Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 23 окт 2025, 06:40

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 293  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 05:17 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Мальвина писал(а):
Ты по сырам тащишься или из–за белков? А как насчет сладкого, держишься или грешишь, бывает?

Тащусь по сырам!
Обожаю пармезан, обычный пошехонский, сычужные, брынзу, адыгейский и... и... НО В НИХ МНОГО ЖИРА! И я щиплю по маааленькому кусочку и реееедко - редко :(
Вчера, мазохистка этакая, купила твердый сыр с тмином и перцем чили. Кормила семейство, сама - ни-ни.А ведь я такого даже не пробовала! Так интересно, какой он на вкус!
А насчет сладкого - всё просто до безобразия. ВСЕ мои кэгэ, наетые за ГэВэ - это шоколад с фундуком (10%), конфеты "Серебряное копытце" (40%),
сырки шоколадные со сгущенкой "Рыжий Ап!" (40%), печеньки, булки и другие плюшки (10%).
ВЕСЬ мой жир - слааадкий…
И поэтому самое сладкое, слопанное мною с 4 мая - это яблоко, киви, курага или изюм. И никакого особого дискомфорта я по этому поводу
СЕЙЧАС не ощущаю, но это только до тех пор, пока мне в рот не "залетит" маленький кусочек шоколадки. Тогда всё! Даже если в сладкий жор не уйду, мне сладенького ТАААК будет хотеться!
Вот инфа на эту тему (может, она и неправильная с мед точки зрения - но со мной всё в точности так и происходит)
"Чем опасны «нарушения»

При организации питания мы переучиваем организм: вместо «быстрых» углеводов заставляем его расщеплять «медленные» - сложные углеводы, а для этого надо трудиться, к чему он не привык. Это – причина «углеводной ломки», которая длится 3 дня и которую необходимо перетерпеть.
«Медленные» углеводы (с низким ГИ) нормализуют процесс выработки и поступления в кровь инсулина, ответственного за образование жировых отложений. Любая доза, например, сладостей провоцирует массированный выброс инсулина, то есть нарушение хрупкого инсулинового равновесия, и сводит на нет ваши труды по «воспитанию» организма. Не думайте, что одна конфетка грозит вам привесом в 10 граммов: она грозит тем, что в организме вновь начнется «инсулиновое буйство», то есть рецидивом почти вылеченных нарушений обменных процессов, приводящих к лишнему весу. Думаете, что от малой дозы ничего страшного не случится? Увы, это не так: организм адекватно реагирует на любое вещество в любом количестве, попавшее в пищеварительный тракт. Вы же в этом не сомневаетесь, когда принимаете крохотную таблетку!
"

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 05:25 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

Доброе утро всем!
Вчера поздним вечером в завершение КД пришел старый недобрый друг - криз гипертонический. Лежала, правильно дышала, :zzz: съела пентальгинину - а так не хотелось...
Сегодня утром всё тело в полосочку и клеточку, вся в отеках.
Вес 70,8.
И это еще неплохо, я считаю, если учесть моё вчерашнее поведение (+200 ко вчерашнему и даже -100 к позавчерашнему весу).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 06:28 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
SilaVoly, ты прямо как для меня эту инфу про сладкое повесила... :grin: Я большая сладкоежка и тоже наедаю килограммы на плюшках-булочках. Особенно рафаэлки обожаю! Вчера гости были, так я умяла три рафаэлки, не считая мороженого и сладкого ликера... Сегодня таки решусь на молокочай...
Надеюсь на его мочегонное действие - тоже проснулсь опухшая после вчерашних излишеств...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 06:42 
Герцогиня
Герцогиня

Midori
недавно обратила внимание, что рафаэлки калорийнее любых конфет.
вот тебе и воздушная легкость... :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 06:42 
Баронесса
Баронесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Мазаня вернулась, добилась цели и опять свалила
SilaVoly Интересная статейка про сладости, но точно не про меня. Наверное потому, что я совершенно не сладкоежка. Но иногда мне может захотеться сладкого, чаще шоколада....и я себе в этом не отказываю, т.к. на половинке шоколадной конфетки или крохотного квадратика шоколада, я вполне безболезненно могу остановиться. А вот если в этой статейке всё сладкое заменить на слова свиной шашлык или копченая колбаска....то да, это будет прямо про меня. Поэтому и не ем этих неполезностей уже третий месяц...и не планирую в будущем, колбаску по крайней мере :lol: :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 06:46 
Герцогиня
Герцогиня

