Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 04 ноя 2025, 17:50

На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 543  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 15:08 
Королева
Королева

Награды: 23
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (2) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Счастливы вместе (1)
Домашний любимец (1) Дикий зверь (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Дневник: Стремительно худею! Вперед!
*HELLGA* писал(а):
,мы любовники и друзья!!Можем болтать обо всем, делится сомнениями,спрашиваем мнения друг друга-это так замечательно!

Я тебя отлично понимаю, это самое ценное. Мы тоже друзья и любовники. Класс! У нас муж и любовник в одном лице!!!
*HELLGA* писал(а):
хочу,хочу...поскорее это узнать!

И тогда работа пойдет нахер а там все обосрутся

*HELLGA* писал(а):
С подругой проще в тыщу раз.
Смахни слезу с усталых глаз.
С ней хочешь плачь, а хочешь смейся.
Захочешь, в стельку ты напейся.

Ты лучше сюда заходи, вместе поплачем и выпьем...че нить полезного.
Странно, никогда не принимала близко чужие горести, а тут прям прониклась. Мы ту подружки потому что :grin:
Олька, все всегда получается так как тебе нужно. Это тебе волшебное заклинание такое, "от Лиски" называется. Я с этим заклинание по жизни иду. Ну например, для чего тебе щас это нужно, придурок начальник и прочие приходы к 9 утра? Для того что бы потом, на новой работе, ты ощутила всю прелесть общения с другими людьми и приход к.....10 утра, а начальник приходит скажем в 12. А другая работа все равно будет!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 16:00 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
Спасибо тебе,моя милая!Я тоже по жизни человек такой не заморачивающийся и во всем находящий выгоду...Я прекрассно понимаю что эта работа мне очень многое дала как в профессиональном плане так и в закалке характера,но вот сегодня просто такой день,когда я просто киплю!просто НЕ МОГУ здесь больше находится,может завтра все будет по другому...
Лизок...я еще раз поздравляю тебя!!!!! :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 20:23 
Королева
Королева

Награды: 23
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (2) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Счастливы вместе (1)
Домашний любимец (1) Дикий зверь (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Дневник: Стремительно худею! Вперед!
*HELLGA*
Спасибо Олька! И тябя туда же!!! :grin:
Давайте там, быстрей, ремонт это херня. Время идет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 21:08 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)

Лиска писал(а):
Давайте там, быстрей, ремонт это херня. Время идет.

да ваще сама не могу прям уже,еще ты! :x (в хорошем смысле!!!) :)

Сегодня я съела за день:
утром овсянка на воде с черносливом и медом+кофе с пончиком!
перекусила зеленым чаем с курагой
на обед холодец с соусом тар-тар,греческий салат и 2 криспа цельнозерновых
на полдник чай зеленый с медом и мандаринка
на ужин рыба и хурма
В итоге: порядка 1500
ЗАВТРА НА РАЗГРУЗ! :wink:

Последний раз редактировалось *HELLGA* 02 фев 2010, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 21:14 
Графиня
Графиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 93 раз.

Дневник: "ЛЕД ТРОНУЛСЯ,ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ...

Команда: КОКТЕЙЛЬ КРАСОТОК
*HELLGA* писал(а):
хочу в дизайн вильнуть,а сижу и пректирую Гаражно-административный комплекс для Федеральной Таможенной Службы...

Я не думала,что все так паршиво! За дизайн мало платят? Или в чем проблема? Если эти тебе декрет проплатят сиди. А нет,так и ищи работу,чтобы потом дома можно на крайняк подработать. С ребенком такая работка кайф.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 21:51 
Княгиня
Княгиня

жирик писал(а):
За дизайн мало платят? Или в чем проблема?

