Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 26 окт 2025, 03:00

На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 152  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: улыбаемся и машем:)))
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 00:58 
Графиня
Графиня

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Чемпион (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: дневник
Всем привет :)
Выходные, как обычно, прошли все в работе :? В субботу выползла с работы в 11,30 вечера, хотя, приехала в 3 на пару часиков... Сегодня почти весь день тюленила 8), но от работы не уйдешь :twisted: , поэтому в ночи села чертить и так мне сразу спать захотелось, что всю работу переделала за 40 минут :lol: :lol: :lol: Вот, что значит - стимул :twisted:
Муж на выходные уезжал на ночную зимнюю рыбалку :twisted: , приехал и выяснил, что потерял там телефон.... А в телефоне, вестимо, заказчики и прочие полезности... Взял ружье и поехал обратно..., ожидаю его к 7 утра 8)
Как у меня дела обстоят с худением - не понятно, т.к. не взвешивалась..., но за последние 3-4 дня не было возможности нормально питаться, и сразу обострился гастрит..., теперь и хочешь поесть, да никак особенно...
Пью всякий эубикор с фесталом и надеюсь на неделе питаться куриным бульоном. А как раз наварила в мультиварке огненный суп :lol: Ваще, мультиварка мне пришлась по вкусу... мой метод таков - клади все, что хочешь, главное, чтоб по цвету красиво было :lol: :lol: :lol: Если по вкусу не очень - добавь аждику в тарелку :twisted:
Еще у меня радостное событие: выплатила кредит за машину, 7-го числа у меня спишут денежки и я буду свободна как птица 8)
История с кухней пока притормозилась, т.к. времени заниматься не было катастрофически, надеюсь, на этой неделе возобновить.
Через 3 недели вхожу в экспертизу, а подрядная организация нам таких чертежей предварительно навыдавала, что у меня волосы дыбом встали, я даже пару дней спать не могла... Я ж проектом руковожу, как подумала во что это может вылиться... так и потеряла покой и сон... А потом решила не париться, поставила в известность руководство, товарищам тем написала официальное письмо с призывом прийти в ум и угрозами прекратить финансирование 8) Сон сразу наладился :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 05:43 
Маркиза
Маркиза

за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Селёдки
Djo писал(а):
Взял ружье и поехал обратно...,

Законно отбирать, если его уже кто-то нашёл?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 23:05 
Графиня
Графиня

polar bear писал(а):
Djo писал(а):
Взял ружье и поехал обратно...,

Законно отбирать, если его уже кто-то нашёл?

неее, там кабанов полным-полно... , а рыбаки наши перед отъездом оставили еду, которую не съели... вполне могло зверье до нее добраться к этому времени :)))
Телефон нашел, остался спать в лесу, домой прибыл уже утром и разбудил меня на работу :lol:
Мы уже на работе шутили, что "кабаны" это борзые дядьки, они и отняли телефон :lol: , а он за ружье и отбирать поехал :lol: :lol: :lol:
Я сегодня решила совершить очередной кулинарный подвиг...., варю борщ в мульте 8) сколько ни пробовала раньше - ни разу не получился... Сегодня меня парни на работе научили, :twisted: вот решила попробовать, пока из головы не вылетела технология :lol: :lol: :lol:
правда, оказалось, что эта технология не совсем подходит для мультиварки..., но ничего, я ее адаптировала, поэтому, результат может быть непредсказуем :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 23:15 
Графиня
Графиня

Борщ получился вполне себе :) Практически уже съели :lol:
Есть определенные моменты, которые не до конца меня удовлетворяют, как то:
- мясо не слишком-то мягкое, хотя, варила 1,5 часа...
- вкус не до конца борщевый :) наверное, из-за того, что лаврового листа не было? или в борщ какие-то особые приправы кладут?
- вроде как получилось дорого... или так и должно быть? разъясните мне, если возможно...
на 2,4 л супа
- говядина на кости (лопатка) - 900гр - 240р
- овощи и все прочее примерно - 70 р
Итого: 310р - получилось примерно 6-7 порций
значит 45-50р порция
у меня есть знакомая столовка..., там вполне себе нормальные супы 50-70 р стоят..., но, это ж столовка, у них прибыль должна быть...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 23:36 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)
Самый смелый (1) Минус 40 килограмм (1)
Благодарил (а): 23 раз.

