Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 20 фев 2026, 11:06

На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 579  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 12:21 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 2 раз.
Привет. Я смотрю у тебя столько рецептиков можно слямзить :oops:.
Да гости это хорошо, но когда они частые начинает надоедать :o.
Натуля писал(а):
вес на месте, стоит, как вкопанный, 54 кило

Точно ладно хоть вес стоит :x.
Натуля писал(а):
чтобы можно было с гостями общаться, не слезая

Ага а потом еще принаровишься крутя педали есть будешь готовить :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 14:31 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
Акаська
Приветикус! :-D
Вообще-то я большая выдумщица, тут уж хлебом меня не корми :lol:
Акаська писал(а):
потом еще принаровишься крутя педали есть будешь готовить

УЖЕ!!! :lol: :lol: Перетащила велотренажер на кухню, поставила рядом с плитой, так не слезая бульон контролирую, пенку снимаю и водички подлила, когда много выкипело :lol: Я и раньше пыталась крутить педали и одновременно что-то готовить, но приходилось часто спрыгивать и бежать помешивать, а щас - не отходя от кассы :twisted:
Акаська писал(а):
смотрю у тебя столько рецептиков можно слямзить

Пироги лучше не надо, как не готовишь себя морально, а всё равно хоть несколько штук, да съешь. Я решила своих баловать раз в 2 месяца, чаще не надо, они тоже надоедают. Тем более, что ТАК много получается, одними пирожками и питаются. Правда, я щедро делюсь, приглашаю специально брата мужа с его женой, свекровь, они не просто много едят, но и с собой по целому пакету накладываю. От вчерашних 75 штук осталось 7 или 8... :o
Акаська писал(а):
гости это хорошо, но когда они частые начинает надоедать

Меня раздражают не сами гости, а то, что я не всё успеваю сделать, что наметила для себя.
Сегодня наконец-то достойная нагрузка, не стыдно похвастаться :-D
35,6 км за 78 минут, 810 велоккал. ЧСС измеряла каждые 5 минут и записывала, потом подсчитала расход калорий, допустим, 15 минут с ЧСС 128 уд/мин, 20 минут с ЧСС 130, 5 минут - 118 и т.д. Не стала рассчитывать среднюю, а просто все данные просуммировала. Итого реальных 521 ккал.
Мальвина, Катюшкин, когда слезаю с в/тр, постоянно вспоминаю твоё словечко "мышемокрость" :lol: :lol: , блин, ну так точно ты написала, я всегда улыбаюсь и о тебе думаю :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 20:59 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Мастер слова (1)

Отчитаюсь за день.
200 г молоко (по 50 г 4 раза, для МЧ) 5,6 : 4 : 9,4
1 пирожок с капустой 2,9 : 5,6 : 14,8
1 пирожок с печенкой 4,4 : 5,9 : 16,3
5 г мёда 0,04 : 0 : 4,02
215 г заварного пряного хлеба 19,35 : 2,37 : 107,5
200 г овощной смеси 5,8 : 1,4 : 32,4
15 г помадная конфета в шоколаде 0,44 : 1,6 : 11,5
118 г вареной говядины 24,2 : 2,95 : 0
10 г шоколад с миндалем 0,7 : 3,5 : 4,3
Итого: Б - 63,43 г; Ж - 27,32 г; У - 200,22 г. 1300,48 ккал.
В процентах 19,5 : 18,9 : 61,6.
О нагрузке в предыдущем постике, в целом неплохой день. :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 21:10 
Маркиза
Маркиза

Блин, а купила весы и никак не могу приучить себя взвешивать. А у тебя весы на сколько килограмм? Я вот пробовала взвесить готовый суп ни как столько мороки было :o.
Натуля, посоветуй мне пожалуйста я ужасно люблю варенье из ягод, во время чая стараюсь есть ягодки без сиропа, это сильно вредит, а сгущенка как тоже не как не катит в нашем деле да? :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 21:30 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Акаська
Акаська писал(а):
у тебя весы на сколько килограмм

Если ты спрашиваешь о кухонных, то они до 2 кг (Муказявин подарок :grin: каждый день по 100 раз мысленно ее благодарю :Rose: ). А напольные весы до 120 кг вроде.
Акаська писал(а):
пробовала взвесить готовый суп

