Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 25 янв 2026, 02:08

На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 183  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Заметки о процессе похудания. - 40 позади, еще 10 вперед
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 09:24 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)
Самый смелый (1) Минус 40 килограмм (1)
Благодарил (а): 23 раз.

Дневник: Дневник
есть идея нового супчика - из печени и НУТА ) - поэкспериментирую - если вкусно - поделюсь

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Заметки о процессе похудания. - 40 позади, еще 10 вперед
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 15:41 
Графиня
Графиня

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)

:friends: Спасибо, моя дорогой друг!!!))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 00:36 
Графиня
Графиня

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Чемпион (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: дневник
Настасья, куда запропастилась? Вылезай :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 04:40 
Графиня
Графиня

привет! я пропала но вернулась) куда ж я без этого форума? с 2007 года тут перманентно..)))

у меня тут полно движух, мало времени...на работе новые дела и проекты - с прибавлением з/п, ездила в нижний новгород к родным и заодно менять документы на новую фамилию, куча всего, и не расскажешь в двух словах, а многа букф печатать лень) простите)))
короче по теме - запаниковала - не влезаю в кучу одежды, весы показывают страшное - где-то 79, как обычно деньги куда то деваются и есть приходится что придется, чаще всего это картошка(( а в ваходные отрыв по колбасе и прочим гадостям - при таких условиях не похудеешь, а наоборот...
вобщем решила бороться как могу.
поняла что самое главное - пока есть деньги-запасаться диетичными продуктами, причем долгого хранения и чтоб они были универсальны. Нашла решение - НУТ!
про него чуть ниже.
пока про эту неделю:
в моих запасах было немного чечевицы, 3 банки тунца без масла, яйца, геркулес, куриный бульон. - вобщем это все как-то разделила на неделю, и получилось что сегодня утром уже 77,8, т.е. киллограмчик таки осилила скинуть, (конечно большинство вода) но тем не мене, началом довольна)
а теперь про планы и про НУТ!
я тут подписана на одно занимательное жж (тэстидиет), если надо дам ссыль, девушка пишет о похудании и выкладывает очень ортодоксально диетические рецепты, причем как мне кажется большинство мне очень даже по вкусу) приведу пример некоторых из них :
- нутово-печеночное суфле
-нутово-капустное пюре
-нутовое пюре со свежими овощами
- тушеная пекинская капуста с луком пореем (как гарнир к грудке или рыбе)
- нут в виде хрустящих снеков (оч. диетично и похрустеть - перекус идеальный)
- нутово-овощной суп
- чечевичные кутабы
- пирог нутово-творожно-капустный
и куча всего еще интересного
как видите, у нее основной продукт в питании - нут, бобы богатые растительным белком, очень вкусные сами по себе, и достаточно нейтральны во многих других блюдах. Очень универсальный боб - почти как соя, но без гмо)
решила вот после этой недели - завтра идти на рынок за нутом, и начать пробовать это все великолепие и разнообразие и низкокаллорийное))
постараюсь по мере возможности отчитываться и делиться рецептами, если они будут крайне удачные)
завтра же куплю нут и капусту - сделаю пюре и сожру его с пол/банки тунцом, в воскресенье хочу попробовать суфле печеночное.
короче говоря у меня новая волна, новые рецепты ( не забывая некоторых старых любимых) и план скинуть к новому году до 75, 74. как получится.
про спорт - конкретно его нет, но очень много хожу пешком по сугробам)) попробую может хоть зарядку дома делать... ближе к весне куплю абонемент, и буду снова стремиться к тому что было летом 2011)
такие дела.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 08:38 
Графиня
Графиня

суббота
з-2 яйца,зерн.хлеб
п-2 мандарина
о-курогрудка с овощами(цв капуста горошек морковь стр фасоль0) на пару
у - салат из капусты в копейке
мандарин

воскресенье
з- 6 перепелиных яиц.зерн.хлеб
о- тушеная пекинская капуста с луком пореем, треска на пару,пара перепел.яиц
п-2 рулетика из лаваша с кур. и овощами.(небольшие на фуршете перед показом фильма)
у - как обед, но без трески

план на понедельник
з-творожная запеканка с вяленой клюквой в пароварке
п-компот конс. из фруктов
о-нутово-капустное пюре, пол банки конс.тунца. кваш.капуста
у -нутово-капустное пюре, 1 яйцо,кваш капуста

всем привет)

Последний раз редактировалось -Nastya- 03 дек 2012, 07:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 09:15 
Графиня
Графиня

ух ты! после завтрака вес 75.6!!!)))
вот что значит не есть поздно, а где-то в 7 вечера)) я рада, вдохновляюсь!

