Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Словарь терминов

Текущее время: 01 ноя 2025, 10:58

На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 318  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 15:27 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Swet-Lana писал(а):
Наташ, а как ты думаешь, если у меня работа охватывает "плантации" в несколько десятков километров и все я их "оббегаю", не все конечно же, но большинство... мне тогда физ.нагрузка дополнительная нужна? или ходьбы пешком вполне достаточно?

конечно достаточно ,ведь физическая нагрузка не самоцель ,а естественная потребность.
вот если хочется улучшить какие то мышцы ,тогда специальные упражнения . :)

За это сообщение автора stamp поблагодарил: Светл@на(06 июл 2009, 18:47)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 15:41 
Маркиза
Маркиза

Награды: 1
Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Инта Шантэ-продолжение!
Наташенька!
Поздравляю с приобретением дивана!!!
Все что касается покупок для дома - это здорово!
Только долго на нем не залеживайся :lol: :lol: :lol:
Еще про шагомер...
Natale писал(а):
Я как то считала...за день по любому больше 10 тыс получается

А я когда посчитала - получилось 5000 - и это при норме 13000, а для сброса веса минимуи 15000.
И во мне такой азарт проснулся - надо дотопывать нужные шаги.
Я с ним месяц точно не расставалась - что прошла? что сожгла? и т.д.
А теперь уже редко с собой его беру - на глазок прикидываю. А привычка ходить - закрепилась!!! Вот еще с едой бы так!
Наташ, вот ты всегда подробно пишешь что съела за день - ты это пишешь заранее (ну как план) или после каджого приема пищи или вечером как итог? И каллории ты считаешь или нет? Если можно поподробнее. А то я топчусь пока на месте и понимаю что еда самое важное, а под контроль ее взять никак не могу.
Хорошего вечера!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 15:54 
Графиня
Графиня

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Минус 50 килограмм (1)
Благодарил (а): 202 раз.

Дневник: Донна Роза выходит из тени
Ласточка,
Swet-Lana,
Natale,
Тирамису,
Фиона,
Pie, добрый день, девочки! Спасибо, что заходите ко мне в гости! Очень рада вам!

Сегодня спала на новом месте (вернее на новом диване) - жених, правда, мне что-то не приснился :lol: . Это так лирическое отступление. Сегодня с утречка позанималсь 2 часа в фитнес клубе, приехала домой, все дела домашние еще вчера переделала, осталось только белье погладить... Можно теперь побездельничать чуток. Вес сегодня 82,4 кг. - я собой довольна, правда, вчера-сегодня позволяла себе немного сладостей и вкусностей, но все под контролем.

Рацион:
завтрак: каша ячневая с молоком, бутерброд с сыром 17% (хлеб цельнозерновой "Бурже"), чай зеленый, 100 гр. клубники, 1 вафля домашняя;
Обед: щи из щавеля на курогрудке со сметаной и яйцом, 2 куска хлеба "Бурже", кусочек отварной рыбки, салат овощной с оливк. маслом и соком лимона, чай каркаде, рахат-лукум - 1 шт., 100 гр. клубники;
Ужин: пока еще не знаю, что буду кушать.

Ласточка писал(а):
у смартфонов, я думаю, у всех. А у какой-то нокии (5500 кажется)- это стандартная функция

Знаешь, у меня тоже нокия, но такой функции в нем, по-моему нет. Ну ладно, шагомер уже купила, теперь осваиваю.
Swet-Lana писал(а):
Наташ, а как ты думаешь, если у меня работа охватывает "плантации" в несколько десятков километров и все я их "оббегаю", не все конечно же, но большинство... мне тогда физ.нагрузка дополнительная нужна? или ходьбы пешком вполне достаточно?

Света, конечно, дополнительные пешие прогулки тебе уже не нужны, а вот силовые упражнения, думаю, не помешают. Подкачать пресс, бедра, ягодицы можно только с помощью специальных упражнений. Ведь когда мы только ограничиваем себя в питании мышечная масса тоже уходит, а в основном калории сгорают именно в мышцах. Получается замкнутый круг - вроде едим мало, а вес не уходит. Поэтому физ. упражнения обязательно делать нужно.

