Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов


Текущее время: 28 окт 2025, 19:57


На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 203  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 18:15 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2010, 15:43
Сообщений: 4038
Награды: 6
за позитивность (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Мастер слова (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Дневник: Иду в бой
Вегетарианская кухня

Пища, которая продлит жизнь и даст возможность быть здоровым, жизнеспособным, творческим человеком до глубокой старости

1. Долма

Намочить дробленую пшеницу (дзавар) и оставить на 1 день. Отдельно замочить сушеные сливы, на следующий день сливы смешать с пшеницей. В эту смесь добавить изюм, заранее мелко нарезанный лук и кинзу, выдержанную в течение часа в оливковом масле, соль и все хорошо смешать. Взять тонкие листья капусты и выдержать в воде при температуре 70–80°С до смягчения. Листья капусты заполнить фаршем. Готовые голубцы выложить в глубокую посуду и оставить на 4–5 часов. Приготовленное блюдо можно подать к столу. Воду от замоченных слив можно употребить в компот.

2. Плов (гречневый)

На 4–5 часов замочить гречку до полного размягчения. Добавить мелко нарезанный помидор. За час до приготовления в оливковом масле оставить лук. Этот лук смешать с гречкой и помидорами. Оливковое масло лучше нерафинированное. Все это оставить на час, добавляя кинзу и соль по вкусу. Блюдо готово и можно подавать к столу.

3. Плов

Заранее намочить гречку и крупную с отростками пшеницу, смешать с медом. Также замочить сухофрукты (слива, абрикос или персик). Все замоченное заранее смешать.

4. Плов

Замочить за день или за несколько часов до приготовления гречку. Добавить лук, растительное масло, лимонный или гранатовый сок, кинзу или другую зелень, соль или морскую капусту (продается в аптеках).

5. Халва

На один стакан орехов добавить полстакана кунжута, конопли или канеп, все это в толченом виде. В эту смесь добавить пачку гречневой муки. 3/4 ложки меда, сок 1 лимона или 1 апельсина, если нет этого, то 2 ложки воды. Все это хорошенько протереть и уложить в тарелку. Оставить на 2 часа в холодном месте. Блюдо готово.

6. Халва

Гречневую муку смешать с орехом (можно и черную пшеничную муку и толокно), смешать с одной столовой ложкой оливкового масла. Для вкуса можно прибавить ваниль или мускатный орех.

7. Похиндз

Гречневая мука, водой растворить мед, толченый орех. Все смешать. Можно прибавить ваниль или что-нибудь другое подобное. Вместо воды желательно гранатовый сок. (Вместо гречки можно черную, муку или толокно).


8. Геркулес

В воде растворенный мед смешать с геркулесом. Оставить на несколько часов, добавить толченый орех, лимон с кожурой или лимонный сок.

9. Табуле

Лук, помидоры мелко нарезать, петрушку, кинзу, реган (сушеный) смешать с проросшей пшеницей, добавить выжатый лимонный сок. Вместо соли – морская капуста или оливки. Кушать с виноградными листьями, капустными, салатными.

10. Сациви

В воду насыпать гречневую муку, добавить оливковое масло, толченый орех, лук, чеснок, кинзу, петрушку. Вместо соли – морская капуста.

11. Кабачки

Разрезать кабачки толщиной 1 см. Налить на них оливковое масло, немного соли, обвалять в гречневой муке.

12. Тыква

1. Разрезать тыкву толщиной 1 см. Налить на нее оливковое масло, немного соли, обвалять в гречневой муке.

2. Тыкву натереть на терке, добавить молотый орех и изюм.

13. Айва

Капусту и лук мелко нарезать, добавить оливковое масло, немного соли, в конце добавить тертую айву, можно добавить зелень по вкусу.

14. Редиска, морковь

Морковь, редиску натереть на терке, добавить оливковое масло, соль, зелень, в конце добавить тертое кислое яблоко.

15. Морковь, перец

Морковь и перец натереть на терке, мелко нарезать лук, помидоры, зелень, добавить оливковое масло и лимонный или гранатовый сок. Можно без указанных соков.

16. Морковь

В морковь, натертую на мелкой терке, добавить орехи, пропущенные через мясорубку, добавить ваниль, в тарелке придать форму, украсить дольками апельсинов, абрикосов, другими орехами или мандаринами.

17. Арег

Морковь, натертую на мелкой терке, смешать с толчеными орехами, спелой хурмой (королек), выжать лимон, добавить изюм или дольки финика, ваниль. Подержать в прохладном месте, подать на стол. Можно без моркови.