Платят столько же сколько как и в архитектуре,а то и больше!знаний не хватает...училась на архитектора,а в дизайне тоже не все так просто нужно знать очень много помимо просто чувства вкуса..хочу пойти учится в международную школу дизайна,но пока не имею возможности :( с удовольствием набиралась бы знаний прям в процессе,но кому сейчас нужен человек,готвый учится,нужен знающий спец с опытом,чтобы сразу на нем зарабатывать,а в меня им деньги придется вложить :? ..вот и маюсь..
жирик писал(а):
Если эти тебе декрет проплатят сиди.

да вот фиг знает,у меня почти вся ЗП черная...белая только 1/3..я в этом не очень соображаю,думаю единовременный платеж в конвертике будет,а уж там как дальше...
жирик писал(а):
потом дома можно на крайняк подработать. С ребенком такая работка кайф.

да это точно...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 00:12 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Дневник: Мой дневник
*HELLGA*, как я тебя понимаю - в нашей профессии семейный подряд почему-то часто бывает - я с предпоследнего места работы смайнула, когда туда сестрица директора пришла работать - думала - уйду от греха подальше, а то грохну на... шельму... вот бывают же дуры... сейчас сижу дома - занимаюсь проектированием и дизом... знаешь, мне дизайн не очень нравится делать, но сейчас время такое - берешься за все подряд, а ты если будут предложения - соглашайся -я если чего смогу - посоветую - на самом деле работа конечно сложная, но "ничего нет нивозможного, для человека с интеллектом" (с), осилишь обучение в процессе - я вот уже 2 года дизайном занимаюсь, параллельно с проектом, а все как первый день :lol: так что не переживай - прорвемся!!
А на счет денежек нет, а обновок хочется - я в таком разе покупаю себе новую прищепкку какую-нибудь для волос или журналик по дизайну и архитектуре - дешево и весело :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 06:31 
Принцесса
Принцесса

Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 98 раз.

Дневник: Дневник супер-стройной-мамы

Команда: Леди лайт
Tore писал(а):
А на счет денежек нет, а обновок хочется - я в таком разе покупаю себе новую прищепкку какую-нибудь для волос или журналик по дизайну и архитектуре - дешево и весело

Вот это правильно! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 07:23 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 353 раз.

Дневник: Дневничок
Оля, приветик!!! :)
*HELLGA* писал(а):
В Великую (Страстную) Пятницу по уставу ничего не едим.
Мирянам - сухоедение.
:shock: вообще ничего не едим? ничего не понимаю!!!
*HELLGA* писал(а):
Правда вот когда я буду 53...мне наверное будет казаться,что в 55 я "толстая"...
:lol:я была всегда 60-62 кг до того как я стала весить 67 и считала что я нормальная в принципе, чуть-чуть бы думала похудеть!!! а сейчас в 55 кг понимаешь что это не предел, вот тут еще убрать надо, здесь)))
*HELLGA* писал(а):
какая то тоска и безысходня усталость
:) ребеночка тебе надо как и Лиске! :wink: Что-то новое, как-то изменить свою жизнь!!!
*HELLGA* писал(а):
От того что я не могу приехать на работу раньше(офис открывает он ровно в 9),потому что буду мерзнуть под дверью и опоздание на 2 минуты это ОПОЗДАНИЕ!!!
Да, я представляю что такое добираться из Подмосковья, еще и в другой конец Москвы!!! Это ж всё время по-разному можно приезжать, не угадаешь!!! и что реально на улице стоишь ждешь?
*HELLGA* писал(а):
ЗАВТРА НА РАЗГРУЗ!
На чем ты сегодня? :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 07:37 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...

Я с утра пока ленюсь
Погодите, ща проснусь
Очень сладко потянусь
и... развею вашу грусть...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:01 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 214 раз.

Дневник: ДнЕвнИк

Удачного дня и отличного настроения)))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:03 
Княгиня
Княгиня

Tore писал(а):
сейчас сижу дома - занимаюсь проектированием и дизом...

