Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 05 ноя 2025, 12:34

На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 244  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Активная Жизненная Позиция (АЖэПэ)
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 19:23 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) С вами я стала мамой! (1)
Творческая натура (1)
Благодарил (а): 45 раз.

Дневник: 10 кг&дисциплина
Привет, милые.
непышка писал(а):
в костроме :)

В Калуге! :)
А теперь обо всем по-порядку.

Во-первых, после вчерашнего суперЗОЖ-дня у меня отвес 500 гр и новый рекорд!!! 68,2!!! До цели осталось 200 грамм.
Сегодня с сыном решили устроить РД, чтобы не заморачиваться набором еды в дорогу. Я сварила постной телятины, взяли с собой кефирчика и поехали. Итак, сегодня было съедено:
завтрак - каша "стандарт"
обед - 0,5 литра кефира + 250 гр телятины
ужин - пачка безпроцентного ворога + йогурт активиа (знаю, йогурт - это нарушение, но так получилось)
Так что может быть завтра.......

Во-вторых, про сына. Он у меня мальчик достаточно вменяемый и до какого-то времени был абсолютно домашним. Компьютерные игры, книги (очень много книг) - основные его увлечения. С марта прошлого года я еще привила ему увлечение спортом. Меня не сильно тревожило, что он не ходит гулять. Я думала: время придет - загуляет :). Время пришло. Началось все с аськи. Он увлекся виртуальным общением настолько, что пришлось категорически запрещать аськаться во время еды, и заставлять выключать телефон ночью. Потом он начал гулять. В основном со своим одноклассником Вадимом, который живет в нашем доме (его маме до него нет дела, он живет с наполовину выжившей из ума бабушкой). Когда он стал приходить с прогулок с жвачкой, я ему сказала, что жвачка, семечки и сухарики - это самое палево. Надо заметить, у меня с ним прекрасный контакт и взаимопонимание.

Потом началось. Залет за залетом.
Однажды, прихожу домой, а у меня тут целая толпа каких-то гномов. Володя и Вадим мальчики высокие, а это какие-то карлики шныряют, хихикают, сразу убежали. Окно на кухне открыто. Сын дыхнул - не курил. Весь дом вверх дном. Разбросаны подушки, разбита ваза, все переворошино. Результат - запрет на посещение нашей квартиры всякими непонятными личностями, кроме Вадика, в наше отсутствие.

Дальше. Однажды, в начале марта. Вовик гуляет, я звоню ему, чтобы попросить купить хлеба по дороге домой, и на заднем фоне слышу "Осторожно. Двери закрываются. Следующая станция Таганская". Я на мгновенье потеряла дар речи. "Сынок, ты где?" "Мам, прости, что я тебя не предупредил". Восемь часов вечера, на улице темно. В общем я немного понервничала, пока он вернулся. Результат - серьезный разговор с объяснением, насколько глуп такой поступок.

Дальше. Конец марта. Прихожу в школу, чтобы предупредить преподавателя, что мы задержимся с каникул. И она мне рассказывает интересную историю, что мой сын вместе с Вадимом систематически избивают в туалете одного мальчика из их класса. Так получилось, что ему разбили нос в кровь, и эта дикая история вышла наружу. И вот тут она предупредила меня насчет Вадима. Что этот мальчик себе на уме, и очень ловко может подставить моего простофилю. Результат - серьезный разговор с объяснением низости такого поступка.

Ну а по возвращении из отпуска совершенно вопиющее проишествие. Мой мальчик с Вадимом пошли гулять. Погода "располагала" к прогулкам - дождь со снегом. Но я не была настроена ограничивать его свободу в такой мелочи, поэтому просто попросила гулять не больше часа. И все вроде бы прошло нормально. На следующий день мой сынок объявляет о родительском собрании в школе и признается, что вчера во время прогулки он по ошибке купил спиртной коктейль (я, конечно, понимаю, что не по ошибке), отпил один глоток, понял, что гадость и выбросил (я опять же все понимаю). А тут им навстречу учительница русского языка. А мой-то снял куртку, ему видите-ли жарко. Учительница, конечно, обалдела. Подошла к ним, стала образумивать и учуяла запах спиртного. Естественно, пообещала сообщить все классной. Результат - серьезная беседа, запрет на прогулки с Вадимом и прогулки вообще на неограниченный срок.

Ну и как резюме, родительское собрание. Выступали несколько преподавателей, и все в один голос: "Ирина Юрьевна, берите ребенка в руки, а то он переходит на темную сторону. Мальчик умный и хороший, но попадает под влияние".
Вот и все. Теперь мой мальчик ходит только в школу и на тренировки. Летом будет помогать мне в магазине. Я его уже предупредила, он не против.