Ааааааа!!! Ты суп пытаешься взвесить, значит речь о кухонных :grin:
Я суп не взвешивала ни разу, хотя теоретически нужно будет небольшими ёмкостями отливать, переливать... Я сначала точно замеряю кол-во воды, допустим, 2 литра. Сразу плесну плюсом 100-150 мл на выкипание, а учитывать буду, как 2000 г. Потом тщательно взвешиваю продукты, записываю. Пересчитываю бжу. Складываю на бумажке вес всех продуктов плюс вода. Допустим, получилось 2800 г. Чтобы получить бжу на 100 г, разделю получившиеся значения б,ж,у на 28. А потом взвешиваю только порцию, какую собираюсь съесть.
Акаська писал(а):
я ужасно люблю варенье из ягод

Открою тебе страшную тайну - я тоже :oops: Последний раз ела абрикосовое, когда мама приезжала в октябре, это она до моих припасов добралась, ну я и присоединилась. Варенье, даже если оно без большого количества сахара, оно представляет из себя обезвоженный продукт, а значит концентрированный. Если предположить, что ягода может увариться по весу в 3-4 раза, то нужно кол-во углеводов в ягодке умножить на 3-4. Это почти как сухофрукт, только еще в сиропе. Калорийно в любом случае, но если уж сильно захотелось, то лучше без сиропа.
Акаська писал(а):
сгущенка как тоже не как не катит в нашем деле да?

:no: :nono: Сгущенка не просто сладкая, в ней еще и жирность достаточная, если выбирать между вареньем и сгущенкой, тогда лучше ложечку-другую варенья.

Последний раз редактировалось Натуля 22 янв 2009, 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 23:22 
Маркиза
Маркиза

Награды: 16
Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: Муказява надумала слегка постройнеть
Натуля
Натулечка, спасибо огромное за рецепт!
Я его и Катюшкины булочки сразу переписала себе в блокнот ОТ РУКИ - т.е. верняк! Иначе вот эти все рецептики на компике болтающиеся :roll: ...хехе...
Я хотела тебя спросить, а если пирожки выпекать в духовке - тоже это тесто? Я очень хочу (прям сплю и вижу!) испечь такие, знаешь, мааааленькие аккуратненькие печёные пирожочки с разными начиночками... Своих домашних я пирожками не баловала еще ни разу, так что самое время начать - ну хотя бы попробовать!!!
Отдельное спасибо за пирожковые БЖУКки!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 23:46 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Mukazyawa
Можно и в духовке, тесто это же пойдет. Градусов на 180-200 выпекать. Перед выпеканием в духовке пирожки нужно расстаивать, короче, чтобы подошли они. Еще лучше смазать сверху взбитым яйцом, тогда красиво зарумянится сверху. После выпекания смазывать сверху либо сливочным маслом растопленным, либо сладкой водичкой (мама так делала).
Mukazyawa писал(а):
мааааленькие аккуратненькие печёные пирожочки с разными начиночками

Тут всё будет зависеть от того, какого размера ты их разделаешь. Вроде бы кажется, что немного теста взяла, а они каааак раздадутся в масле - держите меня семеро, крокодилы, а не пирожки.
Mukazyawa писал(а):
Своих домашних я пирожками не баловала еще ни разу, так что самое время начать - ну хотя бы попробовать!!!

Лен, пирожок - это такая вещь, что с тестом напартачить сложно, тут больше упор на начинку делай, вкусная начинка - это процентов 90 успеха. Тесто, если даже плохо выбродило, подойдет в духовке или на сковороде, дрожжи свою работу сделают, а начинку если пересолишь или лук не прожаришь - то :( Попробуй половину порции сделать или треть, блюдо это вполне бюджетное, ежели чего - не страшно и выбросить. Я хорошо помню свои самые первые пироги - дед только со стороны за мной наблюдал, мы с ним вдвоем хозяйничали, я к нему на лето приезжала, помогала. Помню и его реакцию: "ну, Натаха, нет от тебя убытка в доме, получились пироги". :grin:
Mukazyawa писал(а):
Отдельное спасибо за пирожковые БЖУКки!!!