Вик,вот ваще по кайфу!и как дома работается?мне нужен пинок офиса,дома постоянно бы отвлекалась :)
Tore писал(а):
а ты если будут предложения - соглашайся -я если чего смогу - посоветую - на самом деле работа конечно сложная, но "ничего нет нивозможного, для человека с интеллектом" (с), осилишь обучение в процессе - я вот уже 2 года дизайном занимаюсь, параллельно с проектом, а все как первый день так что не переживай - прорвемся!!

спасибо,дорогая!))) :D Может посоветуешь чтобы самой в это влезть с чего начать?книги,материалы или там посмотреть историю дизайна,стили..в общем по порядку,сама хоть начну! :)
Tore писал(а):
А на счет денежек нет, а обновок хочется - я в таком разе покупаю себе новую прищепкку какую-нибудь для волос или журналик по дизайну и архитектуре - дешево и весело

это да!)))я вот подсела на "худеем правильно","домашний очаг","идеи вашего дома".Подборочка для домохозяек! :grin:
Бамбинка писал(а):
*HELLGA* писал(а):
В Великую (Страстную) Пятницу по уставу ничего не едим.
Мирянам - сухоедение.
вообще ничего не едим? ничего не понимаю!!!

Нет Бэмби,эт для людей воцерквленных,которые постоянно постятся,молятся,а так же для мирян(то есть нас с тобой) если они чувствуют в себе силу на духовный подвиг поста!А вообще обычные люди постятся с послаблениями,я сейчас сохраню тебе оттуда как для обычных людей!))читай:

Весь Великий пост: нельзя есть мясную, молочную пищу и яйца.
8.02-14.02
Масленица: едим все, отказываем себе только в мясе эту неделю, готовим организм к отказу от многих продуктов путем отказа от одного из самых важных.
15.02-21.02
Едим вареную пищу, можно даже использовать растительное масло, маргарин(главное читать состав чтобы там не было животных жиров, растительные можно). По субботам и воскресеньям можно рыбу.
22.02-28.02
Едим вареную пищу, можно даже использовать растительное масло, маргарин. В виде исключения в понедельник, вторник, четверг можно рыбу. По субботам и воскресеньям можно рыбу.
1.03-7.03
Едим вареную пищу, можно даже использовать растительное масло, маргарин. В виде исключения в понедельник, вторник, четверг можно рыбу. По субботам и воскресеньям можно рыбу.
8.03-14.03
Едим вареную пищу, можно даже использовать растительное масло, маргарин(главное читать состав чтобы там не было животных жиров, растительные можно). По субботам и воскресеньям можно рыбу.
15.03-21.03
22.03-28.03
29.03-4.04

В Великую (Страстную) Пятницу 2.04 желательно сухоядение, то есть пища без термической обработки. В сухомятку, в общем. Я ем хлеб с чаем сладким в этот день, к концу поста это совсем не сложно, да еще когда через 2 дня Пасха…

В Великую Субботу 3.04
Мирянам разрешается вкушать вареную пищу, в виде исключения разрешается растительное масло.

В Вербное воскресенье 28.03 и Благовещение 7.04(не попало в пост в этом году)по уставу разрешается рыба.
В Великое воскресение праздник Пасхи, нужно сначала разговеться крашеным яйцом,пасхой(блюдо из творога) и куличем,а уже потом можно кушать все)))В умеренных количествах!))