Дневник: Дневник
когда тушат свеклу - добавляют уксус немного - сохраняет цвет, ну и вкуса чуть добавляет.
чеснока туда кинуть для вкуса, лаврушка тоже нужна - не пренебрегай
900г мяса на 2,4 литра - может многовато - от того и дорого вышло, в столовке мяса много не кладут думаю.
опять же в столовой продукты оптом закупают в специальных местах :wink:

пыс - тока зашла и хотела спросить про борщ - а про он - тут как тут :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 23:38 
Графиня
Графиня

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)

вспомнила - я варила на 1 кг мяса примерно 4 литра борща. и то - бульон был такой что в холодильнике получился борщ-холодец. мясо было - подбедренник что ли, короче чото про бедро, а стоит это бедро дешевле чем лопатка вроде

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 23:42 
Графиня
Графиня

Djo писал(а):
мясо не слишком-то мягкое, хотя, варила 1,5 часа...

мясо разное бывает, я всегда пробую на мягкость, иной раз и по 3 часа бульон булькает.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 06:31 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Мне тоже кажется, что мяса много, времени мало.Остальное дело вкуса. Я не терплю уксус а борще, кто-то его любит, и т.д.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 08:12 
Графиня
Графиня

я худею писал(а):
Я не терплю уксус а борще, кто-то его любит, и т.д.

я еще люблю с бальзамическим уксусом свеклу в борщ тушить)) кстати намного вкуснее чем с обычным.
короче да - дело вкуса

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 09:47 
Маркиза
Маркиза

Привет!
Вставлю свои пять копеек про борщ
Свеклу, морковь и лук я вначале немного притушиваю в сковородке в конце туда же ( в сковородку) добавляю томат и лимонный сок(примерно половину лимона) - цвет и вкус обалденный. А оставшуюся цедру опускаю в борщ в конце готовки минуты на 3 и вынимаю потом. Чеснок добавляю в уже выключеный суп. Получается очень насыщенный вкус. Но борщ, согласна - вещь не бюджетная.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 23:37 
Графиня
Графиня

Девочки, спасибо за советы и комментарии :)
Борщ буду еще совершенствовать :)
я худею писал(а):
Я не терплю уксус а борще

А как у тебя свекла остается красной? Я знаю, у меня бабуля тоже уксус не кладет... уверяет меня, что если свеклу под конец положить, все будет - ок... Я сколько не пробовала, свекла вся бледная и мерзкая, а суп какого-то серо-буро-малинового цвета :bad:
-Nastya- писал(а):
я еще люблю с бальзамическим уксусом свеклу в борщ тушить))

это мне кажется стремным..., я не решусь, а то муж у меня хоть и домашней пищей не избалованный, но нос воротит сразу как что не на его вкус :lol: :lol: :lol:
polar bear писал(а):
добавляю томат и лимонный сок

я думала лимон, это для солянки... не ожидала, что его даже в борщ можно...

Сегодня у меня суп - грибной :)
По цене он более бюджетный
Грибы 600 гр замороженные - 170 р
Овощи (1/2 луковицы, 1/2 морковки + жменька перловки+ банка сметаны) = 40 р
210р/ 7 порций =30р

На мой вкус - получился очень даже :)
Еще купила замороженные малину и клубнику, взбледнула их и залили кипятком - теперь пью компот :) даже сахара не надо, они сами достаточно сладкие :)
Короче, супы - наше все 8) Мне кажется, что грибной суп должен быть вполне диетическим, если не считать сметану :) Но я беру самую "безвредную" - 10% :twisted:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 00:56 
Графиня
Графиня

Про гормоны и спорт :) Очень-очень многабукв :lol: :lol: :lol:
-Nastya- писал(а):
В первый же день менструации уровни эстрогена и тестостерона начинают повышаться.

Да, действительно, уровень эстрогенов начинает расти, а конкретно не всех подряд, а эстрадиола. Что касается тестостерона, то он колеблется в течении суток и никак не зависит от цикла. Тут имеют значение другие мужские гормоны - андрогены, вот они посредством ароматазы превращаются в эстрогены во всторой фазе цикла.
Всего фаз две, как известно - фолликулярная (в среднем с 50 по 14 день) и лютеиновая ( пик ее приходится на 20-21 день, после чего в эндометрии и желтом теле начинают происходить дегенеративные процессы и наступает менструация).
Уровень эстрадиола растет очень постепенно, а непосредственно перед овуляцией повышается достаточно резко, достигая своего пика во время овуляции. После овуляции они немного понижается, затем, повышается снова и после 20-21 дня, если беременность не наступила, возвращается к исходному значению.
Также пиковых значений во время овуляции достигают ЛГ - лютеинизирующий гормон и ФСГ- фолликулостимулирующий гормон.
Прогестерон же до овуляции примерно на одном уровне, а после овуляции начинает повышаться, т.к. прогестерон - "гормон сохранения беременности" на 22-24 день достигает пика, затем также падает...
Все это хорошо, но есть одно НО!
1. Уровень прогестерона напрямую связан с тем - была овуляция или нет, если овуляции не было, уровень прогестерона расти не будет, а овуляция бывает далеко не в каждом цикле.
2. Если у вас был какой-то стресс или вы не высыпаетесь и ваще, то в игру вступает еще один гормон - пролактин, т.н. - "гормон стресса", от стресса уровень этого гормона может довольно быстро взлететь до небес, что не даст произойти овуляции и соответственно не даст повыситься уровню прогестерона.
3. Уровень того же прогестерона может повышаться если вы, к примеру, имеете привычку ложиться спать далеко заполночь и вставать отнюдь не с первыми петухами ;) как я :lol:
4. К задержке жидкости в организме приводит повышение уровня натрия в крови и уменьшение уровня калия, это следствие не совсем правильной "работы" минералокортикоидов - гормонов надпочечников, а вовсе не норма.
5. ПМС это тоже вовсе не норма, в идеале никаких резких перепадов настроения, упадка сил итд быть не должно... Как пример: у меня очень низкий уровень прогестерона, когда мне с помощью гормонов стали его поднимать во второй фазе (до нормального уровня в среднем, но повышенного для меня) - у меня был такой ПМС - я то плакала, то смеялась :twisted: это было - просто жесть!