Вот такие дела....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 20:08 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 17
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Стройняшка (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (2) Симпатия форума (2) Самой энергичной (1) Худеющее лето (1)
Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 722 раз.

Дневник: А это я съем завтра...

Баллы: +мульён баллов!
Ирина_2010
Я зачиталась и обчиталась :ofigel: :Rose:

Ты молодец вообще, что держишь сына железной хваткой и близко к себе. Это достойно уважения. А то бывает наоборот-контакт с ребёнком потерять ничиго не стоит.
У вас вроде как всё основано на хороших отношениях, доверии, общении...
Со стороны глядя-только :!:
С мальчишками вообще управляться сложнее, чем с девчонками... :?
Да ещё и возраст такой... :?

Только 1 вопрос заинтересовал-а отец как-то влияет на сына? И с той же долей участия, равной твоей? Или ребёнок больше к маме тяготеет? (доверяет, открывается...не наю... :?: )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 07:12 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) С вами я стала мамой! (1)
Творческая натура (1)

Доброе утро, девочки.

У меня сегодня отвес всего 100 гр. И новый рекорд до цели 100 гр!!! :grin:
Ну и хорошо. Пусть закрепится. А то достигну результата, как побегу в макдональдс! %)

Любаш, привет!
Любаш писал(а):
отец как-то влияет на сына?

Отец рос в семье без отца (он ушел от них, когда ему было 2 года) и почти без матери (она занималась в основном своей личной жизнью). Его воспитывали бабушка и дедушка. В отличие от бабушки дедушка был достаточно резким и жестким человеком и оказывал на воспитание моего будущего мужа бОльшее влияние.
Отсюда у взрослого Вани есть некоторые особенности поведения: он не проявляет свои чувства при посторонних; если поссоримся, то единственное наказание - отчуждение (как мне объяснила психолог - так он мстит и будет мстить всем женщинам за то, что мама им не интересовалась, когда он был маленьким); зная, что отчуждение хорошо работает, он применяет его и на других заинтересованных в благополучии нашей семьи людях - на сыне, моей маме и своей маме (с тех пор, как умер ее муж 2 года назад, она вспомнила о своем сыне и взялась-таки за воспитание); и еще - абсолютно и безоговорочно он любит только двух человек на свете - себя и меня. Сына он, конечно, тоже любит, только тщательно это от него скрывает. Так что у них нет такого контакта, как у меня с Вовкой. Если муж пытается воспитывать сына, то у меня возникает такое ощущение, что ему никогда не было 14. Он резок и категоричен, поэтому мальчик сразу все воспринимает в штыки, начинается ссора и т.д.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 07:20 
Императрица
Императрица

Награды: 10
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) За заслуги в КАХА (1)

Дневник: Как жить дальше...
Привет Иришка-коврижка! :-D
Ирина_2010 писал(а):
Ну и как резюме, родительское собрание. Выступали несколько преподавателей, и все в один голос: "Ирина Юрьевна, берите ребенка в руки, а то он переходит на темную сторону. Мальчик умный и хороший, но попадает под влияние".
Вот и все. Теперь мой мальчик ходит только в школу и на тренировки. Летом будет помогать мне в магазине. Я его уже предупредила, он не против.

Вот такие дела....

дааааааааа... правильно говорят, маленькие детки-маленькие бедки. а детки растут, а с ними и много новых вопросов возникает. но судя по всме дитенок твой вполне вменяемый и адекватный дитенок, так что думаю тяжелые подростковые времена пройдут для вас не сильно болезнено

про мужа-сына-отца-дедушек и бабушек плохо поняла. все запутано. ((( вообще жизнь запутаная штука. и всякие там санты-барбары порой рядом не стоят с реальной жизнью...

но мы сегодня бодры и веселы?! посему стремимся к своим целям - похудениям.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 07:22 
Герцогиня
Герцогиня

Творческая натура (1)

Привет, Феечка!
Фея с топором писал(а):
но мы сегодня бодры и веселы?! посему стремимся к своим целям - похудениям.

[size=150]Мы сегодня супер-мега бодры! и очень веселы!
Все решаемо!
[/size]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 07:44 
Императрица
Императрица

за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)

УРААААААААААААААААА, ТОВАРИЩИ!!!!!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 08:53 
Маркиза
Маркиза

Награды: 1
Орден славы 4 степени (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Сладкоголик: испытание на прочность.
я с содроганием думаю о том, что сын когда-то вырастет и будет хотя бы как я....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 08:57 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 17
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Стройняшка (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (2) Симпатия форума (2) Самой энергичной (1) Худеющее лето (1)
Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 722 раз.

Дневник: А это я съем завтра...