Лично я не ем рыбу весь пост,не смотря на допустимые послабления,как ты уже прочитала.Ем ее только 2 дня это благовещение( и вербное воскресение.Не ем естественно мясо и все мясные продукты,включая супы на мясном бульоне,не ем продукты(внимательно читаю состав)если в них есть животные жиры,сливочное масло,любые молочные продукты,включая сухое молоко,не ем яица и в составе продуктов смотрю чтобы не было яичного порошка.
на самом деле не все так сложно..ибо есть огромное количество блюд постных и разных хитростей чтобы разнообразить их))
например я пеку постные блины и пироги(но кстати всякие сладости и лакомства нужно позволять себе в выходные,а в будни от них воздержаться),делаю вареники(с картошкой и грибами,сладкие),делаю капустные оладьи,рисово-грибные котлеты,плов с морковкой и грибами,супы разные,макароны с томатом и грибами с чесночком!)))В общем кушай не хочу!А на сладкое есть халва!!Уммм..и конечно сухофрукты и орехи,про фрукты молчу!)))
только не забывай:
"Пост – это не только «переход с мясомолочной пищи на растительную», как пишут при начале поста в светских газетах, но и ограничение себя в еде. Можно объесться постной картошкой, можно проводить долгие часы на кухне, готовя вкусный и разнообразный постный стол, но все это как раз не соответствует подлинному пониманию поста. "
Бамбинка писал(а):
ребеночка тебе надо как и Лиске! Что-то новое, как-то изменить свою жизнь!!!

да)))надо! :wink: :!:
Бамбинка писал(а):
Да, я представляю что такое добираться из Подмосковья, еще и в другой конец Москвы!!! Это ж всё время по-разному можно приезжать, не угадаешь!!! и что реально на улице стоишь ждешь?

во-во!! :x А что делать если ключ от офиса у начальника,у нас контора маленькая,всех разогнал пару месяцев назад..вот и остались его семья и еще 4 сотрудника 8)
Бамбинка писал(а):
*HELLGA* писал(а):
ЗАВТРА НА РАЗГРУЗ!
На чем ты сегодня?

хотела на молокочае,но у меня полуразгруз,нет возможности купить молоко...да и день получился эмоционально сложным,решила не рисковать...дома полный хаос во взаимоотношениях :evil: выпила уже успокоительного 2 таблетки,чувствую себя так,что ощущение давления и смены погоды... :?

Последний раз редактировалось *HELLGA* 03 фев 2010, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:58 
Княгиня
Княгиня