Natale писал(а):
у меня пол холодильника завалено салатом зеленым... все родители решили с огорода привезти...2 больших покетища. Может ты знаешь как этот салат можно побыстрее переработать, а то муж у меня его не ест, а я одна его не осилю. Чтоб его сьесть надо неделю только салатом одним питаться. А с таким рациончиком я вообще превращусь в козочку или в корову

Swet-Lana писал(а):
меня ожидает таже самая проблема, сейчас мы усиленно поедаем лук зеленый и редиску, а вот что делать с салатом - каждый год остается вопросом №1

Ой, девочки, вот задачку задали! Нет я еще про заготовку салата впрок ниразу не слышала, вряд-ли его можно как-то переработать. Вот о разнообразии салатов из листового салата я читала тут в одном журнале.
Вот варианты:
1-й вариант
Основа: салатные листья
Ингридиенты: отварная свекла, брынза,
Добавка: кедровые орешки;
Запрвка: оливковое масло, соль, перец;
2-й вариант
Основа: салатные листья
Ингридиенты: яблоко, сладкий перец, помидор;
Добавка: сыр моцарелла;
Заправка: оливковое масло, горчица, лимонный сок, черный перец, соль;
3-й вариант
Основа: салатные листья;
Ингридиенты: авокадо, стебель сельдерея;
Добавка: мякоть апельсина;
Заправка: апельсиновый сок, оливковое масло, соль, перец.

Тирамису писал(а):
Наташ, с обновочкой тебя!

Спасибо, Нинуля!
Фиона писал(а):
Донна Роза! Снимаю шляпу, ты - герой!!!

Да, нет, какой я герой! :oops: Просто в один прекрасный день разозлилась на себя очень сильно и решила, что так жить больше нельзя.
Фиона писал(а):
Читаю дневник - Мириманова отдыхает!

Pie писал(а):
Точно. Говорят она опять поправилась. Правда может беременная?

Тирамису писал(а):
Мириманова (при всем моем уважении к ней!) и рядом не стояла! До 30 лет вес буквально слетает! А вот попробуй после 30 похудеть так! Это подвиг! Наташа - просто героиня!

Pie писал(а):
Подписываюсь. Даже думала на телевидение позвонить и предложить Наташу пригласить в какую-нибудь передачу. Мироманова обзавидуется.

Девочки, спасибо вам большое за такие отклики, но я никой не герой, просто поставила перед собой цель и иду к ней, во многом благодаря нашему замечательному сайту. Вот я третий день на сайте Екатерины Миримановой обитаю, пересмотрела почти все видеосюжеты с ее участием. Что ни говорите, а она большая умница. Ведь она не просто похудела, но и разработала свою систему, написала уже 3 книги. А как уверенно она держится перед камерой! Просто она стала публичным человеком, ее знают уже миллионы, поэтому она стала уже мишенью для разных разговоров и слухов. Именно этого я и не хочу, мне не нужна публичность. Я очень стеснительный человек, боюсь выглядить на публике зажатой и растерянной. Одним словом - это не мое. У меня, благодаря нашему форуму, появилось очень много друзей и последователей, с которыми я делюсь накопившимся опытом, а большего мне и не надо. Именно здесь я нужна людям, а телевидение - это шоу, там не опыт интересен, а просто синсация очередная.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 16:08 
Графиня
Графиня

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Минус 50 килограмм (1)

stamp писал(а):
конечно достаточно ,ведь физическая нагрузка не самоцель ,а естественная потребность.
вот если хочется улучшить какие то мышцы ,тогда специальные упражнения .

stamp, привет! Мы с тобой одинаково мыслим в этом плане, я также Свете ответила.

Инта Шантэ писал(а):
Поздравляю с приобретением дивана!!!
Все что касается покупок для дома - это здорово!
Только долго на нем не залеживайся

Нет, Танюшка, диванные выходные у телевизора с пломбиром и пирожными остались далеко в прошлом. Теперь у меня другие удовольствия в жизни появились :-D

Инта Шантэ писал(а):
Еще про шагомер...
А я когда посчитала - получилось 5000 - и это при норме 13000, а для сброса веса минимуи 15000.
И во мне такой азарт проснулся - надо дотопывать нужные шаги.
Я с ним месяц точно не расставалась - что прошла? что сожгла? и т.д.
А теперь уже редко с собой его беру - на глазок прикидываю. А привычка ходить - закрепилась!!!