Баллы: +мульён баллов!
непышка писал(а):
сын когда-то вырастет и будет хотя бы как я....

Обязательно будет :advice:
Ирина_2010 писал(а):
он не проявляет свои чувства при посторонних; если поссоримся, то единственное наказание - отчуждение (как мне объяснила психолог - так он мстит и будет мстить всем женщинам за то, что мама им не интересовалась, когда он был маленьким

Психология-такая интересная наука... :?:
Моего мужа тоже растила бабушка, а "родители" у него были воскресные... :eek:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 09:59 
Княгиня
Княгиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Творческая натура (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 308 раз.

Дневник: Похудалочка :)
:Rose: Доброе утро, Ирочка ))) Причитала по твоего сына и про мужа твоего почитала... и про реакцию отчуждения...

Ты - замечательная понимающая мама, жутко тебя уважаю за твое терпение и любовь. Умница!

Про отчуждение - у меня та же фигня. Я никогда не ругаюсь, не выясняю отношения. Я просто начинаю игнорировать человека. Мне всегда проще... и это всегда действует... Только я никогда не задумывалась о причинах подобного поведения :?:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 10:11 
Герцогиня
Герцогиня

Творческая натура (1)

Привет, Оль!
Leam писал(а):
Только я никогда не задумывалась о причинах подобного поведения :?:

Если бы это я наказывала отчуждением, я бы тоже не задумывалась. А так как это меня, то само собой надо было искать выход или хотя бы причину. Или виноватых :). Я порой просто не понимаю, на что он "замолчал". Вариантов развития два: 1) я требую объяснить причину обиды, начинаются разборки, мы ссоримся, потом миримся; 2) я ухожу в себя, мир перестает существовать, мне ничего не надо, просто не человек, а кусок бревна. Тогда уж он, понимая, что так ничего не добьется, подходит первым.

Когда на работе были серьезные проблемы (тоже психологического характера), дома тоже было неспокойно. У меня просто не было сил. Я была на грани. Пошла к психологу. Не могу сказать, что она мне очень помогла. Но непредвзятый взгляд со стороны все-таки что-то расставил в моей голове по полочкам.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 10:23 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)

Ох, Ира, в психологии все так тонко...
У меня были проблемы психологического свойства, когда я переехала в Спб. Мне было ооооочень трудно в новом городе без друзей и родных. И я начала задыхаться. Реально меня что-то душило как-будто. Ходила по врачам, проверяла горло и щитовидку, а потом выяснилось, что это проявление депрессии и я почти год сидела на антидепрессантах.
Сейчас тоже иногда душит, но уже полегче и не страшно. Вот такие дела.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 10:24 
Королева
Королева

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
За опыт! (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 76 раз.

Дневник: Фейко и Кролег....
так.........
ну тут я со своей фигней.
и, конечно, как всегда, с личным опытом.
Ирина_2010 писал(а):
Во-вторых, про сына. Он у меня мальчик достаточно вменяемый и до какого-то времени был абсолютно домашним. Компьютерные игры, книги (очень много книг) - основные его увлечения.

я до 8 класса.
Ирина_2010 писал(а):
Потом он начал гулять. В основном со своим одноклассником Вадимом, который живет в нашем доме (его маме до него нет дела, он живет с наполовину выжившей из ума бабушкой)

100% девочка Вика, с которой я познакомилась в 8 классе, она перешла к нам из другой школы.
Ирина_2010 писал(а):
Когда он стал приходить с прогулок с жвачкой, я ему сказала, что жвачка, семечки и сухарики - это самое палево.

ну, в мое время не жвачка, но семечки. Ага, помню на всю жизнь запавшую мамину фразу :"СЕМЕЧКИ- УДЕЛ ПРОЛЕТАРИАТА" . впечатлило.
Ирина_2010 писал(а):
Потом началось. Залет за залетом.
Однажды, прихожу домой, а у меня тут целая толпа каких-то гномов. Володя и Вадим мальчики высокие, а это какие-то карлики шныряют, хихикают, сразу убежали. Окно на кухне открыто. Сын дыхнул - не курил. Весь дом вверх дном. Разбросаны подушки, разбита ваза, все переворошино. Результат - запрет на посещение нашей квартиры всякими непонятными личностями, кроме Вадика, в наше отсутствие.