ВЕЛИКИЙ ПОСТ
Общие понятия. Период Великого Поста и Пасхи является самым светлым, красивым, назидательным, поучительным и трогательным временем в православном календаре. Эти дни начинаются с Прощенным Воскресеньем, когда мы у всех просим прощенье и всех прощаем. Этот период полон молитв, служб, духовных и телесных подвигов и завершается торжеством «Воскресения Христова» - Пасхой. А Великий Пост это время исправления, духовного [1] и телесного подвига, а Пасха это православное торжество, торжество правой веры.
Части Великого Поста. Великий Пост делится на Четыредесятницу (первые сорок дней) и на Страстную Седмицу (неделя перед Пасхой). Между ними находится Лазарева Суббота (Вербная Суббота) и Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье). Таким образом Великий Пост длится семь недель (вернее 48 дней) и делится на четыре части:
1. Четыредесятница, 40 дней (пон., 15 фев. 2010 - пят., 26 мар. 2010)
2. Лазарева Суббота, 1 день (суб., 27 мар. 2010)
3. Вход Господень в Иерусалим, 1 день (вос., 28 мар. 2010)
4. Страстная Неделя, 6 дней (пон., 29 мар. 2010 - суб., 3 апр 2010)
Четыредесятница. Четыредестница напоминает нам о 40-а днях которые Иисус Христос провел в пустыне, подготавливаясь к проповеди. Поэтому и мы во время поста подготавливаемся к Пасхе и христианской жизни вообще, молитвой и борьбой с нашей греховностью. Этот период не траурный и одеяния в церкви бывают не черные, а бордо.
Страстная «Седмица». Страстная седмица (неделя) это последняя неделя Великого Поста. Эта неделя (точнее 6 дней) посвящена воспоминаниям страданий, смерти на кресте и погребению Иисуса Христа. Этот период траурный и поэтому одеяния в церкви бывают черные. Все дни Страстной Седмицы называется Великими: Великий Понедельник, Великий Вторник и т. д.
Как поститься. Очень сложно составить один пост для монахов и духовенства, а другой для мирян, с разными исключениями для пожилых, больных, детей и т. п. Поэтому в Православной Церкви - очень мудро - в правилах поста дается только максимум, один и тот же пост для всех. Нет разделения в правилах для монахов, духовенства и мирян. При этом нужно помнить что все мы немощные и что к посту нужно подходить разумно. Нельзя браться за то что нам не по силам. Поэтому миряне, в большинстве случаев как то себе облегчают пост. Итак, к правилам поста нужно стремиться но выполнение их зависит от наших сил и обстоятельств. Неопытные в посте должны приступать к нему постепенно и благоразумно. Взрослые миряне могут себе облегчить пост, а больные и дети могут поститься еще более легким постом. Например, в русских школах дети постились только в первую неделю поста и в страстную седмицу. (Вспомним как поступают бегуны, они же не сразу пускаются в марафонский бег, а подготавливаются к нему постепенно и долго).
В молитвах говорится «поститесь постом приятным». Это нам говорит что нужно устроить себе такую программу поста, которая нам будет приятна, духовно приятна. Так же само как утреняя зарядка или бег приятен, так же само и телесный пост должен быть приятен. Мы как бы принимаем духовный душ и духовно подтягиваемся. Но нужно знать наши силы и не поститься слишком много или слишком мало. В первом случае мы можем пасть в разочарование или уныние, а в другом случае мы не достигнем нужного духовного и телесного напряжения, то есть подвига. Если мы начнем исполнять правила которые нам не по силам, то мы можем этим принести много вреда и своему телу и своей душе. Тоже самое происходит с бегуном который взялся за бег который ему не по силам. Но где упрощать пост, в его строгости или в его длинне? Архимандрит Спиридон (Ефимов, Пало Алто, Калифорния, †1984) считал что лучше сокращать в длинне. Лучше поститься меньше времени, но соблюдать все правила, чем поститься больше времени, и не соблюдать все правила.
«Масляница». В эту неделю среда и пятница не постные, но уже нельзя есть мясо; но молоко, яйца, рыбу и все другое можно. По старому русскому обычаю, в это время пекутся блины и устраиваются всякие увеселения. В воскресенье перед этой неделей на Литургии читается Евангелия о Страшном Суде (Матфея 25:31-46). Этим чтением Церковь напоминает нам что мы должны делать добрые дела и зовет грешников к покаянию напоминая что за все грехи нам придется отвечать.
Воскресенье перед началом Великого Поста называется «Прощенным Воскресеньем». На литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди (Матфея 6:14-21) где говорится о том что нужно прощать, о посте, и о собирании небесных сокровищ. В этот день мы просим у друг друга прощение. Это первый шаг на пути к Великому Посту. Вечером, после вечерни, священник подает пример и первый у всех просит прощение. После этого, все прихожане подходят и испрашивают у него прощение, а также и у друг друга. В этот день, все делают все от себя возможное чтобы со всеми примириться. В некоторых церквах постная вечерня служится сразу после литургии
Лазарева суббота. (Иоанна 11:1-57;12:9-11)
Близ Иерусалима находилось селение Вифания. В нем жил Лазарь с двумя сестрами: Марфой и Марией. Господь любил Лазаря и часто посещал это благочестивое семейство. Однажды Лазарь заболел. Марфа и Мария послали сказать Иисусу Христу: «Господи, тот, кого Ты любишь, болен». Иисус ответил: «эта болезнь не к смерти, а к славе Божией». Прошло два дня. Иисус сказал ученикам Своим: «Лазарь, друг наш, умер», и пошел с ними в Вифанию.
Марфа встретила Иисуса Христа и сказала Ему: «Господи, если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе». Господь ответил ей: «воскреснет брат твой. Пришла и Мария с родственниками и знакомыми, пала к ногам Иисуса Христа и также говорила: «Господи, если бы ты был здесь, не умер бы брат мой». Видя их печаль, Иисус Христос Сам прослезился. Когда подошли к пещере, где был погребен Лазарь, Иисус Христос повелел отвалить камень от входа в пещеру. Марфа заметила Ему: «Господи! уже смердит, потому что четыре дня, как он во гробе». Иисус Христос возвел очи к небу и, помолившись, громко воззвал: «Лазарь, выйди вон!» Умерший вышел из гроба, обвитый по рукам и ногам пеленами, и лицо его было повязано платком. Многие из иудеев, видевшие это чудо, уверовали в Иисуса Христа.
Лазарева суббота приходится во время Великого Поста; между Четыредесятницей и Входом Господнем в Иерусалим. В Лазареву субботу разрешается икра, елей(масло) и вино.
Вход Господень в Иерусалим (Матфея 21:1-17).
За шесть дней до Пасхи, Иисус Христос отправился из Вифании в Иерусалим. На половине дороги, по его просьбе, ученики привели к нему ослицу с осленком, Чтобы Ему ехать на них. Они покрыли их своими одеждами и Иисус Христос сел и поехал в Иерусалим.
И когда Он ехал, множество народа вышло навстречу из Иерусалима. Одни снимали с себя одежду и постилали по дороге; другие срезали пальмовые ветви, несли их в руках или бросали по дороге и все громко восклицали: «Осанна Сыну Давидову! Благословен грядущий во имя Господне! Осанна в Вышних!» Особенно дети усердно и радостно приветствовали Спасителя и даже в храме кричали Ему: «Осанна Сыну Давидову!»

