Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 19 окт 2025, 00:13

На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 129  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Так, удерживаю вес... 64, не меньше, не больше. Спорта н
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 08:08 
Королева
Королева

Награды: 23
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (2) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Счастливы вместе (1)
Домашний любимец (1) Дикий зверь (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Дневник: Стремительно худею! Вперед!
АБН писал(а):
а её уже называет матерью 17 человек :roll:

Не о том я Аня.

Не прочувствовав не поймешь. Разное это.

Ты настоящая. Так же. как я понимаю свою счастье так же и ты понимаешь и свое.

Я помню в Феодосии, у одних и тех же хозяев, каждый год, я встречала одних и тех же бабулек-поломников. Это были очень наглые старушки. Они из года в год ломились в одно и то же насиженное место - местный пляж. Они конечно посещали местные достопримечательности. Но остаток дня проводили праздно. Питание у них тоже было оплачено, бабульки выглядели расслабленными. Часто задавали бестактные вопросы личного толку, интересовались, сколько мы платим за жилье и тд. После них из номера выгребалось стооолько грязи! Включая очистки от копченой рыбы. Они свято верили, что раз все оплачено, то за них должны убирать, и обязаны их терпеть. В 5 утра вставали, если уезжали куда то, поднимали крик - не важно что все спят, они же самые важные постояльцы
То есть может и в своей стихии они очень даже правильные, но вот в миру они выглядят неприятно.
И все прочие личности, так или иначе относящие себя к людям набожным, выглядели очень нервными, грубыми, фанатичными.
Вот скажи, почему так а?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Так, удерживаю вес... 64, не меньше, не больше. Спорта н
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 09:49 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Цветок форума (1) Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Мастер слова (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 27 раз.

Дневник: Барабуля - это я, здравствуйте!
Если будут вопросы по математике, постараюсь ответить.

За это сообщение автора Барабуля поблагодарил: АБН(03 сен 2012, 00:26)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 14:35 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 196 раз.

Дневник: Записки пищеголика
Анечка, вот это да! Ты теперь ученица? Как хорошо-то!Поздравляю!

АБН писал(а):
Химию, физику и геометрию
А квантовую физику вы изучаете?

Цитата:
Первоначально термины «физика» и «философия» были синонимичны, поскольку обе дисциплины пытаются объяснить законы функционирования Вселенной.

Даже завидую немного тебе, я б с удовольствием все это поучила бы. Оччень интересно. У меня школьные учебники биологии, физики лежат, никак до них не доберусь. К пенсии наверное, ход дойдет :lol: :lol: :lol:

За это сообщение автора Преленочка поблагодарил: АБН(03 сен 2012, 00:30)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 14:52 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Цветок форума (1) Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Мастер слова (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 27 раз.

Дневник: Барабуля - это я, здравствуйте!
Преленочка писал(а):
К пенсии наверное, ход дойдет

Когда я работала в НИИ, наш отдел располагался на последнем этаже АТС, возил нас туда дедушка-лифтер. Он постоянно читал то историю древнего мира для 5го класса, то географию для шестого, то еще что-нибудь столь же захватывающее.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 15:16 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 196 раз.

Дневник: Записки пищеголика
Барабуля писал(а):
читал то историю древнего мира для 5го класса, то географию для шестого,

В школе,наврное,это было обязаловкой, поэтому в большинстве своем проходило мимо. Тут, мне кажется, чтобы остались базовые знания по предмету,надо чтобы либо ребенок был увлечен этим предметом, либо учитель был и сам увлечен, и ученика смог увлечь.
Ну,скажите, зачем мне надо было вшколе учить про метаболизм и окислительные процессы в организме? А вот сейчас самое оно.

И школьные произведения тоже мною многие были непоняты, или поняты не так,как сейчас. Вот закидайте меня тапками, но по моему мнению, Толстого,Достоевского, Гоголя, не стоит проходит в школе как обязательные произведения. Это слишком сложно, нужен большой жизненный опыт, чтобы их понять. По-моему,нужно что-то более позитивное,жизнеутверждающее.

Вот мы что изучали? Молодую гвардию, Повесть о настоящем человеке, Что делать, Как закалялась сталь и тому подобное. Под девизом: и вся-то наша жизнь есть борьба. Вот и боремся до сих пор. Только сами с собой. Остановиться не можем. А так учили. Лучше б дружить учили и людей любить. Но тут все упирается в госидеологию и минобр. Но не будем о политике.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 20:16 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Благодарил (а): 283 раз.