Дык пожалуйста :grin: Согласись, совсем нестрашные бжуки, если, конечно, не по 15-20 пирожков в день :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 00:03 
Маркиза
Маркиза

Награды: 16
Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: Муказява надумала слегка постройнеть
Натуля писал(а):
совсем нестрашные бжуки, если, конечно, не по 15-20 пирожков в день

абсолютно!
Так, Натуль, самые страшные дикие БЖУКИ - это те, которые у нас в башке!
В смысле наоборот - те, которым мы в башках не отдаём отчёт: там кусочек, тут кусочек, тут докушал, здесь попробовал - а тут и время хорошенько пообедать подошло! :wink:
Я начала серьёзно заниматься БЖУКами - поначалу страдала дико - ну голодная я и всё!
Ну не укладываюсь я в свою норму - хоть ты тресни! Заполняла "рекламные паузы" морковкой, паприкой, огурцом и т.д. - лишь бы мозги на место встали - вроде же что-то там жую-глотаю.
Потом оказалось, что моя норма БЖУКов вполне даже реальна (это после парочки ДР у МЧ, когда ведро желудка поменьше стало).
А теперь на свою норму я могу позволить себе еще и десерт! :wink: :lol:
Вот такие у меня БАШКОВЫЕ БЖУКи.:eek: :-D
Правда я сейчас болею и питаюсь одними углеводами считай что - больше ничего не хочется. :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 08:21 
Виконтесса
Виконтесса

Орден славы 4 степени (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 09:47 
Маркиза
Маркиза

Привет Натуля спасибо за ответы на мои вопросы.
Еще вопросы можно :oops::
1.Сколько в день нужно употреблять правильных жиров?
2.Где содержатся сложные углеводы
3. Сколько воды нужно нам употреблять, без бульонов, чая и кофе?
Натуля писал(а):
но если уж сильно захотелось, то лучше без сиропа

Я вот как то сироп не очень, а ягоды сил нет. А может лучше горький шоколад чуток а?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 10:35 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

шоколадка
Акаська
Доброе утро! :-D
Акаська писал(а):
Сколько в день нужно употреблять правильных жиров?

Это зависит от текущего веса, но если в процентах, то для похудения желательно придерживаться около 15-20 % от суточной калорийности. Допустим, если ты наметила себе питаться на 1200 ккал, то 15 % - это 180 ккал, а 20 % - 240 ккал. Делим на 9 ккал, получается 20-27 граммов жира всего в сутки.
Правильные жиры - это те, которые при комнатной температуре остаются в жидком состоянии, это растительные жиры (оливковое масло, подсолнечное, масло грецкогоореха, льняное, соевое и т.д.), а из животных - рыбий жир, то есть любая рыба, но желательно не самых жирных сортов. Например, моя любимая сайра содержит в 100 г около 20 г жира, это уже дневная норма. Приходится есть тунца, хек, судак, минтай, в них жира около 1 г на 100 г сырой рыбы.
Молочный жир при комнатной температуре размягчается, но не полностью, поэтому молочные продукты выбираем предпочтительно обезжиренные, в них более ценен белок: творог 1%, сметана 10 %, молоко 0,5 - 1,5 %, кефир 1%.
Свинину и жирную говядину лучше исключить. Из мяса самое нежирное - курогрудь, в ней 23 г белка и 1 г жира на 100 г сырого мяса (после варки оно будет весить на 27 % меньше).
Акаська писал(а):
Где содержатся сложные углеводы

Все злаки, крупы: овсянка, гречка, ячмень, пшеница, перловка, пшено, рис (там клетчатки меньше). Отрубной хлеб, грубого помола, ржаной хлеб. Овощи полезны тем, что в них много клетчатки, которая не дает всасываться содержащимся в них углеводам слишком быстро.
Акаська писал(а):
Сколько воды нужно нам употреблять,

У меня с этим проблема. По-хорошему нужно около 2 л простой воды выпивать, но я с трудом заливаю в себя стакана 2-3. Пью много чая, но без ничего, как воду, а простая вода в меня не лезет. :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 12:58 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.
Натуля, привет!!!!
Натуля писал(а):
По-хорошему нужно около 2 л простой воды выпивать, но я с трудом заливаю в себя стакана 2-3. Пью много чая, но без ничего, как воду, а простая вода в меня не лезет.