18. Салат

200 г капусты, 100 г моркови, 50 г свеклы, красную редиску, 2–3 яблока натереть на терке, добавить немного соли, кинзы, петрушку, 6–8 ложек оливкового масла и хорошо смешать, оставить на 1 час, потом подать на стол. Можно добавить чеснок.

19. Салат, бурак

Белую свеклу, тыкву натереть на крупной терке, добавить замоченные заранее сушеные сливы и молотую корицу.

20. Салат

Салат и огурцы мелко нарезать, залить разбавленный водой мед, добавить укроп и лимонный сок.

21. Салат из портулака

Мелко нарезать портулак, добавить кинзу, толченый чеснок, оливковое масло, лимонный сок, можно прибавить лук и другую зелень. Таким же способом можно приготовить ахцан из листьев свеклы или портулака и листья свеклы с вышеуказанными продуктами.

22. Смешанный салат

Красная свекла, морковь, лук, красный перец, яблоко, айву, грушу, картофель, если есть помидоры, огурцы мелко нарезать, добавить проросшую пшеницу, постное масло, соль, зелень. Вместо помидоров можно использовать лимонный или гранатовый сок.

23. Капуста

Капусту мелко нарезать и измять, добавить оливковое масло, соль, толченый чеснок.

24. Капуста «шрешт»

Немного шрешт капусты смешать с нарезанным мелко луком, добавить соль, смешанную зелень, оливковое масло и лимонный сок.

25. Шпинат-капуста

Шпинат, капусту, петрушку мелко нарезать, прибавить лук, оливковое масло, соль, лимонный сок.


За это сообщение автора angellira поблагодарил: Spring...(20 мар 2010, 20:03)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 18:44 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2010, 15:43
Сообщений: 4038
Награды: 6
за позитивность (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Мастер слова (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Дневник: Иду в бой
Легкий, вкусный, но вместе с тем очень сытный салат, идеально подходящий для тех, кто худеет. Вы так же можете заменить низкокалорийную заправку на обычный майонез или сметану, по вкусу.

1 небольшая куриная грудка (с кожей и костями)
салат "курица с ананасом"
#77

1 маленькая баночка консервированной кукурузы
1/2 банки консервированных ананасов
100 гр сыра
1 большой зубчик чеснока
1/2 баночки обезжиренного натурального йогурта
2 столовых ложки маложирного майонеза
Соль

Куриную грудку отварить следующим образом: опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут, в зависимости от размера. Тогда мясо будет мягким, не сухим. Грудку остудить, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кубиками. Ананасы нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, слить воду из кукурузы. Заправить салат йогуртом и майонезом, посолить, перемешать. Приятного аппетита!


За это сообщение автора angellira поблагодарили: 2 Spring...(20 мар 2010, 20:05), Крепкий орешек(21 мар 2010, 09:41)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 23:22 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2009, 13:45
Сообщений: 10527
Откуда: Петербург
Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 775 раз.

Дневник: Я худею.
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 01:14 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2010, 15:43
Сообщений: 4038
Награды: 6
за позитивность (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Мастер слова (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Дневник: Иду в бой
keftiki писал(а):
ирена может ты на троне не сидела сегодня?поэтому и прибавила.

сидела аш 2 раза :grin:
keftiki писал(а):
иреночка ну не кори ты себя,помнишь как ты мне писала-значит тебе нужно было их схомячить.я себе ничего не запрещаю,если что то очень хочу то хоть маленький кусочек -сьем и зато потом душа уже спокойна.

и правда! сегодня совершенно спокойна! :D
keftiki писал(а):
я как увидела этот салатик на картинке,даже слюнка побежала,обязательно попробую.

мне тоже очень понравился,потому и выставила! вообще люблю блюда простые в приготовлении! :!:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 01:15 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2010, 15:43
Сообщений: 4038
Награды: 6
за позитивность (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Мастер слова (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Дневник: Иду в бой
МОИ ЛЮБИМЫЕ СТРОЙНЯШЕЧКИ :grin:
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 06:15 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2008, 10:04
Сообщений: 2619
Откуда: Екатеринбург
Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 59 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
Ух ты! Прикольно!
Сама научилась? Не по той ли ссылке, что Мурена давала?
Я вчера тоже отличилась - два кусища шашлыка слопала - на весах сразу +500гр! Но настроение боевое, мы не сдаёмся!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 18:16 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2010, 21:43
Сообщений: 293
Откуда: Челябинск
Награды: 1
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Дневник: Кошка-матрешка тает понемножку
Ой, как здоровско у тебя получилось!!! Восторг-восторг!!! :!:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 20:43 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:23
Сообщений: 6639
Откуда: Россия
Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Ирена, ты куда пропала? Отзовись!