Значит, цель достигнута, хорошая привычка ходить появилась! Замечательно. Я тоже любительница пеших прогулок. В последнее время за 1 час стала проходить намного больше, чем раньше, вот и решила прикинуть сколько это в шагах, км. и калориях.

Инта Шантэ писал(а):
Наташ, вот ты всегда подробно пишешь что съела за день - ты это пишешь заранее (ну как план) или после каджого приема пищи или вечером как итог? И каллории ты считаешь или нет? Если можно поподробнее. А то я топчусь пока на месте и понимаю что еда самое важное, а под контроль ее взять никак не могу.

Рацион пишу вечером, в дневнике, память пока еще не подводила :-D Калории я никогда не считала, лениво мне, да и ни к чему это. Утреннее взвешивание - лучший калькулятор (если перебор, то и на весах + будет). Танюша, в твоем случае, я считаю, что целесообразно первое время, пока не привыкнешь, считать калорийность, т.е. сначала посчитать сколько калорий тебе требуется для равномерного снижения веса, а потом рассчитывать свой рацион.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 17:20 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (2) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 180 раз.

Дневник: Pie. Дневник.
Наташ, давно тебе распросить собираюсь: я себя никак отучить не могу перехватывать между основными приемами. Ты как с этим боролась?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 22:04 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 337 раз.

С новым диваном тебя!!! :Rose:
Донна Роза писал(а):
У меня, благодаря нашему форуму, появилось очень много друзей и последователей, с которыми я делюсь накопившимся опытом, а большего мне и не надо. Именно здесь я нужна людям,

и мы все тебе очень благодарны за твой личный пример и за твою помощь :fly_kiss: :fly_kiss: :fly_kiss:
Я тебя очень часто теперь вспоминаю в трудных для худееющего человека ситуациях :oops: и не поверишь, но помогает :oops: так что спасибо тебе большое за то что ты у нас есть :inlove: :inlove: :inlove: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 22:43 
Графиня
Графиня

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 416 раз.

Дневник: Попытка номер .....
Pie писал(а):
я себя никак отучить не могу перехватывать между основными приемами. Ты как с этим боролась?

Может я зря вмешиваюсь, но я лично очень даже люблю перекусы - только стала делать их легкими - яблоко, морковка, кефир, йогурт. Мне кажется, я без них и не похудела бы. А с ними - вроде и ем и полезно!
Донна Роза! Привет, как у тебя дела?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 10:14 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (2) Мастер эпистолярного жанра (1)

Фиона писал(а):
Может я зря вмешиваюсь, но я лично очень даже люблю перекусы - только стала делать их легкими - яблоко, морковка, кефир, йогурт. Мне кажется, я без них и не похудела бы

Как это зря? А для чего мы тут собрались. Мне мнение всех очень важно. Мои результаты-это ваша заслуга тоже.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 10:21 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (3) Форумчанка года (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) Самой энергичной (3)
Благодарил (а): 98 раз.

Дневник: Вперед, к юности
Просто надо сделать эти перекусы плановыми, а не стихийными. Тогда меньше шансов, что во время перекусов у тебя во рту окажется нечто неполезное. Мне так чисто психологически легче, если я знаю, что у меня не только завтрак-обед-ужин...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 10:28 
Принцесса
Принцесса

Анжелика, у меня в рационе почти нет не ЗОЖевских продуктов. Но мне кажется, что и с "хорошими" полезными перебарщивать нельзя. А я хожу все время и думаю, что съесть. Особенно вечером.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 19:02 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (3)
Королева красоты (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1)
За видение мира (1) Творческая натура (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 350 раз.

Дневник: Мой дневник
Наташ, приветик!
Pie писал(а):
я себя никак отучить не могу перехватывать между основными приемами.

А я себя отучила "часами", т.е. стараюсь есть строго по часам, да, бывает не получается, но все же, если рано, стараюсь тянуть ...
Так же и перекусы, стараюсь каждые два часа, если чувствую что тянет на что нибудь еще, то через час.
Бывают приступы вечерние - то я иду чистить зубы, организм воспринимает это как отход ко сну и успокаивается.
Еще мне очень хорошо помогает - жевательная резинка, чувствую, что сейчас что нибудь схвачу - раз и в рот резинку и сразу легчает...
А еще хорошо снижает аппетит и отбивает перекус - обыкновенный леденец, рассасываешь его долго и медленно и аппетит тоже потихоньку угасает, да и в рот уже закидывать ничего не приходится - рот ведь занят... :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 21:48 
Графиня
Графиня

Минус 50 килограмм (1)

Pie
Romashka
Фиона
Анжелика
Swet-Lana, добрый вечер, девочки!