конечно, проходили тоже. Именно гномы, ты просто отлично подметила. У меня был запрет и на Вику. Но:
Ирина_2010 писал(а):
Мой мальчик с Вадимом пошли гулять. Погода "располагала" к прогулкам - дождь со снегом. Но я не была настроена ограничивать его свободу в такой мелочи, поэтому просто попросила гулять не больше часа. И все вроде бы прошло нормально. На следующий день мой сынок объявляет о родительском собрании в школе и признается, что вчера во время прогулки он по ошибке купил спиртной коктейль (я, конечно, понимаю, что не по ошибке), отпил один глоток, понял, что гадость и выбросил (я опять же все понимаю). А тут им навстречу учительница русского языка. А мой-то снял куртку, ему видите-ли жарко. Учительница, конечно, обалдела. Подошла к ним, стала образумивать и учуяла запах спиртного. Естественно, пообещала сообщить все классной. Результат - серьезная беседа, запрет на прогулки с Вадимом и прогулки вообще на неограниченный срок.

а Оксана в 9 классе на веранде детского сада с Викой и двумя мальчиками водку 40% под пирожок с капустой. Потом поход на дискотеку в школу и встреча с директором.
Бойкот в классе и вызов мамы в школу. Оксанина отмазка "маааам, я отравилась салатом" не проканала.
Ирина_2010 писал(а):
. Прихожу в школу, чтобы предупредить преподавателя, что мы задержимся с каникул. И она мне рассказывает интересную историю, что мой сын вместе с Вадимом систематически избивают в туалете одного мальчика из их класса. Так получилось, что ему разбили нос в кровь, и эта дикая история вышла наружу. И вот тут она предупредила меня насчет Вадима. Что этот мальчик себе на уме, и очень ловко может подставить моего простофилю. Результат - серьезный разговор с объяснением низости такого поступка.

естественно. у нас с Викой была такая Кирикова Наташа. У нее косили глаза, что и было основной причиной издевательств. Я сука.
Ирина_2010 писал(а):

Яссно дело.
Прошу учесть, что Оксана была ЛУЧШЕЙ ученицей школы. И ваще из хорошей семьи.
Но, Ира, поверь, самое страшное не это.
У меня в 10 кл вместо Вики (сейчас я понимаю, что в общем, безобидной) появилась Оля. Девочка из Ленинграда.
И вот это был ПИЗДЕЦ.
Я даже не буду рассказывать.
Одно хочу сказать: Ириша, прошу тебя, НИКАКИХ запретов. Поверь, чем больше запретов, тем больше вариантов сделать это.
Только ДОВЕРИЕ. НИКАКИХ жестких мер.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 11:06 
Княгиня
Княгиня

Я школу ненавидела. До 10го класса хотела расстрелять всех одноклассников нахрен, потому что все они казались мне бессердечными ублюдками.
Я была отличницей и дружила с теми, кто у нас в классе считались "лузерами" и "ботаниками". И мне было плевать, что об этом думают, потому что я считала, что так - правильно.
Один раз я отказалась врать учителю на счет какой-то фигни вслед за всем классном, и за это мне объявили байкот почти на неделю. Зато мое врожденное чувство справедливости ликовало.

Все изменилось в 10 классе, когда нас переформировали по профилям. В класс пришли новые ботаники и лузеры, с которыми мы дружили до победного. С ними я начала купить, с ними мы первый раз нажрались в сосиску и т.п.
Вся наша компашка поступила в универ на бюджет, и получила медали.

Идя в универ я знала, что это моя единственная возможность НАЧАТЬ ВСЕ С НАЧАЛА. И я начала.
5 лет в универе - самое счастливое время в моей жизни. Такой дружной и классной группы не было ни у кого в мире, а точно знаю)))) Все они мне как братья и сестры ))))) Переосмысление ценностей произошло у меня именно тогда.
Ни одна тусовка без меня не обходилась, я полюбила и себя и людей.
Короче, спасибо товарищу Сталину, за наше счастливое детство.

Ни о чем не жалею, считаю, что ВСЕГДА поступала правильно и по совести.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 11:36 
Герцогиня
Герцогиня

Творческая натура (1)

Кисокрол писал(а):
Одно хочу сказать: Ириша, прошу тебя, НИКАКИХ запретов

Знаешь, когда я ему запретила гулять, он по-моему даже обрадовался.... Я не знаю, применяет ли он мой запрет, как отмазку перед "друзьями", но без какого-либо напряжения сидит дома, читает, играет на компьютере, уроки делает.
Я прекрасно знаю, что чем жестче запрещаешь, тем сильнее хочется. Самое глупое - это запрет без аргументов.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 12:03 
Императрица
Императрица

Кисокрол писал(а):
И вот это был ПИЗДЕЦ.
Я даже не буду рассказывать

я хачу скабрезных подробностей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина_2010 писал(а):
Знаешь, когда я ему запретила гулять, он по-моему даже обрадовался.... Я не знаю, применяет ли он мой запрет, как отмазку перед "друзьями", но без какого-либо напряжения сидит дома, читает, играет на компьютере, уроки делает.

приколльно))) :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3649 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 244  След.