сегодня хочу попробовать сама наквасить капусты - ни разу этого не делала, хочу попробовать))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 07:22 
Графиня
Графиня

отредактировала питание..
очень вкусно оказалось делать запеканку из творога в пароварке - просто тровог обезжиреный, яйцо, и сушеная клюква - в пароварку на 20 минут, очень легкий и одновременно сытный и полезный завтрак)) буду практиковать
сделала вчера нутово-капустное пюре - очень нежное и пушистое вышло, вкуснота)
квашеная капуста заквасилась на ура за ночь!(добавила яблочный уксус)
короче я молодец :Yahoo!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 13:29 
Графиня
Графиня

naty
вода полюбому, не знаю как она так задерживается килограммами...сегодня было 76 с чем-то
к врачу что ли сходить, почки проверить?
вот вода щас ушла и буду теперь топтаться на 76-75 ... лан. посмотрим.
постараюсь минимизировать потребление соли

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 07:32 
Графиня
Графиня

беда со мной. не одно так другое - дорвалась до квашеной капусты (блин ну удачно получилось слишком) напоролась на ночь ее - в итоге страшно подойти к зеркалу - вся отекла и опухла...ну низзя мне соль низзя! а я как назло солозуб, мне бы посоленее все ...что с этим делать а? так люблю соленые помидоры, огурцы, капусту...а я от них отекаю...черт...весы так вообще что-то невообразимое показали -79! это чо 3 кг воды задержалось? я в шоке господа...
ладно. я все поняла. буду допускать эти штуки очень в умеренных количествах и только на обед. на ужин ни ни. и вообще ужинать без соли...
план на сегодня:
з-овсянка на воде с корицей, фрукты в сиропе ( они оч.легкие 57 ккал баночка)
о- нутово-капустное пюре, пол банки тунца, кусочек бородинского
у- нутовое пюре + овощи свежие - огурец помидор пекинская капуста. постараюсь квашеную сегодня не трогать

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 10:27 
Графиня
Графиня

naty
я вот теперь ваще боюсь соленое есть...((( жалко как а. может можно как то вылечить? чтоб ешь соленое и не отекай? может такое быть?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 10:47 
Графиня
Графиня

Признаки лишней воды в теле

Следы от носков
Вы сняли носки, а следы от резинок не проходят больше 5-10 минут.

Обувь
Ноги вдруг не влезают в любимые туфли, а вечером им тесно даже в тапках.

Обхват голени
Вас не покидает ощущение, что вы поправились. При этом жирного и сладкого вы почти не едите. Измерьте голень. Лишние сантиметры в обхвате – повод менять рацион и начать заниматься спортом.

Мешки под глазами
После пробуждения прошел час, а мешки под глазами так и не исчезли. Вероятно, вы пьете на ночь слишком много воды. Не пейте за два часа до сна, и проблема решится сама собой.

Причины отечности

Соль
Это основная причина отечности. Острый соус, соленые крекеры, маринованные помидоры, съеденные в течение дня, могут вылиться наутро в отеки. От соленого вам хочется пить. Выпитая вода, растворившая в себе лишнюю соль, долго не выводится из организма.

Отсюда первое правило – ограничьте употребление соленых и консервированных продуктов, колбас и копченостей, особенно во второй половине дня.

Сахарозаменители
В диетических и низкокалорийных продуктах сорбидола, аспартама или ксилита в избытке. Эти заменители сахара буквально наполняют тело воздухом. Живот надувается как барабан. Излишнее газообразование вызывает отеки.

Фрукты

Полезные фрукты надо есть с умом. Полкило клубники разделить на три порции и съесть в течение дня. Яблоки, черешню, виноград, ананасы нужно есть отдельно от любой другой еды и не каждый день – эти фрукты притягивают воду. В противном случае вместо витаминного подарка для организма, вы получите дискомфорт в желудке. Полезно съесть запеченное с орехами яблоко. Оно обеспечит организм микроэлементами без эффекта задержки воды и газообразования.

Молоко
С возрастом организму человека сложнее вырабатывать фермент, расщепляющий содержащуюся в молоке лактозу. А непереваренное молоко приводит к отечности и несварению желудка. Пейте вместо молока кисломолочные продукты, они не вызывают описанной реакции, зато кальция содержат столько же.

