Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 05 ноя 2025, 03:42

На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 332  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К УЧАСТНИКАМ ФОРУМА
СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 12:19 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Vlasta писал(а):
это снова я))

правильно ли я тебя поняла: что бы немного снизить вес мне нужно сократить количество калорий примерно на 300 от нормы (это будет чуть больше 1500) и промежуток в еде должен составлять 6 часов (мне подходит в 7.00 , 13.00, 19.00). Итак примерно 5 дней. Потом 2-3 дня около 1900 калорий, но тоже через 6 часов. Между приемами пищи как часто можно чай, кофе пить?

Хорошего дня :sun:

Ну сначала посчитайте вашу нормальную суточную калорийность, по какой либо известной форумуле, но в ручную , а не автоматическими считалками.
Понятно, что она для всех разная и зависит от типа работы, возраста и пола.

Если ваша норма 2300 ккал в сутки, к примеру, то создав дефицит калорийности в 300-500 ккал и выдерживая его , будете худеть.
Обычно считают, что достаточно сделать дефицит от четверти до трети от нормальной калорийности. Максимум половину, но это уже жесткий вариант, на котором сидеть больше недели не стоит, тогда нужны дни отдыха 1-2 дня в неделю.
Промежутки между едой желательны большие между основной едой завтрак-обед-ужин , т.е чтобы человек привыкал хорошо наедаться и затем долго 5-6 часов спокойно ждать следующей еды. Разумеется между основной едой может быть небольшая дополнительная, скорее психологически облегчающая режим похудения, чем насыщающая, это может быть и чай и кофе и соки с небольшим количеством сопутсвующего. Все вместе должно укладываться в суточную выбранную норму.

Т.е основную идею вы уловили правильно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 12:34 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 9
за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) С вами я стала мамой! (1) Мисс Снегурочка (1)
Орден ГП (3) Домашний любимец (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... =2&t=11936
Лучше есть чаще и небольшими порциями чем такие огромные промежутки между едой..и зачем 1 раз обожраться растянуть желудок как барабан и ждать 5-6 часов язву желудка?Пища быстрее усваивается маленькими порциями и чаще надо есть до 5 раз в день с перекусами..Надо одно усвоить никогда нельзя обжираться ..со стола нужно приучиться вставать с легким чувством голода.В чем то у тебя есть дельные советы а в чем то ты даешь неправильные людям и они тебя ведь слушаются и думают что так правильно..не обижайся если что..

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 12:35 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Мои похуделки
stamp писал(а):
Промежутки между едой желательны большие между основной едой завтрак-обед-ужин , т.е чтобы человек привыкал хорошо наедаться и затем долго 5-6 часов спокойно ждать следующей еды. Разумеется между основной едой может быть небольшая дополнительная, скорее психологически облегчающая режим похудения, чем насыщающая, это может быть и чай и кофе и соки с небольшим количеством сопутсвующего. Все вместе должно укладываться в суточную выбранную норму.

на работе это хорошо соблюдалось, перерывы в еде как раз и были по 6 часов, плюс техперерывы на чай, кофе. Поэтому этот метод поддержания веса мой :yes:, под меня подстроен. А дома не особенно получается :oops: (я сейчас в декретном отпуске)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 12:37 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Гостья из будущего писал(а):
stamp писал(а):
C прошедшим Днем КОСМОНАВТИКИ ВСЕХ!

Думаю многие не в курсе

С праздником прошедшим!!! :Rose:

Да ладно не в курсе, что уж так о людях думать))))

У нас например даже наряженный в космонавта товарищ на празднике был.
Но вот Пасха для меня более важный праздник. Я с уважением отношусь к любому мнению. Хотите день космонавтики праздновать-пожалуйста, только что за ним стоит? Банальная гонка вооружения.
Единственное за что этот праздник можно уважать-это за подвиг людей которые осуществили подготовку, строительство ракеты и сам полет!!!

Ну кому что милей это верно.

Но великие достижения нельзя замазывать и забывать. Жаль , что у нас это делается на гос. уровне.

Чтоже стоит за этим, кроме гонки вооружения?
Кстати благодаря этой гонке у нас до сих пор одна из лучших в мире систем космической обороны страны и есть военно-космические войска.
Т.Е ЭТО НАША БЕЗОПАСТНОСТЬ, что в современном мире одна из важнейших черт.

