Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 20 фев 2026, 11:06

На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 579  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 22:47 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
Jagodka
Привет, рада видеть у себя :grin:
Jagodka писал(а):
я знаю, что это за инвестиционная организация. Меня как-то приглашали на собрание оной. Это пирамида! Правильно и сделала, что отказалась. Наташ, у них проходят психологические тренинги - как лучше развести на деньги, вот этот врач и решил умело сыграть на твоей больной струне!

Вот-вот, пирамида и есть. Мой муж, когда к нему адепты обращаются с предложением вступить в очередную офигительную компанию, всегда отвечает: "Ага, ищете идиота, на котором всё это закончится?"
В последнее время стало как раз больше всего этих фондов, которые объединяют либо бывших врачей, либо безнадежно больных людей, которые попали под хорошую "обработку".
Jagodka писал(а):
Не знаю, действительно ли эффективно лечение стволовыми клетками, но точно знаю, что то, как ты борешься с болезнью и вся твоя история снижения веса достойна уважения

Спасибо :oops: Стараюсь всеми силами поддерживать качество жизни на более-менее достойном уровне :wink:
Санна
Привет! :grin:
Санна писал(а):
я читала, что не очень то пока оно и эффективное

Вообщем, я когда начиталась в нете, что это не панацея, сразу успокоилась. Вот если бы 100 % гарантия - можно и затеяться, но в первую очередь не для себя, а о ребенке позаботиться. Ей нужнее.
Санна писал(а):
Мужа уболтала установить программу? А то я тоже жду фотку

Ксюша, час назад зашла на форум, увидела твой пост и пошла пригласила мужа почитать :roll: Он поворчал и полез искать загрузочный диск с нужным шнуром. Сказал передавать привет девочкам на форуме :lol: Вообщем, твоими молитвами :lol: Щас буду вспоминать, как что делается на радикале :-D
Ну вот так примерно выглядит набросок, это я попробовала разложить связанные детальки на простыне. В жизни краски другие, не знаю, почему так получилось, сиреневый цвет ушел в синий :eek: Хвостиков потом видно не будет, свободное пространство будет заполнено еще более мелкими детальками.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 23:01 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
Натуля писал(а):
Ксюша, час назад зашла на форум, увидела твой пост и пошла пригласила мужа почитать Он поворчал и полез искать загрузочный диск с нужным шнуром. Сказал передавать привет девочкам на форуме Вообщем, твоими молитвами

:lol: :lol: :lol: Вот спасибо ему! Передай обязательно!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Натуль, ОЧЕНЬ красиво! ОЧЕНЬ! Представляю платье такое ...ммммммммммммммм ХоЧУ! Наверное, слишком откровенное, но можно ж и подкладку красивую подобрать. Я как раз сейчас учусь вязать крючком. Спицами умею, а вот крючком думала, что сложно, а оказалось легче, чем спицами.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 23:23 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Мастер слова (1)

Санна писал(а):
Передай обязательно!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Передам, передам :roll: :lol: Он вообще-то хороший и добрый, только излишне инертный, пока его упросишь, пока растолкаешь, мозоль на языке можно заработать. :lol:
Санна писал(а):
Наверное, слишком откровенное, но можно ж и подкладку красивую подобрать

Вообще, я пока будующее изделии вижу, как топ. А его можно запросто и без подклада, просто красивое белье под него и пусть смотрят и облизываются. С белоснежными брючками представляю :roll:
Санна писал(а):
крючком думала, что сложно, а оказалось легче, чем спицами

:yes: Легче вязать, но спицами у меня быстрее получается. Я если крючком что-то вяжу, то мне больше нравится, когда нитки тоненькие и крючок тоже, тогда получается похоже не кружево :D На велотренажере крючком неудобно вязать, там ковыряться нужно, и нагрузка на зрение сильнее.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 14:02 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Всем привет!
Когда же закончатся эти бесконечные гости? :? То мы едем, то к нам приходят. С четверга на велотренажер не садилась, это же ужас :shock: Только думаю, ну вот сейчас это приготовлю, а потом часик педальки покручу, так нет, звонок "ждите в гости". Надеюсь, что сегодня всё удастся, а пока отчитаюсь за выходные.
Суббота.
1110 г винегрета, за 5 раз, 22,9 : 7,33 : 102,73
155 г бородинского хлеба, за 3 раза, 10,85 : 1,86 : 62
80 г вареной говядины 16,4 : 2 : 0
160 г яблоко 0,64 : 0 : 15,68
6,8 г карамелька 0,08 : 0,14 : 6
5,3 г ириска 0,18 : 0,4 : 4,4
20 г российского сыра 4,68 : 6 : 0
70 г молоко в кофе 1,96 : 1,4 : 3,3
40 г сыр голландский 10,7 : 10,8 : 0
50 г корнишоны 0,35 : 0,1 : 1,9
20 г меда 0,16 : 0 : 16,06
итого: Б - 68,9 г; Ж - 30,03 : 212,07 г. 1394,15 ккал.
В процентах 19,8 : 19,4 : 60,8.