мазаня
Это мне напоминает зависимость, например, от табака или алкоголя.
Кто-то курильщик, кто-то алкоголик. Вот у меня от сладкого прям-таки натуральная зависимость.
Хотела бы я уметь скушать дольку шоколада и на этом остановиться...
Хорошо, я хотя бы понимаю теперь, что это не про меня :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 07:53 
Баронесса
Баронесса

SilaVoly
А я табако и мясозависимая :grin: :grin: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 09:23 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Мазаня, а у меня подруга курила двадцать лет - но прочитала книжку Алена Карра "Легкий способ бросить курить" и действительно бросила. Сразу и совсем :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 12:40 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
SilaVoly, а "инсулиновое буйство" относится только к конфетам, шоколадкам, тортикам и иже с ними или еще и к сладким фруктам?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 14:36 
Герцогиня
Герцогиня

Ой, Санна, я не знааю..
Я ем только зел яблоки и киви - они тягу к булкам не вызывают. Еще изюм и курагу ем по 1-2 штучки в день - хотя и очень сладкая еда, а тоже всё нормально.
Вчера вечером кормила детей мороженым "птичье молоко", машинально облизала палец, запачканый мороженым и ... поняла, что я ШОКОЛАДУУУ ХОЧУУУ. Но не поддалась я... :grin:
Сегодня совершенно спокойно о сладком думаю. Словом, главное - пальцы не облизывать :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 15:16 
Баронесса
Баронесса

Midori Ты знаешь, мне ее тоже советовали, я ее прочитала, запивая кофейком вкупе с сигареткой :oops: , как и еще полтонны подобных изданий, и пластырь и травяные сигареты пробовала (гадость редкостная), наверное я просто понимаю, что хорошо бы не курить и хочу бросить курить не осознанно, а потому, что неплохо бы было это сделать...а подсознательно хочу продолжать курить :oops: :evil:
Стаж покура уже 15 лет, в последние 10 лет курю 1,5-2пачки в день :cry: :evil:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 15:53 
Герцогиня
Герцогиня

мазаня писал(а):
я просто понимаю, что хорошо бы не курить и хочу бросить курить не осознанно, а потому, что неплохо бы было это сделать...а подсознательно хочу продолжать курить
Стаж покура уже 15 лет, в последние 10 лет курю 1,5-2пачки в день

Мазаня, а напиши, пожалуйста, что хорошего даёт тебе курение. Прямо список.

Последний раз редактировалось SilaVoly 16 окт 2008, 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 17:57 
Графиня
Графиня

Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
SilaVoly
:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Очень мне твой опус понравился :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 18:30 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Midori писал(а):
SilaVoly, ты прямо как для меня эту инфу про сладкое повесила... Я большая сладкоежка и тоже наедаю килограммы на плюшках-булочках.
Ага! +1 - и для меня!
SilaVoly писал(а):
недавно обратила внимание, что рафаэлки калорийнее любых конфет
:evil: :evil: :evil: Я ж их тоже сегодня (и вчера :shock: ).....
Midori писал(а):
у меня подруга курила двадцать лет - но прочитала книжку Алена Карра "Легкий способ бросить курить" и действительно бросила. Сразу и совсем
Моя 45-летняя подруга - тоже (курила, каж., с молодости и много). Пока держится пару мес. А про книгу Карра о похудении отзывалась плохо. Грит, фигня полная, не вставляет!
Бася писал(а):
Очень мне твой опус понравился
Да. С грустным юморком и читается легко. Но у меня несколько другие пунктики.
Оно и понятно - это же твои, а не мои причины!
Про свои еще нужно репу почесать, но навскидку - с пп.1,2, и (отчасти) с 7 и 8 - согласна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 19:45 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Мастер слова (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: В сердце - весна!! :o)
мазаня писал(а):
а подсознательно хочу продолжать курить

Вот эт точно! Самое страшное это подсознание! Я тож курила, но не так много, конечно :eek: И никакие доводы о том, что это плохо для женского организма, меня не останавливали. Это даже приятно из–за традиции, как время заполнить паузу, на вечерине – уютно потрещать с кем–то, когда нервничаешь – вот тебе прям причина, когда на душе кошки – тож надо, ну как же себя любимую не пожалеть–то? Ностальгия пришла – тож надо курнуть. А потом в одну прекрасную неделю прям осенило меня: зачем, девушка ведь, жить тебе, воняешь ведь как мужлан, да вообще мало кому женщинам вообще курить к лицу, я молчу про то, что еще рожать, про одышку, про кожу итд...Короче, у меня был это внутренний позыв, бросила просто так, раз и навсегда (Уже 2 года почти прошло), конечно, нелегко это. Особенно после пива...но ничего, все побеждаемо, как и вес, правда, девочки? :grin: :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4390 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 293  След.