Предменструальный синдром (ПМС)
В дни, предшествующие менструации, у многих женщин возникают негативные симптомы, в том числе «раздутое» тело и лишний вес. Дело в том, что во время «критических дней» повышается уровень гормона прогестерона, из-за которого задерживается вода в организме.

Эндокринологи-диетологи советуют в этом случае принимать оральные контрацептивны, которые регулируют уровень гормонов, а также за неделю до месячных отказаться от сладкого и соленого.

Недостаток движения
Многочасовое сидение без движения, например, перед компьютером в офисе или во время длинного перелета замедляет кровообращение, а вместе с ним обмен веществ и циркуляцию жидкости. Тело отекает. Чтобы этого избежать, во время работы делайте круговые движения ступнями каждые полчаса, а в кресле самолета растирайте щиколотки. Это восстановит кровообращение.

Что делать?

altБольше пить
Чем больше воды вы пьете, тем быстрее избавляетесь от накопленной жидкости. В день нужно выпивать не менее 2 л воды, из которых 1 л – это простая вода. Отдавайте предпочтение зеленым и травяным чаям, пейте несладкие соки, например, клюквенный, грейпфрутовый, огуречный, из сельдерея. Они обладают легким мочегонным действием. Для защиты от вредного воздействия сахара, содержащегося в фруктах, желательно разбавлять сок на три четверти водой.

Есть вареное мясо
В процессе переваривания белка организм избавляется от лишней жидкости. Поэтому неплохо включить в ежедневный рацион 150 граммов вареной курицы, мяса или рыбы. Вот увидите, через неделю вы избавитесь от лишней воды и похудеете.

Заниматься спортом
Бегая, плавая и крутя педали велосипеда, мы потеем и избавляемся от лишней жидкости. Если вы чувствуете, что объелись, спокойно посидите 5 минут, а потом пройдитесь по улице быстрым шагом. Дискомфорт исчезнет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 11:57 
Графиня
Графиня

я буду уговаривать себя что соленое буду есть на обед...
пусть будет так - сладкое - завтрак (каша творог с фруктами или сухофруктами)
соленое, острое - обед
на ужин только пресное.

как то так что ли...
буду хрустеть свежей капустой по ночам значит :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 07:28 
Графиня
Графиня

так значит, вчера без приключений, несмотря на то что жарила мужу картошку))
вода уходит обратно - сегодня утром 77,5, подозреваю что завтра будет на кг меньше и подвиснет...все все все! соленое на ночь не ем! если сильно хочется - уговорить на след.день на обед съесть... узнала тут что очень хороший продукт для похудальщиков - пекинская капуста! (неожиданно) ее реально можно есть сколько влезет особенно в приступы "пожевать" - это я тоже у Сони в жж прочитала, эта капуста помогает как-то нейтрализовать холлестерин, и еще чо-то много всего хорошего. Короче - всем пекинской капусты, господа!
план на сегодня:
з - 1 яйцо, каша овсянка на воде с конс.фруктами, с корицей
о- печеночно-нутовое суфле, пекинская капуста, горчица
у - нутовое пюре, свежие овощи (без соли!)

расскажу о суфле - состав (оригинальный) 160г.печени, 80г отварного нута, 1 яйцо, небольшая луковица - все в блендер, в форму и в духовку на 40 минут 180град.
т.к. духовки у меня нет я делала в пароварке, весы кухонные без батареек - делала все на глаз, знаю только что печени у меня было 220г - так в магазе продали. Получилось больше не суфле - а такая запеканка, похожая на печеночный паштет, только очень обезжиреный. Интересно. Думаю что в следующий раз сдобрю это дело какими-нибудь прянностями, есть мысль положить туда морковку, но она в термообработанном виде имеет слишком высокий гликемический индекс - приверженцы этой темы не советуют.
а я похоже по тихоньку вникаю в это дело, и возможно скоро попробую питаться именно так, чтоб этот индекс был как можно ниже в продуктах.

всем привет!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 07:22 
Графиня
Графиня

а водичка все уходит...сегодня 76,7.. ок.
вчера все по плану если не считать пару соленых груздей (попробовала типа)
план на сегодня:
з-овсянка на воде с конс.фруктами и корицей
о- печеночно-нутовое суфле, огурец, пекинская капуста
у - паровой омлет с капустой, пол банки тунца в сс

больше не буду покупать эти фрукты-компот, просто в магазе где все по 36 рублей,(я там тунец покупаю конс.) обнаружила - упаковка из 4х баночек фруктов в легком сиропе (по 120г) 57ккал всего. но подозреваю, что свежее яблочко все же лучше к геркулесу, нежели консервированные фрукты. так что сегодня в последний раз.