Воскресенье, 18 января.
325 г винегрета (доела!) 6,7 : 2,1 : 30,1
5 шт, или 26,4 г гречишных крекеров 2,9 : 1,7 : 18,8
6 пирожков с капустой 15,8 : 34,2 : 82,6 (стряпала сама, все продукты взвесила и бжуки просчитала, включая масло для жарки)
20 г шоколад Lindt темный с миндалем 1,4 : 7 : 8,6
Итого: Б - 26,8 г; Ж - 45 г; У - 140,1 г. 1072,6 ккал.
В процентах ужос 10 : 38 : 52.

Интересно, что после такого количества жира вес пока на месте. Пока. Посмотрим ко вторнику-среде, что "вылезет" :roll: Пойду-ка я прямо сейчас на велик :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 14:33 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 2 раз.
Привет Натуля.
Смотрю какая ты молодец хоп и БЖУ подсчитаны.
Топик покажешь какой получится?
Натуля писал(а):
Пойду-ка я прямо сейчас на велик

Давай, давай вдруг опять кто нибудь в гости напросится :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 14:51 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
Привет, Натуля!
Натуля писал(а):
Он вообще-то хороший и добрый, только излишне инертный, пока его упросишь, пока растолкаешь, мозоль на языке можно заработать

:lol: :lol: :lol:
Натуля писал(а):
топ. А его можно запросто и без подклада, просто красивое белье под него и пусть смотрят и облизываются. С белоснежными брючками представляю

:!: Топ - тоже красивучий будет! Это просто меня на платья пробивает в этом году :)
Натуля писал(а):
спицами у меня быстрее получается.

это наверно так и должно быть.
Натуля писал(а):
Пойду-ка я прямо сейчас на велик

:lol: :!: :!:
Натуль, вот и привычные циферки....красота :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 15:07 
Маркиза
Маркиза

Награды: 16
Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: Муказява надумала слегка постройнеть
Натуля писал(а):
6 пирожков

Наташенька, пожалуйста, рецепт сдобы на пирожки! Ты тогда еще рассказывала, как ты пекла маленькие такие... :roll: До сих пор помню! :grin:
Мои домашние "питомцы" весьма привередливы насчёт еды (которая не ЗОЖ :wink: ), поэтому если и соблазняются искушениями, то они должны быть на 150%! :!:
Заодно идеи начинок - теоретически я знаю чего куда, а как доходит дело до приготовления - получается кустарщина! :bad: :lol:
Мне уже Кисаня дала рецепт беляшей.:wink:
Если тебе не жалко :oops: :-D , поделись сдобой и пир.жар. :roll:
...У меня может быть на этой неделе приедет Мамочка - мы 4 года не виделись - хотелось бы подготовить славный приём - С ПИРОГАМИ в буквальном смысле слова. :-D

Кстати, если тебе интересно, могу поделиться вполне ЗОЖевским рецептом МОРКОВНОГО пирога, который совсем без жиров. :wink: :P :!:

Пирог Морковный Муказявный:
300г морковки
1 апельсин
1 упковочку порошка для выпечки, или ч.л. соды, гашёной уксусом
250 г молотых орехов (лесных, можно миндаль, с грецкими не пробовала)
200 г сахара, ваниль
80 г муки
5 яиц
4 ст. л. молока
можно еще:
200 г сахарной пудры на глазурь + 2 ст.л. апельсинового ликёра или сока