Короче, цикл дело очень тонкое, для того, чтобы прям выстраивать тренировки и питание соотносясь с ним, нужно очень хорошо представлять что и на какой конкретно день у вас происходит в каждом конкретном цикле.
Делать силовые тренировки во время менструации - не правильно, не потому что хочется дать себе поблажку, а потому что, может, для мышц это и круто, но вот для женского здоровья не круто вовсе.
Почему хорошо в этот период отдавать предпочтение растяжке: в это время мышцы становятся более эластичными и болевой порог отодвигается. Заниматься бегом и давать нагрузку на пресс плохо, т.к. это может спровоцировать усиление кровотечения.
Перевернутые позы и нельзя принимать потому что это препятствует выделению крови (т.е. М. может неожиданно закончится), что в последствии может привести к кистам, фиброзам и прочим неприятностям. Также нежелательно делать прогибы, короче - напрягать живот не стоит, его надо наоборот расслаблять.
Кроме того, с большой потерей крови может упасть уровень гемоглобина и получиться что-то вроде анемии (по-сути, это и есть упадок сил)
Вот, что я знаю по этому поводу :)
А насчет "выпила обезболивающее" это совершенно небезопасно, дело в том, что обезболивающими не нужно пользоваться без крайней нужды, т.к. к ним наступает привыкание и со временем (не очень большим) будут требоваться все большие дозы, а потом и вовсе настанет невосприимчивость к группе препаратов. Если ты спортсмен и готовишься к соревнованиям, за победу в которых планируешь получить бабосов - это, конечно, оправдано.
Кстати, еще про быстрые углеводы... , перед тренировкой - это самое то - быстрый выброс сил... Сколько я знаю спортсменов, они макароны перед тренями трескают в неимоверных количествах :lol: Если нужна мышца, то после трени в течении 20 мин есть т.н. "белковое окно", вот в это время надо белком и закидываться, тогда мышца попрет :)
Что касается меня, то у меня практически всегда хорошее самочувствие в этот период, поэтому в спорт-зал я всегда ходила без проблем. Но это далеко не у всех так бывает и не всегда :) Вощем, я за то, чтобы больше прислушиваться к себе :)
Заниматься или не заниматься это решает каждый, в зависимости от состояния здоровья. Когда занималась пилоном не припомню, чтоб пропускала тренировки, но они у меня в основном - на выносливость.

Вот такое воздействие на меня оказывает грибной суп :lol: :lol: :lol:
Пожалуй, пойду спать, а то буду до утра разглагольствовать :lol: :lol: :lol:
Надо копить силы для завтрашнего совещания :twisted:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 08:21 
Графиня
Графиня

свихнуться можно если заморачиваться настолько глубоко. а женское здоровье больше подорвет лишний вес нежели спорт.
короче останусь при своем мнении)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 08:30 
Маркиза
Маркиза

Djo писал(а):
Заниматься или не заниматься это решает каждый, в зависимости от состояния здоровья. Когда занималась пилоном не припомню, чтоб пропускала тренировки, но они у меня в основном - на выносливость. Вот такое воздействие на меня оказывает грибной суп

:lol: :lol: :lol: :lol: Хорошие грибочки попались.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 21:47 
Графиня
Графиня

Завтра на работе не будет электричества до 15,00, было распоряжение появиться на работе в 13,00... интересно, что мы там будем делать 2 часа без электричества ? а по факту еще больше, т.к. пока сервера все включат, пока сеть заработает...
:lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2273 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 152  След.