Дневник: Мой новый дневник
Барабуля писал(а):
дедушка-лифтер ...постоянно читал то историю древнего мира для 5го класса, то географию для шестого, то еще что-нибудь, столь же захватывающее.

Всю массу знаний, необходимых в жизни мы получаем в 5-6 классах, до них - подготовка, после них - повторение.
Я закупила все учебники с 5 по 9 класс по 10 школьным предметам, и поняла, что половину написанного в них никогда не знала, а половину давно забыла.
Барабуля, у меня много проблем по математике, я не умею запоминать формулы и буквенные выражения, соответственно логарифмы, правила сокращённого умножения. Если знаете какие-то мнемонические приёмы, помогите.
Графики функций - планета чудес. Геометрия - тёмный лес.
Преленочка писал(а):
по моему мнению, Толстого, Достоевского, Гоголя, не стоит проходит в школе как обязательные произведения. Это слишком сложно, нужен большой жизненный опыт, чтобы их понять. По-моему,нужно что-то более позитивное,жизнеутверждающее.

Абсолютно согласна. Прививка получается детям "от классиков", чтобы больше не захотелось их когда-нибудь открыть.
Я не интересовалась Лермонтовым в школе, впервые в жизни открыла его "Героя нашего времени" пару лет назад, и с тех пор пишу его в записки на панихиды. Редкий человек оказался. Из "Журнала Печёрина": "История души человеческой, хотя бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа, особенно когда она — следствие наблюдений ума зрелого над самим собою и когда она писана без тщеславного желания возбудить участие или удивление".
"Молодую гвардию" и "Повесть о настоящем человеке" я прочитала полностью по собственному желанию в детстве и в моём сознании они никак не связались с идеологией. Героизм - понятие беспартийное.
Преленочка писал(а):
А квантовую физику вы изучаете?

Это что-то с волнами связанное? Если она в ЕГЕ есть, значит, будем изучать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 20:29 
Виконтесса
Виконтесса

Преленочка писал(а):
учебники биологии... лежат, никак до них не доберусь.

Учебники биологии читаются легко, как Псалтирь, разумеется, кроме разделов про эволюцию. Последние носят религиозный характер и к науке не относятся. А учить и сдавать их как-то придётся. Но моя голова отказывается запоминать мифы Древней Греции... то есть кайнозои и палеозои. Как бы её уговорить?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 20:36 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Счастливы вместе (1)

Ань, ты уже похоже половину прочитала :grin: с 5того по 9тый :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 23:53 
Королева
Королева

Награды: 17
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Всезнайка (4) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Держим вес (1)
Благодарил (а): 256 раз.

Дневник: спорт и еда
Привет.
я конечно же, не могла мимо промолчать.
АБН писал(а):
я не умею запоминать формулы и буквенные выражения, соответственно логарифмы, правила сокращённого умножения.
нужно постараться понять откуда что берётся, а не просто запомнить. В математике все сложные формулы выводятся или сокращаются к простым. Я не помнила никогда ни одну формулу, но могла все вывести.
Я уверена, что ты справишься.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 00:12 
Виконтесса
Виконтесса

Лиска писал(а):
Не прочувствовав не поймешь.

Я не стремлюсь прочувствовать и понять абсолютно всё. И героина не пробовала, и с 16 этажа не прыгала - это неопытность? У меня свои ценности и мне тоже есть, чем дорожить. Есть духовный опыт, который, в отличие от бытового, можно потерять и забыть, и стать как бы никогда не имевшим его. Опыт девственной жизни теряется при вступлении в брак. Нельзя иметь и то, и другое.
Цитата:
Я помню в Феодосии, у одних и тех же хозяев, каждый год, я встречала одних и тех же бабулек-паломников. Это были очень наглые старушки...
То есть может и в своей стихии они очень даже правильные, но вот в миру они выглядят неприятно.
И все прочие личности, так или иначе относящие себя к людям набожным, выглядели очень нервными, грубыми, фанатичными.

Это нездоровая стихия (в просторечии, кухня), если такое поведение в ней считается правильным. Или там они себя ведут по-другому.
Цитата:
почему так?