(тогда на всё вместе выход получается такой: 3 988 ккал 85 - 187 - 519 в смысле Б - Ж - У )
Я делаю без глазури и на 1/2 нормы - в небольшой формочке - на семейство из 3 человек (и даже из 4-5 к чаю - вполне! По каллориям можно тогда прикинуть соответствующий 1/2 выход)

Приготовление:
- натереть морковку на мелкой свекольной тёрке, апельсин вымыть-вытереть и на тёрке аккуратно стереть с него цедру (можно использовать вместо апельсина лимон - тоже очень вкусно).
- муку смешать с порошком для выпечки, добавить сахар, ванилин и цедру апельсина/ лимона
- ободранный апельсин /или лимон выжать, сок смешать с яйцами и добавить молоко (не бойтесь насчёт комбинации апельсиновый (а особенно лимонный) сок + молоко - во-первых молока мало, во-вторых всё равно ничего не случается!) Если используете соду с уксусом - добавьте её тоже сюда.
- в посудину с сухими составляющими влить смесь из яиц, прикрыть крышкой (или можно просто делать в миске побольше) и хорошенько протрясти, чтобы всё перемешалось (заодно фитнес опять же!) - где-то в течение 1 минуты
- снять ложкой с бортиков налипшие сухие составляющие, добавить порошок из орехов (они должны быть смолоты как на кофемолке - в кофемолке, миксере или блендере - продаются также уже готовые в пакетиках), а затем тёртую морковку, аккуратно вмешивая её ложкой - просто, чтобы она слегка перемешалась с остальнми продуктами.
Еще раз всё протрясти 1 минутку.
- аккуратно выложить в слегка смазанную маслом формочку, диаметром - если на полную порцию - 26 см, (рекомендую всё-таки на дно кусочек пергамента) поставить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекать на средней полке 50 минут.
- готовому пирогу дать постоять 15 мнут и вытряхнуть из формы (поэтому пергамент на дно, ибо пирог получается сочный и рыхлый - может частично прилипнуть)
- можно остывший пирог покрыть глазурью (200 сах. пудры просеять + 2 ст.л. ликёра или сока) и украсить "морковочками", сделанными из марципана. Но я считаю, что это слиshком, тем более, что пирог сьедается, как правило, еще ДО того, как глазурь успевает застыть! Какой уж тут марципан?!
:lol:

Последний раз редактировалось Mukazyawa 19 янв 2009, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 15:15 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
Mukazyawa писал(а):
могу поделиться вполне ЗОЖевским рецептом МОРКОВНОГО пирога, который совсем без жиров.

А со мной????
Я тоже хочу!!!!!! :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 15:27 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Мастер слова (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: В сердце - весна!! :o)
Mukazyawa писал(а):
могу поделиться вполне ЗОЖевским рецептом МОРКОВНОГО пирога, который совсем без жиров.

Ой, и я могу!!! я его с 8 класса дома делала, только вот последний раз 1 год назад точно. Но ты сказала, Ленусь, и я тож вспомнила! Щас черкану, вдруг тот же самый!! :-D
Mukazyawa писал(а):
У меня может быть на этой неделе приедет Мамочка - мы 4 года не виделись

:!: :!: :!: :!: :wow!: :crazy: :Yahoo!: :dancing: :yesss: ВОт эта клеваааа!!! :)

Лен, про начинку! У меня родственница одна, она без мужа, к нам раньше с бабушкой часто приходила, пиригами своми угощала. Она их делала в ДУХОВКЕ!! Получались мягкие, да и без жира особо! Я только на днях про них думала. А начинку брала курагу, перекрученную с морковкой – МММММММММММ :wow!: :wow!: :wow!: Закачаешься! :!:

Морковный пирог

1 стакан тертой моркови
1 стакан сахара (хмхм, много, я знаю, но такой рецепт, думаю, можно уменьшить, т.к. он скадкий иначе очень)
1 ч.л. гашеной соды
1 стак муки

Все перемешать, в сковородку поглубже (т.к. все это поднимется), и в духовку на 200 градусов. Не открывать до корочки!! Иначе упадет! Как покоричневеет, попробовать ножом или палочкой, сырой ли внутри. Ну вообще 30–40 мин примерно. Приятного!! :wink:

П.С. Натуль, а ты пока на велике едь... :twisted: :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 15:29 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Мастер слова (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: В сердце - весна!! :o)
П.С. сковородку, канеш, придется чем–то смазать, иначе прилипнет все–таки, ну маслом или маргаринчиком. Готовый горячий пирог я раньше смазывала вареньем. Но можно чем–то другим :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 15:45 
Маркиза
Маркиза

Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)

Мальвина писал(а):
курагу, перекрученную с морковкой

ух ты! Интересно. Вкусно наверное! :P Серёга правда курагу не любит. А я люблю очень!, но кого же это гребёт?! :twisted: :lol:
Мальвина писал(а):
Морковный пирог

1 стакан тертой моркови
1 стакан сахара (хмхм, много, я знаю, но такой рецепт, думаю, можно уменьшить, т.к. он скадкий иначе очень)
1 ч.л. гашеной соды
1 стак муки

думаю, Муказявный - это абсолютный аналог, просто с выкрутасами. :-D

Мальвина писал(а):
сковородку, канеш, придется чем–то смазать

это да! Я даже тефлоновую форму кисточкой смазываю слегка раст. маслом. И на дно - бумажку (ибо опыт - сын ошибок трудных!) :wink: :lol:

Мальвина писал(а):
П.С. Натуль, а ты пока на велике едь...

:lol: :lol: :lol: вот Натка "порадуется" - прийдёт, а у нас тут считай что антиЗОЖевская компания по применению морковки не в мирных целях! :-D

Бася писал(а):
А со мной????
Я тоже хочу!!!!!!

Сашулечка, так же ж всем пожалуйста! Я б же ж ни за что в личку не написала! :eek: :grin: Будто ты меня не знаешь! :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 16:24 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

Натуля писал(а):
примерно выглядит набросок, это я попробовала разложить связанные детальки на простыне

очень красиво, Натка! Очень! :!: :!: :!:
Я когда-то делала аналог на заказ - измучилась вся!
Цветовая гамма была: чёрный и оттенки беж.
Нитки - тонюсенькая полушерсть. Форма - туника.
Посадка на связанную из этой же шерсти тонюсенькую основу (вроде светится насквозь, но не до неприличия).
У меня это всё дело было приколото на гладильной доске - надо же было собрать по выкройке. Попутно довязывала недостающие элементы.
Бомба началась, когдя я стала всё это дело собирать.
Сначала подобрала всё иголкой - соединила перетяжечками-паутинками, потом стала каждую перетяжечку "обмётвать" ниткой стилем козлик - стежком к стежку... :?
Поняла, что аккурат к пенсии закончу - и обвязала крючком! Получилось очень необычно, красиво и т.д.
Фотоаппарата у меня тогда не было (денег тоже, а также жратвы и шмоток), но повторить такое я уже не рискну :)
Сейчс такая техника снова "топ", в смысле "ин" - шали, "пончо", накидушки с дыркой для башки - отлично ложатся на любой однотонный гольф, свитерок, да на что угодно!
Жду фоток Натки в этой красотище! :wink: :!:
Заодно поделишься идеей сборки. :roll: :wink:
НАТАЛьЯ - ИСКУСНИЦА!!!! :Bravo: :!: :!: :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 16:33 
Княгиня
Княгиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Домашний любимец (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Путь к здоровым привычкам (-20кг)
Наталья, привет!:)
Читаю твои отчёты по рациону и улыбась, "одна ириска, одна карамелька" :-D А я их не вписываю в отчёт - но считать - считаю!
очень карсивое вязание. топ смотрелся бы с белоснежными брючками изумитеььно, без сомненй...про платье я и не говорю ничего...только предвкушаю :roll:
Про велик - тож не крутила чёрти знает сколько. Может завтра и начать псоле того как я посплю после суток своих рабочих. Уже соскучалаась!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 20:09 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Давайте дружить :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 10:29 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Акаська
Санна
Mukazyawa
Бася
Мальвина
Настырная
Катик
:crazy: :crazy: :Yahoo!: Привет!!!! Скока у меня гостей побывало!!! :inlove: :inlove: :inlove:
Начну с себя :lol: И шо вы думаете, удалось ли мне вчера плодотворно позаниматься? Только я облачилась в спортивную форму, села на велик, успела набрать скорость и проехать пару км, как в дверь постучали. Пришла в гости кума :lol: Мы с прошлого года не виделись, с тех пор, как она приходила поздравлять свою крестницу с НГ. Ну и тренировка на этом закончилась, потому как велик у меня в коридоре (подумываю перетащить его на лоджию, где у меня теперь кухня, чтобы можно было с гостями общаться, не слезая, а больше мне ничего не остается). Кума уложила спать своих детей, мужа и вырвалась ко мне. Я, конечно, расстроилась, что не удастся позаниматься, но куме я рада всегда. Она просидела у меня до 4 часов, пока не проснулись дети. А там у меня уже тесто подошло (остались начинки, куда же их, как не в новые пирожки?). Кстати, вижу, что тут без меня кулинарный поединок :lol: Да всё не по ЗОЖу :twisted: :lol:
Акаська писал(а):
Топик покажешь какой получится?