у меня столько идей по поводу что бы такого приготовить и сожрать что бы не похудеть, прямо незнаю за что хвататься)) хыхы опять я в фанатизм ушла походу. и походу я по другому просто не могу, из крайности в крайность...очень хочется надеяться, что та крайность которая сейчас - фанатизм от здоровой и диетичной еды - останется со мной на долго, потому что в другую крайность впадать крайне опасно для фигуры да и для здоровья тоже...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 14:44 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Мастер слова (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: В сердце - весна!! :o)
Наська, и тебе нафлужу - ты питерская, коммуникативная и коллективная!!! :)

Такая история...
Народ организует подарки на НГ для безродных/одиноких бабушек и дедушек в домах престарелых!!!
Началось это в Якутске и Мурманске (Наташкааааа) и теперь распространолось на другие города!!!

Итак группы Питера: http://vk.com/club46255582, http://vk.com/club46576052, город Якутск - http://vk.com/event46200763, http://vk.com/club46219586

Я читаю, у меня комок в горле, не могуууу...

Словом, хочется поделиться хотя бы так, информацией :)

Друзья, в прошлом году наша компания из нескольких человек организовала теплую новогоднюю акцию "Старость в радость!" Мы готовили новогодние подарки и подписывали поздравительные открытки бабушкам и дедушкам, которые живут в домах престарелых и, как правило, не имеют близких. Очень много их сейчас ничейных, брошенных!

Если хотите принять участие в акции самостоятельно, то ЧИТАЙТЕ:
"Кладешь в запечатанный хорошо (чтоб не вывалилось содержимое по дороге) пакет (такие, праздничные, по 5 рублей) три любые вещи из этих, это то, что нужно старичкам и чему обычно больше всего радуются:
-Теплые носки (от 36 размера до 44)
-Платочки носовые и бабушкам- на голову.
-Сладости мягкие (мармелад, зефир, конфеты, шоколадки)
-Шары и украшения елочные, НО НЕ СТЕКЛЯННЫЕ
-Плюшевые игрушки
-Гребешки и расчески с частым зубом
-Яркие красивые кружки
-Очень нужны футболки и майки
-Шарфы для дедушек и шали для бабушек
-Маленькие настольные елочки (ОЧЕНЬ РАДУЮТСЯ ИМ)
-Яркие календари (их очень хотят)
-Кепки для дедушек, тельняшки для дедушек от 50-го р-ра
-Тапочки, лучше с задниками(от 38-го р-ра)
- Халаты - от 48-го р-ра.,
- Ночнушки - от 48 р-ра.,
- Тренировочные штаны - от 50-го р-ра.,
-Иконки
- Кроссворды (но об этом нужно указывать на конверте, не все старички уже в состоянии писать и читать)

Затем пишем крупно на бумажке ДЕДУШКЕ или БАБУШКЕ и если там есть вещи, то размер. Например:
«ПОДАРОК ДЕДУШКЕ (Носки зимние 40 размер, шоколадка, календарик новогодний)», это чтоб наши «Деды морозы» правильно выбрали адресата.
Очень здорово, если ты подпишешь еще и короткую открытку с яркой картинкой, просто с пожеланием здоровья и всего хорошего в новом году, проверенно, что старики перечитывают по несколько раз поздравления, хранят их).
Согласитесь, что сделать один такой подарочек и сделать еще одного человека счастливее- может каждый из нас. Пишите в л.с, звоните. В определенный день мы сами с вами встретимся и все вместе отвезем подарки (желательно успеть до 18 декабря)

Ну и главное- расскажите об этом добром деле и своим друзьям, наверняка они захотят поучаствовать! Если бы я могла передать, сколько счастливых слез и трогательно трясущихся рук, прижимающих милые теплые подарки мы видели в том году…. ) ПОМОГИ НАМ СДЕЛАТЬ МИР ЧУТЬ ДОБРЕЕ И ТЕПЛЕЕ! ЭТО ПРОСТО, пусть маленький праздник будет у всех, даже у брошенных и всеми забытых…

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2742 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 183  След.