Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 25 ноя 2025, 01:37

На страницу Пред.  1 ... 994, 995, 996, 997, 998, 999, 1000 ... 1619  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: На пути К УСПЕХУ!!!
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 20:51 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 52 раз.

Дневник: Дубль № ???????
какие же вы все таки молодцы! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

За это сообщение автора Ксюня поблагодарил: Mariska(17 янв 2013, 21:34)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 21:22 
Королева
Королева

Награды: 31
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Мои цветы (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Сочинитель частушек (1)
Мисс Улыбка (1) Уютный дом (1) Творческая натура (3) Кубок ветерана ГП (1)
Осенняя ярмарка (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (2) Королева пляжа (1)
Новогодняя снежинка (1) Мое творческое достижение (3) Новогодний марафон (1) Я стала бабушкой (1)
За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 112 раз.

Дневник: Работая над собой, достигну цели!
Mariska писал(а):
. наши цены гнут, а ничего к ценам не прикладывают я к комфорту привыкла, в помойку ехать не хочется в отпуск( х

так и я об этом же! За державу обидно! :(
Mariska писал(а):
ещё и ненавидят друг друга,

я ту недавно прочитала, еще Пушкин в те далекие времени говорил: у русского народа, есть черта характера- недоброжелательность. Вона еще когда заметил мужик!
Mariska писал(а):
языковой барьер!

да уж, у большинства взрослого населения страны такие проблемы...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 21:42 
Богиня
Богиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 2055 раз.

Дневник: На пути К УСПЕХУ!!!
Ксюня писал(а):
какие же вы все таки молодцы! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

спасибо! путешествие дело хорошее :roll:
Лилька писал(а):
так и я об этом же! За державу обидно! :(

мой папа всю жизнь в туризме работает, в своей отрасли борется за качество!!! а элементарно его конкуренты, ещё и за минимум цены... оттуда и плохой сервис получается :pardon: не вкладывая деньги делают!!!
Лилька писал(а):
я ту недавно прочитала, еще Пушкин в те далекие времени говорил: у русского народа, есть черта характера- недоброжелательность. Вона еще когда заметил мужик!

ага... если посмотреть как остальные нации друг за друга!!! если приехал один, за ним пол родни... если устроился на работу, то родственников за собой притащил... это во всём.. а у наших наоборот(
Лилька писал(а):
да уж, у большинства взрослого населения страны такие проблемы...

да собственно чего сложного? можно и без знания языка разобраться, я правда понимаю, но говорю плохо(( практики нет уже давно, забываю.. муж по сравнению со мной язык лучше знает!!! хотя иногда и потупить может :grin: , но опять же, когда он наукой занимался, то там язык нужен постоянно, а в экономике редко( тоже жалуется, что забывает :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 21:50 
Императрица
Императрица

Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Доброго вечера ,Маришка!!!
....я уже с нетерпением жду продолжения... :crazy:

За это сообщение автора Марыся поблагодарил: Mariska(17 янв 2013, 22:14)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 22:14 
Богиня
Богиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)

Марыся писал(а):
Доброго вечера ,Маришка!!!
....я уже с нетерпением жду продолжения... :crazy:

Завтра обязательно напишу, про Эстонию и Псков :) сегодня не успела...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 00:21 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) За видение мира (1) Мастер слова (1) Минус 5 килограмм (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Лучший кулинар (1) Лучший осенний фотограф (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: мои похуделки!:)
оо Скандинавию просмотрела-ощущение полнейшего покоя;)
жду Эстонию и Псков;)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 07:56 
Богиня
Богиня

путешественница писал(а):
оо Скандинавию просмотрела-ощущение полнейшего покоя;)

да, так и есть))) там всё размеренно... никто никуда не спешит)) :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 08:00 
Княгиня
Княгиня

за позитивность (3) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (2)
Благодарил (а): 32 раз.

Дневник: Хочу снова себе нравиться
Маришка, доброе утро.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 08:02 
Богиня
Богиня

Пунтик писал(а):
Маришка, доброе утро.

Доброе :romashka:
Город снегом заваливает, только что гуляла с собакой, выше колен снег :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 09:28 
Богиня
Богиня

naty писал(а):
О, классно, вот и у вас зима! Собака, поди, радая?!

Ему не нравится, отряхивается постоянно и домой тащит... он у меня тепло любит и когда сухо :roll: Хотя ртом половить чистый падающий снег всегда готов))) и плюс реагенты засыпало, это благо, а то нереально было выйти из дома, лапы разъедало.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 10:20 
Принцесса
Принцесса

Награды: 13
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1)
Уютный дом (1) Минус 20 килограмм (1) Новогодняя снежинка (1) Новогодний марафон (1)
Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 342 раз.

Дневник: Я худею снова!!!

Команда: Сам себе режиссер:)
Приветик :friends: а у нас туман %)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 10:37 
Королева
Королева

Награды: 12
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 867 раз.