Ну а кроме этого,это передовые научные исследования в наукие, медицине , невоенной технике и просто огромное достижение.
Наверно не стоит это сравнивать с релегиозными вещами, но отмечать на гос. уровне нужно, в этом и есть настоящая гордость за свою страну. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 12:40 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Vlasta писал(а):
stamp писал(а):

на работе это хорошо соблюдалось, перерывы в еде как раз и были по 6 часов, плюс техперерывы на чай, кофе. Поэтому этот метод поддержания веса мой :yes:, под меня подстроен. А дома не особенно получается :oops: (я сейчас в декретном отпуске)

Ну такие трудности есть у всех. Приходится прилагать усилия, обьяснять родственникам, что ты не будешь есть с ними , когда им надо. И себя контролировать, новые привычки такого рода приживаются медленно и единственная гарантия это не бросать начатого, даже , если случаются неоднократные нарушения. Т.е никакого волшебства тут не будет. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 12:46 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

irma-petrova писал(а):
Лучше есть чаще и небольшими порциями чем такие огромные промежутки между едой..и зачем 1 раз обожраться растянуть желудок как барабан и ждать 5-6 часов язву желудка?Пища быстрее усваивается маленькими порциями и чаще надо есть до 5 раз в день с перекусами..Надо одно усвоить никогда нельзя обжираться ..со стола нужно приучиться вставать с легким чувством голода.В чем то у тебя есть дельные советы а в чем то ты даешь неправильные людям и они тебя ведь слушаются и думают что так правильно..не обижайся если что..

Вообще то речь идет о 6 разовом питании, ты просто не заметила.
Книжку мою ты точно не читала :)

Завтрак обед и ужин должны быть полноценными, даже при созданном дефиците калорий при похудении на них должно приходиться большая часть еды, т.е как обычно и принято. Желудок меняет свой размер естесвенным образом, никакого растяжения и нормальный обед , завтрак , ужин никак не связан с обжиранием, с чего ты это взяла.? Появление язывы при 6 разовом питании практически исключено.

Я хочу подчеркнуть разницу между тем ,что ты говоришь и я.
Ты говоришь о частом питании через равные промежутки и равными маленькими порциями. Из этого идут свои следсвия , о которых я уже писал.

А я о 6 разовом питании, из которого 3 еды основные, а 3 только поддерживающие, умеренные и малокалорийные. Онако они хорошо поддерживают и тело и психику. После полноценого завтрака , только через 3-4 часа захочется есть, чашка чая и проблема решена еще на 1-2 часа, а затем полноценный обед. И так далее.

Есть очень часто небольшими порциями, это приводит только к привычке непрерывно что-то жевать и то, что организм начинает очень часто требовать пищи, привыкает к этому. Когда порции небольшие и человек себя контролирует при похудении вреда явного от этого не будет, но как только похудение прекратится и контроль ослабнет, вот тут то эта привычка и начнет работать очень эффективно на набор веса. Порции незаметно вырастут и та-даам, добро пожаловать в еще больший вес, чем был до похудения.

Из-за стола нужно вставать в норме с чувством приятной сытости, а не легкого голода. :grin: , который быстро перерастет в более сильный.

Последний раз редактировалось stamp 14 апр 2015, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 12:51 
Герцогиня
Герцогиня

за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) С вами я стала мамой! (1) Мисс Снегурочка (1)

Ужин должен быть очень легким творог нежирная рыба..во всяком случае так желательно ужинать..я просто помню по себе сколько делала ошибок и заработала гастрит и лечилась пол года изза неправильного питания..Щас я ем когда захочется вернее когда успеваю в перерыве нет графика еды..оно может и правильно как нормальные люди питаются?-у них нет графика когда захотели тогда и поели 4-7 раз в день не важно..важно есть понемногу тогда пища успевает перевариться и нормально усвоится организмом..надо питаться как нормальные люди а толстые или склонные к полноте просто переедают отчего и набирают вес..если конечно человек на работе и не может позволить чаще есть нет перерыва например тогда твой график нормальный.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 12:54 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 28 раз.

Дневник: Гостья из будущего
stamp писал(а):
Наверно не стоит это сравнивать с релегиозными вещами, но отмечать на гос. уровне нужно, в этом и есть настоящая гордость за свою страну.