Pie писал(а):
Наташ, давно тебе распросить собираюсь: я себя никак отучить не могу перехватывать между основными приемами. Ты как с этим боролась?

Ира, я с этим не борюсь, мне тоже порой хочется "забросить в себя что-нибудь" и тогда я съедаю фрукт, овощ или пью чай зеленый, кофе без сахара, кефир или молоко.
Фиона писал(а):
Может я зря вмешиваюсь, но я лично очень даже люблю перекусы - только стала делать их легкими - яблоко, морковка, кефир, йогурт. Мне кажется, я без них и не похудела бы. А с ними - вроде и ем и полезно!

Отнюдь нет, Фионочка, не зря. Я тоже не вижу в перекусах ничего страшного, даже наоборот, ведь намного хуже, если будешь себя себя ограничивать, а потом не выдержешь и сорвешься.
Pie писал(а):
Анжелика, у меня в рационе почти нет не ЗОЖевских продуктов. Но мне кажется, что и с "хорошими" полезными перебарщивать нельзя. А я хожу все время и думаю, что съесть. Особенно вечером.

Ира, мне кажется, ты держишь себя в жестких рамках. Особенно запомнились мне первые странички твоего дневничка, когда твой рацион состоял из 2-х ложек супа, ложки макарон или 3 орешков (я конечно утрирую), но все равно ты кушешь очень мало. А ведь организм так устроен, что переходит на режим медленного сжигания калорий, когда органичиваешь резко себя в питании. А фруктов и овощей в день рекомендуется съедать порядка 600 грамм, поэтому перекусывай на здоровье!
Swet-Lana писал(а):
А я себя отучила "часами", т.е. стараюсь есть строго по часам, да, бывает не получается, но все же, если рано, стараюсь тянуть ...

Так же и перекусы, стараюсь каждые два часа, если чувствую что тянет на что нибудь еще, то через час.

Очень грамотный подход, Света!

Romashka, Люда, спасибо тебе львенка-бабочку и поздравление с диваном!
Romashka писал(а):
и мы все тебе очень благодарны за твой личный пример и за твою помощь

Люда, как же приятно читать такие строки и тронута до глубины души! Спасибо тебе!

Краткий отчет прошедшего дня. Вес утром 82,6 кг. - странно, но вечером весы показали тоже 82,6 кг.
Рацион:
1-й завтрак: каша пшенная с молоком, бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром 17%, чай зеленый, домашняя вафелька;
2-й завтрак: 120 гр. творога 0%, кефир 200 гр. 1% с отрубями;
Обед: салат овощной, 2 котлетки мясных, 100 гр. гречки, запеченые овощи 150 гр., кофе с молоком;
Перекус: 200 гр. молока 1,5% и 1 хлебец;
Ужин: 300 гр. щей из щавеля с половинкой яйца и 1 ч.л. сметаны 10%, кусочек хлеба, 100 гр. творога 0% с черникой, чай зеленый.

В течение дня съела 600 гр. клубники и 2 зеленых яблока.

Физ. нагрузка: 45 мин. силовые упражнения на пресс, ноги и руки.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 22:24 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 337 раз.
С Днем поцелуев!!!#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 12:37 
Княгиня
Княгиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2) Самой энергичной (3)
Уютный дом (1) Кубок ветерана ГП (1)
Благодарил (а): 342 раз.

Дневник: путь к себе стройной и красивой

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 14:58 
Принцесса
Принцесса

Донна Роза писал(а):
Ира, мне кажется, ты держишь себя в жестких рамках. Особенно запомнились мне первые странички твоего дневничка, когда твой рацион состоял из 2-х ложек супа, ложки макарон или 3 орешков (я конечно утрирую), но все равно ты кушешь очень мало. А ведь организм так устроен, что переходит на режим медленного сжигания калорий, когда органичиваешь резко себя в питании. А фруктов и овощей в день рекомендуется съедать порядка 600 грамм, поэтому перекусывай на здоровье!

Наверное ты права. Я думаю мои сомнения развеют весы. Никак не куплю. Присмотрела, но денег сейчас нет. Коплю.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4764 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 318  След.