а я всегда считала, что да, воды надо 2 литра, но это считается из всей жидкости за день (супы, соки, чаи, фрукты и т.п.) :wink: Может я не права? Тогда я тоже не выпиваю 2 литра воды :grin: этож сколько надо дуть-то её :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 15:40 
Маркиза
Маркиза

Н@талия писал(а):
этож сколько надо дуть-то её

Вот я с 11 часов пью выпила почти 1,5л в туалет бегаю каждые 15 минут. Знаешь за то есть совершенно не хочется. Правда я пью и ем только до 18 часов.
Натуля я еще хотела спросить а ты кашу овсяную варишь на молоке как положено, без сахара или с сахаром? Я дочери варю,а сама стараюсь избегать ее мне кажется она слишком калорийна, даже если сахара не добавлять?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 22:30 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Н@талия
Привет! :)
Н@талия писал(а):
воды надо 2 литра, но это считается из всей жидкости за день (супы, соки, чаи, фрукты и т.п.)

Наверное всё же имеется в виду простая вода, а не все продукты, содержащие воду. Вода из еды не может выводиться из организма так же быстро, как обычная вода. Поробуй есть много супа или пить больше воды и есть более "сухую" пищу. Почки лучше сработают во втором случае. Говорю на своем примере, испробовано :wink:
Н@талия писал(а):
этож сколько надо дуть-то её

Ото ж. Много нужно выдуть. Я прошлой весной пробовала заставить себя, выпивала по 10-11 стаканов в день. К концу недели втянулась, но ни кофе, ни чай в меня уже не влезали. А у нас принято по вечерам чаёвничать (просто чай, без никому), литра полтора чая выпиваем с мужем - вернулись к любимой привычке :)
Акаська писал(а):
ты кашу овсяную варишь на молоке как положено, без сахара или с сахаром

Овсяные хлопья (как и любую другую кашу!) я варю на воде, без масла, соли и сахара. Привыкла :roll:
Акаська писал(а):
стараюсь избегать ее мне кажется она слишком калорийна, даже если сахара не добавлять

Оксан, все крупы и хлопья достаточно калорийные. Вопрос ведь в том, что для приготовления 300 г каши мне нужно 30 г хлопьев, а это всего 90,6 ккал. Можно 10 раз за день сварить себе такое кол-во каши и объедаться без опасений. :-D

Сегодня ровно год, как я приняла решение начать худеть. Обидно, что я до сих пор не у цели, но всё-таки вешу на 16 кило меньше, чем в этот же день год назад :roll: Вес утром 54 кг, пирожки не отложились :lol:
День прошел хлопотно и для ЗОЖа неудачно. Завтракала салатиком и пряным хлебом, кусочек сыра и кофе. Потом поехали с мужем покупать межкомнатные двери. Мотались по базам почти до 5 часов вечера. Я устала и была крайне раздраженной, хотя двери купили и даже доставили домой. На ужин снова был винегрет, отварная говядина и хлеб. Наковыряла 5 штук грецких орехов. Всё бы ничего, но мужу приспичило в 9 часов открыть банку сайры (только утром о ней вспоминала!). Сначала я не собиралась ее есть, поздно уже, а потом как приобщилась, так и не оторвать меня было, пока всю банку не прикончила. В итоге Б - 73,7 г; Ж - 59,8 г; У - 213 г. 1685 ккал. И велотренажера не было :(

Последний раз редактировалось Натуля 22 янв 2009, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 22:57 
Княгиня
Княгиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Домашний любимец (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Путь к здоровым привычкам (-20кг)
Натулька, привет!
Вот что заметила, при чтении твоих страничек всегда улыбаюсь, такое тепло доброе у тебя тут :) Никаких слов грубых, не дневник - а песня :!:
Натуля писал(а):
Сегодня ровно год, как я приняла решение начать худеть.

Я тебя поздравляю, и между прочим результат у тебя не то чтобы хороший, а очень и очень хороший...16 кг это не хухры - мухры, это усилия, и труд. Сколько прыжков сделано на скакалке, сколько км позади от незримых колёс велотренажёа, я и не сосчитаю, это под силу только тебе. Желаю чтобы ты взяла свою цель тогда, когда ты это зхочешь, а в том что это произойдёт, у меня лично сомнений нет!

А ещё меня умильнуло то что ты теперь и кухаришь с великом... :lol:
Я бы тож попробовала бы, да в мои 5 квадратов на кухню, он не влезет!

Натусь, ты очень отзывчивая девушка, и просто хороший чловек - это чувствуется очень! :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8674 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 579  След.