Козни бесовские. Бабульки застали тяжёлые времена. Померли бы тогда - были бы святии мученицы. А они дожили до перестройки. С одной стороны внешние гонения для Церкви - хорошо, с другой - у взявшего большую высоту всегда есть искушение потом расслабиться и опустить себе планку. Трудные внешние подвиги часто отвлекают внимание на себя, а внутри остаётся неустроенность, которую можно сравнить с невозделанной землёй в дальнем углу дачного участка - туда никто не заглядывает из гостей, зачем мучиться, сажать на ней астры? Самый трудный подвиг: бороться со страстями, которые не проявляются вовне, потому что тщеславие не помогает в этой борьбе. Кто боролся, например, с нечистыми помыслами, тот знает, как это тяжело, и потому с сочуствием смотрит на впадших в блуд, и не осуждает их. А кто не боролся с помыслами и ограничивался лишь внешним целомудренным поведением (это нетрудно - и тщеславие помогает, и гордость иногда не позволяет распутничать), тот считает седьмую заповедь лёгкой и свысока смотрит на падших: надо же, такого простого дела выполнить не смогли, развратники. Такому человеку можно угодить только полным исполнением в его присутствии всех внешних правил, если же что-то не так, он сразу соблазняется. Не то, чтобы он такой плохой был, просто не имеет личного опыта борьбы со страстями и от того страдает духовным минимализмом (духовный максимализм - святость, завышенные требования к себе, а минимализм - завышенные требования к окружающим, потому что "у меня самого с этим уже всё в порядке").
И так со всеми страстями.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 00:25 
Виконтесса
Виконтесса

Йулька-Спортсменка писал(а):
не могла мимо промолчать.

И потому промолчала в "десятку". Не умею абстрактно мыслить.
Лиска писал(а):
ты уже ...половину прочитала

Просмотрела заголовки тем.

Последний раз редактировалось АБН 23 сен 2012, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 00:30 
Королева
Королева

Награды: 17
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Всезнайка (4) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Держим вес (1)
Благодарил (а): 256 раз.

Дневник: спорт и еда
Я цифры на слух вообще не воспринимаю. Всегда рисую их себе потому мысленно на клечатых листочках.
Ищи выходы, они есть. У каждого свои трюки и вспомогалочки.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 00:35 
Виконтесса
Виконтесса

Половину названий элементов таблицы Менделеева, я заучила за 2 месяца, повесив таблицу в туалете. У меня маленький туалет, думаю, экспозицию придётся менять часто.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 11:45 
Королева
Королева

АБН писал(а):
маленький туалет, думаю, экспозицию придётся менять часто.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: У меня большой, Маринка в нем надолго зависает, может и ей чем нить обвесить :lol: Только она туда с компом ходит :mrgreen:
АБН писал(а):
У меня свои ценности и мне тоже есть, чем дорожить

Да это как раз мне понятно, речь я виду исключительно о маленьком ребенке. Люди часто упирают на свои ценности, все эти ценности важно, конечно. Но малыш-это в не категории. И что бы ты мне не говорила, как бы сейчас ты не думала и себя не ощущала, я тебе его желаю.
Я сегодня маме и тете про тебя рассказывала, про твои будущие подвиги с учением. :|

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 16:18 
Виконтесса
Виконтесса

Лиско, у монахов свои дети, только до Страшного Суда их нельзя увидеть, так что придётся тебе пока поверить мне на слово. Когда увидишь - позавидуешь.
Лиска писал(а):
малыш-это в не категории.

Ещё как в категории. Ребёнок - не игрушка, у него должны быть папа и мама, находящиеся в определённых отношениях между собою, то есть составляющие одно целое. Пока ребёнок не вырастет, родители связаны с ним, и в духовной жизни не могут двигаться, куда хотят, им приходится ориентироваться на его возможности, как в турпоходе все применяются к слабейшему и идут не быстрей его.
Семейная жизнь - искусство, к которому должен быть талант. У меня нет ни голоса, ни слуха, ни любви к музыке, должна ли я поддаваться на уговоры родных и знакомых и посвящать себя музыке на всю жизнь? Жизнь-то моя.

У моей старинной подруги совсем не семейный характер, но двое детей, 9 и 11 лет, с мужем они разошлись, оставшись просто друзьями. Она с детьми - на равных, как старшая подруга, иначе просто не умеет. Зато к бабушке (маминой маме) дети относятся, как к родной маме, полный контакт. Папа - золотой, но дети, глядя на маму, не позволяют себе близко общаться с ним. Растут бабушкины внучата. Пройдёт несколько лет, бабушка умрёт. Детям придётся самостоятельно выстраивать новые отношения с родителями, по силе ли им будет этот труд?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1925 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 129  След.