Ну эт само собой! :-D Только бы он получился :roll:
Санна писал(а):
Топ - тоже красивучий будет! Это просто меня на платья пробивает в этом году

А у меня платьев вообще нет ни одного, это я только сейчас поняла. Я почти не ношу брюки и джинсы, зато много юбок и топиков. Но ткань на 2 платья лежит :roll:
Mukazyawa писал(а):
Наташенька, пожалуйста, рецепт сдобы на пирожки!

Лен, не фиг делать! Только у меня порция огромная, у меня пирожков получается очень много. Я заметила странный факт: сколько бы их не было, их все равно хватает ровно на 2 дня :o
дрожжи сухие (мелкие гранулы) - 15 г
сахар 30-40 г
соль 20 г
яйца 3 шт или 160 г
масло сливочное или сливочный спред (но не маргарин!) 100 г
молоко или кефир 700 г
мука 1100 г непосредственно в тесто и 100 г для разделки
вода 50 мл.
Все продукты для теста должны быть теплыми, ну хотя бы комнатной температуры, то есть заблаговременно можно выложить на стол. Ну или молоко можно слегка подогреть, градусов до 40-50, чтобы просто тепленькое было, не горячее! Иначе дрожжи запарятся и бродить не будут. Муку просеять, чтобы обогатить воздухом. Дрожжи развести в воде до полного растворения, всыпать сахар, соль, яйца туда, взбить. Влить молоко или кефир, перемешать. Всыпать граммов 300 муки, перемешать (сильно не колотить). Растопить масло, влить его в опару, перемешать и поставить в теплое место бродить. Опара подходит медленно, хотя смотря какие дрожжи, бывает, что и через полчаса выпрыгивает. Вчерашняя опара бродила часа 2. Она должна увеличиться в объеме примерно в полтора-два раза. Затем всыпать оставшуюся муку, перемешать деревянной лопаткой и снова в теплое место подходить. Это еще несколько часов. Обминать тесто нужно не менее 2 раз: подошло - обмяла лопаткой, снова поставила подходить. Третий раз не осаживать, а можно брать для разделки. Начинки готовы, режешь тесто и лепишь.
Жарить в огромном количестве масла, сразу влить в жаровню не менее 500-600 мл масла, а потом подливать по мере надобности. Пирожки должны плавать, чтобы обжарить с двух сторон и не было белых "лампасов" по бокам :grin:
В среднем на 1 пирожок беру 30 г теста, то есть из данного кол-ва теста у меня вчера получилось 75 пирожков. БЖУ теста для одного пирожка будет выглядеть так: 2,3 : 1,65 : 12,5.
Масло для жарки потребовалось 228 г, но! пирожки нужно выложить либо на бумажные салфетки, либо на х/б полотенца, чтобы излишки жира ушли. Я взвесила полотенце до и после, оказалось, что оно впитало 20 г масла, мелочь, а приятно, уже на 20 г жира меньше :twisted: Итого для обжарки одного пирожка нужно около 3 г масла, бжу 0 : 2,9 : 0.
Начинки можно любые, какие вы любите. Я делала с капустой и картошка-печенка (это мои домашние попросили).
Для капустных потребовалось:
60 г подсолнечного масла
350 г лука порезать и поджарить до золотистого цвета
150 г морковки, резаной соломкой или на крупную терку, туда же жарить
150 г (2 шт) болгарского перца, режешь и к луку с морк
1,7 кг капусты, режешь тонко-тонко, закладываешь к зажарке, тушить минут 40, чтобы капуста была мягкой, а не хрустела бы потом в пирожке
300 г томатной пасты (можно и меньше, я по просьбе трудящихся делаю так, чтобы начинка была ооочень томатной, это особенности кавказской кухни)
1 головка чеснока, на чеснокодавилку, в самом конце
соль, перец черный и душистый молотые, лаврушку 1-2 листочка добавить еще во время тушения капусты, потом убрать, немного красного перчика (острота должна быть обязательно!), сушеный укроп, тмин и жареный кориандр - по вкусу.
Этого кол-ва капустной начинки мне хватило на 70 пирожков. БЖУ капустной начинки для 1 пирожка 0,62 : 0,93 : 2,7.
Картошка с печенкой.
700 г печенки (у меня была свиная, но можно и говяжью, и куриную) поставить варить, посолить, поперчить, 1 лавровый листочек, положить в воду пару крупных луковиц и одну морковку, овощи потом выбросить, проварить минут 40. Дать остыть в бульоне, иначе будет сухая. Прокрутить на мясорубке. Печенки после варки будет 460 г.
300 г лука мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в 60 г масла.
Сварить картошку, 1 кг, сделать из нее негустое пюре на той же воде, в которой она варилась. Масло сливочное я в этот раз не положила, решила, что никто не заметит :-D И правда, не заметили :P
Смешать печенку, пюре и лук, досолить-доперчить, если надо. Этого кол-ва начинки мне хватило на 75 пирожков. БЖУ этой начинки для 1 пирожка 2,1 : 1,25 : 3,8.
Начинки должны быть комнатной температуры.