Дневник: Вырвусь из замкнутого круга и найду талию!
:Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 11:14 
Богиня
Богиня

naty писал(а):
Бедненький...

угу, скулит сразу... лапы поднимает
Экс

:Rose:
Медвежонок писал(а):
Приветик :friends: а у нас туман %)

привет :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 12:15 
Принцесса
Принцесса

Награды: 13
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1)
Уютный дом (1) Минус 20 килограмм (1) Новогодняя снежинка (1) Новогодний марафон (1)
Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 342 раз.

Дневник: Я худею снова!!!

Команда: Сам себе режиссер:)
Mariska писал(а):
угу, скулит сразу... лапы поднимает

кошмар :eek: у нас только песком посыпают и то не всегда :|

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 13:28 
Богиня
Богиня

Продолжение... (начало стр. 1020-1022)

Немного из 6 января ещё фоток покажу...
Был канун Рождества морозно, машина вся покрылась инеем
Всё таки красиво, когда домик рядом с водой и на холме
Периодически с балкона видны были паромы, хотя порт от нас был на другом конце острова (а тот который был слева, ну никак с нашей местностью не пересекался, там другие судоходные компании причаливают, местные, между островами которые плавают)
Домик с другой стороны
Камин растопили всего пару раз, тепла от него никакого особо, но зато красиво! Огонь и вода мне нервы успокаивают)))
Паром у нас был 7 января в час ночи, поэтому 6 день плавно превратился в 7-ой... плыть в Таллин днём нам не хотелось, т.к. дневной паром уплывает из порта Мариехамн в район 4 часов, в приплывает ближе ночью (плыть в районе 10 часов), не удобно и день теряется.
В порт мы приехали рано, в этот раз за час правда, но была ночь на дворе, через трассы звери бегали, поэтому решили выехать пораньше, чтобы не торопиться.. успели полюбоваться сверкающими в огнях домиками, очень красиво европейцы украшают свои жилища)))
Наш паром, на него загрузка была уже через заднюю часть, а выгрузка через нос.. по мимо нас было ещё 2 машины и всё, грубо говоря из-за 8 человек с острова это чудо остановку сделало (хотя что сказать, плыть с островов дороже до Таллина, чем на прямую из Стокгольма.. тоже самое и из Турку, считается что такие пассажиры меньше прибыли приносят паромным компаниям :twisted: мало пьют и едят вообщем)
Этот паром был совершенно не похож на шведский, первое впечатление это эстонец, говорящий с нами на русском :lol: сразу даже затормозили с ответом...
Далее это публика, много туристических групп видимо, все в бальных!!! платьях, все такие нарядные и красивые, на шпильках :ofigel: :ofigel: :ofigel: после поездки со зверями, которые выли в каютах и ревущими детьми, тут всё иначе! Прям не паром, а какой то развлекательный год, украшенный как праздник!
P.s. в таком ночном переезде всё отлично, кроме проблем сотрудников парома, видишь ли они 6 и 7 перепутали, но благо всё таки денежки вернули, через день даже (эстонцы этим подпортили нам настроение и не захотели разбираться на месте, велели претензию отправить по почте.. чтобы потом забыть и получить наши денежки на совсем, благо сотрудник офиса в порту, 3 по счёту помог :roll: , девушка позвонила на следующий день, извинилась за инцидент и сделала возврат, то что сняли), собственно больше никаких накладок и проблем за поездку не возникло, кроме путаницы на границе, эстонской опять же :lol:
каюту брали без окна, ночью всё равно ничего невидно и мы собирались спать, решили, что какой смысл за окно платить) тут фальшивое есть, вот такое :twisted: в принципе на этом пароме по телевизору можно посмотреть, что за бортом и в барах, ресторанах творится... кругом камеры..
7 января, после завтра шли мимо ёлки, сфоткалась.. правда не очень как то на телефон вышло, вся блестящая.. и опухшая, вообще не пойму, почему после сна была каждый день опухшая... почти всю поездку :?

по сравнению со шведским паромом, на эстонском завтрак был намного хуже (и дороже), фруктов не было вообще... тазики с нарезанными фруктовыми кубиками я не считаю, я такое не ем... овощей тоже не было особо... одна колбаса собственно и сыр, благо пост закончился с первой звездой :)
В 10.45 мы приплыли в Таллин
Загрузка в машины начинает за 15 минут до прибытия в порт...
Я в машинном отсеке :roll:
Мы собственно в самом конце, последние загружались, а перед нами очень много машин и очень много рядов (8 кажется)
Главное выезжали мы тоже долго, все уехали машины, а через одну перед нами мужик не пришёл :Search: и слева нельзя было выехать, потому что там кто то в самом начале парома перекрыл движение, неорганизованные.. а справа ряды с автобусами, они видимо в самый последний момент выезжают
После парома мы поехали в отель.. буквально 5 минут от порта, в старой части города, такой маленький миленький отельчик в старинном доме в пару минутах ходьбы от Ратушной площади.. в отеле буквально 20 номеров :roll:
Оставили машину на паркинге отеля и как планировали, пошли гулять!

