Дневник: Фейко и Кролег....
а я делаю очень-очень вкусный лимонный пирог..мне его рецепт дала лет 20 назад одна старая финка. Ваще супер.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимка с каждым днем все стройнее и красивее :)
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 16:15 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2010, 16:18
Сообщений: 6826
Откуда: Самара - СПб
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Творческая натура (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 201 раз.

Дневник: Похудалочка :)
Короче лучше не знать состав.


Итак, лазанья.
В ней желатин не нужен.

Нам понадобится:
фарш 500 гр
молоко 0.5 л
лук 1 шт.
сливочное масло 200 гр
сыр - сколько не жалко (200 гр минимум)
томатный соус (томатная паста)
+ пласты для лазаньи (магазинные)

Суть в следующем. Делаем два соуса: мясной и бешамель.

Мясной соус делаем так:
обжариваем фарш с луком, добавляем к нему томатную пасту, специи (желательно итальянские какие-нибудь) и воду. Тушим. Должно получится довольно жидко.

Бешамель:
2 ст.л. муки обжариваем в 200 гр масла до бежевого цвета.
Чуть остужаем, вливаем молоко. кидаем пару лаврушек.
Доводим до кипения. Готово.

Потом делаем вот такой слоеный пирог:
на дно формы немного соуса бешамель, затем пластинки теста, потом фарш, опять бешамель, опять тесто, опять фарш, бешамель, тесто бешамель и сверху посыпаем сыром.

Ставим в духовку на 30-40 минут на маленький огонь.



Получается ахренительно вкусно и так же калорийно))))


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимка с каждым днем все стройнее и красивее :)
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 16:23 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2010, 16:18
Сообщений: 6826
Откуда: Самара - СПб
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Творческая натура (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 201 раз.

Дневник: Похудалочка :)
Кисокрол писал(а):
а я делаю очень-очень вкусный лимонный пирог..мне его рецепт дала лет 20 назад одна старая финка. Ваще супер.

рецепт в студию.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимка с каждым днем все стройнее и красивее :)
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 16:24 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2011, 16:55
Сообщений: 12538
Откуда: Россия/Грузия
Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
За опыт! (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Дневник: Фейко и Кролег....
Leam писал(а):
Получается ахренительно вкусно и так же калорийно))))

я оч люблю... я лазанью бесконечно есть могу.... :cry: :cry: :cry:
хочу попробовать тунца, оч заинтересовал набор продуктов... :?


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимка с каждым днем все стройнее и красивее :)
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 16:48 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2011, 16:55
Сообщений: 12538
Откуда: Россия/Грузия
Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
За опыт! (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Дневник: Фейко и Кролег....
лимонный пирог.

Ваще в идеале делается пресное тесто на основу, то я давно перешла на песочное.
200 гр маргарина, 2 ст л сметаны, яйцо, 2 ст л ледяной воды, соль щепотка, разрыхлитель 1 с горкой ч.л., сахар 2 ст л. и мука до консистенции нужной. Скатали в шар, убрали в холодильник.

Берем четыре БОЛЬШИХ лимона. Выжимаем из них сок и мякоть вилочкой туда же и цедру с одного лимончика трем. Все это в мисочке, в такой, которую можно ставить на паровую баню. Отдельно берем ПЯТЬ яиц, желтки налево, белки направо. Отдельно развели в чашечке 2 полных ст.л. крахмала с небольшим кол-вом лимонного сока.

Когда паровая баня готова, ставим туда нашу миску с лимонной заготовкой, нагреваем, мешаем, добавляем сахарок.по одному, непрерывно мешая, добавляем желтки. После всех желтков добавляем крахмал. В итоге получается густая, почти как желе, лимонная масса с кислым (ну, лимонным) вкусом.

Достали тесто.Выложили в форму, дырочки накололи, и в духовочку на 180, до золотистого цвета.

Пока тесто в духовке, взбили белки с сахаром в крепкую пену.

Достали форму с основой из духовки. Духовку НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ!!
На основу кладем лимонную трясучку. Сверху выкладываем белки. и на 5 сек до зарумянивания белков. Остывший - ПРОСТО ПЕСНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.......

Сочетание кислинки лимонной с воздушным суфле...ващеееее......

Калорий до хренищи.


За это сообщение автора Кисокрол поблагодарил: Leam(21 мар 2011, 17:02)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимка с каждым днем все стройнее и красивее :)
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 16:56 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2010, 16:18
Сообщений: 6826
Откуда: Самара - СПб
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Творческая натура (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 201 раз.

Дневник: Похудалочка :)
Кисокрол писал(а):
хочу попробовать тунца, оч заинтересовал набор продуктов...

главное не пересолить


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимка с каждым днем все стройнее и красивее :)
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 16:58 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2011, 16:55
Сообщений: 12538
Откуда: Россия/Грузия
Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
За опыт! (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Дневник: Фейко и Кролег....
Leam писал(а):
главное не пересолить

понял!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимка с каждым днем все стройнее и красивее :)
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 17:06 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:42
Сообщений: 14838
Награды: 17
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Всезнайка (4) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Держим вес (1)
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 509 раз.

Дневник: спорт и еда
:) вы девушки закидали рецептами...
а я купила огурец, сижу, хрумчу...

вот объясните мне, чё я фсё время жрать хочу сегодня? а? особенно после всех этих рецептов выше? :lol:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимка с каждым днем все стройнее и красивее :)
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 17:07 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:19
Сообщений: 473
Откуда: Украина-Макеевка
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Дневник: Мой путь к здоровью)
Юля - Спортсменка :) писал(а):
вот объясните мне, чё я фсё время жрать хочу сегодня? а? особенно после всех этих рецептов выше? :lol:

я после слова "лазанья" перелистнула коменты ниже) это не дневник а издевательство :grin:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимка с каждым днем все стройнее и красивее :)
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 17:08 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2010, 16:18
Сообщений: 6826
Откуда: Самара - СПб
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Творческая натура (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 201 раз.

Дневник: Похудалочка :)
Кисокрол
ништяк! Попробую приготовить обязательно. Вот только пирожки доедим )))

Юль, да я вообще не понимаю, зачем мы эти разговоры заводим )))))) Только аппетит нагоняем. :twisted: :twisted: :twisted:
Я вот еще люблю по кулинарным форумам прошвырнуться. Так там вообще улет... И че я там забыла? Я ж, вроде как, худею. Мне бы вообще от еды подальше... так нет же, лезу, смотрю))))


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимка с каждым днем все стройнее и красивее :)
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 17:09 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2011, 16:55
Сообщений: 12538
Откуда: Россия/Грузия
Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
За опыт! (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Дневник: Фейко и Кролег....
Leam писал(а):
Я вот еще люблю по кулинарным форумам прошвырнуться. Так там вообще улет... И че я там забыла? Я ж, вроде как, худею. Мне бы вообще от еды подальше... так нет же, лезу, смотрю))))

я думала, я одна такая.... :friends:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимка с каждым днем все стройнее и красивее :)
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 17:17 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2010, 16:18
Сообщений: 6826
Откуда: Самара - СПб
Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Творческая натура (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 201 раз.

Дневник: Похудалочка :)
Кисокрол
ага, как же.

Ты по каким лазишь?


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4952 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 331  След.



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2025