Вход Господень в Иерусалим (тоже называется Вербное Воскресенье) празднуется в воскресенье, за неделю до Пасхи, между Лазаревой субботой и Страстной седмицей. На этот праздник разрешается рыба, елей и вино.
Великая Пятница. Служба в Великую Пятницу посвящена воспоминанию смерти на кресте Иисуса Христа, снятию с креста Его тела и погребению Его. Служится вечерня в один час дня, в час Его смерти на кресте. Плащаница, которая изображает тело Иисуса Христа, выносится из алтаря, на середину храма. Вечером бывает вторая служба с крестным ходом. Это день строгого поста когда ничего нельзя есть. Кому это трудно, то они ничего не едят и не пьют до выноса плащаницы, а после выноса едят только хлеб и воду.

ПРАВИЛА ВЕЛИКОГО ПОСТА ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН

по Церковному Уставу
Пост есть одно из самых сильных средств для изменения себя к лучшему. Это время усиленного воздержания от всего плохого и стремления ко всему хорошему. Этот духовный пост и есть самое главное, но он невозможен без телесного поста. В посте мы очищаем свою душу и к нему нужно подходить с радостью.
Во время поста нужно создать для себя такой строй жизни, чтобы он как щит, как невидимый железный панцырь защищал нас от греховного мира. Мы будем продолжать жить в миру, а духом совершать паломничество в монастырь. Это будет способствовать молитве, уединению, размышлению, самонаблюдению, самоисправлению, духовному чтению, воздержанию от греховных дел, слов и мыслей, борьбе с нашими слабостями и греховными привычками и всеобщему духовному росту.
К правилам поста нужно стремиться но выполнение их зависит от наших сил и обстоятельств. Неопытные в посте должны приступать к нему благоразумно и постепенно. Например частично можно облегчить себе пост. Больные и дети могут поститься более легким постом.
Каким великим источником духовных благ является наш пост и как типично для нашего времени, это величие забыть и не знать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 11:30 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Орден славы 4 степени (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: дневник
Привет Красотка !!!
Столько у тебя инфы про ПОСТ ,ничего прочесть неуспеваю ,малая встала ,но я еще вернусь ............и отпишусь :grin: :grin: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 11:43 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Дневник: Мой дневник
Я с удовольствием тебе чего-нить подберу - попозже, вечерком может или завтра, убегаю скоро на встречу с заказчиком... найдем чем тебя занять :wink:

ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!! МЯ-Я-Я-У!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8135 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 543  След.