Продолжение напишу чуть позже...
:oops:

Выйдя из отеля, мы пошли в сторону Ратушной площади, буквально 300 метров..
Не доходя наткнулись на палатку с орехами, про которые говорил Денис, вообщем то у нас похожие тоже продают, ничего удивительного в их вкусе не нашла, у эстонцев правда всегда горячие) а у нас холодные..
После Финляндии резкий контраст, кругом русские надписи и русская речь...
Я на Ратушной площади.
В Эстонии почему то было гораздо прохладнее, чем на Аландах или в Турку.. пришлось одеться потеплее)))
На площади проходила Рождественская ярмарка, до 8 числа. Вообще я только в Эстонии почувствовала дух праздника и новогодних каникул, всё такое украшенное в центре города :roll: Хельсинки и Турку были совершенно обычными, без украшений особо.
Очень много красивых вывесок, табличек, водостоков в Таллине, все показывать не буду, кто видел фотографии Аглаи с прошлого года, может помнят :roll: Гуляли по городу мы по сути до самого вечера, правда с перерывом на обед. В принципе в Таллине всё очень компактно, поэтому всё можно изучить за 1 день, в той же Риге достопримечательности более разбросаны, от порта и до железной дороги .. и даже за неё.
Напротив Кафедрального собора увидели почту :) зашли и отправили открытку, традиция.
Далее посмотрели и замок.. и соборы... погуляли по переулкам, зашли на несколько смотровых площадок...
Всё очень интересно, советую всем своими глазами посмотреть :wink: :!:
Снега бы побольше!
А в целом Таллин красивый город)))
В городе хорошо сохранились и средневековые постройки... много архитектуры 12 веков и далее.
"Три сестры"
Гуляли ещё мы достаточно долго по центру... дошли до порта... потом пообедали (время настолько сдвинулось, что у нас все ужины, обеды и завтраки были криво, иногда рано, иногда поздно) и пошли в отель :roll: пообщалась со своими по скайпу, потом уже без мужа ходила в квартал Ротерманна :roll:

Немного вечернего праздничного города...

На этом собственно 7 день и закончился...
8 день. Таллин-Псков
С утра позавтракали в отеле в Таллине
и поехали в сторону границы.. в городе собрали утренние пробки, впечатлила дорога у аэропорта, самолёт взлетал, прям так низко :eek: много ремонтных работ на окраинах города... а так в целом трассе в Эстонии хорошие) 350 км проехали быстрее, чем ожидали, т.к. очередь у нас была на час дня, приехали на полтора часа раньше.. доплатили и пошли живую проходить, граница пустая по сути была
Границу мы пересекли и тут же попали на платную дорогу, выехать другой альтернативы нет! 150 рублей за легковой автомобиль либо заплатишь, либо на границе останешься.. а далее ямы по колено :twisted:
граница находится прям рядом с Печорой, куда собственно мы собирались съездить, посмотреть монастырь... он невероятно красивый, такого никогда не видела!
Правда было очень холодно, я была в штанах, вообще то так не положено!
Место необыкновенно O:-)

Пока всё посмотрели, часа полтора прошло...
Далее 50 км и мы в Пскове!
Собственно в Пскове у нас было в планах только Псковский Кремль посмотреть, т.к. в городе много всего интересного, но времени у нас было не так много...
Псковский Кремль достаточно масштабное сооружение, после улочек Таллина, просторы кругом
Мне чем то напомнило Тулу, Тульский Кремль, правда тот меньше размером...
По масштабам наверное вся старая часть Таллина в Псковский Кремль поместится :roll:

Вид на Псковский Кремль с Ольгиного моста, масштабное сооружение :!:
Остальные достопримечательности посмотрели проездом, так тщательно не ходили и не рассматривали :D
Поехали в отель, он был у Псковского аэропорта... правда оттуда что то редко летает... легли спать рано, что я проснулась в 3 утра и не могла уснуть...
На утро позавтракали и поехали в Москву, по трассе М9, конечно это была ошибка, т.к. первые 200 км дорога была шикарная, правда выехали рано... очень темно было! Часа 2 с лишним по темноте ехали...
Местность в Псковской области гористая, мне даже такая больше нравится, чем когда равнина.
Потом много км отвратительной трассы...
И в 5 вечера мы в Москве :roll:
Вот собственно так мы провели 9 дней нового года.

Последний раз редактировалось Mariska 18 янв 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Mariska поблагодарили: 2 Ariadna80(19 янв 2013, 18:14), Марыся(18 янв 2013, 17:21)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24271 ]  На страницу Пред.  1 ... 994, 995, 996, 997, 998, 999, 1000 ... 1619  След.