А фото просто классные, ты такая молодец!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 21:43 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2009, 13:45
Сообщений: 10527
Откуда: Петербург
Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 775 раз.

Дневник: Я худею.
Приветик!
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 21:54 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2010, 15:43
Сообщений: 4038
Награды: 6
за позитивность (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Мастер слова (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Дневник: Иду в бой
Дачница
Кошка-Матрешка
Крепкий орешек
я худею
приветики! спасибо девочки за оценку! я сегодня себя обзываю жирной свиньёй...весы утром совсем не порадовали..увидела прибавку на килограмм. Завтра снова беру себя в ежовые рукавицы. Уже прикупила себе всяческих овощей,осталось найти полезные рецепты :)
А посему у меня вопросы:что делать из репы и тыквы?


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 21:56 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2010, 15:43
Сообщений: 4038
Награды: 6
за позитивность (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Мастер слова (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Дневник: Иду в бой
Репа как овощное и лекарственное растение известна с глубокой древности. Растение обладает мочегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием.

ВО ЧЕГО НАШЛА!
Отвар корнеплода и отваренный сок репы принимают при острых ларингитах, вызывающих резкий кашель, охриплости голоса, астме, употребляют как мочегонное и легкое слабительное и как средство, улучшающее сон и успокаивающее сердцебиение.

Вареную растертую репу прикладывают к больным местам при подагре. С целью уменьшения подагрических болей используют для ванн отвар репы. При зубной боли теплым отваром репы полощут полость рта.

Способ применения,

1—2 столовые ложки измельченного корнеплода репы варить 15 минут в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 'Д стакана 4 раза в день или по 1 стакану на ноч


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 00:46 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2010, 15:43
Сообщений: 4038
Награды: 6
за позитивность (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Мастер слова (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Дневник: Иду в бой
ага,вот пусть только попробует не уйти! голодовку объявлю! :grin:
keftiki писал(а):
по моему кто то кашку на ней готовил-вот бы вспомнить

Юляш,кашка-это самое простое, я и запеканку делала. Компот кстати на зиму из неё делают с лимоном или цидонией-вкус как ананасовый ;)А хочется чего то необычного что ли :)
а про репу не слышала чтоб от кашля,нам так мама с редьки чёрной делала! :)


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 05:49 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2008, 10:04
Сообщений: 2619
Откуда: Екатеринбург
Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 59 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
Про тыкву у меня могли видеть - я последнюю тыковку только вчера доела.
Каша пшенная (или рисовая) самое классическое блюдо с тыквой. Но калорийное!
Можно мясо(фарш) с тыквой, луком, чесноком и специями запечь в духовке. Разложить слоями. А можно и в сковороде кусками мясо обжарить и дотушить с овощами. Если вспомнить про ЗОЖ, то лучше в тушеную тыкву уже отвареное или запеченое мяско положить.
Суп-кулеш (от ChouChou) я тоже с тыквой готовлю. И нормандский тыквенный суп.
Из специй люблю добавлять паприку, карри, чеснок. Пряная и подсоленая тыква мне больше даже нравится, чем сладкая.
И салатики (если тыква приятного вкуса) можно делать с сырой любые. С квашеной капустой, с морской, с редисом или редькой. Только натереть на мелкой терке.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 07:04 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 10:58
Сообщений: 443
Откуда: Кемеровская область
Награды: 2
Вперед новичок! (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Дневник: готовлюсь к семейной жизни
ирена привет! твои любимые стройняшечки прикольно получились :)

скайпа у меня нет :(

другими способами я так поняла не получается тебе отправить


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 12:38 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2010, 15:43
Сообщений: 4038
Награды: 6
за позитивность (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Мастер слова (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Дневник: Иду в бой
Дачница писал(а):
Каша пшенная (или рисовая) самое классическое блюдо с тыквой

вот я себе сварила на утро рисовую кашу(90 грамм) с тыквой,соли минимум и 5 грамм масла.
Кофе без сахара с халвой собственного приготовления :)
Дачница писал(а):
Суп-кулеш (от ChouChou) я тоже с тыквой готовлю. И нормандский тыквенный суп.

это для меня что то новое! Надо будет поискать рецептик!
Вчера приготовила сердце куриное,муж в восторгк был-ему оочень понравилось! а я съела 5 половинок и до сихпор как вспомню-тошнит :? не моё это-не люблю ливер..
Жекуся писал(а):
вои любимые стройняшечки прикольно получились

жаль что фото не у всех есть :(
Жекуся писал(а):
скайпа у меня нет



другими способами я так поняла не получается тебе отправить

АБДНА ПАНЫМАИШЬ.. :cry:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3044 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 203  След.



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2025