Ленуся, твой морковный пирог мне знаком именно в том виде, в каком его написала Катя, он такой классный и очень простой в исполнении. В твоем рецепте наворотов больше, но в целом апельсин и орехи в доме есть всегда, мона попробовать :!: :-D
Мальвина писал(а):
Она их делала в ДУХОВКЕ!!

Кать, мне тоже больше нравятся пироги из духовки, но мои требует именно жареные, приходится угождать :roll: Я училась готовить пироги и вообще дрожжевое тесто именно в руской печке, которую сама и топила, и тесто начинала ставить в пол-четвертого утра... Их потом гусиным перышком сверху смазываешь сливочным маслом, накрываешь полотенцами и они "отходят". ммммм, как было вкусно... :roll:
Mukazyawa писал(а):
Мальвина писал(а):
П.С. Натуль, а ты пока на велике едь...

вот Натка "порадуется" - прийдёт, а у нас тут считай что антиЗОЖевская компания по применению морковки не в мирных целях!

:oops: Да не получилось у меня вчера далеко уехать.... Одно радует - вес на месте, стоит, как вкопанный, 54 кило.
Mukazyawa писал(а):
всё дело было приколото на гладильной доске - надо же было собрать по выкройке.

Точно, так и надо, это я приблизительно попробовала разложить, выкройку пока не делала, но там вся фишка в том, что нужно тщательно выкройку сделать, потом все детальку увлажнить-отпарить и тока потом сшивать.
Mukazyawa писал(а):
Заодно поделишься идеей сборки.

В моем случае всё будет сшиваться иглой и ниткой, крохотными незаметными стежочками, по выступающим уголкам.
Настырная писал(а):
Читаю твои отчёты по рациону и улыбась, "одна ириска, одна карамелька"

Свет, вот когда одна карамелька, одна ириска - тогда не стыдно это и написать, а вот уже если по несколько штук - тогда не по себе делается, мол, посмотрят худеющие-стройнеющие, какими глупостями я питаюсь - что подумают? :oops: Но, с другой стороны, видно, что запретов я для себя не делаю, захотелось - съела, главное ведь в том сколько съесть :roll: И если та же конфета в бжуки вписывается, то почему бы нет?
Настырная писал(а):
Про велик - тож не крутила чёрти знает сколько

Светик, праздники закончились, надо уже браться за себя вплотную (это я не столько тебя, сколько себя уговариваю, раньше ведь находила время, а сейчас всё больше гостями оправдываюсь). Щас даже ни к кому в дневники не пойду, а сразу на велик, так что не обижайтесь, что не заглядываю :grin:
Катик писал(а):
Давайте дружить

Привет! Дружим :grin: Пока ничего о тебе не знаю, загляну ближе к вечеру, сейчас нужно срочно истреблять последствия пирожков :x

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8674 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 579  След.