Я тоже так думаю что не стоит это ставить в один ряд. Просто ты пренебрежительно высказался о религиозном празднике.
Я телевизор не смотрю-поэтому не в курсе-неужели наше государство не осветило в СМИ 12 апреля, что у тебя такая обида за наше великое прошлое :o ?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 12:57 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

irma-petrova писал(а):
Ужин должен быть очень легким творог нежирная рыба..во всяком случае так желательно ужинать..я просто помню по себе сколько делала ошибок и заработала гастрит и лечилась пол года изза неправильного питания..

Ужин может и должен быть полноценным. Ну разумеется если кто хочет сделать его полегче завтрака или обеда в этом тоже плохого не будет.
Но ужимать его до пары стаканов кефира или пары яблок это уже ненормально.
Организму нужно питание и вечером и всю ночь до утра.

То, что действительно надо соблюдать, так это ужинать не менее чем за 3-4 часа до сна. Отличная традиционная диетологическая рекомендация.
А ложиться в момент сна голодным или полуголодным это только раньше времени затормозить себе обмен веществ и выйти на *плато*

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 13:00 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Гостья из будущего писал(а):
Я телевизор не смотрю-поэтому не в курсе-неужели наше государство не осветило в СМИ 12 апреля, что у тебя такая обида за наше великое прошлое ?

Я больше говорил о людях их реакции их памяти.

Я действительно считаю пропаганду любых религий в светском обществе , где законом разделены эти сферы недопустимым. Это мое личное мнение.

Но это уже произошло, религию активно пропагандируют, а науку например нет, даже замалчивают. Это с моей точки зрения о многом говорит.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 13:01 
Герцогиня
Герцогиня

а во сколько твой ужин если не секрет?и скажи к примеру из чего он состоит и сколько в нем грамм(если взвешиваешь).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 13:04 
Герцогиня
Герцогиня

Минус 5 килограмм (1)

stamp писал(а):
Из-за стола нужно вставать в норме с чувством приятной сытости, а не легкого голода. , который быстро перерастет в более сильный.

И в результате ты весь день вроде ешь, а чувства сытости и удовольствия от еды не разу не получаешь-ты все время голодный и обделенный-ну это я о себе.

Из твоей методики я для себя взяла именно график питания-как то он мне "глаза открыл". Только многие именно думают, что в эти основные 3 раза именно можно объедаться, а это далеко не так. Кушать до сытости-да! и желательно очень сбалансированно, а в перерывах чай кофе кефир или фрукт ну я еще стала белково-углеводный коктейль пару ложек в перекус использовать. Мне еще чай с молоком хорошо помогает или полкусочка хлеба-, т.е. очень очень мало-только чтобы "перебить проснувшийся аппетит". А вот диетологи и врачи все таки советуют дробное питание-якобы он поддерживает нужный уровень сахара в крови. Поэтому наверное надо искать каждому свой вариант!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 13:07 
Герцогиня
Герцогиня

Минус 5 килограмм (1)

stamp писал(а):
религию активно пропагандируют,

ну тут уже политика... о ней можно слишком много и долго и все бестолку :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 13:08 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

irma-petrova писал(а):
а во сколько твой ужин если не секрет?и скажи к примеру из чего он состоит и сколько в нем грамм(если взвешиваешь).

Слушай ну ты даешь, я же написал , чем надо руководствоваться :grin:
Время моего ужина зависит от того, во сколько в этот день я предполагаю ложиться спать. Т.е стараюсь за 3-4 часа до сна. И непосредственно перед сном выпиваю стакан кефира, молока или сока, для комфортного засыпания.

Он состоит из чего угодно из любых имеющихся продуктов.
Для меня этот вопрос вообще не имеет смысла.
Что вы едите? Еду я ем.
:grin:

Но примеры пожалуйста.

Макароны и половина куриного окорочка, даже пожалуй треть, поскольку большая часть была съедена за обедом и кусок огурца. Затем кружка чая некрепкого с конфетой. Перед сном стакан кефира.

Зачем вообще нужен какой-то специальный подбор продуктов, это ведет только к чудовищному усложнению питания особенно , если это рекомендуют новичкам.

Это не взвешивалось, ведь я не на режиме похудения.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 13:08 
Герцогиня
Герцогиня

Цитата:
нужный уровень сахара в крови
так оно и есть ..большое количество съеденого за раз это каждый раз нагрузка на поджелудочную железу..а значит в том что можно со временем от передания заработать сахарный диабетесть доля правды..

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4980 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 332  След.